Кефир и басма


Окрашивание волос басмой и хной с кефиром пошагово. «Холодный» способ

≡  20 июля 2014   ·  Рубрика: Здоровье и красота   

А А А

Пошаговое описание окрашивания головы натуральными красителями.

Я очень много гуляю на улице в разную погоду. Летний солнцепек с частыми шквальными ветрами — не лучшее испытание для волос. Начинают пересыхать. Седина дает дополнительную сухость.

Домашний йогурт, на котором я замешивала хну, не дал сгореть волосам. Но после двух окрашиваний хной с перерывом всего в пять дней, я поняла, что надо что-то делать, иначе будет хуже.

Волосы пока не секутся, но височные пряди заметно иссушены. Отменить данные природные красители я не могу. Они мне нравятся. Хорошо защищают от солнечных лучей.

Поэтому продолжаю более активно укреплять волосы. Теперь не так уж важен их цвет, как состояние.

Вновь использую холодный способ и домашнюю закваску. Назову ее йогуртом, чтобы вами легче воспринималось.  (На самом деле это был симбилакт или ацидолакт.) Вы возьмите обычный магазинный кефир, если нет йогурта.

Узнайте сначала, как я исправила хной отросшую за три месяца седину. Что нужно для процедуры.

Итак, прошло еще десять дней. Как видите, цвет волос стал насыщеннее. Получается, что действие йогурта на моей голове продолжилось. Стало красивее.

Но красоту можно потерять в любой момент, если на голове образуется «мочалка».

Основываясь на рецепте Ольги, которым она поделилась под статьей и роликами о том, как краситься хной и басмой, я делаю вот что.

На мои волосы средней густоты длиною до половины спины беру

  • 0,5 литра домашнего йогурта (жирный вершок снимаю). Вы можете брать обычный кефир.
  • 3 столовые ложки басмы
  • 2 столовые ложки хны
  • около чайной ложки миндального масла

Из данных компонентов делаю густую смесь, — фото вверху. Это густовато, если надо покрыть все волосы.

Замешивайте не так круто. Хотя, 0,5 литра магазинного кефира не даст такой густоты, это точно. Сколько его понадобится, смотрите сами. Слишком жидко тоже не делайте, иначе будет течь с головы.

Мне надо смягчить те части, где волосинки самые тонкие. Это виски и лобная часть. Знающие люди советуют начинать краситься с затылка, чтобы на более нежные участки краска воздействовала меньше.

Но у меня другая ситуация. Я поступаю наоборот, так как именно виски и лоб мне важнее всего закрасить. Ведь они самые седые.

Как я крашусь. Показываю пошагово.

Данная холодная смесь наносится очень легко и быстро. Поэтому, не мудрствуя особо, я смачиваю волосы, расчесываюсь, делаю пробор. Одеваю перчатки и прямо руками аккуратненько от висков и пробора начинаю прокрас.

Специально, для вас, покажу, как я делаю то же самое своей очаровательной щеткой. Вы можете использовать парикмахерскую кисточку.

Если ничего подобного нет, можно даже поролон или вату использовать, придумав из подручных материалов ручку. Только закрепите хорошо.

Если боитесь пересушить или для простого окрашивания неседины начните с затылка, зачесавшись вперед. Конечно, помощь кого-то не помешала бы. Но трудно только первый раз. Потом будет получаться быстро и ловко.

Важно все приготовить заранее, чтобы в самый неподходящий момент  не пришлось носиться по дому в поисках чего-нибудь. Иначе придется делать генеральную уборку. Особенно разляпывается смесь на воде, без масла. Басма может не отмыться и не отстираться с некоторых вещей и предметов.

Проборы делаю продольные. Иногда поперечные, как на фото:

Я крашу поочередно — справа-слева, справа- слева. Чтобы обе половинки головы были потом одинакового цвета.

Ширина прядок будет зависеть от «инструмента». Чем тоньше, тем равномернее прокрас. Моей щеткой достаточно 5-6 широких прядей сделать поперек, или 3-4 вдоль.  Вам – больше, — через каждые 0,5 см – 1 см, смотря какая кисточка и какой густоты шевелюра.

Если вам нужно обработать всю длину, то укладывайте пряди в руку и красьте по порядку, сверху вниз, по всей длине.

