|
Кефир куркума имбирь корица
рецепт самый действующий способ, отзывы :: D&C.ru
Просмотров 10.2k. Опубликовано
Куркума включает в состав сильный противовоспалительный и антиоксидантный компонент — куркумин. В Индии используют эту специю несколько тысячелетий, по большей части, как лекарственное растение. Порошок желто-оранжевого цвета, обладает оздоравливающими свойствами, и помогает похудеть. Поэтому ее используют, как улучшитель вкуса различных блюд, но и как полезную пряность для потери веса.
На форумах не утихают споры, действительно ли специя способствует похудению, что происходит с организмом при частом употреблении?
- Уходят избытки жидкости.
- Ускоряется обмен веществ, и улучшается работа ЖКТ.
- Реже хочется есть.
- Кровь начинает быстрее циркулировать, что способствует быстрому выведению вредных веществ.
Все факты и преимущества говорят о том, что с ней действительно можно похудеть.
Стоит знать, что если человек употребляет в пищу большое количеством жиров и углеводов, то даже такие напитки не помогут похудеть. Обратите внимание на свое питание, ограничьте избыток продуктов, так куркума обязательно будет помогать.
Как принимать (сколько и когда)
Одним из главных свойств считается ускорение обмена веществ. Благодаря этому специя эффективно борется с ожирением. Но к такому выводу пришли не сразу. Изначально ее употребляли ради поднятия иммунитета, а полные женщины начали замечать потерю лишних килограммов.
Одним из легких способов употребления можно считать этот рецепт с водой.
Понадобиться стакан теплой воды и ½ ч.л. куркумы. Нужно высыпать порошок и тщательно размешать, пить рекомендуется до обеда. Не имеет значения до или после еды. Небольшой курс позволит нормализовать уровень сахара в крови, а также регулировать метаболические процессы. Длительность 1-2 недели, после этого нужно сделать длительный перерыв.
Рецепты
Есть куркуму без сопроводительных продуктов не стоит, она очень концентрированная. Вот несколько популярных рецептов, с чем можно сочетать эту специю.
С кефиром на ночь
Очень эффективное средство для похудения. Необходим 1 стакан кефира и ½ ч.л. куркумы. Для улучшения можно добавить ½ ч.л. корицы. Такой коктейль пейте за 2-3 часа до сна. Ужин должен быть легким, а лучше выпить кефир вместо ужина. Если худеющий не любит кефир, его сгодится нежирным йогурт без добавок.
Или аналогичный простой рецепт: 1 ч.л. развести в 50 гр. горячей воды и добавить в кефир. Употреблять ежедневно по 3 грамма.
С молоком перед сном
Необходимо взять 1 стакан молока и 1 ч.л. куркумы. В теплом молоке хорошо размешать приправу, пить можно весь день, или перед сном. Такой напиток хорошо уменьшает тягу к сладкому и частым перекусам.
Имбирь, корица, куркума и мед
Если соединить эти компоненты, получится настоящий жиросжигающий напиток. Все эти три специи самостоятельно помогают терять лишний вес, а их сочетание усиливает эффект. Но всегда стоит помнить, что существуют противопоказания и суточные дозы.
Необходимо взять 300 мл кипятка, 1 ч.л куркумы,1/2 ч.л. имбиря, 1/3 ч.л. корицы. Все перемешать и оставить на 20 минут, после добавить мед. Пить можно за полчаса до еды, либо в течение дня по несколько глотков.
Йогурт с куркумой
Основной является йогурт, в него нужно добавить 1 ч.л. куркумы. Дополнительно можно положить имбирь и корицу, а разнообразить вкус помогут свежие ягоды. Такой жиросжигатель можно есть вместо завтрака и ужина.
Коктейль из куркумы и сыворотки
Для приготовления необходимо взять 1 стакан сыворотки, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л куркумы, 1 ч.л. меда, который можно заменить сиропом агавы. Все нужно перемешать и выпить залпом. Коктейль для похудения достаточно острый, поэтому растянуть удовольствие не получится. Его стоит употреблять в промежутке между пищей, например, как второй завтрак, или после обеда. После этого не рекомендуется долго воздерживаться от еды.
