Кефир авида кишечная палочка


Кишечная палочка, крахмал и «пальма». Из чего сделан кефир? | Продукты и напитки | Кухня

Кефир считается один из самых полезных продуктов, некоторые женщины готовы отказаться от всего остального, лишь бы похудеть. Кефир подходит даже людям, страдающим не слишком выраженной лактазной недостаточностью. В его составе можно найти витамины, кальций, фосфор, полноценный белок, органические кислоты и живые молочнокислые бактерии. Но что еще скрывает в себе этот полезный напиток? АиФ.ru публикует результаты исследования кефира Союза потребителей «Росконтроль».

Проверялись образцы кефира с массовой долей жира 3,2% популярных брендов: «Лакомо — Наша семья», «Дмитровский молочный завод», «Авида», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Милава» и «Свитлогорье».

Вместо молока «пальма» и крахмал?

Из-за того, что молочные продукты подделывают растительными жирами чаще остальных, «Росконтроль» в первую очередь проверял продукт именно на их наличие. До этой экспертизы организация находила растительные жиры в сыре, масле, мороженом, молоке и сметане. Не стал исключением и кефир. По словам экспертов, жир, содержащийся в кефире «Наша семья. Лакомо», представлен преимущественно растительными жирами, а значит назвать его кефиром нельзя.

Еще один ингредиент, которого точно не должно быть в кефире (в отличие, например, от йогуртов), — крахмал. Его могут добавлять для придания напитку густоты. Такая необходимость можно возникнуть, если на производстве была нарушена технология приготовления продукта. Не обнаружен крахмал лишь в двух образцах. Это марки «Дмитровского молочного завода» и «Милава». Остальные образцы занесены в Черный список Росконтроля.

«Кефир является национальным продуктом и в его рецептуре недопустимы „лишние“ ингредиенты, консистенция должна быть получена за счет естественных биохимических процессов в молоке под воздействием специфической кефирной микрофлоры, — главный эксперт „Росконтроль“ Светлана Димитриева. — Навредить здоровью крахмал, конечно, не может. Но не забывайте, что это углевод, на который, покупая кефир, не рассчитывают люди, которым по тем или иным причинам показано низкоуглеводное питание».

Кефир, как и любой другой молочный продукт, содержит фосфор, в том числе фосфаты. По справочным данным естественное содержание общего фосфора в пересчете на фосфаты — около 2,1. Сильное превышение этой цифры позволяет предполагать добавление фосфатов, не указанных в маркировке, и именно об этом свидетельствуют результаты испытаний. Все образцы не соответствуют по этому показателю, но больше всего фосфатов обнаружили в кефире «Милава». Переизбыток фосфатов — распространенная проблема для молочной отрасли. 

Как показала экспертиза молока, проведенная Росконтролем, в них тоже очень много добавленного фосфора. 

Кефир заплесневевший

Два из проверенных образцов оказались и вовсе небезопасны для здоровья. В кефире «Наша семья. Лакомо» показатель обнаруженной плесени в 8 раз превышал допустимый уровень. А в «Авида» найдена кишечная палочка. А это говорит о том, что на производстве не соблюдали санитарные нормы.

Также в лаборатории определили количество дрожжей в кефире. В отличие от большинства кисломолочных продуктов, дрожжи в кефире приветствуются. Ведь их наличие свидетельствует о качестве продукта и использовании традиционных технологий. Мало дрожжей оказалось в некоторых проверенных упаковках кефира «Дмитровский молочный завод» и «Милава».

О чем расскажет вкус?

У идеального кефира должен быть вкус слегка острый, позволительно с дрожжевым привкусом, запах — чистый кисломолочный. Консистенция должна быть однородной, с нарушенным или ненарушенным сгустком, цвет — молочно-белый, равномерный. Но лишь два образца могут похвастаться выполнением всех этих требований. Это «Простоквашино» и «Домик в деревне». Больше всего понравился экспертам вкус кефира «Милава», но его внешний вид и консистенция подкачали.

Впрочем, учитывая количество нарушений, допущенных производителями всех участников теста, вкус кефира, к сожалению, отходит на второй план.

По итогам экспертизы 5 образцов по совокупности нарушений внесены в Черный список, и лишь два, «Милава» и «Дмитровский молочный завод» попали в Список товаров с замечаниями.

