Кефир и чеснок для похудения


Кефир с чесноком для похудения для быстрого и эффективного похудения на Your-diet.ru.

Оригинальный рецепт «кефир с чесноком для похудения» происходит из болгарской кухни. Правда, там чеснок добавляют в йогурт и используют не как специальное жиросжигающее средство, а в качестве обычной приправы. Широко распространены кисломолочно-чесночные заправки и в средиземноморской кухне. Но речь пойдет не о кулинарии, а об очередном способе уменьшить аппетит. Правда, обычно этот самый рецепт рекомендуют как универсальное очистительное средство и редкий жиросжигатель, однако это не совсем соответствует действительности. В любом случае, вокруг кефира слагают легенды не один десяток лет.

Неужели кефир с чесноком помогает похудеть?

Сразу оговоримся – рецепт в любых вариантах противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, нарушениях работы сердца, непроходимости кишечника, изжоге и рефлюксах, гастритах, колитах и заболеваниях почек и печени. Все дело в эфирных маслах чеснока и фитонцидах. Они сильно раздражают слизистую органов пищеварения, и могут принести серьезный вред при необдуманном употреблении.

Работает рецепт исключительно за счет наполнения желудка. Никакое ускорение метаболизма от кефира с чесноком не происходит. Не обладает этот народный напиток и термогенным эффектом, который часто ему приписывают. В общем, если вы будете пить кефир с чесноком и продолжать есть больше, чем тратит ваш организм, никакого похудения ожидать не стоит. Точно также преувеличена способность напитка «восстанавливать мышцы после тренировки». Стакан кефира, в лучшем случае, содержит 6 г белка, а взрослому человеку обычно требуется от 30-60 г чистого протеина в сутки, вот и посчитайте.

В общем, пробовать кефир с чесноком стоит, если:

  • вы любите кефир, и не испытываете неприязни к чесноку;
  • вы не имеете привычки переедать, когда желудок уже наполнен;
  • вы можете сознательно ограничивать себя в питании, и готовы поработать над улучшением собственного рациона.

Как приготовить и употреблять кефир с чесноком для похудения

Можно воспользоваться следующими вариантами приготовления напитка:

  • 1 зубчик чеснока раздавить на 1 л кефира, настаивать в течение 1 ночи, пить теплым;
  • 1 зубчик чеснока взбить с 1 стаканом кефира непосредственно перед употреблением, допускается добавка в виде зелени петрушки или укропа.

Принимать кефир следует за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Некоторые люди рекомендуют заменять напитком завтрак или ужин. Однако это можно рекомендовать только в сочетании с дополнительной клетчаткой. Например, через полчаса после кефира на завтрак съесть хотя бы овсянку на воде, а на ужин – порцию тушеных овощей.

Надеяться на то, что кефир что-то там сожжет при несбалансированном рационе не стоит. Кроме того, у некоторых людей чеснок не снижает, а повышает аппетит, и употребление напитка в качестве «помощника диете» становится проблематичным.

В любом случае, если вы почувствовали желание есть больше после стаканчика кефира с чесноком, стоит пересмотреть свое отношение и выбрать другой рецепт с кисломолочным напитком – смузи, кефир с клетчаткой, с корицей, с медом или просто «без ничего». Надеяться на то, что «завтра голод пропадет, а пока я помучаюсь, ведь все так худеют» не стоит, можете только усугубить ситуацию.

И, конечно же, не стоит устраивать на кефире с чесноком разгрузочные дни. Такое сочетание продуктов способствует усилению секреции желудочного сока, что в сочетании с отсутствием пищи, может привести к многочисленным проблемам и заболеваниям. Пейте кефир с чесноком исключительно за полчаса до приема низкокалорийной пищи, старайтесь следить за тем, что вы едите, и похудение не заставит себя долго ждать.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Зачем нужен кефир для похудания

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), при этом распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует одной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, некоторые решения и продукты могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это разновидность кисломолочного продукта, обычно приготовленного из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательности кефира.Например, некоторые бренды готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезным для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, есть четыре ключевые области, которые следует учитывать.

Кефир содержит белки, способствующие снижению веса.

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе белки, которые помогают похудеть.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, и это связано со многими преимуществами для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество доказательств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это облегчает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жиров, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты обычно сложны. Молоко, сыр, йогурт, кефир и связанные с ними продукты - все они выступают в качестве основных источников питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь с потерей веса, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире являются основной причиной того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что косвенно влияет на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области очень сильны. Также может быть много других последствий для похудания, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют здоровью в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с любой ферментированной пищи, старайтесь есть меньшее количество реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать этого, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это верно не для всех (17).