При густоватой смеси ее лучше не счесывать с оснований на концы, не стягивать с корней, чтобы не было некрасивых «проплешин» потом.

При нехватке смеси добавьте жидкую основу, — кисломолочную или теплую воду. По этой причине запас «карман не тянет». Коли не хватит, хоть новую порцию разводи…

Мне сейчас не надо было тщательно прокрашивать нижнюю часть прядей, поэтому я слегка распределила остатки и все.

Укладываем волосы, кто как умеет. Хоть дулю закрутите, если получится.

Когда мне немного не хватает краски на концы, я прячу их внутрь. Там они свое возьмут.

Если готовите смесь на чем-то жидком (воде, чае или кофе), размешивайте тщательно и не слишком густо, чтобы не было комочков и смесь раньше времени не подсыхала. Иначе может получиться неравномерный прокрас.

Все потеки на лбу, ушах и шее надо вытереть.

Есть много советов о том, что перед окрашиванием следует смазать эти участки вазелином или маслом (оливковым, например), чтобы не пачкать кожу. Я пробовала. Не прокрашивается седина там, где зацепишь нечаянно. А зацепить легко.

Одеваем кулечек или оборачиваемся пищевой пленкой. Сверху я обычно одеваю шапочку. Удобно.

Сейчас же сложила вдвое по длине чистое старое полотенце, обернула вокруг головы, а концы просто закрепила сзади прочной резинкой для волос. Супер!

Время выдержки советовать не могу. У каждого разные цели, разные волосы по структуре, по толщине, по свойствам. Я нынче подержала свою «чалму» часика полтора.

За это время успела заварить и настоять щедрую пригоршню черного чая в литровой кружке.

Тщательно вымыла голову. Не спеша ополоснула процеженным чифиром, — так, чтобы подольше задержать его на волосах. Затем ополоснула литром воды с  1 ст. ложкой 9%-го уксуса.

Слегка промокнула и оставила сушиться распущенными.

Результат

Кожа головы окрасилась в зеленоватый цвет, волосы вдоль проделя — тоже. Конечно, кожу красить не надо. Но как это сделать в домашних условиях, я не знаю.

Страшной фотографией вас пугать не хочу. Сутки я героически выдержала. Потом вымылась с шампунем…

Много-много лет басма не давала такого неприятного эффекта. В чем причина?

  • В том, что седина более стойкая и басма ее не берет?
  • Качество краски такое? (Фото пачек — в прошлой статье.)
  • Или для седых волос нельзя брать басмы больше, чем хны?

Действую не по правилам: вымыла через сутки с шампунем, так как запах присутствует.

У меня сейчас нет других масел, кроме миндального и репейного. Добавить отдушку было нечем.

P.S.: Нашлась причина неприятного запаха. Оказывается, масло было порядком просрочено. Нужно всегда проверять!

Да что там говорить? — Сами посмотрите. Это уже спустя 5 дней. Здесь хоть кожа белая. Сначала было хуже.

Кстати, вот вам доказательство того, что краситься басмой без хны первый раз нельзя!

Если есть сомнения в качестве средства, то крепкую седину надо красить обеими красителями сразу, в один день. Но сначала хной, затем басмой или их смесью. В таком случае результат будет совсем другой, даже если басмы в два раза больше!

И еще: все мои эксперименты показали, что сколько бы я ни держала басму на своей голове, черного цвета я не получу никогда. Так что крепко подумайте, прежде, чем отваживаться на кардинальный переход на данное средство.

И совсем важный для меня вывод! — Для окрашивания в один прием буду брать хны в пропорциях больше, чем басмы. Как прежде. Мне так больше нравится!

А с эфирными маслами буду экспериментировать, как только запасы пополню.

Самое важное: состояние моих волос улучшилось. Поставленная цель достигнута! Но закреплять эффект нужно в течение всего лета. У нас сильные жара и ветер — постоянные спутники в этом году.

Предупреждение

Кефир или йогурт иногда могут спровоцировать появление перхоти. Поэтому подумайте, будет ли полезен вам этот рецепт.

Видео: бесцветная хна и кефир. Маски для лица и рук.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. ,

Кефирин faydaları nelerdir? Kefir nasıl yapılır? Kefirin kullanım şekli nedir?

