Кашель после кефира


как проявляется и чем лечить в домашних условиях

Молоко содержит разные виды белков. Например, в коровьем молоке их 25. Главный из них – козеин, он занимает 80%. Если аллергия возникает именно на него, тогда человеку противопоказаны все виды молока, а так же молочные продукты – йогрут, кефир, сметана, сливки, масло, сыр, творог и мороженое. Кроме того под запретом окажутся продукты, которые содержат так называемое скрытое молоко – оно входит в состав. Это молочный шоколад, конфеты, колбаса, маргарин, кондитерские и макаронные изделия.

Другой вид аллергии – аллергия на сывороточные белки. Они чувствительны к нагреванию и разрушаются при кипячении молока. В этом случае молоко пить можно, но после тепловой обработки.

У некоторых людей аллергия возникает на какой-то один вид белка, который есть не во всех видах молока. Бывает, аллергию вызывает коровье молоко, но при этом ее не бывает на козье или овечье.

Аллергию могут вызвать белки, которые содержатся и в молоке, и в мясе. Например, бычий сывороточный альбумин. Если возникает аллергия на него, человек не сможет не только пить коровье молоко, но и есть сырую говядину, например, тар-тар.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Тибетский грибной кефир: подготовка и польза

Кефир из тибетских грибов - это сырое молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с зернами молочного кефира.

Тибетские грибы еще называют зернами молочного кефира. Кефир (поочередно кефир, кефир, кефир, молокефир или бульгарос) имеет множество удивительных преимуществ для здоровья.

Инструкции по подготовке

Если у вас есть новая детская порция зерен молочного кефира (1 чайная ложка = 5 г), которую вы только что получили, промойте зерна нехлорированной водой.Процедите и поместите зерно в чашку с органическим цельным или полуобезжиренным молоком (75-100 мл - соотношение зернового молока от 1:15 до 1:20) и дайте бродить в течение 24 часов. После брожения процедите его через сито и повторяйте процесс еще раз в течение трех дней или до тех пор, пока ваш кефир не станет немного кислым на вкус и не станет немного блестеть. С этого момента можно начинать пить кефир и нужно продолжать процесс; каждый день процедите и положите зерна в чашку свежего молока.

(Некоторые люди не промывают кефирные крупинки.Это не обязательно. Но иногда это может быть полезно - например, когда вы отсутствуете на 2-3 дня и они не получают свежее молоко каждый день)

Если ферментация идет слишком быстро, вы можете увеличить время ферментации, выполнив следующие действия: увеличьте количество молока, уменьшите температуру (поместите его в холодильник) или промойте зерна каждый раз, когда зерна кефира из молока, прежде чем добавлять свежее молоко полностью избавиться от застарелого кефира, приставшего к зернам. Чтобы сократить время брожения, уменьшите количество молока, держите его при комнатной температуре и не мойте зерна.

Важное замечание! Не используйте инструменты, в которых может быть какой-либо металл, это не повредит ваши кефирные зерна, но может надолго их испортить и испортить ваше пиво. Соблюдайте правила гигиены, и они будут служить вам всю оставшуюся жизнь.

Чтобы вырастить до устойчивого размера, потребуется не менее недели. Этот увеличенный гриб можно разделить для большего производства кефира (или им можно поделиться с друзьями). В противном случае выбросьте то, что не нужно.Лучше всего пить утром натощак. Рекомендуется пить в течение 20 дней и сделать 10-дневный перерыв, чтобы избавиться от привычки пить кефир каждый день.

!!! Людям с повышенной чувствительностью к кислотности рекомендуется оставить молоко для брожения немногим менее 24 часов !!!

Кефир с тибетскими грибами можно использовать для приготовления сыра и других продуктов.

Домашний кефир лучше йогурта, а приготовленный кефир

Кефир из тибетских грибов приготовить намного проще, чем йогурт, но в нем больше пробиотиков, а экологически чистые зерна делают его более экономичным.Кефир, произведенный в коммерческих целях (сделанный из искусственных заквасок), имеет другой вкус, запах и консистенцию, чем кефир из зерен. Диапазон полезных микроорганизмов, присутствующих в коммерческом кефире, гораздо более ограничен (например, кефиры в бутылках не содержат живых дрожжей).

