Кефир для женского здоровья


польза и вред для организма женщины, как принимать

Опубликовано: 07.02.2020

В этом материале мы расскажем, в чем заключается польза и вред кефира для организма женщины. А также разберемся, как правильно употреблять этот любимый диетологами и врачами напиток, чтобы извлечь из него максимум ценных свойств.

Химический состав

Кефир отличается от других кисломолочных продуктов своим уникальным составом, а именно – набором полезных для нашего организма бактерий и грибков. В этом напитке присутствуют целых 22 разновидности живых микроорганизмов! Он также содержит:

  • витамины группы А, В (В2, В4, В5, В9, В12), С, Е, К, РР;
  • легкоусвояемые аминокислоты;
  • полезные мононенасыщенные жирные кислоты;
  • такие минералы, как кальций, медь, фтор, калий, натрий, магний, медь, хлор.

Энергетическая ценность кефира зависит от процента жирности в его составе – калорийность на 100 г напитка варьируется это от 30 до 59 калорий. Также в нем содержится 3 г белка, 4 г углеводов и 1-3 г жиров (опять же в зависимости от жирности продукта).

Интересно: Отруби с кефиром для похудения

Полезные свойства кефира

Этот продукт по праву считают пищей долгожителей – он очень полезен для нашего здоровья. И применяется не только в правильном и диетическом питании, но и в лечебном. Итак, какими свойствами обладает кефир для женского организма?

Улучшает пищеварение. Пробиотики и микроорганизмы в составе этого напитка очень положительно влияют на наш ЖКТ, стимулируют перистальтику кишечника и препятствуют процессам брожения. Кефир врачи рекомендуют употреблять при диарее, восстановлении микрофлоры после приема антибиотиков, дисбактериозе, язвенном колите, метеоризме, а также синдроме раздраженного кишечника.

Защищает от инфекций. Благодаря высокому содержанию пробиотиков этот продукт обладает антибактериальным свойством. И в результате нас уберегает от множества кишечных инфекций. Кефир предотвращает рост кишечной палочки, а также препятствует действию сальмонеллы и хеликобактера.

Помогает справиться с аллергическими реакциями. В составе этого напитка содержатся полисахариды, которые отлично справляются с симптомами аллергии. Кефир способствует устранению воспалительных процессов в организме и повышает его защитные силы.

Нормализует водно-солевой баланс. Если вы страдаете от отечности – этот напиток будет особенно полезен для вас. Благодаря мочегонным свойствам кефир выводит из организма избыток жидкости и солей.

Укрепляет иммунитет. Большое количество витаминных соединений и минералов в составе кефира превосходно укрепляет организм. Поэтому этот напиток особенно полезен в холодное время года, когда для поддержания здоровья приходится употреблять комплексы витаминов.

Полезен для женской гормональной системы. Благодаря своим седативным свойствам кефир отлично справляется с симптомами ПМС и менопаузы, помогает улучшить психическое здоровье.

Облегчает протекание беременности и лактацию. Употребление кефира снижает симптомы токсикоза, помогает справиться с проблемами с пищеварением и стулом – частым явлением у беременных женщин. Он также полезен в период кормления грудью, так как способствует лучшей выработке молока.

Помогает в борьбе с лишним весом. Кефир – незаменимый диетический продукт для похудения. Он помогает худеть благодаря своим полезным свойствам для нашего ЖКТ, а также прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, что ускоряет обмен веществ. Также этот напиток отлично насыщает, хотя содержит минимальное количество калорий.

Препятствует развитию остеопороза. Данное заболевание часто проявляется у женщин в возрасте. И именно кефир содержит достаточный уровень кальция, чтобы снизить риск поражения костной системы. Также в составе этого кисломолочного напитка присутствует витамин К2 – основной участник кальциевого обмена.

Снижает риск рака молочной железы. Благодаря своему уникальному составу кефир препятствует развитию раковых клеток. И по данным американских исследований помогает женщинам уберечься от злокачественных опухолей молочных желез.

Какой вред может нанести кефир женскому организму?

Кефир приносит вред организму только в том случае, если у человека имеются противопоказания к его употреблению. Среди них:

  • гастрит с повышенной кислотностью – кефир содержит натуральные кислоты и может спровоцировать изжогу;
  • хронические заболевания почечной и мочевыводящей системы – напиток усиливает нагрузку на почки из-за своих мочегонных свойств;
  • эпилепсия – из-за содержания этилового спирта, хоть и минимального;
  • язвенная болезнь в стадии обострения.

Людям с непереносимостью лактозы кефир не наносит никакого вреда. Поэтому полезен и тем, кому нельзя употреблять молоко. Лактоза теряется в процессе сквашивания молочной кислоты – ее уровень в кефире минимален.

