Кефир на ночь польза и вред при диабете


Правила употребления кефира при сахарном диабете

Кефир известен с детства. О пользе кисломолочных продуктов знают абсолютно все.

В погоне за здоровым образом жизни все больше людей отдают предпочтение этому напитку.

Сахарный диабет накладывает много запретов на употребление продуктов, но кефир можно пить людям с этим диагнозом. Вводить его в рацион необходимо постепенно и с осторожностью.

В зависимости от типа болезни допустимая дозировка, жирность и периодичность употребления различаются. Перед употреблением кефира рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав

Кефир – продукт, который изготавливается из молока путем сквашивания. Молочнокислые бактерии в процессе жизни вырабатывают вещества, которые изменяют структуру молочного белка. Молочные сахара заменяются на молочные кислоты, а консистенция продукта становится густой.

Калорийность кефира зависит от жирности. Напиток до 1% жирности не превышает 40 ккал на 100 г. В таком же количестве 2,5 % кефира 50 ккал. Самая высокая калорийность у продукта с жирностью 3,2% — 56 ккал.

Состав кисломолочного напитка:

  • белки,
  • жиры,
  • углеводы,
  • ферменты,
  • витамины,
  • минеральные компоненты.

Кефир — источник витаминов А и D. Они укрепляют клетки костной ткани и способствуют усвоению молекул кальция. Этот минерал также содержится в достаточном количестве в этом кисломолочном напитке. Помимо органических и неорганических веществ, в составе кефира есть лактобактерии и пробиотики (кисломолочные грибки). Они отвечают за ферментацию продукта.

Гликемический индекс обезжиренного кефира — 15, для жирного продукта 25.

Виды кефира:

  • слабый – брожение происходит не больше 24 часов,
  • средний – ферментация происходила на протяжении 48 часов,
  • крепкий – приготовление напитка заняло более 72 часов.

От этого показателя зависят свойства напитка, которые он оказывает на организм пациента. По всем критериям кефир можно людям с диагнозом «сахарный диабет». Он разрешен 1 и 2 типу патологии.

Напиток имеет скрытую опасность. Углеводы, которые есть в составе — могут провоцировать рост количества глюкозы в крови.

Польза кефира

Уникальный состав этого кисломолочного продукта наградил его большим количеством полезных для человека свойств. Его влияние направлено на улучшение работы пищеварительного тракта, обеспечение витаминами и белком, укрепление иммунитета.

Положительное влияние кефира:

  • останавливает развитие процессов гниения в кишечнике,
  • нормализует состав кишечной микрофлоры,
  • уменьшает количество вредных бактерий и микроорганизмов в пищеварительном тракте,
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей,
  • укрепляет зрительный аппарат,
  • активирует процессы деления и роста клеток,
  • обеспечивает клеточное обновление организма и рост,
  • обеспечивает костные клетки кальцием и укрепляет их,
  • активирует работу иммунного ответа,
  • снижает уровень сахара в крови,
  • нормализует показатели кислотности в желудке,
  • разрушает молекулы холестерина,
  • профилактическое средство против атеросклероза,
  • снижает риск развития злокачественных новообразований,
  • ускоряет обмен веществ,
  • способствует уменьшению жировой прослойки.

Ежедневное употребление одного стакана кефира уменьшает вероятность переломов, т.к. укрепляется костная ткань. Этот напиток влияет на сократительную функцию кишечника. Перистальтика улучшается и у пациента нормализуется стул. Ферменты в составе кефира влияют на работу поджелудочной железы. Она активнее вырабатывает пищеварительные соки.

Побочный продукт молочнокислого брожения – этиловый спирт. Наличие этого органического вещества в составе кефира заставляет сомневаться в его пользе. Врачи и диетологи спорят — полезен или вреден этот продукт.

Особенности употребления

Кефир можно пить пациентам с 1 и 2 типом сахарного диабета. Врачи настоятельно рекомендуют включать его в свой рацион людям с нарушением усвоения сахара.

1 (инсулинозависимый) тип диабета предполагает постоянный контроль за концентрацией глюкозы и регулярное введение инъекций инсулина. Кефир помогает держать количество глюкозы в крови в пределах нормы. пить кисломолочный напиток каждый день, не менее 200 мл.

На фоне 2 типа диабета у пациентов развивается избыточное количество жировой ткани. У таких людей кефир ускоряет обменные процессы, и жировые отложения начинают расходоваться на потребности организма. Лишний вес постепенно уходит. В этом случае важно пить нежирный напиток.

