Кефир из аципола


Можно ли на основе Аципола делать кисломолочные продукты?

Аципол не оказывает негативного влияния на артериальное давление. Более того, преподаватели Медицинской школы университета Гриффита в Австралии провели исследование, в ходе которого выяснили, что регулярное употребление пробиотиков способствует его нормализации.*

Данное исследование представляет собой ретроспективный анализ, в ходе которого были обработаны данные, полученные в результате 9 предыдущих исследований. Цель эксперимента ученые обозначили просто – определить влияние пробиотиков на артериальное давление.

Проведя анализ предыдущих исследований, ученые выяснили, что систематический прием пробиотиков в течение 8 недель и более способствовал уменьшению систолического (верхнего) давления на 3,56 мм рт. ст., а диастолического (нижнего) – на 2,38 мм рт. ст. Наибольший положительный эффект при этом наблюдался у людей, чье давление превышало 130/85.

Супер преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза для здоровья от кефира

Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокие уровни тиамина, B12, кальция, фолатов и витамина K2, а также биотина витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышает иммунитет
  • Излечивает воспалительные заболевания кишечника
  • Улучшает пищеварение лактозы
  • Убивает кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддерживает детоксикацию

Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока еще недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как потреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, так что сделайте покупки по выгодной цене.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, которые есть в молочном кефире. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет купить закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавлять его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать на хлеб и печенье или сделать овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, вы сможете смягчить любые острые вкусы. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится вторая ферментация молочного кефира, потому что она добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступить к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин для каменщика с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Кефир - Wikipédia, eniclopédia livre

Grãos de "kefir de água", cultivados em água com açúcar mascavo 90 грамм кефира

Kefir , kéfir , quefir ou kephir é uma bebida fermentada, originária das montanhas do Cáucaso, cujo subsrato mais comum é o leite (caprino, bovino ou de ovelha). [1] É produzida com a submersão temporária dos chamados «grãos de kefir» num substrato, como oleite, água açucarada, leite de coco, суко и т. Д. [2] [3] [4]

Os «grãos de kefir» são uma colônia de microrganismos simbióticos imersa em uma matriz composta de polissacarídeos e Proteínas, formada por bactérias e e proteínas, formada por bactérias e bactérias (lactobacilos) leveduras. Contudo, estudos indicam que a sua composição biológica, química e nutricional varia conorme a origem e o modo de produção. [5] [6] [7] Também são conhecidos como tibicos, cogumelos tibetanos, plantas de iogurte, cogumelos do iogurte, quefir, kephir, kiaphur, kefer, knapon, kepiand e kippi.O termo «kefir» производное до turco keif que значение «bem-estar» ou «bem-viver» [8]

Por ser considerado um alimento funcional, cultura caseira do kefir se tornou Popular em vários países da Europa Central , e de lá para outros continentes. Em alguns países como Alemanha, Rússia, Canadá e Suécia, o produto também é produzido comercialmente e ampamente consumido. [9] [8]

No Brasil seu consumo vem aumentando e na internet podem ser encontrados diversos fóruns onde trocam-se Receitas, informações sobre o cultivo e também pessoas e locais para doações kef dosir.

Além das culturas do kefir de leite (caprino, bovino ou de ovelha), também é comum o chamado kefir de água, na qual açúcares são adicionados para se obter a fermentação. [6]

О метаболизме колонии микроорганизмов, состоящей из лактозы и редукции казеина, альбумина и протеинов, содержащих аминокислоты, в качестве составной части, алем де синтетизар ácido láctico, лактазы и других энзимов, которые потребляют от человека, восстанавливающего лактозу. Ainda modificam os sais de cálcio para formas mais facilmente Absorvidas pelo organismo humano. [ carece de fontes ]

O preparado pode ser feito com leite de vaca, cabra, ovelha, búfala, égua e até de camela. Diferentemente do iogurte que é fermentado apenas por lactobacilos, o kefir exige temperaturas mais altas, em temperaturas mais baixas fermenta mais lentamente. Ele é fermentado por trinta e sete tipos diferentes de microrganismos em sua colônia, включая leveduras (utilizadas na preparação de diversos produtos, dentre eles: pão, cerveja, vinagre, queijo, vinho, chucrute и т. Д.). [ carece de fontes ]