Интересно: Кефирные коктейли для похудения

Правила употребления кефира

Какой кефир выбрать? Исключительно свежий (максимум 2-3 суток от даты производства), так как именно в таком напитке сохраняется максимум полезных бактерий. Если вы хотите похудеть, употребляйте кефир 1% жирности. Обезжиренный продукт покупать не стоит. Жиры в нем заменяют сахарами и химическими соединениями, чтобы улучшить вкус кефира. Конечно, напиток должен быть натуральным – без излишних наполнителей, ароматизаторов и красителей.

Не стоит каждый день пить его целыми литрами, даже с учетом всех волшебных свойств этого напитка. В таком объеме он содержит большое количество спирта. Поэтому ежедневно достаточно употреблять 1-2 стакана кефира.

Кефир натощак. Особенно полезно принимать стакан кефира натощак.  С его помощью вы сможете улучшить процесс переваривания завтрака. Также этот напиток поможет съесть меньше на утренний прием пищи, так как отлично насыщает благодаря аминокислотам в составе.

Кефир на ночь. Прием стакана кефира за 30-60 минут до засыпания помогает справиться с «ночным» голодом и положительно влияет на качество сна. К тому же ночью из этого напитка лучше усваивается кальций. На ночь лучше употреблять кефир в теплом виде.

Разгрузочный день на кефире. В течение разгрузочного дня нужно выпить 1,5 л кефира, распределив его на равномерные порции. Таким образом вы сможете не только похудеть на 1-2 кг всего за день, но и очистите свой организм.

Также можно просто выпить стакан кефира, независимо от времени суток. Например, дополнить им перекус или поздний ужин. Очень полезно пить его как до, так и после физических нагрузок. Не забывайте о том, что этот напиток можно добавлять в соусы, крупы, выпечку, маринады и прочие блюда. В таком виде он тоже будет полезен.

Теперь вы знаете, при каких индивидуальных особенностях организма кефир приносит пользу для нашего здоровья, а при каких – вред. Если у вас нет противопоказаний, стоит обязательно включить этот продукт в свой ежедневный рацион!

Интересно: Кефирная диета на 7 дней минус 10 кг

Напишите в комментариях: А вы любите кефир?

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, о которых следует помнить при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Польза кефира для здоровья

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Польза кефира для здоровья | Советник по здоровью

Однако, если вы не приехали из России или не обращали внимания, просматривая ряды с йогуртами в супермаркете, скорее всего, вы никогда не слышали об этой 2000-летней звезде питания.

Кефир - это зерновые закваски, которые на самом деле представляют собой комбинацию бактерий и дрожжей, которые взаимодействуют с молоком, создавая мягко сброженный напиток, который могут пить даже люди с непереносимостью лактозы.

Его можно приготовить из любого источника молока, например из козьего, овечьего, коровьего, сои, риса или кокоса.Можно даже использовать кокосовую воду. С клинической точки зрения кефирные зерна состоят из сложной микробной кооперативной смеси молочнокислых бактерий и дрожжей в полисахаридно-белковой матрице. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это может принести пользу вашему здоровью.

Кефир - это бархатистый полезный смузи, похожий на йогурт, который можно пить прямо из бутылки или с фруктами. Вкус может вызывать привыкание, однако он не обязательно будет сладким, как йогурты с фольгой, к которым вы привыкли.

На самом деле он более острый, больше похож на греческий йогурт или сметану.Помимо того, что кефир содержит меньше сахара и больше белка, чем стандартный йогурт, он богат пробиотиками, бактериями, которые помогают поддерживать естественный баланс организмов в кишечнике.

Кефир и похудание

Стандартные йогурты имеют лишь один или несколько стрессов этих живых и активных культур. Рядом с Yoplait есть бутылка Lifeway Lowfat Pomegranate Kefir, которая содержит огромное количество штаммов 10 (Lactobacillus Lacti, Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium Longum, Bifidobacterium Breve, Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus, Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus, Lactobacillus, Lactobacillus Acidophilus, Laccharomycis, Lactobacillus Acidophilus, Laccharomyces florentin, Lactobacillus Acidophilus, Laccharomycis, Lactobacillus

Интересно, что другие предпочтительные йогурты, способствующие их пробиотической активности, такие как Dannon Activia, включают только один штамм живых / активных культур, Bifidus Regularis ™ - штамм, который выбрал и назвал Dannon.

Некоторые другие различия между йогуртом и кефиром, которые подчеркивают питательную ценность кефира:

  • Калорийность: 100 (6 унций Yoplait) против 160 (8 унций кефира Lifeway).
  • Клетчатка: 0 г против 3 г.
  • Белок: 5 граммов против 11 граммов.
  • Кальций: 20% дневной нормы против 30%.

