Кефир и дрожжи маска для лица


Маски для лица из дрожжей — Чистая красота

 

Дрожжи уже давно используют в домашней косметологии и медицине, они творят чудеса с кожей лица, так как дрожжи являются источником витаминов и минералов, которые очень важны для нормального функционирования клеток кожи. Дрожжи — это одноклеточные грибы, которые размножаются в питательной среде. Существует множество разновидностей дрожжевых грибов, но для применения в домашней косметологии, нам понадобятся свежие прессованные дрожжи или сухие активные дрожжи. Также для приготовления маски можно использовать пивные дрожжи. Для максимального эффекта необходимо использовать только свежие прессованные дрожжи, т.к. они принесут больше пользы чем пивные и сухие. Маска из свежих дрожжей обладает противовоспалительными и омолаживающими свойствами, которые разглаживают морщинки, успокаивают раздражения, способствуют устранению акне, угревой сыпи и хорошо подтягивают овал лица.

Примечание: Для маски необходимо использовать живые прессованные дрожжи, но если у Вас нет живых дрожжей, то можно их заменить на сухие или пивные дрожжи.

Чем полезна маска из дрожжей для лица

Маска из свежих дрожжей благоприятно действуют на кожный покров, она насыщает кожу всеми полезными веществами и витаминами, усиливает кровообращение в клетках кожи, освежает, тонизирует и питает. В состав свежих прессованных дрожжей входит 75 % влаги, 25 % сухих веществ, 50 % белков, 40,8 % углеводов, 1,6 % жиров и 7,6 % золы. Дрожжи богаты микро и макроэлементами, такими как кальций, калий, магний, железо, марганец, йод, фосфор, натрий, медь, молибден и цинк. Также в состав дрожжей входят витамины В1, В2, В9, РР, Н и Е, а также аминокислоты и антиоксиданты. Маски на основе дрожжей обладают омолаживающим эффектом, разглаживают морщинки, освежают цвет лица, способствуют обмену веществ и выводят токсины. Также хорошо влияют на жирную кожу, отлично сужают поры, устраняют угревую сыпь и нормализуют выработку кожного жира. В этой статье мы собрали рецепты эффективных масок для лица на основе дрожжей.

Примечание: Разводить дрожжи необходимо только в тёплой жидкости, иначе живые микроорганизмы погибнут.

Маска для лица из дрожжей

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей
2 столовые ложки тёплой воды

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска хорошо очищает кожу от грязи и пыли, а также помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи. Маска идеально подходит для жирной, комбинированной и склонной к акне кожи лица, она сужает поры и регулирует выработку кожного жира.

Маска для лица из дрожжей и морковного сока

Для приготовления маски потребуется:
3 столовые ложки тёплого морковного сока
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 чайные ложки измельченных овсяных хлопьев
1 чайная ложка мёда

Поместить в миску прессованные дрожжи, потом развести их в тёплом морковном соке, затем добавить измельченные овсяные хлопья, мёд и тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею на 20 — 30 минут и смыть тёплой водой. После такой маски по желанию можно нанести увлажняющий крем. Маска хорошо увлажняет кожу и сужает поры, а также делает кожу гладкой и упругой. Витамин А в морковном соке избавляет кожу от свободных радикалов, предотвращает выраженные признаки старения. Также морковный сок устраняет пятна после акне и рубцы. Овсяные хлопья лечат акне, удаляет мёртвые клетки кожи и осветляет тон. Овес содержит сапонины, которые считаются естественным моющим средством, они хорошо удаляют из пор грязь и жир, не вызывая при этом раздражения. Маску следует применять один раз в неделю в течение месяца. Маска хорошо подходит для жирной и нормальной кожи лица, эффективно увлажняет и борется с угревой сыпью.

Маска для лица из дрожжей и мёда

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на пивные дрожжи)
1 столовая ложка тёплой воды
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка мёда

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, лимонный сок, мёд и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска хорошо лечит акне, избавляет от бактерий, которые вызывают акне. Маску можно применять ежедневно, для более эффективного лечения угревой сыпи.

