Кефир и помидоры совместимость


Кефир и Помидор — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты

Продукт #1: АбрикосАбрикос сушеныйАвокадоАйваАйран 1.7 %АмарантАнанасАнтильский абрикосАнтильский абрикосАнчоусыАпельсинАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрбузАртишокиАртишоки испанскиеАцидофилин 3.2 %БазиликБазилик сухойБаклажанБальзамический уксусБамбуковые побегиБамияБананБанан красныйБанан миниБанан сушеныйБарабуляБаранинаБаранина КорейкаБаранина ЛопаткаБаранина ОкорокБаранина СедлоБарбадосская вишняБататБедро индейки (филе)Белая фасольБелокопытникБелый или жёлтый грейпфрутБиокефир 2.5 %БобыБобы зелёныеБотва репыБразильский орехБрокколиБрокколи китайскаяБрокколи раабБрюкваБрюссельская капустаБузинаБуковый орешекБулгурБурый рисВанильВасабиВетчинаВешенкиВигнаВинный уксусВиноград (красный или зелёный)Виноград (мускатные сорта)Виноград Дамский пальчикВиноград КишмишВиноград красныйВиноград черныйВиноградное маслоВиноградные листьяВиноградный уксусВишняВодоросли вакамеВодоросли нориВырезка свинаяГималайская сольГлютен (клейковина пшеничная)ГовядинаГовядина БедроГовядина ВырезкаГовядина ГоляшкаГовядина ГрудинкаГовядина ДиафрагмаГовядина КострецГовядина ЛопаткаГовядина ОковалокГовядина ПашинаГовядина печеньГовядина РебрышкиГовядина Тазобедренная частьГовядина Толстый край/ РибайГовядина Тонкий край/ СтриплойнГовядина ШейкаГовяжий мозгГовяжий огузок, кострецГовяжий рубецГовяжий языкГовяжье лёгкоеГовяжье сердцеГовяжьи почкиГовяжьи рёбраГовяжья пашина, брюшина, фланкГолень индейкиГолубикаГолубиный горохГорбушаГорбыльГорохГорчицаГорчичное маслоГранадиллаГранатГребешокГрейпфрутГрецкий орехГрецкого ореха маслоГречкаГречка зеленаяГречка хлопьяГречка ядрицаГречневая крупаГриб древесныйГрибы вешенкиГрибы ЕнокиГрибы лисичкиГрибы майтакеГрибы портобеллоГрибы сморчкиГрибы шиитаке сушёныеГрибы шиитаке сырыеГрибы энокиГрудинка свинаяГруперГрушаГруша КонференцияГруша сушёнаяГуаваДайконДжамболанДжекфрутДикий рисДорадоДурианДыняДыня КанталупаЕжевикаЖелтохвост (лакедра)Желудки индейкиЖерухаЗелёные соевые бобыЗелёный горошекЗёрна кукурузыЗефирЗефир (маршмеллоу) в шоколадеЗефир (маршмэллоу)ЗираЗубаткаИзюмИкра краснаяИкра ЛососьИкра МойваИкра СудакИкра ТрескаИмбирьИмбирь маринованныйИндейкаИндейка ГрудкаИндейка МедальонИндейка Филе БедраИнжирИнжир сушёныйИрландский мохЙогуртЙодированная сольКабачки молодыеКабачокКакао маслоКальмарыКамбалаКамчатский крабКаперсыКапуста квашенаяКапуста квашеная (кимчи)Капуста краснаяКапуста кудряваяКапуста листоваяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКаракатицаКарамболаКарасьКарбонат свинойКардамонКаркадеКарпКартофельКартофель красныйКартофельные хлопьяКаша КукурузнаяКаша МногозерноваяКаштанКедровый орехКервель ажурныйКетаКефальКефирКефир 2.5 %КешьюКиваноКивиКижучКилькаКинзаКиноаКипрей (листья кипрея)КлементинКлубникаКлюкваКлюква сушенаяКожа индейкиКозлятинаКокосКокосовая водаКокосовая стружкаКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовое молоко консервированноеКолбаса варёнаяКолбаса докторскаяКолбаса копчёнаяКолбаса кровянаяКолбаса ПепперониКольрабиКонинаКонопляное маслоКорейка свинаяКорень имбиряКорень лопухаКорень сельдереяКорень цикорияКориандр (кинза)КорицаКорюшкаКраб (мясо краба)Красная икраКрасная фасольКрасный рисКреветкиКресс-салатКрольчатинаКрупа амарантоваяКрупа кукурузнаяКрыжовникКукурузаКукурузное маслоКумкватКумкват сушеныйКунжутКунжутное маслоКурагаКуриная грудкаКуриная кожаКуриная печеньКуриная спинкаКуриная спинка (без кожи)Куриные жулудкиКуриные ножки (окорочка)Куриные сердцаКуриный фаршКурица БедроКурица ГоленьКурица КрылоКурица ТушкаКускусЛавровый листЛаймЛапша (макароны, паста)Лапша кукурузнаяЛапша рисоваяЛапша яичнаяЛебедаЛедяная рыбаЛемонграссЛимонЛимонЛистовая горчицаЛистья амарантаЛистья одуванчикаЛистья тыквыЛистья цикорияЛичиЛобстеры (омары, лангусты)ЛонганЛопатка свинаяЛососьЛосятинаЛотосЛук зеленыйЛук репчатыйЛук репчатый красный (сладкий)Лук-батунЛук-порейЛук-шалотЛуковый порошокЛуциан (берикс)Льняное маслоЛюпин (бобы люпина)Лягушачьи лапкиМайоранМакадамияМакаронные изделия из твердых сортовМакаронные цельнозерновые изделияМакароны без глютенаМакароны гречневыеМакароны пшеничныеМалинаМангоМанго сушёноеМангольдМандаринМаниокМанкаМаракуйяМармеладМасло абрикосовоеМасло авокадоМасло арахисовоеМасло бабассуМасло виноградных косточекМасло горчичноеМасло грецкого орехаМасло зародышей пшеницыМасло какаоМасло канолыМасло кокосовоеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло маковоеМасло миндальноеМасло овсаМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рисовых отрубейМасло сафлоровоеМасло сливочноеМасло сливочное 82.5 %Масло соевоеМасло фундукаМасло хлопковоеМасло ши (карите)Масляная рыба (эсколар)Махи-махи (корифена)Мацони 3.2 %МашМедМедвежатинаМедузаМелассаМенёкМерлангМидииМиндальМинтайМоллюскиМолокоМолоко 3.2 %Молоко козьеМолоко овечьеМолоко сухоеМолочная рыба (ханос)Молочная сывороткаМольваМорковьМорковь сушёнаяМорская капустаМорская сольМорские ушкиМорской гребешокМорской окуньМорской чёртМоховикиМука арахисоваяМука арроурутМука гречневаяМука из бурого рисаМука из тритикалеМука кукурузнаяМука кукурузная белая (маса)Мука кукурузная белая цельнозерноваяМука кукурузная жёлтая цельнозерноваяМука кунжутнаяМука нутоваяМука овсянаяМука подсолнечнаяМука пшеничнаяМука пшеничная второго сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная обойнаяМука пшеничная первого сортаМука пшённаяМука ржанаяМука рисоваяМука соеваяМука соргоМука сорго цельнозерноваяМука цельнозерновая (пшеничная)Мука ячменнаяМука ячменная солодоваяМушмулаМякоть кокосаМясо