Имбирь, куркума + лимон или лайм
Отличный рецепт целебного напитка. Эффективен при простуде и вирусных заболеваниях, отлично справится с осенней хандрой. Это витаминный комплекс, который можно принимать каждый день. Вместо утреннего кофе можно скушать данную смесь, она очень благоприятно будет влиять на организм и даст заряд энергии на весь день.
Для приготовления понадобиться:
- ½ стакана меда;
- 3 ч.л. куркумы;
- 50 г тертого корня имбиря, он более эффективен, чем порошок;
- 1 лимон;
- черный перец.
Все смешать, лимон натереть на терке, сложить в банку и хранить в холодильнике не более 1 недели.
Принимать по 2-3 ст.л. на кружку горячей воды, но не кипятка. Хорошо размешать в воде и дать постоять пол часа. Пить лучше с утра, на голодный желудок, так коктейль лучше усваивается и ускоряет обменные процессы.
С фруктовыми и овощными соками
Здесь очень важно использовать только свежие фрукты и овощи, не подвергать их термообработке. В противном случае напитки не будут содержать необходимое количество витаминов и ферментов.
Фруктовый коктейль. Возьмите яблоко и лимон средних размеров очистите от кожуры и нарежьте кубиками. 4 стебля сельдерея пропустить через соковыжималку, затем и все остальные фрукты и корень имбиря.
Овощной коктейль для похудения. Понадобится 1 свекла, 1 морковь, 1 репа, шпинат и 4 стебля сельдерея, 1 ч.л. куркумы. Овощи очистить и выжать из них сок, шпинат мелко нарезать. Положить приправу в коктейль и хорошо перемешать. Можно пить вместо завтрака.
С кофе или зеленым чаем
Вместо обычного утреннего напитка можно приготовить полезный, бодрящий, витаминизированный коктейль. На 1 стакан воды нужно добавить 1 ч.л. зеленого чая, 1/3 ч.л. куркумы. Вскипятить воды, дать ей постоять несколько минут, а потом все залить, хорошо размешать и дать еще немного настояться, по желанию можно положить мед. Такой чай улучшает пищеварение и выводит застоявшиеся остатки пищи из кишечника.
Если по утрам пить чай с куркумой и перцем, такой напиток стимулирует похудение. Ингредиенты борются с жиром и лишними кило. Согласитесь , пить напиток намного приятнее, чем сидеть на жесткой диете. Результат будет не так быстр, но дольше продержится.
Для приготовления кофе нужно делать все то же самое, что и с чаем, мед добавлять не обязательно.
Куркума с гречкой
Чтобы приготовить полезную гречневую кашу, понадобится: 1 стакан крупы, морковь, 1 ст.л куркумы. Необходимо на ночь залить крупу теплой водой. Не нужно даже варить. Морковь нужно слегка обжарить на масле, добавить в нее куркуму и потомить пару минут.
На завтрак можно сделать сладкую гречку, для этого добавьте сироп или 1 ч.л. меда, а на ужин соленую – присыпав солью по вкусу.
Обертывание от целлюлита с перцем
Популярным стало использовать специи в косметологии для борьбы с целлюлитом. В результате улучшается состояние кожи и ее цвет. Куркума усиливает приток крови к мышцам, поэтому происходит сжигание жира.
Обертывания для похудения можно провести в домашних условиях, для этого необходимо:
- Глина голубая – 110 г;
- Куркума – 1 ст.л;
- Корица – 0,5 ст.л;
- Грейпфрутовое или апельсиновое масло – 10 капель
Нужно размешать все ингредиенты и нанести их на проблемные участки, обмотаться пищевой пленкой и укрыться теплым пледом. В таком положении находиться около часа.
Если в состав маски для тела добавить перец чили, то обертывание будет длиться около 30 минут. Такую процедуру нужно делать три раза в неделю, уже через месяц будет заметен результат.
Полезные свойства
Учеными было доказано, что куркума безоговорочно обладает целебными свойствами. Даже обычный чай с этой пряностью невероятно полезен.