Врачи советуют употреблять кефир вместе с гречневой кашей. Этот совет особенно актуален для людей с 2 типом болезни.

Правила употребления кефира:

  • следует избегать чрезмерного употребления,
  • суточная доза кефира — не больше 2 л,
  • суточная доза кефира в сочетании с гречкой — не больше 1,5 л,
  • инсулинозависимая форма патологии исключает употребление гречки вместе с напитком,
  • пить кефир при 1 типе можно только после консультации врача,
  • кефир необходимо пить натощак, утром и вечером.

Правильное употребление продукта помогает избежать ухудшения состояния. Если пить кефира слишком много, что может произойти резкое увеличение концентрации свободной глюкозы в крови.

Рецепты

Кефир часто используется в составе блюд. Он улучшает вкус и сохраняет свои полезные свойства.

Гречневая каша с кефиром

Этот рецепт является базовым для людей со 2 типом диабета. Гречневую крупу промыть. Залить гречку кефиром и оставить на ночь. За это время крупа впитает в себя кисломолочный продукт, станет мягкой и приобретет приятный вкус.

Кефирно-яблочный смузи

Яблоки (зеленые) помыть, очистить от кожуры. В чашу блендера положить кусочки очищенного яблока, добавить кефир. Пробить до однородной массы. При подаче добавить корицу.

Имбирный смузи

Корень имбиря очистить. Не стоит брать слишком много, достаточно кусочка 1-2 см. Очищенный имбирь поместить в блендер, залить кефиром. Пробить до однородной массы. Можно добавить корицу при желании.

Дрожжевой напиток

Пивные или сухие дрожжи для выпечки добавить в кефир. Массу хорошо перемещать. Напиток готов.

Эти напитки стимулируют выработку природного гормона, снижают уровень глюкозы. Имбирь и корица стимулируют обменные процессы.

Кефир можно использовать не только в качестве напитка, на его основе готовят соусы и маринады. Стоит отметить, что в таком варианте приготовления могут теряться полезные свойства продукта.

Курица, запеченная в кефире

Нежирное куриное филе промыть. Мякоть порезать на небольшие кусочки, немного посолить. Залить курицу кефиром и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Кефирная заправка для салата

1 стакан кефира смешать с небольшим количеством соли. Добавить измельченную зелень — по вкусу, немного перца. Массу перемешать до однородности. Можно использовать в овощных салатах. В фруктовых салатах кефир также можно использовать в качестве заправки. Для этого в него необходимо добавить корицу.

Противопоказания

Кефир относится к категории продуктов, которые вызывают споры среди специалистов по питанию. В процессе молочнокислого брожения образуется этанол, это органическое вещество из группы спиртов.

Кефир нельзя пить при:

  • воспалительных процессах слизистой оболочки желудка,
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • повышенной кислотности желудка,
  • в период пищевого отравления,
  • индивидуальной непереносимости веществ,
  • инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта.

Кефир, который стоит больше 72 часов — пить нельзя. В нем отсутствуют полезные бактерии и грибки, а количество спирта велико.

Обезжиренный кефир менее полезен, поскольку низкое содержание молочного жира снижает активность усвоения веществ.

Кефир препятствует нормальному усвоению железа. Поэтому его нельзя пить людям с анемией и низким гемоглобином. Кефир увеличивает нагрузку на выделительную систему и почки.

Людям с сахарным диабетом обязательно необходимо пить этот кисломолочный напиток. Он помогает нормализовать сахар в крови. Вещества, которые входят в его состав, активируют выработку инсулина поджелудочной железой. Обменные процессы ускоряются, и человек начинает чувствовать себя хорошо.

Однако перед его введением в свой рацион необходимо проконсультироваться с врачом. Он определит допустимую дозировку и исключит противопоказания. При ухудшении самочувствия необходимо прекратить пить этот напиток.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое относится к «хорошему чувству», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще изучается, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые потребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также были пониженные значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Лечебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

При приготовлении кефира дома есть несколько советов:

  • Воздействие металла может ослабить зерна кефира, поэтому избегайте использования металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Кефир и диабет - Культурная пища

В своем исследовании Гевиртц обнаружил, что бактерии проникают в эпителий, слизь, выстилающую толстую кишку. Предыдущие исследования, проведенные на мышах, показали, что бактерии, способные проникать в эпителий, могут способствовать воспалению, которое вызывает нарушение обмена веществ и, в частности, диабет 2 типа у людей.

