Кефир и свежий огурец что будет


употребление продуктов с зеленью для похудения, кефирно-огуречная диета и разгрузочный день, отзывы о результатах

Благодаря народной медицине многие люди знают о положительном эффекте огурца и кефира на органы пищеварительной системы. При правильном употреблении и сочетании кисломолочного напитка с зеленым овощем можно сильно похудеть в короткие сроки, забыть об отечности и очистить желудочно-кишечный тракт от пищевых отходов.

Можно сбросить лишний вес с помощью строгой диеты или проводить еженедельные разгрузочные дни.

Полезные свойства продуктов

Огурец с кисломолочным напитком обладает хорошей совместимостью. Продукт растительного происхождения позволяет регулировать аппетит за счет высокого содержания пищевых волокон. Клетчатка набухает при взаимодействии с соляной кислотой, заполняя свободное пространство в желудке. В результате человек некоторое время ощущает ложное чувство насыщения. Кефир позволяет ускорить выведение трудноперевариваемых растительных волокон, шлаков и ядовитых соединений из кишечника.

Комбинация двух продуктов позволяет улучшить процесс переваривания пищи и повышает скорость внутриклеточного обмена веществ. Огурец отличается большим количеством тартроновой кислоты, входящей в его состав.

Химическое соединение позволяет замедлить процесс трансформации углеводов (глюкозы) в жиры (гликоген) в клетках печени.

При проведении разгрузочных дней на овощной монодиете ухудшается функциональная активность кишечника. На огуречно-кефирном рационе такого не происходит благодаря слабительному эффекту молочнокислого напитка. Поэтому низкокалорийное питание считается более сбалансированным. Кроме того, в кефире содержатся полезные лакто- и бифидобактерии, которые поддерживают естественную кишечную микрофлору. Параллельно они подавляют рост патогенных микроорганизмов, включая вредоносную Helicobacter pylori. Последняя провоцирует развитие гастрита и язвы в пищеварительном тракте.

Кисломолочный напиток пополняет запас белков животного происхождения, которые легко усваиваются благодаря наличию липидов в химической структуре продукта. Поэтому для проведения диетотерапии следует приобретать продукт с 1-2,5% жирности.

Энергетическая ценность килограмма зеленых овощей составляет только 170 ккал. Кроме того, огурцы содержат специальные активные ферменты, которые помогают переваривать протеины животного происхождения.

Кисломолочный напиток мягко обволакивает слизистую оболочку желудка, препятствуя разрушительному воздействию соляной кислоты и пепсина.

Кефир обладает уникальной химической структурой, которая обуславливает его полезные свойства:

  • способствует выведению избыточной жидкости, пищевых и бактериальных отходов из желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает внутриклеточный обмен веществ;
  • облегчает процесс переваривания других продуктов питания;
  • благодаря высокому содержанию кальция укрепляет структуру волос, костей, зубной эмали и ногтевых пластин;
  • препятствует развитию гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте;
  • за счет большого количества витаминной группы B нормализуется функциональная активность нервной системы и улучшается психоэмоциональное равновесие;
  • повышает настроение.

Продукт растительного происхождения приносит следующую пользу для организма:

  • огурец на 95% состоит из воды, в которой растворены минеральные и витаминные соединения, снижается риск обезвоживания;
  • вызывает легкий мочегонный эффект, за счет чего выводятся ядовитые вещества;
  • растительная клетчатка повышает перистальтику гладкой мускулатуры кишечника;
  • благодаря высокому содержанию йода улучшается работа щитовидной железы;
  • большое количество калия помогает поддерживать нормальный водно-электролитный баланс, повышает функциональную активность почек и сердца;
  • нормализует выход желчи;
  • ускоряет переваривание и обеспечивает полное всасывание питательных веществ, получаемых из белковой пищи;
  • снижает сывороточный уровень вредного холестерина;
  • нормализует кислотность желудочного сока.

Кефир с огурцом – наиболее эффективный вариант для проведения разгрузочного дня. Продукты содержат необходимые жиры, белки и углеводы, поэтому считаются сбалансированным питанием. Процесс похудения развивается в результате комбинации слабительного и мочегонного эффекта: выводится лишняя жидкость, электролиты, размягчаются и выводятся камни из почек, нормализуется стул и экскретируются шлаки. При этом огуречно-кефирная монодиета обладает низкой энергетической ценностью.

Чтобы компенсировать энергетические затраты, организм начинает расщеплять мышечную и жировую массу.

Противопоказания

Важно помнить, что низкокалорийный рацион провоцирует возникновение стресса в организме, который способен привести к различным побочным эффектам:

  • бесконтрольному поглощению продуктов питания после окончания диеты и последующее алиментарное ожирение;
  • нарушение общего метаболизма, диарея, нарушение кишечной перистальтики и повышение кислотности желудочного сока;
  • хроническая усталость и мышечная слабость.

При появлении негативных эффектов необходимо отменить проведение диеты и вернуться к нормальному питанию. Если после прекращения похудения побочные действия не прекращаются, следует обратиться за консультацией к лечащему врачу. Категорически запрещается проведение диеты при наличии следующих противопоказаний:

  • беременность;
  • язвенно-эрозивное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • тяжелые инфекционные патологии;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гастрит, гастроэнтерит, панкреатит;
  • тяжелая почечная и печеночная недостаточность;
  • иммунодефицитное состояние;
  • психологические нарушения.

Важно помнить, что приступать к проведению диеты можно только при наличии здорового организма.

Кефирно-огуречная диета

В диетическое меню на строгой диете необходимо включать только огурцы и кефир. В течение дня допускается употребление около 1500 мл молочнокислого напитка с низким процентом жирности и 1500-2000 г огуречных плодов. Категорически запрещается солить блюда. На диете разрешается использование специй и пряных трав в небольшом количестве. При этом необходимо выбирать пищевые добавки, которые мягко влияют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Пряности должны притуплять чувство голода. Специи необходимо приобретать неострых сортов.

Общее количество продуктов необходимо разделить на 5-6 приемов пищи, что соответствует правилам дробного питания. При этом требуется притуплять возникающее чувство голода.