- Противовоспалительное;
- иммуномодулирующее;
- антиоксидантное;
- антимутагенное;
- противоамилоидное.
Пряность используют, как обезболивающее, а в некоторых народах, как природный антибиотик. Способствует очищению организма от шлаков и тяжелых металлов. Ее рекомендуют употреблять людям с плохим аппетитом или нарушении работы ЖКТ.
Помимо желудка и кишечника, специя полезна для печени. Благодаря ее свойствам, в печени медленнее вырабатывается коллаген, происходит регенерация. Помогает справиться с некоторыми кожными заболеваниями.
Ученые доказали, что при употреблении пряности в любом виде, снижается риск заболеваний онкологий, в особенности ЖКТ и мочеполовой системы.
Благодаря тому, что куркума улучшает работу ЖКТ, она уменьшает уровень холестерина в крови.
В восточных странах используется практически как у нас соль и перец. Немало женщин заметили у себя улучшение состояния кожи, быстрый рост волос, избавление от перхоти, даже разглаживание мелких морщин. Обусловлено это постоянным употреблением в пищу куркумы.
Прежде чем начинать курс похудения, проконсультируйтесь с врачом. Во многих диетах и коктейлях с данной специей ее доза велика. Существуют некоторые противопоказания, пренебрегать ими не стоит.
Вред и противопоказания
Любые продукты и травы имеют противопоказания. В первую очередь пряность может вызвать аллергию, красноту и сыпь.
Кожа может пожелтеть, поэтому можно провести тест: сделать небольшое количество кашицы и намазать на руку, подержать около 10 минут и посмотреть, что произойдет.
Кому нельзя:
- Беременным нужно прекратить прием специи, так как она может вызвать тонус матки, что может спровоцировать выкидыш.
- Женщинам, которые кормят грудью. Просто добавлять в блюда можно, но переизбыток может вызвать аллергию или диатез у ребенка.
- Не рекомендуется пить людям с мочекаменной болезнью. Мочегонные свойства, могут спровоцировать выход камня.
- Детям до 3 лет.
- Есть предстоит делать операцию или рвать зуб, то за несколько недель стоит ограничить себя от куркумы. Она имеет свойство разжижать кровь. А это может спровоцировать плохую свертываемость.
- Следите за дозировкой, она не должна превышать 4 грамма в день. Ничем не стоит сильно увлекаться, всего должно быть в меру.
Отзывы
Светлана, 41 год. В кефир добавляю ½ ч.л куркумы и 1/3 ч.л. корицы, немного чернослива. Пью вместо ужина в 7 вечера. За месяц удалось похудеть на 5 кг. Выполняю небольшие физические нагрузки. Радует то, что никакой химии, только натуральные продукты. Еще очень важен питьевой режим. Куркума ускоряет метаболизм, а вода помогает. Поэтому у меня получается худеть и не набирать заново потерянные килограммы.
Елена, 35 лет. С детства страдаю разными аллергиями. Перед началом курса похудения с куркумой, прошла тест. Я очень люблю пить соки фруктовые и овощные. Не представляю свой завтрак без них. За последние пару лет набрала 10 кг. Вот и решила попробовать совмещать приятное с полезным. Добавляю в соки, плюс имбирь и перец. Во фруктовый еще корицу. С учетом того, что я выпиваю три стакана сока, мне приходилось рассчитывать дозировку всех компонентов, чтобы ее не превышать. За месяц я похудела на 4 кг.
Алла, 27 лет. Мне очень нравится чай с куркумой. Похудеть на нем не особо получается, но самочувствие становится лучше, и нет постоянного позыва к еде. Я пью черный, с: ½ ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. корицы, перец чили на кончике ножа, 1/3 ч.л. имбиря (порошок), ½ ч.л. меда. Стараюсь придерживаться правильного питания, не есть жирное, мучное и сладкое. Побольше овощей и фруктов. А вечерами пью такой чай. Стараюсь не есть после 19. За месяц похудела на 4 кг, для моего веса отличный результат. Была 69, теперь 65, продолжаю.
