Кефир и огурец что будет


употребление продуктов с зеленью для похудения, кефирно-огуречная диета и разгрузочный день, отзывы о результатах

Благодаря народной медицине многие люди знают о положительном эффекте огурца и кефира на органы пищеварительной системы. При правильном употреблении и сочетании кисломолочного напитка с зеленым овощем можно сильно похудеть в короткие сроки, забыть об отечности и очистить желудочно-кишечный тракт от пищевых отходов.

Можно сбросить лишний вес с помощью строгой диеты или проводить еженедельные разгрузочные дни.

Полезные свойства продуктов

Огурец с кисломолочным напитком обладает хорошей совместимостью. Продукт растительного происхождения позволяет регулировать аппетит за счет высокого содержания пищевых волокон. Клетчатка набухает при взаимодействии с соляной кислотой, заполняя свободное пространство в желудке. В результате человек некоторое время ощущает ложное чувство насыщения. Кефир позволяет ускорить выведение трудноперевариваемых растительных волокон, шлаков и ядовитых соединений из кишечника.

Комбинация двух продуктов позволяет улучшить процесс переваривания пищи и повышает скорость внутриклеточного обмена веществ. Огурец отличается большим количеством тартроновой кислоты, входящей в его состав.

Химическое соединение позволяет замедлить процесс трансформации углеводов (глюкозы) в жиры (гликоген) в клетках печени.

При проведении разгрузочных дней на овощной монодиете ухудшается функциональная активность кишечника. На огуречно-кефирном рационе такого не происходит благодаря слабительному эффекту молочнокислого напитка. Поэтому низкокалорийное питание считается более сбалансированным. Кроме того, в кефире содержатся полезные лакто- и бифидобактерии, которые поддерживают естественную кишечную микрофлору. Параллельно они подавляют рост патогенных микроорганизмов, включая вредоносную Helicobacter pylori. Последняя провоцирует развитие гастрита и язвы в пищеварительном тракте.

Кисломолочный напиток пополняет запас белков животного происхождения, которые легко усваиваются благодаря наличию липидов в химической структуре продукта. Поэтому для проведения диетотерапии следует приобретать продукт с 1-2,5% жирности.

Энергетическая ценность килограмма зеленых овощей составляет только 170 ккал. Кроме того, огурцы содержат специальные активные ферменты, которые помогают переваривать протеины животного происхождения.

Кисломолочный напиток мягко обволакивает слизистую оболочку желудка, препятствуя разрушительному воздействию соляной кислоты и пепсина.

Кефир обладает уникальной химической структурой, которая обуславливает его полезные свойства:

  • способствует выведению избыточной жидкости, пищевых и бактериальных отходов из желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает внутриклеточный обмен веществ;
  • облегчает процесс переваривания других продуктов питания;
  • благодаря высокому содержанию кальция укрепляет структуру волос, костей, зубной эмали и ногтевых пластин;
  • препятствует развитию гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте;
  • за счет большого количества витаминной группы B нормализуется функциональная активность нервной системы и улучшается психоэмоциональное равновесие;
  • повышает настроение.

Продукт растительного происхождения приносит следующую пользу для организма:

  • огурец на 95% состоит из воды, в которой растворены минеральные и витаминные соединения, снижается риск обезвоживания;
  • вызывает легкий мочегонный эффект, за счет чего выводятся ядовитые вещества;
  • растительная клетчатка повышает перистальтику гладкой мускулатуры кишечника;
  • благодаря высокому содержанию йода улучшается работа щитовидной железы;
  • большое количество калия помогает поддерживать нормальный водно-электролитный баланс, повышает функциональную активность почек и сердца;
  • нормализует выход желчи;
  • ускоряет переваривание и обеспечивает полное всасывание питательных веществ, получаемых из белковой пищи;
  • снижает сывороточный уровень вредного холестерина;
  • нормализует кислотность желудочного сока.

Кефир с огурцом – наиболее эффективный вариант для проведения разгрузочного дня. Продукты содержат необходимые жиры, белки и углеводы, поэтому считаются сбалансированным питанием. Процесс похудения развивается в результате комбинации слабительного и мочегонного эффекта: выводится лишняя жидкость, электролиты, размягчаются и выводятся камни из почек, нормализуется стул и экскретируются шлаки. При этом огуречно-кефирная монодиета обладает низкой энергетической ценностью.