Польза кефира для здоровья

Одним из залога отличного здоровья и долгой молодости является решение проблемы разложения и переваривания пищи в организме. Это серьезная проблема, потому что большая часть еды, которую мы едим, - это «мертвая» пища.Гниение (разложение органических веществ, как правило, под действием бактерий) этого вида пищи выделяет яды в нашу систему, что резко сокращает нашу жизнь и, как следствие, убивает нас изнутри. Яды всасываются в нашу кровь через кровеносные сосуды и распространяются на все клетки нашего тела. С этой точки зрения мы убиваем себя тем, что едим.

Тибетский гриб - это эликсир жизни, способный помочь нам найти решение этой проблемы.В мире здоровья этот грибок называют «живым лекарством».

Кефир нейтрализует и устраняет массу проблем, в основном это вредные химические вещества (яды), которые попали в наш организм или сформировали его. Многие из этих химических веществ попадают в наш организм при нездоровом питании, с загрязненным воздухом и иногда через воду из городских водопроводных труб (отравление тяжелыми металлами).

Употребление кефира из тибетских грибов помогает избавиться от остатков антибиотиков, синтетических таблеток и других побочных эффектов фармацевтической промышленности.

Устраняет и предотвращает многие проблемы, связанные с системой переваривания:
  • Нормализует обмен веществ и аппетит, тем самым влияя на похудание
  • Восстанавливает микрофлору в пищеварительной системе
  • Лечит гастрит, панкреатит и язву желудка,
  • Облегчает симптомы диареи и хронического запора
  • Полностью очищает организм от тяжелые металлы, химические антибиотики, камни в почках, патогенные микроорганизмы
  • Растворяет «камни» из почек и желчного пузыря
  • Расщепляет жиры и снижает вес при ожирении
  • Очищает организм от шлаков
  • Заболевание печени
  • Уменьшает непереносимость лактозы
Лечит и предотвращает некоторые сердечные заболевания и сердечно-сосудистые проблемы:
  • Нормализует артериальное давление
  • Снижение высокого систолического и диастолического артериального давления
  • Снижение частоты сердечных сокращений
  • Прекращает известкование стенок капилляров
  • Очищает сосуды
Снижение уровня холестерина ЛПНП (исследование )
Снижение уровня сахара в крови
Купирование симптомов непереносимости лактозы
Уменьшение симптомов пищевой аллергии
Антибактериальный
Противогрибковые эффекты
Лечит Candida
Влияние на скорость процесса заживления синяков
Средства для борьбы с псориазом и экземой
Значительно влияет на лечение воспалительных заболеваний ( исследование )
Подавляет стареющие клетки, придавая им молодость, помогает регенерировать клетки кожи и укрепляет волосы
Останавливает рост раковых клеток
Расслабляет нервную систему
Улучшает память и внимание
Помогает при депрессии и нарушениях сна
Дает энергию; регулирует состояние истощения и повышения энергии
Повышает иммунную систему

Само молоко играет важную роль в исцелении и восстановлении поврежденных нервных клеток и, следовательно, может улучшить когнитивные способности.

Тибетский гриб имеет высокое содержание питательных веществ, как витаминов, так и минералов. Как правило, грибы содержат витамины A, D и E, цинк, железо, медь, селен и молибден.

Научные исследования кефира тибетских грибов:

Хотя не все целебные свойства и преимущества были научно доказаны, кефирное молоко, несомненно, является невероятным живым лекарством, имеющим огромный потенциал, который еще предстоит описать и подтвердить.

Как использовать кефир из тибетских грибов для лечения различных проблем со здоровьем

Кефир из тибетских грибов может помочь в профилактике и лечении различных проблем со здоровьем. Учтите, что кефир - это только один из способов решения проблемы, и могут потребоваться другие методы лечения. Вы НЕ ДОЛЖНЫ полагаться только на эти рекомендации, но регулярное употребление кефира может одновременно помочь при многих проблемах со здоровьем.

Алкоголизм

Пейте много кефира утром натощак, за час до каждого приема пищи и за час до сна.Кефир выводит токсины, оставшиеся в организме после лечения и злоупотребления алкоголем. Другие виды пробиотиков не могут вывести из организма все синтетические препараты.