На протяжении всей диеты рекомендуется соблюдать питьевой режим — выпивать не менее 2 л жидкости. При этом требуется исключить из рациона сладкие и газированные напитки. Допускается употребление минеральной негазированной воды, зеленого чай и травяных отваров. Принимать жидкость следует за 5 минут до еды, чтобы заполнить полость желудка и уменьшить количество потребляемой пищи.

Следующий прием напитков разрешается делать только по прошествии 30-45 минут после окончания трапезы.

Для приобретения большего эффекта по снижению веса необходимо соблюдать несколько правил:

  • за неделю следует употреблять ежедневно по 2 стакана кефира, желательно пить кисломолочный напиток после пробуждения и на ночь;
  • при выборе жесткой монодиеты в течение 1-3 дней категорически запрещается использовать другие продукты питания, за исключением огурцов и кисломолочного напитка;
  • при соблюдении диеты в течение 7 или 14 дней требуется включить в диетическое меню другую пищу, при этом хотя бы 1 раз в день нужно употреблять рыбное филе нежирных сортов, птичье мясо или нежирную говядину;
  • необходимо приобретать только свежий кефир, который хранился не более 72 часов, и грунтовые овощи;
  • приемы пищи необходимо проводить строго в одно и то же время;
  • вечерний прием пищи требуется проводить минимум за 4 часа до сна;
  • при проведении диеты требуется отказаться от тяжелых физических нагрузок и чрезмерной умственной активности;
  • диетологи не рекомендуют проводить диету более недели, так как рацион не сможет обеспечить организм необходимым количеством микро- и макроэлементов.

Диета рассчитана на проведение в летнее время года. В этот период в огурцы не добавляют оксид серы для быстрого созревания, поэтому зеленые овощи насыщены максимальным количеством питательных веществ. Кроме того, на фоне высокой температуры организм меньше нуждается в питании. Поэтому переносить жесткий рацион становится в несколько раз легче.

Похудеть за 72 часа

Наиболее действенным способом похудения считается 3-дневная монодиета на молочнокислом напитке и огурцах. В течение этого времени уходит жировой слой преимущественно из подкожной клетчатки в области бедер и живота. Параллельно происходит полное очищение желудочно-кишечного тракта от остатков непереваренной пищи, бактериальных отходов и токсичных соединений. На протяжении короткой диетотерапии низкий риск возникновения побочных эффектов и нарушения обмена веществ.

Помимо кефира и зеленых овощей, допускается употребление травяных настоев и минеральной воды без газа. Из разрешенных ингредиентов можно готовить различные напитки и первые блюда. Если во время диеты не отпускает острое чувство голода даже после приема пищи, развивается дискомфорт в эпигастральной области, следует съесть 2 отварных куриных яйца с небольшим ломтем хлеба из муки грубого помола. Заменить такой перекус разрешается питьевым йогуртом или творожной массой.

За 72 часа вес снижается на 3-5 кг.

  Похудение в течение недели

Продержаться 7 суток без срывов трудно, поэтому при возникновении последних разрешается продолжить диету с пропущенного дня, а не начинать заново. Каждый день требуется выпивать по 2 литра молочнокислого напитка и съедать около 1500 г зеленых овощей. Поддерживать работу мышц можно с помощью белковой пищи — ежедневного употребления 150 г нежирного мяса рыбы, птицы или говядины. Из кефира и овощей допускается приготовление холодных супов, коктейлей и овощных салатов. Помимо двух основных ингредиентов, можно добавлять лимонный сок или пряную зелень. За неделю масса тела уменьшается на 8-10 кг, а толщина подкожно-жирового слоя на 2-4 см.

Для закрепления полученного результата потребуется следовать правилам сбалансированного питания. Правильный выход основывается на постепенном повышении калорийности дневного рациона — каждый день требуется повышать его энергетическую ценность на 150 ккал. В первый день следует оставить 600 ккал, на вторые сутки увеличить до 750 ккал, на третий день — до 900 ккал. Количество калорий требуется довести до 2300 для женщин и 2500 для мужчин.Во время диеты важно следить за состоянием здоровья.

При появлении атипичных болей, дискомфорта и нарушении стула необходимо пройти медицинское обследование и немедленно прекратить похудение.

Разгрузочный день

Для эффективного похудения в течение длительного времени и параллельного очищения желудочно-кишечного тракта проводится разгрузка 1-2 раза в неделю. В течение этого времени необходимо употреблять только огурцы и кисломолочный напиток. Дневной рацион должен состоять из 2 кг водянистых овощей и 1 литра молочнокислого продукта. Допускается применение в сочетании как с огурцом, так и с кефиром различной пряной зелени: листьев кинзы, укропа, базилика. Овощные салаты можно заправлять чайной ложкой цитрусового сока или масла оливы. Солить блюдо категорически запрещается.

После окончания разгрузочного дня возможно снижение избыточной массы на 1-2 лишних килограмма.

За 14 дней можно сбросить около 5 кг.

Использовать разгрузку можно в качестве подготовительного этапа. Организм постепенно адаптируется к монодиете на огурцах, поэтому переносить методику похудения становится легче. При употреблении огурцов и кефира желудочно-кишечный тракт освобождается от токсичных соединений и остатков непереваренной пищи, снижается отечность лица и нижних конечностей.

Общее количество разрешенных продуктов требуется разделить на 5-6 приемов пищи с временным промежутком каждые 2-3 часа. Энергетическая ценность дневного рациона составляет около 650-700 ккал.

Если соблюдать такие условия ограниченного питания поначалу сложно, то следует уменьшить время проведения разгрузки до 12 часов.

Диетические рецепты

Количество продуктов, если недостаточно 1,5 л кефира и 2 кг огурцов, требуется подбирать в индивидуальном порядке. При составлении диетического рациона следует ориентироваться не только на собственные предпочтения, но и на необходимый результат, особенности строения организма, состояние печени и почек. Вместе с зелеными овощами и кефиром можно использовать различную пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу. Для совместного употребления диетологи разработали несколько полезных рецептов, которые благоприятно действуют на организм. Главное — не испытывать острого чувства голода и предупреждать ухудшение самочувствия.

Освежающий коктейль

Общая энергетическая ценность напитка составляет 33 ккал. Кефирно-огуречный коктейль способствует быстрому выведению шлаков и позволяет эффективно бороться с лишними килограммами. Для приготовления напитка требуется поместить в блендер и тщательно перемешать до получения однородной массы 250 мл кисломолочного продукта 1% жирности, один грунтовый огурец и пучок крупных листьев. При этом с зеленого овоща следует срезать концы и измельчить его руками или на терке.

