|
Кефир на волосы польза
польза, домашние рецепты и отзывы
Нейтрально пахнущий состав домашних масок из кефира хорошо питает, увлажняет и немного осветляет волосы. Чтобы использовать кефирные маски для волос дома, специальная подготовка не нужна. Соединить теплый кефир с медом, растительным маслом, яйцом, какао или горчицей (зависит от рецепта) сможет любая девушка. Действие масок станет еще эффективней, если утеплить голову полотенцем или шапочкой.
Чем полезен кефир для волос
Загрязнения из окружающей среды, вредные компоненты шампуней, укладочные средства, все они накапливаются в волосах, что плохо сказывается на их внешнем виде. Если регулярно мыть голову кефиром или делать маски, то волосы все время будут под защитой.
Грамотный домашний уход позволит вам укрепить, восстановить волосы и активизировать их рост. К тому же в состав домашних кефирных масок добавляют натуральные масла, мед, горчицу и яйцо.
Горчица очень полезна для жирных волос. Она подсушивает и улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, впитывает лишний жир. Мед, масло и яйцо питают, смягчают, придают шелковистость. Кефир для волос — то, что надо ослабленным, сухим и поврежденным локонам. Действует деликатно, хорошо увлажняет, питает, улучшает рост и придает блеск.
Не забывайте, что кефир – натуральный продукт, а не химия из тюбиков. В нем есть витамины, микроэлементы, органические кислоты. Именно эта особенность позволяет маскам питать волосы бережно, увлажняя и смягчая их.
Полезные для волос компоненты | С какими задачами справляется |
Молочнокислые грибки | Решают все проблемы жирных волос – очищают, сокращают выработку кожного сала, улучшают цвет и ускоряет рост волос. |
Белок | Укрепляет и восстанавливает поврежденные от постоянных окрашиваний пряди. |
Кальций | Восстанавливает и смягчает поврежденные локоны. |
Аминокислоты | Помогут сухим волосам, остальным типам маски пригодятся в зимний период, когда включено отопление и волосы обезвоживаются. |
Приготовление масок для волос из кефира в домашних условиях
Кефирные маски делаются из вкусных ингредиентов, они несложны в готовке и легко смываются водой. Поэтому когда проблема известна, покупайте или готовьте домашний кефир для волос самостоятельно. Добавляйте к нему другие ингредиенты по рецепту и готовьте простые маски, которые помогут сохранить красоту и здоровье вашей шевелюры.
С горчицей и яичным желтком для жирных волос
Цель: улучшить кровоснабжение волосяных луковиц, удалить избыток жира и улучшить работы сальных желез, придать объем и роскошный блеск.
Приготовление: соединить в миске кефир (250 мл) с 8 г горчичного порошка и желтком. Смесь аккуратно нанести на волосы, распределяя по длине. Сверху обмотать голову тонкой пленкой, утеплить. Смыть через 30 минут, ополоснуть прохладной водой.
Маска для сухих, ломких и поврежденных волос
Цель: питание и увлажнение ослабленных волос.
Как сделать: смешать 250 мл кефира с 20 г меда и 10 мл масла жожоба (можно взять любое другое). Маска накладывается равномерно, особое внимание уделяется кончикам. Сверху – шапочка для душа или пленка, а потом еще теплая шапочка. Смыть через 30 минут. Второй вариант: смешать в таких же пропорциях кисломолочный продукт с маслом оливы и желтком.
Кефирная маска для восстановления
Цель: увлажнение, восстановление, возвращение здорового блеска.
Как сделать: смешать 250 г подогретого кефира с 40 мл масла оливы. Распределить смесь по волосам, с особой тщательностью обработать секущиеся концы. Выдержать полчаса, смыть теплой водой, используя немного шампуня.
Кефирная маска для любых волос
Цель: интенсивное питание, увлажнение, быстрый рост.
Как сделать: нанести теплый кисломолочный продукт (100-150 мл) на сухие немытые волосы, втереть в корневую зону, затем сверху покрыть голову тонкой пленкой или надеть шапочку для душа. Для большего эффекта обмотать голову чем-нибудь теплым. Смыть маску через полчаса, используя подходящий шампунь.
Кефирная маска с желтком для сильно электризующихся волос
Цель: избежать электризации, дополнительное питание.