Antik zamanlardan beri formülünü koruyan kefir, Kafkasya bölgesinde yapılan bir süt ürünüdür. Birçok faydası bilinen kefir, zengin probiyotik içeriği nedeniyle bağışıklık sistemini güçlendirmesi, sindirim sistemini düzenlemesi, kalp sağlığını desteklemesi gibıde Пеки кефир недир? Kefir nasıl yapılır? Кефирин faydaları nelerdir? Kefirin kullanım şekli nasıldır? Kefir içmek caiz midir?

KEFİR NEDİR?

Kefir, süt asidi ve alkol fermantasyonuardımıyla yapılan köpüklü, koyu kıvamlı, hafif ekşimsi fermente bir süt ürünüdür.Karnıbaharı andıran görüntüsü, beyazımtırak rengi ile kefir, genellikle bezelye ve fındık büyüklüğünde tanelerden oluşur. Kefir yapımında inek, koyun, keçi ve manda sütleri kullanılmaktadır. Kefir ile yapılan araştırmalarda iştahsızlık, uykusuzluk, verem ve böbrek hastalıklarında, bronşit ve astımda, egzama, dış deri yırtılmaları ve çatlaklar tedavislmasarümürındıkı.

KEFİRİN FAYDALARI

Kefirin birçok faydası yapılan araştırmalar ile tespit edilmiştir.İlk akla gelen ise bağışık sistemini güçlendirmesidir. Eşitli yayınlarda kefirin iştahsızlık, uykusuzluk, verem ve böbrek hastalıklarında, bronşit ve astımda, egzama, dış deri yırtılmaları ve deri çatlakları tedavıştil. Bunların dışında kefir kullanımı damar tıkanıklığı, sindirim sistemi hastalıkları, tüberküloz, kanser hastalıklarına iyi gelmektedir.

1. Baışıklık Sistemini Güçlendirir

Kefir, bağışıklık sistemini korumasının yanı sıra, güçlenmesine ve görevini daha etkin şekilde yapmasınaardımcı olmaktadır.Bunu da içeriğinde bulundurduğu probiyotikler ile gerçekleştirir. Çünkü probiyotikler, vücuttaki yabancı maddeler ile mücadele eden ve bakteri, virüs gibi mikroorganizmaları imha eden faydalı bakterilerdir. Bundan dolayı kefir, bağışıklık sistemi sağlığı açısından son derece faydalıdır.

2. Mide ve Bağırsak Sorunlarını Giderir

Kefirin yapısında bol miktarda bulunan probiyotik, mide ve bağırsakların korunmasını sağlayarak, sağlıklı şekilde görevlerini yapmalarını sağlamakta ve hastalıklara karşıdı da k k.Bu nedenle kefir, mide ve bağırsak sorunlarının giderilmesinde oldukça etkilidir.

3. Kalp Sağlığını Destekler

Кан basıncını yani tansiyonu ve kolesterolü düzenleyici etki gösteren kefir, bu iki önemli özelliğinden dolayı, kalp sağlığını desteklemekte ve korumaktadır. Özellikle de damar tıkanıklığını önleyen kefir, damar tıkanıklıının neden olabileceği, kalp krizi ve felç gibi durumları önlenmesinde de etkilidir.

5. Hücre yenilenmesini destekler

Протеин bakımından oldukça zengin olan kefir, орган sistemlerinin fonksiyonlarını uygun şekilde yerine getirmeleri açısından son derece önemlidir.Çünkü кефир, vücut метаболизмаларины destekleyici etki göstermekte ве buna balı olarak da yaraların daha hızlı iyileşmesini sağlamakta ve hücre yenilenmesi ile hücre gelişimini desteklemekted.

6. Sindirim Sistemini Düzenler

Probiyotik içeriği zengin olan kefir, sindirim sistemi ve bağırsak sağlığı açısından oldukça faydalıdır. Bunu da probiyotiklerin, sindirim sisteminde bulunan zararlı bakterilerin azaltılmasınaardımcı olan, besinlerin emilimi ve kana karışması şeklinde sağlar.Diğer yandan kefir, zengin lif içeriği sayesinde, bağırsak hareketlerinin düzenlenmesineardımcı olarak kabızlık oluşumunu önler. Örnein bir bardak kefir, günlük alınması gereken lif ihtiyacının% 21’ini karşılar.