Чтобы компенсировать энергетические затраты, организм начинает расщеплять мышечную и жировую массу.

Противопоказания

Важно помнить, что низкокалорийный рацион провоцирует возникновение стресса в организме, который способен привести к различным побочным эффектам:

  • бесконтрольному поглощению продуктов питания после окончания диеты и последующее алиментарное ожирение;
  • нарушение общего метаболизма, диарея, нарушение кишечной перистальтики и повышение кислотности желудочного сока;
  • хроническая усталость и мышечная слабость.

При появлении негативных эффектов необходимо отменить проведение диеты и вернуться к нормальному питанию. Если после прекращения похудения побочные действия не прекращаются, следует обратиться за консультацией к лечащему врачу. Категорически запрещается проведение диеты при наличии следующих противопоказаний:

  • беременность;
  • язвенно-эрозивное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • тяжелые инфекционные патологии;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гастрит, гастроэнтерит, панкреатит;
  • тяжелая почечная и печеночная недостаточность;
  • иммунодефицитное состояние;
  • психологические нарушения.

Важно помнить, что приступать к проведению диеты можно только при наличии здорового организма.

Кефирно-огуречная диета

В диетическое меню на строгой диете необходимо включать только огурцы и кефир. В течение дня допускается употребление около 1500 мл молочнокислого напитка с низким процентом жирности и 1500-2000 г огуречных плодов. Категорически запрещается солить блюда. На диете разрешается использование специй и пряных трав в небольшом количестве. При этом необходимо выбирать пищевые добавки, которые мягко влияют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Пряности должны притуплять чувство голода. Специи необходимо приобретать неострых сортов.

Общее количество продуктов необходимо разделить на 5-6 приемов пищи, что соответствует правилам дробного питания. При этом требуется притуплять возникающее чувство голода.

На протяжении всей диеты рекомендуется соблюдать питьевой режим — выпивать не менее 2 л жидкости. При этом требуется исключить из рациона сладкие и газированные напитки. Допускается употребление минеральной негазированной воды, зеленого чай и травяных отваров. Принимать жидкость следует за 5 минут до еды, чтобы заполнить полость желудка и уменьшить количество потребляемой пищи.

Следующий прием напитков разрешается делать только по прошествии 30-45 минут после окончания трапезы.

Для приобретения большего эффекта по снижению веса необходимо соблюдать несколько правил:

  • за неделю следует употреблять ежедневно по 2 стакана кефира, желательно пить кисломолочный напиток после пробуждения и на ночь;
  • при выборе жесткой монодиеты в течение 1-3 дней категорически запрещается использовать другие продукты питания, за исключением огурцов и кисломолочного напитка;
  • при соблюдении диеты в течение 7 или 14 дней требуется включить в диетическое меню другую пищу, при этом хотя бы 1 раз в день нужно употреблять рыбное филе нежирных сортов, птичье мясо или нежирную говядину;
  • необходимо приобретать только свежий кефир, который хранился не более 72 часов, и грунтовые овощи;
  • приемы пищи необходимо проводить строго в одно и то же время;
  • вечерний прием пищи требуется проводить минимум за 4 часа до сна;
  • при проведении диеты требуется отказаться от тяжелых физических нагрузок и чрезмерной умственной активности;
  • диетологи не рекомендуют проводить диету более недели, так как рацион не сможет обеспечить организм необходимым количеством микро- и макроэлементов.

Диета рассчитана на проведение в летнее время года. В этот период в огурцы не добавляют оксид серы для быстрого созревания, поэтому зеленые овощи насыщены максимальным количеством питательных веществ. Кроме того, на фоне высокой температуры организм меньше нуждается в питании. Поэтому переносить жесткий рацион становится в несколько раз легче.

Похудеть за 72 часа

Наиболее действенным способом похудения считается 3-дневная монодиета на молочнокислом напитке и огурцах. В течение этого времени уходит жировой слой преимущественно из подкожной клетчатки в области бедер и живота. Параллельно происходит полное очищение желудочно-кишечного тракта от остатков непереваренной пищи, бактериальных отходов и токсичных соединений. На протяжении короткой диетотерапии низкий риск возникновения побочных эффектов и нарушения обмена веществ.

