Кефир и куркума от холестерина


Куркума от холестерина – рецепты, как принимать

О лечебных свойствах куркумы заговорили, когда выяснилось, что специя выполняет роль естественного детоксиканта печени. Куркума встречается в рецептах от холестерина, атеросклероза, сахарного диабета.

Как куркумин влияет на холестерин

В ходе исследований выяснилось, что куркума способна снижать липопротеины низкой плотности – «вредный холестерин». Специю используют как профилактическое средство, препятствующее наслоению атеросклеротических бляшек, образованию тромбов.

Ускоряет метаболизм

Проведенные исследования доказали, что куркума способствует проникновению низкомолекулярного липопротеина в печень и ускорению метаболизма. Это происходит благодаря куркумину, основному ферменту пряности. Он восстанавливает работоспособность печени, препятствует развитию гиперхолестеринемии.

Препятствует окислению

При взаимодействии с кислородом липопротеины окисляются, образуют атеросклеротические бляшки. Это приводит к сужению артерий (атеросклерозу), ухудшению кровотока.

Куркумин препятствует образованию бляшек. Сводит к минимуму риск возникновения атеросклероза, способствует его лечению. Чистит кровеносную систему, препятствует развитию заболеваний сердечнососудистой системы.

Останавливает развитие атеросклероза

Макрофаги – реагируют на «плохой» холестерин, как на чужеродную структуру, поэтому стремятся поглотить его. Соединившись с молекулой, они становятся так называемыми «пенными клетками», которые затем погибают. Из погибших «пенных клеток» появляются молекулы, к которым притягиваются другие макрофаги. Эта цепочка приводит к накоплению холестерина, последующему развитию бляшек. Параллельно страдает иммунная система.

Ученые выявили подавляющее воздействие куркумина на рецепторы макрофагов, которые реагируют на липопротеины. Уменьшается риск возникновения «пенных клеток», гиперхолестеринемии.

Снижает уровень холестерина при диабете

Давно выявлена связь между диабетом и атеросклерозом. Диабет приводит к нарушению метаболизма, является причиной ожирения, жирового гипотоза печени. Не расщепившийся сахар циркулирует по кровотоку, превращается в жир, провоцирует развитие гиперхолестеринемии. Страдают даже те, кто ограничивает потребление жиров и углеводов.

Регулировать уровень холестерина при диабете помогают лекарственные препараты, поэтому чаще всего врач назначает лечение статинами. Исследования доказали, что куркума регулирует норму сахара и холестерина, препятствует дальнейшему прогрессированию болезни. Обеспечивает расщепление липопротеинов печенью, помогает проникать глюкозе в клетку.

Рецепты с куркумой: как принимать

Кефир со специей

Кефир с куркумой.

Пол чайной ложки куркумы заливается кипятком, тщательно перемешивается, настаивается 3-5 минут, а затем смешивается со стаканом кефира. По желанию, можно добавить чайную ложку меда. Такой коктейль можно употреблять вечером, вместо еды. Он предотвратит вздутие живота, уменьшит брожение, очистит кишечник.

Куркума от холестерина и диабета с медом

Доказано, что употребление меда:

  • помогает укрепить иммунитет;
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • способствует очищению кровеносной системы;
  • снижает уровень глюкозы, холестерина;
  • укрепляет клетки, стенки сосудов, повышает их тонус;
  • препятствует гибели нервных клеток, клеток головного мозга.

Мед с куркумой – безопасное натуральное средство для профилактики или лечения гиперхолестеринемии, диабета. Приготовить полезную смесь легко.

Для этого нужно взять:

  • 4 столовых ложки натурального меда.
  • 1 столовую ложку куркумы.

Смешивать таким образом:

  1. Чуть разогреть мед, чтобы он стал жидким.
  2. Добавить пряность, тщательно перемешать до получения однородного золотистого цвета.

Полученную смесь поместите в стеклянную баночку с винтовой крышкой. Употреблять 3 раза – утром, днем, вечером – по 1 чайной ложке. Чтобы ускорить или усилить результат, пол чайной ложки смеси помещают под язык на 10 минут. Полезные вещества попадут в кровь, начнут действовать гораздо быстрее. Повторять это процедуру 2 раза/день 3 недели. Делают перерыв и продолжают лечение вновь.

Рецепт «Золотое» молоко

Рецепт используют для активизации иммунной защиты организма при авитаминозе, очищения крови, нормализации обмена веществ. Один стакан целебного напитка заряжает энергией на весь день. Фитотерапевты рекомендуют употреблять «золотое» молоко для снижения холестерина.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 2 столовые ложки куркумы.
  • 1 стакан воды.
  • 1 стакан молока.