акулыМясо антилопыМясо бизонаМясо бифалоМясо бобраМясо гусиноеМясо дикого кабанаМясо индейки (индюшатина)Мясо крабаМясо свиное без жира (филе)Мясо фазанаМятаМята перечнаяМята свежаяНавагаНалимНаринэ 3.5 %НектаринНеркаНутНутНутНутряной свиной жирОвсяная каша 20 минОвсяная каша 8 минОвсянкаОвсяные хлопьяОгурецОгурцы солёные (маринованные)ОкуньОкунь речнойОленинаОливковое маслоОмульОпунция (листья)Опунция (плоды)ОпятаОрех макадамияОрех пилиОрех серыйОсётрОсьминогОтварная уткаОтрубиОтруби кукурузныеОтруби овсяныеОтруби пшеничныеОтруби рисовыеПажитникПалтусПангасиусПапайяПапоротник (побеги)ПаприкаПастернакПатиссонПеканПерепелПерецПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец сладкийПерец чёрныйПерец чили зелёный острыйПерец чили красный острыйПерец чили молотыйПерловая крупаПерсикПерсик вяленыйПерсик сушёныйПерсики консервированныеПетрушкаПетрушка сушёнаяПечень гусинаяПечень индейкиПечень утинаяПикшаПитахайяПлоды кариссыПлоды хлебного дереваПобеги лаконосаПодсолнечное маслоПолбаПомелоПомидорПомидоры жёлтыеПомидоры зелёныеПомидоры оранжевыеПортулакПростокваша 2.5 %Простокваша 3.2 %Пшеничная крупаПшенная крупаПшеноРадиккьоРакиРамбутанРевеньРедисРедькаРепа сыраяРисРис АрбориоРис БасматиРис бурыйРис бурый длиннозерныйРис бурый пропаренныйРис дикийРис длиннозерныйРис ЖасминРис ИндикаРис ИталикаРис клейкий (липкий)Рис круглозерныйРис круглозёрныйРис КубанскийРис пропаренныйРис РизоттоРис шлифованныйРисовый уксусРозмаринРозмарин сушёныйРозовая телятина БедроРозовая телятина ГоляшкаРозовая телятина Тазобедренная частьРозовая телятина Толстый край/ РибайРозовая телятина Тонкий край/ СтриплойнРозовая телятина ШейкаРукколаРыба-мечРыжиковое маслоРяженкаРяженка 3.2 %СазанСалакаСалат АйсбергСалат ДуболистныйСалат зеленыйСалат корнСалат кочанныйСалат ЛатукСалат Латук красныйСалат ЛистовойСалат МангольдСалат МескламСалат римскийСалат РоманоСалат РукколаСало свиное (без прослойки)Сало свиное (с прослойкой)Сало свиное топлёное (смалец)СалямиСардинаСахарное яблокоСвежая капустаСвеклаСвиная печеньСвиная поджелудочная железаСвиная рулька, голяшкаСвиная селезёнкаСвиная щековинаСвининаСвинина ВырезкаСвинина ГрудинкаСвинина КарбонадСвинина КорейкаСвинина ЛопаткаСвинина ОкорокСвинина РебрышкиСвинина ШейкаСвиное лёгкоеСвиное сердцеСвиной желудокСвиной мозгСвиной окорок и кострецСвиной хвостСвиной языкСвиные кишкиСвиные ножкиСвиные почкиСвиные ушиСельдерейСельдьСельдь солёнаяСемгаСемена анисаСемена горчицыСемена гулявникаСемена кориандраСемена лотосаСемена льнаСемена макаСемена сельдереяСемена укропаСемена фенхеляСемена чиаСемя конопляноеСемя льняноеСердце индейкиСибасСкумбрияСкумбрия солёнаяСливаСлива сушенаяСметанаСметана 10 %Сметанное яблокоСметена обезжиреннаяСмородинаСмородина красная или белаяСоевое маслоСоевое молокоСоевый жмыхСоевый