Помимо кефира и зеленых овощей, допускается употребление травяных настоев и минеральной воды без газа. Из разрешенных ингредиентов можно готовить различные напитки и первые блюда. Если во время диеты не отпускает острое чувство голода даже после приема пищи, развивается дискомфорт в эпигастральной области, следует съесть 2 отварных куриных яйца с небольшим ломтем хлеба из муки грубого помола. Заменить такой перекус разрешается питьевым йогуртом или творожной массой.

За 72 часа вес снижается на 3-5 кг.

  Похудение в течение недели

Продержаться 7 суток без срывов трудно, поэтому при возникновении последних разрешается продолжить диету с пропущенного дня, а не начинать заново. Каждый день требуется выпивать по 2 литра молочнокислого напитка и съедать около 1500 г зеленых овощей. Поддерживать работу мышц можно с помощью белковой пищи — ежедневного употребления 150 г нежирного мяса рыбы, птицы или говядины. Из кефира и овощей допускается приготовление холодных супов, коктейлей и овощных салатов. Помимо двух основных ингредиентов, можно добавлять лимонный сок или пряную зелень. За неделю масса тела уменьшается на 8-10 кг, а толщина подкожно-жирового слоя на 2-4 см.

Для закрепления полученного результата потребуется следовать правилам сбалансированного питания. Правильный выход основывается на постепенном повышении калорийности дневного рациона — каждый день требуется повышать его энергетическую ценность на 150 ккал. В первый день следует оставить 600 ккал, на вторые сутки увеличить до 750 ккал, на третий день — до 900 ккал. Количество калорий требуется довести до 2300 для женщин и 2500 для мужчин.Во время диеты важно следить за состоянием здоровья.

При появлении атипичных болей, дискомфорта и нарушении стула необходимо пройти медицинское обследование и немедленно прекратить похудение.

Разгрузочный день

Для эффективного похудения в течение длительного времени и параллельного очищения желудочно-кишечного тракта проводится разгрузка 1-2 раза в неделю. В течение этого времени необходимо употреблять только огурцы и кисломолочный напиток. Дневной рацион должен состоять из 2 кг водянистых овощей и 1 литра молочнокислого продукта. Допускается применение в сочетании как с огурцом, так и с кефиром различной пряной зелени: листьев кинзы, укропа, базилика. Овощные салаты можно заправлять чайной ложкой цитрусового сока или масла оливы. Солить блюдо категорически запрещается.

После окончания разгрузочного дня возможно снижение избыточной массы на 1-2 лишних килограмма.

За 14 дней можно сбросить около 5 кг.

Использовать разгрузку можно в качестве подготовительного этапа. Организм постепенно адаптируется к монодиете на огурцах, поэтому переносить методику похудения становится легче. При употреблении огурцов и кефира желудочно-кишечный тракт освобождается от токсичных соединений и остатков непереваренной пищи, снижается отечность лица и нижних конечностей.

Общее количество разрешенных продуктов требуется разделить на 5-6 приемов пищи с временным промежутком каждые 2-3 часа. Энергетическая ценность дневного рациона составляет около 650-700 ккал.

Если соблюдать такие условия ограниченного питания поначалу сложно, то следует уменьшить время проведения разгрузки до 12 часов.

Диетические рецепты

Количество продуктов, если недостаточно 1,5 л кефира и 2 кг огурцов, требуется подбирать в индивидуальном порядке. При составлении диетического рациона следует ориентироваться не только на собственные предпочтения, но и на необходимый результат, особенности строения организма, состояние печени и почек. Вместе с зелеными овощами и кефиром можно использовать различную пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу. Для совместного употребления диетологи разработали несколько полезных рецептов, которые благоприятно действуют на организм. Главное — не испытывать острого чувства голода и предупреждать ухудшение самочувствия.

Освежающий коктейль

Общая энергетическая ценность напитка составляет 33 ккал. Кефирно-огуречный коктейль способствует быстрому выведению шлаков и позволяет эффективно бороться с лишними килограммами. Для приготовления напитка требуется поместить в блендер и тщательно перемешать до получения однородной массы 250 мл кисломолочного продукта 1% жирности, один грунтовый огурец и пучок крупных листьев. При этом с зеленого овоща следует срезать концы и измельчить его руками или на терке.

Укроп необходимо мелко порубить.

