Кефир пискаревский экспертиза


Петербургский кефир — на последнем месте › Статьи и новости › ДокторПитер.ру

Эксперты Роскачества подвели итоги еще одного исследования кефира из нескольких российских регионов. На этот раз они проверили качество продукта 11 новых торговых марок, одна из них - петербургская.

Кисломолочный продукт проверяли по 35 параметрам качества и безопасности, среди них - микробиологические показатели (наличие тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, бактерий золотистого стафилококка, а также антибиотиков), количество белка, качество молока и закваски.
Опасных количеств радионуклидов, хлорорганических пестицидов исследователи в кефире не нашли. Содержание тяжелых металлов - в пределах допустимого уровня. К микробиологическим показателям у экспертов вопросов тоже не было: в исследованном кефире нет ядовитого токсина плесневых грибов (афлатоксина М1), бактерий золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы.
Производителей кефира 11 торговых марок проверяли и на предмет попыток удешевления продукции - выясняли разбавляют ли они молочный жир растительным.
– Кефир, в котором обнаружены растительные жиры, нельзя назвать даже кефирным продуктом, – поясняет заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук Елена Юрова. – По законодательству, ни при производстве кефира, ни при производстве кефирного продукта нельзя менять состав молока. Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской. Поэтому наличие растительных жиров говорит о его фальсификации. В 2019 году фальсифицированного кефира не обнаружили. А по общим итогам двух проверок, четыре нарушения среди 47 исследованных торговых марок говорят все-таки о единичных случаях фальсификации, нежели о тенденции (менее 10%).
Что касается снижения жирности, то в исследовании кефира, проведенного в 2018 году, несоответствия фактической и заявленной в маркировке жирности не было выявлено, а в 2019 году эксперты столкнулись только с одним случаем: в петербургском кефире «Пискарёвский» при заявленных 2,5% жирность на самом деле составила 2,2%.

Читайте также: Эксперты рассказали, какой кефир лучше слабит и полезен ли напиток при приеме антибиотиков

Об экспертной оценке качества молока, из которого изготавливался кефир, и качества закваски, рассказала Елена Юрова:
– Особенность кефирной закваски в том, что содержание дрожжей и молочнокислых бактерий в ней составляет определенную пропорцию. И если количество одних уменьшается, а других – увеличивается, меняются свойства продукта и сам продукт. Поэтому на протяжении всего срока годности эта пропорция должна сохраняться. В свою очередь, некоторые производители выпускают продукт с хорошим количеством дрожжей, но не гарантируют, что оно сохранится к концу срока годности. И если купить такой кефир в конце его срока годности, закваска будет уже не кефирной. Это неопасно. Но плохо, когда покупатель идет за кефиром, а покупает, сам того не зная, какой-то другой продукт.
К концу срока годности дрожжей оказалось меньше, нежели положено по Техническому регламенту Таможенного союза, в исследованном в 2019 году кефире под торговыми марками «Белое облако» и «Волжские просторы».
Если в исследовании 2018 года у экспертов не возникло вопросов по органолептическим показателям (консистенция, внешний вид, запах и вкусовые показатели), к кефиру двух торговых марок, проверенных в 2019 году, замечания были. Эксперты заметили желтоватый оттенок, тогда как кефир должен быть равномерно белым, у товаров «Белое облако» и «Из Вологды». Также у кефира «Белое облако» был легкий «травянистый» привкус и слабая мучнистость во вкусе.
В 2018 году не было и нарушений по показателю кислотности, а в 2019 году эксперты нашли три нарушения: пониженная кислотность была обнаружена в кефире «Амка», «Из Вологды» и «Пискарёвский». Нередко производители сознательно уменьшают кислотность своего продукта, чтобы в ходе его хранения из-за активной жизнедеятельности молочнокислых организмов не раздувалась упаковка. Ведь вздутый пакет кефира никто не купит, хотя он может быть вовсе не испорченным, а просто с высокой кислотностью. Но, к сожалению, обычный покупатель это не определит.

Читайте также: В России почти каждый десятый молочный продукт оказался фальсификатом

Кстати, чтобы кефир был действительно полезным, в нем должно быть определенное количество молочнокислых организмов. Их недостаток «Роскачество» выявило в кефире одной торговой марки, исследованной в 2019 году, – «Белое облако».
Еще один волнующий потребителей - «молочный» вопрос: антибиотики, которые могут находиться практически во всех продуктах животного происхождения, в том числе  молочных. Цель использования антибиотиков – благая: лечение коров. Однако из организма животного антибиотики могут перекочевать в молоко. Ситуация с кефиром отнюдь не страшная, но антибиотики не обошли стороной и его. Так, следовые количества антибиотиков тетрациклиновой группы обнаружены в товарах девяти торговых марок, группы пенициллинов – в кефире одной торговой марки. Но все эти количества не превышают норм, установленных законом.
Формально производители этих товаров не будут считаться нарушителями – количество антибиотиков в образцах этих брендов не превышает установленного техническим регламентом. Однако такой кефир не соответствует повышенным требованиям Роскачества и не сможет претендовать на российский Знак качества.
По результатам исследования одиннадцати торговых марок, эксперты «Роскачества» назвали бренды «Молочная благодать», «Ярмолпрод» и «Свитлогорье» высококачественной продукцией, соответствующей не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества. Эти торговые марки представляют Свердловскую область, Ярославскую область и Республику Чувашию соответственно. Далее следуют торговые марки «Бежин луг» и «Веселый молочник» (4,89 балла), «Дмитрогорский продукт» (4,82 балла), «Амка», «Белое облако», «Волжские просторы», «Из Вологоды» (у всех торговых марок — по 4 балла). На последнем месте располагается торговая марка «Пискаревский» с итоговым баллом 2,5.