Аллергия

Лечит различные виды аллергии (болезнь пыльцы, нейродермит и аллергический ринит). Принимайте по 1 стакану кефира 3 раза в день натощак в начале сезона аллергии и в начале болезни. Курс лечения - один месяц, затем сделайте перерыв на две недели.

Кашель

Щепотку пищевой соды смешать с половиной стакана кефира, подогреть на водяной бане и пить дважды в день.

Желчные камни

Для растворения небольших конкрементов в желчном пузыре выпивать стакан свежевыжатого огуречного сока утром и перед дневным приемом пищи. Выпейте полстакана кефира за час до сна. Это месячный курс лечения.

Холецистит (воспаление желчных камней)

Утром и днем ​​выпивать по полстакана овсяного отвара.За час до сна выпить стакан кефира.

Отвар овсяный: 500 г овса на литр кипятка, настоять 40 минут, процедить.

Язва желудка

1 неделя: Запивать стаканом воды с растворенной в ней 1 столовой ложкой липового меда утром натощак.

Съешьте на завтрак фарину или овсянку. Используйте стакан кефира с 1 столовой ложкой оливкового масла.

2 неделя: Продолжайте пить воду с медом за час до еды.Днем полстакана капустного сока. Вечером выпейте кефир.

3-4 недели: утром и днем ​​пить капустный сок перед едой. Вечером - кефир. 5-6 недель: отказаться от капустного сока. Пейте кефир утром и вечером. Продолжительность этого лечения - шесть недель.

Диабет

Только для инсулинозависимой формы. Его можно использовать в качестве самолечения на первой стадии (до одного года) заболевания. Помимо снижения уровня сахара в крови кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин.

Разделить на порции 1 литр кефира по 150 мл. и пить в течение дня в момент чувства голода и за 15 минут до еды. После каждого приема пищи пейте травяной чай (листья клубники, малины, ежевики).

Пройдите 25-дневный курс, затем сделайте перерыв от двух недель до месяца, а затем повторите курс.

Гипертония ( высокое кровяное давление)

Дважды в день (утром-вечером) пить натощак по 150 мл кефира.Подождите 15 минут, пока вы не сможете есть или пить. Делайте это в течение двух недель. Затем увеличьте дозу кефира до 250 мл дважды в день в течение двух недель. После этого сделайте перерыв от двух недель до одного месяца и повторите курс.

Также: Ешьте много лимона с медом. Чеснок полезен для профилактики и лечения гипертонии и многих других проблем.

Сходите в сауну на короткие промежутки времени. После каждого посещения сауны принимайте холодный душ (следите, чтобы холодная вода доходила до головы). Выпейте минеральную воду или травяной чай и протрите кожу губкой для ванны или жесткой перчаткой.Эта процедура поможет открыть поры и получить приток кислорода в кровь.

Проблемы с весом

Кефир поможет вам сбросить и набрать вес. Секрет прост: работая с пищеварительной системой и нормализуя флору, мы получаем правильно работающий желудок. Лишний или ограниченный вес - результат проблем с желудочно-кишечным трактом. Для набора веса нужно принимать по 100 мл кефира 3 раза в день за полчаса до еды. Примечание: для похудения нужно принимать кефир через полчаса ПОСЛЕ еды!

Наружное использование:

Язвы, порезы, фурункулы, ячмень, кожица, угри, гнойнички и прыщи

Смочите хлопчатобумажную ткань кефиром и нанесите на пораженный участок на 30 минут.Сделайте это 6-8 раз подряд, пока он не исчезнет.

(Однажды у меня на лице глубоко под кожей образовались кистозные прыщи. Это раздражало, поэтому я попытался вытолкнуть их, что было неправильной идеей. Мое лицо было опухшим и болезненным. Затем я нанесла кефир на лицо и внутри Через 2 часа опухоль спала.)

Сыпь, шелушение и потливость от опрелостей

Кефир наносится на чистую кожу. Регулярное смазывание кефиром участков шелушения, потоотделения и натирания предотвращает опрелость, потоотделение и устраняет запах.

Нейродермит

Для уменьшения сухости кожи следует смешать половину 1 литра кефира и 100 мл оливкового масла. Вылейте эту смесь в подготовленную ванну. Принимайте эту ванну не более 5 минут один раз в неделю.

футов

Баня с кефиром. Также он снижает потоотделение и оказывает ранозаживляющее действие.

