|
Кефир и творог разгрузочный день
Разгрузочный день на твороге и кефире, варианты
Кисломолочные продукты – отличный вариант питания при похудении. Разгрузочный день на твороге и кефире – щадящий, но, тем не менее, довольно эффективный способ, который позволит за один день очистить организм, удержать свой вес в норме и оздоровить свой организм, благодаря содержащимися в этих продуктах ценными для здоровья веществами. Вначале давайте ознакомимся, какими же полезными для женского организма свойствами обладают продукты.
Польза творога для женщин
О пользе такого кисломолочного продукта, как кефир, калорийность которого в обезжиренном виде составляет 32 ккал на 100 граммов, мы уже говорили. Вы наверняка знакомы с одним из самых эффективных разгрузочных дней для похудения, а также диетой на гречке с кефиром.
Разгрузочный день на твороге в сочетании с кефиром не только поможет избавиться от лишнего веса и удержать его в норме, но и принесет пользу организму женщины. Прежде всего это:
- творог является низкокалорийным диетическим продуктом (100 граммов обезжиренного продукта содержит всего 71 ккал), он прекрасно подходит для питания людям самого разного возраста и практически лишен противопоказаний;
- благодаря содержанию большого количества белка, этот кисломолочный продукт входит в состав многих белковых диет, что особенно ценно для людей с активной физической нагрузкой;
- содержащиеся в нем витамины (А, группы Б, С и другие), минералы (прежде всего кальций, а также фосфор, железо и другие), а также такое вещество как бета-каротин положительно влияют на общее состояние организма и работу всех его органов;
- имеющиеся в продукте аминокислоты (к примеру, метионин, который расщепляет липиды), приносят пользу пищеварительной системе и печени, а также имеют благотворное воздействие на нервную систему человека;
- творог имеет сильные мочегонные свойства;
- доктора рекомендуют регулярный прием продукта при проблемах с работой сердечно-сосудистой системы, а также для укрепления костей и улучшения зрения.
В сочетании с кефиром творог ускоряет процесс обмена веществ в организме и эффективнее выводит излишнюю жидкость, вследствие чего и происходит потеря лишних килограммов, а результатом насыщения организма полезными веществами является улучшение общего самочувствия и прекрасный внешний вид.
Разгрузочный день на твороге и кефире, противопоказания и недостатки
Несмотря на множество положительных качеств этих двух кисломолочных продуктов, такой способ похудения имеет и противопоказания. Среди них:
- индивидуальная непереносимость организмом одного из этих продуктов;
- наличие заболевания почек;
- серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
Поэтому, прежде чем решиться на разгрузку таким способом, обязательно проконсультируйтесь у своего лечащего доктора.
У этого варианта разгрузки есть и свои «минусы». Это прежде всего то, что кардинальной потери веса вы не дождетесь. С помощью одного такого разгрузочного дня можно потерять от половины до 1 килограмма лишнего веса. Но скорее всего, это будет кратковременным результатом, так как лишние килограммы уходят прежде всего за счет избавления от лишней жидкости.
Зато регулярно устраивая разгрузку на основе творога и кефира, вы добьетесь стабильности в весе. Так что плюсов у этого метода, учитывая его полезные свойства, значительно больше, нежели недостатков.
Особенности разгрузки
Чтобы такой вариант похудения принес максимум пользы и минимум вреда для здоровья, при его применении следует придерживаться некоторых правил:
- Проводить такие разгрузочные дни можно не чаще двух раз в неделю.
- Кисломолочные продукты должны иметь нулевую жирность, в их составе не должно быть различных ароматизаторов и добавок.
- Питание на протяжении этого дня должно быть частым, но при этом порции должны быть не большими.
- Во время разгрузки нужно пить много жидкости, отдавая предпочтение воде, иначе организму будет трудно избавиться от токсинов и других вредных веществ. Разрешается прием травяных настоев и отваров, но только без сахара.
- За сутки перед разгрузочным днем уменьшите калорийность своего питания на 200 ккал, а также исключите из рациона вредные продукты (сладости, жирное и другие).
- Следующий день после дня, проведенного на твороге и кефире, также проведите, питаясь низкокалорийными продуктами. В этом случае результат от разгрузки будет выражен намного ярче, да и для здоровья такое питание полезнее.
Варианты творожно-кефирных разгрузочных дней
Есть несколько вариантов провести этот день с пользой для своей фигуры и здоровья, которые помогут разнообразить рацион тем, кто решился питаться таким образом больше 1 дня.
Вариант1
Этот способ предполагает употребление двух продуктов в течение дня разгрузки: творога в количестве не более 400 граммов и кефира объемом один литр. На протяжении всего дня нужно пить негазированную воду.
Рацион можно дополнить горстью не сильно сладких ягод. Если вы решились следовать такому питанию 2 дня, по утрам можно съедать 1 ч. ложку натурального меда.
Вариант 2
Эта версия предполагает употребление на протяжении дня таких продуктов:
- творога в количестве 200 граммов;
- кефира с нулевой жирностью в количестве 1 литр;
- отрубей – 3 ст. ложки (по одной ложке перед приемом пищи трижды в день).