Овощной салат

Калорийность блюда не превышает 30 ккал. Рецепт огуречного салата с перьями зеленого лука считается классической пищей при проведении диеты в летнее время. Блюдо можно готовить каждый день. В качестве заправки можно использовать кефир или натуральный йогурт. Необходимо тщательно вымыть и порубить 500 г огурцов, пучок зеленого лука. Ингредиенты следует перемешать и залить молочнокислым напитком (250 мл).

Суп на основе кефира и огурца

Количество килокалорий на 1 порцию достигает 40. Для приготовления первого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 грунтовых огурца;
  • литр кисломолочного продукта;
  • 5 единиц редиса;
  • 2 яйца куриные, сваренные вкрутую;
  • свежая зелень – перья зеленого лука, базилик и петрушка.

Требуется мелко порубить яйца, овощи и зелень. Измельченные продукты поместить в глубокую емкость и залить кефиром.

Огуречно-кефирный смузи

Напиток представляет собой однородную взбитую смесь различных ингредиентов. Рецепт используют при проведении нестрогой диеты, когда допускается применение других продуктов, кроме огурца и кефира. Для изготовления смузи необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 10 г имбиря;
  • укропные листья;
  • 2 стакана кефира низкой жирности;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • болгарский перец;
  • огурец.

Огурец потребуется предварительно очистить от кожуры, а из сладкого перца вырезать сердцевину с семенами. Продукты следует порубить, чтобы в блендере получить смесь однородной консистенции.

Огуречно-кефирная окрошка

Для изготовления блюда требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • литр кисломолочного напитка;
  • килограмм зеленых овощей;
  • пучок пряной зелени.

Огурцы и зелень необходимо нарезать очень мелкими кубиками и залить кефиром. После окончания манипуляции для полного приготовления потребуется только тщательно перемешать все ингредиенты. Окрошку запрещается употреблять более 5 суток. В течение дня первое блюда рекомендуется есть маленькими порциями.

Для приготовления необходимо покупать только свежие продукты.

Полезные рекомендации

Любая огуречно-кефирная диета должна длиться не более 3-7 суток. Продукты можно употреблять совместно или по отдельности. В последнем случае кисломолочный напиток с мясистыми овощами следует чередовать с промежутком в 60-120 минут. Время интервала строго зависит от общего объема порции. При соблюдении диетотерапии необходимо ограничиться легкими физическими упражнениями. Если судить по отзывам врачей, медицинские специалисты рекомендуют в период похудения совершать только пешие прогулки на свежем воздухе в течение 15-20 минут.

Проведение разгрузки рекомендуется осуществлять в дни, свободные от работы или учебы, потому что сочетание продуктов вызывает слабительный эффект. Из-за повышенной желудочно-кишечной перистальтики человек теряет 500-1000 г лишнего веса. Поэтому комбинация кефира и огурца считается уникальным сочетанием для любителей худеть в сжатые сроки. При этом важно помнить, что быстрая потеря избыточной массы тела будет сопровождаться рядом побочных эффектов:

  • хроническая усталость;
  • постоянное чувство голода;
  • апатия, депрессивное состояние, раздражительность;
  • головокружения и мигрени;
  • мышечная слабость.

Чтобы не навредить организму, диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют проводить только разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Таким образом, можно избавиться не только от лишних килограммов, но и от токсичных веществ и шлаков.

О кефирно-огуречной диете смотрите в видео ниже.

Сода с огурцом и кефиром - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

11 суперполезных пробиотических продуктов

Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные для здоровья при употреблении (1).

Пробиотики, которые обычно являются полезными бактериями, обладают всевозможными мощными преимуществами для вашего тела и мозга.

Они могут улучшить здоровье пищеварительной системы, уменьшить депрессию и укрепить здоровье сердца (2, 3, 4).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что они могут даже сделать вашу кожу более красивой (5).

Пробиотики можно получить из добавок, но вы также можете получить их из ферментированных продуктов.

Вот список из 11 супер-полезных пробиотических продуктов.

Йогурт - один из лучших источников пробиотиков, полезных бактерий, которые могут улучшить ваше здоровье.

Он сделан из молока, ферментированного полезными бактериями, в основном молочнокислыми бактериями и бифидобактериями (6).

Употребление йогурта имеет множество преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья костей. Это также полезно для людей с высоким кровяным давлением (7, 8).

