|
Кефир банан и мед
рецепты суфле, смузи, мороженного и коктейлей
На чтение 5 мин. Просмотров 3
Люди, стремящиеся похудеть, вынуждены ограничивать себя в сладостях. Но это не касается меда. Доказано, что пчелопродукт, несмотря на высокую калорийность, способствует сжиганию жиров. По этому всем, сидящим на диете, не помешает десерт, в состав которого входят бананы, кефир и мед.
Особенности ингредиентов
Бананово-кефирный десерт с медом стоит попробовать людям, которые из-за особенностей питания или заболеваний пищеварительной системы испытывают дефицит ценных компонентов.
В составе продукта пчеловодства содержится около 20 аминокислот, а количество минералов и витаминов огромно. Всего одна ложка сладости ежедневно обеспечивает организм этими веществами. При этом они полностью усваиваются.
Кефир в составе десерта будет полезен всем, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени. При ожирении, а также после курса антибиотиков он должен непременно включаться в рацион, так как способствует нормализации процесса пищеварения.
Банан является прекрасным источником энергии, способствует восстановлению сил. Он рекордсмен по содержанию калия, который необходим для хорошей работы сердечной мышцы, нормализации давления и восстановления кислотно-щелочного баланса.
Рецепты
Есть несколько рецептов, как приготовить сладкий десерт. Все они очень простые и невероятно вкусные.
Суфле
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира;
- 40 г жидкого меда;
- 2 спелых банана;
- 15–20 г желатина.
Бананы очищают от кожуры, выкладывают в миску и аккуратно раздавливают вилкой, чтобы потом их можно было легко измельчить миксером. Добавляют к банановой смеси мед, взбивают.
Желатин заливают небольшим количеством теплой воды и подогревают до растворения. Остужают и вливают в кефир. Соединяют с медом и бананами, снова взбивают. Поучившуюся смесь разливают по формочкам и ставят на 4 часа в холодильник.
Так как для приготовления суфле не нужен сахар, получается диетическое блюдо, которое прекрасно насыщает. Употреблять желательно по утрам. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя различные фрукты и ягоды, посыпая сверху глазурью, кокосовой стружкой и т. д.
Творожно-банановый десерт
Компоненты:
- 1 кг творога;
- 150 мл кефира;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. меда;
- банан.
Бананы измельчают и смешивают с остальными компонентами. Тщательно взбивают блендером. Должна получиться однородная масса, без комочков и зерен. Разливают ее по стаканчикам, каждый накрывают фольгой и закрепляют по краям. Ставят в морозилку на 3–4 часа.
За несколько часов до употребления десерт вынимают из морозилки и ставят в холодильник, чтобы он разморозился.
Смузи
Нужно взять:
- 250 мл кефира;
- банан;
- 120 мл молока;
- 1 ст. л. меда;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- 100 г льда.
Банан замораживают в морозилке. Это придаст ему твердую консистенцию и приятную прохладу. Молоко, колотый лед, банан, мед и мускатный орех взбивают блендером, а затем пюрируют в течение двух минут. Должна получиться однородная масса. Если в вашем блендере нет функции колки льда, лучше добавляйте его уже в готовый напиток.
Добавляют кефир и снова хорошенько взбивают. Коктейль выливают в красивый бокал, и подают с трубочкой.
Мороженое
Десерт можно без опасений давать детям, так как он содержит исключительно натуральные компоненты:
- 300 г кефира;
- 2 банана;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 200 г ягод.
Банан чистят и нарезают кусочками, доводят в блендере до состояния пюре. Добавляют кефир и мед, снова взбивают. Смесь переливают в лоток и ставят на полтора часа в морозилку. Когда немного подморозится, достают и снова взбивают. Так делают еще два раза, после чего дают мороженому полностью застынуть.
Ягоды измельчают в блендере, смешивают с крахмалом и нагревают на малом огне, пока смесь не станет густой. Когда немного остынет, добавляют мед. Готовое мороженое поливают ягодно-медовым сиропом перед употреблением.
Коктейль с корицей и имбирем
Состав:
- стакан кефира;
- банан;
- 0,5 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. корицы;
- маленький кусочек (1–2 см) корня имбиря.
Все компоненты помещают в блендер и взбивают до состояния однородной массы. Сверху посыпают корицей.
Коктейль с печеньем
Полезный и вкусный напиток наверняка понравится детям. Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 0,5 банана;
- 1 ч. л. меда;
- 2 печенья.
Банан нарезают небольшими ломтиками. Печенье крошат. Ингредиенты смешивают и взбивают. Перед подачей украшают трубочкой, ломтиком лимона или апельсина.
Противопоказания
Прежде чем употреблять сладкий десерт, узнайте об ограничениях:
- мед запрещен людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. В больших количествах его не употребляют люди с сахарным диабетом, гипервитаминозом, мочекаменной болезнью, панкреатитом в стадии обострения. Детям до трех лет, беременным и кормящим женщинам мед не противопоказан, однако, вводить в рацион его нужно в минимальных количествах, следя, чтобы не было реакций индивидуальной непереносимости;
- кефир не следует употреблять при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью. Если напитку больше трех дней, он приносит вред. Полезные бактерии в нем погибают, он вызывает процессы брожения и становится причиной запора;
- бананы не следует употреблять людям с сахарным диабетом. Исключение составляет гипогликемический приступ. В этом случае ягода способна принести пользу, так как быстро повысит уровень сахара в крови. Вредны они при варикозной болезни и тромбофлебите, повышенной кислотности желудка.