Результаты экспертизы кефира*

  Кишечная палочка Плесени,КОЕ/г (норма – не более 50) Дрожжи, КОЕ/г (норматив на конец срока годности ≥1,0*10⁴) Растительные жиры Содержание фосфатов, г/дм³ (норма – 2,1) Крахмал Вкус и запах
«Наша семья. Лакомо» Нет 400 10 000 Да 3,45 Обнаружен С легким кисломолочным запахом и привкусом, вкус слабо острый
«Дмитровский молочный завод» Нет Нет 550 Нет 3,67 Не обнаружен Со слабым кисломолочным запахом и вкусом, вкус слегка кисловатый, слабоострый
«Милава» Нет Нет 1200 Нет 3,77 Не обнаружен С кисломолочным запахом и вкусом, вкус слегка острый
«Авида» Да Нет 10 000 Нет 3,5 Обнаружен С легким кисломолочным запахом и вкусом, вкус слегка кисловатый; с легким посторонним привкусом (злаковых, тарным)
«Домик в деревне» Нет Нет 10 000 Нет 3,34 Обнаружен С легким кисломолочным запахом и привкусом, вкус слабо острый
«Простоквашино» Нет Нет 10 000 Нет 3,07 Обнаружен С кисломолочным запахом и вкусом, вкус кисловатый, слабоострый; с легким привкусом топленого масла
«Свитлогорье» Нет Нет 10 000 Нет 3,28 Обнаружен С резким кисловатым запахом и вкусом; вкус слегка острый; со слабым привкусом злаковых

Предоставлено Союзом потребителей «Росконтроль»

Данные экспертизы распространяются только на представленные образцы

Как кефир влияет на угри?

Многие распространенные кожные заболевания можно облегчить с помощью полезных бактерий или пробиотических продуктов, таких как кефир.

Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

ДНК-тест №1 для здоровья

Неважно, беспокоитесь ли вы о тревоге или о потере веса, используйте свою ДНК, чтобы не гадать при достижении своих целей.

И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине постоянно рекомендуются пробиотики.

Есть много различных кожных заболеваний.Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине пробиотики постоянно продаются.

Однако до того, как эти пробиотики проникли на рынок, консервирование продуктов происходило путем ферментации. Эти ферментированные продукты богаты бактериями, полезными для нашего организма.

В эпоху, когда современная наука о продуктах питания стала надежным источником всего полезного и питательного, мы привыкли к другим методам консервирования, таким как консервирование, пастеризация и замораживание. Это означает, что наши тела перестали полагаться на более естественные методы получения полезных бактерий.

В наши дни все новое и современное - это то, что актуально и активно используется, что не всегда хорошо для нашей кишечной флоры.

Например, антибиотики и противозачаточные таблетки вызывают нарушение популяции пробиотиков в нашем кишечнике, что означает уничтожение всех полезных бактерий и нарушение баланса нашей внутренней экосистемы. Из-за отсутствия этих полезных бактерий наша кожа стала более склонной к высыпаниям и воспалениям.

Также читайте: Узнайте все о том, почему мелатонин можно использовать при тревоге

Факторы, которые могут нарушить работу полезных бактерий в нашем кишечнике, включают:

  • Пищевая непереносимость / аллергия
  • Плохое пищеварение
  • Антибиотики и другие лекарства
  • Недосыпается
  • Напряжение
  • Обработанные продукты и диета с высоким содержанием сахара

Дело в том, что вам необходимо ввести в кишечник натуральные лечебные вещества, если вы хотите избежать высыпаний прыщей или других проблем с кожей.Проблемы с пищеварением вызывают не только боли в животе и нерегулярную дефекацию, но и могут вызвать множество проблем со здоровьем.

Хотя быстрого решения проблемы кишечника не существует, вы можете подавить рост вредных бактерий и стимулировать рост хороших бактерий, приняв кефир. Кефир - это кисломолочный продукт, который содержит натуральные пробиотики, то есть полезные бактерии. Прием кефира защитит и поддержит слизистую оболочку кишечника и, в конечном итоге, уменьшит воспаление.

В свою очередь, ваше тело будет лучше усваивать питательные вещества и эффективно выводить токсины.

Высокопроизводительное секвенирование ДНК также недавно было использовано для более полного понимания бактериальной популяции одного ирландского кефирного зерна и молока и трех бразильских кефирных зерен.

Каковы преимущества кефира?

