|
Кефир чеснок зелень соус сметана
Рецепт Кефирно-сметанный соус с зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Кефирно-сметанный соус с зеленью и чесноком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2034 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.2% | 2303 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.3% | 1302 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.1% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 51.5 г | 2273 г | 2.3% | 2.8% | 4414 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.6 мкг | 900 мкг | 12.2% | 14.7% | 821 г |
бета Каротин | 0.658 мг | 5 мг | 13.2% | 15.9% | 760 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 20.69 мг | 500 мг | 4.1% | 5% | 2417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 4.8% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 6.9% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 16.038 мкг | 400 мкг | 4% | 4.8% | 2494 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 6.2% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.73 мг | 90 мг | 20.8% | 25.1% | 481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 1.9% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Витамин К, филлохинон | 189.4 мкг | 120 мкг | 157.8% | 190.6% | 63 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8538 мг | 20 мг | 4.3% | 5.2% | 2342 г |
Ниацин | 0.258 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.46 мг | 2500 мг | 7.1% | 8.6% | 1401 г |
Кальций, Ca | 95.19 мг | 1000 мг | 9.5% | 11.5% | 1051 г |
Магний, Mg | 18.65 мг | 400 мг | 4.7% | 5.7% | 2145 г |
Натрий, Na | 25.12 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.3% | 5175 г |
Сера, S | 21.92 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4562 г |
Фосфор, Ph | 57.1 мг | 800 мг | 7.1% | 8.6% | 1401 г |
Хлор, Cl | 45.77 мг | 2300 мг | 2% | 2.4% | 5025 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 2.9% | 4176 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Кобальт, Co | 1.423 мкг | 10 мкг | 14.2% | 17.1% | 703 г |
Марганец, Mn | 0.1158 мг | 2 мг | 5.8% | 7% | 1727 г |
Медь, Cu | 36.04 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 4.3% | 2775 г |
Молибден, Mo | 1.923 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.3% | 3640 г |
Селен, Se | 2.419 мкг | 55 мкг | 4.4% | 5.3% | 2274 г |
Фтор, F | 7.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52016 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.8% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.395 мг | 12 мг | 3.3% | 4% | 3038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кефирно-сметанный соус с зеленью и чесноком составляет 82,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
,Кефирная сметана - Лаборатория ферментированных продуктов
Насыщенная, густая сливочная сметана на кефире. Это супер здоровая альтернатива магазинной сметане, которую легко приготовить, используя только жирные сливки и зерна кефира. В отличие от обычной сметаны, Kefir Sour Cream обладает мощными целебными свойствами и повысит жизненный тонус и долголетие. Выложите его поверх тако, добавьте в мацерированные фрукты, соусы, заправки или мои кремы с кефиром и манго с апельсином.
Кефир - кисломолочный напиток, который появился на Кавказе.Он кислый, слегка шипучий и стал популярным в США. Он содержит множество штаммов полезных бактерий, ферментов и витаминов. Его готовят с использованием зерен молочного кефира или закваски кефирной закваски для закваски молока. Единственная разница между приготовлением молочного кефира и кефирной сметаны заключается в том, что вместо молока вы будете сбраживать жирные сливки. Вы получаете все те же полезные свойства молочного кефира в густой сливочной сметане.
Польза кефира для здоровья
Кефир обладает мощными целебными свойствами и является одним из самых мощных пробиотических продуктов, которые вы можете съесть.Он обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, отлично влияет на пищеварение и здоровье кишечника.
Некоторое время я экспериментировал с ферментированными молочными продуктами, используя зерна молочного кефира для приготовления молочного кефира, кефирного сыра и кефирной сметаны. Большинство людей, которые не переносят молочные продукты, обычно переносят молочный кефир, потому что содержащиеся в нем бактерии помогают переваривать лактозу. У моего мужа непереносимость лактозы, но он может пить молочный кефир. Более того, он богат питательными веществами, улучшает здоровье кишечника, устраняет симптомы кандиды и многое другое.Молочный кефир является обязательным элементом в моем арсенале ферментированных продуктов, чтобы поддерживать молодое и яркое тело.
Впервые я узнал о преимуществах молочного кефира, когда начал соблюдать экологическую диету. Согласно Body Ecology…
Кефир - это культивированный, богатый ферментами продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, которые помогают сбалансировать вашу «внутреннюю экосистему». Более питательный и лечебный, чем йогурт, он содержит полноценный белок, необходимые минералы и ценные витамины группы B.
Содержащиеся в молочном кефире ферменты, пробиотики и витамины способствуют очищению кожи, плоскому животу, повышению жизненных сил и долголетию.Заквашивать молоко можно с помощью зерен молочного кефира (отличается от зерен водяного кефира) или порошковой кефирной закваски. В настоящее время я использую молочные кефирные зерна, которые купила на Amazon, но я также использовала порошкообразную закваску для кефира от Body Ecology. Я делаю молочный кефир уже много лет и замечаю разницу в уровне своей энергии и пищеварении, когда пью его регулярно.
Инструменты, которые вам понадобятся
Для приготовления кефирной сметаны вам понадобятся зерна кефира или закваска для кефирной закваски, баночка с нейлоновой сеткой (металлические повреждают зерна кефира), силиконовый шпатель и жирные сливки ,Я использую натуральные жирные сливки травяного откорма, когда они есть, потому что они содержат больше витаминов.
Кефирная сметана
Инструкции
- Налейте жирные сливки в стеклянную банку.
- Добавьте зерна кефира молочного.
- Закройте крышку и поставьте на прилавок в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 24 часа.
- Кефирный крем станет очень густым, как сметана.
- Через 24 часа процедить крупинки молочного кефира из кефирного крема.С помощью ситечка и силиконового шпателя протолкните крем через сито, чтобы отделить зерна от крема.
- Положите зерна молочного кефира в свежее молоко и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы снова их использовать. Им нужно свежее молоко каждую неделю, если вы не готовите кефир.
3.3.3077
Статьи
Что такое кефир?
Кефир: не совсем палео суперпродукт
9 Доказательная польза для здоровья от кефира
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.
. ,Рецепт сметанного чесночно-чесночного соуса
- Обзор рецептов
- По категориям
- Основные блюда
- Быстро и легко
- Рецепты пасты
- Гарниры
- Овощные рецепты
- Рецепты салатов
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты супов
- Рецепты закусок
- Рецепты выпечки
- Завтрак и бранч
- Рецепты десертов
- Рецепты напитков
- Все категории
- По ингредиентам
- Все ингредиенты
- Рецепты из говядины
- Куриные рецепты
- Рыбные рецепты
- Рецепты из свинины
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты колбас
- Рецепты из индейки
- Указатель рецептов
- Коллекции рецептов
- Как приготовить
- Быстро и легко