Кефир пищевая ценность


Калорийность Кефир 1% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - это кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

25 Польза для здоровья и пищевая ценность кефира

Польза для здоровья кефира - Возможно, для некоторых людей кефир - редкий напиток, но в западных странах этот напиток очень привлекателен, поскольку он содержит множество преимуществ для здоровья. Витамины и минералы в кефире делают его напитком, способным справиться с самыми разными проблемами со здоровьем.

Кефир сам по себе очень похож на йогурт или пробиотические напитки. Кефир изготавливается из молочных ингредиентов, ферментированных. Однако природные преимущества кефира намного лучше, чем у йогурта; кефир ферментированный для использования более 60 видов микробов.В то время как обычный йогурт состоит только из небольших микробов. Кефир происходит от турецкого языка, что означает «кейф», что означает приятные или неприятные ощущения.

Кефир появился много веков назад в горах Кавказа на персидском языке. Фактически, есть один тип напитка (который якобы является кефиром), также перечисленным в Коране (священной мусульманской книге)

Пищевая ценность кефира

Как один из лечебных напитков, кефир содержит много витаминов и минералов, а также немного состава материалов.Вот состав кефира:

  • Бактерии
  • Дрожжи
  • Аминокислоты
  • Кальций
  • Магний
  • Витамин B 1 и B12
  • Витамин K
  • Молочная кислота

25 Польза для здоровья от кефира

С обильным Содержание, конечно, у кефира много применений. Вот некоторые из преимуществ кефира для здоровья :

1. Здоровые органы пищеварения и улучшение пищеварения

Польза кефира для здоровья пищеварительной системы огромна, потому что этот полезный напиток содержит полезные бактерии и микробы, которые способствуют пищеварению.Более того, также способен запустить процесс пищеварения. Таким образом снижается риск возникновения желудочно-кишечных расстройств.

2. Исправить функцию желчи и поджелудочной железы

Содержание полезных бактерий в кефире может оптимизировать работу желчи и поджелудочной железы. Таким образом, нельзя недооценивать пользу кефира для здоровья.

3. Противовоспалительное действие

Польза кефира для здоровья слишком заметна в предотвращении воспалений. Таким образом, кефир превращается в натуральный ингредиент, который великолепно лечит инфекции и воспаления органов тела

4.Улучшение двигательных функций

Кефир также может улучшить двигательные функции в организме. Это происходит потому, что кефир может оптимизировать усвоение питательных веществ для мозга и нервов.

5. Анти-токсины и антибактериальные свойства

Кефир полезен для здоровья как противоядный напиток. Кефир - это напиток, который борется с бактериями и токсинами в организме. Тогда "Здоровье мира" настоятельно рекомендует употреблять эти напитки в качестве медработников.

6. Профилактика пневмонии

Еще одним преимуществом кефирного напитка является профилактика пневмонии и воспаления легких. Это потому, что кефирный напиток обладает противовоспалительным действием.

7. Профилактика и уменьшение симптомов астмы

Польза кефира для здоровья органов дыхания также очень высока. Эти напитки могут облегчить симптомы одышки или астмы. Регулярное употребление кефира решит проблему сужения дыхания, и вы сможете дышать с облегчением.

8. Хорош для снижения уровня сахара в крови

Кроме того, кефир также очень полезен для диабетиков. Кефир может снизить уровень сахара в крови, поэтому напиток подходит для употребления.

9. Излечить и преодолеть бронхит

Это еще одна польза для здоровья от кефира. Помимо того, что этот напиток является лекарством от воспаления легких и астмы, он также отлично помогает при бронхите.

10. Снимает грипп

Польза кефира для здоровья от гриппа или гриппа.Это антибактериальный напиток, поэтому он может быть надежным средством против гриппа. Нарушение гриппа, вызванное микробами и бактериями в организме.

11. Профилактика и лечение геморроя или геморроя

Польза кефира для здоровья превосходна для пищеварения. Одним из хороших преимуществ этого метода является то, что он может предотвращать и лечить геморрой или состояния амбиена, с которыми вы столкнулись.

12. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Кефир способствует утолщению стенок сердца, а затем считается, что кефир помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца.

13. Улучшение и оптимизация функции почек

Польза кефира для здоровья почек. Почки - это жизненно важные органы в организме, которые фильтруют различные токсины. Таким образом, здоровье необходимо поддерживать, придерживаясь здоровой диеты и помогая здоровью. Один сладкий напиток - кефир. Кефир может поддерживать здоровье почек, чтобы они могли нормально функционировать.

14. Ускоряет заживление ран и свертывание крови

Помимо напитка для почек, кефир также полезен для заживления ран.Содержание витамина К в кефире ускорит свертывание крови, поэтому быстро заживают раны.

