Кефир и биокефир


Чем отличается кефир от биокефира: особенности и отличия

С каждым днём разнообразие товаров на магазинных полках растет с геометрической прогрессией. Появляются более полезные йогурты, творожки, десерты и так далее. Не исключением стал и кефир. Сравнительно недавно на полках магазинов появился биокефер. Специалисты считают, что он намного полезней привычного кефира. Но в чем их основные различия? Что делает биокефир таким полезным?

Что же такое кефир и биокефир?

Кефир – это кисломолочный продукт. Его изготавливают с цельного молока, путем брожения. В процессе брожения добавляют специальные кефирные грибки. Оно состоят из множества полезных компонентов, например: молочнокислых стрептококков и уксуснокислых бактерий, дрожжей и палочек.

В зависимости от используемого молока различают жирный и нежирный кефир. Так же кефир может быть однодневным, двухдневным и трёхдневным. Каждый из них имеет свои свойства. Так однодневный оказывает слабительное воздействие на кишечник и желудок. А двухдневный наоборот крепит. Трёхдневный будет полезный не всем, и может даже навредить людям с различными заболеванием желудочно-кишечнего тракта, например – гастрит.

Достоинства кисломолочного продукта

  1. Кисломолочный продукт очень просто усваивается в желудке и кишечнике. И помогает усвоению другой пищи.
  2. Нормализует микрофлору кишечника, благодаря чему можно избавится от дисбактериоза.
  3. Ускоряет обмен веществ в организме.
  4. Освобождает организм от шлаков и прочих токсинов.
  5. Из-за множества полезных веществ кисломолочный продукт поддерживает и укрепляет иммунитет.
  6. Специалисты утверждают, что кефир помогает успокоить нервную систему. Поэтому перед сном грядущим не помешает выпить стакан кефира, чтоб побыстрее уснуть и хорошо выспаться.
  7. Он богат антиоксидантами, по этому кефир оказывает омолаживающий эффект на организм человека.
  8. Выступает компонентом многих модных масок для лица. При регулярном употреблении улучшает цвет кожи, укрепляет ногти, зубы, волосы.
  9. Способствует нормализации сердечно-сосудистой системы.
  10. Препятствует возникновению атеросклероза.

Биокефир – разновидность кефира. Производится тем же путем что и кефир, только с добавлением специальных заквасочных препаратов прямого внесения, например: ацидофильные палочки, термофильные и мезофильные стрептококки и бифидобактерии.

Плюсы добавляемых бифидобактерий:

  • Оказывает более благотворительный эффект на иммунитет чем обычный кефир.
  • Лечит дисбактериоз.
  • Улучшают и поддерживают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
  • Ускоряют обменные процессы в организме.
  • Способствуют уменьшению аллергической реакции в организме человека.
  • При регулярном употреблении уменьшается уровень холестерина.
  • Уменьшает вероятность появления злокачественных опухолей.
  • Рекомендуют употреблять совместно с антибиотиками, так как кефир уменьшает негативное воздействие таблеток.
  • Способствует восстановлению работы печени и почек.
  • Является основным продуктом в различных диетах, то есть способствует похудению.

Основные отличия между кефиром и биокефиром

Визуально различить эти два продукта просто нереально. Тем не менее, они имеют ряд отличий.

  1. Различается их состав. А именно наличие в биокефире бифидобактерий. Они оказывает положительное воздействие на организм человека. Эти бактерии устойчивые к кислой среде желудка. Благодаря чему бактерии могут попасть в желудок и уменьшить количество патогенных бактерий, улучшить миклофлору кишечно-желудочного тракта.
  2. Различается стоимость кефира и биокефира. Стоимость биокефира превышает стоимость обычного кисломолочного продукта.
  3. Срок годности биокефира не должен превышать десяти дней. Иначе все полезные бактерии погибнут, и польза биокефира будет одинакова с обычным кефиром. Лучше покупать только изготовленный продукт. Полезные вещества уже на третий день начинают погибать.
  4. Биокефир лучше усваивается и подходит людям, у которых проблемы с усваиванием молочных продуктов.
  5. Многие специалисты говорят, что кефир малокалорийный. Тем не менее, обратите внимание на жирность кефира, от нее и зависит калорийность молочного продукта.

