Калорийность холодника из свеклы на кефире


Рецепт Холодник на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Холодник на кефире".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.4 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3276 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.4% 3040 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 9.7% 2000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.5% 5615 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.8% 2222 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.6% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 51.8 мкг 900 мкг 5.8% 11.3% 1737 г
бета Каротин 0.14 мг 5 мг 2.8% 5.4% 3571 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 12.3% 1593 г
Витамин В4, холин 34.95 мг 500 мг 7% 13.6% 1431 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 10.9% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 6.4% 3077 г
Витамин В9, фолаты 13.054 мкг 400 мкг 3.3% 6.4% 3064 г
Витамин В12, кобаламин 0.194 мкг 3 мкг 6.5% 12.6% 1546 г
Витамин C, аскорбиновая 4.64 мг 90 мг 5.2% 10.1% 1940 г
Витамин D, кальциферол 0.128 мкг 10 мкг 1.3% 2.5% 7813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 1.4% 13514 г
Витамин Н, биотин 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 5.3% 3759 г
Витамин К, филлохинон 25.3 мкг 120 мкг 21.1% 41.1% 474 г
Витамин РР, НЭ 0.65 мг 20 мг 3.3% 6.4% 3077 г
Макроэлементы
Калий, K 169.49 мг 2500 мг 6.8% 13.2% 1475 г
Кальций, Ca 70.53 мг 1000 мг 7.1% 13.8% 1418 г
Магний, Mg 15.71 мг 400 мг 3.9% 7.6% 2546 г
Натрий, Na 61.13 мг 1300 мг 4.7% 9.1% 2127 г
Сера, S 25.02 мг 1000 мг 2.5% 4.9% 3997 г
Фосфор, Ph 64.7 мг 800 мг 8.1% 15.8% 1236 г
Хлор, Cl 100.92 мг 2300 мг 4.4% 8.6% 2279 г
Микроэлементы
Бор, B 78.3 мкг ~
Ванадий, V 22.02 мкг ~
Железо, Fe 0.794 мг 18 мг 4.4% 8.6% 2267 г
Йод, I 7.14 мкг 150 мкг 4.8% 9.3% 2101 г
Кобальт, Co 1.68 мкг 10 мкг 16.8% 32.7% 595 г
Марганец, Mn 0.2368 мг 2 мг 11.8% 23% 845 г
Медь, Cu 65.16 мкг 1000 мкг 6.5% 12.6% 1535 г
Молибден, Mo 5.456 мкг 70 мкг 7.8% 15.2% 1283 г
Селен, Se 2.588 мкг 55 мкг 4.7% 9.1% 2125 г
Фтор, F 29.93 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 13365 г
Хром, Cr 7.19 мкг 50 мкг 14.4% 28% 695 г
Цинк, Zn 0.399 мг 12 мг 3.3% 6.4% 3008 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Холодник на кефире составляет 51,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Водный кефир FAQ Часто задаваемые вопросы

Добро пожаловать в FAQ по Kombucha Kamp Water Kefir - отличное место, где можно получить ответы на все свои вопросы о кефире. Не можете найти ответ в разделе часто задаваемых вопросов о водном кефире? Попробуйте нашу страницу рецепта на водном кефире или напишите нам через страницу контактов.

Базовый водный кефир FAQ

Что такое водный кефир?
Водный кефир - это пробиотический напиток, приготовленный из сахарной воды, в которую мы затем добавляем зерна водяного кефира. Водный кефир имеет слегка сладкий освежающий вкус, создаваемый ферментацией сахара бактериями и дрожжами.

Как произносится слово кефир?
Традиционное произношение «кефир» - «кух-СТРАХ» с ударением на второй слог. Есть два других распространенных произношения, которые мы слышим в Соединенных Штатах. Мы говорим KEE-fur, потому что слова в английском языке обычно не подчеркивают последний слог существительных. KEFF-er является альтернативным произношением, потому что короткие гласные обычно представляются одной гласной. «Помидор» - «томахто» как мы говорим!

