Кефир и минеральная вода эффект


Кефир с минералкой для похудения. Совет 1: Кефирные коктейли для похудения: 10 рецептов

[REQ_ERR: SSL] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.

На первый взгляд кажется, что разницы нет, какую воду пить.

Лучшие рецепты напитков на кефире для похудения

Простая и газированная отличаются только наличием углекислоты. Она образуется в организме самостоятельно, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность. Диетологи объясняют, почему нельзя пить газированную воду при похудении, приводя ряд аргументов.

К ним относятся:. Употреблять минеральную газированную воду природного происхождения нужно по схеме при похудении.

Учитывая вредные качества газированной воды, употреблять ее при похудении можно только в ограниченных количествах. Это относится только к простой воде, без добавок. Исключение составляет только минеральная с природной газацией. Пить минеральную воду естественной газации можно не дольше недели. Делать это следует по схеме:. Кроме того, диета на минеральной воде предполагает соблюдение определенного режима питания.

Нужно отказаться от фаст-фуда, сладостей и мучного, алкогольных напитков, полуфабрикатов и солений. Поэтому нужно обязательно нужно заниматься физическими упражнениями. Кроме того, из-за большого содержания солей при похудении количество минеральной газированной воды нужно употреблять не больше мл в день.

Пить кефир для похудения — довольно популярная стратегия и среди диетологов, и среди обычных женщин. Пожалуй, кефирная диета — самый популярный способ быстрого снижения веса. Однако существуют и другие, менее жесткие варианты похудения с помощью кефира.

Но на самом деле их сочетание дает интересную реакцию. Соединяясь в желудке, они провоцируют небольшой взрыв, как на химическом заводе.

Все диеты мира

Важно то, что последствия проходят довольно долго и неприятно для человека. Поэтому лучше не совмещать кефир с газированной водой для похудения, пить их в разное время. Как уже было сказано, углекислота вредит организму. Плюс она нарушает кислотно-щелочной баланс во рту.

Если очень хочется выпить газированную воду, то стоит соблюдать следующие рекомендации, которые помогут снизить вред:. Газированная вода при умеренном употреблении не может серьезно навредить здоровому организму.

Ею можно разнообразить водный рацион. Но для похудения лучше выбирать минеральную воду природной газации.

Кефирные коктейли готовят те, кто придерживается кефирной диеты,

. .

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

The Dark Side of Water Kefir

Автор Laurie Neverman 131 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Иногда мои закваски плохо переносятся детьми. Им просто не нравится острый, кислый вкус хорошего краута или приправы. Достаточно сложно заставить их съесть обычную спаржу, не говоря уже о том, чтобы заставить их съесть спаржу, ферментированную молоком.Но есть один молочно-ферментированный напиток, который я пробовал, и который неизменно пользуется успехом у детей и взрослых - это кефир на воде из корневого пива.

Quick and Easy Root Beer Water Kefir

Я еще не занимался пивоварением с настоящими корнями, хотя я нашел некоторые из необходимых ингредиентов. На данный момент я только что использовал экстракт корневого пива.

Чтобы приготовить водяной кефир из корневого пива, следуйте основным инструкциям для водяного кефира. На 1 литр готового водного кефира добавьте одну чайную ложку экстракта корневого пива и одну столовую ложку сахара, растворенного в 1/4 стакана теплой воды.

16 унций. EZ Cap Flip Top Amber Bottles, упаковка для 12 бутылок и оставьте на прилавке около дня, чтобы усилить газирование, а затем охладите. Мы предпочитаем его холодным или подаваемым со льдом. У нас есть бритва для льда Back-to-Basics, и мальчики довольно часто ею пользовались, когда были моложе. Это экономичный способ приготовить забавное угощение, и он не занимает много места в шкафу.

Если вы хотите попробовать приготовить собственный водный кефир, я рекомендую Kombucha Kamp для зерен кефира из пресной воды.Их культуры отправляются свежими, а не сушеными.

Проблемы с водным кефиром

Говоря о водяном кефире, я также хотел бы упомянуть одну «проблему» со здоровьем, с которой я столкнулся из-за употребления кефира в воде. Я нигде об этом не упоминал. Я, наверное, должен был подумать об этом раньше, но мне никогда не приходило в голову, пока это не произошло.

В большинстве рецептов водного кефира, которые я видел, предлагается положить кусок чистой яичной скорлупы во время ферментации, чтобы убедиться, что у вас достаточно минералов для кефирных зерен.Я обычно кладу всю яичную скорлупу.

Уэллл ... как я уже сказал, учитывая, что у меня довольно много накопления жесткой воды на моих кранах, я должен был знать лучше. Мне действительно не нужно было добавлять яичную скорлупу в мой водный кефир. В моей колодезной воде уже много кальция и минералов. Когда на улице было тепло (в этом сезоне было три дня теплых - серьезно), я начал пить кефир. Эффект был очень очевиден. Вместо моего обычного числа 4-5 на Таблице Табуретов Бристоля я перешел в диапазон 2-3.Слишком много кальция вызывает запор.

Так что будьте осторожны - если у вас жесткая вода, вам, вероятно, не нужно добавлять дополнительные минералы в ваш напиток. Кроме того, если я выпью большое количество водного кефира, мой желудок расстроится (возможно, из-за избытка кальция?). Для меня чайный гриб имеет противоположный эффект. Здесь мы регулярно используем чайный гриб, чтобы успокоить расстройство желудка после еды вне дома или когда кто-то просто чувствует себя «немного не в себе».

Любители водного кефира и чайного гриба, какие эффекты вы заметили с тех пор, как начали пить пиво? Кто-нибудь еще сталкивался с этим? Дай мне знать.

Другие посты для домашнего брожения

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., обновлено в 2017 г.

.

Смотрите также