15. Полезен для здоровья кишечника

Польза кефира для кишечника также очень велика, например, поддержание нормальной работы кишечника, поскольку кефир из молочного напитка содержит пробиотические бактерии, как в йогурте.

16. Профилактика остеопороза

Кефир - это напиток, богатый витамином К, который может быть полезен для ваших костей.Витамин K не только для свертывания крови, но также предотвращает кальцификацию костей и предотвращает остеопороз.

17. Как альтернатива при аллергии на коровье молоко

Кефир - хорошее полезное молоко для тех, кто страдает аллергией на коровье молоко. Несколько раз проверялось, что кефир безопасен для употребления людьми, страдающими аллергией на коровье молоко.

18. Повышение метаболизма

Доказано, что польза кефира для здоровья в увеличении метаболизма является рекомендуемым напитком, особенно для тех, кто хочет похудеть или сжечь жир.

20. Оптимизация здоровья сердечно-сосудистой системы

Кефир также полезен для здоровья сердца. Кефир может улучшить работу сердца и работу вашего сердца.

21. Хорош для красоты кожи

Кефир помогает не только решать проблемы в организме, но и решать внешние проблемы. Польза кефира для здоровья также важна для осветления кожи и поддержания влажности кожи, чтобы вы выглядели красивее.

22.Оптимизация усвоения питательных веществ

Известно, что употребление кефира оптимизирует усвоение питательных веществ, так что те из вас, кто хочет употреблять этот напиток, будут хорошо питаться.

23. снижает уровень плохого холестерина

Кроме того, польза кефира для здоровья важна для тех, кто испытал повышение уровня плохого холестерина. Регулярное употребление кефира снизит уровень плохого холестерина и укрепит здоровье сердца.

24.Поддержание кровяного давления

Кефир - это еще и полезный напиток, который может снизить кровяное давление. Тем, у кого повышенное давление, можно пить кефир каждый день.

25. Содержит антиоксиданты и поглотители свободных радикалов

Кефир - прекрасный источник антиоксидантов. Тогда преимущества кефира огромны, потому что он может противодействовать свободным радикалам. Регулярное употребление кефира поможет сохранить молодой вид и избежать преждевременного старения.

.

Водный кефир: польза, пищевая ценность и меры предосторожности

О пробиотиках поднялось много шума. Наполненные разнообразием микробных штаммов, пробиотики заняли свое место на кухне каждого энтузиаста фитнеса. Водный кефир - один из таких пробиотиков, который вошел в раздел напитков нашего меню.

Водный кефир - это веганский вариант ферментированного кефира многовековой давности на водной основе. Кефир, уходящий своими корнями в завораживающие вершины Кавказских гор, по-прежнему пользуется популярностью среди жителей Европы, Юго-Западной Азии и России и набирает обороты на рынках Соединенных Штатов.

Водный кефир известен своей предполагаемой пользой для здоровья. Его легко приготовить дома, он легкий, освежающий и с низким содержанием сахара, алкоголя и лактозы.

Что такое водный кефир?

Водный кефир - это пробиотический напиток, приготовленный путем растворения зерен водного кефира в водном растворе сахара. Зерна водяного кефира, известные как японские кристаллы воды, представляют собой симбиотический набор штаммов бактерий и дрожжей, которым для хорошего роста необходима среда, содержащая сахарную воду.

Штаммы микробов в водном кефире питаются сахаром в воде и производят слегка сладкий, слегка острый газированный напиток со следами алкоголя.

Пищевая ценность водного кефира

Водный кефир с низким содержанием сахара, несомненно, является здоровой пищей. [1]

Водный кефир изобилует некоторыми из лучших штаммов полезных микробов, включая следующие: [4] [12]

Бактериальные штаммы:

  • Lactobacillus brevis
  • Lactobacillus hilgardii
  • Lactobacillus hordei
  • Lactobacillus nagelii
  • Leuconostoc citreum
  • Leuconostoc mesenteroides
  • Lactobacillus Lactobacillus Lactobacillus Lactobacillus
  • Streptococcus lactis

Штаммы дрожжей:

  • Hanseniaospora valbyensis
  • Lachancea fermentati
  • Saccharomyces cerevisiae
  • Zyromyces cerevisiae

Содержание спирта в воде Кефир

Водный кефир - продукт брожения.Спирт, являющийся результатом процесса пивоварения, является естественным компонентом водного кефира.

Количество спирта в водном кефире варьируется от менее 1 до 3 процентов в зависимости от температуры и времени замачивания. Если вы не хотите кефирное пиво, ограничьте время замачивания до 24 часов. 48-часовое замачивание может привести к веганскому пиву без глютена, в котором много полезных микробов.

Водный кефир, безмолочный пробиотик

Водный кефир - это веганская (безмолочная) альтернатива традиционному кефиру, приготовленному из ферментированного молока.