Какой на вкус водный кефир?
Водный кефир имеет более сладкий и легкий вкус, чем чайный гриб.Он поражает нёбо во рту сильнее, чем кислоты в чайном грибе. Добавление ароматизаторов даст различные результаты, наиболее популярными добавками являются имбирь, фрукты и травы. Кефир из кокосовой воды имеет уникальный вкусовой профиль, лишенный сладости, если его сбраживать без добавления сахара. Точно так же, как виноградный сок не имеет такого же вкуса, как вино, любой субстрат, который мы сбраживаем, будет иметь другой вкус и привкус, чем тот, из которого он был изначально сделан. Вот рецепт кефира на кокосовой воде .

Чем отличается водный кефир от молочного кефира?
Кефир молочный - «оригинальный» кефир. Сделанный из молока, он обеспечивает улучшенный профиль питательных веществ за счет процесса ферментации. Водный кефир - это полисахарид, который растет на сахарозе. Процесс приготовления воды и молочного кефира похож, и обе культуры известны как «зерновые». Однако на этом их сходство заканчивается. Каждый из них состоит из уникальных и разных групп бактерий и дрожжей.

В чем разница между водяным кефиром, имбирным пивом и имбирем?
Имбирный пивоваренный завод и водяной кефир выглядят почти одинаково, но имбирный пивоваренный завод предназначен только для ферментации имбиря.Зерна также имеют тенденцию быть больше по размеру, возможно, из-за пищевой ценности имбиря и сахара по сравнению с одним только сахаром. Имбирный жук - это совершенно другое дело, и его можно приготовить, вымачивая кусок имбиря с сахаром и оставляя его на воздухе, чтобы привлечь дикие дрожжи. Затем весь кусок имбиря, сахара и организмов используется для ферментации сахарной воды для получения вкусного имбирного эля.

Почему кефир полезен для здоровья?
Все ферментированные продукты содержат питательные вещества в живой форме.В Kombucha Kamp мы рекомендуем употреблять разнообразные ферментированные продукты и напитки, чтобы обеспечить широкий спектр настоящих питательных веществ для здорового кишечника. Если в организме есть все, что ему нужно для процветания, в результате вы сможете сохранить здоровье!

Вода Кефир Зерна FAQ

Что такое тибикос?
Тибикос - традиционное название зерен водного кефира. По некоторым данным, они впервые выросли на кактусе в Мексике, но наука найти не удастся.

Откуда берутся зерна водяного кефира (тибикос)?
Зерна водного кефира якобы возникли в Мексике, где они предположительно появились в виде кристаллов на лопатках кактуса.Сами зерна представляют собой полисахарид, созданный бактериями и дрожжами, которые затем потребляют сахарозу (столовый сахар) в воде. В обмен на питательные вещества они создают здоровые кислоты, а также множество организмов, поддерживающих микробиом человека.

Какие еще названия водного кефира?
Есть много других имен, и почти все они относятся к «пчелам». Может ли это быть ключом к их происхождению? Или название, которое произошло от того, как зерна «гудят» вверх и вниз в жидкости во время брожения? Никто не уверен, но вот некоторые из этих других названий: тибикос, тиби, зерна сахарного кефира, японские кристаллы воды, калифорнийские пчелы, тибетские морские пчелы, бебе, африканские пчелы, орехи для эля, австралийские пчелы, бальзам Галаад, семена пива, пивоваренный завод, пчелы, имбирные пчелы, семена японского пива и уксусные пчелы.

Как выглядят зерна водяного кефира?
Зерна водяного кефира имеют вид крупных кристаллов соли. Обычно они прозрачного или слегка серого цвета и имеют твердую текстуру. Использование различных типов сахара или сока повлияет на их цвет (например, патока сделает их светло-коричневыми), хотя переход на белый сахар заставит их снова стать прозрачными.