Евгений Викторович, врач-диетолог.
За 15-летнюю практику я видел много желающий похудеть. Часто люди не в состоянии переносить тяжелые физические нагрузки, в силу здоровья. Некоторым сложно сидеть на диетах, часто срываются. Я рекомендую сбрасывать вес правильно и полезно для здоровья. Специя, которая ускоряет обмен веществ, именно это и нужно, чтобы похудеть. Все просто: соблюдайте дозировку и делайте перерывы в курсах похудения. Я советую сочетать пряность с другими продуктами питания и только в том случае, если нет противопоказаний.
Этот водный кефир с имбирем и куркумой - чудо для здоровья кишечника
Исследования, проведенные за последние несколько десятилетий, показали, что здоровье кишечного микробиома оказывает далеко идущее и глубокое влияние на наше общее состояние здоровья. Один из способов (из многих!) Создать счастливый микробиом кишечника - это есть ферментированные продукты.
Ферментированные продукты богаты пробиотиками, полезными бактериями AKA, и могут быть очень питательными добавками к вашему рациону, поскольку поддерживают здоровье пищеварительной системы, иммунитет, детоксикацию и общее самочувствие.
Основными преимуществами ферментированных пищевых продуктов являются:
- Предварительное переваривание пищевых продуктов, повышающее их биодоступность
- Выработка дополнительных питательных веществ (таких как витамины группы B, аминокислоты и т. Д.) Или удаление антинутриентов из пищевых продуктов ( такие как фитаты, щавелевая кислота и т. д.)
- Поддержка детоксикации
На выбор предлагается множество ферментированных продуктов и напитков. Он есть почти в каждой культуре мира! Некоторые из наиболее распространенных из них: хлеб на закваске, мисо, темпе, пои, квашеная капуста, кимчи, квас, чайный гриб, йогурт, кефир… и это лишь некоторые из них!
Одно из моих любимых заквасок - водный кефир.Это пробиотический напиток, приготовленный из зерен водяного кефира или закваски на кефире. Культура состоит в основном из бактерий, продуцирующих молочную кислоту, и некоторых полезных дрожжей.

Возможно, вы знаете кефир, который представляет собой напиток на основе молочных продуктов, который традиционно готовят из коровьего молока, однако водный кефир не содержит молочных продуктов и обычно готовится с использованием сахарной воды, кокосовой воды или фруктового сока. Водный кефир богат аминокислотами, ферментами, витаминами и минералами, поэтому выпивать небольшую чашку каждый день - это восхитительный способ улучшить здоровье кишечника!
Самый простой рецепт водного кефира - смешать ½ стакана сахара в 4 стаканах теплой воды в стеклянной банке с добавлением (по желанию) свежих или сушеных фруктов.Добавьте кефирные зерна или кефирную закваску и дайте настояться 1-2 дня. Хотя эта смесь проста, но вкусна и полезна, ниже представлен рецепт водного кефира, который выводит пользу для здоровья на новый уровень с добавлением двух мощных противовоспалительных ингредиентов: имбиря и куркумы.

Имбирь Куркума Вода Кефир
- 3 стакана сырой кокосовой воды (я использую Harmless Harvest)
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка очищенного и тертого корня имбиря
- 1 столовая ложка очищенного и свежего тертый корень куркумы или 1 ½ чайных ложки молотой куркумы
- 1 пакет закваски для кефира с водой (я использую этот)
- Добавьте кокосовую воду и апельсиновый сок в кастрюлю и очень осторожно нагрейте до температуры около 90ºF.
- В стеклянную банку размером с кварту добавьте смесь кокосовой воды и апельсинового сока вместе с содержимым одного фольгированного пакета кефирной закваски.
- Добавьте имбирь и куркуму.
- Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накройте кувшин крышкой. Убедитесь, что крышка герметична!
- Дайте этой смеси заквашиваться при комнатной температуре (72-75ºF) в течение 24 часов.
- Снимите крышку и попробуйте. Чтобы напиток получился более острым, дайте ему постоять еще 12-24 часа.