Эти ванны избавят вас от расширения вен и снимут усталость с ног и ступней (утомление).Помощь при болях при артрите. Лечение можно проводить, когда это необходимо.,

Ревматическая боль

Тщательно втирать теплый кефир круговыми движениями в суставы и руки.

Делайте 7-8 раз в день с почасовыми интервалами.

Герпес

Смазывайте пораженные герпесом участки, чтобы уменьшить зуд и жжение.

Головная боль

Наложите на лоб салфетку, смоченную кефиром, несколько раз до исчезновения боли.

Волосы:

Выпадение волос

Вотрите кефир в корни волос и смойте через 30 минут. Регулярное втирание в кожу головы и волосы способствует питанию, заживлению и росту здоровых волос. Кефир успешно применяется для борьбы с потерей как у мужчин, так и у женщин.

Тонкие волосы

2 яичных желтка, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка свежевыжатого сока алоэ, 1 чайная ложка хлорида кальция (продается в аптеке), 1 чайная ложка морковного сока.Все перемешать и втирать в корни.

Перхоть

5 столовых ложек кефира, 1 яичный желток, 1 чайная ложка хлорида кальция (продается в аптеке), 1 чайная ложка лимонного сока. Все перемешать и втирать в корни волос, дать полностью высохнуть. Затем очистите его расческой в ​​течение 5 минут, чтобы избавиться от образовавшейся корочки. Затем вымойте волосы нейтральным шампунем.

Косметика:

Регулярное употребление кефира и добавление его в косметические средства помогут выглядеть молодо и привлекательно.Кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также помогает укрепить волосы, возвращая им естественный блеск и красоту.

Угри, прыщи и пигментация

Кефир помогает омолаживать и отбеливать кожу, бороться с пигментными пятнами и прыщами. Нанесите на пораженный участок на 10 минут, после чего смойте холодной водой.

ИЛИ

Нанести на марлю и нанести на лицо или руки на 20-30 минут. Прыщи, прыщи проходят в течение 1 недели.Можно заморозить кефир в формочках для льда и протереть лицо кубиками льда. Сполоснуть лицо через 15 мин.

Ванна

Приготовьте горячую ванну с лечебной морской солью. Полежать в ванне 15-20 минут. Затем умойтесь под душем с мылом и натрите тело смесью кефира и сметаны или сливок. Оставьте на 5-6 минут, а затем смойте теплой водой. Эта процедура особенно полезна людям с сухой и шелушащейся кожей.

Маски

Использование масок на основе кефира способствует отбеливанию кожи и удалению пигментных пятен.

Скрабы

Сухая кожа: 5 столовых ложек овсянки, 5 столовых ложек кефира, 1 столовая ложка натуральной морской соли, 1 столовая ложка меда. Смешайте все ингредиенты. Сильно втирать в кожу лица и тела (исключая области вокруг глаз и губ).

Делать пилинг можно не чаще 1 раза в неделю.

Жирная кожа 5 столовых ложек пшеничных отрубей, 5 столовых ложек кефира, 2 столовые ложки морской соли.Смешайте все ингредиенты и интенсивно вотрите в кожу (исключая область глаз и губ). Такой пилинг можно проводить не чаще 2 раз в неделю.

Нормальная кожа 3 столовые ложки размоченного ржаного хлеба, 3 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка морской соли. Смешайте и вотрите в чистое лицо и тело. Такой пилинг можно проводить не чаще 1 раза в неделю.

Безмолочный кефир с тибетскими грибами

Если вы ищете вариант безмолочного кефира для зерен молочного кефира, то кефир из кокосового молока может быть лучшим вариантом.Все, что вам нужно, это зерна кефира из молока и кокосовое молоко. Он сочетает в себе питательные вещества и легкую усвояемость кокосового молока с пробиотическим бустом из зерен (Инструкции по приготовлению кефира из кокосового молока).

Миндальное и рисовое молоко дают непостоянные результаты и могут повредить зерна. Соевое молоко может работать хорошо, и некоторые даже сообщают о его росте в соевом молоке.

Вы хотите придать особого вкуса своему М

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая его и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2 или 3 дней, чтобы оживить их. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, которые мешают нормальному функционированию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Существуют убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых признаков. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию волос на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Смотрите также