Кефир поднимает сахар в крови


Кефир при диабете – его польза и противопоказания, как правильно употреблять

Кефир – кисломолочный низкокалорийный продукт, который богат витаминами и микроэлементами, он совсем не сладкий. Организм легко усваивает напиток, поэтому на вопрос, можно ли при сахарном диабете 2 типа пить кефир или нельзя – врачи отвечают утвердительно. Напиток разрешен при сахарном диабете 1-го и 2-го типа. Он помогает стабилизировать углеводный обмен, укрепляет костную ткань. Существуют полезные рецепты, помогающие диабетикам нормализовать усвоение глюкозы у взрослого и ребенка.

Кефир при диабете – можно пить или нет

Полезные свойства

Для пациентов с диабетом польза кисломолочного напитка заключается в следующем:

  • устранение гнилостных процессов брожения в кишечнике;
  • помогает понижать сахар в кровотоке;
  • борьба с повышенной кислотностью в желудке;
  • укрепление костей;
  • нормализация работы иммунитета;
  • подымает содержание витаминов группы В, улучшая функции иммунитета;
  • положительное влияние на микрофлору кишечника и обменные процессы в организме;
  • подавление воздействия патогенных микроорганизмов;
  • улучшение зрения, состояния кожного покрова.

При нарушении усвояемости глюкозы пациентам требуется диета № 9. Кефир разрешен для такого рациона, так как помогает расщеплять молочный сахар и глюкозу.

Характеристика продукта

Кефир – это натуральный кисломолочный продукт, который изготавливается на основе обезжиренного молока. Производство основывается на 2-х типах брожения:

  • кисломолочное;
  • спиртовое.

При производстве применяется несколько разновидностей микроорганизмов – уксуснокислые бактерии, стрептококки и дрожжи. Уникальное соединение грибков и бактерий отличается от других продуктов, например, от творога. Продукт бывает нескольких видов:

  • однодневный или слабый – применяется в качестве слабительного;
  • двухдневный или средний – нормализует функции ЖКТ;
  • трехдневный или крепкий – имеет закрепляющий эффект.

Нормальная консистенция – масса белого цвета с небольшим выделением углекислого газа.

В процессе выбора и употребления продукта следует придерживаться таких несложных правил:

  • отказаться от продукта с высокой степенью жирностью – оптимальная 1 – 2,5%, чтобы поджелудочная не испытывала перегрузки;
  • отказаться от напитка беременным со вторым типом гестационного диабета, так как при включении в рацион содержание глюкозы в крови может подниматься;
  • также следует отказаться от напитка при проявлении аллергии и непереносимости лактозы.

Свойства кисломолочного продукта

Кефир – полезен при условии соблюдения противопоказаний и рекомендаций по объему потребления.

Повышает ли кефир уровень сахара в крови?

Люди с показателями сахара более 5,5 ммоль/л должна внимательно подбирать себе питание, постоянно следить за нормами глюкозы. Новые и незнакомые продукты включать в меню очень осторожно. Сильно повышают уровень сахара все углеводные продукты.

Несмотря на диетическую природу напитка, он способен увеличивать сахар из-за углеводной основы. Таким образом, пациентам с диабетом следует осторожно употреблять напиток, учитывая его пользу и вред. Есть несколько методов включения продукта в рацион, которые помогут нормализовать содержание сахара в кровотоке и облегчить признаки болезни. Умеренное потребление положительно отражается на состоянии организма.

Способы употребления

При 2-м типе диабета бывает сложно подстроить питание так, чтобы оно было не только полезным, но и вкусным. Идеальными становятся блюда с кисломолочным напитком.

Кефир разрешено пить в чистом виде или вместе с другими допустимыми в диете продуктами. В соответствии с индивидуальными характеристиками организма в день допускается от 200 мл до 1 л напитка. Пить можно в любое время – после сна с утра, между основными приемами пищи, вместо ужина и т.п. Сахарный диабет часто приводит к набору лишнего веса, поэтому следует отдавать предпочтение обезжиренному продукту. А для снижения калорийности простого кефира – можно разбавлять его пополам с водой, чтобы обезжиривать.

Если диагноз диабет 1-го типа, то кисломолочный напиток помогает постоянно контролировать сахар. Его ежедневное диабетическое питье позволит свести к минимуму количество инъекций инсулина. Также при такой форме диабета болезнь часто сопровождается дефицитом витамина D и каротина – от этого страдает кожа и костные структуры. Кефир противостоит данным нарушениям, расщепляя сахар в крови и ускоряя процессы обмена. Врачи рекомендуют пить с жирностью 1% вместе с гречкой. Важно не игнорировать регулярные посещения эндокринолога.