Мед в сочетании с бананом и кефиром станет для вас легким завтраком и сладким десертом, поможет укрепить иммунитет и скинуть лишний вес. Но сильно увлекаться не стоит, иначе эффект будет противоположным.
Не ешьте более двух бананов и 2–3 ст. л. меда в сутки.
Кефирно-банановый пудинг - Уютная кухня
Время от времени я заглядываю в свой почтовый ящик, и случайный человек присылает мне что-то, называемое «отчетом о пищевых тенденциях». Это происходило несколько раз, и обычно, прежде чем я его открываю, я как бы закатываю глаза, потому что большую часть времени они заполнены банальной информацией вроде «капуста в тренде!» или «киноа в моде».
Вещи, которые заставляют вас идти, kewl info. Но я люблю читать о тенденциях на страницах Bon Appett.Тенденции, о которых они говорят, определенно существуют до того, как они попадут в мейнстрим, так что они заставляют меня немного подумать и заставляют уйти, да… кьюл.
В недавнем выпуске (я забыл, в каком месяце) все было о кефире, который сейчас имеет большое значение. И не только для хиппи или людей, пытающихся справиться с расстройством желудка, но и для ингредиента, который повара и домашние повара добавляют в свои продукты. Я подумала, что добавлю к простому десерту острого вкуса кефира.
Введите: банановый пудинг.По вкусу он почти как обычный банановый пудинг. Это такой поворот, который заставит людей немного озадачиться, когда они его съедят. Они могут подумать про себя: «Это хорошо, но что в этом особенного…»
Вкус не такой уж сильный, в основном потому, что его разрезают обычным молоком и немного повышают сахар.
Это действительно сливочно, вкусно и очень освежает.
-
Чтобы приготовить ванильный пудинг с кефиром: В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар с 3/4 стакана цельного молока и солью.Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
-
Тем временем смешайте оставшиеся 1/4 стакана молока с кукурузным крахмалом. Добавьте смесь молока и кукурузного крахмала в кастрюлю с молочно-сахарной смесью. Взбейте и варите от 30 секунд до минуты, пока он не загустеет.
-
Пропустить через сито в емкость. Медленно добавьте ванильный экстракт и кефир до однородной массы. Положите лист полиэтиленовой пленки на поверхность пудинга и положите в холодильник, чтобы он остыл, как минимум на 2 часа.
-
Для приготовления бананового пудинга: Используя ручной миксер, взбейте густые сливки и просеянную сахарную пудру до образования очень мягких пиков, примерно 1-2 минуты.
-
Для приготовления пудинга: Добавьте несколько столовых ложек пудинга в каждый стакан. Сверху положите несколько ломтиков банана, измельченные вафли и несколько столовых ложек взбитых сливок. А потом еще бананов, вафель, пудинга, затем еще бананов, вафель и, наконец, в завершение щедрая ложка взбитых сливок. Конечно, это не обязательно должно быть в безумном порядке - делайте, что хотите! Я закончил с несколькими крошками вафель.
Адрианна Адарме
Уютная кухня - блог с рецептами, написанный Адрианной Адарме. Адрианна любит корги, блины и милые вещи.
.Смузи с черникой, бананом и кефиром - Cultured Food Life
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Рецепт жареных бананов с медом
Эти простые жареные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!
Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы ... бананы фостер ... ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов ... все они вызывают у меня слабость в коленях.
Эти обжаренные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно простые , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и включает только пять ингредиентов .
Вы можете есть бананы отдельно, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.
Как приготовить жареные бананы:
Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:
Вам нужны бананы спелых, но твердые . Нет черных пятен на кожуре.
Затем добавьте мед, масло или сливочное масло, корицу и соль в антипригарную сковороду:
Два моих любимых жира - это кокосовое масло или масло , но вы действительно можете использовать любое нейтральное масло .
Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:
Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:
Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.
Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждайтесь!
Жареные бананы с медом
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Эти обжаренные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением!
Для бананов
- 2 спелых банана
- 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки соли
Идеи для того, с чем подавать бананы ( необязательно)
-
Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.
-
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.
-
Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и карамелизации. Обязательно следите за огнем и уменьшите его, если он слишком быстро коричневеет. Вам нужно достаточно тепла, чтобы ломтики карамелизировались и подрумянились, но вы не хотите, чтобы они подгорели.
- После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждайтесь!
Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизированные бананы, жареные бананы
.Смузи с бананом, клубникой и медом
Смузи с бананом, клубникой и медом
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 159
% дневных значений * Всего жиров 0,22 г 0% Насыщенные жиры 0.144 г 1% Транс Жир 0 г Полиненасыщенные жиры 0,008 г Мононенасыщенные жиры 0,058 г Холестерин 2 мг 1% Натрий 64 мг 3% Всего углеводов 36,26 г 13% Пищевые волокна 3 г 11% Сахар 28.26 г Белок 4,7 г Витамин D – Кальций 252 мг 19% Утюг 0,06 мг 0% Калий 433 мг 9% Витамин A 169 мкг 19% Витамин C 1.2 мг 1%
|