В одном исследовании, проведенном в больнице администрации ветеранов в Атланте, использовались люди, которые проходили скрининг на рак толстой кишки и также имели диабет 2 типа.Были изучены биопсии, взятые из толстой кишки, и исследователи полагают, что кишечные бактерии, проникающие в эпителиальные клетки, вызывают воспаление, которое приводит к резистентности к инсулину. В исследовании говорится: «Мы пришли к выводу, что вторжение микробиоты является признаком дисгликемии, связанной с резистентностью к инсулину, у людей».

3 «Данные впечатляют и, возможно, открыли новую область исследований метаболической функции и диабета 2 типа», - сказал д-р Сэмюэл Кляйн, руководитель отдела гериатрии и диетологии Медицинской школы Вашингтонского университета по диабету. Исследовательский центр.Многие исследования 4 подтверждают 5 присутствие измененной флоры кишечника у людей и животных с ожирением, инсулинорезистентностью, диабетом и гипертонией. Все больше и больше доказательств указывают на преимущества кормления пробиотиками и пребиотиками для тех, у кого есть эти метаболические нарушения, тем самым способствуя изменению микробиома. 6

Традиционные ферментированные продукты полезны для людей с диабетом. Помимо улучшения функции поджелудочной железы, что очень полезно для диабетиков, углеводы в продуктах, ферментированных молочной кислотой, были расщеплены или «предварительно переварены».«В результате они не создают дополнительной нагрузки на поджелудочную железу, в отличие от обычных углеводов. Когда я начал употреблять кефир, чайный гриб и культивированные овощи, я наблюдал, как у меня снизилось кровяное давление и ушел диабет, и все стало меняться Я хочу отметить, что по мере нормализации уровня сахара в крови я начал чувствовать себя лучше, что позволило мне начать заниматься спортом и делать лучший выбор образа жизни, что позволило мне полностью выздороветь.

.

Кефир - польза и вред

Среди всех молочных продуктов особое место занимает ряженка - нежная, густая, характерного кремового цвета, с ароматом лимона и сладким послевкусием. Готовим его запеченным в каменной печи с молочными сливками, в которые потом добавляем закваску.

Раньше это была просто сметана или молоко в пакетиках. Сегодня вместо них используют Lactobacillus acidophilus и их аналоги, а каменные дровяные печи заменили промышленное оборудование.Но все же сыр остается вкусным и полезным кисломолочным напитком, известным с детства.

Это отличная альтернатива подслащенным йогуртовым напиткам и йогуртам, особенно если сыр готовить самостоятельно. Его можно давать маленьким детям, разнообразить меню, очень полезно тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Считается, что он изобрел. в XVI - XVII веках, в тех местах, где сегодня расположена Центральная часть Украины, но готовят его везде: в России, Эстонии и даже на Кавказе.Названия конечно разные, константой является только способ приготовления диеты и одновременно пищевой продукт.

Состав и калорийность

Топленое молоко готовят из цельного молока, так как оно также богато кальцием, как и исходный продукт. Одна порция (250 мл) содержит 25% дневной нормы этого микроэлемента и 20% дневной нормы фосфора. Кроме того, стакан ряженки ароматной стоит:

Йогурт содержит молочную кислоту, а это значит, что он стимулирует пищеварительный тракт и вызывает аппетит.Продукт рекомендуется давать утром маленьким детям и выздоравливающим пациентам.

По сравнению с кефиром ряженка питательнее за счет добавления сливок - в 100 мл продукта содержится около 67 калорий . Но это немного по сравнению с другими продуктами, поэтому ряженка используется в диетическом меню - напиток может заменить прием пищи.

Полезные свойства

Этот товар в первую очередь пригодится тем, кто борется с ожирением и только лишними складками на талии и бедрах.С одной стороны, ряженку можно пить после сытной трапезы за праздничным столом, она ускорит переваривание продуктов и предотвратит нежелательные последствия. С другой стороны, он сам по себе достаточно питателен и при минимуме калорий может заменить полноценный прием пищи.

Йогурт содержит пробиотики, которые нормализуют микрофлору кишечника и помогают очистить его от токсинов. Также к этому напитку относят диету гипертоников, диабетиков и людей с повышенным холестерином.