соус (гидролизованный)Соевый соус (тамари, tamari)Соевый сыр тофуСок грейпфрутовыйСок лаймаСок лимонныйСок мандариновыйСоль столоваяСомСоргоСосискиСосиски молочныеСпаржаСпирулинаСпирулина сушёнаяСтавридаСтарфрут (карамбола)Столовый уксусСтраусиное мясоСудакСуримиСуринамская вишняСыр cливочныйСыр АдыгейскийСыр Бри 60 %Сыр БрынзаСыр Брынза 40 %Сыр БрюнустСыр Гауда 45 %Сыр Гойя 40 %Сыр Голландский 45 %Сыр Горгонзола 50 %Сыр ГрюйерСыр Дорблю 50 %Сыр Камамбер 50 %Сыр Кесо ФрескоСыр Козий 50 %Сыр КолбиСыр ЛимбургерСыр Маасдам 45 %Сыр Маскарпоне 50 %Сыр мексиканский АньехоСыр мексиканский Кесо ЧихуахуаСыр мексиканский КотихаСыр мексиканский ОахакаСыр МонтерейСыр МоцареллаСыр Моцарелла 45 %Сыр МюнстерСыр НёшательСыр Пармезан 40 %Сыр Пекорино РоманоСыр плавленыйСыр Пор-СалюСыр ПроволонеСыр РикоттаСыр РокфорСыр СулугуниСыр Сулугуни 40 %Сыр ТильзитерСыр ТофуСыр тофу твердый (полотняный)Сыр тофу ферментированный (fuyu)Сыр Фета 30 %Сыр ФиладельфияСыр ФонтинаСыр Чеддер 40 %Сыр ЧеширСыр швейцарскийСыр ЭдамСыры с плесеньюТамариллоТамариндТан 1.7 %ТапиокаТворог 2% жирностиТворог 5%Творог 9 %ТелятинаТелятинаТемпеТерпугТилапияТимьянТомат черриТоматная пастаТоматы вяленныеТопинамбурТрескаТритикалеТунецТыкваТыква АкорнТыква БаттернатТыква Крукнек (кривошейка)Тыква СпагеттиТыква ХаббардТыквенное маслоУгорьУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винный (красный)Уксус яблочныйУлиткиУстрицы сырыеУтка (мясо утиное)Фарш говяжийФарш свинойФасольФасоль АдзукиФасоль белаяФасоль красная (Кидни)Фасоль ЛимаФасоль пёстрая (Пинто)Фасоль розоваяФасоль стручковаяФасоль чёрнаяФасоль черноглазаяФейхоаФенхельФизалисФизалис овощнойФиле индейкиФиле куриной грудкиФиле судакаФиле трескиФиник сушеныйФиники Деглет нурФиники МаджульФисташкиФорельФранцузская зеленая фасольФундукХалваХамсаХекХлебХлеб белый пшеничныйХлеб из овсяных отрубейХлеб из пророщенной пшеницыХлеб из пшеничных отрубейХлеб из рисовых отрубейХлеб мультизерновойХлеб овсяныйХлеб пшеничный цельнозерновойХлеб ржанойХлебцыХлебцы бездрожжевыеХлебцы мультизерновыеХлебцы ржаныеХренХурмаХурма черная (сапота)Цветная капустаЦедра апельсина (кожура)Цедра лимона (кожура)ЦикорийЦуккиниЧаберЧавычаЧайотЧерешняЧеримойяЧерносливЧёрный орехЧерный рисЧеснокЧеснок сушёныйЧечевицаЧечевица (красная или розовая)ЧиаШалфейШампиньоныШампиньоны коричневыеШафранШейка свиная (шея)ШелковицаШея индейкиШи (карите) маслоШиповникШнитт-лукШпинат горчичныйШпинат новозеландскийШпинат свежийЩавельЩукаЭкстракт имбиряЭндивийЭстрагонЮюба (китайский финик)Яблоки ГолденЯблоки зелёные (Гренни Смит)Яблоки красныеЯблоки сушёныеЯблокоЯблоко сушеноеЯблочный уксусЯванское яблокоЯгоды ГоджиЯичный белокЯичный желтокЯйцо гусиноеЯйцо индейкиЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо утиноеЯйцо цесариноеЯмсЯчменная крупа

