Кефир при беременности


стоит ли пить нежирный кисломолочный продукт при изжоге на поздних сроках или при токсикозе на ранних?

Кефир – полезный кисломолочный продукт. Он положительно влияет на организм беременной, и способствует полноценному, гармоничному развитию плода.

Кефир при беременности

Женский организм во время беременности подвергается изменениям, связанных с ростом и функционированием всех систем плода. В этот период будущая мама должна правильно питаться и обязательно включить в рацион кисломолочные продукты.

В состав кефира входят полезные витамины и питательные компоненты. Данный напиток можно употреблять каждый день, если отсутствуют противопоказания. Кефир оказывает полезное влияние на организм матери и способствует полноценному развитию будущего малыша.

Польза кисломолочных продуктов при беременности

Врачи рекомендует употреблять кефир, так как он богат витаминами, кальцием и другими питательными веществами и микроэлементами. Кисломолочный продукт повышает аппетит, укрепляет кости и зубы, и восстанавливает функцию желудочно-кишечного тракта.

Важно включить кефир в свой дневной рацион в первом и во втором триместре, так как в этот период формируется костная система плода.


Напиток обладает следующими полезными свойствами:
  • помогает избавиться от токсинов и нормализует желудочно-кишечный тракт;
  • укрепляет иммунитет;
  • успокаивает и расслабляет;
  • создает приятную микрофлору в желудке, тем самым помогает легко усваиваться витамину D, кальцию и железу;
  • очищает организм, так как питание в утробе ребенок получает через плаценту;
  • уменьшает проявление токсикоза;
  • избавляет от изжоги и предотвращает гастрит;
  • помогает восстанавливаться мышечной и костной ткани.

В его состав входят микроэлементы и витамины как:

  • A;
  • C;
  • D;
  • E;
  • йод;
  • цинк;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор и другие.

Какой кефир выбрать – жирный или нежирный?

На прилавках существует большое разнообразие кисломолочной продукции, которые различаются по жирности:

  • обезжиренный – 0% – 1% жирности;
  • классический – 2,5%;
  • жирный – 3,2%;
  • сливочный – 6%.

Врачи рекомендуют отдавать предпочтения обезжиренному и классическому кефиру. Кроме жирности при выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности, производителя и условия его хранения.

Некоторые виды напитка содержат фруктовые и ягодные добавки.

Добавки должны быть натуральными, не содержать консервантов и красителей. Фруктово-ягодный кефир имеет такие же полезные свойства и допустимо включение в меню беременной.

Можно ли пить на ночь при изжоге

Изменение гормонального фона во время беременности приводит к такому состоянию как изжога. Этот недуг связан с увеличением кислотности желудочного сока и нарушением работы желудка.

Чтобы уменьшить приступы изжоги кефир употребляют следующим образом:

  • стакан кефира пить строго натощак;
  • выбирать свежий продукт;
  • напиток будет эффективен при отсутствии заболеваний пищеварительной системы, как гастрит или язвы.

Изжога исчезает после нескольких дней приема кисломолочного продукта, но спустя время вновь возвращается. Это связано с особенностью организма, который не воспринимает кефир как средство в борьбе с изжогой. В такой ситуации используется другой метод лечения.

Польза для плода и плаценты

Во время беременности кефир оказывает положительное влияние и на развитие плода, благодаря своему составу. В него входят микроэлементы и витамины, которые положительно влияют на развитие малыша в утробе.

Витамины группы А принимают участие в делении клеток и дифференцируют их по разным органам и тканям, тем самым помогают правильному формированию скелета, зрительного аппарата и нервной системы у плода.

Витамин D помогает развитию сердечно-сосудистой системы и костной ткани. Витамины группы В положительно влияют на кроветворение.

Данный кисломолочный продукт содержит 12 полезных витаминов, каждый из которых нужен для полноценного развития ребенка.


В напитке также в достаточном количестве имеется белок, который отвечает за развитию тканей и клеток плода.

Как часто можно пить кефир

Беременной в сутки рекомендовано выпивать около 0,5 литра кефира, возможно и употребление большего количества, если на поздних сроках у будущих матерей возникают запоры.

Кисломолочные продукты принимают дважды в день, утром перед завтраком и вечером перед сном. Его можно употреблять вместо перекусов между приемами пищи.

Следует пить кефир комнатной температуры.


Кефир сочетается с мучной продукцией, он не вызывает ощущения тяжести в животе. Помимо этого кисломолочный продукт можно добавлять в домашнюю выпечку, как запеканки, сырники.

