Калорийность окрошки на кефире с курицей и картошкой


Рецепт Окрошка на кефире с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3606 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 13.7% 1551 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.4% 6222 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.5% 4660 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.3% 5000 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 8.4% 2563 г
Зола 0.718 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.2 мкг 900 мкг 4.1% 8.8% 2419 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 1.9% 10870 г
Лютеин + Зеаксантин 4.356 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 11.6% 1837 г
Витамин В4, холин 31.66 мг 500 мг 6.3% 13.5% 1579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 11.3% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 8.6% 2500 г
Витамин В9, фолаты 7.786 мкг 400 мкг 1.9% 4.1% 5137 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 11.6% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 2.93 мг 90 мг 3.3% 7.1% 3072 г
Витамин D, кальциферол 0.129 мкг 10 мкг 1.3% 2.8% 7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 1.1% 21429 г
Витамин Н, биотин 2.446 мкг 50 мкг 4.9% 10.5% 2044 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 9.2% 2353 г
Витамин РР, НЭ 2.0373 мг 20 мг 10.2% 21.8% 982 г
Ниацин 0.847 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.48 мг 2500 мг 7.3% 15.6% 1363 г
Кальций, Ca 52.01 мг 1000 мг 5.2% 11.1% 1923 г
Магний, Mg 19.64 мг 400 мг 4.9% 10.5% 2037 г
Натрий, Na 29.5 мг 1300 мг 2.3% 4.9% 4407 г
Сера, S 20.23 мг 1000 мг 2% 4.3% 4943 г
Фосфор, Ph 70.8 мг 800 мг 8.9% 19.1% 1130 г
Хлор, Cl 46.14 мг 2300 мг 2% 4.3% 4985 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.5 мкг ~
Железо, Fe 0.535 мг 18 мг 3% 6.4% 3364 г
Йод, I 4.11 мкг 150 мкг 2.7% 5.8% 3650 г
Кобальт, Co 2.184 мкг 10 мкг 21.8% 46.7% 458 г
Марганец, Mn 0.0403 мг 2 мг 2% 4.3% 4963 г
Медь, Cu 41.13 мкг 1000 мкг 4.1% 8.8% 2431 г
Молибден, Mo 3.746 мкг 70 мкг 5.4% 11.6% 1869 г
Селен, Se 2.613 мкг 55 мкг 4.8% 10.3% 2105 г
Фтор, F 16.32 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 24510 г
Хром, Cr 4.14 мкг 50 мкг 8.3% 17.8% 1208 г
Цинк, Zn 0.4239 мг 12 мг 3.5% 7.5% 2831 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.52 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.064 г ~
Сахароза 0.058 г ~
Фруктоза 0.049 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.249 г ~
Валин 0.183 г ~
Гистидин* 0.174 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.269 г ~
Лизин 0.354 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.111 г ~
Треонин 0.153 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.249 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.176 г ~
Аспарагиновая кислота 0.331 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.422 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.142 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.091 г min 16.8 г 0.5% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.074 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.036 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Рецепт вкусной окрошки. Окрошка на квасе, кефире, сыворотке

Рецепт вкусной окрошки известен многим в нашей стране. Ведь это летнее блюдо исконно русское и очень часто готовится в домашних условиях. Стоит отметить, что в приготовлении такого холодного супа нет ничего сложного. Вам нужно только запастись всеми необходимыми ингредиентами и правильно их обработать.

Классический рецепт вкусных окрошек

Ни для кого не секрет, что в основе классической окрошки лежит русский квас.Но перед тем, как добавить ее в блюдо, следует подготовить все ингредиенты, а именно:

  • колбаса вареная калорийность - около 150 грамм;
  • свежие огурцы - 3 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - на среднем пучке;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • перец молотый, соль - по вкусу;
  • Квас негазированный подарочный - по вкусу;
  • Майонез средней жирности - применять по вкусу.

Технологические компоненты

Представленный рецепт вкусных окрошек является самым популярным в нашей стране. Это связано с тем, что реализуется довольно быстро и легко.