Процесс приготовления:

  1. Пряность смешать с водой.
  2. Поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, томить 10 минут.
  3. Полученную пасту выложить в баночку с крышкой. Хранить в холодильнике.
  4. В стакан с теплым молоком положить 1 чайную ложку готовой пасты.
  5. Тщательно перемешать до однородного золотистого цвета. Выпить за полчаса до еды.

Употреблять по утрам за полчаса до еды в течение 4-6 недель. При необходимости повторить курс через 2 недели.

Чай с куркумой

Приготовление напитка занимает немного времени.

Для этого понадобятся:

  • пол чайной ложки куркумы.
  • 200-250 мл кипяченой воды.
  • Имбирь, мята, мелиса, мед, лимон, шиповник (на выбор).

Процесс приготовления:

  1. Залить куркуму водой, дать настояться 2-3 минуты.
  2. Для улучшения вкуса можно добавить лимон, мяту, имбирь. Они придадут напитку насыщенный аромат, обогатят его полезными веществами.

Чай пьют горячим, не сладким, но можно добавить полчайной ложки меда. Напиток разгонит кровь по кровеносной системе, усилит иммунную защиту. Активные компоненты снизят уровень холестерина и глюкозы.

Аделина Павлова

ОСНОВНЫХ причин, по которым вы должны начать пить сырой кефир из куркумы (золотого) - ОРГАНИЧЕСКИЕ Пастбища

ЗАЯВЛЕНИЯ

Органические пастбища больше не будут предлагать для внедрения, внедрения или стимулирования внедрения в межгосударственную торговлю, а также доставки или обеспечения доставляется для внедрения в межгосударственную торговлю непастеризованное сырое молоко или сырые молочные продукты.

Органические пастбища Коровы и / или продукты неорганического происхождения. В рамках проекта без ГМО вы должны ПРОВЕРИТЬ и ПРОВЕРИТЬ каждый раз, когда покупаете корм для генетически модифицированных организмов (ГМО).В декабре 2019 года мы перевели наш домашний скот и молочные продукты на проект без ГМО, проверенный в сертификационном агентстве Where Food Comes From. Урожай, который мы выращиваем, и пастбища, которые мы пасем, остаются сертифицированными органическими. Все дополнительные корма, которые мы закупаем, проверяются при каждой загрузке с помощью тест-полосок на ферме нашим супервайзером по обеспечению качества Тони Санчесом в соответствии со строгими инструкциями в наших процедурах, не связанных с ГМО проектами. Хотя наши коровы больше не являются сертифицированными органическими продуктами, мы не изменили никаких методов обработки стада, мы по-прежнему не используем антибиотики, rBST и по-прежнему ежедневно пасем наших коров.

.