Таким образом, кефир является уникальным кисломолочным продуктом, которым не следует пренебрегать во время беременности. Он очень полезен для организма будущей мамы и способствует полноценному и правильному развитию систем и органов будущего малыша. Кроме этого, ежедневное употребление кефира помогает естественно и безопасно решить различные проблемы со здоровьем, которые возникают во время беременности.

Полезное видео

кефира во время беременности | Советник по здоровью

Когда вы зачинаете, в вашей жизни происходит много изменений. Одно из таких изменений - это ваша диета. Продукты, которые раньше считались полезными для здоровья, сейчас запрещены, например козий сыр или суши.

Или, возможно, вы едите больше листовой зелени и цельного зерна, чем раньше, чтобы дать вашему ребенку наилучший старт. А как насчет кефира при беременности? Можно ли есть? Вот что вам нужно знать о кефире во время беременности.

Кефир при беременности - это безопасно?

Помните, что если кефир пастеризован, его можно есть. Это применимо и ко всем другим молочным продуктам - пока вы можете подтвердить, что они пастеризованы, дерзайте! Проблема связана с непастеризованными молочными продуктами, поскольку они могут содержать бактерии, которые очень вредны для вас или вашего ребенка.

К счастью, большинство марок кефира пастеризовано. Тем не менее, необходимо прочитать этикетки и понять, что вы получаете, прежде чем покупать или пробовать.В некоторых магазинах продаются региональные продукты, в том числе домашний кефир с местных ферм. Хотя они могут быть привлекательными, их нельзя пастеризовать.

Если вы не уверены, не покупайте их.

Преимущества кефира во время беременности

Есть множество причин употреблять кефир во время беременности. Это не только здоровый и обезжиренный способ утолить тягу к сладкому, но и снабжение необходимыми питательными веществами.
Кальций. Учитывая, что кефир сделан из молочных продуктов, он наполнен кальцием.Кальций жизненно важен не только для ваших здоровых костей, но и для правильного роста и развития вашего ребенка.

Пробиотики. Невероятные бактерии, присутствующие в кефире, могут помочь вашему ребенку расти, и они также могут принести много хороших идей в ваше тело. Эти бактерии поддерживают нормальное пищеварение, благодаря чему вы можете чувствовать себя намного лучше на протяжении всей беременности.

Проблемы с кефиром во время беременности

Вас все еще беспокоит кефир при беременности? Имейте в виду, что вы должны постоянно избегать использования непастеризованного кефира, однако есть несколько других типов, которые следует избегать: жирный кефир и другие жирные молочные продукты.

Это связано с тем, что избыток гидрогенизированного жира никому не полезен, особенно беременным. Употребление этих видов кефира может усугубить проблемы с сердцем, пищеварением и чрезмерное увеличение веса. Постоянно старайтесь найти нежирный или обезжиренный кефир и кисломолочные продукты.

Рекомендуемый прием кефира во время беременности

Очень важно найти в магазине отличный кефир, ведь во время беременности он понадобится вам в большом количестве. Фактически, беременные женщины заинтересованы в том, чтобы съедать 3 небольших контейнера с кефиром в день, примерно по 200 граммов каждый, чтобы удовлетворить суточную потребность в кальции.

Вы также можете получить отличную порцию фруктов с некоторыми сортами кефира, поэтому не торопитесь, дегустируя их все и выбирайте свои любимые.

Как насчет других молочных продуктов во время беременности?

Следует избегать любых молочных продуктов, которые не были пастеризованы, несмотря ни на что. Это гарантирует, что вы и ваш ребенок предотвратите листериоз - смертельное заболевание, которое может серьезно повредить вам обоим. Вот чего следует избегать в молочных продуктах.

Молочные продукты, которые небезопасно есть

Молочные продукты непастеризованные.Как было сказано выше, существует основное правило, по которому употреблять кефир и другие молочные продукты во время беременности. Пока он пастеризован, его можно есть. Непастеризованные молочные продукты могут содержать бактерии, которые могут привести к листериозу - необычному состоянию, которое может быть вредным для будущего ребенка.

Мягкие сыры с белой кожицей. Эти сыры созревают с использованием определенных форм, которые могут быть опасными. Кроме того, их часто готовят из козьего молока, которое обычно не пастеризовано.

Если вы хотите съесть эти сыры, убедитесь, что они приготовлены. Мягкие голубые сыры. Следует избегать употребления голубых сыров по тем же причинам, что и сыров с белой кожурой. Это могут быть датская голубая, рокфор и горгонзола.

Молочные продукты, которые безопасно есть

Сыры твердые. Вот исключение из правил: твердые сыры, такие как чеддер, стилтон и пармезан, можно употреблять, даже если они сделаны из непастеризованного молока. Это связано с тем, что содержание влаги очень низкое, а это означает, что вероятность роста бактерий там очень мала.Тем не менее, большинство разновидностей этих сыров пастеризованы для безопасности.