К сожалению, сегодняшний рынок переполненный мошенниками, которые так и желают больше заработать и меньше потратить на производство. Для его производства используют импортные закваски, которые значительно удешевляют стоимость готового продукта. Продукты, изготовленные на закваске, могут иметь название только кефирный продукт. Поэтому, многие не оправданно пишут на упаковке «био». Это подтверждают многие анализы. Как же понять где действительно обитают бифидобактерии, а где самый обычный кефир.

  1. Срок годности имеет огромное значение. Он должен не превышать более 10 дней. Лучше если срок годности будет не более трёх дней.
  2. Если оставить в холодильнике на ночь бутылку без крышки – качественный продукт не прокиснет.
  3. Настоящий кисломолочный продукт всегда будет немного отдавать дрожжами. Стоит поэкспериментировать и приобрести несколько продуктов разного производителя, доверившись своему вкусу выбрать продукт.
  4. Перед покупкой следует изучить состав. В составе всегда должен быть кефирный грибок.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

BioKefir · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Кефир - Википедия

Кефир (turski: "köpürmek" = "pjeniti se") - gusti tekući mliječni napitak, koji potječe s Kavkaza.

Mliječni kefir nastaje tako što se u kravlje, ovčje or kozje mlijeko stave grumenčići kefira i ostave jedan do two dana. Pri tome se mlijeko fermentira. Оптимальная температура от 10 ° C до 25 ° C. Садржай алкогольного напитка можно варьировать от 0,2 до 2 максимум 2 ступня. Масти и протеини одговараю саставу млиека, коже се користи. Takav kremasti napitak ima kiselkast ukus.

Grumenčići kefira mogu narasti kao orah ali nije neobično da budu veliki i kao šaka, gumene su konsistencije и sastoje se od proteina, masti i polisaharida, koje proizvode različite bakterije. Размножаю с временным и удвоенным массой за 14 дней. Suvišni grumenčići kefira mogu se sačuvati osušeni or zamrznuti.

За промышленный производен кефир обычно с користе хмель и специальным видом культуры бактерия коже не одговараю комплексной микрофлори природног кефира.Другие разлог зашто себе не коридор природы груменчичи кефира иэ это се при складиштеню затруднения угликов диоксид, это можно изазвать эксплозию у пакираню. Tradicionalni kefir sadrži mikrofloru koja se prilagođava sredini, te se mijenja s godišnjim dobima.Isključivo tradicionalno proizveden kefir od sviježeg mlijeka životinita na vorenoj ispaši posjed.

Od kefira se nadalje može prirediti i sir, te sladoled, a može ga se koristiti umjesto kvasca kod izrade dizanog tijesta, te kruha.

Микроорганизмы кодзи су наđени у кефиру [уреди ВЕ | uredi]

Laktobacili :

  • Lactobacillus acidophilus
  • фунтов brevis [Lb. кефири]
  • фунтов casei subsp. casei
  • фунтов casei subsp. рамноз
  • фунтов paracasei subsp. параказеи
  • фунтов фермент
  • фунтов целлобиоз
  • фунтов delbrueckii subsp. болгарик
  • фунтов delbrueckii subsp. lactis
  • фунтов фруктозные
  • фунтов

Кваски :

  • Dekkera anomala Brettanomyces anomalus
  • Kluyveromyces marxianus Candida kefyr
  • Pichia fermentans C. firmetaria
  • Yarrowia lipolytica C. lipolytica
  • Debaryomyces hansenii C. famata
  • Deb. [Schwanniomyces] occidentalis
  • Issatchenkia orientalis C. krusei
  • Galactomyces geotrichum Geotrichum Candidum
  • C. friedrichii
  • С.рансенс
  • C. tenuis
  • C. humilis
  • C. inconspicua
  • К. Марис
  • Криптококк гумиколус
  • Kluyveromyces lactis var. lactis
  • Клюв. болгарик
  • Клюв. lodderae
  • Saccharomyces cerevisiae
  • Sacc. subsp. torulopsis holmii
  • Sacc. пасториан
  • Sacc. гуматикус
  • Sacc. unisporus
  • Sacc. exiguus
  • Sacc. turicensis sp. ноя
  • Torulaspora delbrueckii
  • Zygosaccharomyces rouxii

