Кефир овсянка чернослив


завтрак с овсянкой, отзывы и результаты, калорийность, полезные свойства, как употреблять, сколько можно кг скинуть?

Для того чтобы избавиться от лишних килограмм, обрести стройный, подтянутый силуэт, необязательно сидеть на строгих диетах. Существуют эффективные способы для стабилизации веса, не требующие кардинальных изменений рациона. Так, кефир с черносливом для похудения — отличный способ добиться идеальных параметров. Разнообразные рецепты диетического коктейля позволят подобрать сбалансированный состав и вкус.

Полезные свойства

Восторженные отзывы о черносливе для похудения свидетельствуют об эффективности в процессе снижения веса. Сухофрукты сохраняют все полезные свойства свежих плодов, заряжают энергией, восстанавливают силы. В 100 гр. содержится 245 ккал, суточной нормой считается количество до 6 штук. Сочетается с различными низкокалорийными продуктами, является натуральным десертом, стимулирующим расщепление липидной ткани.

Кефир часто входит в состав диет, незаменим и для сбалансированного питания. В 100 мл продукта содержится всего 55 ккал. Содержит полезные бактерии, незаменимые для процесса пищеварения. Регулярное употребление активизирует обмен веществ, предупреждает переход углеводов в лишние килограммы.

Полезные свойства кефира с черносливом для похудения:

  • нормализует работу кишечника, избавляет от запоров и метеоризмов;
  • обеспечивает быстрое насыщение, низкий гликемический индекс не приводит к скачкам глюкозы;
  • способствует выведению шлаков, токсинов, восстанавливает микрофлору кишечника;
  • положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, а также работу печени, почек, органов зрения;
  • повышает работоспособность, при включении в низкокалорийные диеты напиток избавляет от слабости, головокружения, улучшает когнитивные способности;
  • понижает уровень холестерина, улучшает состояние сосудов;
  • высокое содержание клетчатки помогает быстро ощутить насыщение, регулярное употребление позволяет снизить объем порции;
  • коктейль содержит витамины, минералы, пробиотики, является настоящим суперфудом, предупреждает дефицит важных элементов, улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • напиток легко усваивается, не имеет возрастных ограничений, является природным иммуностимулятором.

Правила употребления кефира и чернослива для похудения

Отзывы и результаты использования кефира и чернослива для похудения подтверждают эффективность напитка. Для достижения желаемых параметров следует учитывать особенности процессов снижения веса.

Основные рекомендации:

  • напиток можно употреблять на завтрак, ужин, также станет отличным перекусом, одной порции достаточно для насыщения;
  • можно обогащать рецепт злаками, семенами, орехами, высокая калорийность последних требует ограничения до 5 шт., энергетический коктейль лучше употреблять в первой половине дня;
  • в рецепт кефира и чернослива можно добавлять овсянку, один из действенных продуктов для похудения, согласно отзывам, напиток дарит длительное насыщение, ощущается прилив сил;
  • обязательно нужно исключить из меню жирные, копченые блюда, полуфабрикаты, любимые десерты легко заменит напиток с кефиром и сухофруктами, обладающий гармоничным вкусом;
  • не рекомендуется употреблять на ночь, непосредственно перед сном, оптимально принимать за 2-3 часа до отдыха;
  • усилить и обогатить вкус можно за счет меда, специй, зелени, под запретом сахар, соль, главные враги стройности;
  • готовить коктейль необязательно перед употреблением, но хранить следует не более суток;
  • физическая активность поможет ускорить результат, а натуральный протеиновый коктейль быстро восстанавливает силы после интенсивной тренировки.

Как выбрать чернослив?

От качества продукта зависит и результат. Стоит обратить внимание на ряд факторов, позволяющих выбрать лучшие сухофрукты:

  • правильно приготовленные обладают черным цветом, легкий глянец подтверждает качество продукта, не стоит приобретать синие, коричневые и слишком блестящие плоды, свидетельствует о применении химических веществ;
  • сухофрукты должны быть упругими, не слишком мягкими или сухими;
  • белый налет свидетельствует о поражении продукта грибком;
  • имеют значения и вкусовые характеристики, выбирать следует сладкие плоды с легкой кислинкой.

Рецепт напитка

Отзывы и результаты людей, использующих кефир с черносливом для похудения, подтверждают действенность напитка. Употребляя на протяжении месяца, заменив один из приемов пищи, можно похудеть от 3 до 5 кг.

Компоненты:

  • 250 мл кефира;
  • 5 шт. чернослива;
  • 5 гр. меда.

Сухофрукты промыть под проточной водой, залить кипятком, оставить на 10 минут. После слить жидкость, просушить на бумажном полотенце. Нарезать небольшими слайсами, смешать с кефиром, медом. Для получения нежной воздушной структуры можно взбить в шейкере.

Рецепт кефира, чернослива и овсянки для похудения

Сбалансированный напиток может являться полноценным блюдом. Идеальным для похудения считается завтрак с черносливом, кефиром, овсянкой. Содержит комплекс витаминов, минералов, клетчатку, а также молочные бактерии. Быстро насыщает, увеличивает энергетические ресурсы.

Компоненты:

  • 200 мл кефира;
  • 4 шт. сухофруктов;
  • 20 гр. овсяных хлопьев.

Начинать лучше вечером, чтобы к завтраку питательный коктейль готов. Залить теплым кефиром хлопья и оставить набухать. Утром чернослив промыть теплой водой, просушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере кефир с набухшими хлопьями, затем добавить сухофрукты. Перед подачей коктейль с овсянкой и черносливом для похудения присыпать корицей.