Особые мягкие сыры. Есть несколько мягких сыров, которые можно есть во время беременности. Имейте в виду, как постоянно, убедитесь, что они сделаны из пастеризованного молока. К ним относятся домашний сыр, рикотта, сливочный сыр, моцарелла, фета, козий сыр и сырные пасты.

Готовые мягкие сыры. Помните, что когда вы готовите сыр, его температура убивает бактерии.Убедитесь, что сыр расплавлен и пропарился, прежде чем съесть его, чтобы убедиться, что у вас действительно есть безопасный сыр.

Советы по здоровью

В целом кефир - хорошее дополнение к диете беременных. Из низкожирных или обезжиренных молочных продуктов он может удовлетворить ваши повседневные потребности в белке, ряде витаминов и минералов, а также дать энергию.

Многие бренды, приобретенные в магазине, содержат большое количество добавленного сахара или кукурузного сиропа, поэтому, если вы пытаетесь предотвратить слишком большой набор веса во время беременности, вы можете купить простой кефир и подсластить по своему вкусу фруктами или медом.

Наконец, помните, что кефир, сыр и другие молочные продукты очень полезны для вашего тела и вашего ребенка. Не избегайте их из-за дезинформации или страха! Просто убедитесь, что продукты пастеризованы или приготовлены так, как должны, и у вас не должно быть никаких проблем с молочными продуктами, сырами и кефиром во время беременности.

Удачи! Хороших выходных!

.

Важность пробиотиков во время беременности

Важность пробиотиков во время беременности

Сегодня мы обсудим здоровье кишечника и важность пробиотиков во время беременности. Давайте приступим!

Важность здоровья кишечника

Слышали ли вы когда-нибудь цитату Гиппократа: «Все болезни начинаются в кишечнике»?

Гиппократ, очень важная фигура в истории медицины, открыл нечто очень важное. Он обнаружил, что то, что мы едим, и то, как наш организм перерабатывает пищу, тесно связаны с болезнями и нашим здоровьем.

Это справедливо и сегодня, особенно в отношении беременных женщин.

Сохраняя здоровье кишечника, беременные женщины могут избежать множества рискованных осложнений беременности, родовых осложнений / вмешательств и родить более здоровых детей.

Но сначала давайте узнаем о пробиотиках.

Что такое пробиотики?

Пробиотики - это живые дружественные бактерии, которые помогают нашей пищеварительной системе работать должным образом. Они естественным образом присутствуют во многих ферментированных продуктах, но их также можно принимать в виде добавок.

Взгляните на список ингредиентов йогурта в вашем холодильнике, и вы увидите их список с такими названиями, как Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus и Bifidobacterium lactis. Это пробиотики!

Безопасны ли пробиотики для беременности?

Нет исследований, подтверждающих идею о том, что пробиотики небезопасны для беременности.

На самом деле, пробиотики оказались более чем безопасными. Пробиотики чрезвычайно полезны при беременности, растущем ребенке и в послеродовом периоде.

Преимущества пробиотиков во время беременности

Вот некоторые из многих преимуществ пробиотиков во время беременности.

Пробиотики снижают риск преэклампсии

Преэклампсия - это страшное состояние, и его по возможности следует избегать. Но что это?

Согласно March of Dimes, признаки и симптомы преэклампсии включают:

  • Высокое кровяное давление
  • Белок в моче
  • Сильные головные боли
  • Проблемы со зрением, такие как нечеткость, мигание света или чувствительность к свету
  • Боль в правой верхней части живота
  • Тошнота или рвота
  • Головокружение
  • Внезапное увеличение веса (от 2 до 5 фунтов в неделю)
  • Отек ног, рук и лица

Исследования показывают, что если женщина потребляет пробиотики на основе молока ежедневно или еженедельно на протяжении всей беременности, ее риск развития преэклампсии ЗНАЧИТЕЛЬНО снижается.

Фактически, ежедневное употребление этих пробиотиков снижает вероятность преэклампсии на 20%.

  • Потребляйте его еженедельно, и риск тяжелой преэклампсии (чего вам действительно, действительно нужно избегать) снижается на 25%.
  • Принимайте его ежедневно, и риск тяжелой преэклампсии снизится на 39%.

Употребляя в пищу продукты с естественными пробиотиками или принимая пробиотические добавки, вы можете снизить вероятность развития преэклампсии.

Пробиотики снижают риск гестационного диабета

Доказано, что пробиотики помогают беременным женщинам снизить уровень сахара в крови натощак и, следовательно, снизить риск развития гестационного диабета.