Как сделать: 80 мл кисломолочного продукта и один желток соединить в миске и нанести смесь на локоны, держать кефирную маску 20-25 минут. Смыть водой. Высыхая, волосы не электризуются, становятся очень мягкими, легко расчесываются.
Маска для роста волос
Цель: питание, активация роста, восстановление поврежденных и ослабленных волос в домашних условиях.
Как сделать: 100 мл густого кефира соединить с 15 г сухих дрожжей и 15 г натурального меда. Тщательно перемешать и немного подогреть. Через 15 минут нанести смесь на прикорневую часть, затем распределить по всей длине. После нанесения кефирной маски массировать кожу головы в течение 2-х минут для хорошего впитывания. Достаточно держать ее полчаса.
Маска для укрепления волосяной луковицы с ржаным хлебом
Цель: укрепить волосяные луковицы, минимизировать потерю и ускорить рост волос.
Как сделать: подогреть 100-150 мл кефира и залить им 1 кусочек ржаного хлеба. Тщательно размять до однородной консистенции. Приготовленную кашу нанести на прикорневую зону. Укутать голову пленкой, утеплить шапочкой или полотенцем. Смыть через 40-50 минут.
Питательная маска с хной и витаминами
Цель: питание и увлажнение волос, придать им упругость и здоровый блеск. Маска содержит витамины для восстановления поврежденных волос, хну для укрепления.
Как сделать: влить в миску 100-150 мл жирного кефира, в него добавить отруби, хну, заранее замоченную, а также по 10 капель витамина A и E. Смесь последовательно от корней и по всей длине нанести на волосы. После применения они выглядят очень эффектно.
Кефирная маска с какао для сияния волос
Цель: оживить тусклые волосы, придать им гладкость, объем и выровнять тон.
Как сделать: взбить в чаше блендера яйцо с 2 столовыми ложками какао, влить 50 мл кефира и 20 мл репейного масла. Чтобы добиться максимального эффекта, нанести на всю длину приготовленную смесь. Обернуть волосы пленкой, утеплить, оставить на 40-50 минут, чтобы полезные компоненты успели впитаться в кожу головы и локоны. Затем смыть теплой водой.
Маска с дрожжами для глубокого очищения жирных волос
Цель: избавиться от кожного жира и других загрязнений, которые проникли в структуру волоса.
Как сделать: 1 луковицу измельчить в пюре, 1 ч.л. сухих дрожжей залить подогретым кефиром (50 мл). Соединить все компоненты в миске, добавив пару капель любого эфирного масла, чтобы убрать настойчивый луковый запах. Один раз в неделю очищать волосы с помощью этой маски, нанося смесь последовательно от корней до самых кончиков. Держать дольше 30 минут не стоит.
Как правильно наносить кефирные маски
Главное в уходе – регулярность. Для того, чтобы вернуть волосам блеск, сделать их здоровыми и красивыми нужно использовать маски от 1 до 3-х раз в неделю. Итак, с количеством процедур разобрались.
Приступаем к правильному нанесению:
- Возьмите 250 мл кефира, слегка подогрейте. Соедините его с другими компонентами, указанными в рецепте.
- Нанесите смесь сначала на корневую зону, затем равномерно распределите по всей длине локонов. После нанесения массируйте кожу головы 1-2 минуты. В идеале кефирная маска наносится на немытые волосы.
- Чтобы эффект от процедуры был максимальным, нужно обернуть волосы пленкой или надеть целлофановую шапочку, после чего утеплить голову полотенцем.
- Держать 30-40 минут.
- Смыть теплой водой, используя небольшое количество шампуня. Феном волосы сушить не стоит.
Важно: чтобы оздоровить сухие волосы, маски на основе кефира следует наносить равномерно на всю длину, при наличии жирных локонов более тщательно обработать корни и кожу головы, а длинные пряди обязательно собрать в пучок.
Смывка волос кефиром
Смывка показана всем женщинам и девушкам, которым необходимо без вреда быстро осветлить локоны. Кефирная маска содержит безвредные компоненты, не повреждающие структуру волоса. Также в состав смывки входят (в зависимости от рецепта) пищевая сода, водка, растительное масло и соль. Вместе эти компоненты успешно борются с красящим пигментом.