7. Cilt Sağlığı

Кефир, içeriğinde bulunan özel amino asitler ve zengin protein içeriği sayesinde cilt yenilenmesinin desteklenmesi ve cilt yaşlanmasının önlenmesineardımcı olmaktadır. Bunların yanı sıra, cilt sağlığı için faydalı olan A vitamini ile C vitamini içeren kefir, cilt sağlığının ve güzelliğinin desteklenmesi açısından son derece faydalıdır.

8. Anti-Kanser Etki

Kefir ile yapılan bazı araştırmalar, onun anti-mutajen özellikleri olduğunu göstermiştir. Mutasyon, hücrelerin yapılarını Bozan ve onların yaşamsal faaliyetlerini değiştiren yani kısaca hücrenin yapı ve fonksiyonunu hasara uğratan kalıcı бир durumdur. Bu durum ise kansere neden olmaktadır. Bu sebeple anti-mutajen özelliği olduğu düşünülen kefirin, kanser önlemeyeardımcı olduğu tahmin edilmektedir.

9. Кефирин Diğer Faydaları

Kefir üzerine yapılan araştırmalara hala devam etmektedir.Bundan dolayı da, bazı faydaları tam olarak doğrulanmamış fakat büyük ölçüde de etkili sonuçlar vermiştir. Буна гёре кефирин, файдали олдугу дюшюнюлен факат хала араштырмалари девам эден дигер файдалари исэ шу шекилдедир;

  • Böbrek taşı rahatsızlıklarını giderir.
  • Kolesterolü düşürür.
  • Vücudu ağır metal, tuz ve alkolik maddelerden temizler.
  • Ülser rahatsızlığına iyi gelir.
  • Sedef ve Egzama tedavilerinde kullanılır.
  • Gastrit tedavisinde kullanılır.
  • Mantara iyi gelir.
  • Kalp rahatsızlıklarını giderir.
  • Kolon kanserini önler
  • Pankreas sorunlarına karşı direnç sağlar.
  • Karaciğer hastalıklarına iyi gelir.
  • Safra kesesi taşlarının dökülmesini sağlar.
  • Kilo vermeye katkı sağlar.
  • Saçı canlandırır.
  • Vücutta oluşan bakterileri korur.
  • Diş eti hastalıklarını tedavi eder.
  • Yağ asidi seviyesini düşürür.
  • İshale iyi gelir.
  • Şişkinliği azaltır.
  • Enflamatuvar hastalıklara karşı etkilidir.
  • Alerjiye iyi gelir.
  • Stresi azaltır.
  • Dikkat eksikliğini giderir.
  • Uyku sorununa iyi gelir.
  • Migrene iyi gelir.
  • Depresyon sürecinde kullanılır.
  • Mide gazını azaltır.
  • Kırışıklıkları azaltır. Cilde gerginlik kazandırır.
  • Gut hastalığını tedavi edici özelliği vardır.
  • Romatizmal rahatsızlıklara iyi gelir.
  • Vücudu tonksinlerden arındırır.
  • Ağız kokusunu iyileştirmeyeardımcıdır.
  • Regl döneminde oluşan mide kramplarına iyi gelir.
  • B3, B6 ве Folik asidi üretimineardımcı olur.
  • Протеин alımını ve sindirimini sağlar.
  • Beynin nörofoksiyonlarını geliştirir.
  • Ağız kokusunu giderir.
  • Bronşite iyi gelir.
  • Soğuk algınlığı sonucu boğazda oluşan iltihaplanmayı giderir.
  • Kansızlığa iyi gelir, metastazı engeller.
  • Karaciğer enfeksiyonlarına iyi gelir.

EVDE DOĞAL KEFİR NASIL ЯПИЛИР?

Kefir, bir süt ürünü olduğu için yapıldıktan sonra kısa bir zaman tüketilmesi gerekmektedir. Bu sebeple evde yaptığınız veya dışarıdan aldığınız kefiri, muhakkak buzdolabında tutmalı ve 3 gün içerisinde tüketilmeniz gerekmektedir.