Приведенные ниже нюансы употребления кисломолочного напитка помогут получить от него максимум пользы:

  • выпивать по 1 – 2 стакана в сутки, можно немного больше в соответствии с индивидуальными характеристиками пациента и течением заболевания;
  • пить продукт на ночь или утром до еды;
  • покупать только напиток с минимальной жирностью;
  • внимательно выбирать кефир на полках магазина – в нем зачастую недостаточно кисломолочных бактерий.

С гречкой

Кефир в дополнение к гречке способствует похудению и снижает концентрацию сахара в крови. Крупа сначала варится отдельно или сразу размачивается в кефире. Для размачивания залить 3 большие ложки гречки 100 мл напитка и дать настояться ночь. Блюдо можно кушать до 3 раз в день курсом 10 дней. Спустя 6 – 10 месяцев диету следует повторить.

Кефир с гречкой

С яблоком

Кефир с яблоком и корицей – отличный перекус и дополнение к здоровому завтраку. Чтобы приготовить, нужно очистить яблоко и мелко порезать, залить кисломолочным продуктом и посыпать корицей. Получившийся кефирный напиток кушать сразу.

Смесь яблок и корицы допустимо есть только натощак. Это отличный способ регуляции сахара в кровотоке. Но он не рекомендован беременным женщинам, а также людям с гипертонической болезнью и нарушением функций свертывания крови.

С имбирем

Кефир в сочетании с имбирем очень быстро уменьшает содержание сахара в крови. Для приготовления почистить корень имбиря, потереть. Затем чайную ложку измельченного корня смешать с корицей и 200 мл кефира с 0% жирности. Напиток подойдет и для завтрака, и для ужина.

Кефир с имбирем

Гликемический индекс

Чтобы дать ответ на вопрос, можно ли кефир при диагнозе диабет, важно понимать, какую роль играет гликемический индекс. Именно диабетикам требуется обращать пристальное внимание на эти цифры, а также тем, кто внимательно следит за питанием и худеет. Гликемический индекс у жирного кефира примерно 25, у обезжиренного 15 – этот показатель относится к средним. Таким образом, кефир допустим в рационе, главное – не злоупотреблять им. Предпочтение при диете для людей с сахарным диабетом отдается продуктам и напиткам с низким гликемическим индексом. В связи с этим для диабетиков эффективны рецепты, где присутствует лен, цикорий.

Безусловно, в разумном количестве, кефир принесет пользу для организма диабетика. Этот напиток поставляет витамин D, А, кальций. Его регулярное питье в разрешенном доктором объеме поможет снизить уровень сахара. Доктора советуют пить кисломолочный продукт утром или по вечерам, можно заменить им ужин. При регулярном употреблении следует посоветоваться с эндокринологом.

Кефир и диабет - Культурная пища

В своем исследовании Гевиртц обнаружил, что бактерии проникают в эпителий, слизь, выстилающую толстую кишку. Предыдущие исследования, проведенные на мышах, показали, что бактерии, способные проникать в эпителий, могут способствовать воспалению, которое вызывает нарушение обмена веществ и, в частности, диабет 2 типа у людей.

В одном исследовании, проведенном в больнице администрации ветеранов в Атланте, использовались люди, которые проходили скрининг на рак толстой кишки и также страдали диабетом 2 типа.Были изучены биопсии, взятые из толстой кишки, и исследователи полагают, что кишечные бактерии, проникающие в эпителиальные клетки, вызывают воспаление, которое приводит к инсулинорезистентности. В исследовании говорится: «Мы пришли к выводу, что вторжение микробиоты является признаком дисгликемии, связанной с резистентностью к инсулину, у людей».

