Кефир из козьего молока как приготовить


Кефир из козьего молока - как сделать в домашних условиях

 

Кефир из козьего молока — не только вкусный напиток, но и полезный для пищеварения продукт, который легко приготовить любая хозяйка дома. Хочу поделиться своим простым рецептом кефира, а также научной информацией о пользе и приготовлении козьей кисломолочной продукции.

Простой рецепт козьего кефира

Вам потребуется:

  1. козье молоко прокипяченное  — 1л;
  2. кефир из магазина — 100 мл.

Я делаю так. Беру кефир в литровой бутылке. Выпиваю почти всю, оставляя 50-150 мл (на глаз). Доливаю козьим молоком до краев. Закрыв крышкой хорошо взбалтываю, чтобы молоко с закваской равномерно перемешались. Приоткрываю горлышко и ставлю в затененное теплое (20-25 градусов) место примерно на 10 часов. Обычно готовлю вечером, а к утру получаю свежий и вкусный кефир.

Главное не дать кефиру перестоять — тогда микроорганизмы слишком размножатся (либо начнут плодиться вредные) и вкус напитка будет испорчен. Можно периодически пробовать и как вкус окажется нормальный — убирать в холодильник.

Если оставить часть полученного кефира, то его можно использовать для повторного сквашивания. Но постепенно закваска портится и получается весьма невкусный продукт. Но, возможно, это у меня что-то не так — если знаете какие-то секреты или хитрости, то напишите в комментариях.

В зависимости от производителя может получиться разный вкус кефира — пробуйте.

Можно сквашивать в банках, кастрюлях — но мне такой объем не нужен. Через несколько дней приготовления кефира я выбрасываю бутылку и беру в магазине новую. Литра кефира нам вполне на день хватает.

Закваска из кефирного грибка

Кефирный грибок — это то, без чего невозможно приготовить настоящий кефир. Кефирные грибки могут быть двух видов: набухшие и высушенные. Высушенные желтоватого цвета, размером примерно как пятикопеечная монета.

Кефирный грибок основа для приготовления настоящего кефира.

Кефирная закваска из сухих грибков

Для того, чтобы приготовить кефирную закваску, грибки необходимо «оживить». Для этого их вначале заливают прокипяченной, предварительно очищенной водой, температурой около 25-30*С. Выдерживают около суток. Температура должна быть постоянная. Для этого можно «укутать» махровым полотенцем и поставить около батареи, или на солнышко, в зависимости от времени года.

При «замачивании» они набухают и увеличиваются в объеме в 3-5 раз. Это необходимо учитывать при выборе посуды для замачивания. Они принимают практически белую окраску, поверхность их становится такой, как у гриба: складчатая и буроватая. Нормально набухшие грибки упругие, так и норовят выскользнуть из рук.

 

Дальше их промывают. Через дуршлаг, промывают очень тщательно теплой водичкой. Не в коем случае не горячей, можно «обжечь». Температура воду такая, как будто Вы купаете ребеночка.

Кефирный грибок и есть ребеночек. Проводили эксперимент: при промывке включали тяжелый рок — он через малые промежутки времени (около суток) покрывался плесенью.

Далее полученный продукт помещают в литровую банку, заливают кипяченным молоком (температура около 20*С) и помещают в холодильник. Примерно через сутки закваска готова.

Видео приготовления кефира с помощью сухой закваски

Кефирная закваска из набухших грибков

Если Вы, друзья, нашли у кого-то кефирный грибок, рекомендую с ним немножко «поработать». Сделать такие действия, которые описаны выше при промывке грибка. Берем дуршлаг, моем, моем, моем.

Там, где атмосфера накалена, где злость, ругань — кефирный грибок болеет и портится. В том месте, где любовь, мир, согласие — он великолепно растет и прекрасно размножается.

Промышленное изготовление кефира

Технология производства кефира включает следующие операции:

  1. прием и очистка молока;
  2. подогрев и нормализацию;
  3. подогрев и деаэрацию — устранение «козьего» запаха и вкуса, так как они являются частой причиной отказа от продукта;
  4. гомогенизацию;
  5. стерилизацию при 135-137 градусах и давлении 0,5 МПа в течение 3-4 секунд, что позволяет уничтожить всех микробов;
  6. охлаждение до температуры сквашивания;
  7. внесение закваски на кефирных грибках;
  8. сквашивание при температурном режиме 20-24 градуса в течение 8-12 часов;
  9. охлаждение и перемешивание — необходимо для предотвращения дальнейшего роста кефирного грибка;
  10. розлив;
  11. созревание в упаковке — кефиру следует настояться некоторое время перед употреблением.