Меняют ли зернышки водяного кефира форму?
Да. Сначала они выглядят как песок, а затем постепенно превращаются в более крупные кристаллы.Или, если не кормить постоянно, кристаллы уменьшатся, а затем снова станут песчаными. Не выбрасывайте эти маленькие зерна, так как их часто можно превратить в более крупные зерна при частом кормлении и внимании.

Сколько вам нужно зерен водного кефира?
Вам понадобится 2 столовые ложки зерен водяного кефира для заквашивания 1 литра водяного кефира. Вы можете масштабировать соотношение в зависимости от того, какой размер партии водяного кефира вы хотите приготовить.

Можно ли использовать слишком много зерен водного кефира?
Да, но это легко исправить.Если в сахарной воде слишком много зерен, они могут слишком быстро сбраживать сахарный раствор. Это может привести к появлению более неприятного вкуса и порче зерна. Однако есть простое решение - удалить часть крупинки! Раздайте их друзьям, положите в рот, как пробиотическую жемчужину, или создайте компост в саду.

Могут ли зерна водного кефира повторно использоваться?
Да. Используйте одни и те же зерна несколько раз. Если они были ранее обезвожены, они могут не воспроизводиться, но будут сбраживать сахарную воду.Если это живые зерна кефира из воды, ожидайте, что они будут размножаться!

Размножаются ли крупинки водного кефира?
Да! Зерна водного кефира очень плодовиты, если для них созданы подходящие условия. Они предпочитают 68-78 ° F (20-26 ° C) (обычно это более теплая сторона для размножения), в дополнение к белому сахару с редкими добавками минералов в виде порции патоки или сушеного инжира или абрикоса.

Как быстро растут зерна водяного кефира?
Зерна водяного кефира будут расти быстрее в идеальных условиях.Они голодны и любят, когда их кормят каждый день. Ожидайте, что они удвоятся в течение недели, если кормить их часто.

Нужно ли кормить водой кефирными зернами каждый день?
Если цель - заставить зерна размножаться, то кормите их каждый день. Или, если у вас достаточно, их можно оставить для брожения 1 литр сахарной воды в течение 2-3 дней. Оставьте их на более длительный срок, и они могут распасться, или, если оставить их в холодильнике, они могут перейти в спячку, чтобы вы могли воскресить их позже.

Можно ли нарезать, измельчить или смешать зерна кефира с водой?
Да! Организмы микроскопические, поэтому разрезание, измельчение или смешивание не повреждает культуры, а просто делает зерна меньше.

Следует ли ополаскивать кефирные зерна водой?
Зерна водяного кефира ополаскивать не требуется, за исключением случаев, когда избыток дрожжевых волокон вызывает слишком сильную карбонизацию. При необходимости промойте фильтрованной или дехлорированной водой.

Нужны ли зерна водяного кефира для отдыха?
Нет. Водный кефир в зернах любит внимание. Чем больше вы работаете с ними, тем они счастливее.

Можно ли использовать крупинки водяного кефира, упавшие в раковину или на пол?
Зерна можно собрать с пола или раковины, если их хорошо промыть.Тем не менее, они быстро разрастаются, поэтому, если только они не являются ЕДИНСТВЕННЫМИ зернами, которые у вас есть, нет причин спасать те, которые стали грязными.

Могу ли я самостоятельно приготовить кефирные зерна из воды или других ингредиентов?
Зерна не образуются самопроизвольно из-за добавления сахара в воду. Зерна состоят из множества организмов в сложной матрице. Простое добавление пробиотических капсул в сахарную воду не приведет к образованию зерна. Создайте культуру качества, и она обеспечит вам запас на всю жизнь.

Как сделать водный кефир FAQ

Как сделать водный кефир?
Водный кефир приготовить очень просто. Просто добавьте 2 столовые ложки зерен водяного кефира на 1 литр воды с ¼ стакана сахара. Добавьте сахар в воду, чтобы он полностью растворился, затем добавьте зерна и накройте крышкой или полотенцем. Через 24-48 часов соберите напиток, а затем разлейте по бутылкам с ароматизатором (при желании), чтобы усилить газирование и сделать вкус менее сладким.