Гестационный диабет может быть обычным явлением, но это не весело, и его следует избегать, если это вообще возможно. Вот почему…

Риски гестационного диабета

  • Повышенный риск родовых травм
  • Повышенный риск кесарева сечения (чтобы избежать родовых травм)
  • Более высокая частота индукции (чтобы избежать родовых травм и / или кесарева сечения)
  • Низкий уровень сахара в крови у новорожденных (который приведет к частым уколам пятки и возможному добавлению питательных смесей)
  • Младенцы матерей с гестационным диабетом имеют более высокий риск развития ожирения и диабета 2 типа в более позднем возрасте.

Ура!

Употребляя в пищу продукты с естественными пробиотиками или принимая добавки с пробиотиками, вы можете снизить вероятность развития гестационного диабета. (источник)

Пробиотики снижают риск ЗВУР

Пробиотики не только защищают маму от опасных осложнений беременности, таких как преэклампсия и гестационный диабет, но также защищают детей от страшного осложнения, называемого задержкой внутриутробного роста (ЗВУР).(источник)

ЗВУР происходит, когда нерожденный ребенок не растет должным образом внутри матери.

Я видел это лично! Одним из моих первых рождений как доулы был доношенный ребенок, весивший всего 5 фунтов. Бедняга. Врачи не знали, что он плохо растет. Он был таким крошечным, когда родился (путем кесарева сечения).

Пробиотики помогают снизить уровень так называемого С-реактивного белка , который связан с низкой массой тела при рождении и малой массой для гестационного возраста .(источник)

Употребляя в пищу продукты, богатые пробиотиками, вы не только защищаете себя от осложнений при беременности, но и помогаете своему растущему ребенку расти.

Употребляя в пищу продукты с естественными пробиотиками или принимая пробиотические добавки, вы можете помочь снизить риск ЗВУР.

Пробиотики снижают риск детской экземы

Еще одно преимущество пробиотиков во время беременности (и в послеродовом периоде) заключается в том, что они снижают вероятность развития экземы у ребенка в первые два года жизни.

Но только если мама кормит грудью!

Видите ли, если мать принимала пробиотики или ела продукты с естественными пробиотиками во время беременности и продолжала кормить грудью, пробиотиков улучшат ее грудное молоко !

Когда ребенок получает пробиотики через грудное молоко, риск экземы значительно снижается. (источник)

Употребляя в пищу продукты с естественными пробиотиками или принимая добавки с пробиотиками, вы можете снизить вероятность развития экземы у ребенка.

Пробиотики повышают общий иммунитет у младенцев

Наконец, добавление пробиотиков во время беременности повышает общий иммунитет ребенка и будет продолжать делать то же самое во время грудного вскармливания. (источник)

Нет ничего хуже, чем больной ребенок, особенно маленькие, поэтому все, что я могу сделать, чтобы защитить своих малышей, принимается хорошо.

Прием пробиотиков во время беременности - простой, но действенный способ защитить маму и ребенка.

Употребляя в пищу продукты с пробиотиками природного происхождения или принимая пробиотические добавки, вы можете помочь сохранить здоровье своего ребенка, повысив его общий иммунитет.

Природные источники пробиотиков

Итак, теперь, когда мы знаем о важности пробиотиков во время беременности и в послеродовом периоде, как мы можем включить пробиотики в свой рацион? Вот две отличные отправные точки.

Пробиотическая добавка

Супер простой метод увеличения количества пробиотиков в рационе - это добавка пробиотиков.

Я рекомендую пробиотики Bio-Kult и вот почему. К нему легко получить доступ (вы можете купить его в Интернете), его не нужно хранить в холодильнике, он содержит 14 штаммов бактерий, а из-за способа хранения он может проникнуть довольно далеко в пищеварительный тракт.

Вкусные ферментированные продукты

Знаете ли вы, что Гиппократ также сказал: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство - твоей пищей»?

Что означает эта цитата?

Это означает, что мы можем предотвратить болезни и исцелить, употребляя пищу.

Включение в рацион продуктов, богатых пробиотиками, будет наиболее эффективным способом получить пользу от пробиотиков во время беременности.

Вот несколько вкусных блюд из ферментированных продуктов, богатых пробиотиками.Для достижения наилучших результатов готовьте самостоятельно дома - это дешевле, а полезные кишечные бактерии лучше. Если это не вариант, многие продуктовые магазины продают эти товары. Мой местный Walmart даже продает чайный гриб. Какой??!!

  • Йогурт
  • Кефир
  • Комбуча
  • Мисо (ферментированный суп)
  • Ферментированная сметана
  • Кислый сок капусты
  • Ферментированные соленья
  • Ферментированная морковь

Питательные ресурсы Традиции

Лучшие традиции

Вы можете купить, чтобы научиться готовить продукты, богатые пробиотиками, - это поваренная книга «Питательные традиции».

