Калорийность 1 процентного кефира


Калорийность Кефир 1% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

калорий и состава. Полезные свойства и вред молочнокислого продукта. Интересные факты о йогурте

Родина кефира - Северный Кавказ. Изначально напиток готовили следующим образом: в вина помещали грибки и заливали их парным молоком, предварительно охлажденным. Время от времени бутылки встряхивали. Кефир созрел, дрожжи грибов развились. По консистенции напиток приобрел сливочную консистенцию, а вкус приобрел своеобразную кислинку и игристость. В дальнейшем кефир делали в специальных емкостях, в качестве сырья использовали еще более горячее молоко.Современные технологии производства позволили сделать вкус напитка более мягким и нежным.

Чем же так полезен кефир 1 процентный, калорийность которого крайне мала, можно ли его употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта? Какая калорийность кисломолочного продукта? На эти и другие вопросы мы ответим далее.

Калорийность нежирного кефира

Есть несколько видов кефира. Напиток может быть нежирным, нежирным и жирным.Самым калорийным считается продукт жирностью 3,2%. Все остальное считается диетическим. Кефир 1%, калорийность которого крайне мала, содержит всего 1% жира. Пищевая и энергетическая ценность 3,2% напитка составляет около 56 ккал на 100 грамм продукта. Это самый высокий показатель среди всех трех видов. Таким образом, в нежирном молочном продукте около 30 ккал, в нежирном - около 40 ккал. Самый оптимальный вариант - 1 процентный напиток. В стакане кефира на двести унций калорийность всего 80 ккал.Надо сказать, что в 100 граммах этого полезного продукта содержится почти три грамма белка и четыре грамма углеводов.

Состав продукта

Все молочные продукты полезны для здоровья, особенно кисломолочные продукты. Их нужно есть каждый день. В кефире содержится огромное количество витаминов B, A, C, E, PP, есть бета-каротин, фолаты.

Кроме того, напиток насыщен минеральными элементами, органическими кислотами и другими полезными элементами, в том числе кальцием.Ведь в литре кефира содержится дневная норма этого элемента. Низкая калорийность (кефир 1%), химический состав и пищевая ценность продукта делают его незаменимым для человека.

Преимущества кисломолочного напитка

Как уже упоминалось в начале, этот кисломолочный напиток производится путем ферментации молока ферментом на основе грибов. Главная ценность кефира - это особый белок, преимущество которого в том, что он очень быстро усваивается организмом человека. Напиток способствует улучшению работы пищеварительной системы, при этом практически не увеличивает общую калорийность дневного рациона.Благотворно влияет кисломолочный продукт на процессы обмена веществ.

Людям, страдающим аллергией на молоко, не следует избегать употребления кефира, потому что в данном случае белки этого напитка прекрасно усваиваются организмом и не вызывают никаких аллергических реакций.

Если вы включите этот продукт в свой рацион, вы укрепите иммунитет и нервную систему, снизите уровень холестерина, стабилизируете работу печени, почек и пищеварительного тракта, выведут токсины из организма.Кефир обезжиренный 1% (калорийность, полезные свойства, его польза подробно описана специалистами) рекомендуется употреблять часто. Конечно, и злоупотреблять ими не стоит.

Кефир для похудения

В диетологии кефир тоже отлично зарекомендовал себя. Людям, следящим за своей фигурой, этот товар просто необходим. Желающим похудеть можно смело посоветовать кефир и приготовить на его основе вкусные низкокалорийные блюда.

Но знайте, что довольствоваться одним кефиром не стоит, эту монодиету нельзя применять более трех дней подряд.Гораздо полезнее в этом случае придерживаться следующей диеты: в один день вы пьете всего 1% кефира (его калорийность позволяет это сделать), а во второй можете есть как обычно. Конечно, не стоит злоупотреблять всевозможными колбасами и лепешками, иначе можно свести на нет все свои старания. Всего за 14 дней можно сбросить до шести килограммов, питаясь таким образом.

Есть противопоказания!

Безусловно, все кисломолочные продукты чрезвычайно полезны для организма человека, точнее, взрослого человека.Детям также следует нечасто есть кефир, а детям до года давать его нельзя. У некоторых взрослых может возникнуть изжога из-за злоупотребления этим продуктом. Следует отметить, что низкая теплотворная способность кефира 1% (в стакане напитка содержится около 100 ккал) вовсе не означает, что его нужно пить в огромных количествах. Во всем нужно знать меру.

Как хранить

Все молочные продукты быстро портятся, поэтому при покупке обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке.Если вдруг случайно получить некачественный кефир 1%, калорийность которого не превышает 40 калорий, и употребить его в пищу, можно серьезно отравиться и провести несколько дней на больничной койке.

Никогда не покупайте молочные продукты с истекшим сроком годности и не храните их вне холодильника. Пакет или бутылку с кефиром стоит оставить на столе всего на несколько часов, так как он станет совершенно непригодным для еды. В жару это время сокращается до двух часов. Достаточно короткий срок реализации позволяет покупать только свежий кефир 1%.Калорийность, польза и вред этого продукта теперь вам известны.

Интересные факты

О происхождении кефира ходят настоящие легенды. Считается, что пророк Магомед преподнес горцам нечто похожее по внешнему виду на цветную капусту. Это была кефирная закваска. Горы дали ему имя «просо-пророк». Жители Северной Осетии и Кабардино-Балкарии до сих пор спорят, где именно родился этот кисломолочный напиток.

Итак, кавказцы бережно хранили полученный подарок, не давая никому завладеть этим чудом.Но в начале прошлого века «иноверцам» удалось освоить рецепт кефира. Дело в том, что юная красавица Сахарова приехала на Кавказ, чтобы узнать секрет производства напитка. Местный князь влюбился в нее и даже похитил.

Все силы жандармерии были брошены на поиски красоток. Сахарова удалось освободить, но князю пригрозили судом. Девушка простила его, попросив в качестве компенсации забаву

десятка.

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

калорий в кефире и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

135

% дневных значений *

Всего жиров

7.1 г

9%

Насыщенные жиры

4,09 г

20%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,421 г

Мононенасыщенные жиры

1,785 г

Холестерин

22 мг

7%

Натрий

101 мг

4%

Всего углеводов

10.4g

4%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

11,96 г

Белок

7,43 г

Витамин D

3 мкг

13%

Кальций

261 мг

20%

Утюг

0,08 мг

0%

Калий

330 мг

7%

Витамин А

62 мкг

7%

Витамин C

0.3 мг

0%

7%

RDI *

(135 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (31%)

Жиры (47%)

Белки (22%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

135

жир

7.1 г

Углеводы

10,4 г

Белок

7,43 г

В 1 чашке кефира 135 калорий .
Распределение калорий: 47% жира , 31% углеводов, 22% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы молока:
См. Также:
Вы искали "Кефир" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кислым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в Кавказских горах в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99% не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Смотрите также