Продукт #2: АбрикосАбрикос сушеныйАвокадоАйваАйран 1.7 %АмарантАнанасАнтильский абрикосАнтильский абрикосАнчоусыАпельсинАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрбузАртишокиАртишоки испанскиеАцидофилин 3.2 %БазиликБазилик сухойБаклажанБальзамический уксусБамбуковые побегиБамияБананБанан красныйБанан миниБанан сушеныйБарабуляБаранинаБаранина КорейкаБаранина ЛопаткаБаранина ОкорокБаранина СедлоБарбадосская вишняБататБедро индейки (филе)Белая фасольБелокопытникБелый или жёлтый грейпфрутБиокефир 2.5 %БобыБобы зелёныеБотва репыБразильский орехБрокколиБрокколи китайскаяБрокколи раабБрюкваБрюссельская капустаБузинаБуковый орешекБулгурБурый рисВанильВасабиВетчинаВешенкиВигнаВинный уксусВиноград (красный или зелёный)Виноград (мускатные сорта)Виноград Дамский пальчикВиноград КишмишВиноград красныйВиноград черныйВиноградное маслоВиноградные листьяВиноградный уксусВишняВодоросли вакамеВодоросли нориВырезка свинаяГималайская сольГлютен (клейковина пшеничная)ГовядинаГовядина БедроГовядина ВырезкаГовядина ГоляшкаГовядина ГрудинкаГовядина ДиафрагмаГовядина КострецГовядина ЛопаткаГовядина ОковалокГовядина ПашинаГовядина печеньГовядина РебрышкиГовядина Тазобедренная частьГовядина Толстый край/ РибайГовядина Тонкий край/ СтриплойнГовядина ШейкаГовяжий мозгГовяжий огузок, кострецГовяжий рубецГовяжий языкГовяжье лёгкоеГовяжье сердцеГовяжьи почкиГовяжьи рёбраГовяжья пашина, брюшина, фланкГолень индейкиГолубикаГолубиный горохГорбушаГорбыльГорохГорчицаГорчичное маслоГранадиллаГранатГребешокГрейпфрутГрецкий орехГрецкого ореха маслоГречкаГречка зеленаяГречка хлопьяГречка ядрицаГречневая крупаГриб древесныйГрибы вешенкиГрибы ЕнокиГрибы лисичкиГрибы майтакеГрибы портобеллоГрибы сморчкиГрибы шиитаке сушёныеГрибы шиитаке сырыеГрибы энокиГрудинка свинаяГруперГрушаГруша КонференцияГруша сушёнаяГуаваДайконДжамболанДжекфрутДикий рисДорадоДурианДыняДыня КанталупаЕжевикаЖелтохвост (лакедра)Желудки индейкиЖерухаЗелёные соевые бобыЗелёный горошекЗёрна кукурузыЗефирЗефир (маршмеллоу) в шоколадеЗефир (маршмэллоу)ЗираЗубаткаИзюмИкра краснаяИкра ЛососьИкра МойваИкра СудакИкра ТрескаИмбирьИмбирь маринованныйИндейкаИндейка ГрудкаИндейка МедальонИндейка Филе БедраИнжирИнжир сушёныйИрландский мохЙогуртЙодированная сольКабачки молодыеКабачокКакао маслоКальмарыКамбалаКамчатский крабКаперсыКапуста квашенаяКапуста квашеная (кимчи)Капуста краснаяКапуста кудряваяКапуста листоваяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКаракатицаКарамболаКарасьКарбонат свинойКардамонКаркадеКарпКартофельКартофель красныйКартофельные хлопьяКаша КукурузнаяКаша МногозерноваяКаштанКедровый орехКервель ажурныйКетаКефальКефирКефир 2.5 %КешьюКиваноКивиКижучКилькаКинзаКиноаКипрей (листья кипрея)КлементинКлубникаКлюкваКлюква сушенаяКожа индейкиКозлятинаКокосКокосовая водаКокосовая стружкаКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовое молоко консервированноеКолбаса варёнаяКолбаса докторскаяКолбаса копчёнаяКолбаса кровянаяКолбаса ПепперониКольрабиКонинаКонопляное маслоКорейка свинаяКорень имбиряКорень лопухаКорень сельдереяКорень цикорияКориандр (кинза)КорицаКорюшкаКраб (мясо краба)Красная икраКрасная фасольКрасный рисКреветкиКресс-салатКрольчатинаКрупа амарантоваяКрупа кукурузнаяКрыжовникКукурузаКукурузное маслоКумкватКумкват сушеныйКунжутКунжутное маслоКурагаКуриная грудкаКуриная кожаКуриная печеньКуриная спинкаКуриная спинка (без кожи)Куриные жулудкиКуриные ножки (окорочка)Куриные сердцаКуриный фаршКурица БедроКурица ГоленьКурица КрылоКурица ТушкаКускусЛавровый листЛаймЛапша (макароны, паста)Лапша кукурузнаяЛапша рисоваяЛапша яичнаяЛебедаЛедяная рыбаЛемонграссЛимонЛимонЛистовая горчицаЛистья амарантаЛистья одуванчикаЛистья тыквыЛистья