Усилит эффективность такого разгрузочного дня прием накануне 3-х ст. ложек отрубей. Их нужно запить водой в большом количестве. Употребление отрубей поможет избавиться от чувства голода, и этот день вы легко перенесете.
Вариант 3
При такой разновидности разгрузки творожно-кефирное меню дополняется сметаной с низкой жирностью, при этом уменьшается количество кефира. Дневное меню состоит из трех порций творога по 100 граммов каждая, 2-х стаканов кефира и 3 ст. ложек сметаны.
Кроме воды желательно в течение дня пить отвар из шиповника, конечно же, исключив употребление сахара при этом. Напиток из шиповника насытит организм необходимыми ему витаминами.
Вариант 4
На мой взгляд, это самый вкусный вариант творожно-кефирного разгрузочного дня.
Компоненты для приготовления 5-ти порций, что составляет дневную норму:
- творог — в количестве 250 граммов;
- кефир с нулевой жирностью – 250 миллилитров;
- Фрукты (можно любые) – 400 граммов.
Чтобы приготовить такой коктейль для похудения, все продукты поместите в блендер и приведите их в однородное состояние. В смесь можно добавить немножко сока из лимона.
Смесь следует разделить на 5 порций и кушать в течение дня через одинаковые промежутки времени. Лучше всего при этом использовать маленькую ложечку, так организм быстрее почувствует насыщение.
Видео для вас по теме:
Отзывы о разгрузочном дне на твороге и кефире
В подавляющем большинстве отзывы о таком способе очистки организма и избавления от избыточного веса положительные. Регулярно применявшие такую разгрузку отмечают легкость ее соблюдения, отсутствие чувства голода, а также улучшение общего состояния организма.
Этот способ похудения идеально подходит тем, кто любит кисломолочные продукты, тяжело переносит длительные диеты, а также девушкам, имеющим активную физическую нагрузку. Такое периодическое питание улучшит работу пищеварительной системы, ускорит процесс метаболизма, а также насытит организм белком, что придаст сил и выносливости.
Периодически применяемый разгрузочный день на твороге и кефире поможет вам бороться с лишним весом и улучшит общее самочувствие. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
KEFIR SOURDOUGH PIZZAА теперь-йу, ррили мака, иди плачь ... а!
Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная полезная пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! ... Пицца приготовлена из муки грубого помола. пшеничная или полба кефирно-закваски, покрытая большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать ... с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт конечно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт - ИДЕАЛЬНЫЙ пример. Шаг 1 Закваска на кефиреПервый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска - это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски. Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире
1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d'acqua]. Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться. . Шаг 2 Le PizzaДелает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц. 500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки]. МетодДобавьте все заранее приготовленные кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто). Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм. Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно по одной столовой ложке на каждую пиццу, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь ... кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа Овощной пепперони и другие вариантыЧтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке. Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше. Хлеб на закваске на кефире Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], масла и кефира в кухонном комбайне, как указано выше, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом. |
Домашний кефир и творог - Приготовление без глютена
Кефир - кисловатый сливочный молочный напиток, получаемый путем ферментации свежего необработанного коровьего молока или, что чаще всего, в современных условиях, путем ферментации ультрапастеризованного молока (молока длительного хранения) в присутствии гранул / зерен кефира. В обычном молоке, продаваемом в охлаждаемых отделениях супермаркетов, кефирные гранулы не работают. Вот уже несколько лет мы регулярно делаем собственный кефир. Наша первая попытка много лет назад длилась недолго.Причиной тому было постоянное перепроизводство кефира и невозможность найти применение этому продукту. Во второй раз несколько факторов объединились и заставили процесс работать на нас прекрасно. Начали делать творог на кефире, как с пониженным, так и с полным содержанием жира. Мы также скорректировали рекомендуемую технику, чтобы использовать гранулы кефира для ферментации молока путем периодического охлаждения, что значительно замедлило процесс и адаптировало скорость производства к нашим потребностям.Однако одной из основных причин была необходимость сохранять и выращивать гранулы кефира живыми для наших друзей, которые использовали их в среде, где гранулы кефира жили и сбраживали жидкость, но не в течение длительного времени. Пришлось обеспечить замену гранулам, которые время от времени перестали работать.
Домашний кефир можно хранить в холодильнике 2-4 дня, до того, как он станет слишком кислым, он хранится меньше времени по сравнению с открытой упаковкой коммерческой пахты. Домашний творог можно приготовить двумя способами: быстрым и простым способом, добавив эквивалентное количество кефира к кипящему обычному молоку, как описано здесь, или только из кефира при очень низком нагревании, что позволяет сохранить большинство пробиотиков живыми. в продукте.Оба метода могут использоваться для производства творога с низким или нулевым содержанием жира,
или полножирный продукт, когда оба типа молока содержат около 4% жира.
Нежирный творог, который мой муж использует каждый день для приготовления галет из овсяных отрубей на завтрак.
Я делаю полножирный творог в основном для выпечки, моя самая любимая творожная выпечка на каждый день - творожные мини-пирожки или мягкое печенье.