Маска для лица из дрожжей и перекиси водорода

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплой воды
1 столовая ложка 3% — го раствора перекиси водорода

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, перекись водорода и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска подходит только для нормальной, комбинированной и жирной кожи лица.Такую маску следует применять три раза в месяц. Раствор перекиси водорода борется с воспалениями, очищает поры, осветляет кожу и избавляет от угревой сыпи, а также лечит прыщи.

Маска для лица из дрожжей и муки

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплого молока
1 чайную ложку мёда
1 столовую ложку муки

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплое молоко, мёд, муку и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой. Маска хорошо подходит для сухой и нормальной кожи лица. Такая маска отлично увлажняет и питает кожу.

Маска для лица из дрожжей и лимонного сока

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
1 столовая ложка тёплой воды
2 чайные ложки лимонного сока

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, лимонный сок и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Такая маска хорошо отбеливает кожный покров, а также питает клетки кожи.

Примечание: Если у Вас нет лимонного сока, то можно использовать грейпфрутовый или клюквенный сок.

Маска для лица из дрожжей и авокадо

Для приготовления маски потребуется:
1 чайная ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
1 чайная ложка тёплой воды
1 половинка авокадо (свежей мякоти)
0,5 чайной ложки оливкового масла

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, свежее пюре авокадо, оливковое масло и тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 — 30 минут и смыть тёплой водой. Маска отлично питает, увлажняет и очищает кожу лица. Маска подходит для нормальной и комбинированной кожи лица.

Маска для лица из дрожжей и розовой воды

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
1 столовая ложка тёплой розовой воды
1 столовая ложка тёплого молока

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплое молоко, тёплую розовую воду и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 30 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Самое важное, для приготовления такой маски использовать свежие прессованные дрожжи, сухие дрожжи использовать в этой маске не рекомендуется. Маска хорошо предотвращает шелушение кожного покрова, а также увлажняет и питает кожу лица.

Маска для лица из дрожжей и кефира

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплого кефира

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплый кефир и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Такая маска отлично подходит для жирной кожи лица.

Маска для лица из дрожжей и серы

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплой воды
0,5 чайной ложки порошка серы (водорастворимой)

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, порошок серы и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Очищающая маска отлично подходит для жирной и склонной к акне коже лица. Сера отлично подсушивает прыщики, регулирует выработку кожного жира и избавляет от угревой сыпи.

Маска для лица из дрожжей и йогурта

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплого йогурта (натуральный, без добавок)

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплый йогурт и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 — 30 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Такая маска отлично подходит для жирной кожи лица.

Маска для лица из дрожжей и оливкового масла

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплой воды
0,5 чайной ложки оливкового масла

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, оливковое масло и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, дать высохнуть, затем нанести ещё 2 или 3 слоя оставить на 20 минут и смыть тёплой водой. Такая маска хорошо увлажняет, омолаживает и питает, а также разглаживает морщины. Маску следует применять один раз в неделю в течение месяца.

Маска для лица из дрожжей и молока

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплого молока
1 чайная ложка мёда

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, мёд и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой.

Примечание: Если у Вас аллергия на мёд, то можно его заменить другим ингредиентом, в зависимости от эффекта который Вы хотите получить. Мёд можно заменить на любой увлажняющий компонент растительного происхождения, которое Вам подходит. Например, можно заменить на банан, авокадо, оливковое масло и т.д.

Маска для лица из дрожжей и масла зародышей пшеницы

Для приготовления маски потребуется:
1 чайная ложка прессованных дрожжей (можно заменить на пивные дрожжи)
1 столовая ложка тёплой воды
1 чайная ложка масла зародышей пшеницы
1 капсула витамина Е
1 яичный желток (для сухой или нормальной кожи лица)
2 столовые ложки яичного белка (для жирной кожи лица)

Поместить в миску прессованные или пивные дрожжи, тёплую воду, масло зародышей пшеницы, витамин Е, яичный желток или белок (в соответствии от Вашего типа кожи) и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Масло зародышей пшеницы, действует как отличное увлажняющее средство. Такая маска отлично подходит для всех типов кожи, она богата витамином В и Е, которые разглаживают морщинки, питают кожу, устраняют рубцы и борются со старением кожного покрова.