Перед тем, как приготовить холодный суп и подать его на стол, следует подготовить все компоненты. Деревенские яйца и клубни картофеля варят, затем охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы, вареную колбасу и редис. Что касается зеленого лука, укропа и петрушки, то их тщательно промывают и измельчают острым ножом.

Процесс формирования блюда

Окрошка с колбасой готовится легко и просто. Главное, заранее отварить картошку и яйца.

После того, как все ингредиенты были обработаны и измельчены, приступаем к формированию окрошек. Для этого в большую емкость кладут кубики картофеля, редьки, вареную колбасу, а также куриные яйца, зеленый лук, укроп и петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, давая массу для домашних окрошек.

Как правильно обслуживать членов семьи?

Окрошка на майонезе - любимое блюдо многих жителей нашей страны. Но если залить заранее приготовленную массу именно указанным соусом, то получится своеобразный салат. Поэтому для приготовления холодного супа необходимо использовать негазированный квас.

Итак, чтобы подать летнее блюдо к обеденному столу, смесь овощей, колбасы и зелени кладут в глубокую суповую тарелку, а затем заливают ее достаточным количеством кваса.После смешивания ингредиентов в них дополнительно добавляют майонез (по вкусу) и немного соли.

После смешивания ингредиентов холодный суп подается к столу вместе с ломтиком хлеба или лепешкой.

Как приготовить окрошку с мясом (телятиной)?

Мало кто знает, а вот у окрошки много вариантов приготовления. Классическим блюдом считается то, в котором используется колбаса. Если вы хотите приготовить более питательный и полезный суп, то вместо упомянутого ингредиента рекомендуем использовать обычное отварное мясо.Но обо всем по порядку.

Мясо окрошки требует использования следующих компонентов:

  • свежая телятина - около 250 грамм;
  • огурцы свежие - 2 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • колба белая - 1 головка;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - по среднему пучку;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • соль вареная, перец молотый - применять по своему вкусу;
  • вода минеральная газированная - по вкусу;
  • кефир густой жирный - применять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Классическая окрошка на кефире с мясом готовится просто и легко. Лучше использовать для этого блюда телятину. Можно также применять говядину, но только если она не старая и жилистая. Что касается свинины, баранины и птицы, то эти ингредиенты не подходят для приготовления холодного супа.

Итак, перед тем, как делать окрошку, телятину хорошо промыть, отрезать от нее все лишние элементы, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. После того, как мясо станет максимально мягким, его снимают и охлаждают.Затем продукт измельчается небольшими кубиками.

Также отдельно отварить картофель и яйца. Эти ингредиенты вместе со свежими огурцами и редисом измельчаются так же, как телятина. В самом конце острым ножом очень мелко нарезается голова белого лука, а также зелень.

Как приготовить холодный суп?

О том, как формируется окрошка на майонезе, мы рассказывали выше. Что касается холодного супа на кефире и минеральной воде, то он готовится аналогично. Для этого сначала в глубокую посуду выложить картофель и мясо, а затем добавить свежую зелень, вареные яйца, огурцы, редис и белый лук.Все ингредиенты хорошо перемешиваем и приступаем к их выкладке на тарелку.

Правильно подать к обеденному столу

Получившуюся смесь овощей и мяса разделить на глубокие тарелки и залить небольшим количеством жира и густым йогуртом. Для разбавления холодного супа добавляют еще газированную минеральную воду. Попробовав блюдо, его солят и перчут, а затем подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

Сделайте вкусный обед на сыворотке

Молочная сыворотка - идеальная заправка для домашних окрошек.Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самому (например, в процессе изготовления домашнего творога).

Также стоит отметить, что представленный рецепт вкусной окрошки требует использования не мяса или колбасы, а ароматной ветчины. С ним блюдо будет более калорийным и сытным.

Итак, чтобы приготовить вкусный домашний суп на сыворотке, нам потребуется:

  • ветчина душистая - около 200 грамм;
  • огурцы свежие - 2 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • колба красная - 1 головка;
  • морковь небольшая - 1 штука;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - по среднему пучку;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • соль вареная - применять по вкусу;
  • Сыворотка магазинная или домашняя - по вкусу.

