Калорийность кефира литр


Калорийность кефир 1% 1л. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кефир 1% 1л".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 10.5% 2375 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.5% 5600 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 5.3% 4867 г

Энергетическая ценность кефир 1% 1л составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Пищевая ценность и калорийность: блины на кефире

В русской кухне есть такое вкусное и ароматное блюдо, как блины. Их готовят по разным рецептам. В зависимости от компонентов калорийность может отличаться. Блины на кефире считаются одними из лучших, ведь они нежные и сытные. Приготовить их несложно, главное соблюдать самые простые правила.

Пищевая ценность

Калорийность блюда (100 грамм) составляет 207 ккал.В нем белки - 5,6 г, жиры - 2 г, углеводы - 42,1 г. Сытость блюда обеспечивается повышенным содержанием углеводов.

Блины можно приготовить на нежирном кефире. Калорийность блюда в этом случае составляет 166 ккал. А если использовать воду, то этот показатель станет еще меньше. Еще один блин сделан с молоком и сывороткой.

Виды блинов

Блинчиков много. Они различаются по составу. Помимо классических блюд, здесь можно найти картофель, кукурузу, кабачки, печень.Их делают из фасоли, манго, гороха, курицы.

В зависимости от того, что подать к блюду, определяется его калорийность. Блины на кефире можно сочетать со сметаной, вареньем, медом, ягодным сиропом, со сгущенкой, свежими ягодами и фруктами, орехами. Благодаря этим продуктам блюдо становится намного вкуснее. Но и для фигуры это опаснее.

Как приготовить?

Существует множество рецептов приготовления этих деликатесов. Блины на йогурте тонкие можно получить с помощью классических ингредиентов, таких как яйца, мука и йогурт.В тесто добавьте разрыхлитель или пищевую соду. Все компоненты смешиваются до получения однородной массы.

Продукты, используемые для приготовления еды, весьма полезны. Яйца богаты белком, аминокислотами и витаминами. Кисломолочные продукты благотворно влияют на организм, так как восстанавливают микрофлору кишечника и укрепляют иммунную систему. Только мука увеличивает калорийность. Блины на кефире можно готовить не только на пшеничной муке, но и на ржаной.

В рецептах обычно указывается определенное количество муки.Но вводить его нужно постепенно, так как густота кефира может быть разной. Если тесто жидкое, то следует добавить муку. А гущу разводят молоком или водой. Требуется жидкость и манга. В любую массу можно добавить яблоки, банан или морковь, изюм. Из этих ингредиентов получится восхитительный десерт.

Как жарить?

В зависимости от того, какие будут жареные продукты, зависит калорийность. Оладьи на кефире обычно готовят с использованием подсолнечного масла.Его следует добавлять в таком количестве, чтобы он покрыл дно сковороды. Посуда должна быть разогрета. Огонь должен быть средним на протяжении всего периода приготовления.

Ложку, смоченную в воде, набрать, разложить на сковороде. По мере того, как масса немного растекается, при запекании изделия увеличиваются в объеме. Сковорода должна быть накрыта. Обжарив одну сторону, продукты переворачивают. Блюдо необходимо довести до готовности. Чтобы избавиться от жира, оладьи нужно выложить на бумажные полотенца.После этого они готовы к использованию. Блюдо в любой момент станет прекрасным десертом, с чем бы его ни подали. Приятного аппетита!

p >> .

Водный кефир и диабет

Хотя в предыдущем посте я обсуждал более распространенный «молочный кефир», сегодня мы поговорим о водяном кефире и диабете. Водный кефир, также называемый «тибикос», представляет собой другой тип пробиотического напитка с множеством полезных для здоровья свойств.

Рассмотрим подробнее…

Что такое водный кефир?

Водный кефир выращивают с использованием сахарной воды, фруктового сока или кокосовой воды. Поскольку для брожения требуется сахар, невозможно приготовить версию без сахара.

«Зерна» помещаются в подслащенный раствор, и они сбраживают сахар, превращая его в молочную кислоту, спирт (небольшие количества) и CO2 (карбонизация). Этот процесс занимает от 24 до 48 часов. «Зерна» - это не настоящие зерна, а живая матрица бактерий и дрожжей, которая вызывает брожение и «культивирование» раствора.

По сравнению с зернами молочного кефира зерна водяного кефира более прозрачны и имеют кристаллический вид. Как и зерна молочного кефира, их можно использовать снова и снова, если с ними правильно обращаться, они будут здоровыми и здоровыми.

Водный кефир можно также ароматизировать, добавляя фрукты, травы или травяные чайные пакетики с низким содержанием углеводов, чтобы придать ему уникальную эссенцию.

Water Kefir Nutrition Facts

Пищевая ценность водного кефира зависит от рецепта и количества сброженного сахара.

Базовый рецепт составляет около 1 т сахара (12 грамм) на каждую чашку кефира, что соответствует 48 калориям и 12 граммам углеводов. Если приготовить с соком, вы получите вдвое больше - 112 калорий и 24 грамма углеводов.А 1 чашка кокосовой воды содержит 45 калорий и 9 граммов углеводов.

Брожение съест часть этого сахара. Например, чем дольше он ферментируется, тем более кислым и менее сладким он будет на вкус и тем меньше будет калорий. Но он все равно будет содержать сахар.

За исключением кокосовой воды, которая содержит незначительное количество жира, единственным макроэлементом в водном кефире являются углеводы, которые находятся в форме сахара. Следовательно, это напиток с сахаром.