Какие расходные материалы нужны для приготовления водного кефира?
Водный кефир включает в себя банку, лучше всего кварту или больше.Для размешивания сахара можно использовать ложку любого материала. Любой тип фильтра подойдет для повторного улавливания зерен. Тогда вам просто нужно иметь под рукой несколько бутылочек или банок для хранения готового водного кефира. Чем плотнее крышка, тем больше карбонизации!

Должен ли я использовать органические ингредиенты при приготовлении водяного кефира?
Органические ингредиенты не требуются для ферментации, но если они доступны, мы рекомендуем их, и во всех свежих живых культурах KKamp используются органические ингредиенты (за исключением местного сырого меда дикого производства в наших культурах JUN).

В какой емкости лучше всего сбродить кефир на воде?
Банки на кварты, пол-галлона или галлона легче всего подходят для сбраживания водяного кефира, особенно если у него широкое горлышко, чтобы можно было легко размешать сахар и процедить зерна. Подойдет и пластиковая крышка, и тканевый чехол.

Имеет ли значение порядок ингредиентов при приготовлении водяного кефира?
Чтобы предотвратить дробление зерен на более мелкие кусочки, которые могут протекать через ситечко, перемешайте сахар перед добавлением их в емкость.

Как долго можно давать воде кефирную ферментацию?
Зерна нужно подкармливать часто, иначе они распадутся. Мы рекомендуем 24-48 часов для первой ферментации, а затем еще пару дней в бутылке с ароматизатором (по желанию) для наилучшего вкусового профиля.

Какой температуры предпочитает водный кефир?
Водный кефир предпочитает температуру 68-78 ° F (20-26 ° C). Использование полоски термометра поможет отслеживать температуру, и иногда им может понадобиться источник тепла, особенно в холодные месяцы, чтобы помочь им бродить и размножаться.

Надо ли использовать крышку или тканевую крышку с водным кефиром?
Для сбраживания водяного кефира подойдет крышка или тканевая крышка. Мы сделали это обоими способами и не обнаружили заметной разницы между ними.

Вода Кефир Сахар FAQ

Какой сахар можно использовать для водяного кефира?
Обычный белый сахар из зерен водного кефира проще всего употреблять, к тому же он самый дешевый и, как следствие, самый популярный. Другие сахара, содержащие больше минералов (коричневый сахар, сахар из кокосовой пальмы, пилончилло, рападура и т. Д.), Могут время от времени подходить.Но если зерна начинают менять форму или становятся мягкими, вернитесь к белому сахару, пока они не стабилизируются.

Есть ли у водного кефира предпочтение сахара?
Да. Водный кефир лучше всего сочетается с обычным белым сахаром или неотбеленным органическим сахаром. Сахара, богатые минералами, можно использовать экономно, так как они могут перенасыщать культуры, делая их мягкими.

Как добавить сахар для водного кефира?
Добавьте сахар в банку и затем энергично перемешайте (не разбрызгивайте!), Пока весь сахар не растворится.Иногда на дне остается несколько кристаллов сахара. Чтобы полностью растворить сахар, при условии, что партия составляет 1 литр, вы можете нагреть один стакан воды и добавить сахар, а затем быстро охладить, добавив еще 3 стакана холодной воды. Зерна могут попасть внутрь, как только вода станет не выше температуры тела (для проверки используйте палец).

Какая патока лучше для водяного кефира?
Иногда мы используем мелассу в качестве питательного вещества и для замены зерна.Меласса Blackstrap имеет более высокое содержание минералов, и эти питательные вещества передаются вам в конечном напитке, но она также может иметь характерный вкус, который нравится не всем.

Можно ли приготовить водный кефир с меньшим содержанием сахара, чем указано в рецепте?
Помня о том, что сахар - это пища для микробов, а не для нас, лучше всего следовать рецепту. Однако, если желательно меньше сахара или для более короткого времени ферментации, вы можете уменьшить количество сахара не более чем на 25%. Меньше этого - и зерна разлагаются.

