Кефир и сметана заморозить сыр


Мягкий сыр из кефира | Домашняя кулинария

Филадельфия из кефира, маскарпоне из сметаны или «Голь на выдумки хитра!» 😉

Сыры Филадельфия (Кремчиз), Маскарпоне, Рикотта относятся к мягким сырам. В домашней кулинарии мы постоянно используем мягкие сыры, в основном в бутербродах и десертах. Технология приготовления у мягких сыров разная, Филадельфию делают из молока на закваске,  Маскарпоне из сливок, этот сыр самый жирный и не имеет кислинки, Рикотта готовится вовсе без молока, на сыворотке. Поэтому, строго говоря, мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов не совсем сыр. Но нам ведь это не так уж важно, если по вкусовым качествам он не уступает, а по ценовой категории значительно выигрывает у магазинных мягких сыров.
В любом случае тому, кто первый придумал приготовить в домашних условиях мягкий сыр из замороженного кефира (ряженки, сметаны), огромное человеческое спасибо! Выручает часто!

Как приготовить мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов (из кефира, сметаны). Рецепты десертов и закусок, где домашний сыр с успехом заменяет магазинный.

Наверное, мягкий сыр получится и из других кисломолочных продуктов — йогурта, ряженки, но я пробовала пока из двух, из кефира и из сметаны. Кстати, их можно смешать с любом сочетании и пропорции. Кисломолочные продукты должны быть хорошего качества и желательно высокой жирности.
Технология приготовления мягкого сыра из кефира и сметы абсолютно одинаковая полностью заморозить, разморозить, откинув на два слоя марли, оставить под грузом для более плотной консистенции. Сегодня готовлю творожный сыр из кефира 2,7% жирности. А здесь ссылка как приготовить домашний сыр из молока и сметаны с лимонной кислотой нагреванием.

Заморозить кефир в упаковке

Чем жирнее кефир или сметана, тем больше получится сыра и меньше сыворотки. Из 1 упаковки кефира 2,7% (900 грамм) получается 210-220 грамм сыра. Из упаковки сметаны 20% (330 грамм) получается 230-240 грамм сыра.
Кефир заморозить. Срезать упаковку.

Срезать упаковку с замороженного кефира

Застелить дуршлаг двумя слоями марли, выложить замерзший кефир, накрыть марлей и оставить размораживаться сначала при комнатной температуре, затем можно переставить в холодильник.

Ввыложить кефир на два слоя марли в сито

Когда кефир полностью растает, а сыворотка стечет, для большей плотности сыра поставить сверху небольшой груз, например литровую банку с водой.

Когда кефир растает, завернуть марлю и поставить сверху груз

Суток достаточно, чтобы сыр стал плотным. Извлечь сыр из марли.

Через сутки извлечь сыр из марли

Мягкий (сливочный, творожный) сыр из замороженного кефира готов.

Домашний мягкий сыр из замороженного кефира

Чаще всего я заменяю домашним мягким сыром такие сыры как  Виола, Хохланд и Альметте, реже — Маскарпоне и Рикотту. Часть приготовленного сегодня из кефира сыра я подсолила и использовала для бутербродов с темным хлебом и свежей зеленью.

Бутерброд с подсоленным домашним мягким сыро из замороженного кефира

Часть смешала со специями (чесноком, кориандром, сухими укропом, базиликом) и намазала на хлебцы.

Хлебцы с острым домашним сыром

Долго хранить домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов нельзя, максимум 5 дней в холодильнике.

Далее привожу ссылки на рецепты, в которых покупной сыр прекрасно можно заменить домашним.