Aceto bakterije :

  • Acetobacter aceti
  • Acetobacter rasens

Evolucijska sekvanca tijekom jednog ciklusa [uredi VE | uredi]

Лактококки> Лактобациллы> Leuconostoc> Kvasci> Acetobacter

Просыпается микроорганизмами в 1 мл на краю ферментации [уреди VE | uredi]

Лактококки: 1000000000

Leuconostocs: 100000000

Лактобациллы: 5 000 000

Кваски: 1 000 000

Acetobacter: 100 000

Састав мличног кефира [уреди VE | uredi]

  • Микроорганизмы
  • млечная киселина 0,8-0,9%
  • Sastojci nastali vrenjem: ugljična kiselina i etilni alkohol 0,6-1,1%
  • Hranjivi sastojci: протеиновый альбумин 0,1-0,3% / казеин 2,5-2,9% и полисахариди 1,7-2,7%
  • Vitamini: витамин A, витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин D, ниацин
  • Минералы: 0,6-0,8% - кальций, željezo, jod
  • Вода 88-89%
  • Masnoće 2,8-3,3%

Povoljan utjecaj na zdravlje [uredi VE | uredi]

Mliječni kefir ima povoljne utjecaje na zdravlje:

  • регулира крвни тлак
  • ima antibiotičko djelovanje i ublažava upale
  • ima pozitivan utjecaj na maligna oboljenja (rak)
  • ima pozitivan utjecaj na imunološki sustav
  • djeluje na sniženje kolesterola
  • djeluje na probavni (гастроинтестинальные) sustav
  • djeluje na unos kalcija kod starijih osoba
  • povisuje probavljivost bjelančevina i masti
  • Кац, Шандор Элликс (2003). Дикое брожение: вкус, питание и создание продуктов для выращивания живых культур , Chelsea Green Publishing Company ISBN 1-931498-23-7
  • Маргулис, Линн. Секс, смерть и кефир ; Август 1994 г .; Журнал Scientific American, стр. 96.
  • Hertzler, Steven R .; Клэнси, Шеннон М. (май 2003 г.). «Кефир улучшает пищеварение и переносимость лактозы у взрослых с нарушением пищеварения лактозы». Журнал Американской диетической ассоциации (Elsevier, Inc.) 103 (5): 582–587.DOI: 10.1053 / jada.2003.50111.
  • LOPITZ-OTSOA, F .; ELGUEZABAL, A .; GARAIZAR, J. Kefir: Симбиотическая общность дрожжей и бактерий с предполагаемыми здоровыми способностями. Revista Iberoamericana de Micología 23: 67–74, 2006,
  • Эдвард Р. Фарнворт. Кефир - комплексный пробиотик. «Бюллетень пищевой науки и технологий: функциональные продукты питания». 2 (1), с. 1–17, 2005.
  • Rodrigues et al. Противомикробное и лечебное действие кефира и экстракта кефирана.«Международный журнал противомикробных агентов». 25 (5), с. 404-408, 2005
  • Кубо М., Одани Т., Накамура С., Токумару С., Мацуда Х и др. (1992). Фармакологическое исследование кефира - кисломолочного продукта на Кавказе. I. О противоопухолевой активности. Факультет фармацевтических наук, Университет Кинки, Осака, Япония. Yakugaku Zasshi. 112. с. 489-495.
  • WS Hong; Ю.П. Чен; MJ Chen Противоаллергический эффект кефира Lactobacilli.