Кефир родом из Юго-Западной Азии и Восточной Европы. Этот термин произошел от турецкого слова keyif, которое используется для описания ощущения хорошего самочувствия после еды.Кефир имеет такую ​​же кислинку, что и йогурт, но его консистенция намного тоньше.

Кефир - отличный источник многих питательных веществ

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из козьего или коровьего молока. Его делают путем добавления «зерен» кефира для образования молока. Это не обычные зерна, а культуры молочно-кислых и дрожжевых бактерий.

Примерно в течение 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах развиваются и размножаются, ферментируя молочный сахар, который затем превращается в кефир.Затем зерна вынимаются из жидкости и могут использоваться снова. Кефир - это напиток сам по себе, но для создания полезного напитка используются зерна.

Порция молочного кефира на 6 унций содержит следующие витамины и минералы согласно суточной нормы:

  • 5% магний
  • 19% Рибофлавин
  • 14% витамина B12
  • 20% фосфор
  • 20% кальция
  • 6 г белка
  • Приличное количество витамина D

Порция молочного кефира на 6 унций содержит до 6 граммов жира, 8 граммов углеводов и примерно 100 калорий.Он также содержит множество видов биоактивных соединений, таких как пептиды и органические кислоты, которые полезны для организма.

Существуют также разновидности кефира не на основе молока, а приготовленные из сладких жидкостей, таких как кокосовое молоко или кокосовое масло.

Кефир - природный антибактериальный агент

Пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают защитить нас от многих инфекций. Один из этих пробиотиков - Lactobacillus kefir, пробиотик, который используется только в кефире.

Согласно исследованиям, кефир Lactobacillus может останавливать рост и бороться с вредными бактериями в организме, включая E. coli, Helicobacter Pylori и Salmonella.

Кефиран, содержащийся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами.

Кефир можно принимать людям с непереносимостью лактозы

Молочные продукты содержат лактозу - натуральный сахар. К сожалению, очень много людей имеют «аллергию» на лактозу, что технически является неспособностью их организма правильно переваривать и расщеплять соединение.

В ферментированных молочных продуктах лактоза превращается в молочную кислоту, что означает минимальное содержание лактозы по сравнению с молоком и другими молочными продуктами. Кроме того, ферментированные продукты содержат ферменты, которые могут помочь людям усваивать лактозу еще больше, а это означает, что кефир, как правило, безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

И, как будто этого уже недостаточно, кефир можно приготовить вообще без лактозы, используя немолочные жидкости, такие как фруктовый сок или кокосовая вода.

Также прочтите: Может ли генеалогический анализ ДНК повлиять на ваше здоровье?

Кефир содержит пробиотики для улучшения пищеварения

Пробиотики в кефире помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, поэтому он эффективен и при диарее.Фактически, пробиотики могут помочь излечить многие проблемы с пищеварением, включая многие типы язв и синдром раздраженного кишечника (СРК).

Если у вас в настоящее время проблемы с пищеварением, пить кефир безопасно.

Считается, что кефир снижает риск рака

Большой С - одна из самых страшных болезней в мире и ведущая причина смерти во всем мире. Это происходит, когда в организме наблюдается беспорядочный рост аномальных клеток, например опухоли.

Существуют доказательства того, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах могут остановить рост опухоли путем контроля образования канцерогенных соединений.Кроме того, пробиотики укрепляют иммунную систему.

Исследование кефира и раковых клеток показало, что кефир сократил количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с использованием экстракта йогурта, который уменьшил их количество только на 14%.

Кефир можно приготовить дома

Последний пункт не совсем полезен для здоровья, но, тем не менее, это хорошие новости.

Соберите следующие материалы:

  • Кефирные зерна живые
  • Органическое коровье / овечье / козье молоко
  • Банки
  • Пластиковый фильтр
  • Резинка
  • Муслиновая ткань

Как приготовить кефир в домашних условиях

  1. Следите за чистотой рук
  2. Стерилизовать банки
  3. Поместите зерна в банку
  4. Добавьте 250 мл органического молока.Сначала начните с небольшой партии, а затем, по мере роста зерна, начните добавлять новые партии.
  5. Накройте банку кисейной тканью.
  6. закрепите его резинкой. Следите за тем, чтобы внутрь банки не попал воздух, а также пыль или насекомые.
  7. Храните банку в прохладном и сухом месте при комнатной температуре.
  8. Дайте ему побродить не менее 24-48 часов при регулярном осмотре и перемешивании.
  9. Смешайте раствор и процедите через пластиковое сито.Возможно, вам придется протолкнуть кефир через ситечко ложкой.
  10. Промойте банку, снова положите в нее зерна и добавьте еще 250 мл молока.
  11. Повторите процесс.