Укроп необходимо мелко порубить.

Овощной салат

Калорийность блюда не превышает 30 ккал. Рецепт огуречного салата с перьями зеленого лука считается классической пищей при проведении диеты в летнее время. Блюдо можно готовить каждый день. В качестве заправки можно использовать кефир или натуральный йогурт. Необходимо тщательно вымыть и порубить 500 г огурцов, пучок зеленого лука. Ингредиенты следует перемешать и залить молочнокислым напитком (250 мл).

Суп на основе кефира и огурца

Количество килокалорий на 1 порцию достигает 40. Для приготовления первого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 грунтовых огурца;
  • литр кисломолочного продукта;
  • 5 единиц редиса;
  • 2 яйца куриные, сваренные вкрутую;
  • свежая зелень – перья зеленого лука, базилик и петрушка.

Требуется мелко порубить яйца, овощи и зелень. Измельченные продукты поместить в глубокую емкость и залить кефиром.

Огуречно-кефирный смузи

Напиток представляет собой однородную взбитую смесь различных ингредиентов. Рецепт используют при проведении нестрогой диеты, когда допускается применение других продуктов, кроме огурца и кефира. Для изготовления смузи необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 10 г имбиря;
  • укропные листья;
  • 2 стакана кефира низкой жирности;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • болгарский перец;
  • огурец.

Огурец потребуется предварительно очистить от кожуры, а из сладкого перца вырезать сердцевину с семенами. Продукты следует порубить, чтобы в блендере получить смесь однородной консистенции.

Огуречно-кефирная окрошка

Для изготовления блюда требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • литр кисломолочного напитка;
  • килограмм зеленых овощей;
  • пучок пряной зелени.

Огурцы и зелень необходимо нарезать очень мелкими кубиками и залить кефиром. После окончания манипуляции для полного приготовления потребуется только тщательно перемешать все ингредиенты. Окрошку запрещается употреблять более 5 суток. В течение дня первое блюда рекомендуется есть маленькими порциями.

Для приготовления необходимо покупать только свежие продукты.

Полезные рекомендации

Любая огуречно-кефирная диета должна длиться не более 3-7 суток. Продукты можно употреблять совместно или по отдельности. В последнем случае кисломолочный напиток с мясистыми овощами следует чередовать с промежутком в 60-120 минут. Время интервала строго зависит от общего объема порции. При соблюдении диетотерапии необходимо ограничиться легкими физическими упражнениями. Если судить по отзывам врачей, медицинские специалисты рекомендуют в период похудения совершать только пешие прогулки на свежем воздухе в течение 15-20 минут.

Проведение разгрузки рекомендуется осуществлять в дни, свободные от работы или учебы, потому что сочетание продуктов вызывает слабительный эффект. Из-за повышенной желудочно-кишечной перистальтики человек теряет 500-1000 г лишнего веса. Поэтому комбинация кефира и огурца считается уникальным сочетанием для любителей худеть в сжатые сроки. При этом важно помнить, что быстрая потеря избыточной массы тела будет сопровождаться рядом побочных эффектов:

  • хроническая усталость;
  • постоянное чувство голода;
  • апатия, депрессивное состояние, раздражительность;
  • головокружения и мигрени;
  • мышечная слабость.

Чтобы не навредить организму, диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют проводить только разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Таким образом, можно избавиться не только от лишних килограммов, но и от токсичных веществ и шлаков.

О кефирно-огуречной диете смотрите в видео ниже.

Молочный кефир FAQ Часто задаваемые вопросы

Добро пожаловать в FAQ Kombucha Kamp Milk Kefir - отличное место, где можно найти ответы на все ваши вопросы о кефире. Не можете найти ответ в разделе часто задаваемых вопросов о молочном кефире? Попробуйте нашу страницу Рецепт молочного кефира или напишите нам через страницу контактов.

Базовый молочный кефир FAQ

Что такое молочный кефир?
Молочный кефир - ОРИГИНАЛЬНЫЙ кефир! Это ферментированный напиток, приготовленный путем добавления зерен молочного кефира в молочное молоко и выдерживания его в течение нескольких дней в зависимости от температуры заваривания и вкусовых предпочтений.В результате получается острый питьевой «йогурт», который является прекрасной основой для смузи или для самостоятельного приготовления. Вы также можете сбраживать широкий ассортимент молочных и немолочных видов молока с помощью зерен.

Как произносится слово кефир?
Традиционное слово «кефир» - «кух-СТРАХ» с ударением на втором слоге. Есть два других распространенных произношения, которые мы слышим в Соединенных Штатах. Мы говорим KEE-fur, потому что слова в английском языке обычно не подчеркивают последний слог существительных.KEFF-er является альтернативным произношением, потому что короткие гласные обычно представляются одной гласной. «Помидор» - как мы говорим «томахто»!

Какой вкус у молочного кефира?
Молочный кефир - это кисломолочный продукт, поэтому он имеет острый вкус. Чтобы сохранить молоко и предотвратить его заселение плесенью или другими организмами, здоровые бактерии и дрожжи вырабатывают кислоты, которые придают ему слегка острый вкус. Многие традиционные термины для обозначения брожения обозначают этот процесс с помощью глагола «кислый».Некоторые описывают его как сырное, йогуртовое или похожее на крем-фреш - все это ферментированные молочные продукты, поэтому было бы уместно сказать, что на вкус оно похоже на ферментированные молочные продукты! Вы также можете ароматизировать молочный кефир, что открывает широкий спектр возможностей.

Чем отличается водный кефир от молочного кефира?
Кефир молочный - это «оригинальный кефир». Сделано из молока, процесс ферментации улучшает профиль питательных веществ. Водный кефир - это полисахарид, который растет на сахарозе.Процесс приготовления воды и молочного кефира похож, и обе культуры известны как «зерновые». Однако на этом их сходство заканчивается. Каждый из них состоит из уникальных и разных групп бактерий и дрожжей.