- Когда вы будете довольны вкусом, снова перемешайте, закройте крышку и поместите в холодильник.
Примечание. В вашем холодильнике брожение продолжается, но охлаждение замедлит процесс брожения. Наслаждайтесь уже через 2-3 недели!

Самое замечательное в водном кефире то, что вы можете поддерживать его в рабочем состоянии. Один пакетик кефирной закваски можно использовать в среднем семь раз. После того, как вы сделали первую порцию и подошли к концу банки, зарезервируйте шесть столовых ложек водного кефира, которые можно использовать для сбраживания 1 литра жидкости для следующей порции.Вы можете использовать тот же рецепт, что и выше, или попробовать что-то новое.
Удачи и удачи! Не волнуйтесь - испортить это практически невозможно!
.Рецепт чая из куркумы с имбирем

Этот лечебный чай с куркумой наполнен куркумой, имбирем, корицей, лимоном, приправами, повышающими иммунитет, и подслащен легким медом. Этот острый, сладкий и успокаивающий чай используется для остановки простуды или ускорения выздоровления.

Этот лечебный чай из куркумы идеально подходит для питья, когда вы впервые чувствуете простуду.
Я люблю использовать натуральные средства, когда чувствую себя немного не в себе.Хотя я не против использования безрецептурных средств от простуды и, конечно же, время от времени использую их, есть что-то удивительно успокаивающее в том, чтобы выпить горячую кружку чая с ингредиентами, повышающими иммунитет.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Это определенно не новый рецепт чая. На самом деле, у вас может даже быть похожий рецепт чая с имбирем, корицей или куркумой, который вы сами готовите и используете.
Учитывая, что сезон простуды и гриппа продлился, я подумал, что сейчас самое время поделиться своей версией чая с куркумой, которую я делаю и использую в течение всего года.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Ингредиенты чая с куркумой
Ингредиенты простые; свежий имбирь, корица и куркума.
Дополнительные надстройки: мед, лимон и кайенский перец, повышающие метаболизм (Источник).
Я люблю пить этот чай с лимонным соком, но не всегда добавляю мед. Иногда мне хочется сладости, а иногда - пить без нее.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа
Преимущества чая с куркумой
Основные ингредиенты этого детокс-чая так хороши для вас, давайте взглянем ...
- Имбирь : имбирь имеет долгую историю использования в различных формах традиционной и альтернативной медицины.Он использовался для борьбы с простудой и гриппом, для улучшения пищеварения и уменьшения тошноты. (Источник)
- Корица : Корица богата антиоксидантами и может помочь организму бороться с инфекциями. Это также было связано со снижением риска сердечных заболеваний. (Источник)
- Куркума : Куркума использовалась в Индии в течение тысячелетий как пряность и лекарственная трава. Это мощное противовоспалительное средство. Куркума помогает укрепить вашу иммунную систему, может облегчить боль в суставах, а также полезна для пищеварения.(Источник)
Возможно, вам понравится пить чай с имбирем, куркумой и корицей, как и мне, один или два раза в неделю. Я редко жду простуды, чтобы выпить его, мне нравится его вкус.
Наслаждайтесь!

Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта чая с куркумой, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:
- Имбирь : Курица с кешью, тайский суп с креветками, суп из карри из моркови
- Куркума : курица с маслом, сааг-панир, жареный ореховый сквош
- Кайенский перец : креветки креольские, чермоула, джамбалайский лимонный сок
- : Лимонные батончики, лимонно-черничный маффин, лимонный творог
- Мед : медовый лимонный заварной крем, арбузно-клубничный сорбет, жареная морковь
Связано: 5 простых советов при приготовлении пищи для одного
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Связано: 8 здоровых блюд на одного
Рецепт чая с куркумой

Чай с имбирем, куркумой и корицей
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Курс: напитки
Кухня: основная
Ключевые слова: чай
Порций: 1 человек
калорий: 31 ккал
-
Поместите имбирь в кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, затем добавьте палочку корицы и добавьте куркуму и кайенский перец.
-
Уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут.