Рекомендуется использовать следующие рецепты:
- Один литр жирного кефира поместить в подходящую емкость. К нему добавить 20 мл масла растительного, 20 г соли и тщательно размешать состав до однородности.
- Поместить в миску 500 мл густого кефира, затем добавить 50 г пищевой соды , 30 г водки. Хорошо перемешать и слегка прогреть.
- Для деликатного воздействия можно регулярно ополаскивать кефиром волосы, используя только жирный продукт. Он хорошо питает, но осветляет слегка. Остатки необходимо смыть водой.
Пошаговая инструкция по смывке пигмента с волос в домашних условиях:
- Шаг 1. Приготовить любую понравившуюся вам смесь для смывки.
- Шаг 2. Распределить ее по окрашенным сухим волосам. Чтобы маска успела выполнить свою работу, оставить ее на 1,5 часа.
- Шаг 3. Сверху надеть полиэтиленовую шапку.
- Шаг 4. Через 1,5 часа смыть смесь водой, используя шампунь, рекомендованный для жирных волос.
Обычный кефир придает гладкость, очищает, укрепляет и выравнивает тон. Это один из немногих продуктов, который используют для мытья волос и действует очень деликатно очищая их. Мыть волосы кефиром или нет? Каждый решает сам, как у любого средства для домашнего ухода у этого продукта есть свои плюсы и минусы.
Плюсы | Минусы |
При правильном применении действительно окажет оздоровительный эффект и мягкое осветление волос. | Получить осветление как минимум на 1,5-2 тона с первого раза не получится, надо повторять всю процедуру несколько раз. |
Разгладит окрашенные пористые локоны, придаст им красивый цвет и блеск. | Кефирная смесь для смывки немного раздражает кожу, так как в составе масок есть соль, сода и водка, поэтому небольшое покраснение после применения будет.
|
Подходит для ухода за любым типом и цветом волос между окрашиваниями. | Использовать чаще 2-х раз в месяц не стоит – сушит волосы. |
Можно ли осветлить волосы кефиром
Если у вас окрашенные волосы и вам не нравится их цвет, то маска из кефира отлично подойдет. Кисломолочный продукт прекрасно вымывает пигмент. Кроме того подобное осветление придает блеск, восстанавливает повреждения и увлажняет волосы.
Недорогие домашние маски для осветления волос подойдут и блондинкам и русоволосым. К тому же состава в рецептах столько, что хватит осветлить даже длинные локоны. Маски отличные: волосы после них выглядят так, словно вы сделали новое окрашивание.

Кефир является естественным окрашивающим средством
Каждый рецепт на основе кефира поможет решить несколько проблем. Первый содержит лимонный сок для восстановления цвета и кефир для роста волос, второй – корицу для их осветления и укрепления, а в третий добавляется коньяк для придания красивого золотистого оттенка.
Рецепт с лимоном
Кому подходит: лучше использовать для осветления жирных волос и блондинкам для ухода между окрашиваниями.
Как приготовить: 250 мл теплого кефира соединить с 100 мл лимонного сока, нанести на волосы, собрать их в пучок, обернуть пленкой и утеплить махровым полотенцем или шапочкой. Через 2 часа смыть, используя шампунь для своего типа волос.
Рецепт с корицей
Кому подходит: всем, кто хочет не только осветлить волосы, но и восстановить их.
Как приготовить: 150-250 г кефира смешать с 25-30 г молотой корицы (зависит от длины волос). Приготовленную смесь нанести на волосы (не забудьте сверху намотать полотенце для дополнительного утепления). Смыть через 2 часа.
Рецепт с коньяком
Кому подходит: всем, кто желает совместить осветление с восстановлением, придать светлым или русым волосам красивый золотистый тон.
Как делать: смешать 150 мл жирного кефира с соком, выжатым из половины лимона, 30 г коньяка и яичным желтком. Хорошо перемешать и равномерно нанести смесь по всей длине волос. Обернуть голову пленкой или надеть полиэтиленовую шапочку. Для большей эффективности намотать на голову полотенце. Выдержать около 2 часов, затем смыть теплой водой.