Почему молочный кефир полезен для здоровья?
Все ферментированные продукты содержат питательные вещества в живой форме. В Kombucha Kamp мы рекомендуем употреблять разнообразные ферментированные продукты и напитки, чтобы обеспечить широкий спектр настоящих питательных веществ для здорового кишечника. Если в организме есть все, что ему нужно для процветания, оно может сохранить ваше здоровье!

Кефир полезнее йогурта?
Традиционно ферментированные кефир и йогурт более питательны и имеют большее микробное разнообразие, чем их коммерчески производимые аналоги.Однако, поскольку кефиру не требуется нагревание, чтобы вызвать брожение, большее разнообразие организмов, как правило, способно размножаться по сравнению с йогуртом.

Молочный кефир Зерна FAQ

Откуда берутся зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира происходят из Кавказских гор, которые расположены на перешейке между Черным и Каспийским морями и расположены в таких странах, как Грузия, Азербайджан и Россия. Они якобы были подарком Пророка Мухаммеда православным верующим, а методы культивирования держались в секрете на протяжении сотен лет.Первоначально ферментированные в мешках из желудков животных, они висели у двери, и прохожие давили на них кран, чтобы перемешать смесь и на удачу. Кефирные зерна так высоко ценились, что передавались как часть женского приданого, чтобы обеспечить здоровье и жизнеспособность семьи.

Какие еще названия у молочного кефира?
У ферментационных культур почти столько же разных названий, сколько у штаммов организмов! Вот некоторые из других названий молочного кефира:
Зерна пророка Мухаммеда, Напиток Пророка, Снежный лотос, Кифир, Кефир, Кефирас, Кнапон, Кепи, Киппе, Муду Кекия, Бульгарос, Тара, Йогуртовый завод, Йогуртовый гриб , Tibetanischer Pilz (немецкий), Alga Galodium и Yoghurt de Pajaritos.

Как выглядят зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира могут выглядеть как маленькие белые шарики, которые слипаются, образуя нечто похожее на цветную капусту. Полисахарид - это структура, в которой находятся бактерии и дрожжи. Цвет зерен варьируется от белого до слегка желтого. Избегайте зерен розового или другого цвета, так как они могут быть загрязнены.

Сколько зерен молочного кефира вам нужно?
Зерна молочного кефира могут менять форму в зависимости от типа используемого молока.Например, если зерна переместить из пастеризованного молока в сырое, они часто приобретают более рыхлую и тонкую консистенцию. Температура также изменит форму зерен молочного кефира. Хранение их в холодильнике приводит к усадке зерна и, в конечном итоге, к распаду.

Можно ли использовать слишком много зерен молочного кефира?
Слишком много зерен кефира просто приводит к более быстрой конверсии молока. Об этом свидетельствует образование сыворотки (прозрачной жидкости), которая отделяется от белой части молока.Если у вас слишком много зерен, добавьте их в смузи, отдайте друзьям, скармливайте домашним животным или увеличьте размер порции!

Могут ли зерна кефира использовать повторно?
Зерна молочного кефира можно многократно использовать, если они здоровые и активные. Если они перейдут в спящий режим, им может потребоваться несколько циклов, чтобы полностью восстановиться. Промежуточный кефир имеет тенденцию быть более жидким, чем обычно, но снова загустеет, когда зерна полностью насытятся.

В чем разница между зернами кефира на молоке и закваской для сухого молочного кефира?
Сухие молочные закваски на кефире менее разнообразны, чем живые зерна, потому что некоторые организмы погибают в процессе обезвоживания.Кроме того, порошок никогда не создает живых зерен, которые могут воспроизводиться сами по себе. С другой стороны, живые зерна крепкие и выносливые с потрясающим микробным разнообразием при хорошем уходе.

Меняют ли зернышки молочного кефира форму?
Вам понадобится 1 столовая ложка зерен молочного кефира, чтобы заквашить 1 пинту молочного кефира. Вы можете масштабировать соотношение в зависимости от размера партии молочного кефира, который вы хотите приготовить.

Размножаются ли зерна молочного кефира?
Да! Зерна молочного кефира очень плодовиты, если для них созданы подходящие условия.Они предпочитают 18-24 ° C (на более теплой стороне для размножения) и кормить их каждые 24 часа. Щепотка белого сахара может ускорить процесс, особенно при более прохладных температурах.

Как быстро растут зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира набухают и быстро размножаются, если их регулярно кормить (они любят ежедневное кормление) и поддерживать соответствующую температуру. Если они хранятся в холодильнике между использованиями, ожидайте, что им понадобится время, чтобы «проснуться» от более низких температур.Обезвоженные зерна, хотя их можно использовать для приготовления молочного кефира, скорее всего, никогда не будут воспроизводиться снова.

Вы должны каждый день кормить молочными кефирными зернами?
Молочный кефир крупами предпочитают подкармливать каждые 24-48 часов. Иногда их можно оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Однако, если не кормить регулярно, зерна распадутся, поскольку организмы буквально съедят питательные вещества, удерживающие их вместе.

Можно ли нарезать, измельчить или смешать зерна молочного кефира?
Да! Бросьте лишние зерна в смузи или закройте рот, как кислый мармелад с пробиотиками!

Следует ли промывать зерна молочного кефира?
Обычно не рекомендуется промывать ферментационные культуры, если они не обнаруживают признаков дисбаланса (например, избытка дрожжей), так как это может привести к их воздействию хлора или вымыванию некоторых жизненно важных организмов, что приведет к ослаблению культуры.Если необходимо полоскание, мы советуем делать это осторожно в молоке, а не в воде.

Зернам молочного кефира нужно отдыхать?
Нет! Ребята, они всегда голодны, так что держите их счастливыми и сытыми, и они принесут им пожизненный запас!

Можно ли использовать зерна молочного кефира, упавшие в раковину или на пол?
Ферментационные культуры представляют собой сложные системы, состоящие из множества организмов, что при правильном уходе делает их невосприимчивыми к плесени. Случайный и кратковременный контакт с раковиной или полом вряд ли приведет к их загрязнению.Однако, если у вас их много, можно их отпустить.

Могу ли я самостоятельно приготовить молочные зерна из других ингредиентов?
Хотя исследователи пытались, ни у одного из них не получилось воспроизвести зерно кефира в лаборатории. Вероятно, это связано с уникальным и сложным микробным разнообразием, которое они содержат в своей полисахаридной структуре.