Маска для лица из дрожжей и яичного желтка

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплой воды
1 яичный желток

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, яичный желток и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой. Яичный желток хорошо увлажняет, смягчает и тонизирует кожу лица. Такая маска отлично подходит для сухой кожи лица.

Маска для лица из дрожжей и пищевой соды

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплой воды
1 — 2 чайные ложки пищевой соды

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, пищевую соду и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску круговыми движениями равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Пищевая сода удаляет с кожи загрязнения и жирный блеск, а также восстанавливает рН баланс. Маска отлично подходит для жирной и склонной к акне коже лица. Маску следует применять каждый день в течении одной недели, затем время применения процедуры следует сократить до 3 — 5 раз в неделю. Такая маска хорошо сужает и глубоко очищает поры, а также лечит прыщи и угревую сыпь.

Маска для лица из дрожжей и яичного белка

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
1 столовая ложка тёплой воды
1 яичный белок (взбитый в пену)
1 чайная ложка лимонного сока

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, яичный белок, лимонный сок и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Такая маска хорошо подходит для жирной и склонной к акне коже лица. Яичный белок отлично сужает поры, питает клетки кожи, при регулярном применении ячного белка придаст коже гладкость и здоровый вид.

Маска для лица из дрожжей и апельсинового сока

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
1 столовая ложка тёплого апельсинового сока (можно заменить на морковный сок)
1 столовая ложка тёплого сливочного масла
2 столовые ложки натурального йогурта
1 столовая ложка растительного масла (по желанию, оливковое или миндальное)

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, йогурт, тёплое сливочное масло, растительное масло, апельсиновый сок и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой. Такая маска хорошо подходит для нормальной и сухой кожи лица.

Маска для лица из дрожжей и сливочного масла

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
1 столовая ложка тёплой воды или молока
1 яичный желток
1 столовая ложка тёплого сливочного масла
2 столовые ложки ростков пшеницы (измельчённых)

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду или молоко, яичный желток, тёплое сливочное масло, ростки пшеницы и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой. Такая маска хорошо подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи лица.

Маска для лица из дрожжей и сливок

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на пивные дрожжи)
1 столовая ложка тёплых сливок
1 столовая ложка тёплой воды (по необходимости)
1 столовая ложка ростков пшеницы (измельчённых)
1 яичный желток

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, сливки, яичный желток, ростки пшеницы и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой. Такая маска хорошо подходит для нормальной и комбинированной кожи лица.

Маска для лица из дрожжей и масла виноградных косточек

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на пивные дрожжи)
1 столовая ложка тёплой воды
1 столовая ложка масла виноградных косточек
1 столовая ложка овсяной муки или молотых хлопьев

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, овсяные хлопья, масло виноградных косточек и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой. Маска хорошо подходит для кожи склонной к акне.

Советы:

Любые маски необходимо делать только из свежих ингредиентов, особенно это касается дрожжей. Дрожжи должны быть живыми, для того чтобы добиться максимального эффекта от использования такой маски. Также очень важно разбавлять дрожжи в тёплой жидкости (воде, молоке, сливках и т.д.), если Вы разбавите дрожжи в горячей воде, то эффекта не будет, т.к. дрожжи погибнут.

В любой натуральной маске Вы можете варьировать состав и полностью заменять ингредиенты, а также полностью исключить какие — либо компоненты, если у Вас аллергия на какой, либо компонент или у Вас его нет.
Маски из дрожжей являются идеальным решением для кожи лица, маски необходимо использовать один или два раза в неделю.