-
Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
-
Перелейте чай через ситечко в кружку.
-
Подсластить по вкусу медом (по желанию).
Порция: 1 порция | Калории: 31 ккал | Углеводы: 6 г | Натрий: 38 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 17.4 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Подключитесь к одной кухне!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
.Кефир на воде с апельсином, куркумой и имбирем
ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫКефир использовался веками из-за его целебной силы при ферментации. Когда кефирные зерна ферментируются, создается газированный напиток, наполненный пробиотическими бактериями и дрожжами. Когда они проходят этот процесс, они также становятся богатыми витаминами,
эфир использовался веками из-за его целебной силы при брожении.Когда кефирные зерна ферментируются, создается газированный напиток, наполненный пробиотическими бактериями и дрожжами. Когда они проходят этот процесс, они также становятся богатыми витаминами, питательными веществами и минералами, которые наш организм может легко усвоить!
Хотя они известны как «зерна» кефира, это не настоящие зерна, такие как пшеница или рожь, а скорее скопления бактерий и дрожжей, живущих в симбиотических отношениях. Эти небольшие скопления бактерий выглядят как кристаллы желе, содержащие уникальный набор питательных веществ, которые, как было доказано, обладают следующими свойствами:
- Поднимите иммунную систему
- Лечить воспаление
- Бороться с аллергией
- Улучшить пищеварение
Вот наше руководство по приготовлению ароматного кефира в домашних условиях!
Тебе понадобиться:
- Одна большая стеклянная банка
- Деревянная посуда для перемешивания
- Одно полотенце или бумажный кофейный фильтр для накрытия банки
- Мелкое ситечко для удаления кефирных крупинок
Ингредиенты:
Чтобы ароматизировать:
- Сок 1 апельсина
- 1 дюйм натертой куркумы
- 1 дюйм имбиря, натертого на терке
Откройте для себя мощные целебные свойства куркума и имбирь !
Делать:
Насыпьте в банку 1/4 стакана сахара, добавьте 1/2 стакана горячей воды и дайте сахару раствориться.
Добавьте 3 стакана воды комнатной температуры.
После того, как смесь полностью остынет, добавить крупинки водяного кефира.
Накройте банку и поместите в теплое место, 68–85 ° F, для культивирования на 24–48 часов.
Отделить кефирные зерна от готового водяного кефира процеживанием.
Приготовить новую партию из процеженных кефирных зерен.
Теперь вы можете ароматизировать водный кефир, разлить в бутылки и хранить в холодильнике.
.
3 суперпродукта, уменьшающие воспаление - преимущества имбиря, куркумы и корицы
У вас воспаление, вздутие живота или запор? Ты? Отлично - в этой статье представлены 3 суперпродукта, уменьшающие воспаление. Речь идет о пользе имбиря, куркумы и корицы для здоровья.
Наш организм ежедневно подвергается воздействию многих соединений и веществ, которые причиняют больше вреда, чем пользы. Большинство из них поступает из пищи и воды, но есть и другие источники, которые мы не можем контролировать в такой степени, например, воздух.
Вот почему вы хотите облегчить это, улучшив способность вашего тела к самовосстановлению.
Основой должна быть противовоспалительная кетогенная диета, включающая свежие овощи и необработанные продукты животного происхождения. Но вы также можете использовать эти особые приправы, которые имеют гораздо более сильный эффект.
Первый из этих продуктов - имбирь. Корень имбиря использовался в Китае и других странах на протяжении тысячелетий.
В имбире много лекарственных соединений, но наиболее эффективное из них - гингеролы.Это сильнодействующие антиоксиданты, обладающие противовоспалительным действием.
Польза имбиря для здоровья:
- Улучшает пищеварение и тошноту
- Устраняет запор и желудочно-кишечный стресс
- Употребление имбиря снижает риск инсульта и сердечных заболеваний
- Помогает усваивать питательные вещества
- Борьба с грибковыми и бактериальными инфекциями
- Снимает воспаление и боль
- Подавляет рост раковых клеток
- Улучшает симптомы диабета
- Снижает холестерин и артрит
Имбирь можно использовать по-разному
- Нарезать сырые ломтики и добавлять в блюда
- Сварить имбирный чай
- Используйте молотый имбирь в еде и салатах
- Используйте эфирные масла имбиря
Второй ингредиент - куркума.