Можно ли приготовить кефир из меда?
Почти все ферментационные культуры являются «гибкой технологией», что означает, что их можно использовать с множеством различных субстратов для создания уникальных ферментов. Если зерна рассыпаются, вернитесь к исходному рецепту, чтобы восстановить их.

Могу ли я использовать кокосовую воду для приготовления водяного кефира?
Да, посмотрите наш рецепт кефира на кокосовой воде без сахара здесь .

Можно ли приготовить кефир из фруктового сока?
Да, но кислота в соке может привести к распаду зерен.Вы можете чередовать фруктовый сок и сахарную воду, чтобы зерно оставалось здоровым. Или лучший способ приготовления кефирного сока - это заварить партию водяного кефира, процедить зерна, а затем добавить в сок кефирную воду. Дайте этой комбинации пару дней, чтобы она заквашилась, и выпейте ее, когда вам понравится вкус. Начните с 25% кефира на 75% сока и поиграйте с пропорциями, чтобы найти то, что вам больше нравится.

Что в воде Кефир FAQ

Водный кефир - это пробиотик?
Да! По данным Всемирной организации здравоохранения, пробиотик - это организм, который «приносит пользу хозяину».«Водный кефир изобилует бактериями и дрожжами, а также органическими кислотами и питательными веществами в живой форме.

Есть ли в водном кефире спирт?
Водный кефир, как и все ферментированные напитки, может содержать следовые количества алкоголя, но его количество обычно невелико, около 0,2–8% и не вызывает опьянения. Если разлить по бутылкам со сладким вкусом и оставить в теплом месте, могут образоваться пузырьки и алкоголь, поэтому внимательно следите за своими бутылками! Чтобы свести к минимуму количество алкоголя в бутылке, выпейте водный кефир сразу после ароматизации или храните в холодильнике, чтобы он не замерз.

Остался ли сахар в водном кефире?
Сахар - естественный источник пищи для бактерий и дрожжей в зернах водяного кефира. Чем дольше зерна ферментируют воду, тем меньше остается сахара. Однако зерна необходимо кормить постоянно, иначе они съедят себя и распадутся. Это означает, что нам может потребоваться собрать водный кефир до того, как он приобретет нужный нам вкус или уровень содержания сахара. Если процедить зерна и позволить им дольше бродить в бутылке, остается меньше сахара.

Сколько калорий в водном кефире?
Калорийность водяного кефира определяется количеством сахара, оставшимся при удалении зерен. Чем дольше кефир ферментирует, тем больше сахара потребляют дрожжи и бактерии. Это верно даже при втором брожении после удаления зерен и розлива в бутылки. Обычная оценка составляет 20-30 калорий на 8 унций, но эта цифра может быть высокой или низкой в ​​зависимости от вашего процесса.

Есть ли глютен в водном кефире?
Нет! «Зерно» - это термин для обозначения полисахарида водного кефира, а не буквальное его описание.Поэтому он, естественно, не содержит глютена!

Как приготовить кефир из кокосовой воды?
Кефир из кокосовой воды легко приготовить. Просто на 2 столовые ложки кефирных зерен на 4 стакана кокосовой воды. Дайте бродить 24-48 часов, затем процедите и наслаждайтесь! Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт кефира на кокосовой воде .

Хранение и уход Вода Кефир FAQ

Как хранить кефирные зерна воды?
Зерна водяного кефира похожи на людей тем, что им не нравится, если их игнорировать! Они процветают, когда их постоянно кормят.Однако, если вам нужно сделать перерыв, храните их в холодильнике с сахарной водой и меняйте его каждые 7 дней, чтобы они оставались свежими.

Как долго можно хранить зерна водяного кефира в холодильнике?
Ах, загадки микробов! Краткий ответ будет дан навсегда, когда придет время реабилитировать их, их кормят каждые 24 часа в течение нескольких циклов, чтобы вывести их из состояния покоя. См. Наш рецепт водного кефира на странице , где приведены советы по обновлению зерна. Иногда они могут длиться годами, а иногда они могут прожить не более пары недель.Терпение, настойчивость и наблюдательность сообщат, можно ли их восстановить.