Принятие веганского образа жизни может ограничить ваши возможности, ограничив употребление молочных продуктов. Помимо множества пробиотиков, водный кефир содержит массу витаминов B1, B6, , и B12. . [13]

Фермент галактозидаза в молочном кефире расщепляет лактозу и делает ее легко усваиваемой людьми с непереносимостью лактозы, хотя он может содержать молочные белки, такие как сыворотка и казеин, что может вызвать расстройство желудка.

Это ставит водный кефир на ступеньку выше остальных как безмолочную альтернативу пробиотикам и питанию. [12]

Водный кефир по сравнению с молочным кефиром

В процессе приготовления водного кефира не используется молоко и используется вода или кокосовая вода и зерна кефира. Кефирные зерна представляют собой комбинацию активных культур бактерий и дрожжей, удерживаемых вместе в матрице полисахаридов.

Кефирные зерна для молока и воды похожи по функциям, но разница заключается в их внешнем виде.

Зерна молочного кефира белые, напоминают творог со слизью.Зерна водяного кефира полупрозрачны и напоминают цветную капусту.

Здесь важно отметить, что лучше всего придерживаться подложек. Любое изменение субстрата может снизить активность кефирных зерен. Зернам молочного кефира для выживания необходима содержащаяся в молоке лактоза, тогда как зерна кефира из воды зависят от содержания сахарозы в засахаренной воде.

Приготовление воды Кефир

Приготовление домашнего кефира на воде - простая и несложная задача.

Требования

  • Водяной кефир в зернах
  • Сахар (рафинированный / нерафинированный / рападура / турбинадо / суканат)
  • Горячая вода
  • Банка
  • Фильтр для кофе

Метод

  • В очень чистом -квартовую банку залить фильтрованной горячей водой и всыпать 1/3 стакана сахара.Встряхивайте банку, пока сахар полностью не растворится. Предпочитайте сахара, не лишенные питательной ценности, такие как рападура и турбинадо. Избегайте использования меда - он может убить штаммы микробов благодаря своему антимикробному действию.
  • Добавьте примерно 1–2 столовые ложки кефирных зерен, когда вода станет комнатной температуры. Ваши зерна могут поставляться с инструкцией производителя, чтобы дать вам представление о его использовании.
  • Поставьте сосуд под кофейный фильтр и дайте ему отстояться и бродить в течение 24–48 часов по мере необходимости.От количества времени зависит вкус водного кефира.
  • Процедить крупинки кефира из водного кефира.
  • Можно использовать эти крупинки для второй партии водного кефира. Чтобы придать вкусу дополнительную яркость, вы можете добавить в воду кусочки имбиря, свежих фруктов, ванили и кленового сиропа.

Примечание: Держите зерно вдали от солнечного света и металлов. Солнечный свет может разрушить зерна кефира и сделать их токсичными.

Причины, по которым водный кефир полезен для вас

Водный кефир разработан с учетом потребностей вашего организма в пробиотиках и питательных веществах.Такой профиль питания делает его существенным дополнением к вашему рациону и приносит пользу для здоровья.

Давайте рассмотрим преимущества водяного кефира для здоровья, которые убедят вас включить его в свой распорядок дня:

1. Способствует здоровому кишечнику

Водный кефир изобилует полезными бактериями. Пробиотики или полезные бактерии способствуют здоровью кишечника, поддерживая баланс кишечной микрофлоры.

Пробиотики могут иметь далеко идущие последствия для вашего здоровья, улучшая пищеварение и укрепляя здоровье кишечника. [2]

Водный кефир можно рассматривать как диетический источник пробиотиков из-за присутствия многих штаммов бактерий в кефирных зернах, используемых для приготовления водяного кефира. [4]

В исследовании, опубликованном в Заболевания пищеварения и печени , подчеркивается необходимость использования воды кефира для поддержания баланса в микробиоме кишечника, что приводит к резкому снижению уровней бактерий, участвующих в начало провоспалительной реакции и некоторых желудочно-кишечных заболеваний. [3]

2. Борьба с инфекциями

В здоровом кишечнике есть как хорошие, так и вредные бактерии. Использование антибиотиков для устранения болезнетворных микроорганизмов может привести к дисбалансу в кишечной среде, уничтожая полезные бактерии из кишечника и вызывая возможный чрезмерный рост нездоровых бактерий и дрожжей. [4]

Широкое распространение антибиотиков и переедание обработанных пищевых продуктов может привести к сокращению баланса кишечной микрофлоры.

Исследования показывают, что бактериальная нагрузка в водном кефире может снизить уровень вредных патогенов, таких как Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli , которая может вызвать пищевое отравление. [6] [5]

Исследование p

.

Смотрите также