Могу ли я использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира?
Вы знаете старую поговорку: «Как только вы выпьете кефир на воду, вы никогда не сможете вернуться», потому что если вы сквашиваете зерна молочного кефира без лактозы, это убивает организмы, которые процветают на этом субстрате.Таким образом, со временем вы сможете стимулировать размножение зерен на простом сахаре (или другом источнике сахара), но затем их нельзя будет снова использовать для приготовления молочного кефира. И они бы не были такими, как другие крупинки водного кефира.

Как сделать молочный кефир FAQ

Как сделать молочный кефир?
Молочный кефир очень легко приготовить. Просто добавьте 1 столовую ложку зерен кефира из живого молока в 2 стакана цельного молока. Накройте тканью или крышкой и храните при комнатной температуре. Через 24-48 часов соберите напиток, а затем разлейте по бутылкам с ароматизатором (при желании), залейте смузи или используйте вместо пахты!

Какие расходные материалы необходимы для приготовления молочного кефира?
У вас, вероятно, есть все необходимое в кухонном шкафу.

Должен ли я использовать органические ингредиенты при приготовлении молочного кефира?
Когда дело доходит до поступления питательных веществ в организм, определенно имеет значение, если эти источники пищи загрязнены пестицидами. Поэтому в идеале мы выбираем органические ингредиенты. Конечно, если все, что доступно, - это обычное молоко, будьте уверены, что процесс ферментации также поможет уменьшить любые потенциальные токсины, присутствующие в молоке. Знание источника ваших ингредиентов - самый верный способ сохранить душевное спокойствие.

В какой емкости лучше всего заквашивать кефир из молока?
Молочный кефир лучше всего ферментируется в стекле, нержавеющей стали 304/316 или в фарфоре, безопасном для ферментации. Можно также использовать пищевой пластик, но постоянное или частое воздействие кислотности кефира со временем может привести к его разложению.

Как долго можно давать молочному кефиру заквашиваться?
Зерна необходимо подкармливать часто, потому что в противном случае они распадутся. Мы рекомендуем 24-48 часов для первого брожения.Кефир разделится на творог и сыворотку. Мы обнаружили, что лучший вкус - прямо перед тем, как произойдет разделение. Необходимое время будет зависеть от вашей среды.

Какой температуры предпочитает молочный кефир?
Молочный кефир предпочитает температуру 65-75 ° F (18-24 ° C). Использование полоски термометра поможет отслеживать температуру, и иногда им может понадобиться источник тепла, особенно в холодные месяцы, чтобы помочь им бродить и размножаться.

Что делать, если заливать молочный кефир крышкой или тканью?
Для закваски молочного кефира можно использовать крышку или ткань.Мы сделали это обоими способами и не обнаружили заметной разницы между ними. Самое главное - просто не допускать ошибок.

Какое молоко лучше всего для молочного кефира?
Мы рекомендуем органическое цельное пастеризованное молоко, поскольку оно доступно по цене и его легко найти. Цельное молоко важно, потому что жир является жизненно важным питательным веществом для зерна (и человека!). Сырое молоко, другие виды молочного и немолочного молока также можно использовать для получения различных вкусовых качеств и пользы для здоровья.Но для этих других видов молока может потребоваться период адаптации или особый уход, чтобы зерно со временем разрасталось.

Я могу найти только ультрапастеризованное молоко, могу ли я его использовать?
Да! Хотя высокотемпературная пастеризация может сделать полезные ферменты и некоторые витамины, естественно, неактивными, она не повреждает лактозу или молочный сахар, которым питаются зерна. Мы рекомендуем органические продукты, если это возможно, или местные молочные продукты, чтобы обеспечить кефир высочайшего качества.

Можно ли использовать сырое молоко для приготовления кефира?
Хотя для приготовления кефира можно использовать сырое молоко, живые бактерии могут конкурировать с бактериями в зернах кефира. Это может вызвать проблемы со вкусом или консистенцией, особенно поначалу. Зерна со временем адаптируются к работе с сырым молоком, как и другие виды молока. Однако, поскольку сырое молоко часто стоит дорого, мы рекомендуем вместо него использовать пастеризованное молоко высокого качества. Зерна молочного кефира вернут полезные бактерии, чтобы сделать его легкоусвояемым.

Можно ли приготовить кефир из обезжиренного молока?
Можно использовать обезжиренное молоко один или два раза для приготовления кефира, но в конечном итоге зерна голодают из-за отсутствия жира! Нежирный молочный кефир, на наш взгляд, более жидкий и не такой вкусный. Если вы решили приготовить кефир с низким содержанием жира, кладите зерна в жирное молоко или сливки между партиями или после каждой другой партии, чтобы освежить их.

Можно ли использовать миндальное молоко для приготовления кефира?
Да, вы можете использовать различные виды орехового молока.Однако, как и в случае с любым изменением, зернам потребуется период адаптации. Возможно, они смогут выжить исключительно на ореховом молоке. Или вы можете освежить их в цельном коровьем молоке между партиями кефира из миндального молока. Это даст зернам новую жизнь и в целом работает лучше.

Как долго кефир хранится в холодильнике?
Кефир никогда не перестает бродить, даже если вы удалите зерна! Если на поверхности жидкости нет плесени, ее можно пить.Но молочный кефир все равно может стать слишком кислым, чтобы наслаждаться им. Большинство людей считают, что для достижения этой точки достаточно более нескольких дней при комнатной температуре. Хранение молочного кефира в холодильнике обычно позволяет ему оставаться пригодным для питья в течение 1-3 недель. Если он там был дольше, взгляните и, может быть, понюхайте. Если оно кажется безопасным, вы можете сделать небольшой глоток и посмотреть, какой он на вкус.

Что содержится в молочном кефире FAQ

Молочный кефир - это пробиотик?
Да, молочный кефир содержит множество живых бактерий и дрожжей, которые считаются пробиотиками.Фактические типы и количества будут варьироваться в зависимости от зерна и процесса. Традиционно в культурах, используемых для приготовления домашнего кефира, больше штаммов, чем в коммерческих версиях.