Покупка или приготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это где вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как в специализированных магазинах здоровья есть готовый кефир, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляют обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть также другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша для этого бренда, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические свойства кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина наблюдается и с другими вариантами, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, есть много различий между людьми, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудодейственным средством для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не терять его?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за чрезмерной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего начать

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

9 Доказательная польза от кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественников.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было доказано, что прием K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Польза чеснока для здоровья и использование чеснока для похудания

Здесь вы найдете практическое руководство о многих полезных для здоровья свойствах чеснока , помимо его важных свойств по смыванию жира. Читайте дальше, чтобы узнать о таких вещах, как…

Как использовать чеснок для похудения?

Сколько нужно съесть, чтобы в полной мере воспользоваться множеством преимуществ чеснока?

Как избежать неприятного запаха чеснока ?

Здесь вы найдете ответы на эти вопросы, а также быстрый и вкусный рецепт салата из сырой брокколи с заправкой из свежего чеснока и дижонской горчицы.

Начнем с пользы чеснока для похудания.

Благодаря более чем 100 биологически полезным соединениям, чеснок является не только одной из самых универсальных специй, но также…

  • мощным детоксикантом
  • ускоряет метаболизм
  • эффективный мочегонное средство
  • устраняет жир из клеток
  • регулирует взлеты и падения уровня сахара в крови - колебания, которые вызывают тягу к углеводам и сладкому и включают гормоны, накапливающие жир.

Помимо использования чеснока для похудения и его свойств для смывания жира, чеснок в основном используется как противогрибковое средство:

  • и очень помогает в борьбе с одной из частых причин невозможности похудеть, Candida разрастание
  • антибактериальный
  • мощный антиоксидант, защищающий ваш организм от повреждения свободных радикалов - вот почему чеснок считается эффективным борцом с раком

Знаете ли вы, что…

… чеснок был использован веками - не только как популярная приправа в Европе, Азии и Африке, но и в лечебных целях? Это так!

Удивительно, но многие полезные свойства чеснока упоминаются как в Библии, так и в Талмуде; чеснок рекомендовался при большом количестве заболеваний - от кашля и паразитов до плохого пищеварения и низкой энергии.
Кроме того, китайская медицина признала его целительную силу более 3000 лет назад, а в Индии были найдены записи на санскрите 5000-летней давности, в которых почитались польза чеснока для здоровья.

Продолжая эту тысячелетнюю традицию, недавние научные исследования подтвердили многие важные преимущества чеснока для здоровья.

В настоящее время чеснок известен:

  • работает как мощный антибиотик широкого спектра действия
  • укрепляет вашу иммунную систему
  • снижает высокое кровяное давление
  • снижает плохой холестерин (ЛПНП) при повышении хорошего холестерина (HDL)
  • помогают растворять сгустки крови, которые приводят к сердечным приступам и инсультам.

И многое другое!

Вы должны знать, что даже приготовленный чеснок препятствует окислению холестерина в крови и повреждению слизистой оболочки кровеносных сосудов, предотвращая образование сосудистых бляшек , которые способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами чеснока для здоровья…

… раздавите его и дайте ему постоять на открытом воздухе 10 минут перед использованием. Это связано с тем, что сырой чеснок должен взаимодействовать с кислородом воздуха с образованием аллицина , активного ингредиента, отвечающего за полезные свойства чеснока.

Вы можете использовать чеснок для ароматизации различных продуктов, включая салат винегрет , маринады, соусы и почти все мясо и овощи.

Фактически, чеснок является одним из продуктов с отрицательной калорийностью, который вы можете использовать многими, многими способами: раздавить, измельчить, нарезать, нарезать или позволить зубчикам целиком получить различную интенсивность вкуса от самого интенсивного до самого мягкого (измельченного чеснок примерно в 10 раз ароматнее, чем нарезанный).

Чтобы сделать легкий намек, натрите нарезанную гвоздику внутри салатника перед добавлением основных ингредиентов.

Многочисленные преимущества чеснока для здоровья…

… обусловлены его более чем 100 жизненно важными элементами. Основным из них является аллицин , который разрушается при приготовлении пищи, но образуются другие полезные соединения, поэтому приготовленный чеснок по-прежнему полезен.