У детей йогурт может помочь уменьшить диарею, вызванную антибиотиками.Он даже может помочь облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (9, 10, 11).

Кроме того, йогурт может быть подходящим для людей с непереносимостью лактозы. Это связано с тем, что бактерии превращают часть лактозы в молочную кислоту, что также является причиной кислого вкуса йогурта.

Однако имейте в виду, что не весь йогурт содержит живые пробиотики. В некоторых случаях живые бактерии погибают во время обработки.

По этой причине выбирайте йогурт с активными или живыми культурами.

Кроме того, обязательно читайте этикетку на йогурте перед его покупкой. Даже если он помечен как обезжиренный или обезжиренный, он все равно может содержать большое количество добавленного сахара.

Резюме Йогурт с пробиотиками обладает рядом преимуществ для здоровья и может быть подходящим для людей с непереносимостью лактозы. Убедитесь, что вы выбрали йогурт с активными или живыми культурами.

Кефир - кисломолочный напиток с пробиотиками. Его делают, добавляя зерна кефира в коровье или козье молоко.

Зерна кефира - это не зерна злаков, а культуры молочнокислых бактерий и дрожжей, которые немного похожи на цветную капусту.

Слово кефир якобы происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (12).

Действительно, кефир обладает различными преимуществами для здоровья.

Может улучшить здоровье костей, помочь при некоторых проблемах с пищеварением и защитить от инфекций (2, 13, 14).

В то время как йогурт, вероятно, является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, кефир на самом деле является лучшим источником.Кефир содержит несколько основных штаммов полезных бактерий и дрожжей, что делает его разнообразным и мощным пробиотиком (15).

Как и йогурт, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы (16).

Краткое содержание Кефир - кисломолочный напиток. Это лучший источник пробиотиков, чем йогурт, и люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Квашеная капуста - это мелко нашинкованная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями.

Это один из старейших традиционных блюд, популярный во многих странах, особенно в Европе.

Квашеную капусту часто добавляют к колбасам или как гарнир. Он имеет кислый, соленый вкус и может храниться месяцами в герметичной таре.

Помимо своих пробиотических свойств, квашеная капуста богата клетчаткой, а также витаминами C, B и K. Она также богата натрием и содержит железо и марганец (17).

Квашеная капуста также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз (18).

Обязательно выбирайте непастеризованную квашеную капусту, так как пастеризация убивает живые и активные бактерии. Вы можете найти сырые виды квашеной капусты в Интернете.

Краткое описание Квашеная капуста мелко нарезанная, квашеная капуста. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Обязательно выбирайте непастеризованные бренды, содержащие живые бактерии.

Темпе - ферментированный соевый продукт. Он образует твердую лепешку, вкус которой описывается как ореховый, землистый или похожий на грибной.

Темпе родом из Индонезии, но стал популярным во всем мире как заменитель мяса с высоким содержанием белка.

На самом деле процесс ферментации оказывает неожиданное влияние на его пищевой профиль.

Соевые бобы обычно богаты фитиновой кислотой - растительным соединением, которое ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк.

Однако ферментация снижает количество фитиновой кислоты, что может увеличить количество минералов, которые ваше тело может усвоить из темпе (19, 20).

Ферментация также производит некоторое количество витамина B12, питательного вещества, которого соевые бобы не содержат (21, 22, 23).

Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, молочные продукты и яйца (24).

Это делает темпе отличным выбором для вегетарианцев, а также для тех, кто хочет добавить в свой рацион питательные пробиотики.

Резюме Темпе - ферментированный соевый продукт, который служит популярным заменителем мяса с высоким содержанием белка. Он содержит приличное количество витамина B12, питательного вещества, содержащегося в основном в продуктах животного происхождения.

Кимчи - это ферментированный пряный корейский гарнир.

Капуста обычно является основным ингредиентом, но ее также можно приготовить из других овощей.

Кимчи приправлено смесью приправ, таких как хлопья красного перца чили, чеснок, имбирь, зеленый лук и соль.

Кимчи содержит молочнокислые бактерии Lactobacillus kimchii , а также другие молочнокислые бактерии, которые могут принести пользу здоровью пищеварительной системы (25, 26).

Кимчи из капусты богато некоторыми витаминами и минералами, включая витамин К, рибофлавин (витамин В2) и железо.Найдите кимчи в Интернете.

