Калорийность блинов на кефире и молоке


Рецепт Блины на кефире и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1130 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.5% 1490 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6% 1120 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 6.3% 1063 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.3% 2857 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 2.1% 3192 г
Зола 0.684 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.7 мкг 900 мкг 3.2% 2.1% 3136 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.6% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 5.5% 1224 г
Витамин В4, холин 43.54 мг 500 мг 8.7% 5.8% 1148 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 3.6% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 2.3% 2941 г
Витамин В9, фолаты 10.875 мкг 400 мкг 2.7% 1.8% 3678 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 4% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.3% 19149 г
Витамин D, кальциферол 0.144 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 6944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.33 мг 15 мг 8.9% 6% 1128 г
Витамин Н, биотин 1.764 мкг 50 мкг 3.5% 2.3% 2834 г
Витамин РР, НЭ 1.4395 мг 20 мг 7.2% 4.8% 1389 г
Ниацин 0.334 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.39 мг 2500 мг 5.7% 3.8% 1768 г
Кальций, Ca 95.01 мг 1000 мг 9.5% 6.4% 1053 г
Кремний, Si 0.875 мг 30 мг 2.9% 1.9% 3429 г
Магний, Mg 14.36 мг 400 мг 3.6% 2.4% 2786 г
Натрий, Na 45.93 мг 1300 мг 3.5% 2.3% 2830 г
Сера, S 37.45 мг 1000 мг 3.7% 2.5% 2670 г
Фосфор, Ph 96.4 мг 800 мг 12.1% 8.1% 830 г
Хлор, Cl 91.2 мг 2300 мг 4% 2.7% 2522 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248 мкг ~
Бор, B 8.1 мкг ~
Ванадий, V 19.69 мкг ~
Железо, Fe 0.498 мг 18 мг 2.8% 1.9% 3614 г
Йод, I 8.21 мкг 150 мкг 5.5% 3.7% 1827 г
Кобальт, Co 1.699 мкг 10 мкг 17% 11.4% 589 г
Марганец, Mn 0.1339 мг 2 мг 6.7% 4.5% 1494 г
Медь, Cu 34.62 мкг 1000 мкг 3.5% 2.3% 2889 г
Молибден, Mo 6.776 мкг 70 мкг 9.7% 6.5% 1033 г
Никель, Ni 0.481 мкг ~
Олово, Sn 6.61 мкг ~
Селен, Se 4.488 мкг 55 мкг 8.2% 5.5% 1225 г
Стронций, Sr 6.2 мкг ~
Титан, Ti 2.41 мкг ~
Фтор, F 23.01 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17384 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 3% 2273 г
Цинк, Zn 0.5178 мг 12 мг 4.3% 2.9% 2317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.263 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.376 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.27 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.847 г min 16.8 г 5% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.787 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.391 г от 11.2 до 20.6 г 12.4% 8.3%
18:2 Линолевая 1.381 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Пищевая ценность и калорийность: блины на кефире

В русской кухне есть такое вкусное и ароматное блюдо, как блины. Их готовят по разным рецептам. В зависимости от компонентов калорийность может отличаться. Блины на кефире считаются одними из лучших, ведь они нежные и сытные. Приготовить их несложно, главное соблюдать самые простые правила.

Пищевая ценность

Калорийность блюда (100 грамм) составляет 207 ккал.В нем белки - 5,6 г, жиры - 2 г, углеводы - 42,1 г. Сытость блюда обеспечивается повышенным содержанием углеводов.

Блины можно приготовить на нежирном кефире. Калорийность блюда в этом случае составляет 166 ккал. А если использовать воду, то этот показатель станет еще меньше. Еще один блин сделан с молоком и сывороткой.

Виды блинов

Блинчиков много. Они различаются по составу. Помимо классических блюд, здесь можно найти картофель, кукурузу, кабачки, печень.Их делают из фасоли, манго, гороха, курицы.

В зависимости от того, что подавать к блюду, определяется его калорийность. Блины на кефире можно сочетать со сметаной, вареньем, медом, ягодным сиропом, со сгущенкой, свежими ягодами и фруктами, орехами. Благодаря этим продуктам блюдо становится намного вкуснее. Но и для фигуры это опаснее.

Как приготовить?

Существует множество рецептов приготовления этих деликатесов. Блинчики на кефире тонкие можно получить с помощью классических ингредиентов, таких как яйца, мука и йогурт.В тесто добавить разрыхлитель или пищевую соду. Все компоненты смешиваются до получения однородной массы.

Продукты, используемые для приготовления еды, весьма полезны. Яйца богаты белком, аминокислотами и витаминами. Кисломолочные продукты благотворно влияют на организм, так как восстанавливают микрофлору кишечника и укрепляют иммунную систему. Только мука увеличивает калорийность. Блины на кефире можно готовить не только на пшеничной муке, но и на ржаной.

В рецептах обычно указывается определенное количество муки.Но вводить его нужно постепенно, так как густота кефира может быть разной. Если тесто жидкое, то следует добавить муку. А гущу разводят молоком или водой. Требуется жидкость и манга. В любую массу можно добавить яблоки, банан или морковь, изюм. Из этих ингредиентов получится восхитительный десерт.

Как жарить?

В зависимости от того, какие будут жареные продукты, зависит калорийность. Оладьи на кефире обычно готовят с использованием подсолнечного масла.Его следует добавлять в таком количестве, чтобы он покрыл дно сковороды. Посуда должна быть разогрета. Огонь должен быть средним на протяжении всего периода приготовления.

