Картофельные лепешки на кефире


Лепешки с картошкой на сковороде + простой рецепт теста на кефире

Блюда из картофеля очень разнообразны, можно готовить и первое, и второе, и разную выпечку. Последнее время нашей семье полюбились лепешки с нежным картофельным пюре, которые жарятся на сухой сковороде.

Они имеют много преимуществ и плюсов, тесто готовится быстро, для начинки используется пюре. Которое можно дополнительно сдобрить жареным луком, твердым сыром или творогом, добавить зелень ароматного укропа.

Смазывать их нужно сливочным маслом пока они еще горячие, так они будут нежнее и вкуснее. Подают к первым блюдам, их взять с собой на работу, подать к завтраку, использовать как полноценный обед или перекус.

По форме они круглые и большие, раскатывать нужно по диаметру сковороды. Вкуснее всего в теплом виде.

Очень вкусно со сметаной, в которую можно по желанию добавить зелень и чеснок. Иногда я подаю с йогуртом без добавок и вкусов.

Они получаются мягкие и нежные, когда я готовлю на эту порцию, то мы съедаем их сразу. Еще никогда не оставались на второй день.

Как приготовить лепёшки с картошкой на кефире на сковороде без масла

Тесто получается тонкое и вкусное, внутри много картофельной начинки. Их можно подать со сладким чаем или молоком, но вкуснее всего с густой домашней сметаной.

Тесто для лепешек с картофелем мы готовим на кефире, без дрожжей, поэтому оно быстрое и простое. Оно совсем не такое, как тесто для булочек и пирожков, но тоже, очень вкусное.

Продукты для теста:

  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Продукты для начинки:

  • 8 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ложки масла для обжаривания лука
  • 1 десертная ложка нарезанного укропа
  • 70 мл. молока + 1 ложка сливочного масла
  • соль, черный перец (по желанию)

1. Картофель нужно очистить и отварить в слегка подсоленной воде. Воду я сливаю, толку картофель, вливаю 70 мл. молока, кладу кусочек масла, буквально 1 столовую ложку. Начинка должна быть вкусная, попробуйте ее. Можно не класть масло и молоко, но мне нравится с этими составляющими.

Вы можете добавить брынзу, творог, обжаренный фарш или куриное филе, тем самым внести разнообразие во вкус.

2. Одну луковицу нарезать кубиками, влить в сковороду растительное масло и поджарить. Смешать лук с пюре, добавить перец и нарезанный укроп. На этом этапе можно класть творог или любой другой сыр. Все перемешиваем, и начинка готова.

Теперь займемся тестом, напомню, оно готовится на кислом молоке, без дрожжей. Все просто и очень быстро, сейчас вы убедитесь в этом сами.

Тесто на кефире для лепешек на сковороде с начинкой

3. Теперь готовим тесто, в слегка подогретый кефир кладем соль, сахар и соду. Все перемешиваем до растворения. Масса начнет увеличиваться в объеме, на поверхности появятся пузырьки. Сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом, это нормально.

4. Теперь порциями всыпаем просеянную муку, часть вмешали, всыпаем еще.

5. Далее тесто нужно вымесить руками присыпав стол мукой.

6. Замешиваем тесто постоянно припыляя стол мукой, делаем это в течение 10 минут. Затем даем ему минут 7 отдохнуть на столе при комнатной температуре.

7. Тесто скатываем в жгутик, делим пополам, а затем на части, примерно выходит 6 частей, каждая из которых 100 грамм.

8. Каждую лепешку нужно подкатать в шарик. Посыпаем стол мукой, выкладываем шарики. Затем нужно взять одни и раскатать в форме круга. В центр я помещая 2 столовые ложки начинки.

9. И слепливаем собирая тесто к центру, по принципу лепки хинкали.

10. Затем нужно раскатать лепешку по диаметру сковороды, можно поправлять, и придавать руками округлую форму. Переворачивать на одну и вторую сторону в процессе раскатывания.

У меня сковорода 20 см. диаметром.

11. Выкладываем на сухую разогретую сковороду. В процессе поджаривания тесто будет увеличиваться (вздуваться), это нормально. Огонь делаем средний. Обжариваю по 3 минутки к каждой стороны.