О пользе кефира

Козье молоко обладает противоаллергенным свойством. Молочный жир в козьем молоке лучше усваивается, чем в коровьем. В целом козье молоко является источником высококачественного белка, жира, витаминов и минеральных веществ. Если хотите, то можете подробнее почитать о пользе козьего молока. А сейчас поговорим о кефире.

Кефир, как большинство диетических кисломолочных продуктов, служит хорошим источником белков животного происхождения. Они легко перевариваются и усваиваются организмом ребенка, так как содержат все жизненно важные аминокислоты. Медицинские исследования показывают, положительные эффекты от регулярного употребления кисломолочной продукции:

  • нормализация пищеварительной функции;
  • предотвращение развития кишечной инфекции за счет подавления ее кисломолочными бактериями;
  • устранение запоров;
  • предотвращение риска развития атопического дерматита;
  • подавление гнилостных процессов.

Витамины, микроэлементы и аминокислоты в кефире уменьшают психоэмоциональное напряжение, активируют систему иммунной защиты. Сейчас проводятся исследования противоракового применения кисломолочной продукции, особенно при раке прямой кишки.

О пользе кефира с различными активными добавками для детей читайте в этой статье:

Мы с Вами поговорили о кефирном грибке, рецептах приготовления домашнего козьего кефира, его полезных свойствах. А что Вы, друзья, думаете про кефир? Комментируйте, задавайте вопросы, обязательно отвечу. Поделитесь информацией в социальных сетях. Доброго здоровья на многие годы!

7 причин сделать кефир из козьего молока

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир из козьего молока с использованием живых кефирных зерен

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир из козьего молока с кефирными зернами

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

23 гениальных способа использовать козье молоко

Что можно сделать с козьим молоком?

Я знаю, что некоторые могут быть хорошо знакомы с козьим молоком и сразу же используют его. Однако некоторых это пугает.

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами более чем 20 вариантами использования козьего молока. Я понимаю ваш скептицизм, если все, что вы когда-либо знали, это коровье молоко, купленное в магазине. Я так вырос. Тем не менее, как только вы перейдете на ферму и начнете разводить собственных коз, вы обнаружите, что это будет приятным сюрпризом для всех с точки зрения его использования.

Также узнайте, какие породы коз подходят для молочных и мясных продуктов.

Итак, поехали…

1. Пейте его

Есть много вариантов использования козьего молока, и один из них - пить его. Питье козьего молока может показаться легкой задачей, но некоторым может и нет. Просто чтобы вы знали, козье молоко не только съедобно, но и лучше для вас, чем коровье молоко.

Да, верно! Предполагается, что нашему желудку будет легче переваривать пищу.В следующий раз, когда будете доить коз, обязательно положите немного в холодильник для питья. Ты не пожалеешь об этом.

2. Вылейте его

Вылейте его поверх своей крупы. Козье молоко можно использовать вместо коровьего. Прекрасно сочетается с хлопьями или мюсли.

Когда у вас закончилось обычное молоко, купленное в магазине, не бегите в продуктовый магазин. Вместо этого возьмите молоко прямо от коз и по-прежнему наслаждайтесь отличным завтраком из вкусных домашних хлопьев.

3.Сделать его гуще

Я имею в виду приготовление йогурта из козьего молока. Если вы никогда раньше не делали домашний йогурт, возможно, вам стоит подумать об использовании йогуртницы. Это помогает немного упростить процесс.

Однако, если вы предпочитаете использовать мультиварку, вы тоже можете это сделать. Независимо от того, какой метод вы выберете, просто знайте, что из козьего молока можно приготовить и йогурт, и кефир. Это очень удобный предмет, который можно сделать с нуля прямо на заднем дворе.