Вред и противопоказания

Возможно, больший вред ряженка может нанести, если купишь несвежий продукт и выпьешь его. Поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления и упаковки. Если опухло, купите это. не стоит, даже если до срока годности еще далеко. Это означает, что он неправильно хранился или транспортировался.

Нельзя пить продукт из теплого молока тем, у кого врожденная непереносимость молочных продуктов. У пациентов, страдающих гастритом и язвенной болезнью с повышенной кислотностью, ряженка может вызвать обострение приступа.

Как сделать ряженку в домашних условиях?

Наверняка вам было интересно, как приготовить это превосходное во всех отношениях изделие самостоятельно, особенно если вы собираетесь угостить им маленького ребенка.

Это очень просто, но на это потребуется время.

  1. Нужно покупать качественное домашнее молоко, которое в упаковке не подойдет. Молоко не должно собирать сливки - густая густая пена сверху.
  2. Молоко должно быть фурункул в несгораемом кастрюле, перемешать и двигаться в духовке.
  3. Варите на очень слабом огне около двух часов, чтобы понять, что топленое молоко готово, имеет характерную коричневую кожицу на поверхности и запах, который невозможно спутать с ней.
  4. Кастрюлю с молоком вынуть и дать остыть до 35-40 градусов.
  5. Добавьте 3 столовые ложки густых сливок с горкой (2 литра молока), перемешайте, накройте крышкой и оберните тепловой пленкой.

Через 6-8 часов йогурт готов. Можно просто так пить, добавлять фрукты и ягоды, есть с кашей.Хранят этот продукт в холодильнике три дня. Но он так хорош, что это закончится гораздо раньше.

Просмотры сообщений: 319

.

Польза кефира для здоровья | Советник по здоровью

Однако, если вы не приехали из России или не обращали внимания, просматривая полки с йогуртами в супермаркете, скорее всего, вы никогда не слышали об этой 2000-летней звезде питания.

Кефир - это зерновые закваски, которые на самом деле представляют собой комбинацию бактерий и дрожжей, которые взаимодействуют с молоком, создавая мягко сброженный напиток, который могут пить даже люди с непереносимостью лактозы.

Его можно приготовить из любого источника молока, например из козьего, овечьего, коровьего, сои, риса или кокоса.Можно даже использовать кокосовую воду. С клинической точки зрения зерна кефира состоят из сложной микробной кооперативной смеси молочнокислых бактерий и дрожжей в полисахаридно-белковой матрице. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это может принести пользу вашему здоровью.

Кефир - это бархатистый полезный смузи, похожий на йогурт, который можно пить прямо из бутылки или с фруктами. Вкус может вызывать привыкание, однако он не обязательно будет сладким, как йогурты с фольгой, к которым вы привыкли.

На самом деле он более острый, больше похож на греческий йогурт или сметану.Помимо того, что кефир содержит меньше сахара и больше белка, чем стандартный йогурт, он богат пробиотиками, бактериями, которые помогают поддерживать естественный баланс организмов в кишечнике.

Кефир и похудание

Стандартные йогурты имеют лишь один или несколько стрессов этих живых и активных культур. Рядом с Yoplait есть бутылка Lifeway Lowfat Pomegranate Kefir, которая содержит огромное количество штаммов 10 (Lactobacillus Lacti, Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium Longum, Bifidobacterium Breve, Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus, Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus, Lactobacillus, Lactobacillus Acidophilus, Laccharomycis, Lactobacillus Acidophilus, Laccharomyces florentin, Lactobacillus Acidophilus, Laccharomycis, Lactobacillus

Интересно, что другие предпочтительные йогурты, способствующие их пробиотической активности, такие как Dannon Activia, включают только один штамм живых / активных культур, Bifidus Regularis ™ - штамм, который выбрал и назвал Dannon.

Некоторые другие различия между йогуртом и кефиром, которые подчеркивают питательную ценность кефира:

  • Калорийность: 100 (6 унций Yoplait) против 160 (8 унций кефира Lifeway).
  • Клетчатка: 0 г против 3 г.
  • Белок: 5 граммов против 11 граммов.
  • Кальций: 20% дневной нормы против 30%.

Помимо белка, вызывающего чувство сытости, Зинченко из Men’s Health сказал, что он включил кефир в свой список продуктов для плоского живота из-за того, что его пробиотики могут ускорить потерю веса. Исследование Университета Теннесси показало, что употребление 3-4 порций молочных продуктов в день может помочь мужчинам и женщинам сбросить больше фунтов, чем отказ от молочных продуктов (типичная, но ошибочная стратегия похудания).