Из этой поваренной книги вы узнаете, как приготовить квашеную капусту, кимчи, кефир и чайный гриб . И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Если вы любите экспериментировать на кухне, вам очень понравится эта книга.

Школа традиционной кулинарии

ИЛИ Если вы предпочитаете смотреть видео (и попросить кого-нибудь помочь вам) (привет, занятые мамы!), Вам понравится школа традиционной кулинарии .

Начните с простого и научитесь делать кефир самостоятельно.

Как только вы это освоите? Перейдите к лакто-ферментированной моркови и другим вкусным кисломолочным продуктам (не пугайтесь этого длинного названия… их невероятно просто приготовить).

После того, как вы попробуете и поймете, насколько просты некоторые из этих вещей, вы, возможно, будете готовы к чему-то вроде этого…

Или, может быть, вы могли бы начать с 6 простых шагов по началу работы с традиционными продуктами.

  • Традиционная кулинарная школа - потрясающий ресурс.Но помните, начните с малого. Попробуйте что-то одно и освоите его, прежде чем двигаться дальше. Одно из самых больших препятствий на пути к здоровому образу жизни - это чувство подавленности. Начав с малого и продвигаясь вверх, вы с большей вероятностью добьетесь успеха в долгосрочной перспективе.

Рецепт смузи для беременных с кефиром

Вот простой рецепт смузи для беременных с кефиром, который делает прием пробиотиков во время беременности ПРОСТОМ и ВКУСНО.

Ингредиенты
1 стакан кефира
1/2 стакана замороженных органических ягод
1 столовая ложка меда (по желанию)

Инструкции : Смешайте ингредиенты в блендере и перемешайте.Это оно! Это так просто и вкусно.

Где найти кефир

Кефир можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе молочных продуктов.

Однако это очень недорого и просто изготовить дома. Поверьте мне в этом.

Я использовал закваску для кефира от Cultures for Health (этот бренд также рекомендует Традиционная кулинарная школа) и их обучающие видео, чтобы начать работу (и устранить неполадки).

Теперь, когда я делаю свой собственный кефир, каждое утро на завтрак я ем смузи, богатый пробиотиками.Ням!

Ниже приведена фотография моего кефира в действии.

Важность пробиотиков во время беременности

Все болезни начинаются в кишечнике, но, к счастью для нас, многие болезни также можно предотвратить в кишечнике .

Еда может быть нашим профилактическим средством.

Принимая пробиотики во время беременности, мы можем снизить риск преэклампсии, гестационного диабета, ЗВУР, экземы и повысить наш общий иммунитет.

Употребляя в пищу продукты, богатые пробиотиками, мы можем набить желудок и предотвратить осложнения беременности одновременно.

Улучшает даже грудное молоко. Удивительный!

Список покупок

Чтобы побудить вас к естественной беременности, я создал список покупок для печати, чтобы каждый день в течение одной недели готовить указанный выше рецепт смузи для беременных на кефире.

Ознакомьтесь с моей НОВЕЙШЕЙ электронной книгой: Простое руководство по сложным частям труда! Что внутри? ---- >> ВСЯ моя лучшая информация о том, как пройти через тяжелый труд. Хотите копию? Просто щелкните изображение выше, следуйте инструкциям, и оно будет доставлено вам сегодня же! .

Кето во время беременности, беременность с низким содержанием углеводов

Через несколько месяцев после этих консультаций я получаю массу писем, в которых говорится, что они в экстазе и сейчас беременны, но задаются вопросом, что теперь есть. Как будто эта диета НАСТОЯЩЕЙ пищи будет вредна для плода. Есть много причин, по которым нельзя добавлять определенные продукты, такие как глютен и молочные продукты. Часто, когда тяга становится лучше у беременных клиенток и они потребляют эти продукты, аутоиммунный ответ может привести к выкидышу.Но даже если клиенты решительно воздерживаются от глютена и молочных продуктов, они часто беспокоятся, что слишком низкое содержание углеводов вредно для плода. Вы никогда не найдете доказательств этого, но вы прочтете их по всей сети. В информации, которую читают клиенты, есть несколько недостатков:

1. Огромная ошибка - это когда люди и врачи сравнивают доброкачественный диетический кетоз с диабетическим кетоацидозом. Вы можете производить кетоны в голодном состоянии. Поэтому вместо того, чтобы использовать хорошо сформулированную диету с низким содержанием углеводов, они морили беременных крыс голодом, чтобы довести их до кетоза.Недостаток этого доказательства должен быть очевиден.