3 «Данные впечатляют и, возможно, открыли новую область исследований метаболической функции и диабета 2 типа», - сказал д-р Сэмюэл Кляйн, руководитель отдела гериатрии и диетологии Медицинской школы Вашингтонского университета по диабету. Исследовательский центр.Многие исследования 4 подтверждают 5 присутствие измененной флоры кишечника у людей и животных с ожирением, инсулинорезистентностью, диабетом и гипертонией. Все больше и больше доказательств указывают на преимущества кормления пробиотиками и пребиотиками для тех, у кого есть эти метаболические нарушения, тем самым способствуя сдвигу в микробиоме. 6

Традиционные ферментированные продукты полезны для людей с диабетом. Помимо улучшения функции поджелудочной железы, что очень полезно для диабетиков, углеводы в продуктах, ферментированных молочной кислотой, были расщеплены или «предварительно переварены».«В результате они не создают дополнительной нагрузки на поджелудочную железу, в отличие от обычных углеводов. Когда я начал употреблять кефир, чайный гриб и культивированные овощи, я наблюдал, как у меня снизилось кровяное давление и ушел диабет, и все стало меняться. Я хочу отметить, что по мере того, как уровень сахара в крови нормализовался, я начал чувствовать себя лучше, что позволило мне начать заниматься спортом и выбирать лучший образ жизни, что позволило мне полностью выздороветь.

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно широко распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который вывели в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое относится к «хорошему чувству», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий пикантный вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые помогают поддерживать регулярный стул, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые потребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день нежирного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Заболевания, инфекции и некоторые лекарства, такие как антибиотики, могут нарушить этот баланс.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый сорт молока
  • стеклянная банка
  • бумажный фильтр для кофе или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр из неметаллической сетки

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

При приготовлении кефира дома есть несколько советов:

  • Воздействие металла может ослабить зерна кефира, поэтому избегайте использования металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните емкость вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Кефир и ваше кровяное давление

Кефир содержит мощные биоактивные пептиды, которые представляют собой полезные соединения, полученные из белков молока и образующиеся в процессе ферментации. Эти биоактивные пептиды могут помочь снизить кровяное давление, уменьшить боль, укрепить вашу иммунную систему, помочь в регуляции инсулина и многое другое. Эти биоактивные пептиды также известны как ингибиторы АПФ. Когда у вас высокое кровяное давление, выделяется фермент под названием ангиотензин II, который, в свою очередь, сужает кровеносные сосуды и высвобождает противогормоны, заставляя ваше сердце и почки работать больше.

Исследователи обнаружили, что биоактивные пептиды в кефире подавляли активность АПФ на 19,3%. [1] Самой захватывающей частью исследования было то, что при проведении спектрального анализа они обнаружили в кефире 236 пептидов. Не ферментированное молоко содержало всего 127 пептидов. [2]

Хотя большинство бактерий вырабатывают молочную кислоту, они также производят ингибирующие АПФ вещества во время ферментации молока, Lactobacillus helveticus, который в высоких концентрациях содержится в кефире.Lactobacillus helveticus был определен как наиболее эффективное ингибирующее АПФ вещество. Исследование показало, что он действует на фермент в желудке так же, как ингибитор АПФ естественным образом снижает кровяное давление.

Другое исследование, проведенное в апреле 2018 года 3 Обернским университетом в сотрудничестве с университетом Вила-Велья в Бразилии, изучило три группы крыс, чтобы определить, как кефир снижает высокое кровяное давление.

Они разделили их на три группы.

  • Первая группа имела повышенное давление и ежедневно в течение 9 недель употребляла кефир.
  • Вторая группа также имела повышенное давление, но не получала кефир
  • У третьей группы было , а не , высокое кровяное давление и им не давали кефир

Через девять недель у крыс, получавших кефир, снизился уровень эндотоксинов, снизилось артериальное давление и улучшилась кишечная проницаемость. Это описывает способ прохождения материалов из желудочно-кишечного тракта через клетки, выстилающие стенку кишечника, в остальную часть тела.Потребление кефира также восстановило четыре различных бактерии, которых не было в кишечнике. Было доказано, что микроорганизмы, населяющие наш кишечник, взаимодействуют с мозгом. Воздействие кефира на кишечные бактерии, по-видимому, снижает уровень воспаления в центральной нервной системе и дает сигнал мозгу снизить кровяное давление до нормального уровня. 4,5
По словам этих исследователей, «наши данные предполагают, что механизмы, связанные с антигипертензивным действием кефира, включают связь между микробиотой кишечника и осью мозга во время гипертонии.«

.

Как быстро повысить уровень сахара в крови: с пищей и без нее

Энергия, необходимая для работы, игр или даже простого мышления, исходит от сахара в крови или глюкозы в крови. Он постоянно циркулирует по вашему телу.

Уровень сахара в крови поступает из продуктов, которые вы едите. Гормон, называемый инсулином, помогает переместить сахар из кровотока в клетки вашего тела, где он используется для получения энергии.