Обработка продуктов

Вот так готовится правильная окрошка. Для начала некоторые ингредиенты необходимо подвергнуть термической обработке. Для этого клубни картофеля, яйца и морковь отваривают в соленой воде. Потом остывают и чистят. Приготовленную пищу измельчают на мелкие кубики с помощью острого ножа или кухонного комбайна. Остальные ингредиенты (редис, ароматная ветчина, свежий огурец и красный лук) измельчаются таким же образом. Также отдельно промывают зелень и очень мелко нарезают ножом.

Процесс формирования обеда

Домашняя окрошка с ветчиной формируется так же, как и в двух предыдущих рецептах. В большой кастрюле выложите картофель, яйца и морковь, а затем добавьте свежие огурцы, редис, зелень, ароматную ветчину и лук. Все вышеперечисленные продукты хорошо перемешать большой ложкой.

Как правильно подать окрошку к столу?

Приготовив питательную и ароматную массу для окрошек, ее распределяют по тарелкам, после чего заливают необходимым количеством сыворотки.В этом случае у вас должна получиться консистенция обычного супа. Попробовав блюдо, в него можно дополнительно добавить соль и перец. Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком ржаного хлеба.

Подведем итоги

Как видите, в подготовке к вылету coldSoup нет ничего сложного. Меняя те или иные компоненты, в том числе заправку (квас, кефир, сыворотка, минеральная вода и др.), Можно изменить не только вкус окрошки, но и ее энергетическую ценность.Также для большей калорийности и приятного вкуса некоторые хозяйки добавляют в блюдо майонез или свежую жирную сметану.

Воспользовавшись одним из рецептов окрошки, вы непременно получите очень питательный и вкусный холодный суп, который понравится не только домочадцам, но и приглашенным гостям, родственникам и близким друзьям. Приятного аппетита!

.

Как приготовить окрошку с курицей?

Окрошка - первое оригинальное блюдо, которое было популярно в России с конца XII века. В теплое время года это особенно актуально, так как это холодный суп. Окрошкой называют смесь измельченных продуктов (мяса, рыбы, овощей, зелени, специй), заправленную заранее приготовленной заправкой. При выборе компонентов каждый может учитывать личные предпочтения в еде. Например, тому, кто следит за своей фигурой, должна понравиться окрошка с курицей.Готовить его можно разными способами. Все будет зависеть от выбранного типа заправки. Обычно такие супы готовят на воде, бульоне, кефире, сыворотке, квасе и даже минеральной воде. В каждом из этих вариантов окрошка приобретает совершенно новый вкус. В качестве примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.

Окрошка на минеральной воде

Для приготовления холодного супа «Окрошка» можно использовать разные овощи в любых сочетаниях. Кроме того, в рецепте обязательно должны быть яйца. Этот ингредиент придает блюду особый аромат.Выбор вида мяса и заправки зависит от того, какие продукты наиболее популярны в конкретном населенном пункте или одной семье. Оптимальный вариант для многих - окрошка с курицей. А чтобы само блюдо было более полезным и питательным, его можно приготовить на минеральной воде. Для работы потребуются следующие обязательные компоненты:

300 грамм куриной грудки отварной, 1 литр слабогазированной минеральной воды, 3 вареных яйца, соль, 50 грамм редиса, 150 грамм свежего огурца, 200 грамм сметаны, 350 грамм. вареного картофеля, пучок зелени, 4 грамма горчицы, немного лимона (или уксуса) и несколько перьев зеленого лука.

Приготовить окрошку с курицей очень просто:

  1. С охлажденного отварного мяса снимите кожицу (не кладите ее на суп), а остальное нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Аналогичным образом измельчите картофель и огурцы.
  3. Редис натереть на крупной терке.
  4. Вареные яйца можно подавить вилкой.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. Перелейте все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
  7. Добавить смесь горчицы со сметаной.
  8. Залить всю минералку. Этот компонент может контролировать желаемую плотность супа.
  9. Посолить и добавить лимонад.

После этого сразу можно есть окрошку. В некоторых семьях измельченные продукты раскладывают по тарелкам, и каждая из них добавляет заправку в нужном количестве.