Ложку, смоченную в воде, набрать, разложить на сковороде. По мере того, как масса немного растекается, при запекании изделия увеличиваются в объеме. Сковорода должна быть накрыта. Обжарив одну сторону, продукты переворачивают. Блюдо необходимо довести до готовности. Чтобы избавиться от жира, оладьи нужно выложить на бумажные полотенца.После этого они готовы к использованию. Блюдо в любой момент станет прекрасным десертом, с чем бы его ни подали. Приятного аппетита!

p >> .

калорий и состава. Полезные свойства и вред молочнокислого продукта. Интересные факты о йогурте

Родина кефира - Северный Кавказ. Изначально напиток готовили следующим образом: в вина помещали грибки и заливали их парным молоком, предварительно охлажденным. Время от времени бутылки встряхивали. Кефир созрел, дрожжи грибов развились. По консистенции напиток приобрел сливочную консистенцию, а вкус приобрел своеобразную кислинку и игристость. В дальнейшем кефир делали в специальных емкостях, в качестве сырья использовали еще более горячее молоко.Современные технологии производства позволили сделать вкус напитка более мягким и нежным.

Чем так полезен 1 процентный кефир, калорийность которого крайне мала, можно ли его употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта? Какая калорийность кисломолочного продукта? На эти и другие вопросы мы ответим далее.

Калорийность нежирного кефира

Есть несколько видов кефира. Напиток может быть нежирным, нежирным и жирным.Самым калорийным считается продукт жирностью 3,2%. Все остальное считается диетическим. Кефир 1%, калорийность которого крайне мала, содержит всего 1% жира. Пищевая и энергетическая ценность 3,2% напитка составляет около 56 ккал на 100 грамм продукта. Это самый высокий показатель среди всех трех видов. Таким образом, в нежирном молочном продукте около 30 ккал, в нежирном - около 40 ккал. Самый оптимальный вариант - 1 процентный напиток. В стакане кефира на двести унций калорийность всего 80 ккал.Надо сказать, что в 100 граммах этого полезного продукта содержится почти три грамма белка и четыре грамма углеводов.

Состав продукта

Все молочные продукты полезны для здоровья, особенно кисломолочные продукты. Их нужно есть каждый день. В кефире содержится огромное количество витаминов B, A, C, E, PP, есть бета-каротин, фолаты.

Кроме того, напиток насыщен минеральными элементами, органическими кислотами и другими полезными элементами, в том числе кальцием.Ведь в литре кефира содержится дневная норма этого элемента. Низкая калорийность (кефир 1%), химический состав и пищевая ценность продукта делают его незаменимым для человека.

Преимущества кисломолочного напитка

Как уже упоминалось в начале, этот кисломолочный напиток получают путем сквашивания молока ферментом на основе грибов. Главная ценность кефира - это особый белок, преимущество которого в том, что он очень быстро усваивается организмом человека. Напиток способствует улучшению работы пищеварительной системы, при этом практически не увеличивает общую калорийность дневного рациона.Благотворно влияет кисломолочный продукт на процессы обмена веществ.

Люди, страдающие аллергией на молоко, не избегают употребления кефира, потому что в данном случае белки этого напитка отлично усваиваются организмом и не вызывают никаких аллергических реакций.

Если вы включите этот продукт в свой рацион, вы укрепите иммунитет и нервную систему, снизите уровень холестерина, стабилизируете работу печени, почек и пищеварительного тракта, выведут токсины из организма.Кефир обезжиренный 1% (калорийность, полезные свойства, его польза подробно описаны специалистами) рекомендуется употреблять часто. Конечно, и злоупотреблять ими не стоит.

Кефир для похудения

В диетологии кефир тоже отлично зарекомендовал себя. Людям, следящим за своей фигурой, этот товар просто необходим. Желающим похудеть можно смело посоветовать кефир и приготовить на его основе вкусные низкокалорийные блюда.

Но знайте, что довольствоваться только одним кефиром не стоит, эту монодиету нельзя использовать более трех дней подряд.Гораздо полезнее в этом случае придерживаться следующей диеты: в один день вы пьете всего 1% кефира (его калорийность позволяет это сделать), а во второй можете есть как обычно. Конечно, не стоит злоупотреблять всевозможными колбасами и лепешками, иначе можно свести на нет все свои старания. Всего за 14 дней можно сбросить до шести килограммов, питаясь таким образом.

Есть противопоказания!

Конечно, все кисломолочные продукты чрезвычайно полезны для человеческого организма, т.

.

Как приготовить кефир из кокосового молока

Подписывайтесь на нас 134,8k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Советы и замены

Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от степени ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только "взбитую" часть сверху.

Практика Общий

Размер порции 1 / 2 чашка / 120 мл

Информация об аллергии для How Для приготовления кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы1.9 грамм

Белок2,3 грамм

Жиры 24,1 грамм

Калорий 223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 грамм Клетчатка0 грамм Сахаров0 грамм Насыщенных жиров 21,4 грамм 90 мг натрия152 9015 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 F).
  3. Попробовать кефир через 24 часа и, при необходимости, оставить посев на 48 часов. Когда закончите, взболтайте перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, смешав примерно 3 столовые ложки культивированной смеси с кокосовым молоком.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

9011 9011 9011 9011 / 2 чашка / 120 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Кокосовое молоко - используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические закваски
0 г 0 г 0 г 0 ккал
1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Смузи
  4. Как приготовить кокосовый молочный кефир
  5. 9027 9027 9027 9027 9027 9027 9027 9027 9027 Чтобы приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианское молоко
  4. Как сделать вегетарианское молоко
  5. Рецепты
  6. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Как приготовить кефир из кокосового молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Смотрите также