Но если ваш уровень сахара в крови упадет слишком низко, вы можете испытать широкий спектр симптомов, некоторые из которых могут быть серьезными.Если вы склонны к падению уровня сахара в крови, знание того, что делать, поможет вам обезопасить себя.

В этой статье мы подробно рассмотрим типы продуктов, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови, а также другие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на здоровом уровне.

Уровень сахара в крови имеет тенденцию колебаться в течение дня. Когда вы проснетесь в первый раз, она будет ниже, особенно если вы не ели последние 8–10 часов.

Ваш уровень сахара в крови повысится после еды.В зависимости от того, когда вы последний раз ели, вот что считается нормальным диапазоном сахара в крови:

Низкий уровень сахара в крови, также известный как гипогликемия, - это когда уровень сахара в крови падает ниже 70 мг / дл.

Точка, в которой симптомы низкого уровня сахара в крови становятся заметными, у разных людей разная.

Некоторые люди могут чувствовать нервозность, раздражительность или головокружение при падении уровня сахара в крови до 70 мг / дл. Другие люди могут не ощущать никаких симптомов, пока они не станут значительно ниже этой отметки.

Быстрый и простой анализ крови может определить уровень сахара в крови. Если у вас диабет или другое заболевание, которое иногда вызывает эпизоды низкого уровня сахара в крови, важно регулярно проверять уровень сахара в крови с помощью домашнего теста.

Если тест показывает, что уровень сахара в крови ниже нормы, вы можете предпринять шаги, чтобы быстро его отрегулировать.

Симптомы низкого уровня сахара в крови варьируются от человека к человеку и даже могут отличаться от эпизода к эпизоду. Вы можете испытать определенные симптомы при первом падении уровня сахара в крови и другие симптомы в следующий раз.

Наиболее распространенные симптомы низкого уровня сахара в крови от легкой до умеренной:

  • дрожь или дрожь
  • потливость
  • озноб
  • головокружение или легкомысленность
  • раздражительность
  • тревожность
  • сонливость
  • слабость
  • внезапный голод
  • спутанность сознания
  • проблемы с концентрацией внимания
  • бледный цвет лица
  • учащенное сердцебиение
  • головная боль

Более серьезные симптомы гипогликемии включают:

  • неспособность есть или пить
  • судороги
  • потеря сознания

В некоторых случаях: Состояние, называемое гипогликемией, может развиться после частых эпизодов низкого уровня сахара в крови.Это происходит потому, что организм привыкает к низкому уровню сахара в крови, поэтому выявить симптомы становится труднее.

Незнание о гипогликемии может быть опасным, так как снижает возможность лечения низкого уровня сахара в крови и увеличивает вероятность тяжелой гипогликемии.

При симптомах от легкой до умеренной вы обычно можете сами предпринять шаги, чтобы довести свой уровень до нормального диапазона. При тяжелых симптомах важно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Поскольку ваш уровень сахара в крови поступает из продуктов и напитков, которые вы потребляете, один из самых простых способов быстро поднять уровень сахара в крови - это быстро перекусить.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует правило 15-15, если уровень сахара в крови опускается ниже 70 мг / дл: ешьте не менее 15 граммов углеводов, затем подождите 15 минут, чтобы повторно проверить уровень сахара в крови.

Если ваш уровень по-прежнему ниже 70 мг / дл, съешьте еще 15 граммов углеводов, подождите 15 минут и снова проверьте уровень.

Среди продуктов, которые вы можете попробовать для быстрого повышения уровня сахара в крови:

  • кусочек фрукта, например банан, яблоко или апельсин
  • 2 столовые ложки изюма
  • 15 виноградин
  • 1/2 стакана яблока, апельсиновый, ананасовый или грейпфрутовый сок
  • 1/2 стакана обычной газированной воды (не без сахара)
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка меда или желе
  • 15 Skittles
  • 4 Starburst
  • 1 столовая ложка сахара в воде

Продукты, содержащие белок или жир, например арахисовое масло, мороженое и шоколад, могут быть полезны, если уровень сахара в крови упал, но не ниже 70 мг / дл.

Этим продуктам с высоким содержанием жиров, а также цельнозерновому хлебу и другим продуктам с высоким содержанием клетчатки требуется больше времени для всасывания в кровоток. По этой причине эти продукты не повышают уровень сахара в крови так быстро, как продукты с более простыми углеводами.

Два продукта - гель глюкозы и жевательные таблетки глюкозы - также эффективны для быстрого повышения уровня сахара в крови. Они доступны без рецепта и рекомендованы людям, которые часто испытывают эпизоды низкого уровня сахара в крови.

