Капкейки из кефира простые рецепты


классический рецепт с фото пошагово

Капкейки на кефире представляют собой вариант американского десерта – небольших кексов, обернутых в бумагу, украшенных кремом или начиненных джемом, шоколадом или сгущенным молоком. Их довольно просто приготовить в домашних условиях, они станут красивым и вкусным дополнением к столу.

О блюде

Капкейки из кефира относятся не только к очень вкусным десертам, но и к декоративным. Причудливая и в то же время простая форма позволяет сделать из маленького кекса произведение искусства. Варианты украшения могут быть самыми различными: от взбитых сливок до сахарных посыпок.

Начинка для капкейка также важна. Часто в качестве нее берут шоколадный мусс, сгущенное молоко или любой фруктовый либо ягодный джем. Жидкую серединку отсаживают обычно в готовый кекс при помощи кондитерского шприца.

Советы по приготовлению

Чтобы капкейки дома получились с первого раза и радовали своим вкусом и внешним видом, стоит знать несколько секретов. Тесто для капкейков на кефире – самая важная часть десерта, так как начинки может и не быть, а основа должна получиться вкусной и рассыпчатой. Для этого все ингредиенты для теста при взбивании должны быть комнатной температуры, особенно сливочное масло. Лучше, если оно будет мягким и подтаявшим. По густоте тесто должно получиться консистенции густой жирной сметаны, иначе его можно слегка разбавить молоком.

Если капкейк украшают кремом, есть вероятность, что крем начнет подтаивать. Для этого стоит дождаться полного остывания кекса и только затем украшать. Важно взять на заметку, что кремы на сливках тают быстрее, чем масляные.

Верх кекса в данном рецепте должен получиться плоским, поэтому тесто в формочку стоит налить, отступая на 1-2 см от края. Когда оно будет подниматься, для него будет место и кекс не вылезет за бортики. Пошаговый рецепт с фото ванильных капкейков на кефире значительно упростит процесс приготовления.

  • мука250 гр
  • сахарный песок200 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • кефир 2%250 мл
  • разрыхлитель2 ч. л.
  • масло растительное100 мл
  • соль поваренная по вкусу
  • ванилин по вкусу

Калории: 321 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 44.8 г

  • Перед началом приготовления стоит включить духовку на температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться. Муку следует сначала просеять, чтобы при замешивании теста не образовывалось комочков. Сделать это можно при помощи сита. Пару ложек муки нужно насыпать в сито и постукивать по его стенкам. Затем смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванилин.

  • В отдельной емкости необходимо смешать кефир, яйцо и растительное масло. Взбить смесь до однородного состояния.

  • Теперь в жидкую часть теста нужно постепенно небольшими порциями вмешать смесь сухих ингредиентов, периодически взбивая и помешивая. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. Стоит помнить, что, когда тесто немного отстоится, оно может загустеть. Дать массе постоять 10 минут, переложить ее в бумажные формочки.

  • Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, цвет теста капкейков должен стать золотистым. Дождаться их остывания и подавать на стол.


Капкейки на кефире способна приготовить каждая хозяйка, они получаются рассыпчатыми, вкусными и универсальными. Рецепт капкейков с кефиром можно дополнить ягодами и фруктами, кремом или шоколадом. При подаче капкейки на кефире можно украсить сахарной пудрой или отсадить взбитые сливки, полить топленым шоколадом.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецепты и видео кексов - Joyofbaking.com * Видео рецепты *

Белые кексы

Ванильные кексы

Самоделка Хозяйка ® Кексы

Белые кексы сладкие и маслянистый вкус и покрыты прекрасным сливочным кремом.более Ванильные кексы удивительно сладкие, маслянистые и покрыты глазурью. прекрасный масляный крем. более Кекс с едой дьявола, наполненный восхитительным ванильным кремом, глазированный шоколадным ганашем, и украшен завитками белого шоколада. более

Мини-ванильные кексы

Кексы Красный Бархат

Торт Pops Рецепт

Вам понравятся эти сладкие и маслянистые ванильные кексы в миниатюре, покрытые матовой вкусная глазурь кондитеров.более Красные бархатные кексы имеют тонкий шоколадный вкус ярко-красного цвета, покрытый льдом Глазурь из сливочного сыра. более Торт Pops это крошки для торта, смешанные с глазурью, сформированы в шарики и покрыты четкой внешней оболочкой из разноцветных леденцовое покрытие. более
Смотри последние видео с кексами

Посмотрите все последние видео о кексах нажав в указанном выше плеере.

Бостонские кексы с кремовым пирогом

Кексы с бананом и шоколадом

Шоколадные кексы с арахисовым маслом

За эти Бостонский кремовый пирог Кексы блестящей шоколадной глазурью покрывают ванильные кексы с начинкой с жирным кондитерским кремом.более Кексы с бананом и шоколадом имеют прекрасный шоколадно-банановый вкус с мягкой и мягкой текстурой. влажный. Каждый кекс покрыт восхитительным кремовым гладким шоколадом. Ганаш. более Как только вы попробуете эту влажную и нежный шоколадный кекс с гладкой атласной глазурью из арахисового масла он обязательно станет фаворитом. более

Кексы Морковные

Лимонные кексы

Шоколадный мусс Торты

Морковные кексы влажные и ароматный, с тертой морковью и орехами и глазированный вкусная глазурь из сливочного сыра.более Эти лимонные кексы имеют сюрприз внутри, маленький кармашек лимонного творога. Его острая сладость так хорошо сочетается с кексом со вкусом ванили и лимоном глазурь из взбитых сливок со вкусом. более Каждый человек Шоколадный мусс-торт - это влажный и плотный шоколадный торт без муки. и завершает его красивым водоворотом сливочно-гладкого шоколадного мусса. Украсить ярко-красной малиной.более
Пироги Вупи Индивидуальные чизкейки Кексы с черным дном
Вупи-пироги - два раунда шоколадное печенье куполообразной формы и сэндвич с мягким и сливочно-ванильная начинка.более В отдельных чизкейках есть прекрасная кремовая гладкая текстура и удивительно богатый. более Кексы с черным дном - это сделано из жидкого теста Devil's Food Cake. Центр каждого кекса наполненный восхитительной начинкой из сливочного сыра. более
Красный вельвет Пироги Вупи Кексы с тыквой Пирожки с перечной мятой
Red Velvet Whoopie Pies - два раунда шоколадное печенье куполообразной формы и сэндвич с мягким и острая начинка из сливочного сыра.более Тыквенные кексы взять плотный и влажный тыквенный кекс и заморозить его пикантным сливочным сыром глазурь и посыпка орехами. более Пироги с перечной мятой берет два круглых куполообразных шоколадных печенья и складывает их в измельченные леденцы в начинке из зефира. более
Icebox Кексы Тыквенные пироги с коклюшем Торт Пончики
Эти милые и вкусные Icebox без выпечки Кексы возьмите три домашних печенья с шоколадными вафлями и положите их сэндвичами вместе со слегка подслащенными взбитыми сливками.более Тыквенные пироги с коклюшем два круглых куполообразных тыквенных печенья и сэндвич их вместе с мягкая и сливочно-ванильная начинка. более Наслаждайтесь этими пирожными пончиками простой, посыпанный пудрой или белым сахаром, или пропитанный вкусным Шоколадная глазурь. более
Шоколадный зефир Кексы Кексы Брауни Petit Четверки
Этот прекрасный шоколад Кекс с маршмеллоу сочетает в себе насыщенный маслянистый кекс со вкусом шоколада. с мягкой и воздушной глазурью из зефира.более Кексы Брауни замечательно влажный и шоколадный, покрытый шоколадной помадкой иней. более Эти милые маленькие четверки состоит из трех слоев миндального торта, зажатого вместе слоем варенья из абрикоса и малины. Тогда эти маленькие пирожки покрыты белой шоколадной глазурью. более
Кексы с кокосом Тыквенные маффины с крем-сыром (Кексы) Красный бархатный торт Pops
Кокосовые кексы, иногда под названием Snowball Cupcakes, возьмите сладкий и маслянистый белый торт и накройте это с острой глазурью сливочного сыра и кокоса.более Попробуйте эти влажные и ароматные тыквенные маффины с восхитительной начинкой, напоминающей чизкейк. более Смешайте крошки Красный бархатный торт с глазурью из сливочного сыра, чтобы сделать эти торт Pops. Хрустящая внешняя оболочка получается из-за макания шиповника в растопленный белый шоколадные конфеты вафли. более
Желтые кексы Шоколадные кексы
Желтый Кексы удивительно насыщенные и влажные, со сладко-масляным вкусом.Они покрыты восхитительной шоколадной глазурью. более Этот красивый шоколад кексы имеют чудесный шоколадный вкус и покрыты шоколадная глазурь. более

Кексы описываются как отдельные кексы, которые запекаются в кексах, выложенных бумагой или фольгой чашки для выпечки. Они бывают разных вкусов и обычно заморожены. с глазурью и иногда с посыпкой.

Хотя это определение звучит примерно правильно, он не описывает, как восхитительно выглядят кексы и какие вкусные они на вкус. Как вы, наверное, заметили, кексы взяли страну штурмом. Пекарни предлагают нам всевозможные вкусы сочетание, которое вы можете себе представить.

Название «кекс» было использовались по-другому еще в 1800-х годах. Тогда название "кекс" просто относится к пирогу, в котором ингредиенты были «измерены», а не «взвешены».Похоже, что до 1880-х годов ингредиенты для выпечки торта на самом деле были взвешивались, поэтому, когда рецепты начали выдаваться в «чашках», рецепты тортов были названы «кексами», чтобы отразить эту разницу. Грег Патент также сообщает нам в своей книге «Выпечка в Америке», что женщина по имени Миссис Рорер (в 1902 г.) была первой, кто напечатал рецепт кексы (с глазурью), которыми все мы сегодня наслаждаемся.

.

Ванильные кексы | Рецепт кекса

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C. Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями бумажными коробками. Положите масло и сахар в большую миску и взбивайте венчиком (вручную или деревянной ложкой) в течение 2-3 минут до бледности и пышности.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и немного взбейте, чтобы смешать. Осторожно добавьте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто, которое легко стекает с ложки.
  3. Разделите тесто по формам, затем выпекайте 20-25 минут или пока вертел, вставленный в середину, не выйдет чистым. Переложите коржи на решетку и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте масляную глазурь. Поместите все ингредиенты в большую миску и взбивайте венчиком в течение 4-5 минут до бледности и пышности.
  5. Оберните глазурью охлажденные кексы, чтобы подавать к столу. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Совет: Оставьте эти простые кексы простыми или украсьте их, как вам нравится - попробуйте посыпать свежей малиной или клубникой, посыпать сахарной посыпкой или тертым шоколадом, сбрызнуть карамельным соусом или кленовым сиропом или добавить лимонный творог или джем.

Подробнее Рецепты выпечки

В рамках здорового сбалансированного питания мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или угощения.

.

Смотрите также