цикорияЛичиЛобстеры (омары, лангусты)ЛонганЛопатка свинаяЛососьЛосятинаЛотосЛук зеленыйЛук репчатыйЛук репчатый красный (сладкий)Лук-батунЛук-порейЛук-шалотЛуковый порошокЛуциан (берикс)Льняное маслоЛюпин (бобы люпина)Лягушачьи лапкиМайоранМакадамияМакаронные изделия из твердых сортовМакаронные цельнозерновые изделияМакароны без глютенаМакароны гречневыеМакароны пшеничныеМалинаМангоМанго сушёноеМангольдМандаринМаниокМанкаМаракуйяМармеладМасло абрикосовоеМасло авокадоМасло арахисовоеМасло бабассуМасло виноградных косточекМасло горчичноеМасло грецкого орехаМасло зародышей пшеницыМасло какаоМасло канолыМасло кокосовоеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло маковоеМасло миндальноеМасло овсаМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рисовых отрубейМасло сафлоровоеМасло сливочноеМасло сливочное 82.5 %Масло соевоеМасло фундукаМасло хлопковоеМасло ши (карите)Масляная рыба (эсколар)Махи-махи (корифена)Мацони 3.2 %МашМедМедвежатинаМедузаМелассаМенёкМерлангМидииМиндальМинтайМоллюскиМолокоМолоко 3.2 %Молоко козьеМолоко овечьеМолоко сухоеМолочная рыба (ханос)Молочная сывороткаМольваМорковьМорковь сушёнаяМорская капустаМорская сольМорские ушкиМорской гребешокМорской окуньМорской чёртМоховикиМука арахисоваяМука арроурутМука гречневаяМука из бурого рисаМука из тритикалеМука кукурузнаяМука кукурузная белая (маса)Мука кукурузная белая цельнозерноваяМука кукурузная жёлтая цельнозерноваяМука кунжутнаяМука нутоваяМука овсянаяМука подсолнечнаяМука пшеничнаяМука пшеничная второго сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная обойнаяМука пшеничная первого сортаМука пшённаяМука ржанаяМука рисоваяМука соеваяМука соргоМука сорго цельнозерноваяМука цельнозерновая (пшеничная)Мука ячменнаяМука ячменная солодоваяМушмулаМякоть кокосаМясо акулыМясо антилопыМясо бизонаМясо бифалоМясо бобраМясо гусиноеМясо дикого кабанаМясо индейки (индюшатина)Мясо крабаМясо свиное без жира (филе)Мясо фазанаМятаМята перечнаяМята свежаяНавагаНалимНаринэ 3.5 %НектаринНеркаНутНутНутНутряной свиной жирОвсяная каша 20 минОвсяная каша 8 минОвсянкаОвсяные хлопьяОгурецОгурцы солёные (маринованные)ОкуньОкунь речнойОленинаОливковое маслоОмульОпунция (листья)Опунция (плоды)ОпятаОрех макадамияОрех пилиОрех серыйОсётрОсьминогОтварная уткаОтрубиОтруби кукурузныеОтруби овсяныеОтруби пшеничныеОтруби рисовыеПажитникПалтусПангасиусПапайяПапоротник (побеги)ПаприкаПастернакПатиссонПеканПерепелПерецПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец сладкийПерец чёрныйПерец чили зелёный острыйПерец чили красный острыйПерец чили молотыйПерловая крупаПерсикПерсик вяленыйПерсик сушёныйПерсики консервированныеПетрушкаПетрушка сушёнаяПечень гусинаяПечень индейкиПечень утинаяПикшаПитахайяПлоды кариссыПлоды хлебного дереваПобеги лаконосаПодсолнечное маслоПолбаПомелоПомидорПомидоры жёлтыеПомидоры зелёныеПомидоры оранжевыеПортулакПростокваша 2.5 %Простокваша 3.2 %Пшеничная крупаПшенная крупаПшеноРадиккьоРакиРамбутанРевеньРедисРедькаРепа сыраяРисРис АрбориоРис БасматиРис бурыйРис бурый длиннозерныйРис бурый пропаренныйРис дикийРис длиннозерныйРис ЖасминРис ИндикаРис ИталикаРис клейкий (липкий)Рис круглозерныйРис круглозёрныйРис КубанскийРис пропаренныйРис РизоттоРис шлифованныйРисовый уксусРозмаринРозмарин сушёныйРозовая телятина БедроРозовая телятина ГоляшкаРозовая телятина Тазобедренная частьРозовая телятина Толстый край/ РибайРозовая телятина Тонкий край/ СтриплойнРозовая телятина ШейкаРукколаРыба-мечРыжиковое маслоРяженкаРяженка 3.2 %СазанСалакаСалат АйсбергСалат ДуболистныйСалат зеленыйСалат корнСалат кочанныйСалат ЛатукСалат Латук красныйСалат ЛистовойСалат МангольдСалат МескламСалат римскийСалат РоманоСалат РукколаСало