Пищевой журнал, октябрь 2010 г .; 75 (8): h344-53

  • Мурофуши М., Мидзугути Дж., Айбара К., Матухаси Т.и другие. (1986). «Иммунопотенцирующее действие полисахарида из кефирного зерна, KGF-C, вводимого перорально мышам». Иммунофармакология 121: с. 29-35.
  • Маеда Х, Чжу Х, Омура К., Сузуки С., Китамура С. Влияние экзополисахарида (кефирана) на липиды, кровяное давление, уровень глюкозы в крови и биофакторы запоров. 2004; 22 (1-4): 197-200.
  • Uchida M, Ishii I, Inoue C, Akisato Y, Watanabe K, Hosoyama S, Toida T, Ariyoshi N, Kitada M. Кефиран снижает атеросклероз у кроликов, получавших диету с высоким содержанием холестерина.Журнал атеросклероза и тромбоза. 30 сентября 2010 г .; 17 (9): 980-8. Epub 2010 11 июня.
  • Teruya K, Myojin-Maekawa Y, Shimamoto F, Watanabe H, Nakamichi N, Tokumaru K, Tokumaru S, Shirahata S.

Защитные эффекты ферментированного молока Kefir при рентгеновском облучении -индуцированное повреждение кишечника у мышей B6C3F1 // Биологический и фармацевтический бюллетень. 2013; 36 (3): 352-9. Epub 2012 8 декабря.

  • Huseini HF, Rahimzadeh G, Fazeli MR, Mehrazma M, Salehi M.

Оценка ранозаживляющего действия кефирных продуктов. Журнал Международного общества ожоговых травм. 2012 Август; 38 (5): 719-23. DOI: 10.1016 / j.burns.2011.12.005. Epub 2012 10 января.

  • Адиле Чевикбас; Эрсин Емни; Фикрет Эззеденн; Турай Ярдимичи; Угур Чевикбас; S J Stohs

Противоопухолевые антибактериальные и противогрибковые свойства кефира и кефирных зерен, Фитотерапевтические исследования, v8 n2 (199403): 78-82

  • Дже-Руэй Лю; Шэн-Яо Ван; Мин-Джу Чен; Сяо-Лин Чен; Пей-Ин Юэ; Чин-Вен Линь

Гипохолестеринемические эффекты молочного кефира и соевого молока-кефира у хомячков, вскармливаемых холестерином Британский журнал питания, v95 n5 (20060501): 939-946

  • Ю. Т. Орхан; C Karagözlü; Сариоглу; О Йылмаз; Н. Мурат; S Gıdener

Исследование защитной активности кефира против язвы желудка.Турецкий журнал гастроэнтерологии: официальный журнал Турецкого общества гастроэнтерологов, 2012 август; 23 (4): 333-8

  • T Nagira; Дж. Нарисава; К. Кусумото; К Теруя; Y Katakura; Д. В. Барнс; S Токумару; S Shirahata

ЗАЩИТА КЛЕТОК МЕЛАНОМЫ ЧЕЛОВЕКА ОТ ПОВРЕЖДЕНИЯ УФ С помощью КЕФИРНОГО МОЛОКА ТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ КЛЕТОК, 10, (1999): 369-374

  • О Бекар; Y Yilmaz; M Gulten

Кефир улучшает эффективность и переносимость тройной терапии при уничтожении Helicobacter pylori.Журнал лечебного питания, 2011 Апрель; 14 (4): 344-7

  • Киитиро Теруя, Майко Ямасита, Руми Томинага, Цутому Нагира, Сун-Юп Шим, Ёсинори Катакура, Сенноске Токумару, Коичиро Токумару, Дэвид Барнс, Санетака Сирахата

Ферментированное молоко, кефрам-кефир усвоение инсулина в мышцах клетки Цитотехнология. Ноя 2002; 40 (1-3): 107–116.

.

Kefir - Википедия

Википедия, свободная энциклопедия.