Овсянка с черносливом, семенами льна и кефиром для похудения

Традиционный рецепт можно усовершенствовать, обогатив доступными суперфудами. Так, формулу — кефир, чернослив, овсянка — легко дополнить семенами льна. Эффективно не только для похудения, в отзывах указывается улучшение состояния кожи, укрепление волос, усиление иммунных свойств.

Компоненты:

  • 200 мл кефира;
  • 4-5 шт. чернослива;
  • 5 гр. семян льна;
  • 5 гр. меда;
  • щепотка ванили.

Сухофрукты обдать кипятком, нарезать слайсами, семена льна измельчить на кофемолке. Соединить ингредиенты, можно украсить веточкой мяты.

Противопоказания

Многочисленные положительные отзывы о кефире с черносливом для похудения не делают напиток универсальным. Не следует принимать коктейль при следующих противопоказаниях:

  • гастрит, язва;
  • повышенная кислотность;
  • индивидуальная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • период лактации.

Также не рекомендуется употреблять напиток, который хранился более 3 дней. Может вызывать процессы брожения, дискомфорт, вздутие. В отзывах часто ссылаются на высокую калорийность чернослива, не стоит использовать продукт при похудении людям со второй и третьей степенью ожирения.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Посмотрите, сколько жира вы можете сжечь, добавив чернослив, кефир и овес к утреннему завтраку.

Пропуск первого приема пищи в день - плохая идея, если вы не знаете, что делаете.

В большинстве случаев отказ от завтрака повышает вероятность того, что вы откажетесь от калорийных закусок с небольшой или нулевой пищевой ценностью (1).

Если у вас нет времени приготовить большой питательный завтрак перед работой, этот рецепт - то, что вам нужно.

Смузи с черносливом для сжигания жира

Идеальный завтрак в дороге, который поможет вам сытно и сжечь жир на животе, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Состав:

  • 6 черносливов
  • 100 мл кипяченой воды
  • 2 столовые ложки овса быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка молотого льняного семени
  • 1 чайная ложка сырого какао-порошка
  • 300 мл кефирной воды или молока

Инструкции:

  1. Замочите чернослив в воде и оставьте накрытым на 10 минут.
  2. Тем временем смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  3. Добавить кефир к сухим ингредиентам и перемешать.
  4. Замоченный чернослив измельчить и добавить в миску.
  5. Смешайте все вместе на высокой скорости.
  6. Добавьте немного кипяченой воды, пока не получите консистенцию, похожую на смузи.
  7. Хранить в закрытом контейнере на ночь и пить утром натощак.

Как это работает?

Чернослив, овес и льняное семя содержат нерастворимую клетчатку.

Это диетическое волокно помогает вывести вредные токсины, которые в противном случае остались бы в виде жира.Это также помогает дольше чувствовать сытость.

Кроме того, эти продукты также снижают уровень сахара и холестерина в крови, что способствует улучшению вашей сердечно-сосудистой системы (2).

Институт психологии, здоровья и общества Ливерпульского университета обнаружил, что ежедневное употребление чернослива также способствует снижению веса в большей степени, чем одни здоровые закуски (3).

В исследовании испытуемой группе давали 12 черносливов в день, а также советы по здоровому питанию. Контрольная группа получила чаевые, но ей не разрешили есть чернослив.

Через 12 недель контрольная группа потеряла 1,5 кг веса и 1,7 см в талии. Для сравнения, группа чернослива потеряла 2 кг веса и 2,5 см от талии. И это было достигнуто без упражнений!

«Это первые данные, которые демонстрируют потерю веса и отсутствие отрицательных побочных эффектов при употреблении чернослива в рамках диеты для снижения веса. Действительно, в долгосрочной перспективе они могут быть полезными для людей, сидящих на диете, утоляя голод и утоляя аппетит; серьезная проблема, когда вы пытаетесь сохранить вес.”Заключил доктор Джо Харролд, ведущий исследователь.

Чернослив также богат калием, витамином К, витамином А и марганцем (4).

Как и любые сухофрукты, они могут быстро поднять уровень сахара в крови, если их есть отдельно и в больших количествах, но смешанные с смузи, они в самый раз.

источники:
[1] http://www.webmd.com/diet/obesity/lose-weight-eat-breakfast
[2] http://www.health.com/health/gallery/0 ,, 20553010,00.html
[3] https://www.sciencedaily.com/releases/2014/05/140530124331.htm
[4] http://nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/2043/2

Последние заголовки »Здоровье» Узнайте, сколько жира можно сжечь, добавив чернослив, кефир и овес Утренний завтрак.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Рецепт овсянки, кефира, ягод и жареного кокоса на ночь

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

4 преимущества кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Он похож на йогурт, но тоньше по консистенции, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за двуокиси углерода - конечного продукта процесса брожения. Продолжительность ферментации определяет вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по оздоровлению. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем вкусном смузи на завтрак с кефиром.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

Молоко - хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение.Тем не менее, он имеет дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 и более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Как делают кефир?

Метод приготовления кефира - одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются зерна кефира и цельное коровье молоко - хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока. Зерна кефира на самом деле вовсе не зернышки - это маленькие студенистые шарики, похожие на зерна и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа.Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активизируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяют от кефира, переносят в свежую партию молока и снова используют, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство - этот цикл можно продолжать бесконечно. Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C).Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1.Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, поскольку в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим результатам, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир, приготовленный из коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Уменьшает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований. Похоже, что LAB-бактерии обладают противовоспалительным действием, но пока неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать его.Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты. Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна разные - водный кефир сделан из определенных зерен, которые полагаются на воду, и не будет работать таким же образом, если добавить молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир - отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Другие руководства по здоровью

Польза для здоровья от лимонной воды
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 года Трейси Рэй.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Смотрите также