Подходит ли кефир при диарее?
Кефир - это не лечение. Однако многие люди обнаружили, что он помогает сбалансировать пищеварение и проблемы с кишечником. Но употребление кефира и приток бактерий и дрожжей впервые может вызвать некоторую реакцию желудка. Это потому, что все хорошие ошибки освобождают место для себя, что может стимулировать активность.Так что расслабься!

Есть ли в молочном кефире алкоголь?
Молочный кефир может содержать следовые количества алкоголя, как и все ферментированные напитки, но его количество обычно невелико, около 0,2–8% и не вызывает опьянения.

Осталась ли в молочном кефире лактоза?
Зерна молочного кефира питаются лактозой, также известной как молочный сахар. Многие люди считают, что у них непереносимость лактозы, потому что у них может быть аллергическая реакция на употребление пастеризованного молока.Часто они фактически не переносят пастеризацию, потому что, когда организмам в сыром молоке дают возможность размножаться, они расщепляют лактозу, что снижает воздействие на организм.

Есть ли в кефире белок?
Да! Кефир - отличный источник белка. Одна чашка молочного кефира может содержать от 4 до 12 граммов белка. Цельное молоко содержит больше всего белка в молочном кефире.

Есть ли глютен в молочном кефире?
Нет! «Зерно» - это термин для обозначения полисахарида молочного кефира, а не буквальное его описание.Поэтому он, естественно, не содержит глютена!

Как использовать молочный кефир в качестве пахты?
Молочный кефир приятно пить, но если у вас есть запасы пахты или вы ищете заменитель пахты, который не является просто подкисленным молоком, то вы можете использовать молочный кефир вместо пахты в любом рецепте. Ознакомьтесь с нашим рецептом блинов на молочном кефире . Возникающая естественная кислинка придает блеск и острый непреодолимый вкус!

Как сделать кефирный сыр из молочного кефира?
Вынув крупинки из кефира, сложите кусок марли и выложите его в ситечко.Поместите ситечко в кувшин или миску и налейте молочный кефир в ситечко. Дайте кефиру стечь на ночь, отделяя прозрачную жидкую сыворотку внизу. Его можно оставить на ночь накрытым или в холодильнике. После полного процеживания кефирный сыр будет густым и может храниться в течение многих недель в холодильнике в закрытом контейнере. Также можно ароматизировать кефирный сыр. Возьмите зерно из Kombucha Kamp и получите бесплатную копию нашего «Руководство по Lacto Fermented Sodas Guide» , которое включает рецепт кефирного сыра, а также множество других советов по работе с зернами кефира с молоком и водой, а также бонусные рецепты!

Можно ли давать собаке кефир? Сколько кефира можно дать собаке?
Да! Собаки любят кефир.Но, как и люди, лучше не торопиться. Попробуйте употреблять всего пару чайных ложек за один прием пищи в течение нескольких дней, чтобы увидеть, как они отреагируют. Если все в порядке, чередуйте через день или чаще по желанию.

Хранение и уход Milk Kefir FAQ

Как вы храните зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира похожи на людей тем, что им не нравится, если их игнорировать! Они процветают, когда их постоянно кормят. Однако, если вам нужно сделать перерыв, храните их в холодильнике в молоке и меняйте его каждые 7 дней, чтобы они оставались свежими.

Как долго можно хранить зерна молочного кефира в холодильнике?
Молочный кефир в зернах можно хранить в холодильнике. Залейте зерна молоком и, если возможно, закройте крышкой. Меняя молоко каждые 7 дней, можно сохранить жизнеспособность зерна в течение многих недель. Как долго они продержатся, зависит от температуры в холодильнике и здоровья зерен.

Можно ли обезвоживать зерна молочного кефира для хранения?
Обезвоживание молочных кефирных зерен иногда может помочь.Если из обезвоженных зерен образуется кефир, который не образует плесени, его можно пить. Однако в большинстве случаев кефир из обезвоженных зерен не такой активный и вкусный. Кроме того, обезвоженные зерна кефира обычно больше не воспроизводятся.

Можно ли заморозить зерна молочного кефира?
Иногда может помочь замораживание кефирных зерен. Как и в случае с обезвоженными зернами, кефир, который они делают, может быть невкусным и не воспроизводиться. Перед замораживанием добавьте к зернам небольшое количество молока и поместите их в полиэтиленовый пакет или контейнер.Зерна молочного кефира перед употреблением разморозить в холодильнике.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Сода с огурцом и кефиром - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт родом из Кавказских гор.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - при производстве ферментированных пищевых продуктов всегда существует вероятность заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете SIBO, дрожжевой чувствительностью или тяжелым иммунодефицитом, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Water Kefir Versus Kombucha - Какой из них лучше?

Поделиться - это забота!

Вода, кефир против чайного гриба, что лучше?

Я слышал этот вопрос несколько раз. Моим детям аромат водной кефирной соды нравится больше, чем чай из чайного гриба, но я обычно предпочитаю чайный гриб сам, и мой муж будет пить тоже, в зависимости от вкуса.

Водный кефир заваривается быстрее, чем чайный гриб - если вы не делаете непрерывное брожение, в этом случае вы можете пить чайный гриб каждый день.Некоторые люди считают, что водный кефир более стойкий, а мой чайный гриб - более стойкий. Некоторые люди чувствуют себя виноватыми из-за лишнего скоби, я смог отдать большую часть своих или просто компостирую их. Некоторые из них я использовал для лечения кожных заболеваний, например, колыбель моего сына. (Прочтите «Лекарство СКОБИ».) (НЕ ПРОМЫВАЙТЕ СВОЙ СКОБИ! Он может просто расти в вашей септической системе и вызывать большие проблемы.)

Итак, помимо личных предпочтений, в чем реальная разница между водным кефиром и чайный гриб? Оба начинаются с основы из подслащенной жидкости (чайный гриб с подслащенным чаем, водный кефир с подслащенной водой).Я много занимался охотой, и ниже приведены одни из лучших объяснений, которые я нашел в сети. Во-первых, чайный гриб.

Что такое чайный гриб?

Комбуча также известен как Комбуча, Гербстоффе, Комбуча, Кум-Ча, Японский гриб, Fungojapon, Индо-японский чайный гриб, Pichia fermentans, Cembuya orientalis, Combuchu, Tschambucco, Volga Spring, Mo-long Gu, Champignon. ви, Чай Квас, Тиквас, Квасан, Каргасок, Коча киноко, Тибетский гриб и многое другое.