Однако откажитесь от химически обработанного чесночного порошка или чесночной соли, так как полезных ингредиентов уже давно нет.

Чеснок также содержит мощные антиоксиданты (витамины A, C и E), различные аминокислоты и бесценные микроэлементы (сера, селен, цинк, магний, железо и медь).

Эта специя является членом семейства allium , наряду с луком, луком-пореем и зеленым луком. Существует более 300 различных сортов ... самые распространенные из них - это американский чеснок с белой кожицей (самый сильный вкус), более сладкий итальянский сорт с розовой кожицей и чеснок Elephant (самый мягкий вкус).

Как правило, чем сильнее вкус, тем выше польза чеснока для здоровья.

Зеленый, или молодой чеснок, собираемый, когда растение еще незрелое, намного мягче, чем зрелый, и его лучше всего есть свежим (например, зеленый лук) в течение нескольких дней после сбора.

Хорошо, чеснок полезен… Но от пахнет !!

Вы абсолютно правы. Фактически, согласно старинной идишской пословице…

«За пятую монету вы попадете в метро, ​​а чеснок - на сиденье».

Что ж, если вам нужно удалить запах чеснока после работы с ним, тщательно вымойте руки в холодной воде, а затем потрите ими поверхность из нержавеющей стали.

Съел чеснок перед свиданием?

Нет проблем. Пожуйте немного свежих листьев петрушки или мяты или совсем небольшое количество кожуры цитрусовых, тмина или семян фенхеля.Послевкусие и запах чеснока исчезнут всего за пару минут ... Если вы затем почистите зубы зубной пастой с мятой, вы даже можете осмелиться поцеловать без всякого риска 😉

Вы задаетесь вопросом о…

… Сколько нужно чеснока? Вы едите, чтобы…

… получить пользу от чеснока? Немного: 1-2 средних зубчика каждый день или 3-4 зубчика через день.

Следует помнить две вещи…

1) Никогда не храните сырой или жареный чеснок в масле при комнатной температуре, так как он может производить очень мощный нейротоксин,
токсин ботулизма ; Подготовленный чеснок можно безопасно хранить в холодильнике до нескольких дней.

2) Если вы принимаете инсулин , обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу употребления чеснока в лечебных целях.

Или, если вы не особенно любите запах чеснока и предпочитаете принимать чесночных капсул без запаха, их можно купить в большинстве магазинов здорового питания. Обычная рекомендуемая доза, чтобы максимально использовать все преимущества чеснока для здоровья, составляет 700-1000 мг / день. Но избегайте таблеток и убедитесь, что вы получаете высококачественное сильнодействующее чесночное масло, полученное путем холодной обработки, иначе его преимущества могут быть нулевыми.Если вы хотите купить его в Интернете, я рекомендую чеснок Nature’s Bounty без запаха от Amazon, потому что он, безусловно, имеет самое высокое качество, эффективность и цену. Кроме того, он выпускается в виде небольших мягких капсул, которые легко глотать, с правильной дозировкой (1000 мг), поэтому вам не нужно принимать более 1 капсулы в день.

Позвольте мне рассказать об одном из моих любимых быстрых сырых салатов, приготовленных только из ингредиентов из списка продуктов с отрицательной калорийностью, - это вкусно…

Сырой салат из брокколи и авокадо с чесноком

Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2 порции:

    • 1 небольшой пучок сырой органической брокколи
    • 1 крупный спелый органический авокадо
    • 4 средних зубчика органического чеснока
    • 2 столовые ложки органического бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Вот как это приготовить:

  • кипятить 2 литра воды в закрытой кастрюле
  • очистить гвоздику, мелко очистить нашинкуйте их и оставьте на свежем воздухе.
  • Вымойте и нарежьте брокколи на соцветия; поместите их в ситечко в раковине.
  • , когда вода закипит, медленно полейте брокколи.
  • промойте брокколи под холодной водой, слейте воду и охладите в холодильнике в течение 5 мин.
  • очистить авокадо, разрезать его на 8 вертикальных полосок вокруг косточки и выдавить половину лимона.
  • в миске, смешать горчицу, нарезанные дольки гвоздики, уксус и масло; Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • Разложите другую половину лимона, соцветия брокколи и полоски авокадо на двух сервировочных тарелках.
  • полейте соусом и сразу подавайте.

Наслаждайтесь!

Как вы видели, чеснок - это универсальная специя, которую вы можете легко использовать практически с любыми овощами, особенно если вы хотите попробовать диету с отрицательными калориями.

.

Смотрите также