|
Капустная шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с капустой: рецепт быстрого заливного пп-пирога
Тем, кто следует принципам правильного питания, тоже иногда хочется (очень хочется!) съесть кусочек румяного пирожка. Шарлотка на кефире с капустой — очень вкусный и пп-шный пирог.
В его составе всё только самое полезное — овощи, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновая мука или отруби. Вкус будет прекрасным, а душа спокойной — от принципов правильного питания не отошли ни на шаг!
Как приготовить капустную пп-шарлотку
Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак.
Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.
Кефирное тесто простое в приготовлении.
В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.
В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.
Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками: курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку.
Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.
Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.
В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.
Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки
Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.
Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов.
Для кефирного теста
- мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
- яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
- кефир — 1 стакан
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- кунжут — 1-2 ч.л.
Для капустной начинки
- капуста свежая — 0,5 кг.
- укроп зеленый — несколько веточек
- соль, смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления пошагово
- Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
- Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
- Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
- Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
- Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку. Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
- Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно тут). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.
Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!
Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке
Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или куриное филе.
Эта шарлотка на кефире с капустой готовится на смолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже прост, тем более печь всё будет мультиварка.
Калорийность порции с куриным филе (кусочек на 250-300 г) — 280 ккал, бжу: 27 г белка, 3,3 г жиров, 33 г углеводов.
Калорийность порции с грибами — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белка, 3 г жиров, 33 г углеводов.
Что нужно для теста:
- стакан овсяных хлопьев;
- стакан кефира
- яйцо
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- капуста — 200 г
- грибы или куриное филе — 200 г
- зеленый лук — 100 г
- зелень, специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Как приготовить
- Хлопья мелем в муку, заливаем кефиром, солим и отставляем в сторону минут на 15.
- Все компоненты начинки измельчаем как кому нравится, притушиваем на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, до полного выпаривания всех соков. Остужаем.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставив режим «Выпекание» готовим 40-50 минут.
Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой
- Капусту для пп-шарлотки лучше взять раннюю или пекинскую. Они нежнее и больше подходят для заливного пирога. Помните капустку чуточку руками, чтобы она отдала сок.
- Тесто для капустной шарлотки на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и смолотых хлопьев, возможно, придется увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
- Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) лучше использовать свежий. Тесто на нем получается более пышным.
- Продукты для теста перед приготовлением необходимо достать из холодильника. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
- Готовность пирога проверяем «по старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, выпечку пора доставать из духовки. В мультиварке можно будет чуть увеличить режим приготоволения.
- Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавляя другие овощи или сыр (небольшим содержанием жира).
Капустная шарлотка на кефире, рецепт которой вы расскажите своим знакомым пп-шникам, станет для них любимым блюдом, поверьте!
Видео с рецептом капустной диетической шарлотки
Если вдруг не оказалось кефира, не переживайте — заливной быстрый капустный пирог можно приготовить и без него, правда, тесто не будет таким пористым:
Домашних рецептов кефира из капусты | Food Network Canada
Ингредиенты
8 стаканов (2 л) тонко нарезанной капусты
1 стакан (250 мл) тертой моркови
чашки (50 мл) нарезанной свежей петрушки
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1 чашка (250 мл) PC Обычный кефир
2 столовые ложки (25 мл) масла канолы
2 столовые ложки (25 мл) красного винного уксуса
1 столовая ложка (15 мл) меда
½ чайной ложки (2 мл) соли
¼ чайная ложка (1 мл) свежемолотого черного перца
Проезд
1.Смешайте в большой миске капусту, морковь и петрушку. Взбейте в другой миске лук-шалот, кефир, масло, уксус, мед, соль и перец; полейте смесью капусты и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Советы и замены
В одной порции: 60 калорий, жир 3 г, натрий 150 мг, углеводы 7 г, клетчатка 2 г, белок 2 г
.Овощи, выращенные на кефирной сыворотке
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт
Оценка 3.46 на основе 13 голосов
Русские блины с кефиром (Олади)
28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 50 мин
Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.
Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , - традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.
Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.
Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.
Состав:
- 1 яйцо
- 1 стакан простого несладкого кефира
- 1 столовая ложка сахара
- 1.5 чашек универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Подсолнечное масло
Как приготовить, пошагово:
- Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный из Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой:
Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 1
- Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов:
Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
- Тщательно перемешайте с кефиром:
Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
- Просейте и всыпьте универсальную муку:
Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
- Добавьте пищевую соду:
Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
- Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n:
Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
- Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов:
Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
- Дать блинам обжариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности:
Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
- Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной:
Блинчики на кефире (Олади)
Предыдущая / Следующая запись
.Рецепт закваски на закваске на кефире - Rebooted Mom
В этой закваске для закваски на кефире используются естественные бактерии и дрожжи, она представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.
Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.
Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых оно производится.
Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.
Кефирная закваска
Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.
Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.
Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.
Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.
Мой график для этого стартера относительно прост:
- Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
- Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
- День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С.) небеленой белой муки.
- День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать
После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.
(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 С воды и 2,25 унции муки и дайте ему 6-8 часов снова заквашиваться).
Зачем использовать кефир в качестве закваски?
Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный буханка хлеба на закваске. Я люблю кефир, потому что:
- У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
- Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
- Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться - это забота!
.