Как высушить кефирные зерна?
Зерна водного кефира легко обезвоживаются. Просто разложите их на листе дегидратора, установите температуру на 100 ° F (38 ° C) и таймер на 24-36 часов. Если у вас нет дегидратора, используйте минимально возможную настройку духовки с слегка приоткрытой дверцей, чтобы попытаться поддерживать температуру как можно ближе к 100 ° F (38 ° C) (гибель бактерий начинается примерно с 108 ° F [42 ° C] ).Также можно успешно высушить зерна на воздухе.

Часто задаваемые вопросы по устранению неполадок с водным кефиром

Почему у меня плавающие зерна кефира?
Зерна водяного кефира иногда всплывают, когда организмы съедают достаточно сахара. Они создают шипение как побочный продукт процесса ферментации, который заставляет некоторые зерна плавать в емкости. Время от времени встряхивайте сосуд, и вы можете увидеть пузыри, всплывающие из зерен.

Мои зерна водяного кефира мертвы?
Самый простой способ проверить, работают ли зерна водного кефира или нет, - это добавить пару изюма и дать ему побродить в течение 3 дней или около того.Если изюм всплывает, значит, они рабочие.

У меня зерна кефира не растут, есть идеи?
Зерна водяного кефира нужно регулярно подкармливать, чтобы стимулировать рост. Обновляйте сахарную воду каждые 24 часа, пока не начнется рост.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Свекла полезна для откорма или для похудения? А как насчет свекольного сока?

Свекла (также известная как свекла) отличается от большинства других овощей своим ярко-бордовым цветом.

Это отличный источник множества различных витаминов и минералов, который приносит с собой множество преимуществ для здоровья. Кроме того, свекольный сок был изучен на предмет его способности улучшать выполнение упражнений.

Можно есть большинство продуктов, когда вы не пытаетесь похудеть.Но как насчет того, когда ты? Можно ли еще есть свеклу или она сделает вас толстым?

Информация о пищевой ценности

1 свекла (82 г) содержит:

калорий 35
Жир 0,1 г
Холестерин 0
Натрий 64 мг
Углеводы 8 г
Волокно 2,3 г
Сахар 6 г
Белок 1.3 г

Как и большинство овощей, свекла очень низкокалорийна. Причина этого в том, что они содержат много воды, в которой нет калорий.

Вы можете воспользоваться нашим инструментом для поиска здорового питания, чтобы убедиться в этом сами. Просто выберите «Вода» и «По убыванию» в разделе «Сортировать продукты по».

Вы быстро заметите, что большинство продуктов в верхней части списка - это фрукты и овощи, и все они низкокалорийны.

С другой стороны, орехи и семена содержат больше калорий по сравнению с фруктами и овощами на вес.Это потому, что они содержат много жира, который высококалорийный - 9 калорий на грамм, если быть точным.

Когда вы пытаетесь похудеть, важно следить за количеством потребляемых калорий.

Употребление меньшего количества калорий, чем то, которое ваше тело использует ежедневно, приведет к потере веса. Однако обратное действие приведет к увеличению веса.

Ваша диета - самый важный фактор, который следует учитывать при контроле веса.

Каждый человек уникален, и количество калорий, которое вам нужно съесть, может сильно отличаться от того, что нужно съесть другу.

Ваш вес, рост, возраст, пол и количество упражнений определяют, сколько калорий вы должны потреблять.

Вы можете использовать калькулятор ниже, чтобы рассчитать, сколько калорий вам нужно.