Для осветления окрашенных волос
Кому подходит: всем, кто мечтает осветлить окрашенные волосы в домашних условиях, придать им красивый тон, блеск и свежесть. В приготовлении используется натуральный мед, который восстанавливает поврежденные от окрашиваний волосы, увлажняет и в сочетании с кефиром осветляет.
Как делать: соединить 1 стакан теплого кефира с 30 г меда, хорошо перемешать и равномерно нанести смесь по всей длине. Обязательно надеть на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху обмотать махровым полотенцем. Держать маску 2 часа (можно дольше). После чего смыть шампунем и просушить без фена.
Отзывы
Отзыв Елены Ворониной, 27 лет. Если бы месяц назад мне посоветовали кефирную маску для секущихся кончиков — не пришлось бы состригать половину длины. После применения маски волосы отлично расчесываются, гладкие и блестящие. Наверное, если бы моя шевелюра осталась прежней длины, то после курса она выглядела бы еще эффектней.
Отзыв Анны Климовой, 30 лет. Моим окрашенным волосам приходится нелегко. Благодаря кефирным маскам, продолжительность между окрашиваниями увеличилась, и волосы все время получают питание. После курса масок они выглядят просто волшебно: свежий цвет и шикарный блеск.
Отзыв Анастасии Иншаковой, 25 лет. Маска из кефира просто создана для моих волос, поврежденных частым окрашиванием. Их цвет такой красивый, что коллеги даже подумали, что я сделала новое окрашивание. Особого блеска я не вижу, зато мне очень нравится, что волосы мягкие по всей длине и легко расчесываются.
Отзыв Вероники Морозовой, 35 лет. Подкупило то, что маску нужно наносить всего на полчаса. Несмотря на горчицу в составе, она оказалось деликатной. Правда, скорее питает, чем удаляет жир: для моих не слишком жирных волос – то, что надо.
Отзыв Юлии Мариной, 20 лет. У меня очень сильно магнитились волосы и поэтому приходилось пользоваться различными статиками. Вроде бы денег уходило не так уж и много, но как для студентки, для меня важна любая экономия. По совету подруги стала применять маски с кефиром, и волосы перестали электризоваться. Не знаю, долго ли продержится мое счастье, но вот уже месяц как проблема отступила.
Метки: маски
9 Доказательная польза кефира для здоровья
Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.
Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.
В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.
Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.
Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.
Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).
Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):
- Белок: 4 грамма
- Кальций: 10% от RDI
- Фосфор: 15% от RDI
- Витамин B12: 12% от RDI
- Рибофлавин (B2): 10% от RDI
- Магний: 3% от RDI
- Достаточное количество витамина D
Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.
Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).
Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.
Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В..
Kefir Regrowth Hair Mask. Лечить зуд кожи головы и облысение
Молочко - самый старый и традиционный продукт для сохранения красоты и здоровья волос. Молочные продукты, такие как кефир, йогурт или сыворотка, глубоко питают, увлажняют кожу головы. Они придают волосам объем и блеск, предотвращают чрезмерное выпадение волос и устраняют секущиеся кончики.
На этой странице:А кефир - одна из скрытых тайн еды. Благодаря доказанной пользе для здоровья он с каждым днем становится популярным в уходе за волосами. Женщины в странах Средней Азии имеют традицию использовать кефир для ухода за волосами.Самый популярный и простой способ - сделать маску для волос, которая является залогом великолепных волос.
Кефир - кисломолочный продукт со вкусом йогурта. Он богат предварительно переваренным белком, витаминами, минералами, ферментами и аминокислотами. Этот натуральный продукт содержит миллиарды живых полезных бактерий и дрожжей (40 штаммов). Это самый мощный пробиотик и антиоксидант.
Преимущества кефира для волос
Самый обычный кефир, даже без дополнительных ингредиентов, оказывает косметическое воздействие на клетки кожи головы.Также он стимулирует волосяные фолликулы и улучшает саму структуру волос.
Кефир содержит белок, кальций, дрожжи, лактобациллы, витамины B и E, которые питают и укрепляют волосы. Этот уникальный продукт помогает удерживать влагу в волосах, предотвращая ломкость и сухость кожи головы. При использовании на волосах образует крошечную пленку на волосах. Такое свойство защищает ее от внешнего воздействия (например, агрессивного шампуня или средств для укладки волос).
- Превосходный уход за жирными или жирными прядями (за счет органических кислот ).