Если в прошлом у вас были серьезные симптомы низкого уровня сахара в крови, поговорите со своим врачом о том, подходит ли вам набор глюкагона. Глюкагон - это гормон, который заставляет печень выделять глюкозу в кровоток.

Эти комплекты доступны только по рецепту. Они используются для повышения уровня сахара в крови, когда вы не можете есть или пить, например, в бессознательном состоянии. Поэтому кто-то другой, например, друг или член семьи, обычно дает вам это лекарство.

Эпизод низкого уровня сахара в крови, который требует помощи другого человека, по определению является тяжелой гипогликемией. В комплект входят шприц и игла, с помощью которых можно вводить глюкагон в руку, бедро или ягодицы.

Обязательно спросите своего врача, когда и как использовать набор глюкагона. Кроме того, расскажите своей семье и друзьям, как им пользоваться и как распознать гипогликемию.

Существует множество различных факторов, которые могут вызвать падение уровня сахара в крови.Вот некоторые из наиболее частых причин.

Еда и напитки

Пропуск приемов пищи или слишком долгое отсутствие еды или закусок может вызвать падение сахара в крови практически у любого человека. Другие причины, связанные с едой и напитками, включают:

  • недостаток углеводов в течение дня
  • отказ от еды в течение нескольких часов после пробуждения утром
  • употребление алкоголя без достаточного количества еды

физическая активность

физические упражнения больше или тяжелее, чем обычно, может снизить уровень сахара в крови.После особенно напряженной тренировки примите меры, чтобы уровень сахара в крови не упал слишком низко:

  • употребляйте продукты с высоким содержанием простых углеводов, такие как свежие фрукты, шоколадное молоко или твердые фруктовые конфеты, вскоре после тренировки.
  • не ждать слишком долго, прежде чем съесть обычную еду

Инсулин

Если у вас диабет, вам может потребоваться синтетический инсулин. В некоторых случаях прием инсулина может вызвать гипогликемию из-за:

  • прием слишком большого количества
  • ваше тело внезапно по-разному реагирует на инсулин
  • взаимодействие инсулина с другими лекарствами, включая сульфонилмочевины и меглитиниды

состояния здоровья

Некоторые состояния здоровья также могут повлиять на уровень сахара в крови.Среди них:

  • нервная анорексия и другие расстройства пищевого поведения
  • гепатит и другие состояния печени, которые могут повлиять на то, как ваша печень производит и высвобождает глюкозу
  • расстройства гипофиза, которые могут влиять на высвобождение гормонов, контролирующих выработку глюкозы
  • низкая функция надпочечников
  • заболевание почек, которое может повлиять на то, как продукты жизнедеятельности, включая лекарства, выводятся из вашего тела
  • инсулинома, которая является инсулино-продуцирующей опухолью поджелудочной железы
  • продвинутый рак
  • непреднамеренный прием слишком большого количества лекарств от диабета ( инсулин или сульфонилмочевины)

Очень важно, чтобы вы немедленно обратились за медицинской помощью, если у вас падает уровень сахара в крови и у вас наблюдаются серьезные симптомы, такие как судороги или потеря сознания.

Если у вас диабет и у вас падает уровень сахара в крови, а обычные быстрые методы лечения не помогают поднять уровень сахара в крови выше 70 мг / дл, также важно как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Это чаще случается при приеме слишком большого количества инсулина пролонгированного действия или таблеток сульфонилмочевины от диабета.

Также обязательно обратитесь за медицинской помощью, если у вас нет диабета, но у вас есть симптомы гипогликемии, которые не проходят или ухудшаются после того, как вы съели хотя бы 15 граммов углеводов.

Низкий уровень сахара в крови может быть временной проблемой, вызванной пропуском приема пищи или недостаточным количеством еды. Это может быть безвредно, особенно если вы можете быстро поднять уровень сахара в крови, перекусив.

Иногда, однако, падение уровня сахара в крови может быть связано с диабетом или другими основными заболеваниями. Если у вас серьезные симптомы или если перекус не помогает или ухудшает ваше самочувствие, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Если вы чувствуете, что уровень сахара в крови плохо контролируется, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, есть ли план лечения, который может хорошо подходить для поддержания уровня сахара в крови в пределах здорового диапазона.

И если вы знаете, что склонны к падению уровня сахара в крови, всегда держите при себе гелевые таблетки или другие средства быстрого приготовления, когда вы в пути.

.

Смотрите также