Как сделать маску для лица из йогурта в домашних условиях

Я знаю, что мысль о маске из йогурта может показаться беспорядочной, может быть, даже грубой, если вы не большой поклонник молочных продуктов, но выслушайте меня. Кажется, что чем старше я становлюсь, тем суше ощущается моя кожа - и выглядит! А если вы застряли дома, сейчас идеальное время, чтобы немного позаботиться о себе. Нанесение маски для лица из йогурта один или два раза в неделю может помочь во всем: от восстановления столь необходимой влажности до уменьшения пигментных пятен. И это только верхушка айсберга.

Большинство из нас хорошо знакомо со множеством преимуществ, которые греческий йогурт содержит для вашего организма (если он не является основным продуктом в вашем рационе, вам обязательно стоит подумать о его добавлении!). Он содержит огромное количество пробиотиков, крошечных микроорганизмов (живых бактерий и дрожжей), полезных для кишечника, а также вдвое больше белка, чем в обычном йогурте, и вдвое меньше сахара. Что ж, оказывается, магия, которую йогурт воздействует на внутреннюю часть вашего тела, распространяется и на питание вашей кожи.

Польза греческого йогурта для кожи

Учитывая его исключительную пользу для вашего тела, вы можете только ожидать чудес, которые он может сделать и для вашего лица. Вот несколько способов, которыми йогурт может придать вам свежесть спа:

Борется с прыщами

Интересный факт: греческий йогурт обладает впечатляющими способностями к борьбе с прыщами. Это потому, что он содержит молочную кислоту, которая является разновидностью альфа-гидроксикислоты (которую вы можете найти во многих покупных очищающих средствах, средствах для лечения пятен и средствах от прыщей).Он также богат пробиотиками, которые могут помочь восстановить бактериальный баланс вашей кожи и не дать микробам, вызывающим прыщи, выйти из-под контроля.

Мягко отшелушивает сухую кожу

Еще одним преимуществом молочной кислоты является то, что она является мягким отшелушивающим средством, что означает, что она помогает отшелушивать омертвевшие клетки кожи, обнажая под ней более гладкий, яркий и молодой цвет лица. Одна из основных причин, по которой ваша кожа с возрастом становится сухой и тусклой, заключается в том, что мертвые клетки кожи остаются слишком долго. Их присутствие даже препятствует проникновению увлажняющего крема.Таким образом, мягко и естественно отшелушивая эти омертвевшие клетки кожи, вы можете вернуть свою яркую и влажную кожу.

Повышает влажность

Одно исследование, проведенное в 2011 году, показывает, что йогурт может помочь восполнить влагу в коже, тем самым улучшая ее качество и эластичность.

Успокаивает раздражение

Хотя научные данные об этом ограничены, неофициальные данные свидетельствуют о том, что вы можете использовать греческий йогурт так же, как алоэ - он помогает питать загорелую кожу благодаря своему охлаждающему эффекту.

Подтягивает и укрепляет кожу

И, наконец, греческий йогурт также может помочь уменьшить появление морщин и тонких линий благодаря тому, что он естественным образом подтягивает и укрепляет вашу кожу (снова помните, что это AHA). Полностью натуральный раствор без химикатов, который я могу купить за пару баксов в местном продуктовом магазине, а не тащиться в Sephora? Конечно, стоит попробовать, если вы спросите меня.

Рецепт маски для лица с греческим йогуртом

В моем рецепте маски для лица используются всего два ингредиента: греческий йогурт и мед.Но для разных типов кожи часто требуются разные ингредиенты. Вот несколько вещей, которые вы можете добавить в маску для решения конкретных проблем вашей кожи.

Дополнительные дополнения:

  • Сухая кожа? Размять и добавить 1/2 авокадо или 1 столовую ложку масла для лица или 1 столовую ложку меда
  • Жирная кожа? Добавьте 1/2 чайной ложки куркумы и 1 чайную ложку зеленой глины
  • Вы склонны к акне? Разбейте 1/2 банана до однородного состояния и добавьте 1 чайную ложку куркумы или 1 каплю эфирного масла лаванды или чайного дерева.
  • Тусклая кожа? Выжмите 1 столовую ложку свежего лимонного сока - лимонная кислота также поможет осветлить кожу
  • Стареющая кожа? Добавьте немного черники для дополнительных антиоксидантов.
  • Покраснение и раздражение? Добавьте 1 каплю эфирного масла лаванды и 1 чайную ложку геля алоэ вера.

