Кефир при аллергии на белок коровьего молока


Аллергия на белок коровьего молока — 46 ответов на Babyblog

Опытные мамочки детей с пищевой аллергией подскажите, пожалуйста, аллергия на белок коровьего молока не является препятствием для употребления кефира, творога, йогурта или сыра.

Это я нашла в интернете, поэтому не уверена в достоверности - «Молочные белки при переработке молока в сыр и другие кисломолочные продукты подвергаются гидролизу, то есть расщеплению, а молочный белок в процессе сквашивания молока распадается на более простые соединения — аминокислоты, которые усваиваются, гораздо лучше и втрое быстрее. Кефир усваивается организмом лучше, чем обычное молоко: у людей с непереносимостью коровьего молока кефир не вызывает никаких аллергических реакций, вздутия кишечника и расстройства желудка.
Однако, кефир, сыр и пр. продукты малышам надо употреблять с осторожностью, т.к. переизбыток белка повышает нагрузку на почки, не может быть полностью переработан и вызывает аутоиммунный ответ организма (высыпания и пр.)» И творог из коровьего молока можно есть ребёнку или лучше исключить из рациона все продукты из молока. Спасибо за ответы!

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака молочной железы человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем делать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые помогают еще больше расщеплять лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Управление аллергией на белок коровьего молока

Какова диета при аллергии на белок коровьего молока?

Если вы кормите грудью

Хотя это не является обычным явлением, у детей, находящихся на грудном вскармливании, может развиться аллергия на белок коровьего молока. Белок коровьего молока, который вы глотаете, может попасть в грудное молоко и вызвать аллергическую реакцию у вашего ребенка. Если вы кормите грудью и у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, исключение молока и молочных продуктов из своего рациона может помочь.Обсудите со своим врачом. Вы также можете поговорить с диетологом о поиске альтернативных источников кальция и других питательных веществ, чтобы заменить то, что вы получали из молочных продуктов.

Если вы кормите смесью

Американская академия педиатрии рекомендует гипоаллергенную (сильно гидролизованную) смесь для диетического лечения аллергии на белок коровьего молока.

Большинство младенцев с аллергией на белок коровьего молока хорошо себя чувствуют на сильно гидролизованной смеси, однако в некоторых тяжелых случаях может быть рекомендована аминокислотная смесь.

Спросите у врача, какая смесь подходит для вашего ребенка.

Как экстенсивно гидролизованная смесь действует на ребенка с аллергией на белок коровьего молока?

Большинство смесей для детского питания (за исключением смесей на основе сои) основаны на коровьем молоке. Однако белок коровьего молока в нашей гипоаллергенной смеси сильно расщеплен, поэтому организм не распознает его как цельный белок; следовательно, вероятность возникновения аллергической реакции гораздо ниже. По крайней мере, 90% детей с аллергией на белок коровьего молока, которых кормят нашей гипоаллергенной детской смесью, не должны реагировать на сильно расщепленный белок.

Могу ли я использовать частично гидролизованную смесь, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Существует значительная разница между частично гидролизованной формулой и экстенсивно гидролизованной формулой. Многие дети, страдающие аллергией на белок коровьего молока, по-прежнему будут иметь аллергические реакции на частично гидролизованную смесь. Поэтому Американская академия педиатрии не рекомендует использовать частично гидролизованную смесь для детей с аллергией на белок коровьего молока.

Могу ли я использовать соевую смесь, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Многие дети, страдающие аллергией на белок коровьего молока, также страдают аллергией на соевый белок. Поэтому такие агентства, как Американская академия педиатрии, не рекомендуют использовать соевые смеси для детей с аллергией на белок коровьего молока.

Может ли соевое масло вызвать аллергическую реакцию, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Белок - это пищевой компонент, который может вызывать аллергические реакции.Наша гипоаллергенная детская смесь содержит соевое масло, а не соевый белок. Соевое масло в нашей гипоаллергенной формуле очищено, рафинировано и считается гипоаллергенным, поэтому мы не ожидаем, что оно вызовет аллергическую реакцию.

Если у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, поговорите с врачом о гипоаллергенной, сильно гидролизованной смеси для диетического лечения детей с аллергией на белок коровьего молока.

.

Какие у меня варианты формул?

Когда дело доходит до кормления ребенка, лучше всего кормить грудью. Грудное молоко сбалансировано по питательности, обеспечивает защиту от болезней и инфекций и снижает риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, менее склонны к развитию пищевой аллергии и даже хронических заболеваний в более позднем возрасте. Американская академия педиатрии рекомендует кормить ребенка грудью исключительно в течение как минимум первых 6 месяцев жизни ребенка, при этом грудное вскармливание, по возможности, должно продолжаться как минимум в течение первого года жизни.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также рекомендует кормить грудью исключительно в течение первых 6 месяцев жизни, при этом грудное вскармливание должно продолжаться, пока ребенку не исполнится как минимум 2 года. Если вы кормите грудью и у вашего ребенка развивается аллергия на коровье молоко, вам необходимо изменить рацион. Исключите молочные продукты, в том числе:
  • молоко
  • сыр
  • йогурт
  • сливки
  • масло
  • творог
Молочный белок часто скрыт. Его можно найти в:
  • ароматизаторах
  • шоколаде
  • мясных обедах
  • хот-догах
  • колбасах
  • маргарине
  • обработанных и упакованных пищевых продуктах
Производители должны указывать основные потенциальные аллергены, включая молоко, на этикетках пищевых продуктов .Внимательно читайте этикетки, чтобы определить, содержат ли продукты, которые вы едите, молоко. .