Клубничный десерт с творожным кремом

Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремом

Мороженое из базилика с добавлением творожного сыра

Банановое мороженое с зеленым базиликом и добавлением творожного сыра

Брускетта с соусом песто, сливочным сыром и овощами

Итальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем

Брускетта с красной рыбой, мягким сыром и помидорами

Брускетта с семгой, плавленым сыром, помидорами и рукколой

Судак с творожным сыром в лаваше в духовке

Конверты из тонкого лаваша с рыбной начинкой

Шпротный паштет

Ржаные тосты со шпротами и шпротный паштет (шпротная намазка)

Шпротный крем-чиз

Шпротный крем-чиз, нежный кремовый шпротный паштет

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные сливочной начинкой шампиньоны

Брускетта с рикоттой и сладким перцем

Брускетта, итальянская закуска антипасто

Яйца, фаршированные по-гречески

Яйца, фаршированные по гречески

Закусочные рулеты из лаваша

Закусочные рулеты из лаваша

Пробуйте, заменяйте плавленый, творожный, сливочный сыры домашним мягким сыром из замороженных кисломолочных продуктов! Удачных экспериментов и полета кулинарной фантазии!

Кефирная сметана - Лаборатория ферментированных продуктов

Насыщенная, густая сливочная сметана на кефире. Это супер здоровая альтернатива магазинной сметане, которую легко приготовить, используя только жирные сливки и зерна молочного кефира. В отличие от обычной сметаны, Kefir Sour Cream обладает мощными целебными свойствами и повысит жизненный тонус и долголетие. Выложите его поверх тако, добавьте в мацерированные фрукты, соусы, заправки или мои кремы с кефиром и манго с апельсином.

Кефир - кисломолочный напиток, который появился на Кавказе.Он кислый, слегка шипучий и стал популярным в США. Он содержит множество штаммов полезных бактерий, ферментов и витаминов. Его готовят с использованием зерен молочного кефира или закваски кефирной закваски. Единственная разница между приготовлением молочного кефира и кефирной сметаны заключается в том, что вместо молока вы будете сбраживать жирные сливки. Вы получаете все те же мощные преимущества для здоровья от молочного кефира в густой сливочной сметане.

Польза кефира для здоровья

Кефир обладает мощными целебными свойствами и является одним из самых сильнодействующих пробиотических продуктов, которые можно есть.Он обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, невероятно полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Я экспериментировал с кисломолочными продуктами, используя зерна молочного кефира для приготовления молочного кефира, кефирного сыра и кефирной сметаны. Большинство людей, которые не переносят молочные продукты, обычно переносят молочный кефир, потому что содержащиеся в нем бактерии помогают переваривать лактозу. У моего мужа непереносимость лактозы, но он может пить молочный кефир. Более того, он богат питательными веществами, улучшает здоровье кишечника, устраняет симптомы кандиды и многое другое.Молочный кефир просто необходим в моем арсенале ферментированных продуктов, чтобы поддерживать молодое и яркое тело.

Впервые я узнал о пользе молочного кефира, когда начал соблюдать экологическую диету. Согласно Body Ecology…

Кефир - это культивированный, богатый ферментами продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, которые помогают сбалансировать вашу «внутреннюю экосистему». Более питательный и лечебный, чем йогурт, он содержит полноценный белок, необходимые минералы и ценные витамины группы B.

Содержащиеся в молочном кефире ферменты, пробиотики и витамины способствуют очищению кожи, плоскому животу, повышению жизненных сил и долголетию.Заквашивать молоко можно с помощью зерен молочного кефира (отличается от зерен водяного кефира) или порошковой кефирной закваски. В настоящее время я использую молочные кефирные зерна, которые купила на Amazon, но я также использовала порошкообразную закваску для кефира от Body Ecology. Я делаю молочный кефир уже много лет и замечаю разницу в моем уровне энергии и пищеварении, когда пью его регулярно.

Инструменты, которые вам понадобятся

Для приготовления кефирной сметаны вам понадобятся молочные кефирные зерна или закваска для кефирной культуры, каменная банка, сетчатый фильтр из нейлона (металлические повреждают кефирные зерна), силиконовый шпатель и жирные сливки ,По возможности я использую жирные органические сливки травяного откорма, потому что они содержат больше витаминов.