12. Перед тем как поместить следующую, необходимо вытереть сковороду бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки муки. Это поможет избежать ее пригорания. Тем самым вторая не будет с горелой мукой.

13. Лепешки на кефире с картофелем с двух сторон смазываем сливочным маслом, делаем это пока они еще горячие. Я наколола вилочкой холодное масло и быстро смазываю с одной и со второй стороны.

14. Раскатываем следующую и жарим. Делаем их не все сразу, а постепенно, пока одна жарится, делаем вторую. Так пережариваем все. Не забываем после каждой обжарки вытирать сковороду от остатков муки.

Вот такие они получаются, много начинки и мало теста, все как я люблю. Невероятные лепешки с картошкой на кефире, очень вкусные, хорошая альтернатива пирожкам, пирогам, и вареникам.

Тем более, вы видели как все быстро и просто готовится. Так как рецепт с подробным описанием, думаю, у вам возникнет желание все повторить, и сытно накормить свою семью.

Такую вкуснятину можно взять с собой, или дать мужу, им часто нужна сытная еда на работе. А это, сытное блюдо. Не знаю татарские ли они, но рецепт у меня очень давно, проверен годами и временем, поэтому смело поделилась им с вами.

Готовьте с любовью, всем приятного аппетита!

Легкая сметана на кефире и запеченный сладкий картофель

Вкусную пробиотическую сметану на кефире очень легко приготовить, и есть несколько способов сделать это.

Кефирная сметана, наверное, моя любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

Я случайно сделал это много лет назад, когда пытался приготовить себе мороженое на кефире. Чтобы получить более гладкое мороженое, я хотел добавить больше жира в свой рецепт, поэтому решил, что собираюсь добавить немного кефирных зерен в сливки, сделав кефиризированный крем для добавления в смесь.(Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я расскажу о них подробнее здесь.)

Оставив кефирные зерна в сливках на ночь, я был удивлен, обнаружив утром почти твердую массу кефиризированных сливок!

Получившийся крем мне очень понравился, но удалить кефирные крупинки из твердой массы оказалось очень сложно.

Решив снова приготовить что-то вроде кефирной сметаны, более простым и менее грязным способом, я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как люди часто делают с водяным кефиром и чайным грибом.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Easy Kefir Sour Cream

Скорость печати

Инструкции

  • Смешайте густые сливки с молочным кефиром в банке. Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете. Если вы хотите получить более жидкую сметану, можно добавить немного молока, чтобы снизить жирность.

  • Накройте банку и оставьте в покое на 24 часа.

  • Проверьте свою кефирную сметану и попробуйте ее. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, вы можете оставить его подольше. Если он уже достиг желаемой консистенции, используйте его прямо сейчас или храните в холодильнике на потом. (Хранение в холодильнике замедлит процесс брожения и не даст ему так быстро стать более кислым).

  • Кефирная сметана прослужит очень долго, по крайней мере, несколько недель, если сначала не съесть ее.😉 Тем не менее, со временем он, вероятно, будет становиться все более кислым. (Моя никогда не длится достаточно долго, чтобы выяснить это!)

Приправы для курса, продукты для буфета своими руками, гарниры

Самое классное в кефирной сметане то, что она очень универсальна. Если вы используете его до того, как он станет очень кислым, он будет почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов! Ням!

Итак, чем еще хороша кефирная сметана?

Запеченный сладкий картофель, конечно же!

Запеченный сладкий картофель очень просто приготовить.Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и наколоть его вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить его взрыв.

Поместите их на решетку духовки над противнем, выстеленным для сбора капель, и включите огонь примерно до 400ºF (200ºC).

Примерно через 30 минут начните проверять сладкий картофель, чтобы увидеть, не начинает ли он размягчаться. Когда они начнут размягчаться, выключите духовку и оставьте сладкий картофель в духовке до завершения приготовления, пока вы доделываете остальную часть еды.

Раскройте его и подавайте со сметаной на домашнем кефире.

Надеюсь, вам не меньше, чем мне понравится кефирная сметана с запеченным сладким картофелем!

.