Помимо белка, вызывающего чувство сытости, Зинченко из Men’s Health сказал, что он включил кефир в свой список продуктов для плоского живота из-за того, что его пробиотики могут ускорить потерю веса. Исследования Университета Теннесси показали, что употребление 3-4 порций молочных продуктов в день может помочь мужчинам и женщинам сбросить больше фунтов, чем отказ от молочных продуктов (типичная, но ошибочная стратегия потери веса).

За последние несколько лет в СМИ много говорилось о нежирных молочных продуктах и ​​похудании.Это правда? Может ли включение нескольких порций в ваш рацион помочь с потерей веса, и если да, то как?

Некоторые исследования показали, что жир на животе снижается у людей, которые ежедневно потребляли 3 порции нежирных молочных продуктов. Было обнаружено, что воздействие не столь велико для тех людей, которые получали кальций из дополнительных источников. Считается, что когда в клетках содержится больше диетического кальция, вероятность сжигания жира выше, чем его сохранения.

Что вам нравится в кефире в целом или в частности? Да - я предлагаю этот предмет.Я говорю им, чтобы они покупали варианты с низким содержанием жира и обсуждали преимущества не только кальция из этого продукта, но и пробиотиков. Тем не менее, я предупреждаю своих читателей, учитывая, что в этом продукте содержится немного сахара, обязательно ограничьте их потребление до 1 чашки за раз… специально для диабетиков. Одним из преимуществ является то, что он также содержит много белка. Я сообщаю своим читателям, что само по себе это может быть потрясающим удовольствием!

Помимо того, что кефир помогает надеть тонкие джинсы, его также можно использовать в медицинских целях для лечения и облегчения ряда проблем со здоровьем.

Кефирная иммунная система

Повышение иммунной системы: людям, которые лечатся такими лекарствами, как антибиотики, может помочь кефир, восполняя защитные функции кишечника, которые могут быть разрушены во время лечения. Антибиотики преследуют «плохие» бактерии в организме, но могут одновременно убивать «хорошие» бактерии в толстом кишечнике. Результат: дискомфорт в желудке и диарея.

Согласно исследованию, опубликованному в ноябре 2008 г. в журнале American Family Physician, примерно каждый пятый человек, принимающий антибиотики, прекращает прием лекарств до завершения полного курса лечения из-за диареи.Но, по словам ученых из Медицинского колледжа Университета Альберта Эйнштейна, врачи могут помочь пациентам избежать этой проблемы, рекомендуя пробиотики. Месячный запас дополнительных пробиотиков может стоить от 8 до 22 долларов; 32 унции. бутылка кефира стоит около 3 долларов. Считать это!

Непереносимость кефира и лактозы

Непереносимость лактозы: Пробиотические культуры «переваривают» немного лактозы в молочных продуктах, что делает кефир отличным молочным продуктом для людей, борющихся с непереносимостью лактозы!

Текущее исследование, опубликованное в Журнале Американской диетической ассоциации, проанализировало людей, борющихся с непереносимостью лактозы, и обнаружило, что кефир действительно может улучшить усвоение лактозы.

Живые активные культуры бактерий на кефире помогают расщеплять сахара в молоке. Ученые попросили 15 взрослых попробовать 5 тестируемых продуктов: 2% молоко; простой кефир; кефир со вкусом малины; йогурт; и йогурт со вкусом малины, каждое после 12-часового перерыва.

Участники исследования сообщили, что у них практически не было симптомов, связанных с непереносимостью лактозы, после употребления обоих типов йогурта и кефира. По правде говоря, употребление кефира значительно уменьшило частоту возникновения метеоризма по сравнению с молоком.

Если у вас была непереносимость лактозы, я советую сначала попробовать, нанеся небольшую каплю кефира на руку или запястье и дайте ей высохнуть. Затем подождите 24 часа и посмотрите, нет ли у вас воспаления. Если да, то держитесь подальше от этого. Но если нет, попробуйте добавить каплю или больше в напиток или еду и посмотрите, есть ли у вас какая-либо реакция. Затем вы можете увеличивать количество до тех пор, пока не убедитесь, что не реагируете на него.

Кефир способствует пищеварению

Синдром раздраженного кишечника: СРК сам по себе не является заболеванием, а представляет собой группу симптомов, состоящую из боли или дискомфорта в животе, спазмов, вздутия живота, газов, диареи или запора.

Диетические изменения обычно предлагаются как первая линия защиты от СРК. В конце концов, зачем принимать лекарства, если может помочь включение или исключение определенных продуктов?