Кефирная сметана

Инструкции

  1. Налейте жирные сливки в стеклянную банку.
  2. Добавьте зерна кефира молочного.
  3. Закройте крышкой и поставьте на прилавок в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 24 часа.
  4. Кефирный крем станет очень густым, как сметана.
  5. Через 24 часа процедить крупинки молочного кефира из кефирного крема.С помощью ситечка и силиконового шпателя протолкните крем через сито, чтобы отделить зерна от крема.
  6. Положите зерна молочного кефира в свежее молоко и храните в холодильнике до тех пор, пока вы снова не будете готовы использовать их. Им нужно свежее молоко каждую неделю, если вы не готовите кефир.

3.3.3077

Статьи

Что такое кефир?

Кефир: не совсем палео суперпродукт

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

.

Можно ли заморозить сметану?

Если вам когда-нибудь приходилось выкидывать наполовину полную емкость с испорченной сметаной, вы знаете, каково это. Вы покупаете молочный продукт по определенному рецепту, а остатки лежат в холодильнике, пока не испортятся. Вы злитесь, потому что ненавидите пищевые отходы, и задаетесь вопросом, что вы можете сделать, чтобы это больше не повторилось.

Замораживание звучит неплохо, но можно ли заморозить сметану? А после разморозки будет ли польза?

Это совершенно правильный вопрос, и я отвечу на него в этой статье.Звучит интересно? Давайте приступим.

Можно ли заморозить сметану?

Для многих молочных продуктов, таких как творог, на вопрос о том, можно ли их заморозить, нельзя ответить однозначно: да или нет. Чаще всего краткий ответ: да, но только если вы используете его в рецептах приготовления или выпечки . То же самое и со сметаной.

Для начала вы должны знать, что производители молочной продукции не рекомендуют замораживать этот продукт. Вот что Daisy Brand говорит о замораживании сметаны (DA):

Не замораживайте сметану и творог, так как это может отрицательно повлиять на кремовую текстуру и полностью натуральный вкус продукта.

Green Valley Creamery соглашается (GV):

Мы не рекомендуем замораживать безлактозный йогурт, кефир, сметану и сливочный сыр.

И они правы. Замораживание влияет на консистенцию сметаны. После размораживания вместо привычной гладкой текстуры он становится зернистым и более похожим на творог. Вы можете перемешать его ложкой или даже пропустить через блендер, но все будет не так.

Предупреждение

Использование замороженной и размороженной сметаны в качестве соуса или топпинга - не лучшая идея.Измененная текстура сделает процесс еды не таким приятным, как со свежей сметаной.

Однако вы не обречены. Как я уже упоминал, этот молочный продукт отлично подходит для большинства (если не для всех) приготовленных и запеченных блюд . Это потому, что в этих блюдах вы смешиваете его с множеством других ингредиентов, а затем готовите все это, снова меняя его текстуру.

Зная это, все, что вам нужно, это иметь пару рецептов, в которых вы сможете использовать сметану в своем репертуаре.И если у вас его сейчас нет, не беспокойтесь, я дам вам несколько идей позже в этой статье.

Как заморозить сметану

Процесс очень простой и занимает всего пару минут. Вот как это происходит:

Время приготовления 5 минут

Время замораживания 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Инструкции

  1. Взбейте сметану венчиком, чтобы текстура стала ровной. ,
  2. Порционируйте продукт. Если вы не собираетесь использовать все остатки в одном блюде, разделите их на несколько порций. Если вы уже спланировали, как будете использовать размороженную сметану, порционировать очень просто. Если нет, используйте более мелкие, чтобы не осталось остатков. Каждая порция отправляется в свой контейнер или кубик в форме для маффинов.
  3. Заморозить сметану. Положите все в морозильную камеру. Если вы выбрали герметичные контейнеры, то все.Если вы выбрали форму для кексов или форму для кубиков льда, оставьте ее в морозильной камере, пока молочный продукт не застынет.
  4. (Если контейнеры не используются) Перелейте замороженные кубики в пакет или контейнер для заморозки. Когда сметана застынет, переместите капли в пакет или контейнер, чтобы освободить место в морозильной камере.

