Каральки на кефире бабушкин рецепт


Калачики на кефире - подробные и вкусные рецепты

Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 717 Опубликовано Обновлено

Калачики на кефире

Приготовить калачики на кефире — это быстро и просто. Вы относите себя к любителям на десерт выпечки, к примеру, пирожных, калачиков, печенья. Для большинства людей употребление выпечки приносит огромное удовольствие и поднимает настроение. Да и сам внешний вид выпечки уже способствует аппетиту.

Свежая домашняя выпечка имеет особые преимущества перед покупной выпечкой. Вы сами контролируете процесс закладки продуктов и стараетесь использовать натуральные продукты без добавок, усилителей вкуса, красителей. А потом то, что готовится в небольших объемах зачастую,  получается вкуснее, чем еда, приготовленная на большое количество людей.

Вы можете порадовать себя и своих домашних в любое свободное время свежеиспеченной выпечкой. Тем более что изделия из пресного теста можно приготовить за относительно небольшой промежуток времени.
Среди всего разнообразия форм и рецептов выпечки можно выделить калачики по своей особенной форме.

Предлагаем приготовить дома калачики из пресного теста на кефире. Тесто на кефире получается нежнее, чем на молоке или сметане. Это связано со свойствами кефира. Кефир – кисломолочный продукт, получаемый путем брожения. Что заметно по внешнему виду этого напитка – на его поверхности всплывают пузырьки.

Поэтому при добавлении в тесто кефир будет усиливать роль разрыхлителя и способствовать формированию пористой структуры замешиваемого теста. А значит, при выпекании тесто будет пропекаться лучше, испеченные изделия получатся пышными и вкусными.

 Калачики на кефире в духовке

Ингредиенты для теста на калачики:

  • 2 яйца
  • 500 мл кефир
  • 1 стакан сахара
  • ½ ч.л. соль
  • разрыхлитель
  • мука

Замесить тесто. Разделить тесто на кусочки, из которых скрутить колбаски и закрутить их в калачики.

Выпекаем калачики при 180 градусов в духовке до золотистого цвета. Готовые горячие калачики можно подавать вместе с молоком.

Рецепт жареных калачиков из дрожжевого теста на кефире

Ингредиенты:

  • 10-15 гр свежих дрожжей
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 3 стол.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3-3,5 стакана муки

Дрожжи растворить в 1/3 стакана воды. Добавить кефир, яйцо, сахар, соль. Все тщательно размешать. Сыпем постепенно муку и  замешиваем тесто. Дать тесту расстояться в течение 1 часа. Разделать дрожжевое кефирное тесто на калачики. В кипящем масле обжарить калачики и разложить на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.

Калачики творожные на тесте с кефиром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 200 гр  творога
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. ванилина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 3,5 — 4 стакана муки

Творог, кефир, яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель смешать. Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить постепенно муку и замесить тесто. Разделать тесто на калачики и разложить на лист, смазанный растительным маслом.

Испечь калачики при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 13 голосов

Русские блины с кефиром (Олади)

28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 50 мин


Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , - традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

Состав:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан простого несладкого кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 чашек универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный из Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 1
  2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Тщательно перемешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте пищевую соду: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
  6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
  8. Дать блинам обжариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
  9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт закваски на закваске на кефире - Rebooted Mom

В этой закваске для закваски на кефире используются естественные бактерии и дрожжи, она представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых оно производится.

Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С.) небеленой белой муки.
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 С воды и 2,25 унции муки и дайте ему 6-8 часов снова заквашиваться).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный буханка хлеба на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться - это забота!

.

Gâteau de Mamy: Рецепт яблочного торта моей бабушки

Le goter - это полдник, который дают детям, когда они выходят из школы около четырех. В моей семье мы называли его просто le thé , и это было самым ярким событием дня. Около пяти по выходным кто-нибудь неизменно спрашивал: «On fait le thé?»

Подавали печенье или пирожные, которые обычно пекла моя мама. Для взрослых - черный чай в круглобрюхом чайнике шоколадного цвета, согреваемый в голубом чайном уюте, сшитом моей маме.Мой отец иногда носил ее как шляпу, чтобы нас рассмешить.

Le goter всегда нужно превращать в повод.

Итак, когда однажды воскресным днем ​​друзья пришли со своими детьми, я испекла этот торт.

Этот торт - семейная реликвия под названием Gâteau de Mamy . Как следует из названия, это рецепт моей бабушки, который она назвала «Gâteau d’Ella», потому что изначально это был рецепт ее дорогой подруги Эллы.Остается только догадываться, как это назвала Элла. Он также был одним из безоговорочных фаворитов моего отца.

Это тип пирога, который описывается как перевернутый пирог , что означает, что вы кладете свежие фрукты на дно формы и заливаете тесто сверху. Только после выпечки вы переворачиваете ее для подачи; своего рода торт татин. Он работает со многими видами фруктов: моя бабушка больше всего делала его с яблоками, но груши, абрикосы и сливы также приветствуются.

Полученный торт золотистый, маслянистый, влажный, со слегка карамелизированным краем.Он очень старается заставить вас хотеть второй кусок. Но если вы остановитесь на одном, а есть остатки, награда будет в том, что на следующий день торт станет еще лучше.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт грушевого торта моей бабушки

Ингредиенты

  • 125 г (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла , растопленного и охлажденного
  • 500 грамм (чуть более 1 фунта) пирога яблок (заменитель груш, абрикосов, слив...), очистить и разрезать на восьмые
  • 150 грамм (3/4 стакана) сахар
  • 2 больших яйца
  • 70 г (1/2 стакана) универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Смажьте стороны круглой формы для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) небольшим количеством масла и выстелите дно пергаментной бумагой.
  2. Выложите груши одним слоем на дно сковороды.
  3. В средней миске взбить сахар и яйца, пока смесь не побледнеет.
  4. В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте, но без чрезмерного перемешивания. Влейте масло и снова взбейте.
  5. Вылейте тесто равномерно по фруктам и запекайте 40 минут до золотистого цвета.
  6. Дайте пирогу отстояться на решетке для охлаждения в течение 10 минут.Проведите ножом по кругу, чтобы ослабить, и переверните на сервировочную тарелку.
  7. Дайте остыть и подавайте в слегка теплом виде или при комнатной температуре.

Примечания

Иногда я использую смесь муки и миндальной муки (60 граммов или 1/2 стакана муки + 20 граммов или 2 столовые ложки миндальной муки)

3,1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/french-grandmother-apple-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Фотография Селин де Серу.

Этот пост был впервые опубликован в октябре 2003 г. и обновлен в январе 2019 г.

.

Смотрите также