Куркумин или куркума - самая распространенная специя в карри и других индийских продуктах.
Это одно из самых сильных противовоспалительных средств в мире с лечебными и противовоспалительными свойствами.
Куркума обладает теми же преимуществами, что и имбирь.
- Улучшение состояния кожи
- Устранение синдрома раздраженного кишечника (СРК)
- Снизьте свой вес
Если имбирь может иметь горьковатый и насыщенный вкус, то куркума получается восхитительно острой и пикантной.Вы можете добавить его ко всем основным блюдам, а также использовать для создания ваших собственных полезных соусов.
Дополнительный совет: чтобы увеличить количество куркумина, усваиваемого вашим организмом, вы должны потреблять его с черным перцем .
Черный перец содержит соединение под названием пиперин, которое замедляет печень от слишком быстрого метаболизма куркумина и его вывода с мочой.
Также было показано, что пиперин улучшает биодоступность других питательных веществ как в пище, так и в добавках, таких как селен, витамины группы B и бета-каротин.
Третий ингредиент, объединяющий эту противовоспалительную тройку, - это корица.
Он сочетает в себе сладкий и пряный вкус, создавая удивительный и неповторимый аромат. Но польза корицы для здоровья также очень велика.
Корица фактически считается одним из самых защитных антиоксидантов в мире [i].
- В корице содержится тонна полифенолов и флавоноидов, которые борются с окислительным стрессом и уменьшают симптомы многих заболеваний
- Корица особенно хорошо регулирует уровень сахара в крови и улучшает чувствительность к инсулину.
- Защищает от когнитивного спада и защищает мозг
- Борется с инфекциями и вирусами
- Его антибактериальные свойства позволяют использовать его в качестве натурального пищевого консерванта
Благодаря своему особому вкусу корицу можно использовать как для основных блюд, так и для десертов.Даже кофе или костный бульон.
Я обычно употребляю 1 чайную ложку корицы перед каждым приемом пищи, чтобы поддерживать более низкий уровень сахара в крови. Если добавить его в бекон, салат или даже яйца, это повысит уровень сахара в крови, что поможет вам сжигать больше жира и поддерживать высокий уровень энергии.
Теперь вы можете использовать эти 3 ингредиента для уменьшения воспаления, если потребляете их ежедневно.
Тем не менее, я поделюсь с вами рецептом, который сразу же избавит от запоров, ускорит сжигание жира и придаст вам энергии. БЕЗ КОФЕИНА, ТОЛЬКО ПРИПРАВА!
- 1 стакан горячей воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 половина лимона, выжатого в воде
- 1 чайная ложка имбиря, куркумы и корицы каждая
- 1 чайная ложка кайенского и черного перца (по желанию)
- ½ чайной ложки пищевой соды для улучшения щелочности и баланса pH в кишечнике
Выпейте это, чтобы уменьшить воспаление, облегчить вздутие живота или просто очистить кишечник.
Однако есть одна вещь: чтобы получить все преимущества имбиря и куркумы, вы должны употреблять их вместе с небольшим количеством жиров , потому что они являются жирорастворимыми соединениями.
Чтобы исправить это, вы можете добавить в этот напиток 1 чайную ложку масла MCT ИЛИ вы можете просто добавить эти специи в яйца и салаты. Оба работают, если вы потребляете некоторые из них ежедневно с некоторым источником полезных жиров.
Если вы хотите узнать о других способах оптимизации своего здоровья, работоспособности и благополучия, ознакомьтесь с БЕСПЛАТНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГОЙ С ПОМОЩЬЮ BODY MIND EMPOWERMENT. В нем есть информация о физических упражнениях, питании, сне, медитации и многом другом.
СПРАВОЧНИК ПО УЛУЧШЕНИЮ ТЕЛА Siim Land[i] https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16190627
.