O kefir é o produto cuja fermentação se realiza com cultivos acidolácticos Developrados com grãos de kefir, Lactobacillus kefir , espécies dos gêneroc 900oc47, лактобациллы , лактобациллы , лактобациллы , лактобактерии com produção de ácido láctico, álcool etílico e dióxido de carbono. Os grãos de kefir são constituídos por leveduras fermentadoras de lactose ( Kluyveromyces marxianus ) и leveduras não fermentadoras de lactose ( Saccharomyces omnisporus , Saccharomyces omnisporus , Saccharomyces cevisiae romy, 900obid, Saccharomyces cerevisiae romy 900obid, e 900obaciós, saccharomyces cerevisiae romy, saccharomyces, Streptococcus salivarius subsp thermophilus [ carece de fontes ] .

Os grãos de kefir multiplicam-se conforme vão sendo cultivados, quanto maior a temperatura mais ativos ficam e por consguinte aumentam mais rapidamente o seu tamanho, por causa disso, são tradicionalmente doadoção passõção. Para fazê-la é bastante simples, podendo ser misturada a frutas, mel e cereais e utilizada nopaparo das Receitas que tradicionalmente levam leite ou iogurte. [ carece de fontes ]

Comparando-se com o iogurte apresenta sabor levemente mais ácido e espessura mais liquida.Porém, essa acidez e textura podem ser controladas de acordo com o tempo de fermentação que pode durar de 24 a 72h. Quanto mais tempo for fermentado mais ácido e mais espesso será o resultado.

Deve-se utilizar no seu manuseio, instruments não metálicos, dada a possible reação do ácido da fermentação com os metais, mantendo-o em locais com pouca luz e de temperaturas exteriores o mais constantes possible, entre 15 ° С. Contudo, além dos utensílios de plástico, podem ser utilizado utensílios de aso inoxidável por ser um metal inerte não reativo.Quanto maior a temperatura mais rápida será a fermentação. Abaixo dos 10 ° C o kefir entra em estado de hibernação, por isso se quiser ficar um período sem utilizá-lo, guarde-o num Refrigerador. [ carece de fontes ]

Após a fermentação, os grãos são coados e Inseridos em novo substrato para serem fermentados. O produto obtido então pode ser consumido ou ainda dessorado para se obter um iogurte mais espesso como o iogurte grego. É usado também na fabricação de queijos e diversas bebidas gaseificadas naturalmente pela fermentação sendo Thinkradas um bom substituto para os Refrigerantes.

O kefir tem efeitos comprovados em diversas Aspectos da saúde humana, entre eles antitrombótico, антибактериальный и значимый мелхора на абсорбцию до cálcio pelos ossos, resultando, também, na melhora da densidade ísseudizo, comteodeso esseudizo, control [10] além de auxiliar na digestão e redução da intlerância à lactose em adjumes intolerantes à substância. [11] Outros efeitos benéficos à saúde, consoante testes in vitro e em animais, оценивается в имунологической системе, сокращается до холестерина, além de propriedades antialérgicas, противовоспалительные, противовоспалительные, противораковые. [12] [13] [14]

O kefir traz em sua composição uma thinkável quantidade de proteína, витамина B12, рибофлавина (витамина B2), менахинона (витамина K2), fósforo e, cálcio [15]

Outro mérito do kefir é alta qualidade e quantidade de aminoacidos e na eliminação de microrganismos patogênicos da микробиота кишечника. [16] [17]

Em portadores de intlerância a lactose, apesar da fermentação reduzir a quantidade de lactose do leite, ainda assim pode levar a sintomas se a intlerância for sera.Apesar de não haver contraindicação official, a fermentação leva à produção de álcool etílico especialmente na variedade do kefir de água (cultivado em água com açúcar mascavo diluído), [18] poréda recome não kemo sendim portadores de hepatopatias de qualquer etiologia. [ carece de fontes ]

Quando consumido com moderação o Kefir pode ser uma adição segura e saudável à dieta. Os Perigos Potenciais do Kefir são mínimos.

Em alguns casos, pode causar certos efeitos colaterais do Kefir, включая газы, inchaço, náusea, diarréia ou dor de estômago. Esses sintomas são mais comuns na primeira tentativa de Kefir e geralmente desaparecem com o tempo com o uso continado.