4.Получите Cheesy

Изображение предоставлено Shutterstock

Если вы похожи на меня и любите сыр, то все виды сыров. Что ж, тогда вам повезло. Из козьего молока получается действительно вкусный сыр из козьего молока, и это еще один вариант использования козьего молока.

Не только это, но на самом деле из него можно приготовить 10 различных видов сыров. Этот сыр можно использовать практически в любом рецепте, который требует сыра, но этот вкусный рецепт поможет вам начать работу.

5. О, Фадж !!

Изображение предоставлено Shutterstock

Нет, я не пытаюсь удержаться от того, чтобы сказать что-нибудь уродливое.Вы можете использовать излишки козьего молока и превратить его в помадку. Серьезно, лучше не бывает.

Если вы фанат помадки, вам понравится этот рецепт легкой шоколадной помадки. Тем не менее, помадку из козьего молока можно превратить в самые разные вкусы, от шоколада до арахисового масла. Это звучит потрясающе, и моя признательность к моим козам растет еще больше.

6. Cajeta

Изображение предоставлено Shutterstock

Cajeta - мексиканский карамельный соус. Так что, если у вас много козьего молока, используйте его с пользой.Приготовьте этот восхитительный карамельный соус и полейте им вкусный домашний десерт.

7. Конфеты, конфеты, конфеты

Изображение предоставлено Shutterstock

Кто знал, что из козьего молока можно приготовить столько восхитительных сладостей? Честно говоря, я не знал о его многочисленных полезных применениях.

Козье молоко действительно можно превратить не только в карамель, но и в карамельные конфеты. Разве это не звучит потрясающе? Чтобы иметь возможность делать карамельные конфеты прямо у себя на кухне? Я тоже так думаю. Этот рецепт поможет вам приготовить карамельные конфеты.

8. We All Scream for Ice Cream

Мороженое любят многие. Поэтому, когда вы обнаружите, что его можно приготовить из продуктов одного из самых маленьких молочных животных с вашей фермы или на заднем дворе, ваш день станет намного лучше.

Если вам интересно, как приготовить мороженое из козьего молока, не ищите дальше. У нас есть рецепты для вас прямо здесь. Ваши козы не только любят сладкое, но и их молоко дает вам множество отличных десертов.

9.Доказательство тому - пудинг

Да, из козьего молока можно приготовить пудинг. Честно говоря, я даже не думал об этом.

Готовите ли вы пудинг с нуля или из коробки, вы можете приготовить и то, и другое на козьем молоке. Я наркоман с пудингом быстрого приготовления. Мы с мужем любим продукты без сахара. Знание, что наши козы могут помочь нам в этом, заставляет меня любить их еще больше.

10. Ваш молочный коктейль может привести всех коз во двор

Изображение предоставлено Shutterstock

Что может быть лучше пудинга, мороженого, карамельного соуса или даже карамельных конфет? Конечно же, молочный коктейль! Одно из многих применений козьего молока - это приготовление вкусных сливочных молочных коктейлей.

Если вы хотите приготовить интересный коктейль из козьего молока и не знаете, как это сделать, этот рецепт вам поможет. Будьте благодарны своим козам, когда вы их доите, чтобы вы могли выпить молочный коктейль.

11. На кухню

Большую часть времени вы готовите на обычном коровьем молоке. Будь то выпечка, приготовление соусов и т. Д., Молоко обязательно найдет свое место на любой стандартной кухне.

Почему козье молоко должно отличаться? По сути, почти все, с чем можно использовать коровье молоко, можно заменить козьим.Если у вас мало идей, как приготовить еду на козьем молоке, эта статья поможет. Есть много отличных советов и рецептов, которые помогут вам приготовить в кратчайшие сроки.

12. Replace Mom

Изображение с Shutterstock

Это может звучать плохо, но я обещаю, что это не так. Сколько раз вы были на своей ферме и обнаруживали, что случилось трагическое событие? Часто матери проходят во время родов.

Некоторые люди продают своих козлят. Козы, которых кормят из бутылочки, обычно более дружелюбны и идут за больше денег, что увеличивает вероятность того, что некоторые из них действительно будут кормить их из бутылочки.Однако можно просто знать, что козье молоко можно использовать в качестве заменителя для кормления детей, которые в нем нуждаются.

13. Гигиена

.

Смотрите также