За последние несколько лет в СМИ много говорилось о нежирных молочных продуктах и ​​похудании.Это правда? Может ли включение нескольких порций в ваш рацион помочь с потерей веса, и если да, то как?

Было проведено несколько исследований, которые показали уменьшение жира на животе у людей, которые ежедневно потребляли 3 порции нежирных молочных продуктов. Было обнаружено, что воздействие не столь велико для тех людей, которые получали кальций из дополнительных источников. Считается, что когда в клетках содержится больше диетического кальция, вероятность сжигания жира выше, чем его сохранения.

Что вам нравится в кефире в целом или в частности? Да - я предлагаю этот предмет.Я говорю им, чтобы они покупали варианты с низким содержанием жира и обсуждали преимущества не только кальция из этого продукта, но и пробиотиков. Тем не менее, я предупреждаю своих читателей, учитывая, что в этом продукте немного много сахара, обязательно ограничьте их потребление до 1 чашки за раз ... специально для диабетиков. Одним из преимуществ является то, что он также содержит много белка. Я сообщаю своим читателям, что само по себе это может быть потрясающим удовольствием!

Помимо того, что кефир помогает надеть тонкие джинсовые ткани, его также можно использовать в медицинских целях для лечения и облегчения ряда проблем со здоровьем.

Кефирная иммунная система

Повышение иммунной системы: людям, которые лечатся такими лекарствами, как антибиотики, может помочь кефир, восполняя защитные функции кишечника, которые могут быть разрушены во время лечения. Антибиотики преследуют «плохие» бактерии в организме, но могут одновременно убивать «хорошие» бактерии в толстом кишечнике. Результат: дискомфорт в желудке и диарея.

Согласно исследованию, опубликованному в ноябре 2008 г. в журнале American Family Physician, примерно каждый пятый человек, принимающий антибиотики, прекращает прием лекарств до завершения полного курса лечения из-за диареи.Но, по словам ученых из Медицинского колледжа Университета Альберта Эйнштейна, врачи могут помочь пациентам избежать этой проблемы, рекомендуя пробиотики. Месячный запас дополнительных пробиотиков может стоить от 8 до 22 долларов; 32 унции. бутылка кефира стоит около 3 долларов. Считать это!

Непереносимость кефира и лактозы

Непереносимость лактозы: Пробиотические культуры «переваривают» немного лактозы в молочных продуктах, что делает кефир отличным молочным продуктом для людей, борющихся с непереносимостью лактозы!

Текущее исследование, опубликованное в Журнале Американской диетической ассоциации, проанализировало людей, борющихся с непереносимостью лактозы, и обнаружило, что кефир действительно может улучшить усвоение лактозы.

Живые активные культуры бактерий на кефире помогают расщеплять сахара в молоке. Ученые попросили 15 взрослых попробовать 5 тестируемых продуктов: 2% молоко; простой кефир; кефир со вкусом малины; йогурт; и йогурт со вкусом малины, каждое после 12-часового перерыва.

Участники исследования сообщили, что у них практически отсутствуют симптомы, связанные с непереносимостью лактозы, после употребления обоих видов йогурта и кефира. По правде говоря, употребление кефира значительно уменьшило частоту метеоризма по сравнению с молоком.

Если у вас была непереносимость лактозы, я советую сначала попробовать, нанеся небольшую каплю кефира на руку или запястье и дайте ей высохнуть. Затем подождите 24 часа и посмотрите, нет ли у вас воспаления. Если да, то держитесь подальше от этого. Но если нет, попробуйте добавить каплю или больше в напиток или еду и посмотрите, есть ли у вас какая-либо реакция. Затем вы можете увеличивать количество до тех пор, пока не убедитесь, что не реагируете на него.

Кефир способствует пищеварению

Синдром раздраженного кишечника: СРК сам по себе не является заболеванием, а представляет собой группу симптомов, включающую боль или дискомфорт в животе, спазмы, вздутие живота, газы, диарею или запор.

Диетические изменения обычно предлагаются в качестве первой линии защиты от СРК. В конце концов, зачем принимать лекарства, если может помочь включение или исключение определенных продуктов?

Многочисленные исследования показывают, что включение в свой рацион определенных видов йогурта, в частности, содержащих бактерии лактобациллы и бифидобактерии, может облегчить симптомы СРК.