© Доктор Питер

Кефир - Wikipedija, prosta enciklopedija

Kefirna gobica

Кефир мой напиток из скисанега полновреднега али поснетега кравьега млека. При настаянии кефиря помембно влого игра кефирне »гобице« - симбиоза некай различных облик микроорганизмов: млечнокислинских стрептококов в квасовке, ки поспешую обработку кисанья млека.

Poglejte si besedo kefir ali Kefir v Wikislovarju, prostem slovarju.
Wikimedijina zbirka ponuja več predstavnostnega gradiva o temi: Kefir
Ta članek o prehrani je škrbina. Pomagaj Wikipediji in ga razširi .
Нормативный контроль
  • LCCN: sh85072025
  • Земля: 4193603-6
  • СУДОК: 035324864
  • BNF: cb131817415 (данные)
  • BNE: XX545459
,

PLAB (Доска профессиональных и лингвистических оценок)

Что такое тест PLAB?

Тест PLAB предназначен для врачей, получивших квалификацию за границей и желающих заниматься медицинской практикой в ​​Великобритании при ограниченной регистрации. Тест оценивает вашу способность как врача безопасно работать старшим домашним инспектором (SHO) в больнице Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Сколько деталей в тесте PLAB?

состоит из двух частей:

  • Часть 1: После проверки количество вопросов, содержащихся в экзамене PLAB Part 1 (для Великобритании и других стран), сокращается с 200 вопросов с одним лучшим ответом до 180.Это вступит в силу, начиная с экзамена PLAB Part 1 в июне 2018 года.
  • Часть 2 состоит из 18 сценариев, каждый из которых длится восемь минут

Каковы вступительные требования для прохождения теста PLAB?

Перед прохождением теста необходимо иметь:

• Основная медицинская квалификация, принимаемая для ограниченной регистрации учреждением, указанным во Всемирном справочнике медицинских школ

• Сдал академические модули IELTS и получил общий балл не менее 7,5 и не менее 7.0 для всех четырех языковых навыков.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Генерального медицинского совета.

Где я могу сдать тест?

• Часть 1 можно сдавать в Великобритании и Египте (Каир).

• Часть 2 можно сдавать только в Великобритании.

Для получения дополнительной информации о других зарубежных центрах посетите веб-сайт Генерального медицинского совета.

Когда в Египте проводится тест Часть 1?

Часть 1 проводится в Каире два раза в год, и крайний срок регистрации - за пять недель до даты тестирования.

Обновленные даты можно найти здесь.

Как я могу подать заявку на участие в Части 1 в Каире?

Вы должны подать заявку онлайн через веб-сайт Генерального медицинского совета (GMC). Чтобы узнать, как это сделать, посетите веб-сайт Генерального медицинского совета.

Какая плата за Часть 1 и как я могу заплатить?

Комиссия PLAB Действует с 1 апреля 2018 г.
Часть 1 теста PLAB £ 230
Часть 2 теста PLAB £ 840

Пожалуйста, проверьте обновленные расценки здесь.

Сколько раз я могу пройти тест?

  • Кандидат может сделать четыре попытки по части 1.
  • Кандидат может иметь четыре попытки сдать экзамен по Части 2 ОБСЕ при условии, что он сдал экзамен по Части 1 в пределах разрешенного в настоящее время периода.

Вы должны сдать Часть 2 в течение двух лет с даты сдачи Части 1, и вам разрешается максимум четыре попытки. Если вы не сдадите Часть 2 в течение двух лет после прохождения Части 1 или провалите четвертую попытку, вам придется повторно сдать Часть 1 и Часть 2.

Что произойдет после регистрации на тест в Каире?

После того, как вы подадите заявку на тест, и когда крайний срок подачи заявок истечет, вы получите электронное письмо от GMC, подтверждающее вашу регистрацию, ваше место, место проведения и время начала теста.

Что мне взять с собой в день экзамена?

Необходимо иметь при себе паспорт, письмо о зачислении, карандаш, ластик и точилку для карандашей.

Когда я получу результаты?

Результаты будут доступны в разделе «Мои тесты» GMC Online примерно через четыре-шесть недель после вашего участия через 1 и через четыре недели после вашего участия 2

Точная дата обнародования результатов объявляется в день тестирования.Результаты доступны на веб-сайте Генерального медицинского совета на следующий день после их отправки по почте.

GMC отправит результаты напрямую вам, используя адрес, указанный в вашей заявке. Мы не даем результатов по телефону, электронной почте или факсу.

.

Онлайн-экзамен

ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ:
# имя пользователя और Пароль в нижнем регистре मे ही डाले |
# Логин करने के बाद अपने Курс पर क्लिक करें |
# Поле मे मे आने के जिस विषय विषय की देने वाले वाले उस पर क्लिक करें |
# अब " Попытка викторины сейчас " पर क्लिक करें |
# Попытка запуска की Окно मे Пароль викторины डालें |
# ध्यान रखे कि आपके Браузер मे Всплывающее окно ब्लॉक नहीं होना चाहिए अन्यथा आपकी Викторина शुरू नहीं हो पाएगी |
# Викторина के शुरू होने के बाद Браузер को Свернуть ना करें और वेबसाइट पर कही और जाने के लिए Назад या Вперед का इस्तेमाल ना करें |
# परीक्षा की समाप्ति पर Выйти करें |
# Браузер बंद करने से पहले उसकी Файлы cookie हटाएँ |
# अगर परीक्षा के मध्य " invalidsesskey " का Сообщение आए तो उस Окно сообщений को बंद करके Обновить का बटन दबाएँ या F5 दबा कर Обновить कर

,

Смотрите также