2. Последняя форма этого «доказательства» - когда они разрезали мозг плодов крыс и пропитали их кетонами. Произошло то, что клетки мозга выжили, но перестали производить новые клетки мозга. Считается, что это доказательство того, что кетоз вызывает задержку развития.

А теперь давайте углубимся в факты. Худое человеческое тело состоит на 74% из жиров и на 26% из белков по калориям. Жиры являются структурной частью каждой клетки человека и предпочтительным источником топлива для митохондрий, единиц сжигания энергии каждой клетки.Плод естественным образом использует кетоны до и сразу после рождения. Многие исследования, проведенные на беременных свиньях, которых помещают на кетогенную диету, имеют плоды с «увеличенной массой мозга плода, размером клеток и содержанием белка. На ранних сроках беременности наблюдается всплеск накопления жира в организме, что связано с гиперфагией и повышенным липогенезом.

На поздних сроках беременности происходит ускоренное расщепление жировых отложений, играющих важную роль в развитии плода.Плод использует переносимые плацентой жирные кислоты, а также два других продукта: глицерин и кетоновые тела. Несмотря на то, что глицерин проникает через плаценту в незначительных пропорциях, он является превосходным субстратом для «материнского глюконеогенеза» (помните, ранее, я обсуждал регулярный глюконеогенез, когда мы производим глюкозу из белка, когда это необходимо, что является предпочтительным способом производства глюкозы), а материнская глюкоза является основной субстрат пересекает плаценту. Усиленный кетогенез в условиях голодания или с добавлением масел MCT создает легкий перенос кетонов к плоду, что позволяет материнским кетоновым телам достигать плода, где кетоны могут использоваться в качестве топлива для окислительного метаболизма, а также в качестве липогенных субстратов.

Во время беременности женщины становятся еще более чувствительными к углеводам из-за эволюционной адаптации, в результате которой они становятся немного инсулинорезистентными, что обеспечивает положительный поток питательных веществ к развивающемуся плоду через плаценту. Если бы мама была более чувствительна к инсулину, чем плод, мы могли бы оказаться в ситуации нехватки питательных веществ. Биология решает эту проблему, делая маму немного инсулинорезистентной, эффективно «подталкивая» питательные вещества к плоду. Это объясняет, насколько важно кормить вас и вашего плода питательной кетогенной диетой.

Грудное молоко от природы очень жирно по сравнению с детскими смесями с высоким содержанием углеводов и сахара; заставляя младенцев пристраститься к сахару в раннем возрасте. Если новорожденный находится на грудном вскармливании, он много времени проводит в кетозе, а значит, адаптирован к кето. Кетоадаптированные младенцы могут эффективно превращать кетоновые тела в ацетил-коА и миелин. Кетоз помогает младенцам развиваться и укреплять свой мозг. Мне нравится, когда мои клиенты продолжают употреблять те «жирные бомбы», которые они съели, чтобы забеременеть, потому что кокосовое масло помогает с ребенком, потому что кокосовое масло обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые сохраняют здоровье матери и ребенка. .Дополнительное кокосовое масло также помогает при лактации, но, что более важно, кокосовое масло увеличивает содержание лауриновой кислоты в грудном молоке. Лауриновая кислота - это редкая жирная кислота со средней длиной цепи, содержащаяся в грудном молоке человека, которая поддерживает здоровый обмен веществ. Подробнее об этом читайте в моей новой книге «Кето-адаптированный».

У меня есть фантастический план Кето для фертильности и беременности! Нажмите здесь что бы начать!

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить ограниченный выпуск Hard Cover.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить мягкую обложку.

Спасибо всем за любовь и поддержку!

Свидетельство дня

«8 недель назад у меня родился ребенок, и я все время следил за WOE Марии. У меня была самая лучшая и легкая беременность в моей жизни! У меня было минимальное утреннее недомогание и меньше усталости, чем у других. Отека не было, давление было идеальным. Я никогда не испытывала того сильного дискомфорта, на который жалуются многие женщины. Я на 100% приписываю отличную беременность WOE Марии. Я родила естественным путем очень здорового мальчика весом 7 фунтов и 5 унций.Мне вообще-то жаль, что он последний, потому что моя беременность была такой чудесной. -Ст

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы приступить к кето-адаптированной диете.

.

52 недели бактерий Bad A ** - 24 неделя

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Молочный кефир (в отличие от водяного кефира) - это то, что я довольно часто использую на кухне. Я использую молочный кефир в первую очередь для приготовления домашних заправок для салатов, таких как моя заправка Better Than Hidden Valley Ranch, или для добавления в коктейли для пробиотических пробиотиков.Я также даю его собакам перед едой, потому что нашим питомцам нужны хорошие бактерии в кишечнике!