Многочисленные исследования показывают, что включение в свой рацион некоторых видов йогурта, в частности, содержащих бактерии лактобациллы и бифидобактерии, может облегчить симптомы СРК.

Эти «отличные» бактерии обычно обнаруживаются в толстом кишечнике, однако добавление их в свой рацион может помочь при газах, боли и вздутии живота, одновременно уменьшая время, в течение которого пища движется по кишечному тракту.Это, в свою очередь, может быть полезно людям с запором; пробиотики также могут снизить частоту жидкого стула, усиливая диарею, связанную с СРК.

В одном недавнем исследовании в Великобритании пациенты с СРК, которые получали пробиотический препарат, состоящий из нескольких препаратов Lactobacillus Acidophilus, Bifidobacterium Lactis и Bifidobacterium Bifidum, сообщили о значительно более выраженном улучшении тяжести своих симптомов, меньшем количестве дней боли и улучшенном образе жизни по сравнению с пациентами. получившие плацебо (пустую оболочку).

Продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир, также оказались полезными при лечении дрожжевых инфекций, детских колик, неприятного запаха изо рта и диареи путешественников.

Кефир и прочность костей

Остеопороз сегодня является серьезной проблемой для многих людей. Разрушающееся заболевание костей процветает в системах, которые не получают достаточно кальция, который важен для здоровья костей. Кефир, сделанный из цельных молочных продуктов, содержит большое количество кальция из молока.

Однако, что может быть более важно, он содержит биоактивные соединения, которые помогают поглощать кальций в организме и останавливать дегенерацию костей.

Кефир также содержит витамин K2, который, как было установлено, имеет решающее значение для улучшения здоровья костей, плотности и усвоения кальция, в то время как дефицит витамина K может привести к проблемам с костями.

Пробиотики в кефире улучшают усвоение питательных веществ, а сами молочные продукты состоят из всех важнейших питательных веществ для увеличения плотности костей, включая фосфор, кальций, магний, витамин D и витамин K2.

Кефир борется с раком (не отчаивайтесь)

Рак - серьезная эпидемия, поражающая сегодня нашу страну и весь мир.Кефир может сыграть огромную роль в помощи вашему телу в борьбе с этой неприятной болезнью (не отчаивайтесь).

Это может быть очень эффективное оружие против распространения этих умножающихся и опасных клеток. Соединения, обнаруженные в пробиотическом напитке, на самом деле вызывают разрушение раковых клеток в желудке.

Преимущества кефира в борьбе с раком обусловлены его большой антиканцерогенной ролью в организме. Он может замедлить рост ранних опухолей и их ферментативное превращение из неканцерогенных в канцерогенные.

Один тест in vitro, проведенный в Канаде, показал, что кефир снижает количество клеток рака груди на 56 процентов (в отличие от йогуртового стресса, который снижает количество клеток на 14 процентов) в исследованиях на животных.

Кефир помогает коже

Когда ваш кишечник выходит из строя, он может посылать сигналы к вашей коже, которые нарушают ее естественный баланс и вызывают всевозможные проблемы, такие как прыщи, псориаз, сыпь и экзема. Кефир помогает вернуть на первый план хорошие бактерии и выравнивает гомеостаз вашего самого большого органа - кожи.Кефир не только помогает при системных проблемах с кожей, но и помогает при лечении ожогов и сыпи.

Углеводы, содержащиеся в кефире, называемые кефираном, не только помогают иммунной системе организма, но и помогают улучшить качество заживления повреждений кожи. Было даже показано, что он защищает соединительную ткань.

Кефир помогает при аллергии

Различные типы аллергии и астмы связаны с воспалительными процессами в организме.В конкретных исследованиях на мышах было выявлено, что кефир уменьшает количество воспалительных клеток, разрушающих легкие и дыхательные пути, в дополнение к накоплению слизи.

Живые микроорганизмы, присутствующие в кефире, способствуют укреплению иммунной системы, естественным образом уменьшая аллергические реакции и способствуют изменению реакции организма на системные вспышки аллергии.

Некоторые исследователи считают, что эти аллергические реакции являются результатом нехватки полезных бактерий в кишечнике. Исследователи из университетского медицинского центра провели 23 различных исследования с участием почти 2000 человек, и в 17 из этих исследований морские свинки, принимавшие пробиотики, показали усиление аллергических симптомов и улучшение образа жизни.

Советы по здоровью

Пробиотические продукты обладают многочисленными преимуществами, и кефир не исключение. Польза кефира варьируется от местной до системной и может значительно повлиять на состояние вашей жизни и здоровья.

Удачи! Хороших выходных!

.

Смотрите также