Окрошка на бульоне

Особенно вкусная получается окрошка с курицей, приготовленная на бульоне. В этом случае суп сохраняет неповторимый вкус нежного диетического мяса.Для этого блюда можно посоветовать использовать следующее соотношение основных ингредиентов:

3 литра бульона, 0,5 кг курицы, ½ литра нежирного кефира, 100 грамм майонеза, пучок укропа, 150 грамм сметана, 300 г нарезанной ветчины, соль, 4 огурца, чайная ложка горчицы, 2 пучка зеленого лука, 7 картофелин, 8 яиц и немного лимонной кислоты.

Технология приготовления в принципе осталась прежней:

  1. Если курица свежая, то ее нужно предварительно отварить в течение часа.После этого следует снять мясо с кости, а бульон процедить и остудить.
  2. Лук и укроп мелко нарезать.
  3. Яйца с картошкой тоже отварить, а потом очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Таким же образом покрошите ветчину.
  5. Готовые продукты выложить в кастрюлю.
  6. Добавьте остальные ингредиенты.
  7. Суп отправить в холодильник.

За 1 час окрошка успеет хорошо настояться. После этого можно достать и разлить по тарелкам.

Окрошка на сыворотке

Любители кисломолочных продуктов могут поэкспериментировать. Им обязательно понравятся приготовленные на сыворотке и курице. Рецепт этого блюда очень похож на все предыдущие. Для его приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

1 куриное филе, соль, 100 г сметаны, 4 картофелины и столько же свежих огурцов, 6 яиц, 15 г горчицы, 2 столовые ложки майонеза и зелень ( укроп, лук, петрушка).

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Первым делом нужно отварить мясо, яйца и картофель.
  2. Огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую посуду.
  3. Туда же добавить очищенные и измельченные вареные яйца.
  4. Картофель для окрошек лучше варить в мундире. Затем его необходимо охладить, очистить и нарезать более крупными кубиками.
  5. Добавьте в миску измельченную зелень.
  6. Вареное мясо (без кожицы) измельчить и также отправить в миску.
  7. Тщательно перемешайте подготовленный нарез.
  8. По отдельности смешать майонез, сметану и горчицу.
  9. Полученную массу добавляют к основным продуктам и снова перемешивают.

10. По вкусу немного соли.

11. Залейте всю остывшую сыворотку и дайте супу немного постоять.

Это блюдо будет иметь особый освежающий эффект.

Окрошка на кефире

Некоторые считают, что самое вкусное - окрошка онкефир с курицей. Но на этот счет у каждого свое мнение. Тем не менее, в большинстве случаев в качестве начинки для приготовления этого блюда используют именно кефир. В этом случае перечень компонентов будет следующим:

120 грамм куриной грудки, 500 миллилитров кефира (нежирного), 2 картофелины, 1 огурец, 2 крупные редиски, соль, 1 яйцо, 9 веточек фреши. зелень и немного молотого перца.

Как приготовить эту окрошку:

  1. Для начала нужно отварить яйцо и картофель. После охлаждения продукты следует очистить и раскрошить.
  2. Грудка тоже должна быть подготовлена. С ней первое, что нужно сделать, это срезать весь жир. Для такого супа он не нужен. Оставшееся мясо нужно отварить до готовности.
  3. Редис и огурцы нарезать кубиками (кружками).
  4. Нарезанное мясо нарезать кусочками.
  5. Зелень можно крошить как угодно.
  6. Собрать продукты в глубокую емкость, посолить и добавить немного перца.
  7. Постоянно помешивая ложкой, медленно всыпать кефир.

Приготовленное блюдо должно постоять в холодильнике 20 минут. За это время товары успеют поменяться вкусами.

Окрошка на квасе

Традиционно в России для приготовления окрошки используют квас. Правда, это был не тот товар, который сейчас продается ни в одном магазине. Но даже с обычным хлебным квасом суп просто великолепен.Однако лучше выбирать продукт с минимальным содержанием сахара или даже использовать домашний напиток. Для работы понадобится:

300 граммов куриного филе, 3 картофелины, 0,5 литра кваса, соль, 1 огурец, 4 яйца, а также немного укропа и зеленого лука.