Приготовление кефира
Для приготовления кефира необходимо получить гранулы кефира для брожения. Их легко купить в Интернете, быстрый поиск в Google показывает несколько сайтов, продающих кефирную культуру здесь, в Австралии, а также в США и Канаде. Молоко, обработанное сверхвысокой температурой, обеспечивает здоровую среду для работы, роста и размножения кефирных гранул. К гранулам кефира обычно прилагается инструкция по процессу брожения: соотношение гранул к молоку, температура процесса, мыть или не промывать кефирные гранулы при переходе их из кефира в молоко и т. Д.При первом запуске процесса я настоятельно рекомендую следовать этим инструкциям. То, что мы делаем сейчас, после многих лет изготовления кефира, не является правильным / правильным или очень научным, но удобным и удобным. Не только кефир, но и жизнь есть! Емкость с молоком и гранулами мы ставим регулярно в холодильник, иногда на часы, иногда на дни. Пребывание в более прохладной среде делает кефир менее кислым и более кремообразным, а в целом вкуснее. Я промываю гранулы кефира под водопроводной водой, хотя советую либо вообще не мыть их, либо промывать декриминализованной водой или охлажденной кипяченой водой.Я использую очень небольшое количество гранул кефира (1 столовая ложка с горкой) на 700-1000 мл молока и держу емкость в основном в холодильнике на нижней полке. Мои кефирные гранулы в этих условиях не растут, а я именно этого и хочу. Кефир делаю раз в 5-6 дней, а то и чаще, когда нужен творог для запекания. Мой муж готовит кефир каждый день, он использует намного больше гранул на такое же количество молока. Он достает емкость из холодильника на 2-4 часа, в зависимости от температуры в доме, и ставит обратно на ночь в холод.Я написал обо всех этих деталях, чтобы показать, что культура адаптируется практически к любым условиям, которые подходят вашему дому.
Препарат
- Поместите молоко в стеклянную емкость
- добавить кефир в гранулах
- крышка контейнера с крышкой или пластиной, крышка не должна быть герметичной
- оставить емкость при комнатной температуре, пока молоко не загустеет и не станет кисловатым на вкус
- пролить жидкость через сито, слить и собрать всю жидкость
- для более быстрого брожения следующей порции молока гранулы кефира не мыть, а лучше промыть в охлажденной кипяченой воде
- Поместите гранулы в следующую порцию молока
Творог с минимальным тепловым воздействием
Я пробовал этот процесс несколько раз и обнаружил, что лучше всего использовать контейнер без сужения наверху.Я выбрал стекло Pyrex на 1 л и отказался от стеклянной банки объемом 2 л, где было трудно достать творог из банки, не нарушив его текстуры.
На фото выше показаны только начальные этапы отделения творога, процесс завершился в 1 час ночи (фото нет).
- Молоко перелить в стеклянную емкость, добавить кефирную культуру, неплотно накрыть
- периодически перемешивайте содержимое стакана, гранулы имеют тенденцию собираться сверху
- проверить вкус молока, при появлении кислинки удалить из жидкости гранулы кефира путем слива
- верните в ту же емкость только слегка прокисшее молоко без кефирных гранул, дайте брожение продолжаться при комнатной температуре
- жидкость начнет отделяться
- , когда произойдет полное разделение на две отдельные части, поместите емкость в большую тазу (можно использовать раковину) с теплой водой (температура около 40-45 ° C)
- верхний слой станет более узким и более толстым по текстуре
- Мне нравится переложить только порцию творога большой сервировочной ложкой, чтобы слить в сито, выложенное двойным слоем муслиновой ткани
- Творог накрыть тряпкой и положить на него груз, чтобы выжать излишки жидкости
Из 1 литра цельного молока можно получить 270-300 г творога, в зависимости от того, насколько сухой творог вы хотите.Вкус может варьироваться от кисловатого до кислого, в зависимости от времени и температуры процесса. Текстура очень близка к сыру маскарпоне. Из обезжиренного молока будет меньше творога.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
.Кефир творог | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
, Линдси @ FunnyLoveBlog
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
от Саманты
Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.
от Дженнифер Локлин
Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
от The Gourmet Country Girl
Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!
Бет Пирс
Этот семейный торт с липким маслом состоит из семи ингредиентов, и его нужно запечь менее чем за десять минут.Он настолько популярен на обедах и семейных праздниках, что обычно остается первым десертом. Испеките один для своей семьи сегодня и позвольте им быть судьей.
Кендалл Смит
Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, Линдси @ FunnyLoveBlog
Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!
Даниэль Вольтер
Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, сытный и невероятно вкусный.
по Siripen
Поскольку сейчас сезон барбекю, я подумал, что сделаю рецепт барбекю, так что это время жареной курицы (Кай Янг)! Его также можно приготовить в духовке, когда вы собрали барбекю. Я считаю, что для вкусного мяса на гриле нужен хороший маринад - и этот рецепт точно не разочарует. Он полон аромата, и вы должны попробовать его этим летом.
Кендалл Смит
Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО легок в приготовлении и гарантированно станет огромным хитом в любой группе! Веганское, безглютеновое блюдо Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе как sa
.43 способа употребления кефирного сыра
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.