- Рибофлавин - защита для слабых, уставших, безжизненных прядей.
- Ниацин активизирует рост волос, естественное средство против седых волос.
- Витамин B12 способствует росту волос. Также он помогает избавиться от седых волос, перхоти, секущихся кончиков и предотвращает выпадение волос.
- Биотин восстанавливает поврежденные и ломкие волосы, делает их сильнее.
- Холин обеспечивает приток крови к фолликулам, ускоряя рост волос.
- Кальций придает волосам объем, густоту и силу.
- Калий эффективно контролирует нестабильный уровень влажности, отвечает за водный баланс. Также он помогает клеткам удерживать драгоценную влагу - особенно это необходимо для сухих и ломких прядей.
- Фосфор придает локонам эластичность и блеск. Он действует как обволакивание волос невидимой, но плотной пленкой, создающей эффект света.
- Йод укрепляет фолликулы в корнях, предотвращая выпадение волос.
Обработку кефиром следует проводить с осторожностью, так как этот молочный продукт смывает искусственный красящий пигмент с волос. Если у вас окрашенные волосы, то кефирная маска может частично поблекнуть. Это главный недостаток. В то же время осветляющий эффект кефира отлично действует на естественную гриву, делая ее ярче. В любом случае не надейтесь добиться яркой блондинки. Хотя кефир по-прежнему остается самой безопасной заменой агрессивных методов химического воздействия на волосы.
Способы нанесения кефира на волосы
Самый популярный способ использовать кефир для волос - это сделать маску.Как известно, современным женщинам некогда заботиться о своей внешности. По этой причине они стараются выбирать практические методы, не требующие особых усилий и времени. В этом случае хорошим средством станет простая кефирная маска. Без дополнительных компонентов натуральный продукт легко втирать в кожу головы и волосы. Оставьте маску на 10-15 минут. Для лучших результатов это
.Кефир: преимущества и риски
Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.
Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.
Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.
Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».
Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.
Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.
Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные заболевания пищеварения и поддерживать иммунную систему.
Типы
Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.
Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.
Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.
Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:
1. Контроль уровня сахара в крови
В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.
Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.
У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.
2. Снижение холестерина
В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.
Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день нежирного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.
Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.
3. Повышенное питание
Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.
4. Повышенная толерантность к лактозе
Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.
Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.
Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.
5. Улучшение здоровья желудка
Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.
Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом содержатся в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.
Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.
В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.
6. Целебные свойства
Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.
Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.
В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.
7. Контроль веса
Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.
Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.
Вам понадобятся:
- активные зерна кефира
- предпочитаемый тип молока
- стеклянная банка
- бумажный кофейный фильтр или марля
- резинка
- силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
- сетчатый фильтр с неметаллической сеткой
Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.
Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.
Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:
- Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
- Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
- Храните емкость вдали от прямых солнечных лучей.
- Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
- Встряхните, если он начинает отделяться во время хранения.
- Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.
Как использовать кефир
Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.
Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.
Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.
В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.
Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.
Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.
Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.
.Преимущества кефирных пробиотиков для здоровья
Что такое кефир?
Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.
Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!
Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.
Польза для здоровья от кефира
Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.
Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.
В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.
Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокие уровни тиамина, B12, кальция, фолатов и витамина K2, а также биотина витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.
Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.
Чем хорош кефир?
Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму
- Повышает иммунитет
- Излечивает воспалительные заболевания кишечника
- Улучшает пищеварение лактозы
- Убивает кандиды
- Помогает увеличить плотность костей
- Помогает бороться с аллергией
- Поддерживает детоксикацию
Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.
Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.
Как потреблять кефир
Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, поэтому сделайте покупки по выгодным ценам.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.
Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.
Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить вашему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.
Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать им хлеб и печенье или превратить в овощной соус.
У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, можно смягчить любой острый вкус. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После того, как вы удалили культуру, проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.
Некоторым людям нравится повторная ферментация молочного кефира, потому что он добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.
Как приготовить кефир самостоятельно
Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступать к приготовлению кефира.
Инструменты
- Большая стеклянная чаша
- Деревянная ложка
- Кувшин для каменщика с крышкой
- Пластиковый дуршлаг.
Указания
- Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
- Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
- Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
- Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
- Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
- Кефир можно использовать сразу.
Есть ли побочные эффекты?
Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.
Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?
Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.
В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .
Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.
.