Из форумов Wild Fermentation:

Бактериальный компонент культуры чайного гриба обычно состоит из нескольких видов, но почти всегда содержит Gluconacetobacter xylinus, который сбраживает спирты, производимые дрожжами, в уксусную кислоту.Это увеличивает кислотность и ограничивает содержание алкоголя в чайном грибе. G. xylinum отвечает за большую часть или всю физическую структуру материнского растения чайного гриба, и было показано, что он производит микробную целлюлозу.

От счастливого травника (которого я настоятельно рекомендую - тонны полезной информации):

Классификация уксуса чайного гриба согласно традиционной китайской медицине - кислый, горький и теплый, и более мягкий, чем алкоголь, который является горячим мокрота и застой).Традиционная китайская медицина использует уксус (чайный гриб), чтобы сломать застой и продвинуть кровь и ци. Таким образом улучшается кровообращение и улучшается общее самочувствие.

Как пробиотик: Кислый чайный гриб, pH 2-3,5 помогает желудку (как в традиционном, так и в западном смысле) расщеплять и переваривать проглоченную пищу. Полезные бактерии и дрожжи, которые содержат живой K-T или прессованный экстракт (в отличие от пастеризованного, нейтрализованного, алкогольного или мертвого чайного гриба), конкурируют с вредными бактериями, дрожжами и паразитами и помогают им удалять (подавлять).… Затем, благодаря синергизму желудочных кислот и чайного гриба (кислота и щелочь встречаются с Инь и Ян, Герман Айхара ISBN 0-918860-44-x), чайный гриб превращается в щелочное вещество. Теперь преобразованный щелочной чайный гриб pH 7+ помогает селезенке (функция в TCM), кишечнику, желчному пузырю и поджелудочной железе (функция, говоря западным языком) в метаболизме и распределении этого перевариваемого вещества по всему телу. Таким образом, IMHO, чайный гриб действительно целостно уравновешивает и гармонизирует тело.

И, наконец, с форумов Heal Thyself:

Комбуча также имеет эффект увеличения детоксикации в печени.Это полезно, если только вы беременны или кормите грудью, или не имеете избыточных запасов ртути. Вам также нужно, чтобы ваши пути детоксикации были открыты в первую очередь для эффективной детоксикации.

Итак, чайный гриб действует как немедленное пищеварительное тонизирующее средство, как и яблочный уксус. Он колонизирует кишечник полезными бактериями и дрожжами. Он выводит токсины из печени и в целом очищает и омолаживает пищеварительную систему.

Что в чайном грибе?

«Счастливый травник» содержит ссылки на ряд исследований комбуча на http: // www.happyherbalist.com/analysis_of_kombucha.htm. На этой странице, они заявляют, что типичный состав Kombucha может включать в себя:

Бактерия gluconicum
Бактерия xylinum
ацетобактеры xylinum
ацетобактеры xylinoides
ацетобактеры Ketogenum
Saccharomycodes ludwigii
Saccharomycodes apiculatus
Schizosaccharomyces pombe
Zygosaccharomyes
Saccharomyces CEREVISIAE
Уксусная кислота
ацетоуксусной кислота
Бензойная кислота
сложный пропениловый эфир
Бензонитрил
Бутановая кислота
Кофеин
Лимонная кислота
Цианокобаламин
Декановая кислота
Этилацетат
Фруктоза
d-Глюконовая кислота
Глюкоза
Гексановая кислота
Итаконовая кислота 47-
2-кеконовая кислота Кетоглюконовая кислота
2-Кето-3-дезоксиглюконовая кислота Молочная кислота
Ниацинамид
Никотиновая кислота
Пантотеновая кислота
Фенэтиловый спирт
Фенол, 4-этил
6-Фосфоглюконат
Пропионовая кислота
Октановая кислота
Рибаловая кислота
д-Сахарик а cid
(глюкаровая кислота)
янтарная кислота
тиамин
плюс 40 других сложных эфиров кислот в следовых количествах.

Культуры для здоровья Комбуча Обсуждение

Культуры для здоровья выделяют ключевые элементы чайного гриба в разделе вопросов и ответов:

Не все культуры чайного гриба будут содержать одни и те же штаммы, но, как правило, это те, которых вы могли ожидать:

Acetobacter: Это штамм аэробных (нуждающихся в кислороде) бактерий, вырабатывающих уксусную и глюкониновую кислоты. Его всегда можно найти в чайном грибе. Штаммы Acetobacter также создают гриб scoby. Acetobacter xylinoides и acetobacter ketogenum - это два штамма, которые вы можете найти в чайном грибе.

Saccharomyces: Включает ряд штаммов дрожжей, вырабатывающих спирт, и являются наиболее распространенными типами дрожжей, которые содержатся в чайном грибе. Они могут быть аэробными или анаэробными (требуется бескислородная среда). Они включают Saccharomycodes ludwigii, Saccharomycodes apiculatus, Schizosaccharomyces pombe, Zygosaccharomyes и Saccharomyces cerevisiae .

Brettanomyces: Другой тип дрожжевого штамма, аэробный или анаэробный, который обычно содержится в чайном грибе и производит спирт или уксусную кислоту.

Lactobacillus: Тип аэробных бактерий, которые иногда, но не всегда, встречаются в чайном грибе. Он производит молочную кислоту и слизь.

Pediococcus: Эти анаэробные бактерии производят молочную кислоту и слизь. Иногда, но не всегда, их можно найти в чайном грибе.

Gluconacetobacter kombucha e - это анаэробные бактерии, уникальные для чайного гриба.Он питается азотом, который содержится в чае, и производит уксусную и глюкониновую кислоты, а также способствует образованию гриба скоби.

Zygosaccharomyces kombuchaensis - это штамм дрожжей, который является уникальным для чайного гриба. Он производит алкоголь и газы, а также способствует развитию грибовидного тела.

Чайный гриб также содержит множество других питательных веществ, в частности, различные кислоты и сложные эфиры, которые придают напитку характерный запах и шипение. В состав этих компонентов входит глюконовая кислота, которая является основным отличием состава чайного гриба от состава яблочного уксуса!

Теперь водный кефир:

Что такое водный кефир?