Muitas pessoas se perguntam: quanto Kefir devo beber? A maioria das fontes recomenda apontar para uma xícara por dia para maximizar os beneícios de saúde desta bebida embalada com energia. Idealmente, comece com uma dosagem mais baixa e vá lentamente até a quantidade desejada para avaliar sua tolerância e diminuir os efeitos colaterais negativos.

Lembre-se de que o Kefir de leite é feito de laticínios e não é адекватно для pessoas comalergia ao leite ou sensibilidade a laticínios. Enquanto a maioria com intlerância à lactose pode толерар или кефир с проблемами, pode causar efeitos colaterais adversos em outros. Se Você tiver sintomas negativos depois de consumir leite com Kefir, tente trocá-lo por coco ou Kefir de água.

Recentemente o Instituto Max Planck de Biologia Molecular e Genética, da Alemanha, analisou algumas peças descobertas no complexo de Tumbas de Xiaohe (na China) e constatou serem blocos de queijo, sendo assim, considerados os queijos mais descoberos da humanidade и данные от 1650 anos a.C. [19] e que foram produzidos a partir da fermentação do kefir.

Ссылки

  1. Chen, T.-H .; Wang, S.-Y .; Chen, K.-N .; Liu, J.-R .; Чен, М.-Дж. «Микробиологические и химические свойства кефира, полученного за счет захваченных микроорганизмов, выделенных из кефирных зерен». Журнал молочной промышленности . 92 (7): 3002–3013. DOI: 10.3168 / jds.2008-1669
  2. Абатемарко Хуниор, Марио; Aguiar, Marta M. G .; Нуньес, Альваро; Нойман, Элизабет (2012).«Изоляция и идентификация молекулярных изолятов Lactobacillus spp.» (PDF). Pós em Revista . 1 : 1-9
  3. Пуэрари, Клаудиа; Магальяйнш, Карина Тейшейра; Шван, Розане Фрейтас. «Новые кефирные напитки на основе какао-мякоти: микробиологический, химический состав и органолептический анализ». Международные исследования пищевых продуктов . 48 (2): 634–640. DOI: 10.1016 / j.foodres.2012.06.005
  4. Баптиста, Эдуардо Винисиус (2010). Desenvolvimento de ингредиенты simbiótico por fermentação de soro de leite e do subproduto da agroindústria de suco de laranja por grãos de Kefir e cultura probiótica (PDF) (Dissertação de Mestrado). Universidade Estadual de Londrina,
  5. «Conhecendo o kefir». www2.ufrb.edu.br . Consultado em 21 dezembro de 2017
  6. a b Мигель, Мария Габриэла да Крус Педрозо (2009). Identificação de Microrganismos isolados de grãos de kefir de leite e de água de Diferentes localidades (PDF) (Dissertação de Mestrado). Universidade Federal de Lavras
  7. Дзанирати, Дебора Феррейра (2012). Caracterização de bactérias lácticas da microbiota de grãos de Kefir cultivados em leite ou em água com açúcar mascavo por metodologias dependentes ou independentes de cultivo (PDF) (Dissertação de Mestrado). Федеральный университет штата Минас-Жерайс,
  8. a b «Kefir do Recôncavo». www2.ufrb.edu.br . Consultado em 21 dezembro de 2017
  9. «Efeitos funcionais». www2.ufrb.edu.br . Consultado em 21 dezembro de 2017
  10. Вт, МГ; Чен, HL; Tung, YT; Kao, CC; Ху, ФК; Чен, CM (2015). «Краткосрочные эффекты потребления кефирного молока на минеральную плотность костей и метаболизм в костях в рандомизированном клиническом исследовании пациентов с остеопорозом». PLoS Один . 10 . PMC 4675497. PMID 26655888.DOI: 10.1371 / journal.pone.0144231
  11. Герцлер, SR; Клэнси, С.М. (2003). «Кефир улучшает пищеварение и переносимость лактозы у взрослых с нарушением пищеварения лактозы». Журнал Американской диетической ассоциации . 103 : 582-587. PMID 12728216. DOI: 10.1053 / jada.2003.50111
  12. Ли, MY; Ан, К.С.; Квон, хорошо; Ким, MJ; Ким, МК; Ли, И.Ю .; О, SR; Ли, Гонконг (2007). «Противовоспалительное и противоаллергическое действие кефира на модели мышиной астмы.». Иммунобиология . 212 : 647-654. PMID 17869642. DOI: 10.1016 / j.imbio.2007.05.004
  13. Гузель-Сейдим, ЗБ; Кок-Тас, Т; Грин, AK; Сейдим, АС (2011). «Обзор: функциональные свойства кефира.». Критические обзоры в Food Science and Nutrition . 51 : 261-268. PMID 21390946. doi: 10.1080 / 10408390903579029
  14. Фарнворт, Эдвард Р. (2005). «Кефир - комплексный пробиотик». Исследовательские ворота . DOI: 10.1616 / 1476-2137.13938
  15. «9 доказательных преимуществ кефира для здоровья». Healthline (английский)
  16. GARROTE, GRACIELA L .; ABRAHAM, ANALÍA G .; АНТОНИ, ГРАСИЭЛА Л. ДЕ (30 ноября 2016 г.). «Ингибирующая сила кефира: роль органических кислот». Журнал защиты пищевых продуктов (em inglês). 63 (3): 364–369. DOI: 10.4315 / 0362-028x-63.3.364
  17. Ота, А. «Защита от инфекционного заболевания энтерогеморрагической E.coli 0–157 ». Медицинские гипотезы . 53 (1): 87–88. DOI: 10.1054 / mehy.1998.0723
  18. Rabl, W .; Liniger, B .; Sutter, K .; Сигрист, Т. (março de 1994). «[Содержание этанола в кефирной воде]». Блуталкохол . 31 (2): 76–79. ISSN 0006-5250. PMID 8204224
  19. «Cientistas descobrem queijo mais antigo do mundo em tumbas na China». Портал Терра. 7 марта 2014 г.
.

