Капустная ватрушка на кефире


Ватрушка закусочная с капустой. - КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ. — LiveJournal

 

Да это обычный открытый пирожок с капустой скажете Вы.
Обычный, да не совсем.
Формирование ватрушкой совсем преображает  обычный пирожок.
Хочу еще заметить что в капустную начинку обязательно нужно добавлять вареные яйца.
НННамного вкусней.

Ингредиенты

ТЕСТО
кефир 0.5 литра
сахар 2 ст.ложки
соль щепотка
сода 1 чай. ложка
масло растительное 4-5 ст. ложки
мука 3-3.5 стакана (сколько возьмет)

НАЧИНКА
капуста
лук
морковь
вареные яйца

Смешать все ингредиенты для теста.
Замесить.
Оставить минут на 20.
Приготовить начинку.
Яйца сварить.
Капусту стушить с морковью и луком до готовности.
Соединить с натертыми на мелкой терке яйцами, перемешать.

 

Разделить тесто на шарики размером с яйцо.
Выложить на пекарскую бумагу.
Дном подходящего стакана, припорошеном мукой, придавливать шарики из теста для формирования ватрушки.
В середину выкладываем начинку.
Смазать яйцом и выпекать минут 30 при 180-200 гр.



Рецепт чизкейка с инжиром и кефиром

Кефир полон полезных бактерий, которые полезны для вашего микробиома. Как правило, он имеет тонкую питьевую консистенцию; смешанный со сливками и оставленный на ночь для брожения, он станет густым, как крем-фреш.

Время приготовления: 55 минут, плюс время ферментации | Время приготовления: 20 минут

СЕРВИСОВ

от восьми до 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 500 мл двойных сливок
  • 250мл несладкого живого кефира
  • 5 листов желатина
  • 6-8 инжир
  • 60 мл яблочного или вишневого сока или воды
  • 1 столовая ложка жидкого меда плюс 2 чайные ложки

Для базы

  • 140г овсяная каша
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника (по желанию)
МЕТОД
  1. Начните накануне с смешивания двойных сливок и кефира.Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 18-24 часа, пока смесь не станет густой и приятно острой, как густой крем-фреш.
  2. В качестве основы разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Выстелите 20-сантиметровую круглую форму для выпечки с неплотным дном пергаментом для выпечки.
  3. Положите овес в кухонный комбайн с маслом и измельчите в крошки. Добавьте воду и мед и снова обработайте до образования шершавой пасты. При использовании добавьте семена подсолнечника.
  4. Выдавите это в форму для выпечки и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.Дать полностью остыть.
  5. Для начинки замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. Нагрейте сок или воду и добавьте одну столовую ложку меда вместе с размягченным желатином. Тщательно влить смесь в кефирный крем.
  6. Нарежьте пять инжир горизонтальными ломтиками. Прижмите ломтики к краям формы для торта (они прилипнут к пергаменту для выпечки). Вылейте половину кефирного крема в форму, затем выложите оставшиеся ломтики инжира.Вылейте остатки крема, накройте и поставьте в холодильник минимум на восемь часов.
  7. Для подачи осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Вырежьте глубокий крест на конце стебля последнего инжира и сожмите основание, чтобы оно открылось. Положите на чизкейк и полейте оставшимся медом.
.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Спорим, вы не ели таким образом кокос и имбирь до

Кефир - это кисломолочный напиток, происхождение которого восходит к Кавказским горам в России. Традиционно его готовят из кефирных зерен и коровьего молока, но также можно использовать козье и овечье молоко. 1

Кефир - это богатый источник витаминов, минералов и пробиотиков, каждый из которых имеет множество преимуществ для здоровья, которые способствуют вашему общему благополучию. 2

Ключ к приготовлению кефира - это зерна кефира, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, которые сбраживают молоко.Что в них интересно, так это то, что они никогда не перестают расти и могут использоваться повторно в течение неопределенного периода времени. 3

Однако в этом рецепте известного шеф-повара Пита Эванса зерна кефира вообще не используются. Вместо этого используются пробиотические капсулы. Это не только позволяет вам выбрать предпочтительные штаммы пробиотиков, но также может быть хорошей альтернативой для тех, кто испытывает проблемы с приобретением кефирных зерен.