Окрошка на квасе с курицей готовится следующим образом:

  1. Мясо отварить, остудить, а затем мелко нарезать. В принципе, филе можно просто разобрать руками по отдельным волокнам.
  2. Картофель с яйцом тоже нужно сначала сварить.Это можно сделать заранее. Затем продукты нужно очистить и измельчить небольшими кубиками.
  3. Таким же образом нарежьте свежий огурец.
  4. По желанию зелень нарезать.
  5. Продукты собрать в одну емкость, посолить и хорошо перемешать.
  6. Подготовленную массу разложить по тарелкам и залить квасом.

Получается отличный холодный суп с приятным ароматом и немного горьковатой кислинкой. А маленькие пузырьки кваса дают дополнительный освежающий эффект.

Энергетическая ценность блюда

Выбирая для своего рациона то или иное блюдо, необходимо больше узнать о его энергетической ценности.Особенно это касается тех, кто боится набрать лишние килограммы. Калорийность окрошки с курицей зависит от набора продуктов, из которых она приготовлена.

Тип заправки мало влияет на этот показатель. Энергетическая ценность 100 грамм окрошки с добавлением мяса птицы не превышает 60 ккал. При условии, что для приготовления супа используется традиционный рецепт. Количество основных продуктов в нем рассчитано таким образом, чтобы соотношение овощей и мяса было 1: 1.Тем не менее жидкая составляющая этого блюда все же имеет определенную ценность. Например, в 100 граммах холодного супа, заправленного квасом, содержится 52 килокалории. Это совсем немного. С молочными продуктами результат будет другим. Итак, в окрошке с добавлением кефира уже содержится 55 килокалорий. В общем, это идеальное питание для тех, кто хочет похудеть. При минимальной энергетической ценности это блюдо содержит огромное количество макро- и микроэлементов, необходимых для нормальной работы всего организма.

.

Рецепт окрошки или русский холодный летний суп с кефиром

Окрошка - самый популярный русский холодный летний суп. У нас столько рецептов окрошки! Рецепт окрошки - это современный ресторанный вариант, без вареного картофеля. Что делает этот рецепт менее калорийным. Что такое русская суповая окрошка? Традиционно окрошкой нарезают холодные овощи, такие как красноватый, зеленый лук, отварной картофель, огурец, вареные яйца, другую сезонную зелень с квасом и вареным мясом или без мяса.Квас - это ферментированный напиток, приготовление которого требует времени и может быть непростым делом. В рецепте вместо кваса я использую кефир и газированную минеральную воду, что, на мой взгляд, хороший заменитель кваса. Этот рецепт легко приготовить каждому, потому что все ингредиенты доступны в большинстве мест. Вы можете попробовать сами стать частью нашего кулинарного наследия. Суп окрошка, который мы подаем в жаркие летние дни, очень освежающий и легкий обед. Этот суп - очень распространенное блюдо в меню русской семьи в летнее время.

* Ознакомьтесь с идеей сервировки внизу страницы.Я видел его онлайн в одном из русских ресторанов, и он мне нравится, потому что он очень интересный и практичный одновременно.

.

Рецепт окрошки - Как приготовить окрошку

Фото: http://www.vegetariantimes.com/recipe/kefir-okroshka-russian-cold-vegetable-soup/

Окрошка - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить окрошку, следуя этому простому рецепту.

Рецепт окрошки
Время приготовления 30 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1 литр Кваса (Русский напиток)
  • 2 огурца
  • Зеленый лук 7 унций
  • 4 яйца вкрутую
  • 10 унций вареной говядины
  • 4 унции постной ветчины
  • 2 вареных картофеля
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (мелко нарезанная)
  • 2 столовые ложки сметаны

Как сделать Окрошку:

  • Нарежьте или нарежьте огурцы, лук, яйца, говядину, ветчину и картофель.
  • Добавьте их в квас и выдавите дольку лимона.
  • Посыпать солью и хорошо перемешать.
  • Охладите на 2 часа.
  • Украсить петрушкой и сметаной. Подавать охлажденным.
.

Смотрите также