Диета для аллергиков на белок коровьего молока

Узнайте, как избегать продуктов с коровьим молоком, если ваш ребенок страдает аллергией на белок коровьего молока.

Диета для аллергиков на белок коровьего молока: информация об источниках белка коровьего молока на этикетках продуктов питания

Если у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, продукты, содержащие белок коровьего молока (включая коровье молоко и все молочные продукты), должны быть исключены из рациона вашего ребенка.
Если вы кормите грудью и у вашего ребенка аллергическая реакция на белок коровьего молока, который вы потребляете, исключение белка коровьего молока из своего рациона может помочь.Обсудите любые изменения в диете со своим врачом.
Может быть трудно определить, какие продукты содержат белок коровьего молока. Лучше внимательно читать этикетки и связываться с производителями пищевых продуктов о любых сомнительных ингредиентах или спрашивать человека, который готовил пищу. Не ешьте еду или продукт, если на этикетке есть предупредительные надписи, например «может содержать молоко». Внимательно прочтите списки ингредиентов и научитесь определять другие названия коровьего молока, такие как лактоза и казеин.
Коровье молоко входит в состав многих обработанных пищевых продуктов.Внимательно изучите списки ингредиентов всех обработанных пищевых продуктов, чтобы определить источники коровьего молока. Следующий список может помочь вам найти продукты, содержащие коровье молоко; однако список может быть неполным. Если вам нужна дополнительная информация, поговорите со своим врачом или диетологом.

Общие источники коровьего молока

  • Молоко коровье все (обезжиренное, 1%, 2%, 3,25%)
  • Другие виды коровьего молока (пахта, шоколадное молоко, молочный напиток, обогащенный кальцием, сгущенное молоко, фильтрованное молоко, молоко без лактозы, молоко с DHA, органическое молоко, молочный напиток с омега-3, молочный напиток с пребиотиками или пробиотиками, сухое молоко (обезжиренное или цельное сухое молоко), сгущенное молоко, ультрапастерированное молоко)
  • Масло сливочное
  • Сыр, творог, творог
  • Сливки, мороженое, йогурты замороженные
  • Заварной крем
  • Топленое масло и масляный жир
  • Кефир (молочный напиток)
  • Кумыс (кисломолочный напиток)
  • Смеси для солодовых напитков
  • Пудинг (из молока)
  • Творог (европейский сыр)
  • Сметана
  • Йогурт (из молока)

Другие названия коровьего молока:

  • Альфа-лактальбумин
  • Бета-лактоглобулин
  • Казеин, сычужный казеин
  • Казеинат (аммоний, кальций, магний, калий, натрий)
  • Молочная или деминерализованная сыворотка
  • Сухое молоко, сухие вещества молока
  • Гидролизованный (казеин, молочный белок, сыворотка и сывороточный белок)
  • Лактальбумин и фосфат лактальбумина
  • Лакто-сыворотка
  • Лактоза
  • Лактулоза
  • Лактоферрин
  • Лактоглобулин
  • Молочные продукты, жиры и белки
  • Сухое молоко
  • Модифицированные молочные ингредиенты
  • Сухое обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко сухие твердые
  • Сывороточный протеин и концентрат сывороточного протеина

Высоко вероятные источники коровьего молока:

  • Отвар и бульоны
  • Карамель (конфеты)
  • Шоколад
  • Отбеливатель для кофе
  • Печенье
  • Крем-супы
  • Мясные деликатесы
  • Десерты (торты, пончики)
  • отжиманий
  • Тесто
  • Заменители жира (например Opta и Simplesse)
  • Флан
  • Ароматизированный кофе
  • Глазурь на хлебобулочные изделия
  • Ледяное мороженое (все виды фруктового мороженого)
  • Картофель быстрого приготовления / пюре / гребешок
  • Маргарин
  • Нуга
  • Пицца
  • Пудинги
  • Заправки для салатов
  • Соусы и подливки
  • Колбасы
  • Щербет
  • Супы, суповые смеси
  • Сыр соевый (с казеином)
  • Спреды и прочее

Возможные источники коровьего молока:

  • Аннатто (краситель, который может содержать лактозу)
  • Ароматизатор искусственный сливочный
  • Хлеб
  • Соки фруктовые, обогащенные кальцием
  • Карамель (раскраска)
  • Злаки
  • Сухарики
  • Ароматизатор
  • Замороженные / обезвоженные блюда и продукты питания
  • Ароматизаторы натуральные / искусственные
  • Приправленный картофель фри / картофельные чипсы
  • Приправы
  • Тофу

Возможные непищевые источники коровьего молока:

  • Косметические товары
  • Косметика
  • Лекарства и добавки
  • Корм ​​для домашних животных
  • Вакцины и прочие.

Следующие ингредиенты не содержат протеин коровьего молока:

(Хотя названия этих ингредиентов похожи на названия компонентов молока, на самом деле они не связаны с молоком и поэтому безопасны для употребления людьми с аллергией на белок коровьего молока)

  • Лактат кальция и натрия
  • Стеароилактилат кальция и натрия
  • Масло какао
  • Винный камень
  • Олеорезин
.

Смотрите также