Пол Выберите полЖенщинаМужчина Возраст Выберите возраст18192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100 Вес Вес в kgs5051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250Weight в lbs1101111121131141151161171181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531541551561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861871881891901911921931941951961971981992002012022032042052062072082092102112122132142152162172182192202212222232242252262272282292302312322332342352362372382392402412422432442452462472482492 50251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539540541542543544545546547548549550Height Переключитесь на футы и дюймы Высота в cm120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220Feet456Inches01234567891011Activity уровне Выберите уровень активности Небольшие упражнения или совсем без упражнений Упражнение 1 - 3 дня в неделю Упражнение 3 - 5 дней в неделю Упражнение 6 - 7 дней в неделю Упражнение более одного раза в день Рассчитать

Этот калькулятор никогда не покажет число меньше 1000 калорий в день.Пожалуйста, проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем пытаться есть меньше указанного.

Например, 45-летний мужчина, который весит 90 кг, имеет рост 160 см и делает упражнения два раза в неделю, должен будет потреблять около 2300 калорий для поддержания своего текущего веса, 1850 калорий для похудения и 1400 калорий для быстрого похудения. Дефицит калорий вынуждает ваше тело использовать накопленный жир в качестве источника энергии.

Овощи диетологи часто рекомендуют людям, которые пытаются похудеть.Чашка свеклы, в которой содержится 58 калорий, будет составлять только 4% от общего количества калорий при диете в 1400 калорий. Это делает их отличным дополнением к диете для похудания.

Как еще свекла может помочь в снижении веса?

Содержание пищевых волокон

Клетчатка важна и должна составлять большую часть вашего рациона. Он помогает поддерживать регулярность, снижает уровень плохого холестерина и наполняет вас. Есть много отличных источников клетчатки, включая фасоль, нут, чечевицу и чернослив.

Исследования показали, что, просто изменив свой рацион и пытаясь получать не менее 30 г клетчатки в день, вы можете значительно улучшить свои усилия по снижению веса.

Свекла содержит 4 г пищевых волокон на одну порцию, а это значит, что ее употребление поможет вам увеличить потребление пищевых волокон.

Содержание воды

Как и многие другие фрукты и овощи, свекла в основном состоит из воды, содержащей более 85% ее. Когда вы пытаетесь похудеть, важно поддерживать уровень гидратации, потому что обезвоживание часто принимают за голод.Это приводит к тому, что люди в конечном итоге переедают и начинают набирать вес.

Хотя важно пить много чистой воды в течение дня, вы также можете увеличить ее потребление, употребляя больше продуктов, богатых водой. Некоторые другие продукты, содержащие много воды, включают сельдерей, редис, огурцы и кресс-салат.

А как насчет свекольного сока и смузи из свеклы?

Обычно не рекомендуется людям, которые пытаются похудеть, пить фруктовые соки. Основная причина этого в том, что они содержат много сахара и мало пищевых волокон.А как же свекла? Несмотря на то, что это овощ, он является одним из самых богатых сахаром: на 1 порцию содержится 9 г.

Для приготовления стакана свекольного сока потребуется более одной чашки свеклы, и хотя большая часть клетчатки будет удалена, большая часть сахара останется. Вот почему я бы не рекомендовал свекольный сок, если вы пытаетесь похудеть. Потребление сахара, особенно из соков, вызывает быстрое повышение и понижение уровня инсулина в организме, что может вызвать чувство голода и переедание.Когда дело доходит до похудания, избыток сахара - враг.

Лучше съесть смузи из свеклы. Например, вы можете использовать половину замороженного банана, одну свеклу, чашку шпината, чашку воды и немного семян чиа и все это смешать. Смузи сохраняют всю клетчатку, а в качестве основы, как правило, используют жидкость, отличную от фруктового сока. Кроме того, вы можете добавить такие ингредиенты, как спирулина и йогурт, чтобы увеличить содержание в них белка. Вы можете найти больше рецептов смузи для похудения здесь.

Заключение

Овощи играют чрезвычайно важную роль в диетах для похудания. Они низкокалорийны и богаты клетчаткой, но при этом содержат много витаминов и минералов. Свекла - не чудо для похудания, но добавление ее в свой рацион поможет насытить очень мало калорий. Лучше всего есть сырым или слегка приготовленным на пару.

Как сбросить 2 фунта в неделю Семена чиа и похудание - факт или вымысел? .

Смотрите также