Резюме Кимчи - острый корейский гарнир, обычно готовящийся из квашеной капусты. Его молочнокислые бактерии могут принести пользу здоровью пищеварительной системы.

Мисо - японская приправа.

Его традиционно производят путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и грибка кодзи.

Мисо также можно приготовить, смешав соевые бобы с другими ингредиентами, такими как ячмень, рис и рожь.

Эта паста чаще всего используется в мисо-супе, популярном завтраке в Японии.Мисо обычно соленый. Вы можете купить его во многих вариантах, таких как белый, желтый, красный и коричневый.

Мисо - хороший источник белка и клетчатки. Он также богат различными витаминами, минералами и растительными соединениями, включая витамин К, марганец и медь.

Мисо приносит пользу для здоровья.

Одно исследование показало, что частое употребление мисо-супа было связано с более низким риском рака груди у японских женщин среднего возраста (27).

Другое исследование показало, что у женщин, которые ели много мисо-супа, снижен риск инсульта (28).

Резюме Мисо - паста из ферментированных соевых бобов и популярная японская приправа. Он богат несколькими важными питательными веществами и может снизить риск рака и инсульта, особенно у женщин.

Комбуча - это ферментированный напиток из черного или зеленого чая.

Этот популярный чай ферментируется дружной колонией бактерий и дрожжей. Его потребляют во многих частях мира, особенно в Азии. Вы даже можете купить его в Интернете.

Интернет изобилует заявлениями о потенциальном воздействии чайного гриба на здоровье.

Однако высококачественных доказательств относительно чайного гриба нет.

Существующие исследования проводятся на животных и в пробирках, и их результаты могут быть неприменимы к людям (29).

Однако, поскольку чайный гриб ферментируется бактериями и дрожжами, он, вероятно, имеет преимущества для здоровья, связанные с его пробиотическими свойствами.

Резюме Комбуча - это ферментированный чайный напиток. Утверждается, что он имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, но необходимы дополнительные исследования.

Соленья (также известные как корнишоны) - это огурцы, замаринованные в растворе соли и воды.

Их оставляют на некоторое время для ферментации с использованием собственных естественно присутствующих молочнокислых бактерий. Этот процесс делает их кислыми.

Маринованные огурцы - отличный источник полезных пробиотических бактерий, которые могут улучшить здоровье пищеварительной системы.

Они низкокалорийны и являются хорошим источником витамина К, важного питательного вещества для свертывания крови.

Имейте в виду, что соленые огурцы также содержат много натрия.

Важно отметить, что соленья, приготовленные с уксусом, не содержат живых пробиотиков.

Резюме Соленья - это огурцы, маринованные в соленой воде и сброженные. В них мало калорий и много витамина К. Однако маринады, приготовленные с использованием уксуса, не обладают пробиотическим действием.

Термин пахта фактически относится к ряду кисломолочных напитков.

Однако есть два основных типа пахты: традиционная и культивированная.

Традиционная пахта - это просто жидкость, оставшаяся после приготовления масла. Только эта версия содержит пробиотики, и ее иногда называют «бабушкиным пробиотиком».”

Традиционная пахта в основном потребляется в Индии, Непале и Пакистане.

Квашеная пахта, которую обычно можно найти в американских супермаркетах, обычно не имеет пробиотических свойств.

Пахта с низким содержанием жира и калорий, но содержит несколько важных витаминов и минералов, таких как витамин B12, рибофлавин, кальций и фосфор.

Резюме Традиционная пахта - это кисломолочный напиток, который в основном потребляется в Индии, Непале и Пакистане.Кисленая пахта, которую можно найти в американских супермаркетах, не имеет пробиотических свойств.

Натто - еще один ферментированный соевый продукт, такой как темпе и мисо.

Он содержит штамм бактерий под названием Bacillus subtilis .

Натто - один из основных продуктов японской кухни. Обычно его смешивают с рисом и подают на завтрак.

Имеет характерный запах, слизистую консистенцию и сильный аромат. Натто богат белком и витамином K2, который важен для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы (30, 31).

Исследование, проведенное с участием пожилых японских мужчин, показало, что регулярное употребление натто связано с более высокой минеральной плотностью костей. Это связано с высоким содержанием витамина К2 в натто (32).

Другие исследования показывают, что натто может помочь предотвратить остеопороз у женщин (33, 34).

