Кефир можно ли при крапивнице


Гипоаллергенная диета при крапивнице у взрослых и детей

Крапивница причиняет дискомфорт, вред организму человека.

Чтобы от нее избавиться, нужно придерживаться специальных правил в питании.

Диета поможет выздороветь в кратчайшее время.

 

Показания к диете

К показаниям относятся:

  • Острая аллергическая крапивница.
  • Пищевая аллергия.
  • Сыпь и зуд кожного покрова.
  • Отечность кожи и слизистых.

Основные принципы диеты

Очень часто причиной крапивницы служит пища, содержащая аллерген. Покраснение кожи, зуд будут усиливаться, если человек продолжит употреблять еду с аллергеном. Состояние будет ухудшаться. Нормализовать его получится, отказавшись от определенных продуктов.

Основными принципами питания при крапивнице у взрослого и ребенка являются:

  • Нужно придерживаться диеты одну неделю. За это время организм очистится от аллергена, сможет восстановиться.
  • Блюда готовятся на пару, путем запекания, варки. Жарить их запрещено.
  • Первые 2-3 дня человек должен есть совсем мало, употребляя много воды. В оставшиеся дни диеты разрешается употреблять пищу, но в ограниченном количестве.
  • Цель диеты — лечебное голодание. Именно это поможет человеку выздороветь.
  • По завершению диеты нельзя сразу приступать к употреблению вредной пищи. Разрешается после диеты слегка увеличить порции, но запрещенные продукты нельзя употреблять как минимум 2 недели, так как они могут снова вызвать крапивницу. С диеты уходят постепенно.
  • Переедания строго запрещены. Чувство голода для этой диеты нормально.
  • Для контроля питания нужно завести дневник, где будут указываться потребляемые продукты. Это поможет контролировать рацион, выявить аллергенный продукт.
  • Для приготовления каши крупы промывают, замачивают на 12 часов и только после этого приступают к приготовлению каши.

Диета является достаточно простой, следовать пациентам такому питанию нетрудно. Если придерживаться диете несколько дней, самочувствие значительно улучшиться, человек выздоровеет.

Разрешенные и запрещенные продукты

Очень важно знать, какие продукты можно употреблять на диете, а какие нельзя.

Список разрешенных продуктов при крапивнице:

  • Овощные супы.
  • Кефир.
  • Нежирный творог.
  • Мясо птицы.
  • Нежирные сорта рыбы. Разрешены только маленькие порции.
  • Каши: рисовая, овсяная, гречневая.
  • Бобовые.
  • Сыр твердых сортов.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Капуста.
  • Кабачки.
  • Петрушка, укроп.
  • Яблоки, груши.
  • Черешня, белая смородина.
  • Зеленый чай.
  • Компот из сухофруктов.

Запрещенные продукты:

  • Молоко.
  • Орехи.
  • Яйца.
  • Цитрусовые.
  • Морепродукты.
  • Солености.
  • Копчености.
  • Колбасы.
  • Приправы.
  • Сладости.
  • Выпечка.
  • Алкогольные и сладкие газированные напитки.
  • Мед.
  • Полуфабрикаты.
  • Чипсы, сухарики.
  • Кофе, какао.

Есть ли вред и противопоказания?

Данная диета не имеет противопоказаний, является лечебной.

Она приводит к выздоровлению человека. Однако применять ее надо очень осторожно при болезнях желудка. Голодания могут сказаться на его здоровье негативно. Может причинить вред диета только в том случае, если человек придерживается ее слишком долго. Нельзя следовать такой диете более 3-4 недель.

Человек может ощущать легкий голод, но совсем отказываться от пищи на долгий срок нельзя. Если человек будет потреблять слишком мало пищи, возникнут головокружения, слабость, тошнота. Во избежание таких явлений надо употреблять пищу только из разрешенных продуктов одну неделю, голодать можно не более 3 дней. Только при соблюдении этих правил можно выздороветь, избежать побочных эффектов.

Примерное меню

Диете можно придерживаться более пяти дней, если крапивница долго не отступает. Точную длительность диеты устанавливает врач. На завтрак рекомендуется употреблять каши на воде, на обед овощи и нежирные супы. Перекусывать можно кефиром, либо фруктами из списка разрешенных продуктов.

Рецепты вкусных блюд

На диете человек может употреблять очень вкусные блюда, приготовленные из разрешенных продуктов. Существует несколько простых рецептов.

Овощная запеканка:

  • Необходимо нарезать кружочками сырой картофель, его укладывают в противень.
  • Поверх картофеля кладут нарезанный кружочками огурец.
  • Сверху кладут цветную капусту.
  • Разрешается сверху посыпать продукты петрушкой, добавить листья салата.
  • Добавляется небольшое количество подсолнечного масла.
  • По вкусу можно добавить тертый сыр нежирных сортов.
  • Противень отправляется в духовку на 25 минут, после чего его вынимают и употребляют.

Десерт из кефира и яблок:

  • Врачи разрешают при крапивнице употреблять кефир, поэтому из него можно приготовить вкусный десерт для перекусов.
  • Нужно смешать в блендере стакан нежирного кефира и одно яблоко. Вместо яблока разрешается использовать грушу.
  • Смесь готова к употреблению. Добавлять сахар запрещено.

Суп-пюре из овощей:

  • Нужно измельчить в блендере капусту, огурец, кабачки в равном количестве.
  • Полученная кашица кладется в кастрюлю, смешивается с отварным картофелем, нарезанным кубиками. Достаточно двух небольших картофелин.
  • Сверху смесь заливается 500 мл кипятка.
  • Варятся овощи 10 минут, после чего бывает готов суп-пюре. Его можно употреблять.

Пюре из яблок и груш:

  • Нужно смешать в блендере два яблока и две груши.
  • Фрукты при этом должны быть очищенными от кожуры и семечек.
  • Сахар можно добавить только в количестве половины чайной ложки, если крапивница начала отступать. При ее сильном развитии сахар не кладут.
  • Фруктовый суп-пюре готов к употреблению.

Мнения врачей

Данная диета, по мнению врачей, является высокоэффективной при борьбе с крапивницей. Правильное питание — залог быстрого выздоровления. Такое питание помогает организму очиститься от аллергенов, вредных веществ, токсинов. Постепенно зуд и сыпь будут пропадать. Полезные вещества и витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, насытят организм, повысят иммунитет. Это приведет к выздоровлению.

Врачи уверены, что эта диета безвредна и довольно проста. Однако нельзя пациентам много голодать, отказываться полностью от пищи. Разрешается в первые 1-3 дня диеты максимально снизить потребление пищи, но в остальные дни это делать запрещается. Только при следовании рекомендациям пациент быстро восстановится.

Отзывы и результаты диеты

Эта диета получила огромную популярность, ведь крапивница является достаточно частым явлением. Она может возникнуть внезапно, доставлять дискомфорт. Прибегнув к такому питанию, человек быстро выздоровеет. Те, кто воспользовался этой диетой, говорят об ее эффективности. Им удалось устранить крапивницу менее чем за неделю. Происходит очищение организма, его оздоровление.

Кроме того, диета весьма разнообразна. Можно употреблять самые разные продукты, готовить из них вкусные блюда. Следовать диете благодаря этому очень просто. Не возникает трудностей, постепенно ощущается улучшение самочувствия.

Мария, 28 лет, Тюмень: «Возникла крапивница после празднования дня рождения. На столе были блюда из соленостей, копченостей. Были различные приправы. Съела много вредной пищи. На коже появились большие красные пятна, ощущался зуд. Очень расстроилась, лекарства не помогали избавиться от крапивницы. В интернете нашла данную диету, изучила ее. Неделю придерживалась такого питания. В итоге крапивница прошла, ее не стало уже на 4-ый день, мое состояние нормализовалось. Даже удалось скинуть 2 килограмма. Организм очистился, теперь питаюсь правильно».

Софья, 20 лет, Нижнекамск: «С детства аллергия на молоко. Однажды в кафе заказала напиток, в котором было небольшое содержание этого продукта. Думала, что его малое количество безопасно. Однако на следующий день обнаружила сыпь на коже, пятнышки чесались. Возникла отечность кожного покрова, было трудно дышать. В больнице посоветовали данную диету. Следовала ей десять дней. Крапивница прошла за это время, я стала чувствовать себя лучше. Благодаря диете очистился организм, скинула три килограмма. Диета действительно эффективная: мне удалось не только устранить сыпь, но и слегка похудеть. Врач рекомендовал при возникновении крапивницы в будущем всегда использовать эту диету».

Олеся, 23 года, Новороссийск: «Отдыхали с друзьями на южном курорте, питание было отличное. Не жаловались, но спустя какое-то время я столкнулась с крапивницей. У меня аллергия на орехи. Оказывается, в одном из блюд они присутствовали в измельченном виде. Не заметила, как их съела. Мгновенно покрылась пятнами, возникла слабость. В интернете нашла эту диету, решила ей следовать. Пятна пропали через пять дней, полностью удалось восстановиться за восемь дней. Именно восемь дней следовала диете, очень довольна результатом. От пятен избавилась, состояние нормализовалось».

Диета при крапивнице очень важна. С ее помощью можно избавиться от недуга предельно быстро и без вреда для здоровья. Организм очистится от вредных веществ, восстановится после воздействия аллергена.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, о которых следует помнить при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

. .

Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водный кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, который получают путем смешивания сахарной воды с зернами водного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, поскольку он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе сильный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное употребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск определенных инфекций.

Традиционно для приготовления кефира используется коровье или козье молоко в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир изготавливается с использованием сахарной воды, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частые побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования обычно показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы приготовить его самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и перемешайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и зерен водяного кефира.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

. .

Смотрите также