Примечание. Не мойте зерна между партиями, так как это приведет к прерыванию цикла брожения из-за его замедления.

Как кефир влияет на угри?

Пробиотики, содержащиеся в кефире, не только поддерживают здоровье пищеварительного тракта.Это также повлияет на качество и внешний вид вашей кожи. Прием пробиотиков, богатых полезными бактериями, поможет вылечить или предотвратить кожные заболевания.

Принимая пробиотики, вы, по сути, вводите полезные бактерии в свой кишечник и предотвращаете возникновение воспалений, которые являются первопричиной многих кожных заболеваний, включая прыщи.

По словам доктора Уитни Боу, дерматолога из Нью-Йорка, есть убедительные доказательства того, что пробиотики могут быть ключом к остановке роста и лечению прыщей и других кожных заболеваний.

Доктор Боу считает, что, помимо приема пробиотиков, может быть полезным нанесение их непосредственно на кожу в виде мазей или кремов.

Фактически, несколько производителей уже начали экспериментировать с пробиотиками, добавляя их экстракты в различные продукты по уходу за кожей, включая лосьоны, пилинги, очищающие и увлажняющие средства.

Некоторые из этих продуктов уже доступны на рынке.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, какие штаммы пробиотиков действительно работают и сколько из них выживут после контакта с кожей.Тем не менее, важно понимать, что прием пробиотиков, независимо от того, едят ли они, наносят на кожу или принимают в качестве добавок, не является окончательным и единственным методом лечения многих кожных заболеваний.

Они наиболее эффективны в сочетании с другими методами лечения.

Доктор Боу рекомендует принимать кефир от прыщей вместе с другими лекарствами. Она говорит, что ежедневный прием пробиотиков из пищевых источников, таких как кефир или йогурт, или с помощью пищевых добавок, - это начало здоровой практики.

Ее пациенты уже начали использовать пробиотики в качестве местного крема. Они используют греческий йогурт, нанося его непосредственно на кожу, оставляя на 10-15 минут, а затем промывая. До сих пор ее пациенты видели положительные результаты, если делать это хотя бы раз в неделю.

Стоит отметить, что этот метод еще не был протестирован с научной точки зрения, но некоторые пациенты сообщают о меньшем количестве высыпаний прыщей, а другие говорят, что их кожа выглядит моложе, имеет лучшую текстуру и светлее.

Хотя все еще необходимы дальнейшие исследования, ниже приведены четыре проблемы с кожей, которые, по-видимому, лучше всего реагируют на пробиотики.

Кефир от прыщей

Исследования, проведенные в Корее, России и Италии, показали, что прием кефира от прыщей, из продуктов питания или добавок, а также регулярное лечение прыщей может снизить скорость роста прыщей. По словам доктора Боу в интервью Live Science, пробиотики также помогают, когда речь идет о переносимости антибиотиков от прыщей.

Штаммы пробиотиков, эффективные для лечения угрей, включают B. bifidum, L. acidophilus и Lactobacillus.

Предварительные исследования пробиотиков для местного применения от прыщей показали, что они также могут помочь предотвратить активные поражения кожи. При нанесении на кожу пробиотики действуют как защитный щит, не позволяя бактериям проникать в кожу, влиять на иммунную систему и вызывать воспаление.

Также читайте: Каковы преимущества теста ДНК на наследие?

Кефир против старения

Хотя явление неизбежное, многие люди все еще опасаются старения.Это причина, по которой антивозрастные продукты широко представлены на рынке. Если вам нужна более безопасная альтернатива синтетическим продуктам, вам подойдет кефир. Использование кефира для замедления признаков старения является многообещающим, но требует дополнительных исследований.

Но есть достаточно доказательств того, что пробиотики в кефире могут способствовать выработке коллагена - соединения, необходимого для того, чтобы кожа выглядела моложе, подтягивалась и выглядела ярче.