Как разморозить сметану

Когда дело доходит до размораживания сметаны, есть два популярных варианта:

  • Разморозить на ночь в холодильнике. Самый безопасный способ размораживания продуктов - в холодильнике. В зависимости от порций это может занять от двух до восьми часов.
  • Добавить в замороженный. Если это суп, рагу или подобное блюдо, вы можете бросить его замороженным в кастрюлю и дать там разморозиться. Полезно, если вы склонны заранее забывать о разморозке продуктов.

Использование размороженной сметаны

Существуют сотни рецептов, в которых отлично подойдет замороженная и размороженная сметана.По этой причине я не привожу ссылки на конкретные рецепты, а скорее дам вам список идей. Имея этот список, все, что вам нужно сделать, это погуглить «[идея] рецепт сметаны», чтобы найти кучу вариантов на выбор.

Вот они:

  • блины (классическое использование размороженных молочных продуктов)
  • кексы
  • запеканки
  • супы
  • тушеные тушеные блюда и т. Д.
  • пирожки ( помните, что для начинки требуется свежая сметана )
Подсказка

Не расстраивайтесь, если блюдо оказывается не очень вкусным.Вместо этого перейдите к следующему рецепту и попробуйте. Вы должны быстро найти несколько отличных.

Источники

.

Легкая сметана на кефире и запеченный сладкий картофель

Вкусную пробиотическую сметану на кефире очень легко приготовить, и есть несколько способов сделать это.

Кефирная сметана, наверное, моя любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

Я случайно сделал это много лет назад, когда пытался сделать себе мороженое на кефире. Чтобы в итоге получилось более гладкое мороженое, я хотел добавить больше жира в свой рецепт, поэтому решил, что собираюсь добавить немного кефирных зерен в сливки, сделав кефиризированный крем для добавления в смесь.(Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я расскажу о них подробнее здесь.)

Оставив кефирные зерна в сливках на ночь, я с удивлением обнаружила утром почти твердую массу кефиризированных сливок!

Получившиеся сливки мне очень понравились, но удалить кефирные крупинки из твердой массы было очень сложно.

Решив снова приготовить что-то вроде кефирной сметаны, более простым и менее грязным способом, я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как люди часто делают с водяным кефиром и чайным грибом.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Easy Kefir Sour Cream

Скорость печати

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст. молочный кефир

Инструкции

  • Смешайте жирные сливки с молочным кефиром в банке. Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете.Если вы хотите получить более жидкую сметану, можно также добавить немного молока, чтобы снизить жирность.

  • Закройте банку и оставьте в покое на 24 часа.

  • Проверьте свою кефирную сметану и попробуйте ее. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, вы можете оставить его подольше. Если он уже достиг желаемой консистенции, используйте его прямо сейчас или храните в холодильнике на потом. (Хранение в холодильнике замедлит процесс брожения и не даст ему так быстро стать более кислым).

  • Кефирная сметана прослужит очень долго, по крайней мере, несколько недель, если сначала не съесть ее. 😉 Тем не менее, со временем он, вероятно, будет становиться все более кислым. (Моя никогда не длится достаточно долго, чтобы выяснить это!)

Приправы для курса, продукты для буфета своими руками, гарниры

Самое замечательное в кефирной сметане то, что она очень универсальна. Если вы используете его до того, как он станет очень кислым, он будет почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов! Yum!

Итак, чем еще хороша кефирная сметана?

Запеченный сладкий картофель, конечно же!

Запеченный сладкий картофель очень просто приготовить.Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и наколоть его вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв.

Поместите их на решетку духовки над противнем, выстеленным для сбора капель, и включите огонь примерно до 400ºF (200ºC).

Примерно через 30 минут начните проверять свой сладкий картофель, чтобы увидеть, не начинает ли он размягчаться. Когда они начнут размягчаться, выключите духовку и оставьте сладкий картофель в духовке до завершения приготовления, пока вы дойдете до остальной части еды.

Раскройте его и подавайте со сметаной на домашнем кефире.

Надеюсь, вам так же нравится кефирная сметана с запеченным сладким картофелем, как и мне!

.

Смотрите также