Рецепт кефира и как его использовать

Как приготовить и использовать кефир

Спасибо Крису Гупте, перепечатавшему эту статью анонимным автором на своем веб-сайте.

Кефир - кисломолочный продукт, похожий на питьевой йогурт, но более терпкий, освежающий и обладающий большей терапевтической ценностью, чем йогурт.

Кефир изготавливается из зерен или закваски (которую можно купить в магазинах здоровой пищи) и молока: коровьего, козьего, кобыльего, овечьего, сои или риса.При правильном уходе кефирные зерна можно использовать снова и снова на всю жизнь.

Лучше всего его готовить из сырого, свежего, цельного, органически выращенного козьего или коровьего молока, поскольку оно не пастеризовано и содержит ферменты, которые помогают расщеплять жиры и белки и делают его менее слизистым.

Полезные дрожжи и бактерии в кефире имеют решающее значение для восстановления и поддержания здоровой колонии флоры в тонком и толстом кишечнике. Кислая среда создает неблагоприятную среду для паразитов и других недружелюбных организмов.Это особенно полезно во время и после лечения антибиотиками и дает мощный одно-два удара в сочетании с пробиотиками (комплексная пищевая добавка acidophiluslbifidus).

Кефир особенно полезен для детей, чтобы поддерживать их иммунную систему, поскольку они подвергаются воздействию многих вирусных и бактериальных инфекций в школе и детских садах.

Кефир может предотвратить язву желудка, которая часто вызывается бактериями He \ icobaeter pylori.Кефир - природный антибиотик, который, наряду с выращенными овощами и пробиотиками, помогает восстановить внутреннюю экосистему.

Кефир содержит:

* Полноценный белок (все незаменимые аминокислоты), который имеет решающее значение для исцеления

* Триптофан успокаивает нервную систему

* Обильные кальций и магний

* Витамин B6

* Фосфор (важный минерал для использования углеводов, жиров и белков для роста, поддержания клеток и энергии)

* Биотин (еще один витамин 8, который помогает в производстве и окислении жирных кислот и углеводов)

* Отличный источник витамина B12, который содержит важные минеральные элементы и необходим для долголетия.B12 нельзя получить синтетически - его нужно выращивать в бактериях или плесени. Если укрепляет иммунитет, увеличивает энергию и противодействует аллергенам. В12 необходим кальций для правильного усвоения, и природа предусмотрела это в кефире.

* Кефир также богат витамином B1 (тиамин), который известен как «витамин морального духа» за его благотворное влияние на психическое состояние и нервную систему. Тиамин связан с улучшением способности к обучению, ростом детей, улучшением мышечного тонуса желудка, кишечника и сердца, а также необходим для стабилизации аппетита и улучшения пищеварения.