Кефир от розацеа

Розацеа - это кожное заболевание, вызывающее покраснение кожи.Это особенно влияет на лоб, подбородок, нос и щеки и может проявляться в виде прыщей или небольших красных шишек. Доказано, что пробиотики в кефире останавливают покраснение и припухлость, а также контролируют обострения и симптомы розацеа.

Это экстракты кефира вместе с соответствующими лекарствами, которые лучше всего работают для уменьшения отеков и покраснений. Он также улучшает текстуру и тон кожи и предотвращает сухость, жжение и покалывание.

Кефир от экземы

Многие люди, особенно взрослые, страдают от экземы, что для большинства может быть неприятным.Но финские исследователи, возможно, решили эту давнюю кожную дилемму.

Согласно их исследованию беременных женщин и пробиотиков, прием пробиотиков во время беременности, а также после родов во время грудного вскармливания снизит вероятность появления у детей экземы, особенно в семьях с сильными историями этого ужасного состояния кожи.

Это означает, что постоянный прием пробиотиков предотвратит развитие экземы и будет продолжаться, пока ребенок развивается.

Регулярный прием кефира также помогает увлажнить кожу, уменьшить повреждения, вызванные солнцем, и уменьшить появление морщин и тонких линий.

Заключение

Кефир имеет множество преимуществ не только для кожи - все наше благополучие также обеспечивается целым рядом преимуществ для здоровья. Теперь, когда вы знаете, что это может быть одним из лучших решений от прыщей, вам следует подумать о том, чтобы включить его в свой рацион.

,

Кефир - Wikipédia, eniclopédia livre

Grãos de "kefir de água", cultivados em água com açúcar mascavo 90 граммов кефира

Kefir , kéfir , quefir ou kephir é uma bebida fermentada, originária das montanhas do Cáucaso, cujo substrato mais comum é o leite (caprino, bovino ou de ovelha). [1] É produzida com a submersão temporária dos chamados «grãos de kefir» num substrato, como o leite, água açucarada, leite de coco, сукос и т. Д. [2] [3] [4]

Os «grãos de kefir» são uma colônia de microrganismos simbióticos imersa em uma matriz composta de polissacarídeos e Proteínas, formada por bactériaséndo bactérias, lactobacilos (лактобактерии) leveduras. Contudo, estudos indicam que a sua composição biológica, química e nutricional varia conorme a origem e o modo de produção. [5] [6] [7] Também são conhecidos como tibicos, cogumelos tibetanos, plantas de iogurte, cogumelos do iogurte, quefir, kephir, kiaphur, kefer, knapon, kepiand e kippi.O termo «kefir» производное до turco keif que значение «bem-estar» ou «bem-viver» [8]

Por ser considerado um alimento funcional, культурный казейра на кефире, который используется для популярных em vários países da Europa Central , e de lá para outros continentes. Em alguns países como Alemanha, Rússia, Canadá e Suécia, o produto também é produzido comercialmente e ampamente consumido. [9] [8]

No Brasil seu consumo vem aumentando e na internet podem ser encontrados diversos fóruns onde trocam-se Receitas, informações sobre o cultivo e também pessoas e locais para doações de dosir.

Além das culturas do kefir de leite (caprino, bovino ou de ovelha), também é comum o chamado kefir de água, na qual açúcares são adicionados para se obter a fermentação. [6]

О метаболизме колонии микроорганизмов, состоящем из лактозы и сокращении казеина, альбумина и протеина, содержащего аминокислоты, в качестве составной части, альм-де-синтетизар ácido láctico, лактазы и других энзимов, которые потребляют от человека, восстанавливающего лактозу. Ainda modificam os sais de cálcio para formas mais facilmente Absorvidas pelo organismo humano. [ carece de fontes ]

O preparado pode ser feito com leite de vaca, cabra, ovelha, búfala, égua e até de camela. Diferentemente do iogurte que é fermentado apenas por lactobacilos, o kefir exige temperaturas mais altas, em temperaturas mais baixas fermenta mais lentamente. Ele é fermentado por trinta e sete tipos diferentes de microrganismos em sua colônia, включая leveduras (utilizadas na preparação de diversos produtos, dentre eles: pão, cerveja, vinagre, queijo, vinho, chucrute и т. Д.). [ carece de fontes ]

O kefir é o produto cuja fermentação se realiza com cultivos acidolácticos Developrados com grãos de kefir, Lactobacillus kefir , espécies dos gêneros oc47, лактобациллы , лактобациллы , лактобациллы oc47, лактобациллы , лактобактерии com produção de ácido láctico, álcool etílico e dióxido de carbono. Os grãos de kefir são constituídos por leveduras fermentadoras de lactose ( Kluyveromyces marxianus ) и leveduras não fermentadoras de lactose ( Saccharomyces omnisporus , Saccharomyces omnisporus , Saccharomyces exaccharomyces cerevisiae romyus, 900obacteris 900obaci, saccharomyces cerevisiae romobidis 900obaci, saccharomyces cerevisiae romobidis, 900obaci, saccharomyces, Streptococcus salivarius subsp thermophilus [ carece de fontes ] .