Чтобы приготовить йогуртовую маску для лица, смешайте 2 столовые ложки простого греческого йогурта и 1 чайную ложку сырого хмеля

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Почему кефир НЕ является новой капустой (удивительная польза кефира для здоровья)

Популярное в некоторых частях мира на протяжении веков, потребление кефира в настоящее время распространяется по всему миру. И не без причины.

Рост популярности может быть связан с тем, что важность здорового кишечного «микробиома» (причудливое слово для обозначения вашей маленькой крутой внутренней экосистемы) становится все более и более заметной в нашем сознании. Это потому, что СМИ сообщают об исследовании за исследованием, связывающим плохое состояние кишечника с большинством хронических заболеваний.Вот один из наших любимых преподавателей здоровья Макс Лугавере, который простым и забавным языком объясняет, насколько важен наш микробиом.

Исследования показывают, что состояние нашего «второго мозга» может быть самым важным для здоровья. Неспособность усваивать питательные вещества из пищи из-за отсутствия надлежащего баланса бактерий в кишечнике означает, что пища не может выполнять свою работу.

Так где же тут кефир?

Кефир, как и другой популярный, укрепляющий здоровье напиток, чайный гриб, действует как интенсивный пробиотик.Хотя его польза для здоровья выходит далеко за рамки этого (как вы увидите ниже), это, вероятно, основная причина пить его каждый день.

Итак, вы видите, может быть, в отличие от помешательства на капусте, употребление кефира - это не просто еще одна причуда. У Кефира это происходит - тут нет двух вариантов.

У Кефира есть дело - нет двух вариантов. Нажмите, чтобы твитнуть

Вот несколько фактов о невероятном, укрепляющем здоровье напитке. Некоторые из них полезны, другие просто для развлечения.

Некоторые основы

  • Вы произносите это ке-ФЭЕР.Или ka-FEER, если хотите.
  • Слово происходит от турецкого слова «кейф», которое буквально переводится как «хорошее чувство», потому что это то, что он дает, когда вы его пьете.
  • Кефир - это культивированный (или ферментированный) продукт.
  • Это еще и пробиотическая пища.
  • Да, и функциональное питание.
  • И суперпродукт. Хорошо, на данный момент это последняя из категорий.
  • Кефир из кефирных зерен…
  • … но без зерна (так что не волнуйтесь, люди без глютена).
  • Зерна представляют собой смесь бактерий, дрожжей, белка и сахара.
  • Есть два основных вида кефира - водяной и молочный кефир.
  • Зерна водяного кефира выращиваются на органическом сахаре и фильтрованной воде.
  • Зерна молочного кефира размножаются в коровьем, козьем или овечьем молоке. Они предпочитают выращивать на органическом и сыром молоке. (Отборные сосунки.)
  • Зерна кефира из свежего молока - это маленькие облачка наслаждения, напоминающие творог. Еще они немного похожи на маленькие соцветия цветной капусты.
  • Зерна водяного кефира представляют собой мелкие полупрозрачные студенистые структуры.
  • Как ни странно, зерна кефира иногда называют грибами Тибетен. У них есть и другие имена.
  • По вкусу молочный кефир похож на питьевой йогурт.
  • Водный кефир мягкий и сладкий, как слегка газированная сода.
  • Молочный кефир слегка кисловатый и очень сливочный. Если вы предпочитаете кислую пищу, вы сразу закапываете молочный кефир (ароматизаторы не требуются).
  • Чем дольше вы даете ему бродить, тем кислее становится - но об этом позже.
  • В отличие от чайного гриба, йогута или любой другой культивированной пищи, приготовить это - абсолютная мечта. Это означает…
  • … кефир - подарок, который не перестает дарить.

