Калорийность домашний кефир


Рецепт Кефир домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кефир домашний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3107 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 7% 2621 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.3% 2240 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.1% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.2% 2554 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.9 мкг 900 мкг 1.1% 2% 9091 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 13.1% 1406 г
Витамин В4, холин 15.57 мг 500 мг 3.1% 5.7% 3211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 7.2% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 2.4% 8000 г
Витамин В9, фолаты 2.956 мкг 400 мкг 0.7% 1.3% 13532 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 12.2% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 1.3% 15254 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин Н, биотин 3.153 мкг 50 мкг 6.3% 11.6% 1586 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7882 мг 20 мг 3.9% 7.2% 2537 г
Ниацин 0.099 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.84 мг 2500 мг 5.8% 10.7% 1738 г
Кальций, Ca 118.23 мг 1000 мг 11.8% 21.8% 846 г
Магний, Mg 13.79 мг 400 мг 3.4% 6.3% 2901 г
Натрий, Na 49.26 мг 1300 мг 3.8% 7% 2639 г
Сера, S 28.57 мг 1000 мг 2.9% 5.4% 3500 г
Фосфор, Ph 88.7 мг 800 мг 11.1% 20.5% 902 г
Хлор, Cl 98.52 мг 2300 мг 4.3% 7.9% 2335 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.3 мкг ~
Железо, Fe 0.099 мг 18 мг 0.6% 1.1% 18182 г
Йод, I 8.87 мкг 150 мкг 5.9% 10.9% 1691 г
Кобальт, Co 0.887 мкг 10 мкг 8.9% 16.4% 1127 г
Марганец, Mn 0.0049 мг 2 мг 0.2% 0.4% 40816 г
Медь, Cu 11.82 мкг 1000 мкг 1.2% 2.2% 8460 г
Молибден, Mo 4.926 мкг 70 мкг 7% 12.9% 1421 г
Олово, Sn 14.78 мкг ~
Селен, Se 0.985 мкг 55 мкг 1.8% 3.3% 5584 г
Стронций, Sr 16.75 мкг ~
Фтор, F 19.7 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 20305 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 7.2% 2538 г
Цинк, Zn 0.3941 мг 12 мг 3.3% 6.1% 3045 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.759 г min 16.8 г 4.5% 8.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Энергетическая ценность Кефир домашний составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

Кефир без молока - все, что только можно представить

Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, которые только могли придумать. Единственное, что мы попробовали, и которое нам не понравилось, - это конопляное молоко. У него был действительно сильный вкус, который отталкивал, поэтому мы его не включили.

Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира

Немолочный кефир обычно более жидкий, чем обычный кефир, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, так как большинство немолочных видов молока содержат много воды.Не волнуйтесь, это нормально и не значит, что брожение закончилось. Это просто из-за содержания воды, отделяемой от злаков, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему полон пробиотиков и питательных веществ. Когда он разделится, просто встряхните его, прежде чем использовать.

С низким содержанием углеводов

Большинство немолочных кефирных видов молока содержат мало углеводов и не содержат лактозу, основной источник пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то сахар для выработки большого количества пробиотиков, поэтому в каждый немолочный рецепт входит небольшое количество сахара, поскольку в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов потребляют сахар, а затем производят миллиарды пробиотиков. Круто, правда?

Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего интересны. Помните, орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они заставляют их расти как сумасшедшие, а это очень хорошо.

.

Домашнее мороженое с кефиром (замороженный кефир)

Это домашнее мороженое на кефире или замороженный кефир - это вкусное замороженное лакомство с пробиотическими свойствами кефира.

Итак, погода становится все жарче, и вы ищете что-нибудь полезное для здоровья? Может быть, вы уже давно делаете кефир и ищете новые забавные способы его употребления?

Это домашнее мороженое на кефире или замороженный кефир идеально подходит для любого из этих сценариев.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, похожий на йогурт. Обычно он тоньше йогурта, содержит больше белка и пробиотиков.

Хотя и то, и другое относительно просто приготовить дома, кефир сделать даже проще, чем домашний йогурт, потому что он ферментируется при комнатной температуре. Его совсем не нужно готовить.

Как приготовить кефир дома

Узнайте, как легко приготовить пробиотический молочный кефир. Его можно приготовить из различных видов молока (животного или овощного) и использовать по-разному.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Что такое замороженный кефир?

Замороженный кефир - это кефирный эквивалент замороженного йогурта. Хотя вы можете просто добавить кефирный смузи в мороженицу, я предпочитаю добавлять кефир в более классическую основу для мороженого. Для этого я добавляю кефир в заварной крем из яиц и сливок, а затем замораживаю смесь.

Конечный результат - острое сливочное мороженое с пробиотическими свойствами кефира.

Состав

В этом вкусном угощении используются 5 основных ингредиентов.Заварной крем сделан из яйца и взбитых сливок. Вы можете использовать жирные или легкие сливки для взбивания, но из жирных сливок обычно получается более сливочное мороженое. Вместо цельного яйца можно использовать два желтка.

Кефир придает остроту замороженному десерту. Вы можете приготовить кефир самостоятельно или купить уже приготовленный. Другой вариант - заменить кефир йогуртом, чтобы приготовить замороженный йогурт.

Для сладости я предпочитаю использовать мед или кленовый сироп, но вместо него можно использовать сахарный песок.Если вы используете сахар, добавляйте его во время приготовления заварного крема, чтобы нагрев помог растворить сахар. Вы также можете подсластить низкоуглеводным подсластителем, таким как стевия или эритрит, для кето-десерта.

Чтобы сохранить полезные свойства меда и кефира, я предпочитаю добавлять их вместе с экстрактом ванили (я использую домашний) в готовый заварной крем после того, как он остынет.

Порядок действий

Начните с заварного крема. Для этого смешайте яйцо и сливки и приготовьте смесь на сковороде на медленном огне.Чтобы заварной крем не подгорел и не свернулся, поддерживая низкий огонь и не давая ему закипеть. Постоянно помешивайте, используя лопатку, чтобы смесь не прилипала.

Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. Если вы используете кристаллизованный мед, вы можете добавить его в конце процесса приготовления, чтобы остаточное тепло превратило мед в жидкое состояние.

Когда смесь остынет, добавьте кефир и ванильный экстракт. Если вы еще не добавляли мед, добавьте и его.Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

.

Смотрите также