Резюме Натто - это ферментированный соевый продукт, который является основным продуктом японской кухни. Он содержит большое количество витамина K2, который может помочь предотвратить остеопороз и сердечные приступы.

Хотя большинство видов сыров ферментируются, это не означает, что все они содержат пробиотики.

Поэтому важно искать живые и активные культуры на этикетках пищевых продуктов.

Полезные бактерии выживают в процессе старения в некоторых сырах, включая Гауда, моцареллу, чеддер и творог (35, 36).

Сыр очень питателен и является очень хорошим источником белка. Он также богат важными витаминами и минералами, включая кальций, витамин B12, фосфор и селен (37).

Умеренное потребление молочных продуктов, таких как сыр, может даже снизить риск сердечных заболеваний и остеопороза (38, 39).

Резюме Только некоторые виды сыра, включая чеддер, моцареллу и гауда, содержат пробиотики. Сыр очень питателен и полезен для сердца и костей.

Есть много очень полезных пробиотических продуктов, которые можно есть.

Сюда входят многочисленные разновидности ферментированных соевых бобов, молочных продуктов и овощей. 11 из них упомянуты здесь, но их гораздо больше.

Если вы не можете или не хотите есть какие-либо из этих продуктов, вы также можете принимать пробиотические добавки.

Интернет-магазин пробиотических добавок.

Пробиотики, содержащиеся как в пищевых продуктах, так и в добавках, могут иметь сильное влияние на здоровье.

.

Лучший салат из йогурта из огурцов (с кефирным сыром)

На главную »Закуски» Лучший салат из йогурта из огурцов (с кефирным сыром)

отправлено Любомира 26 июля 2019 г.

Салат из огурца и йогурта Kefir Cheese) - цацики по-болгарски (соус / салат). Легкий, низкокалорийный, свежий и вкусный - это лучший сливочно-йогуртовый салат из огурцов, который вы можете приготовить.

Нарезанный кубиками огурец, смешанный со сливочно-чесночным соусом, приготовленный либо с густым процеженным греческим йогуртом, либо с ячменным сыром кефир.Идеально подходит для спреда, соуса для макания или гарнира. Низкоуглеводный, очень быстрый и простой в приготовлении, отличное дополнение к сезонному меню гриля.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления салата из йогурта из огурцов?

  • английский огурец
  • соль
  • укроп
  • Полножирный греческий йогурт или сыр в стиле кефира Лабне (также можно приготовить из нежирного йогурта)

Как приготовить салат из йогурта из огурцов с греческим йогуртом или кефирным сыром ?

  1. Вымойте и очистите огурцы.Обрежьте концы.
  2. Огурцы разрезать пополам вдоль и, если внутри них есть огромные семена, соскребать их ложкой.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Положите в миску через сито с мелкими ячейками.
  4. Добавить соль и размешать. Оставьте огурцы с солью на 10 минут, затем осторожно нажмите, чтобы удалить как можно больше воды.
  5. Переложите нарезанные кубиками огурцы в миску, затем добавьте чеснок и укроп. Добавьте греческий йогурт или сыр на кефире и перемешайте.
  6. Добавьте еще соли. Добавьте лимонный сок (по желанию).
  7. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, затем подавать. Храните в холодильнике до 1 недели.

Советы по приготовлению сливочного салата из огурцов с греческим йогуртом:

  1. Используйте огурцы без косточек, и если они кажутся слишком влажными внутри, когда вы разрезаете их пополам, соскребите часть внутри мягкая мякоть (мини семечки).
  2. Обязательно оставьте нарезанный кубиками огурец на дуршлаге с небольшим количеством соли, чтобы он мог впитать влагу и сделать салат не водянистым, а кремообразным.Аккуратно прижмите кубики огурца бумажным полотенцем, чтобы смыть воду.
  3. Используйте жирный простой греческий йогурт, процеженный йогурт или сыр на кефире.

Какие огурцы использовать в рецептах салатов из огурцов?

В салат из йогурта подойдут любые виды огурцов.

Английский, персидский или даже соленые огурцы.

Убедитесь, что вы очистили огурцы от кожуры и соскоблили все крупные семена, которые есть внутри.

Как отжать огурцы для салата?