Il kefir o chefir (IPA: / 'kɛfir / o / ke'fir / [1] ) - это рикка из ферментации латти, которая отделяет от ферментации латте. Contiene около 0,8% di acido lattico, ha un gusto fresco. Происхождение дель Кавказа, это все самые популярные, не бывшие Советским Союзом. Второй из разнообразных способов ферментации кефира, который содержит пикколо, содержащий CO 2 , и алкогольные напитки, содержащиеся в процессе ферментации ливити.La parola kefir Deriva Dal Turco keyif Che Meaning Delizia. [2] Традиционный шеф-повар из виенского приготовления с использованием фрески латте (di pecora, capra o vacca) и ферментами или гранулами из шефира, формованием полисахарида chiamato , кефирана , который является колонией из аккумуляторов в основном мезофилии и симбиоза в ассоциации.

Я заквашиваю кефир из латте без добавок, чтобы заквашить цуккери, содержащуюся в другой жидкой среде, например, соевый соус и рисо или решения для воды и цуккеро, на основе которых можно получить ферментацию, содержащуюся в кефирном растворе.

Secondo la leggenda, Maometto avrebbe donato i primi grani di kefir agli avi dei montanari del Caucaso, che per questa ragione lo chiamarono «miglio del profeta».

Стабилизатор in realtà è difficile в химическом взаимодействии с микроорганизмами, состоящими из гранул кефира . L'uso di consumare latte fermentato è estremamente antico, ve ne sono testimonianze nel Libro della Genesi, ma non risultano fonti che parlino esplicitamente del kefir .Una testimonianza di una bevanda simile si ha ne Il Milione di Marco Polo, который является подтверждением того, что вы не ввели в действие, иль суо viaggio verso la Cina popolazioni caucasiche che consumavano Chemmisi , una bevanda originata dalla fermentazione di latte di giugermenta, dalso di giugermenta.

Recenti studi hanno dimostrato, который можно получить в kefiran (grani di kefir ), инокулянт с растительным баттерика делло стоматако ди капра иль латте, содержание в одном отре ди куойо и латте коненуто в ун отре ди куоио и латте коненуто; dopo una decina di settimane si sono formati granuli di кефир [3] .

Il kefir Veniva preparato con il latte di vacca, pecora o capra. Tradizionalmente si metteva in otri di pelle e lo si rimpiazzava con latte fresco per cui la fermentazione avveniva continamente.

Secondo la tradizione il kefir si usa per curare le enteriti e, a volte, la tubercolosi.

In epoca moderna fu il Premio Nobel per la medicina Il'ja Il'ič Mečnikov ad interessarsi al kefir ea studiarne i ceppi batterici, уверен, что fosse uno dei motivi della longevità delle popolazioni caucasicheza, tero, cherese grazie bada la proliferazione batterica nell'intestino [4] .

Preparazione del kefir : kefiran pronto per una nuova fermentazione e kefir appena filtrato

La preparazione del kefir needita dell'inoculazione del latte con i fermenti omonimi, un'associazione di batteri e di lieviti проживает в составе полисахарида, il kefiran , prodotto dai batteri stessi. Микроорганизмы представляют собой несколько видов латте-портанда в составе ферментативного процесса.

Nella fermentazione intervengono разнообразных живых и латинских ферментов.Si tratta di una fermentazione prevalentemente lattica, ma in parte anche alcolica (presenza di lieviti che trasformano lo zucchero in alcool e in anidride carbonica).

Nella preparazione domestica tradizionale i granuli vengono recuperati e riutilizzati для последовательных ферментаций.

Si agiungono i fermenti al latte (deve essere freddo oa temperatura ambiente, comunque non eccessivamente caldo) и si lascia fermentare от 24 до 48 или около 20 ° C, месколандоло ди танто в танто (si può usare il latte ilte fresco латте с консервированным лунгом).Il kefir ottenuto nella produzione domestica può avere una leggera gradazione alcolica (fino a 1 grado) mentre alcuni prodotti industriali non presentano questa caratteristica grazie a specific metodi produttivi.

Se non viene consumato subito, il kefir deve essere messo in frigorifero, dove si conserva senza issues per oltre una settimana: nel caso si lasci fermentare oltre diventa troppo acido e prende un gusto piccante.

Il kefir manifesta numerose qualità [2] , grazie all'attività dei batteri probiotici: