Кефир на ночь и куркума


Кефир с куркумой на ночь: рецепты и правила употребления


Куркума – пряность, которая в Индии имеет широкое распространение. По внешнему виду это ярко-жёлтая мука, обладающая пикантным вкусом. Особенно цениться за свои целебные свойства. Если использовать кефир с куркумой на ночь, то это ещё и эффективное средство для похудения.

Состав

Для приобретения красивой фигуры и отличного самочувствия поможет специя индийского происхождения – куркума. В основном используется для постепенного понижения веса. Обеспечивают такой эффект составляющие, которые входят в этот жёлтый порошок:

  • Куркумин – наилучший иммуномодулятор. Порошок сводит к минимуму влечение к еде, активирует процесс обмена веществ и убирает жировые отложения. За счёт того, что эффективность сжигания жиров довольно высока, куркумин признан активным уничтожителем жиров.
  • Полифенол способствует разрушению сложных жиров, стимулирует обмен веществ.

Большинство диетологов советуют использовать пряность для избавления от лишнего веса, в том числе и кефир с куркумой для похудения на ночь.

Положительные и отрицательные характеристики напитка

Как и любое вещество, куркума оказывает много пользы, но в некоторых случаях применять её не стоит. Особенно активно специя помогает бороться с лишним весом. На востоке редко встретишь людей, страдающих избытком веса. Секрет в питании, которое состоит из блюд с пряностями. Именно они позволяют еде перевариваться и усваиваться еде быстрее. Куркума с кефиром на ночь, польза которой неоспорима:

  • способность предотвратить рост жировых тканей;
  • понижает холестерин;
  • приводит в норму кишечную перистальтику;
  • устраняет токсины;
  • во время готовки освобождает продукты от канцерогенов;
  • предотвращает воспаления в организме;
  • улучшает состояние кожи и волос.

Благодаря своим лечебным свойствам, куркума эффективно побеждает простудные заболевания, воспалительные процессы дёсен и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Но, несмотря на огромный ряд достоинств, кефир с куркумой для похудения на ночь имеет определённые минусы. Лучше не употреблять напиток тем, кто страдает:

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь
  • пониженным АД;
  • недомоганиями, связанными с желчевыводящими путями;
  • аллергическими реакциями или наличием индивидуального не восприятия продукта;
  • низкой свёртываемостью крови;
  • проблемами с печенью;
  • высокой степенью кислотности.

Не стоит употреблять коктейль женщинам в положении и в период вскармливания грудью.

А в прочих случаях пряность может быть активной составляющей в блюдах, используемых для избавления от лишнего веса.

Правила использования

Кефир с куркумой на ночь является эффективным средством для похудения, который существенно улучшает функциональность пищеварительной системы, метаболический процесс и обеспечивает наличие полезных лактобактерий. Готовится куркума с кефиром на ночь по разным рецептам.

Вариант №1

Составляющие:

  • 5 мл натурального мёда;
  • 1 стакан кефира;
  • 6 г куркумы.

Способ готовки простой. В кефирный напиток помещают ингредиенты и тщательно перемешивают. Пить желательно медленно и малыми дозами. После приёма не рекомендуется кушать ничего калорийного.

Вариант №2

Пряность разводят в небольшом количестве горячей воды, образуя пастообразную смесь. В полученный состав вливают кефир и перемешивают. Рекомендуется употребление продукта небольшими глоточками.

Вариант №3

Готовя кефир с куркумой на ночь по этому рецепту, специю идёт в сочетании с корицей и имбирём. Чтобы вкус был приемлемым, можно добавить 1 ч.л. мёда.

Основным ингредиентом для приготовления коктейля является кефир, а специи вкупе усиливают необходимый эффект.

Правила приёма

Смесь кефира с куркумой применяют во время соблюдения разгрузочных диет. При этом принимают его один раз в сутки на ночь, после чего отказываются от приёма пищи до конца дня. Хотя в некоторых случаях не исключается приём с утра. Не рекомендуется пить ещё какие-либо напитки кроме чистой воды. Количество приёмов – 4 раза на месяц.

Длительность периода употребления коктейля не ограничивается. Основополагающей является диета, выбранная потребителем и результаты в итоге.

В сутки допускается принимать не более 12 грамм специи. Это приблизительно составляет 1 ч. л. куркумы. Не стоит превышать установленную норму

Результаты стоит ожидать, если совместно с употреблением коктейля будет соблюдаться правильное питание. Не нужно проявлять фанатизм в использовании специи. Лучше, если она будет использоваться как дополнение к основному блюду.

Для улучшения вкуса в коктейль отправляют фруктовые ингредиенты или мёд.

Использование специи в правильной дозировке обеспечит избавление не только от лишнего веса, но и от прочих недугов и плохого настроения. Об эффективности кефира с куркумой на ночь говорят и отзывы читателей положительного характера.

Где приобрести

Лучше всего приобретать специю оригинальную, на её родине, в Индии. Но, большинству потребителей, это недоступная роскошь. Можно отыскать в городе специализированные магазины индийских специй.

Не стоит самостоятельно измельчать пряность, должного качества кустарным способом не достичь. Эффективнее будет, если приобрести готовый порошок.

Большинство приобретает куркуму в супермаркетах. В этом случае нужно тщательно изучить состав. Присутствие примесей и добавок химического происхождения не обеспечат должного эффекта в процессе похудения. Может получиться обратный эффект.

Способ хранения

После приобретения оригинальной пряности возникает вопрос о правильном её хранении, чтобы как можно дольше сохранялись целебные свойства. Для этого подойдёт герметичная ёмкость, чтобы она не впитывала посторонних запахов. Именно поэтому помещают её вдалеке от ароматных приправ. В противном случае специя потеряет свой оригинальный аромат.

Кроме приготовления коктейля для похудения, куркума активно применяется и для прочих целей. Кроме шикарного аромата, специя придаёт блюду оригинальный цвет. Кроме этого, при готовке устраняет канцерогены и нейтрализует холестерин.

Идеально сочетается с брюссельской и белокочанной капустой, баклажанами и кабачками. Рагу, картофель и омлет принимает насыщено оранжевый цвет. Такое блюдо кушать не только полезно, но и приятно.

Оцените статью:
[Всего: 1   Средний:  5/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Этот водный кефир с имбирем и куркумой - чудо для здоровья кишечника

Исследования, проведенные за последние несколько десятилетий, показали, что здоровье микробиома кишечника оказывает далеко идущее и глубокое влияние на наше общее состояние здоровья. Один из способов (из многих!) Создать счастливый микробиом кишечника - это есть ферментированные продукты.

Ферментированные продукты богаты пробиотиками, полезными бактериями AKA, и могут быть очень питательными добавками к вашему рациону, поскольку поддерживают здоровье пищеварительной системы, иммунитет, детоксикацию и общее самочувствие.

Основными преимуществами ферментированных продуктов являются:

  • Предварительное переваривание продуктов, делающее питательные вещества более биодоступными
  • Образование дополнительных питательных веществ (таких как витамины группы B, аминокислоты и т. Д.) Или удаление антинутриентов из продуктов ( такие как фитаты, щавелевая кислота и т. д.)
  • Поддержка детоксикации

Есть множество ферментированных продуктов и напитков на выбор. Он есть почти в каждой культуре мира! Некоторые из наиболее распространенных из них - это хлеб на закваске, мисо, темпе, пои, квашеная капуста, кимчи, квас, чайный гриб, йогурт, кефир… и это лишь некоторые из них!

Одно из моих любимых заквасок - водный кефир.Это пробиотический напиток, приготовленный из зерен водяного кефира или закваски на кефире. Культура состоит в основном из бактерий, продуцирующих молочную кислоту, и некоторых полезных дрожжей.


Возможно, вы знаете кефир, который представляет собой напиток на основе молочных продуктов, который традиционно готовят из коровьего молока, однако водный кефир полностью не содержит молочных продуктов и обычно готовится с использованием сахарной воды, кокосовой воды или фруктового сока. Водный кефир богат аминокислотами, ферментами, витаминами и минералами, поэтому выпивать небольшую чашку каждый день - это восхитительный способ улучшить здоровье кишечника!

Самый простой рецепт водного кефира - смешать ½ стакана сахара в 4 стаканах теплой воды в стеклянной банке с добавлением (по желанию) свежих или сушеных фруктов.Добавьте кефирные зерна или кефирную закваску и дайте настояться 1-2 дня. Хотя эта смесь проста, но вкусна и полезна, ниже представлен рецепт водного кефира, который выводит пользу для здоровья на новый уровень с добавлением двух мощных противовоспалительных ингредиентов: имбиря и куркумы.

Имбирь Куркума Вода Кефир

  • 3 стакана сырой кокосовой воды (я использую Harmless Harvest)
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка очищенного и тертого корня имбиря
  • 1 столовая ложка очищенного и свежего тертый корень куркумы или 1 ½ чайных ложки молотой куркумы
  • 1 пакет закваски для кефира с водой (я использую этот)
  1. Добавьте кокосовую воду и апельсиновый сок в кастрюлю и очень осторожно нагрейте до температуры около 90ºF.
  2. В стеклянную банку размером с кварту добавьте смесь кокосовой воды и апельсинового сока вместе с содержимым одного фольгированного пакета кефирной закваски.
  3. Добавьте имбирь и куркуму.
  4. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накройте кувшин крышкой. Убедитесь, что крышка герметична!
  5. Дайте этой смеси заквашиваться при комнатной температуре (72-75ºF) в течение 24 часов.
  6. Снимите крышку и попробуйте. Чтобы напиток получился более острым, оставьте на 12-24 часа.
  7. Когда вы будете довольны ароматом, снова перемешайте, закройте крышку и поместите в холодильник.

Примечание. В вашем холодильнике брожение продолжается, но охлаждение замедлит процесс брожения. Наслаждайтесь уже через 2-3 недели!


Самое замечательное в водяном кефире то, что вы можете держать его в рабочем состоянии. Один пакетик кефирной закваски можно использовать в среднем семь раз. После того, как вы сделали первую порцию и приблизились к концу банки, зарезервируйте шесть столовых ложек водного кефира, которые можно использовать для сбраживания 1 литра жидкости для следующей порции.Вы можете использовать тот же рецепт, что и выше, или попробовать что-то новое.

Удачи и удачи! Не волнуйтесь - испортить это практически невозможно!

Печать рецепта

Кефир на воде с имбирем и куркумой

Этот кефир на воде с имбирем и куркумой, содержащий пробиотики, полученные в результате ферментации, и два противовоспалительных ингредиента, поддерживает ваш кишечник и общее состояние здоровья.

.

Розлив чайного гриба, JUN и кефира: 5 главных советов по безопасности!

Кто любит пузыри в напитках? Мы делаем! Фактически, когда большинство людей начинают разливать чайный гриб в домашних условиях, они хотят больше шипучки. А почему бы и нет? Это весело, добавляет текстуру и аромат, отлично смотрится в бокале и напоминает многим людям о хороших временах. Как захватывающе, когда открывается новый Буч, пузыри безумно устремляются вверх, экспоненциально увеличиваясь, вспениваясь до верха бутылки и мягко расплескиваясь!

Может быть, даже есть секретная причина, по которой мы так жаждем этих газированных напитков… Может быть, это пища? Натуральная шипучка, которую можно найти при розливе домашнего пива Kombucha , JUN и Kefir , указывает на присутствие живых дрожжей, которые содержат витамины группы B, которые организм может использовать в биодоступной форме .

Слишком много пузырей - хорошая проблема?

Обычно, если карбонизация является проблемой, проблема заключается в том, что недостаточно, пузырьков ( НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о методах карбонизации ). Однако слишком много хорошего может превратить приятно игристый Буч в грязный гейзер или даже бутылочную бомбу при неправильном сочетании условий. Признаки чрезмерного брожения при розливе чайного гриба, джун или кефира в бутылки включают пузыри, вытекающие из верхней части, шипящие звуки, когда CO2 пытается уйти в любую сторону, а также напряженные или вздутые крышки.

Хорошая новость в том, что довольно легко избежать беспорядка при розливе чайного гриба или любого сброженного напитка. В большинстве случаев в году, особенно в более прохладное время года, карбонизация может быть непостоянной. Но с повышением температуры дрожжи становятся более активными. В сочетании с сахаром в виде фруктов или ароматизаторов (особенно фруктового пюре - см. Ниже) чрезмерное давление, создаваемое этим динамичным дуэтом, может стать проблемой.

Комбуча Mamma Sez : «Вы, наверное, думаете, » А как насчет пластиковых бутылок? Задача решена!" Мы говорим «ПРОЙДИТЕ!» Хотя некоторые люди повторно используют газированные напитки или бутылки с водой, они сделаны из материала, не рассчитанного на кислотность ни одного из наших любимых ферментированных напитков.Даже при одном использовании они могут впитать пластиковый аромат. Мы никогда не чувствовали себя комфортно из-за риска или вкуса при розливе чайного гриба в бутылки. Но если это заставляет любого домашнего пивовара чувствовать себя непринужденно, то обязательно используйте их ».

То, что «хлопает» ночью (или днем)

Мы слышали не одну историю о громких, необъяснимых авариях, которые грубо прерывали ночной сон, вызывая большое замешательство и даже страх («Кто-то грабит дом?»), Но только для того, чтобы обнаружить, что причина - переполненная или разбивающаяся бутылка. шкаф или на прилавке.В большинстве случаев это доставляет неудобства. Но в редких случаях кто-то может столкнуться с летящим осколком стекла, что может вызвать травму или даже необходимость наложения швов в самых крайних случаях.

Kombucha Mamma Sez : «Это предупреждение может показаться чрезмерным, и оно, конечно, не предназначено для того, чтобы отпугнуть вас от наслаждения ферментами в жаркую погоду, а просто для того, чтобы быть умным и думать наперед!»

Лучший способ избежать бомбы из бутылок - не создавать ее! Тип и количество ароматизатора, тип и количество дрожжей, температура второго брожения, тип и форма бутылки и многие, многие другие факторы могут играть роль.Понимание того, что вызывает чрезмерную карбонизацию при розливе чайного гриба и других ферментов, и использование этих безопасных методов позволяет домашнему пивовару в первую очередь предотвратить проблемы. Хотя, как бы мы ни старались, всегда будут происходить изменения; такова активность нашего счастливого, живого напитка!

Как избежать несчастных случаев при розливе чайного гриба и других ферментированных напитков

1. Уменьшите количество ароматизатора в каждой бутылке

Особенно с высоким содержанием сахара, который запускает дрожжи и быстро образует много пузырей.Слишком много фруктов любого вида может вызвать проблемы, но пюре из фруктов создает наибольшую газировку и, следовательно, вызывает беспокойство. Используйте более крупные кусочки, не более 5-10% на бутылку, чтобы придать аромат без риска взорваться. Корневища, такие как имбирь и куркума, могут вызывать много шипения, поэтому используйте их экономно. Другие ароматизаторы, такие как цветы, кора, специи и травы, могут содержать меньше сахара, хотя дрожжи на некоторых растениях, таких как ромашка, также могут активировать второе брожение. Ознакомьтесь с другими идеями вкуса здесь .

  • Дополнительный совет: Чтобы еще больше снизить вероятность чрезмерной карбонизации, ароматизируйте напиток в течение 2-3 дней в емкости (сначала удалите SCOBY и закваску!), Затем процедите ароматизаторы во время розлива в бутылки. Этот метод предлагает дополнительные преимущества, заключающиеся в увеличении срока хранения и более легкой очистке, поскольку ароматизаторы не продолжают бродить на дне бутылки.
  • Bonus Bonus Tip: Вместо того, чтобы добавлять фруктовое пюре в бутылку и впоследствии рисковать гейзером, добавляйте его в стакан во время употребления.Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы сделать свой собственный арбузный чайный гриб Kooler!

Арбуз Комбуча Кулер РЕЦЕПТ

  • ½ стакана арбуза
  • 16 унций неароматизированного чайного гриба, кефира, ИЮНЬ (выберите 1 или попробуйте любую комбинацию!)
  • 4-6 кубиков льда
  • веточка мяты

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока лед не станет измельченным. Не оставляйте блендер включенным, так как перебродивший вкус может вспениться. Перелить в стакан, добавить веточку мяты для украшения и остыть!

2.Уменьшите количество дрожжей в каждой бутылке

Коричневые дрожжевые нити свисают с SCOBY или собираются на дне емкости. Их количество может варьироваться в зависимости от условий заваривания. Они нормальны и желательны, конечно, в равновесии. Как уже говорилось выше, дрожжи + сахар + закрытая бутылка = газировка. Мы решили ограничить количество сахара, доступного в первой подсказке. В этом случае мы можем ограничить количество дрожжей для достижения той же цели, в первую очередь двумя способами.

Первый и самый очевидный способ уменьшить количество дрожжей при розливе чайного гриба, джун или кефира - просто оставить дрожжевые остатки партии на дне емкости без розлива.В режиме непрерывного приготовления это означает использование крана в обычном режиме без перемешивания напитка перед декантированием. Для Batch Brew это немного сложнее. Медленное выливание из банки обычно позволяет дрожжам удерживать дрожжи на дне до самого конца. Затем можно приносить в жертву последние пару стаканов дрожжевого отвара. Как правило, мы не рекомендуем добавлять весь осадок в одну бутылку. Избыток дрожжей, скорее всего, приведет к неприятному запаху и, возможно, к несчастному случаю!

Более тщательный и сложный процесс уменьшения количества дрожжей в бутылке включает активную фильтрацию.Вылейте чайный гриб в кувшин через сетчатое сито или даже кусок марли, затем переложите в бутылки и плотно закройте крышкой. Однако будьте осторожны, поскольку баланс является ключевым моментом. Сильно профильтрованный буч (или другие закваски), хотя и более чистый, с меньшим количеством овсянки, может иметь слабый вкус и иметь меньшее количество питательных веществ ... и быть действительно плоским! Подумайте о том, чтобы добавить немного фильтрованных дрожжей в каждую бутылку для дополнительного вкуса и газирования.

Комбуча на закваске!
  • Дополнительный совет: Перемешивание кувшина после фильтрации распределяет оставшиеся дрожжи в жидкости.Это создает более равномерную карбонизацию всех бутылок. Всегда разделяйте последние несколько чашек, где могут собираться дрожжи, по всем бутылкам для достижения наилучших результатов.
  • Bonus Bonus Tip: Сохраните фильтрованные дрожжи, чтобы приготовить закваску для закваски Комбуча .

3. Регулярно разрывать бутылки

До того, как давление выйдет из-под контроля, регулярный выпуск пузырьков путем взлома крышки с последующим быстрым повторным закрытием, также известный как «отрыжка», является одним из наиболее распространенных методов регулирования карбонизации.Слишком много ведет к плоскому пиву, поэтому баланс, опять же, является ключевым. Шипящая бутылка готова к отрыжке, поэтому внимательно следите за шумами, исходящими от второго брожения.

4. Найдите место в холодильнике для хранения второго фермента

Идеальный диапазон температур для приготовления чайного гриба составляет 75-85 ° F. Это означает, что в самые жаркие месяцы то, что обычно занимает две недели, может произойти за 7 дней. Когда пришло время для второго брожения, найдите место с более низкой температурой, чтобы пузырьки образовались постепенно.Прохладное темное место (подвал, винный холодильник, темная кладовая) обеспечивает менее летучую и длительную стадию розлива в бутылки. Идеальная температура хранения: 10-21 ° C.

Комбуча Mamma Sez : «Мы предпочитаем разливать пиво в бутылки, когда оно немного слаще, а затем хранить его в прохладном шкафу в течение недели перед употреблением. Это замедляет ферментацию, позволяя бутылкам постепенно стареть, придавая более сложный сухой вкус ".

5. Используйте стеклянные бутылки высокого качества

Вы когда-нибудь замечали, что стакан бутылки шампанского очень толстый, а стакан пивной бутылки может быть довольно тонким? Давление шампанского, которое приводит к удовлетворительному * POP *, также означает, что бокал должен быть прочнее, чтобы шампанское не взорвалось от бомб! Стакан пивной бутылки может быть слишком тонким, чтобы содержать CO2, создаваемый чайным грибом, джун или кефиром.Особенно это актуально летом.

Наши фавориты для розлива чайного гриба или других ферментов в порядке предпочтения:

* квадратные бутылки выдуваются больше, чем закругленные, потому что в углах может скапливаться давление. По той же причине, даже если надавить на яйцо, скорлупа не расколется. Закругленная конструкция лучше выдерживает давление, чем угловая. Когда они все-таки ломаются, качели часто кажутся взрывающимися вниз по направлению к стойке или земле, а не взрываются - еще один способ, которым они являются более безопасным выбором.

Некоторые предлагают эти другие варианты розлива ферментов в бутылки, но, честно говоря, это не лучший выбор:

  • Стандартные пивные бутылки - Тонкое стекло, непрочные крышки и самый высокий потенциал для разрушения и разрушения маленьких кусочков стекла по всей комнате. Более толстые нестандартные бутылки, которые используют некоторые коммерческие компании, лучше, но стандартные бутылки могут быть опасными. Проходить.
  • Бутылка вина / шампанского с пробкой - некоторым нравится, что пробка лопнет до того, как треснет бутылка.Мы не особо поощряем ненужный беспорядок.
  • Бутылка вина / шампанского с воздушным шаром - в этом старинном предложении воздушный шар расширяется по мере того, как его наполняет CO2, но он не может взорваться. Также невозможно уловить эту газировку в вашем напитке, что противоречит цели.
  • Бутылки для воды из нержавеющей стали могут работать, но вряд ли крышка будет достаточно плотно прилегающей, чтобы вызвать газирование, к тому же аромат становится несвежим быстрее, чем стеклянный.

5. Храните бутылки в коробках, холодильниках или шкафах, где могут скапливаться беспорядки и повреждения

Это лучшая практика в любое время года, но особенно в теплую погоду.Это не предотвратит взрыв, но беспорядок всегда можно убрать, а кулер особенно прост в обращении.

О нет! Я думаю, у меня есть БУТЫЛКА БОМБА! Что теперь?

Итак, вы уже добавили пучок клубничного пюре в свой ферментированный напиток и накрыли его пивной бутылкой - что теперь? Вот несколько советов по безопасной утилизации пива:

Следуйте этим советам и наслаждайтесь игристым пивом круглый год!

Какие из этих советов или методов вы используете
при розливе чайного гриба, JUN, водяного кефира или молочного кефира?

Делитесь в комментариях!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

,

Кефир на воде с апельсином, куркумой и имбирем

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Кефир использовался веками из-за его целебной силы при ферментации. Когда кефирные зерна ферментируются, создается газированный напиток, наполненный пробиотическими бактериями и дрожжами. Когда они проходят этот процесс, они также становятся богатыми витаминами,

эфир использовался веками из-за его целебной силы при ферментации.Когда кефирные зерна ферментируются, создается газированный напиток, наполненный пробиотическими бактериями и дрожжами. Когда они проходят этот процесс, они также становятся богатыми витаминами, питательными веществами и минералами, которые наш организм может легко усвоить!

Хотя они известны как «зерна» кефира, это не настоящие зерна, такие как пшеница или рожь, а скорее скопления бактерий и дрожжей, живущих в симбиотических отношениях. Эти небольшие скопления бактерий выглядят как кристаллы желе, содержащие уникальный набор питательных веществ, которые, как было доказано, обладают следующими свойствами:

  • Поднимите иммунную систему
  • Лечить воспаление
  • Бороться с аллергией
  • Улучшить пищеварение

Вот наше руководство по приготовлению ароматного кефира в домашних условиях!

Тебе понадобиться:

  • Одна большая стеклянная банка
  • Деревянная посуда для перемешивания
  • Одно полотенце или бумажный фильтр для кофе, который можно использовать в качестве покрытия для банки.
  • Мелкое ситечко для удаления кефирных крупинок

Ингредиенты:

Чтобы ароматизировать:

  • Сок 1 апельсина
  • 1 дюйм натертой куркумы
  • 1 дюйм имбиря, натертого на терке

Откройте для себя мощные целебные свойства куркума и имбирь !

Делать:

Насыпьте в банку 1/4 стакана сахара, добавьте 1/2 стакана горячей воды и дайте сахару раствориться.
Добавьте 3 стакана воды комнатной температуры.
После того, как смесь полностью остынет, добавить крупинки водяного кефира.
Закройте банку и поместите в теплое место с температурой 68–85 ° F для культивирования на 24–48 часов.
Кефирные зерна отделить от готового водяного кефира процеживанием.
Приготовить новую партию из процеженных кефирных зерен.
Теперь вы можете ароматизировать водный кефир, разлить в бутылки и хранить в холодильнике.

,

Смотрите также