Кефир и квас совместимость


Потрясающая инфа, о которой должна знать каждая Мама!

Я знаю много мам, которые с 2 лет поют своих деток квасом, даже не домашним, а производственным. Более того, Молочные кухни выдают кефир деткам от 6 мес. в качестве прикорма...

Видео:
В. Г. Жданов — Про КВАС и КЕФИР

https://www.youtube.com/watch?v=uJdFXyggMLU----

Я своей дочке ни когда не давала ни кефир ни квас, и сыну не дам.
Лет 7-10 назад я краем ухо где-то услышала об этом, и с того момента их больше не пью, и муж тоже их не пьёт.
Щас вот попалась подробная инфа...

Я человек не пьющий вообще, с детства, — даже раз в год 1 бокал шампанского или вина на НГ себе не позволяю, и раньше, когда я пила квас и кефир, я замечала странные ощущения в своей голове и теле. Когда мне шепнули на ушко, что они содержат алкоголь, я тут же перестала их пить!

В принципе, если быть честными до конца, по мимо кефира и кваса, кушать и пить нельзя (особенно детям, беременным и кормящим Мамам) ещё и перезревшие фрукты с привкусом алкоголя и др. продукты квашения и брожения, — в нашей семье их и не едим, кушаем, только свежее без признаков брожения.
Берегите своих деток! Кефир и квас: Потрясающая инфа, о которой должна знать каждая Мама!

Для особо тугодумных, хочу подчеркнуть…
Речь идёт о не свежем кефире хранящемся за пределами холодильника дольше положенного срока хранения.
Если кефир свежий — со сроком годности до 3 дней; если условия хранения соблюдены — закрытая пачка хранится в холодильнике до 3 дней от даты производства, а открытая пачка хранится в холодильнике не более суток, — пить такой кефир можно.

____________________
P. S.: Бла-бла-фигня и др. курятник… пожалуйста МИМО! Буду удалять.

Если вас всё устраивает, поите своих детей кефиром и квасом на «здоровье», и дальше и больше! У нас и так 3/4 всей России зависимые алкаши, давайте увеличим % алкашей до 100% Кефир и квас: Потрясающая инфа, о которой должна знать каждая Мама!
Фу, аж противно стало от куриных комментов!

Кефир и квас: Потрясающая инфа!

Кефир и квас: Потрясающая инфа!

Технология ферментации: вопросы и ответы с множественным выбором

перейти к содержанию Меню
  • Дом
  • разветвленных MCQ
    • Программирование
    • CS - IT - IS
      • CS
      • IT
      • IS
    • ECE - EEE - EE
      • ECE
      • EEE
      • EE
    • Гражданский
    • Механический
    • Химическая промышленность
    • Металлургия
    • Приборы
    • Аэрокосмическая промышленность
    • Авиационная
    • Биотехнологии
    • Сельское хозяйство
    • Морской
    • MCA
    • BCA
  • Test & Rank
    • Тесты Sanfoundry
    • Сертификационные испытания
    • Тесты для стажировки
    • Занявшие первые позиции
  • Конкурсы
  • Стажировка
  • Обучение
. .

Веселое и вкусное руководство по приготовлению собственного чайного гриба, кефира, кваса, медовухи, сидра и других продуктов от Alex Lewin

Сказать «Ура!» Никогда не чувствовал себя лучше

Ферментированные продукты захватили мир штурмом, во многом благодаря их здоровью и реальной пищевой ценности. Они помогают улучшить пищеварение, позволяют нам лучше усваивать витамины и минералы и укрепляют иммунную систему.

Из всех ферментированных продуктов напитки - одни из самых универсальных и вкусных! Вспомните чайный гриб, кефир и настоящий имбирный эль.Многие из t

Сказать «Ура!» Никогда не чувствовал себя лучше

Ферментированные продукты захватили мир штурмом, во многом благодаря их здоровью и реальной пищевой ценности. Они помогают улучшить пищеварение, позволяют нам лучше усваивать витамины и минералы и укрепляют иммунную систему.

Из всех ферментированных продуктов напитки - одни из самых универсальных и вкусных! Вспомните чайный гриб, кефир и настоящий имбирный эль. Многие из этих вещей вы можете купить в магазине, но сделать их дома просто, экономично и даже лучше для вас.С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и материалов вы можете начать варить собственные вкусные напитки для своей семьи. Ferment Your Drinks содержит множество инновационных рецептов напитков, от полезных домашних газированных напитков до традиционного кваса и сидра, которые вы можете приготовить на домашней кухне и наслаждаться ими круглый год!

Внутри вы узнаете:
- Зачем ферментировать напитки
- История ферментации и ценность традиционных продуктов
- Польза ферментированных напитков для вашего здоровья
- Все основы: процесс , инструменты и как начать работу
- Пятиминутные рецепты ласси, ферментированного лимонада и др.
- Как использовать закуски для приготовления чайного гриба, кефира, корневого пива, вина и других продуктов снова и снова
- Старинные рецепты кваса, свитчеля, уксуса и медовухи
- Все, что вам нужно знать о том, почему рецепты работают, почему они безопасны, что делать, если они не подходят, и как изменить их по своему вкусу

Поднимите бокал за хорошее здоровье с Ferment Your Drinks !

.

Преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза для здоровья от кефира

Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобактерий и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2, а также биотин витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины группы B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышает иммунитет
  • Излечивает воспалительные заболевания кишечника
  • Улучшает пищеварение лактозы
  • Убивает кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддерживает детоксикацию

Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Еще недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как потреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, так что сделайте покупки по выгодным ценам.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, которые есть в молочном кефире. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет купить закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте себе перерыв один день в неделю.

Кроме кефира, вы также можете добавлять его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать на хлеб и печенье или сделать овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, можно смягчить любой острый вкус. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После того, как вы удалили культуру, проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится повторная ферментация молочного кефира, потому что он добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин для каменщика с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Смотрите также