Кефир помогает избавиться от тяги к еде, поскольку достигается внутренний баланс и устраняется недостаток питательных веществ.

Кефир обеспечивает «кислый» вкус, один из пяти вкусов, необходимых для баланса в организме, согласно китайской медицине.

Кефир охлаждает тело, поэтому является идеальной пищей в летнее время, или когда у вас жар или какое-либо тепловое состояние (например, приливы в период менопаузы)

Со временем кожа становится влажной и кремовой, поры заметно сужаются.Его можно использовать наружно, чтобы увлажнить кожу любого типа. Ферментированное молоко содержит молочную кислоту, которая является естественной альфа-гидроксикислотой (AHA).

Полезные для кефира бактерии автоматически обнаруживаются во влагалище, но если есть вагинальная дрожжевая инфекция, вы можете имплантировать их напрямую, используя кефир для спринцевания.

В то время как терапия толстой кишки помогает очистить от патогенных дрожжей толстый кишечник, такие дрожжи также колонизируют в тонком кишечнике.Ферментированные продукты, такие как кефир и сырые культивированные овощи, оказывают очищающее действие на оба кишечника. В результате печень функционирует лучше, выделяя свои токсины в чистую толстую кишку, как это было задумано.

Кефир способствует более приятному дыханию, более здоровым и сладким запахам кишечника и помогает избавиться от метеоризма.

Начните с 4 унций утром натощак и через день увеличивайте дозу, пока не сможете выпить полный стакан на 8 унций.

Если вы проходите детоксикацию, подождите от 3 до 6 месяцев, прежде чем вводить кефир.

Пейте много воды, чтобы слизь быстрее прошла через тело. Выполняйте физические упражнения, так как тепло сжигает слизистые скопления. Используйте правильное сочетание продуктов, чтобы сделать кефир менее слизистым.

Правила сочетания продуктов для кефира. Как молочный продукт, кефир следует есть натощак или в сочетании с:

1) Сырые или слегка приготовленные на пару овощи.Попробуйте салат с кефирной заправкой или используйте кефир для соуса с сырыми овощами.

2) Кислые (кислые) фрукты, такие как клубника, лимоны, лаймы, грейпфруты, ананасы, клюква или черника.

Из кефира получается отличный фруктовый смузи, который очень популярен в качестве завтрака для детей и взрослых. Детям понравится добавление любимых фруктов, а смузи можно подсластить несколькими каплями стевии (растительный подсластитель, не влияющий на уровень инсулина.Немного нерафинированного масла семян льна или комбинация эфирных масел со вкусом ириса от Omega Nutrition особенно полезны для детей с экземой или гиперактивных детей. Вы также можете добавить в смузи конопляное масло, которое является сбалансированным и вкусным, гранулы лецитина (1-3 чайные ложки), пробиотики и натуральные ароматизаторы, такие как мускатный орех, корица и ваниль.

Чтобы кефир не образовывал слизи, не смешивайте его изначально с белками или крахмалом.Общее практическое правило - после молочных продуктов подождать 3 часа, прежде чем употреблять белковые или крахмальные продукты. Однако белок кефира предварительно переварен, дрожжи и бактерии ускоряют пищеварение, и вам нужно всего лишь подождать от 45 минут до часа, прежде чем есть что-то еще. Как только ваша внутренняя экосистема будет восстановлена ​​(где-то от 3 месяцев до года), вы можете поэкспериментировать и попробовать кефир в конце еды или перед сном, чтобы расслабиться и выспаться.

Не забывайте чистить зубы после употребления кефира, так как его бактерии создают кислотное состояние в зубном налете, которое может привести к кариесу.

Не принимайте витамин С с кефирной едой. Кефир является настолько мощным пищеварительным средством, что может препятствовать попаданию витамина С в кровоток. Если у вас простуда или инфекция, прекратите прием кефира и примите терапевтические дозы витамина С (1000 мг в час до переносимости кишечника).

Принимаете ли вы кефир регулярно, непродолжительное время или, может быть, всего два или три раза в неделю, доверяйте мудрости своего собственного тела и научитесь прислушиваться к его знакам и сигналам.Важно продолжать колонизацию кишечного тракта полезными бактериями, поскольку исследования показывают, что они исчезают после прекращения терапии пробиотиками.

Аноним

.

Кефир (с использованием простых пакетов с кефиром)

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также