Водный кефир также известен как японские водяные кристаллы, сахарно-кефирное зерно (SKG), сахарный гриб, тибикос, имбирное пиво, калифорнийские пчелы, зерна водяного кефира, зерна тибетских грибов, снежный лотос, кристаллы воды, тиби, Кефир, Пэрис, Кефир, кефирный гриб, kefir d'aqua и другие.

от Yemoos Nourishing Cultures:

(водный кефир) богат ценными ферментами, легкоусвояемыми сахарами, полезными кислотами, витаминами и минералами. Водный кефир также обычно подходит для некоторых диабетиков (хотя рекомендуется по своему усмотрению). Это также хороший вариант, если вы пытаетесь избежать кофеина, присутствующего в чайном грибе, но все же ищете пробиотический напиток. Водный кефир снабжает ваш организм миллиардами полезных бактерий и штаммов дрожжей. Некоторые купленные в магазине пробиотические продукты или добавки могут помочь, но они не так сильны и обычно не содержат полезных дрожжей (только бактерии).

В вашем теле уже есть миллиарды бактерий и дрожжей. Ваша внутренняя микрофлора поддерживает правильное пищеварение, синтез витаминов и минералов, а также вашу иммунную систему, защищая от чужеродных и вредных бактерий, дрожжей и вирусов. Таким образом, давно известно, что он способствует пищеварению и здоровью в целом. Некоторые исследования показывают, что он может быть антимутагенным и помогает контролировать свободные радикалы в организме. Фолиевая кислота (и витамины группы B) увеличивается по мере увеличения продолжительности фермента. Некоторые люди оставляют процеженный кефир еще на день на прилавке или в холодильнике, чтобы увеличить содержание фолиевой кислоты и витамина B перед употреблением (это также повысит кислотность).

Кефир также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Как и большинство вещей, которые мы лично обнаружили, пищу и здоровье слишком сложно свести к фактам и статистике. Хотя кефир не является чудодейственным средством для здоровья (что такое), мы считаем, что кефир имеет множество возможных преимуществ для здоровья, и они будут индивидуальными для каждого. Некоторые считают, что это помогает им лучше переваривать пищу, другие реже болеют простудой и вирусами, некоторые получают больше энергии, а некоторые люди ничего особенного не чувствуют, но наслаждаются вкусом и ценностью йогурта, чайного гриба или кефира из магазина.

From Heal Thyself

Pat at Heal Thyself включает дополнительную информацию и предостережение (она склоняется к кефирной стороне обсуждения):

Комбуча содержит Saccharomyces boulardii, который вытесняет и заменяет Candida albicans в кишечнике. Кандида связывает ртуть, чтобы не допустить ее циркуляции. Когда вы убиваете кандидоз в кишечнике, накопленная ртуть возвращается в кровоток, чтобы депонироваться в другие органы и мозг.

Кефир не делает этого аналогично.У некоторых людей появляются симптомы желудочно-кишечного тракта, если они начинают слишком быстро принимать кефир из-за микробного сдвига в кишечнике. Кефир содержит множество полезных микробов. Вам понадобится всего 1 столовая ложка, чтобы приравнять к целой бутылке пробиотиков.

Итак, водный кефир богат пробиотиками, которые колонизируют весь пищеварительный тракт, не содержит кофеина (хотя, если вы используете непрерывное заваривание, количество кофеина в чайном грибе может быть значительно уменьшено), может помочь со свободными радикалами и укрепить иммунную систему. . Не дает значительного детокс-эффекта.

Что в водном кефире?

Итак, что вы найдете в типичном стакане водяного кефира или чайного гриба?

«Культуры для здоровья» перечисляет следующие бактерии и дрожжи как потенциально встречающиеся в водном кефире:

Бактерии
Виды Lactobacillus
L. acidophilus
L. alactosus
L. brevis
L. bulgaricus
L. casei subsp. casei
L. casei subsp. pseudoplantarum
L. casei subsp. rhamnosus
L. casei subsp.толеранс
L. coryneformis subsp. torquens
L. fructosus
L. hilgardii
L. homohiochi
L. plantarum
L. psuedoplantarum
L. reuterietc
L. yamanashiensis

Вид Streptococcus
S. agalactiae
Sr. bovis
S. cremeris faecalis
S. lactis
S. mutans
S. pneumoniae
S. pyogenes
S. salivarius
S. sanguinis
S. suis
S. viridans

Виды Pediococcus
P.damnosus

Виды Leuconostoc
L. mesenteroides

Виды Bacillus
B. subtilis
B. graveolus

Дрожжи
Виды Saccharomyces
S. bayanus
S. cerevisardia florentinus
S. pretoriensis
S. uvarum

Вид Kloeckera
K. apiculata

Вид Hansenula
H. yalbensis

Вид Candida
C.gueretana
C. lamica
C. valida

Виды Torulopsis
T. insconspicna

В принципе, когда вы сравниваете водный кефир и чайный гриб, мне кажется, что водный кефир действует в первую очередь как пробиотик широкого спектра действия, тогда как чайный гриб действует в качестве пищеварительного средства, пробиотика и детоксикации.

Водный кефир или чайный гриб - какой из них я предпочитаю?

Я думаю, что оба они ценны, но если бы мне пришлось выбрать один, я бы, вероятно, остановился на чайном грибе.Оба они просто помогают вашему телу делать то, что ему нужно - это не чудодейственные лекарства. Некоторые сайты предупреждают, что нельзя использовать оба, так что имейте это в виду. Лучше начинать с малых доз, пока организм не привыкнет к новым обитателям. Думаю, все сводится к индивидуальным вкусовым предпочтениям и индивидуальной химии тела. Я рекомендую вам попробовать оба варианта, если у вас есть возможность, и посмотреть, какой из них вам больше подходит.

Примечание. Если вы имеете дело с разрастанием Candida, обратите внимание, что ферменты могут содержать виды Candida.Ферменты могут сделать некоторых чувствительных людей хуже, а других - лучше. Обратите внимание на реакцию вашего тела и приспосабливайтесь к ней соответствующим образом. Проконсультируйтесь со своим врачом, принимаете ли вы лекарства по рецепту, поскольку ферментированные продукты могут повлиять на всасывание ваших лекарств.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 году, обновлено в 2017 году.

.

Смотрите также