Эти «отличные» бактерии обычно обнаруживаются в толстом кишечнике, однако добавление их в свой рацион может помочь при газах, боли и вздутии живота, одновременно уменьшая время, в течение которого пища проходит через кишечник.Это, в свою очередь, может быть полезно людям с запором; пробиотики также могут снизить частоту жидкого стула, усиливая диарею, связанную с СРК.

В одном недавнем исследовании в Великобритании пациенты с СРК, которые получали пробиотический препарат, состоящий из нескольких препаратов Lactobacillus Acidophilus, Bifidobacterium Lactis и Bifidobacterium Bifidum, сообщили о значительно более выраженном улучшении тяжести своих симптомов, меньшем количестве дней боли и улучшенном образе жизни по сравнению с пациентами. получившие плацебо (пустую оболочку).

Продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир, также полезны при лечении дрожжевых инфекций, детских колик, неприятного запаха изо рта и диареи путешественников.

Кефир и прочность костей

Остеопороз сегодня является серьезной проблемой для многих людей. Разрушающееся заболевание костей процветает в системах, которые не получают достаточного количества кальция, который важен для здоровья костей. Кефир, сделанный из цельных молочных продуктов, содержит большое количество кальция из молока.

Однако, что, возможно, более важно, он содержит биоактивные соединения, которые помогают усваивать кальций в организме и останавливать дегенерацию костей.

Кефир также содержит витамин К2, который, как было установлено, имеет решающее значение для улучшения здоровья костей, плотности и усвоения кальция, в то время как дефицит витамина К может привести к проблемам с костями.

Пробиотики в кефире улучшают усвоение питательных веществ, а сами молочные продукты содержат все важнейшие питательные вещества для увеличения плотности костей, включая фосфор, кальций, магний, витамин D и витамин K2.

Кефир борется с раком (не отчаивайтесь)

Рак - серьезная эпидемия, поражающая сегодня нашу страну и весь мир.Кефир может сыграть огромную роль в помощи вашему телу в борьбе с этой неприятной болезнью (не отчаивайтесь).

Это может быть очень эффективное оружие против распространения этих умножающихся и опасных клеток. Соединения, обнаруженные в пробиотическом напитке, на самом деле вызывают разрушение раковых клеток в желудке.

Преимущества кефира в борьбе с раком заключаются в его большой антиканцерогенной роли в организме. Он может замедлить рост ранних опухолей и их ферментативное превращение из неканцерогенных в канцерогенные.

Один тест in vitro, проведенный в Канаде, показал, что кефир снижает количество клеток рака груди на 56 процентов (в отличие от йогуртового стресса, который снижает количество клеток на 14 процентов) в исследованиях на животных.

Кефир помогает коже

Когда ваш кишечник выходит из строя, он может посылать сигналы к вашей коже, которые нарушают ее естественный баланс и вызывают всевозможные проблемы, такие как прыщи, псориаз, сыпь и экзема. Кефир помогает вернуть полезные бактерии на передний план и выравнивает гомеостаз вашего самого большого органа - кожи.Кефир не только помогает при системных проблемах с кожей, но и помогает при лечении ожогов и сыпи.

Углевод, содержащийся в кефире, называемый кефираном, не только помогает иммунной системе организма, но и помогает улучшить качество заживления повреждений кожи. Было даже показано, что он защищает соединительную ткань.

Кефир помогает при аллергии

Различные типы аллергии и астмы связаны с воспалительными процессами в организме.В конкретных исследованиях на мышах было выявлено, что кефир уменьшает количество воспалительных клеток, разрушающих легкие и дыхательные пути, в дополнение к накоплению слизи.

Живые микроорганизмы, присутствующие в кефире, способствуют укреплению иммунной системы, естественным образом уменьшая аллергические реакции и способствуют изменению реакции организма на системные вспышки аллергии.

Некоторые исследователи считают, что эти аллергические реакции являются результатом нехватки полезных бактерий в кишечнике. Исследователи из Медицинского центра университета провели 23 различных исследования с участием почти 2000 человек, и в 17 из этих исследований морские свинки, принимавшие пробиотики, показали усиление аллергических симптомов и улучшение образа жизни.

Советы по здоровью

Пробиотические продукты обладают многочисленными преимуществами, и кефир не исключение. Польза кефира варьируется от местной до системной и может значительно повлиять на состояние вашей жизни и здоровья.

Удачи! Хороших выходных!

.

Смотрите также