кефир - это подарок, который не перестает дарить. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Немного пьяный. Однако содержание алкоголя не должно превышать 1%.
  • Вода и молочный кефир так освежают.
  • Это определенно не густо.
  • Кефир, наверное, сделает вас счастливее.

Польза для здоровья / исцеления

  • Кефир вам подойдет.
  • Его называют почти идеальной пробиотической пищей. Нам отчаянно нужны пробиотики, потому что мы нанесли вред нашему микробному здоровью из-за чрезмерного употребления антибиотиков и нездоровой пищи. Это подорвало нашу иммунную систему.
  • Регулярное употребление кефира может радикально улучшить ваше пищеварение. Оказывает лечебный эффект при СРК и ВЗК.
  • Это также поможет вам похудеть.Это достигается за счет ускорения вашего метаболизма ...
  • … и потому что он настолько питает / уравновешивает, что помогает устранить тягу к еде.
  • В процессе очищения кишечника и обеспечения вас полезными бактериями и дрожжами кефир также содержит витамины, минералы и полноценные белки. Какая суперзвезда!
  • Молочный кефир содержит приличный уровень следующих жизненно важных питательных веществ, которые сложно получить: витамина B12, фосфора, витамина K2, биотина и фолиевой кислоты.
  • Люди с непереносимостью лактозы могут пить молочный кефир, потому что лактоза выводится в процессе его приготовления.
  • Молочный кефир также имеет более медленное время доставки, чем молоко - еще одна вещь, которая помогает людям с непереносимостью лактозы.
  • Кефир оказывает успокаивающее действие на нервную систему - хорошо, если вы страдаете нарушениями сна, депрессией или СДВГ.
  • Кефир поможет снять тревогу.
  • Безумная пробиотическая добавка означает, что это усилитель долголетия. Еще одна причина, по которой он хорош для долголетия, - это…
  • … будучи богатым молочнокислыми бактериями, кефир убивает афлатоксины и другие грибки, что помогает сохранить здоровую экспрессию генов.
  • Кефир - отличный способ получить больше белка в вашем рационе без лишних калорий. В порции 175 грамм содержится около 6 грамм.

кефир - отличный способ получить больше белка в вашем рационе. Click To Tweet

Кефир в чайном грибе

  • Чайный гриб - тоже ферментированный напиток, но основной жидкостью является чай.
  • И кефир, и чайный гриб великолепны для вас, и они делают несколько разные вещи.
  • Кефир действует прежде всего как пробиотик широкого спектра действия.Он содержит большее количество штаммов бактерий, чем чайный гриб.
  • Чайный гриб действует как пищеварительный тракт, пробиотик и детоксификатор - так что это больше всего полезный напиток для здоровья.
  • Комбуча включает более длительный процесс брожения - от 7 до 21 дня (хотя хорошая новость в том, что вы можете просто оставить его без присмотра).
  • Кефир - это сброженный напиток для любителей времени. Приготовить его совсем несложно, на брожение уходит всего от 24 до 48 часов.

кефир - сброженный напиток для любителей времени.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Зерна кефира просто умножаются с каждой порцией.
  • Таким образом, кефир способствует щедрости и дружбе.
  • На самом деле, зерна кефира, возможно, лучший подарок, который вы можете сделать.
  • Чайный гриб имеет кисловатый вкус - похож на яблочный уксус.
  • Комбуча содержит кофеин (из чая).
  • Кефир слаще и легче по вкусу, чем чайный гриб, и не содержит кофеина.

Кефир в йогурте

  • Кефир - это не йогурт.
  • Но есть кое-что общее. Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта.

Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Вот только она не болвана или что-то в этом роде. На самом деле, она куда сложнее йогурта.
  • Потому что да, и кефир, и йогурт - кисломолочные продукты…
  • … но кефир - это шампанское к йогуртовому вину. А пока, наверное, достаточно метафор.
  • Кефир содержит большее количество штаммов полезных бактерий, чем йогурт, и обладает дополнительным преимуществом в виде хороших дрожжей.
  • Дрожжи доминируют, убивают и контролируют патогены в кишечнике.
  • Как и роман со страстным любовником, полезные свойства бактерий йогута временны и длится всего 24 часа.
  • С другой стороны, бактерии в кефире существуют бесконечно. Они действительно могут колонизировать кишечник. В этом смысле они территориальные.
  • Кефир в три раза больше пробиотиков, чем йогурт.