Шоколадный торт из сладкого картофеля - Jenny Can Cook

Шоколадный торт из сладкого картофеля

Никто и не догадается, что же в этом влажном пироге с богатым вкусом. Сладкий картофель полон антивозрастных соединений и способствует сиянию кожи. Очистите сладкий картофель, нарежьте его кусочками и отварите или приготовьте на пару до мягкости. - Дженни Джонс

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки (или половина универсальной и половина цельнозерновой муки для выпечки)
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка (лучше всего голландский процесс)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана обезжиренной пахты
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2/3 стакана приготовленного, размятого, охлажденного сладкого картофеля (один среднего размера)

  • 1/2 стакана растительного масла (я использую масло авокадо)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2-минутная глазурь :

  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка (я использую голландский процесс)
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • примерно 1 столовая ложка молока для размягчения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
  2. Сладкий картофель очистить и нарезать, отварить или приготовить на пару до мягкости и размять вилкой. Отложите, чтобы остыть.
  3. Просейте сухие ингредиенты на вощеной бумаге или в миску. Отложите в сторону.
  4. В небольшой миске смешайте пахту, ваниль и пюре из сладкого картофеля.
  5. С помощью электрического миксера на среднем или высоком уровне взбивайте масло, сахар и яйца в течение 3-4 минут до загустения.
  6. На минимальной скорости добавить смесь пахты, а затем смесь муки.
  7. Выложите на сковороду и запекайте 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остудить в сковороде на решетке.
  8. Глазурь :

  9. В миске с помощью ручного электрического миксера взбить масло, сахарную пудру, какао и ваниль.
  10. Отрегулируйте консистенцию с помощью молока, хорошо взбивая.

Нет пахты? См. Замены в моем блоге.
Для более насыщенной глазури: добавьте 2 ст. сметаны, еще 1/2 стакана сахарной пудры и 1 ст. больше какао-порошка.

2,6

. .

Веганские картофельные лепешки, фаршированные грибами

Опубликовано: | Последнее обновление: 82 Комментарии

Веганские картофельные лепешки, фаршированные грибами - вкусный способ использовать оставшееся пюре. Картофельные лепешки идеальны на летний, осенний или зимний обед. Используйте разные травы, чтобы изменить вкус. Это восхитительный пикантный веганский обед, который понравится даже мясоедам!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

(Этот пост впервые появился на Imagelicious 9 ноября 2015 г.)

На нашу первую годовщину свадьбы я подарила мужу модный швейцарский армейский нож. Он дал мне подписку на журнал. «Я думал, мы делаем традиционные юбилейные подарки, - сказал он, - первый год - бумага».

На нашу вторую годовщину подарил ему халат; он подарил мне украшения. «Я думал, мы решили сделать традиционные юбилейные подарки, - сказал я ему, - второй год - хлопок». Наконец, уже третий год мы синхронизировались и дарили друг другу традиционные кожаные подарки.

Четвертый год был намного сложнее. Старые школьные гиды предполагали, что четвертый год - это год цветов или фруктов, однако современная интерпретация этого года говорит, что это был год для техники. После нескольких недель советов я наконец получил Медленноварку.

И не раньше времени. С тех пор, как моя духовка перестала работать, мультиварка стала очень полезной. Еще несколько недель назад я не осознавал, насколько сильно я полагаюсь на духовку. Микроволновки у меня нет, поэтому остатки разогреваются в духовке.

Я запекаю, жарю, жарю и поджариваю. Большинство основных блюд я готовлю в духовке. Я готовлю овощи, фрукты и хлеб. Жарю лаваш, делаю тефтели, тушу тёплые. Все это в духовке, а не на плите.

Я так много готовлю в духовке, что на самом деле у меня есть кулинарная книга, которая только что вышла в августе 2018 года, под названием Ultimate One-Pan Oven Oven Cookbook: Complete Meals Using Just Your Sheet Form, Dutch Духовка, Жаровня и многое другое. Он содержит 75 оригинальных вкусных и простых рецептов, приготовленных в духовке и приготовленных на одной сковороде!

Если вы любите пользоваться духовкой, как и я, Поваренная книга Ultimate One-Pan Oven - это ТАКАЯ поваренная книга, которую нужно иметь.Он также идеально подходит в качестве подарка к празднику!

Итак, последние два уик-энда я медленно готовил еду и пытался придумать, что бы я мог приготовить на плите, что было бы легко, удобно и быстро. Недавно мне в голову пришли пикантные веганские картофельные пироги, и я наконец-то получил возможность их приготовить.

.

Смотрите также