Evde yapacağınız doğal kefir için malzemeler ve tarifi ise şöyle;

Мальземелер

1 литр süt (inek)
1 yemek kaşığı kefir mayası-taze

Hazırlanışı

1 литр sütü derin bir kapta kaynattıktan sonra üzerindeki köpük alınarak soğumaya bırakıyoruz.Ода sıcaklığına gelen sütü, cam бир kavanoza alıyoruz ве üzerine kaşıkardımı ile kefir mayasını ekliyoruz. Kavanozun kapağını sıkı bir şekilde kapatıp bir bez ile her yerini örtüyoruz. Karanlık bir yerde yine oda sıcaklığında 1 gün boyunca bekletiyoruz. Kavanozun kapağını açtıktan sonra bez süzgeçardımı ile süzüyoruz.

Püf Noktası

Dikkat edilmesi gereken en önemli husus, кефир yapımında kesinlikle metal kaşık, bıçak, kepçe, süzgeç kullanmamak.

KEFİRİN ZARARI VAR MIDIR?

Kefir çok faydalı bir süt ürünüdür.Fakat herşey de olduğu gibi yanlış kullanım sonucunda bazı sorunlara sebep olabilir. Mesela kefirin aşırı tüketimi, mide ve bağırsaklarda kramp oluşumuna yol açabilir. Özellikle hamile veya emziren kadınların tüketmemesi tavsiye edilir.

  • Кефир, şeker hastalarının tüketmemesi gerekenler ürünlerden biridir.

  • 1 yaş altındaki bebeklere kefir içirilmemesi gerekir.

  • Bağışıklık sistemini zayıf olan kişilerde kefir, içerisinde bulunan bakteri ve mayalar nedeniyle enfeksiyona yol açabilir.

  • İçeriğinde bulunan iyi ve faydalı bakteriler sayesinde vücudu doğal yollardan temizleyen kefir, iyileştirici etki göstermektedir. Bu sebeple de tüketildikten sonra baş ağrısı, bulantı, şişkinlik, gaz, cilt üzerinde akne oluşumu gibi geçici yan etkiler oluşabilmektedir.
  • KEFİRİN BİLEŞENLERİ VE BESİN DEĞERLERİ

    Танизин кефирный; Torula mayaları, Saccharomyces sp., Lactococcus spp., Lactobacillus spp., Leuconostoc spp gibi mikroorganizmalar bulunur. Kefirin başlıca maddesi, vücutta doğal olarak yaşayan ve sağlığı destekleyen faydalı bakterilerdir.Bu yüzden probiyotik olan kefirin içinde sindirim proteinleri, laktaz enzimi, витамины A, витамины B-1 (тиамин), витамины B-3 (ниазин), витамины B-9 (фолат), витамины B-12 ve K vitamini ve özel amino asitini içerir.

    KEFİR BİLEŞİMİ ORANLAR
    Süt asidi % 0,8-0,9
    Этиловый спирт % 0,6-1,1
    Süt şekeri / laktoz % 1,7-2,7
    Казейн % 2,5-2,9
    Минераллер % 0,6-0,8
    Альбюмин % 0,1-0,3
    Я. % 2,8-3,3

    KEFİR İÇMEK CAİZ MİDİR?

    Кефир, faydalı bir içecek olması yanında yapımı sırasında gerçekleşen fermantasyon nedeniyle içeriğinde alkol de oluşmaktadır.Бу yüzden kefir içmek caiz midir sorusu akıla geliyor. Kefir de oluşan alkol oranı, fermentasyon oranına bağlıdır. Kefirde fermantasyon süreleri 12, 24, 48 ve 60-72 saat olarak değişmektedir. Bu sürelere bağlı olarak tatlı kefir, orta sert kefir, sert kefir, çok sert kefir diye çeşitleri vardır. Яни кефирдеки алкоголь miktarı исэ сурейе баглы оларак артмактадыр.

    Tatlı kefirde on binde bir ile binde bir civarında oluşan alkol varken sert kefir ve çok sert kefirde bu oran yüzde ikiye, üçe çıkmaktadır.Bir sene gibi bir süre bekletilen kefirde bu oran yüzde 4 düzeyine yükselmektedir. Türkiye’de üretilen kefir çeşidir tatlı kefirdir. Buna göre Türkiye’de üretilen tatlı kefirin içinde oluşan alkol da sarhoş etmeyeceğinden üretilmesinde, satılmasında ve içilmesinde herhangi bir sakınca yoktur.

    GÜNÜN ÖNEMLİ HABERLERİ ,

    Как приготовить кефир - Квашеная пища

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    ,

    Смотрите также