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир - это культивированный напиток с пробиотиками, который изобилует молочнокислыми бактериями, дрожжами, ферментами, минералами и витаминами. Оно возникло в регионе Северного Кавказа пастухами, которые обнаружили, что если они наливают свежее молоко в свои кожаные мешочки, оно превращается в слегка газированный напиток 1 . В настоящее время его выращивают, добавляя зерна кефира в свежее молоко.Зерна кефира - это не настоящие зерна, а скопления бактерий и дрожжей, которые также можно назвать скоби (симбиотическая колония бактерий и дрожжей). Сами зерна выглядят как небольшие комочки цветной капусты или творога и имеют студенистую консистенцию. Смотрите мою картинку ниже.

Согласно исчерпывающему списку на сайте Cultures for Health, зерна молочного кефира представляют собой комбинацию сложного сообщества, состоящего из 27 различных штаммов бактерий и 27 различных штаммов дрожжей.Количество и присутствие этих различных типов бактерий и дрожжей будет варьироваться от культуры к культуре, и на самом деле нет хорошего способа гарантировать, что содержится в вашей конкретной культуре, кроме отправки ее в лабораторию для научного тестирования. Итак, если мы не хотим этого, давайте просто скажем, что в культурах есть куча хороших вещей!

Молочный кефир довольно популярен в Северной и Восточной Европе. Кроме того, он широко потреблялся в Чили на протяжении более 100 лет и, как считается, был завезен в регион бывшими мигрантами из Османской империи.Из-за распространения информации о напитке и его пользе для здоровья он быстро набирает популярность в Штатах, Великобритании и Австралии. 2 .

Кефир молочный содержит витамин A, витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин D, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, кальций, железо, йод 3 . Он напоминает питьевой йогурт с похожей терпкостью, и чем дольше он культивируется, тем более кислым становится. Один плюс того, что ваша кефирная культура будет дольше 24-48 часов, заключается в том, что содержание фолиевой кислоты значительно возрастет. 4 .Также нередко ваш молочный кефир становится немного шипучим, что делает его забавным напитком для детей (и больших детей!).

Еще одно интересное питательное вещество в кефире - кефиран. Одно исследование показало, что кефиран снижает кровяное давление и уровень холестерина в сыворотке 5 . Конечно, это исследование проводилось на крысах, но не один человек упомянул мне, что, когда они регулярно пьют кефир, их кровяное давление нормализуется.

Как приготовить молочный кефир?

Процесс приготовления молочного кефира аналогичен водному кефиру, за исключением того, что вы используете молоко и другой сорт зерен.Будет разница между разновидностями дрожжей и бактерий, присутствующих в зернах молочного кефира и в зернах водяного кефира, поэтому вы должны убедиться, что используете правильные дрожжи для каждого культивированного напитка.

В процессе ферментации большая часть лактозы в молоке превращается в молочную кислоту, однако готовый продукт все равно будет содержать от 20 до 50% лактозы. Некоторые люди, чувствительные к лактозе, обнаруживают, что они могут переносить кефир без обычных побочных эффектов, которые у них были бы при употреблении обычного молока.Однако это будет варьироваться от человека к человеку, поэтому лучше избегать или осторожно экспериментировать, если вы чувствительны к молочным продуктам и / или лактозе.

Вы можете использовать и другое немолочное молоко, например кокосовое, но я никогда раньше этого не делал, поэтому я не могу подтвердить, насколько хорошо оно работает или на вкус. Для получения конкретной информации о том, как приготовить немолочный кефир, ознакомьтесь с этим рецептом кефира с кокосовым молоком от Divine Health From the Inside Out.

Я делаю две формы молочного кефира - кефир молочный (из цельного молока) и сливки на кефире (из свежих сливок).Они оба вкусные, и их можно использовать одинаково. Из сливок на кефире получается потрясающее мороженое, и это, наверное, мой любимый способ его употребления.

Не существует правильного или неправильного способа приготовления кефира, равно как и стандартного рецепта. Это больше похоже на набор принципов, и вы можете настроить их для работы в вашей конкретной среде с вашими ингредиентами. Честно говоря, я не думаю, что когда-либо измерял свои кефирные зерна, я просто «предполагаю» и каждый раз добиваюсь успеха, так что, очевидно, это не точная наука.Следует иметь в виду, что чем больше зерен в молоке, тем быстрее оно разрастается. Кроме того, как и водный кефир, молочный кефир следует готовить в анаэробной среде, поэтому я использую сосуд для анаэробной ферментации, чтобы заварить мой.

Распечатайте этот рецепт!