свиное (без прослойки)Сало свиное (с прослойкой)Сало свиное топлёное (смалец)СалямиСардинаСахарное яблокоСвежая капустаСвеклаСвиная печеньСвиная поджелудочная железаСвиная рулька, голяшкаСвиная селезёнкаСвиная щековинаСвининаСвинина ВырезкаСвинина ГрудинкаСвинина КарбонадСвинина КорейкаСвинина ЛопаткаСвинина ОкорокСвинина РебрышкиСвинина ШейкаСвиное лёгкоеСвиное сердцеСвиной желудокСвиной мозгСвиной окорок и кострецСвиной хвостСвиной языкСвиные кишкиСвиные ножкиСвиные почкиСвиные ушиСельдерейСельдьСельдь солёнаяСемгаСемена анисаСемена горчицыСемена гулявникаСемена кориандраСемена лотосаСемена льнаСемена макаСемена сельдереяСемена укропаСемена фенхеляСемена чиаСемя конопляноеСемя льняноеСердце индейкиСибасСкумбрияСкумбрия солёнаяСливаСлива сушенаяСметанаСметана 10 %Сметанное яблокоСметена обезжиреннаяСмородинаСмородина красная или белаяСоевое маслоСоевое молокоСоевый жмыхСоевый соус (гидролизованный)Соевый соус (тамари, tamari)Соевый сыр тофуСок грейпфрутовыйСок лаймаСок лимонныйСок мандариновыйСоль столоваяСомСоргоСосискиСосиски молочныеСпаржаСпирулинаСпирулина сушёнаяСтавридаСтарфрут (карамбола)Столовый уксусСтраусиное мясоСудакСуримиСуринамская вишняСыр cливочныйСыр АдыгейскийСыр Бри 60 %Сыр БрынзаСыр Брынза 40 %Сыр БрюнустСыр Гауда 45 %Сыр Гойя 40 %Сыр Голландский 45 %Сыр Горгонзола 50 %Сыр ГрюйерСыр Дорблю 50 %Сыр Камамбер 50 %Сыр Кесо ФрескоСыр Козий 50 %Сыр КолбиСыр ЛимбургерСыр Маасдам 45 %Сыр Маскарпоне 50 %Сыр мексиканский АньехоСыр мексиканский Кесо ЧихуахуаСыр мексиканский КотихаСыр мексиканский ОахакаСыр МонтерейСыр МоцареллаСыр Моцарелла 45 %Сыр МюнстерСыр НёшательСыр Пармезан 40 %Сыр Пекорино РоманоСыр плавленыйСыр Пор-СалюСыр ПроволонеСыр РикоттаСыр РокфорСыр СулугуниСыр Сулугуни 40 %Сыр ТильзитерСыр ТофуСыр тофу твердый (полотняный)Сыр тофу ферментированный (fuyu)Сыр Фета 30 %Сыр ФиладельфияСыр ФонтинаСыр Чеддер 40 %Сыр ЧеширСыр швейцарскийСыр ЭдамСыры с плесеньюТамариллоТамариндТан 1.7 %ТапиокаТворог 2% жирностиТворог 5%Творог 9 %ТелятинаТелятинаТемпеТерпугТилапияТимьянТомат черриТоматная пастаТоматы вяленныеТопинамбурТрескаТритикалеТунецТыкваТыква АкорнТыква БаттернатТыква Крукнек (кривошейка)Тыква СпагеттиТыква ХаббардТыквенное маслоУгорьУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винный (красный)Уксус яблочныйУлиткиУстрицы сырыеУтка (мясо утиное)Фарш говяжийФарш свинойФасольФасоль АдзукиФасоль белаяФасоль красная (Кидни)Фасоль ЛимаФасоль пёстрая (Пинто)Фасоль розоваяФасоль стручковаяФасоль чёрнаяФасоль черноглазаяФейхоаФенхельФизалисФизалис овощнойФиле индейкиФиле куриной грудкиФиле судакаФиле трескиФиник сушеныйФиники Деглет нурФиники МаджульФисташкиФорельФранцузская зеленая фасольФундукХалваХамсаХекХлебХлеб белый пшеничныйХлеб из овсяных отрубейХлеб из пророщенной пшеницыХлеб из пшеничных отрубейХлеб из рисовых отрубейХлеб мультизерновойХлеб овсяныйХлеб пшеничный цельнозерновойХлеб ржанойХлебцыХлебцы бездрожжевыеХлебцы мультизерновыеХлебцы ржаныеХренХурмаХурма черная (сапота)Цветная капустаЦедра апельсина (кожура)Цедра лимона (кожура)ЦикорийЦуккиниЧаберЧавычаЧайотЧерешняЧеримойяЧерносливЧёрный орехЧерный рисЧеснокЧеснок сушёныйЧечевицаЧечевица (красная или розовая)ЧиаШалфейШампиньоныШампиньоны коричневыеШафранШейка свиная (шея)ШелковицаШея индейкиШи (карите) маслоШиповникШнитт-лукШпинат горчичныйШпинат новозеландскийШпинат свежийЩавельЩукаЭкстракт имбиряЭндивийЭстрагонЮюба (китайский финик)Яблоки ГолденЯблоки зелёные (Гренни Смит)Яблоки красныеЯблоки сушёныеЯблокоЯблоко сушеноеЯблочный уксусЯванское яблокоЯгоды ГоджиЯичный белокЯичный желтокЯйцо гусиноеЯйцо индейкиЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо утиноеЯйцо цесариноеЯмсЯчменная крупа