Водный кефир может быть от 0.02-2% спирта в зависимости от того, как долго он бродит. И хотя водный кефир содержит меньше пробиотических штаммов, чем молочный кефир, в нем обычно больше, чем в йогурте.

Водный кефир Сравнение калорий и углеводов

Давайте посмотрим на водный кефир, молочный кефир и газировку.

Обратите внимание, что, хотя водный кефир содержит меньше калорий и углеводов, он также содержит меньше белков, жиров и многих других питательных веществ по сравнению с молочным кефиром. Кроме того, что не отражено в фактах питания, водный кефир содержит меньше пробиотиков, а это означает, что в целом он не так много полезных свойств.

Как слегка сладкий газированный напиток, он явно превосходит газированные напитки по полезности на калорийность. Он содержит всего 1 грамм сахара по сравнению с 46 граммами, которые вы найдете в газированных напитках. Несмотря на то, что водный кефир действительно содержит сахар, он вряд ли вызовет проблемы с глюкозой в крови, проблемы с обменом веществ или увеличение веса. С другой стороны, употребление газировки связано со многими проблемами со здоровьем.

С учетом всего сказанного, давайте посмотрим на некоторые цифры:

Порции: 1/2 стакана (4 унции)

0

0 мг

: 1 чашка (8 унций)

Калорий

5

Натрий

0 мг

Всего жиров

0 г

Калий

0 мг

Насыщенный

Всего углеводов

1 г

Полиненасыщенные

0 г

Пищевые волокна

0 г

0 г

г

Сахар

0 г

Транс

0 г

Белок

0 г

Холестерин

0 мг

Насыщенные

03

0

0 Кальций

Калорий

120

Натрий

120 мг

5 9000 900 Всего жиров 9600009000 г

Калий

400 мг

Насыщенные

3 г

Всего углеводов

12 г

12 г

0 г

Диетические Волокно

0 г

Мононенасыщенные

0 г

Сахара

12 г

0

0 Транс

0

0

Белок

11 г

Холестерин

10 мг

Витамин A

59

30%

Витамин С

0%

Железо

0%

9 0055

170

75 мг

Насыщенные

09

9007

02 г

0

Калорий

Натрий

35 мг

Всего жиров

0 г

Калий

0 г

Всего углеводов

46 г

Полиненасыщенные

0 г

09 955

Мононенасыщенные

0 г

Сахара

46 г

Транс

0 г

Холестер ol

0 мг

Витамин A

0%

Кальций

0%

4

0%

Железо

0%

Мифы и правда о воде Кефир

Как снежинки, нет двух одинаковых культур водного кефира, а это значит невозможно описать их точные свойства или гарантировать эффект или пользу для здоровья.

Хотя водный кефир и зерна молочного кефира кажутся чем-то похожими и играют одну и ту же общую роль, они не являются полностью взаимозаменяемыми. Зерна в молочном кефире питаются лактозой, а зерна в водном кефире требуют сахарозы.

И одно предупреждение: водный кефир МОЖЕТ взорваться!

Нет, это не проблема 😉… если вы не хотите навести порядок в большом беспорядке.

Любой ферментированный продукт (который выделяет CO2) в закрытом контейнере может накапливать достаточно газа, чтобы взорвать контейнер.Поэтому их нужно время от времени «отрыгивать», чтобы уменьшить скопление газа - этого можно добиться, подняв крышку и выпуская немного воздуха.

Водный кефир можно приготовить из альтернативных сахаров, таких как мед, коричневый сахар, патока, кленовый сироп и т. Д., Но поскольку зернам нужен сахар для питания, его нельзя делать без сахара, с искусственными подсластителями или стевией.

Исследования водного кефира

Хотя исследований гораздо меньше, чем других продуктов, водный кефир может снизить инсулинорезистентность и воспаление при диабете 2 типа, а микробный состав может помочь предотвратить или облегчить проблемы с пищеварением.

Подходит ли водный кефир для диабетиков?

Короче говоря, водный кефир может быть интересной низкокалорийной альтернативой газировке или диетической газировке, обеспечивая уникальный газированный напиток, который имеет некоторые преимущества для здоровья с пробиотиками, особенно для тех, кто не переносит молочные продукты.

Тем не менее, помните, что это по-прежнему подслащенный напиток , который следует использовать с осторожностью при диабете. Поскольку влияние на уровень глюкозы менее предсказуемо, чем у других продуктов, если вы решите включить ее в свой рацион, обязательно регулярно проверяйте уровень сахара, чтобы отслеживать эффект, который он оказывает.То, что он «полезен для здоровья», не означает, что вы должны пить много. От половины до одной чашки в день - разумное количество.

При приготовлении водного кефира важно использовать родниковую или фильтрованную воду, поскольку фторид и другие компоненты водопроводной воды могут повредить культуру.

И просто имейте в виду, что некоторые люди могут чувствовать себя хуже после употребления кефира из-за силы пробиотиков. Поскольку хорошие пробиотики убивают вредные бактерии, это может привести к реакции Герксгеймера, которая может вызывать такие симптомы, как головная боль, диарея или симптомы гриппа.

Каждый раз, пробуя что-то новое, важно не торопиться и внимательно следить за тем, как это влияет на вас.

А водный кефир пробовали?

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь этой информацией с другими.

Пока вы здесь, возьмите наш отличный бесплатный набор
.

Смотрите также