Кефир в три раза превосходит йогурт по пробиотическому качеству.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Его польза для здоровья намного превышает пользу йогурта (см. Выше).

Другое применение

  • Кефир - это не пони для одного трюка. О нет.

Кефир - это не пони для одного трюка. О нет. Нажмите, чтобы твитнуть

Как приготовить кефир

Это момент, которого вы ждали.

Кефир можно купить в магазине, но лучше приготовить его дома, так как сейчас вы, вероятно, будете пить его много.Кроме того, в магазине были представлены продукты бледные по сравнению с питательными веществами из-за необходимости пастеризации.

Так насколько просто это сделать?

В отличие от приготовления чайного гриба, которое, если честно, может быть немного кошмаром, приготовить собственный кефир на самом деле очень просто.

Я сделал молочный кефир, заказав свежие зерна на Amazon и следуя описанной ниже процедуре. Обратите внимание, что amazon также продает стартовые наборы с обезвоженными зернами. Если вы заказываете один из них, следуйте инструкциям на упаковке.

Что вам понадобится

Кроме зерен вам понадобится:

  • стеклянная банка каменщика (как эта) и салфетка / ткань;
  • лента для стягивания ткани вокруг крышки;
  • базовая жидкость либо органического цельного молока, либо воды / кокосовой воды (при использовании зерен водяного кефира).

Пошаговая инструкция

  1. Достаем зёрна.
  2. Возьмите молоко или воду.
  3. Смешайте зерна и жидкость в стеклянной банке и перемешайте.
  4. Вам понадобится около чайной ложки зерен, чтобы заквасить 1-2 стакана молока / воды. Со временем ваши зерна начнут размножаться. Поддерживайте соотношение примерно чайной ложки зерен на 1 стакан жидкости.
  5. Накройте банку салфеткой и резинкой. Причина, по которой вы не завинчиваете банку, заключается в том, что углекислый газ из зерен может вызвать давление в вазе.
  6. Для приготовления кефира при комнатной температуре обычно требуется около 24 часов. Проверяйте банку каждые несколько часов. Вы знаете, что молочный кефир готов, когда молоко загустеет и имеет острый вкус.Что касается водного кефира, то вы знаете, что он готов, когда толкаете банку, пузыри поднимаются со дна, и он имеет слегка кислый вкус (не только тошнотворно сладкий).
  7. Кефирные зерна процедить.
  8. Перелейте зерна в свежее молоко / воду и снова дайте бродить. Таким образом, вы можете делать свежую партию кефира примерно каждые 24 часа.

Приготовленным кефиром можно сразу же наслаждаться или плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до одной недели.

Примечания

Если кефир не проявился (иногда бывает с новыми зернами), слейте замес и попробуйте еще раз.

Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко / воду, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

«Да, но я действительно ленивый»

В качестве альтернативы вы можете приобрести КЕФИРКО - набор для ферментирования кефира.

Необязательно, но если вы делаете много кефира, я бы, наверное, стал. Это упрощает процесс, доступно по цене и к тому же представляет собой действительно элегантное оборудование.

В крышке ситечка есть прорези двух размеров (шире для молочного кефира и меньше для водяного кефира).Это делает разделение зерен кефира мечтательным. Кроме того, крышка привинчивается к крышке сита и обеспечивает циркуляцию воздуха и помогает предотвратить попадание примесей в фермент.

В верхней крышке есть мерный стаканчик для зерен кефира. Существует также насадка для соковыжималки для цитрусовых, что означает, что вы можете выжать сок прямо в водный кефир.

Легко и просто.

Вы вдохновились на то, чтобы начать роман на всю жизнь с кефира? Вы знаете о каких-либо преимуществах кефира, о которых мы не упомянули? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Смотрите также