Этот метод можно использовать для нарезанных кубиками или ломтиками огурцов.Хитрость заключается в том, чтобы посолить поверхность огурцов и дать им постоять 10-15 минут, чтобы удалить влагу.

Чтобы вода легко сливалась, поместите огурцы в дуршлаг или мелкоячеистое сито и поместите его над миской.

Чтобы извлечь еще больше влаги, промокните огурцы бумажными полотенцами после того, как вытечет вода.

Что такое кефирный сыр Лабне?

Мне кажется, сыр Лабне Кефир густой и насыщенной сметаной.

Его традиционно делают путем слива сыворотки из слегка подсоленного йогурта. Лабне - это густой сливочно-йогуртовый сыр, который обычно используется в качестве более здоровой альтернативы обычному сливочному сыру.

Достаточно богатый, чтобы использовать его вместо сметаны или густого греческого йогурта.

Вот почему в этом салате из огурцов вы можете использовать либо кефирный сыр, либо густой греческий йогурт (можно добавить немного лимонного сока, чтобы воспроизвести источники сыра в стиле кефира, если вы решите использовать греческий йогурт).

Преимущества кефирного сыра:

  • содержит более сильные пробиотики, чем йогурт
  • , богатый питательными веществами, витаминами и минералами, такими как магний, витамин B12 и рибофлавин, и с низким содержанием лактозы
  • , как известно, улучшает здоровье костей и облегчает пищеварение

Как приготовить кефирный сыр?

Хотя я никогда не делал кефирный сыр или даже кефирный йогуртный напиток дома, есть множество ресурсов, сообщений в блогах и видео о том, как это сделать.

Вот подробный ресурс о том, как приготовить кефирный сыр с консистенцией йогурт / сметана в домашних условиях.

Для обычного йогуртового кефирного напитка:

Что сочетается с салатом из йогурта из огурцов с укропом?

Этот греческий салат из йогурта и огурцов (или салат из огурцов на кефире) хорошо сочетается со многими вещами - подавайте его на блюде с закусками с другими салатами, оладьями или мясным ассорти.

Подавать со свининой, птицей или овощами. Реклама в карманах для лаваша или мисках для зерна.

Можно заранее приготовить салат из йогурта из огурцов?

Самая лучшая особенность этого рецепта салата из сливочного йогурта и огурцов заключается в том, что его можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере (или в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой) в холодильнике до одной недели.

Это делает его идеальным для вечеринок и обедов.

Имейте в виду, что даже несмотря на то, что мы пытались извлечь из огурцов много воды, перед добавлением в салат они, скорее всего, выделят больше воды, пока салат находится в холодильнике, но вода останется сверху.Вы можете легко вылить его ложкой и перемешать салат, когда он будет готов к подаче.

Еще рецепты салата из огурцов:

Порций: 12

Лучший, простой в приготовлении, идеальный для круглогодичных вечеринок и обедов Салат из огурца и йогурта (сделанный с кефирным сыром)

  • 2 больших английских огурца
  • 1/2 чайной ложки соль или больше по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт кефирного сыра или густого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока - по желанию, добавьте кефирный сыр, при использовании греческого йогурта он может не понадобиться
  • 1 / 4 стакана нарезанного свежего укропа - или меньше по вкусу, оставьте, если вам не нравится укроп.
  1. Очистите огурцы и, если у них внутри есть крупные семена, соскоблите их.

  2. Нарезать небольшими кубиками. Поместите в сетчатый фильтр и поставьте его над миской. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Осторожно нажмите на кубики огурца, чтобы слить немного воды и стечь в миску.

  3. Положите кубики огурца в миску.

  4. Добавьте чеснок, йогурт или сыр на кефире, лимонный сок и укроп. Перемешайте. Посолить по вкусу.

  5. Остановить или поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Если у вас нет укропа, можно использовать свежую измельченную мяту

Курс: салат

Кухня: болгарская

Ключевое слово: салат из йогурта из огурцов

Информация о питании
Калорийность: 31 , жир: 1 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 2 мг , натрий: 112 мг , калий: 134 мг , углеводы: 3 г , клетчатка: 1 г , сахар: 183 4 г белка , витамин A: 128% , витамин C: 3% , кальций: 53% , железо: 1%

размещено в закуски, салаты
первоначально опубликовано июля 26, 2019 последнее обновление , 15 января 2020 г. ,

Смотрите также