Высокое кровяное давление и холестерин

  • Обзор
    • 10 главных причин, по которым вы должны принимать куркуму
    • Куркума: больше, чем просто специя
    • Традиционное лекарственное средство на травах
    • Как вырастить куркуму дома
    • Безопасность куркумы
      • Безопасна ли куркума в использовании?
      • Может ли куркума вызывать рак?
        • Обеспокоенность по поводу соединений куркумина в куркуме
        • U.S. Отчет программы токсикологии
        • Безопасна ли куркума для курильщиков или бывших курильщиков?
      • Следует ли людям, склонным к образованию камней в почках, употреблять куркуму?
        • Основание для беспокойства
        • Клинические доказательства того, что куркума может вызвать гипероксалурию
        • Советы по предотвращению гипероксалурии
      • Может ли куркума вызывать проблемы с желудком и желчным пузырем?
      • Может ли куркума способствовать дефициту железа?
      • Возможные лекарственные взаимодействия
      • Безопасна ли куркума для беременных женщин?
      • Могут ли соединения куркумы вызывать врожденные дефекты?
    • Микронутриенты в куркуме
    • Дозировка куркумы и допустимое суточное потребление
  • Здоровье
    • Какая добавка из куркумы лучшая?
    • Польза для здоровья куркумы
      • Обзор Список болезней Куркума может помочь
      • Эпигенетические эффекты куркумы
      • Все о биодоступности и куркуме
        • Достаточно ли долго куркума остается в организме?
        • Может ли куркума быть полезной, когда ее едва можно обнаружить?
        • Способы повышения биодоступности
          • Наночастицы куркумы / куркумина
          • Вещества-партнеры
          • Имплантаты куркумина
          • Enriched Foods
    • Ваша иммунная система и ваша иммунная система
    • Ваша иммунная система
    • Заболевания костей / суставов
      • Артрит
      • Периостит
    • Мозговые и неврологические
      • Система защиты мозга
      • Болезнь Альцгеймера
      • Психологическое заболевание
      • 00080003 Психологическое заболевание
      • 00080003 Психологическое заболевание
      • 0003
      • Рассеянный склероз
      • Обезболивающее
      • Эпилепсия
    • Рак
      • Рак мочевого пузыря
      • Рак крови
        • Лейкемия
        • Лимфома, миелома, США
        • Рак головного мозга
        • Рак молочной железы
          • Причины, факторы риска и обзор действия куркумы против рака молочной железы
          • Профилактика рака молочной железы
            • Антитоксиновые эффекты куркумы
            • Синдром метаболического восстановления
            • для борьбы с раком молочной железы
          • Лечение рака молочной железы
            • Бессмертные клетки рака молочной железы
            • Испытано комбинированное лечение травами и химиотерапией
        • Рак шейки матки
        • Колоректальный рак
        • Рак прямой кишки
        • Колоректальный рак
        • Профилактика колоректального рака
        • Лечение колоректального рака
          • Доказательства клинического лечения
          • Полезные соединения куркумы при колоректальном раке
          • Лечение продвинутого колоректального рака
          • Herbal Chemo Booster for Col Рак прямой кишки
        • Колоректальный рак и ингибиторы ЦОГ-2
      • Рак желудка
      • Рак головы и шеи
      • Рак почки
      • Рак печени
      • Рак легких
      • Рак яичников Рак яичников Рак яичников
      • Рак простаты
      • Саркомы
      • Рак кожи
    • Стоматология и здоровье полости рта
      • Гингивит
      • Оральный плоский лишай
      • Домашние средства
    • Эндокаболические расстройства
  • Метроидные расстройства
        Эндоколические расстройства 9000
        • Блокирование связи рака
        • Куркума и ваш метаболизм
          • Обзор факторов метаболического синдрома
          • Ангиогенез и метаболический синдром
          • Естественное снижение аномального уровня лептина
          • s Гормон против ожирения
          • Естественно помогает подавить опасную активность белого жира
          • Куркума защищает и усиливает выработку инсулина
          • Куркума безопасно регулирует метаболический контроль
      • Диабет и инсулинорезистентность
        • Обзор
        • Углеводная связь
        • Профилактика и снижение риска диабета
        • Доказательства пользы куркумы против диабета
    • Заболевания глаз
      • Естественное лечение и профилактика глазных заболеваний
      • Макулярная дегенерация, связанная с возрастом кошек
      • Диабетическая ретинопатия
      • Глаукома
      • Хронический увеит
      • Конъюнктивит
      • Псевдоопухоль орбиты
    • Желудочно-кишечные проблемы
      • Желчные камни
            ric помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре?
          • Что вызывает образование камней в желчном пузыре?
          • Исследования
          • показывают, что куркума может помочь при желчных камнях
        • Газы и несварение
        • Геморрой
        • Воспалительные заболевания кишечника
          • Традиционные и естественные методы лечения ВЗК
          • Куркума может быть более безопасным вариантом лечения ВБК
          • Синдром
        • Язвы желудка
      • Здоровье сердца
        • Сердечно-сосудистые заболевания
        • Высокое кровяное давление и холестерин
        • Сердечные приступы и сердечная недостаточность
        • Инфекции сердца Куркума 3 Лучшее средство для лечения
      • Инфекционные заболевания
        • Обзор антибактериального, противовирусного и противогрибкового действия куркумы
        • Больничные инфекции
        • Промышленное использование в качестве антибактериального
        • Птичий и свиной грипп
        • Зубные / пероральные инфекции
        • ood Poisoning
          • Обзор пищевых отравлений
          • Bacillus cereus
          • Bacillus subtilus
          • Clostridium perfringens
          • Escherichia coli
          • Giardia lamblia
      Giardia lamblia

      9 Доказательная польза кефира для здоровья

      Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

      Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

      Многие считают его полезнее йогурта.

      Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

      Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

      Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

      В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

      Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

      Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

      Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

      Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

      Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

      • Белок: 4 грамма
      • Кальций: 10% от RDI
      • Фосфор: 15% от RDI
      • Витамин B12: 12% от RDI
      • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
      • Магний: 3% от RDI
      • Достаточное количество витамина D

      Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

      Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

      Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

      Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

      Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

      Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

      Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

      Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

      Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

      Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

      Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

      Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

      Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

      Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

      Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

      Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

      Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

      Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

      Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

      Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

      Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

      Рак - одна из основных причин смерти в мире.

      Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

      Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

      Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

      Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

      Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

      Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

      Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

      Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

      Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

      К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

      По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

      Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

      Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

      Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

      Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

      Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

      Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

      Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

      Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

      Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

      Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

      В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

      Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

      Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

      Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

      Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

      Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

      Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

      • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
      • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
      • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
      • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

      Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

      Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

      Он вкусный, питательный и экологически чистый.

      Магазин кефирных круп здесь.

      Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

      Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

      Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

      Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

      Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

      .

      Смотрите также