Кефир молочный «Рецепт»

Состав

  • 1 литр свежего молока (сырое лучше всего, если у вас есть доступ, но пастеризованное подойдет. Никогда не используйте ультрапастеризованное молоко).
  • 1 столовая ложка с горкой активных, полностью гидратированных зерен молочного кефира.Если у вас есть новые обезвоженные зерна, убедитесь, что они полностью гидратированы и активны, прежде чем начинать принимать большие партии кефира.

Инструкции

  1. Используя продезинфицированную емкость для анаэробного брожения, осторожно перемешайте молоко и кефирные зерна. Чтобы продезинфицировать, либо промойте горячей водой и нетоксичным мылом, хорошо ополосните и дайте высохнуть на воздухе, либо поместите его в большую кастрюлю с водой и дайте закипеть в течение 2-5 минут. Выньте из горячей воды и дайте банке остыть, прежде чем добавлять молоко и зерна кефира.
  2. Закройте крышку, добавьте воздушный шлюз и оставьте при комнатной температуре на 8-24 часа (я кладу свой в шкаф). Причина такого широкого диапазона времени ферментации заключается в том, что каждая среда отличается, особенно температура в птичнике. Если в вашем доме прохладно, это может занять полные 24 часа, но если в нем очень жарко (как у меня сейчас), это может занять всего 8–12 часов.
  3. Кефир готов, когда молоко загустело и имеет кисловатый (но не неприятный) дрожжевой запах.Если он культивируется слишком долго, он разделится на творог и сыворотку, но это нормально, если это произойдет. Это просто означает, что это длилось слишком долго. Запишите продолжительность и проверьте ее немного раньше в следующий раз. Но он полностью съедобен, и его легко восстановить.
  4. Когда кефир загустеет, возьмите пластиковый дуршлаг или ситечко и поместите его в стеклянную миску или большую мерную чашку. Влейте туда готовый кефир. Кефир фильтруется через сито, а зерна кефира остаются в сите.Всегда нужно использовать пластик, так как металл может негативно отреагировать на крупинки кефира. Вы можете использовать лопатку или пластиковую ложку, аккуратно переместить кефир и дать ему стечь в миску ниже. Осторожно, не используйте большое давление, потому что кефирные зерна можно разбить. Иногда я просто беру дуршлаг и осторожно постукиваю по нему вверх-вниз, давая кефиру так настояться.
  5. Когда вы отфильтровали зерна кефира, просто поместите их в другую банку с молоком и повторите процесс. Так как это быстродействующий фермент, кефир легко разболится! В таком случае просто поместите зерна кефира в небольшую стеклянную банку в холодильник с небольшим количеством молока.Меняйте молоко каждую неделю, если вы не собираетесь регулярно делать полную порцию молока.
  6. Если вы хотите пойти дальше, сделайте вторую закваску молочного кефира. Это похоже на то, как вы делаете вторую ферментацию с водяным кефиром или чайным грибом. Вторая закваска на молочном кефире дает гораздо более мягкий и вкусный кефир. Вы можете добавлять всевозможные ароматизаторы - я лично люблю апельсиновые и лимонные цедры, нарезанные персики или пару палочек корицы. Вы также можете использовать пикантные травы, если используете кефир для заправки салатов и т. Д.Чтобы сделать вторую закваску, просто переложите готовый молочный кефир (без зерен) в чистую анаэробную банку с любыми ароматизаторами. Закройте крышку и дайте настояться еще 8-24 часа. Следите за ним, если в вашем доме действительно тепло, так как он будет очень быстро бродить.

Крем на горячем огне «Рецепт»

Опять же, как и в случае с молочным кефиром, для этого действительно нет определенного рецепта. Все дело в пропорции. Чем больше зерен вы добавите в крем, тем быстрее он забродит, и наоборот.Это действительно похоже на молочный кефир, только вместо сливок вы используете жирные сливки.

Состав

  • 1 литр свежих жирных сливок (Сырые лучше, если у вас есть доступ, но пастеризованные подойдет. Никогда не используйте ультрапастеризованные сливки.)
  • 1 столовая ложка с горкой активных, полностью гидратированных зерен молочного кефира

Инструкции

  1. Следуйте тем же инструкциям для обычного молочного кефира.
  2. Сливки на кефире будут намного гуще и насыщеннее, чем простой молочный кефир.Идеально подходит для приготовления мороженого на кефире, масла, сметаны, крем-фреш и многого другого.

Итак, подскажите. Вы делаете молочный кефир? Вы делали сливок на кефире раньше? Как насчет использования фидо-банок? Я хотел бы услышать ваш опыт, так что оставьте мне комментарий ниже!

Ссылки

  • «Кефир». Википедия. 29.06.12
Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

Смотрите также