Os grãos de kefir multiplicam-se conforme vão sendo cultivados, quanto maior a temperatura mais ativos ficam e por consguinte aumentam mais Rapidamente o seu tamanho, por causa disso, são tradicionalmente doadastiva vulgaris, как seaa. Para fazê-la é bastante simples, podendo ser misturada a frutas, mel e cereais e utilizada nopaparo das Receitas que tradicionalmente levam leite ou iogurte. [ carece de fontes ]

Comparando-se com o iogurte apresenta sabor levemente mais ácido e espessura mais liquida.Porém, essa acidez e textura podem ser controladas de acordo com o tempo de fermentação que pode durar de 24 a 72h. Quanto mais tempo для fermentado mais ácido e mais espesso será o resultado.

Deve-se utilizar no seu manuseio, instruments não metálicos, dada a possible reação do ácido da fermentação com os metais, mantendo-o em locais com pouca luz e de temperaturas exteriores o mais constantes possible, entre 15 ° C. Contudo, além dos utensílios de plástico, podem ser utilizado utensílios de aso inoxidável por ser um metal inerte não reativo.Quanto maior a temperatura mais rápida será a fermentação. Abaixo dos 10 ° C o kefir entra em estado de hibernação, por isso se quiser ficar um período sem utilizá-lo, guarde-o num Refrigerador. [ carece de fontes ]

Após a fermentação, os grãos são coados e Inseridos em novo substrato para serem fermentados. O produto obtido então pode ser consumido ou ainda dessorado para se obter um iogurte mais espesso como o iogurte grego. É usado também na fabricação de queijos e diversas bebidas gaseificadas naturalmente pela fermentação sendo consideradas um bom substituto para os Refrigerantes.

O kefir tem efeitos comprovados em diversas Aspectos da saúde humana, entre eles antitrombótico, антибактериальный и значимый мелхора на абсорбцию до cálcio pelos ossos, resultando, também, na melhora da densidade íséoçotes comosseudizo, clcio densidade ísseudizo, comteo de esseudizo 40 [10] além de auxiliar na digestão e redução da intlerância à lactose em adjumes intolerantes à substância. [11] Outros efeitos benéficos à saúde, consoante testes in vitro e em animais, оценивается в имунологической системе, сокращается до холестерина, além de propriedades antialérgicas, противовоспалительных, противораковых, противораковых. [12] [13] [14]

O kefir traz em sua composição uma thinkável quantidade de proteína, витамина B12, рибофлавина (витамина B2), менахинона (витамина K2), fósforo e, cálcio [15]

Outro mérito do kefir é alta qualidade e quantidade de aminoácidos e na eliminação de microrganismos patogênicos da микробиота кишечника. [16] [17]

Em portadores de intlerância a lactose, apesar da fermentação reduzir a quantidade de lactose do leite, ainda assim pode levar a sintomas se a intlerância for sera.Apesar de não haver contraindicação official, a fermentação leva à produção de álcool etílico especialmente na variedade do kefir de água (cultivado em água com açúcar mascavo diluído), [18] porda recome não kemo sendo send portadores de hepatopatias de qualquer etiologia. [ carece de fontes ]

Quando consumido com moderação o Kefir pode ser uma adição segura e saudável à diea. Os Perigos Potenciais do Kefir são mínimos.

Em alguns casos, pode causar certos efeitos colaterais do Kefir, включая газы, inchaço, náusea, diarréia ou dor de estômago. Esses sintomas são mais comuns na primeira tentativa de Kefir e geralmente desaparecem com o tempo com o uso continado.