Прежде чем приступить к приготовлению кефира из кокоса и имбиря самостоятельно, необходимо проверить несколько моментов.Вам понадобится стеклянная банка, вмещающая 3¼ стакана жидкости. Ее нужно хорошо вымыть в горячей мыльной воде, а затем пропустить в посудомоечной машине в цикле горячего ополаскивания для стерилизации.

Крайне важно, чтобы все материалы, контактирующие с ингредиентами, были стерилизованы. Вы не хотите культивировать вредные бактерии, а должны способствовать процветанию только хороших бактерий, поэтому вы должны стерилизовать, включая руки, в очень горячей воде.

Лечебный кефир с кокосом и имбирем

Время приготовления: 10 минут (плюс время ферментации от 24 до 30 часов)
Общее время: Время ферментации от 24 до 30 часов Размер порции: 3 чашки

Состав

  • 3 молодых кокоса
  • 1-2 капсулы с пробиотиками
  • 1 ст.свежего имбиря мелко натертого

Процедура

  1. Раскройте кокосы, разрезав верхнюю часть скорлупы с каждой стороны. Перелейте кокосовую воду в стерилизованную банку и отставьте.
  2. Откройте капсулы с пробиотиками и добавьте их содержимое в кокосовую воду, затем добавьте имбирь. Размешайте смесь неметаллической ложкой.
  3. Накройте банку кусочком муслина и затяните ткань резинкой.Поставьте банку в кладовку или на кухонную стойку в темном месте на 24-48 часов, чтобы смесь забродила. Кефир будет готов, когда вода превратится из относительно прозрачной в мутно-белую.
  4. Кефир можно попробовать на вкус через 24–30 часов брожения. Налейте немного в стакан - не пробуйте прямо из бутылки. Кефир должен быть кислым, без сладости, как кокосовое пиво.

    Некоторые партии более шипучие, чем другие, но все полезны.Если он все еще немного сладковат, поместите его обратно в кладовую на оставшееся рекомендуемое время брожения.

На что обращать внимание на пробиотические капсулы

Я твердо уверен, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья всего тела. Многие воспалительные заболевания, такие как астма, экзема и рассеянный склероз, возникают из-за проблем с кишечником. Эти проблемы вызывают неблагоприятную аутоиммунную реакцию, которая затем приводит к системному воспалению, которое будет сопровождать вас долгие годы.

Чтобы оптимизировать микробиом кишечника должным образом, в вашем рецепте необходимо будет использовать высококачественную пробиотическую добавку, обладающую следующими качествами:

Куплен у респектабельного бренда. Количество потенций (колониеобразующие единицы КОЕ) должно быть не менее 50 миллиардов или выше. Это количество бактерий, доставляемых на дозу.
Избегайте капсул, в которых указывается только КОЕ во время производства.Вместо этого проверьте срок их хранения. Добавка должна содержать различные штаммы пробиотиков, так как большое разнообразие обычно способствует лучшему здоровью. По крайней мере, в продукте должны присутствовать штаммы Lactobacillus и Bifidobacteria.
Добавка производится без ГМО. Продукт изготовлен в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой (CGMP). 4

Свежий кокос дополняет пробиотики

Кокос - один из самых полезных для здоровья продуктов.Он содержит здоровую дозу полезных жиров, витаминов и минералов, которые могут помочь:

Имбирь придает аромат кефиру и приносит пользу для здоровья

Имбирь - один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи во всем мире, который использовался в различных культурах уже более 2000 лет. Он богат различными антиоксидантами, которые известны своими антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании участники с умеренной или сильной болью в коленях, которым давали экстракт имбиря, отметили уменьшение их симптомов, что привело к улучшению подвижности. 9 В другом исследовании спортсменки, которые ежедневно принимали имбирный порошок в течение шести недель, сообщили о снижении болезненности мышц после физической активности. 10

В этом рецепте важно использовать свежий имбирь, чтобы все его полезные соединения были как можно ближе к своему естественному состоянию.

Об авторе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-вечере GʼDay U.Южнокорейский ужин на 600 человек в Нью-Йорке. Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где он много раз появлялся на телевидении, включая домашнее шоу канала Lifestyle, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Движущийся праздник».

Последняя разработка Пита, The Paleo Way, - это яркая программа для здоровья, контроля веса и фитнеса, адаптированная к палео-образу жизни. Его 10-недельная программа активации учит вас синергии между правильным питанием, ежедневными движениями тела и изучением положительных сторон и секретов более здоровой и счастливой жизни.

+ Источники и ссылки

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также