Совместимость:

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

12 главных фактов о преимуществах кефирного молока и кефирного питания

Кефир - модный кисломолочный напиток из молока или воды. Некоторые связывают потерю веса, сияющую кожу и превосходное пищеварение с «необычайной пользой кефира для здоровья», но исследования показывают, что польза кефира не так очевидна, как думают гуру маркетинга и социальных сетей.


Содержание


Вместо того, чтобы пить кефир в надежде, что он решит все, от прыщей до лишнего веса, сделайте ставку на науку и поделитесь текущими результатами исследований пробиотических напитков с кефиром для вашего здоровья.Вот что вам нужно знать об этом кисломолочном напитке.

☝️СОВЕТ ☝️ Пройдите тест на микробиом Атлас, чтобы узнать, насколько хорошо живут ваши бактерии и что нужно есть для улучшения здоровья.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, приготовленный из молока или подслащенной воды. Кислый запах является результатом бактерий и дрожжей, которые используют сахар в качестве топлива.

Кефир также может быть немного шипучим, потому что во время брожения вырабатываются низкие уровни углекислого газа и алкоголя (которых недостаточно для опьянения).

Виды кефира
Кефир из коровьего молока Кефир из козьего молока
Вода кефирная Кефир на кокосовой воде

Что такое кефирное молоко?

Кефир - это кисломолочный напиток, обладающий наиболее хорошо изученной пользой для здоровья. Считается, что он возник в горах Кавказа, где на внешних стенах домов висели кисломолочные изделия в мешках из козьей шкуры.

Кефир на кокосовой воде - популярный вариант кефира без молочных продуктов.

Сливочный и маслянистый, он очень похож на жидкий йогурт и веками был популярен в Восточной Европе и Центральной Азии, где люди долгое время считали его полезным для здоровья.

Молочный кефир можно приготовить практически из любого молока: цельного или обезжиренного. Кефир из козьего молока, также известный как кефир из козьего молока, является популярным вариантом для людей, чувствительных к коровьему молоку, но его сложнее найти в супермаркете.

Легче найти польский кефир, который обычно можно купить в любом магазине восточноевропейских продуктов. Если вы ищете кефир из козьего молока, проверьте онлайн-поставщиков в своем регионе или стране, которые предлагают варианты доставки в холодильнике, чтобы сохранить бактериальные культуры во время транспортировки.

Что такое водный кефир?

Водный кефир - это кефир без молока, который подходит людям с непереносимостью лактозы или соблюдающим безмолочную диету, например, веганство или палео. Однако зерна водяного кефира имеют другой бактериальный профиль, поэтому вы не можете использовать зерна молочного кефира для выращивания водного кефира. К популярным типам водного кефира относятся кефир, приготовленный из кокосовой воды и фруктового сока, но вы также можете просто приготовить его из воды с добавлением сахара.

Кефирное брожение: как приготовить кефир в домашних условиях

Также можно приготовить кефир в домашних условиях.Это на удивление просто и отличный экономичный способ есть кефир каждый день. Вам нужно будет заказать кефирные зерна (или кефирную культуру) онлайн. Они немного похожи на крошечные цветные капусты и содержат особые живые кефирные бактерии, необходимые для приготовления этого пробиотического напитка.

Козий кефир можно употреблять людям, чувствительным к коровьему молоку.

Вы должны положить их в молоко и заквашивать при комнатной температуре в течение нескольких дней (большинство людей хранят кефир в банке на кухонном столе)

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое относится к «хорошему чувству», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще изучается, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые потребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также были пониженные значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Лечебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

При приготовлении кефира дома есть несколько советов:

  • Воздействие металла может ослабить зерна кефира, поэтому избегайте использования металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен, потому что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только одну культивированную пищу, вам следует выбрать именно ее. У него больше всего преимуществ и он очень мощный, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Он может работать сам по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Смотрите также