Muitas pessoas se perguntam: quanto Kefir devo beber? A maioria das fontes recomenda apontar para uma xícara por dia para maximizar os beneícios de saúde desta bebida embalada com energia. Idealmente, comece com uma dosagem mais baixa e vá lentamente até a quantidade desejada para avaliar sua tolerância e diminuir os efeitos colaterais negativos.

Lembre-se de que o Kefir de leite é feito de laticínios e não é адекватно для pessoas comalergia ao leite ou sensibilidade a laticínios. Enquanto a maioria com intlerância à lactose pode толерар или кефир с проблемами, pode causar efeitos colaterais adversos em outros. Se Você tiver sintomas negativos depois de consumir leite com Kefir, tente trocá-lo por coco ou Kefir de água.

Recentemente o Instituto Max Planck de Biologia Molecular e Genética, da Alemanha, анализируйте algumas peças descobertas no complexo de Tumbas de Xiaohe (na China) e constatou serem blocos de queijo, sendo assim, considerados os queijos mais descoberos da humanidade и данные от 1650 anos a.C. [19] e que foram produzidos a partir da fermentação do kefir.

Ссылки

  1. Chen, T.-H .; Wang, S.-Y .; Chen, K.-N .; Liu, J.-R .; Чен, М.-Дж. «Микробиологические и химические свойства кефира, полученного при помощи захваченных микроорганизмов, выделенных из зерен кефира». Журнал молочной промышленности . 92 (7): 3002–3013. DOI: 10.3168 / jds.2008-1669
  2. Абатемарко Хуниор, Марио; Aguiar, Marta M. G .; Нуньес, Альваро; Нойман, Элизабет (2012).«Изоляция и идентификация молекулярных изолятов Lactobacillus spp. Из грызунов Кефир-де-лейте или агуа асукарада» (PDF). Pós em Revista . 1 : 1-9
  3. Пуэрари, Клаудиа; Магальяйнш, Карина Тейшейра; Шван, Розане Фрейтас. «Новые кефирные напитки на основе какао-мякоти: микробиологический, химический состав и органолептический анализ». Международные исследования пищевых продуктов . 48 (2): 634–640. DOI: 10.1016 / j.foodres.2012.06.005
  4. Баптиста, Эдуардо Винисиус (2010). Desenvolvimento de ингредиенты simbiótico por fermentação de soro de leite e do subproduto da agroindústria de suco de laranja por grãos de Kefir e cultura probiótica (PDF) (Dissertação de Mestrado). Universidade Estadual de Londrina,
  5. «Conhecendo o kefir». www2.ufrb.edu.br . Consultado em 21 dezembro de 2017
  6. a b Мигель, Мария Габриэла да Крус Педрозо (2009). Identificação de Microrganismos isolados de grãos de kefir de leite e de água de differentes localidades (PDF) (Dissertação de Mestrado). Universidade Federal de Lavras
  7. Дзанирати, Дебора Феррейра (2012). Caracterização de bactérias lácticas da microbiota de grãos de Kefir cultivados em leite ou em água com açúcar mascavo por metodologias dependentes ou independentes de cultivo (PDF) (Dissertação de Mestrado). Федеральный университет штата Минас-Жерайс,
  8. a b «Kefir do Recôncavo». www2.ufrb.edu.br . Consultado em 21 dezembro de 2017
  9. «Efeitos funcionais». www2.ufrb.edu.br . Consultado em 21 dezembro de 2017
  10. Вт, МГ; Chen, HL; Tung, YT; Kao, CC; Ху, ФК; Чен, CM (2015). «Краткосрочные эффекты потребления кефирного молока на минеральную плотность костной ткани и костный метаболизм в рандомизированном клиническом исследовании пациентов с остеопорозом». PLoS Один . 10 . PMC 4675497. PMID 26655888.DOI: 10.1371 / journal.pone.0144231
  11. Герцлер, SR; Клэнси, С.М. (2003). «Кефир улучшает пищеварение и переносимость лактозы у взрослых с нарушением пищеварения лактозы». Журнал Американской диетической ассоциации . 103 : 582-587. PMID 12728216. DOI: 10.1053 / jada.2003.50111
  12. Ли, MY; Ан, К.С.; Квон, хорошо; Ким, MJ; Ким, МК; Ли, И.Ю .; Ой, SR; Ли, Гонконг (2007). «Противовоспалительное и противоаллергическое действие кефира на модели мышиной астмы.». Иммунобиология . 212 : 647-654. PMID 17869642. DOI: 10.1016 / j.imbio.2007.05.004
  13. Гузель-Сейдим, ЗБ; Кок-Тас, Т; Грин, AK; Сейдим, АС (2011). «Обзор: функциональные свойства кефира.». Критические обзоры в Food Science and Nutrition . 51 : 261-268. PMID 21390946. doi: 10.1080 / 10408390903579029
  14. Фарнворт, Эдвард Р. (2005). «Кефир - комплексный пробиотик». Исследовательские ворота . DOI: 10.1616 / 1476-2137.13938
  15. «9 доказанных преимуществ кефира для здоровья». Healthline (английский)
  16. GARROTE, GRACIELA L .; ABRAHAM, ANALÍA G .; АНТОНИ, ГРАСИЭЛА Л. ДЕ (30 ноября 2016 г.). «Ингибирующая сила кефира: роль органических кислот». Журнал защиты пищевых продуктов (em inglês). 63 (3): 364–369. DOI: 10.4315 / 0362-028x-63.3.364
  17. Ота, А. «Защита от инфекционного заболевания энтерогеморрагической E.coli 0–157 ». Медицинские гипотезы . 53 (1): 87–88. DOI: 10.1054 / mehy.1998.0723
  18. Rabl, W .; Liniger, B .; Sutter, K .; Сигрист, Т. (março de 1994). «[Содержание этанола в кефирной воде]». Блуталкохол . 31 (2): 76–79. ISSN 0006-5250. PMID 8204224
  19. «Cientistas descobrem queijo mais antigo do mundo em tumbas na China». Портал Терра. 7 марта 2014 г.
,

Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Untuk istilah Islam, lihat Kafir. , гула)
Кефир

Бутиран кефир, хасил пембиакан simbiosis ragi дан бактери, ян дигунакан унтук мембуат кефир

Nama lain Kefīrs16 kephir , таллин кефир16 кефир , , mudu kekiya , молочный кефир , búlgaros
Jenis Йогурт
Bahan utama Susu, бутиран кефир (бактери, гарам, раги, протеин, лемак

Kefir adalah minuman yang terbuat dari susu dengan proses fermentasi.Minuman ini berasal dari daerah Kaukasus. Кефир дибуат денган мемасуккан бутиран кефир ке далам сусу сапи, камбинг, [1] атау домба. Кефир традиционный дибуат ди далам тас кулит камбинг дан дигантунг ди декат пинту. Tas ini akan bergoyang ketika seseorangmbuka pintu sehingga susu dan kefir akan tercampur.

Кефир мерупакан салах сату дженис сусу ферментаси денган менгунакан биакан бибит берупа биджи кефир, тетапи дапат джуга менггунакан биакан бибит каир. [2]

Kefir telah dikenal dan dikonsumsi masyarakat Pegunungan Kaukasus Utara, Rusia, sejak lebih dari 1.400 тахун янь лалу. Биджи кефир диберикан олех Наби Мухаммад кепада ракйат Каукасус дан менджади semacam «пусака» янь diwariskan secara turun temurun. [3]

Истилах кефир берасал дари бахаса Турки, кеиф , ян берарти енак / кеадаан (кондиси) ян байк. Дари вуджудня, кефир бербеда дари йогурт ян джуга мерупакан хасил ферментаси сусу. Кефир бервуджуд каир, седангкан йогурт бервуджуд кентал.

Dugaan янь lebih memiliki landasan adalah bahwa nama kefir berasal dari kaafuura , yaitu nama mata air di surga yang airnya berwarna putih, harum baunya, dan lezat rasanya.Kata ini tercantum dalam Al Qur'an, yaitu pada Surah Al-Insan, аят 5.

Бактери [пение | загар]

Lactobacillus

Lactococcus dan lain-lain

Биакан бибит кефир [загорать | загар]

Унтук мембуат кефир, дигунакан биакан бибит ян тердири атас беберапа микроба. Комбинаси ян дапат дигунакан тердири атас L . acidophillus , L. d. bulgaricus , L .lactis , B . longum , А . aceti , L . mesenteroides , дан S . cerevisiae . [4] Кефир джуга дапат дибуат денган менгунакан сублимационная сублимационная закваска . [5] Aktivitas biakan bibit kefir mampu menghambat bakteri S . aureus selama proses penyimpanan dingin. [6]

Wikimedia Commons memiliki media mengenai Kefir .
,

Смотрите также