Кефир при панкреатите можно или


Кефир при панкреатите поджелудочной железы: можно ли пить

Можно ли пить кефир при панкреатите? Именно на этот вопрос мы сегодня ответим. Сразу необходимо отметить, что кефир – это пробиотик.

Кисломолочный продукт помогает при разнообразных расстройствах желудочно-кишечного тракта, в том числе и при воспаленной железе. Но, необходимо знать, какой кефир при панкреатите можно пить, а от какого нужно отказаться.

Полезные свойства

При воспаленной железе, кефир помогает активировать ее функцию. Помимо этого, напиток стимулирует работу пищеварительных ферментов, поэтому состояние больного постепенно улучшается.

Дополнительные положительные качества:

  • Помогает очистить желудок от разнообразных шлаков и токсинов.
  • Оказывает хорошее успокаивающее действие.
  • Помогает доставить в организм больного питательные компоненты.
  • Служит источником для переработки животного белка.

Главный гастроэнтеролог РФ: «ПАНКРЕАТИТ не проходит?! Простой способ лечения уже исцелил сотни пациентов в домашних условиях! Чтобы навсегда вылечить поджелудочную нужно…» Читать далее »

Помимо этого, кефир способен предотвратить размножение вредоносных микроорганизмов, непосредственно в пищеварительном тракте, а также нормализует микрофлору кишечника.

Что же входит в питательный напиток? Кефир богат на витамины из группы В, С, А, РР и Н. в составе присутствует достаточное количество минералов и макроэлементов.

Кефир — это кисломолочный напиток, который готовят из обезжиренного и цельного молока спиртовым или кисломолочным брожением.

Основные компоненты кефира:

  • Магний.
  • Сера.
  • Натрий.
  • Калий.
  • Фосфор.

Калорийность составляет от 30-56 кКал. При этом белка насчитывается не более 3%. Рекомендовано при таком течении болезни пить 1% кефир или обезжиренный. Допустимо при хроническом панкреатите употреблять 2,5%, на 100 грамм приходится 53 кКал.

Чаще всего кисломолочный вариант с данной концентрацией назначают при стойкой ремиссии болезни.
Ни в коем случае не употреблять при панкреатите 3.2% кефир. В нем немного калорий, но он негативно может повлиять на работу поджелудочной железы.

Если при воспаленной железе постоянно употреблять кефир, то это поможет активизировать защитные силы, а также ускорит процесс регенерации тканей.

Можно ли пить кефир

Да, кефир не входит в список запрещенных продуктов при воспаленной железе. Поэтому при панкреатите его не только можно, но и нужно периодически употреблять.

Для больных панкреатитом он служит отличным источником легкоусвояемого животного белка, который ежедневно требуется для обеспечения работы поджелудочной железы.

Но, необходимо знать, какой кефир можно пить, а от какого стоит отказаться. Хорошая кисломолочная подукция имеет однородную консистенцию, приятный запах. Не стоит покупать слишком жирный или кислый напиток.

Важно! Если бесконтрольно пить при панкреатите кефир, то это привет к осложнениям.

Правила употребления

При воспаленной железе в острой стадии, врачи рекомендуют отказаться от кисломолочного продукта. Почему? Дело в том, что в этот момент у больного повышается кислотность, непосредственно желудочного сока. Если при острой стадии панкреатита пить кефир, то возникнет сбой в выработке панкреатических ферментов, тем самым ухудшается общее состояние пациента.

Кефир при панкреатите не всегда полезен для человека, особенно учитывая характер обострения.

Некоторые врачи могут разрешить пить кефир при обострении болезни, все зависит от общего состояния больного. Как только купируется приступ боли, разрешается употреблять небольшое количество напитка. Дозировка не должна превышать более 50 мл в день.

Если у больного не возникает боли и не ухудшается состояние, то дозировку употребления напитка постепенно увеличивают на 10-15 мл, таким образом дойти до 1 стакана в день.

Рекомендации от Еленой Малышевой в спецвыпуске «Жить здорово!», как побороть пакреатит при помощи исцеляющих воздействии природных средств.

При хроническом течении панкреатита, начинать пить 1% кисломолочный напиток. Рекомендованная дозировка: по 1/4 стакана раз в день. Если в течение двух дней не возникает ухудшения состояния, то можно постепенно увеличить дозировку до 1-2 стакана в день.

Пить напиток необходимо при воспаленной железе только комнатной температуры. Если выпить холодный кефир, то есть риск возникновения спазма в панкреатических протоках.

Стандартные правила увеличения дозировки:

  1. Выпивать по 50 мл.
  2. Через пару дней увеличить дозировку до 150 мл, при этом дозу разделить на 3 приема.
  3. При стойкой ремиссии дозировка может составить до 2 стаканов в день.

Если на первом шаге возникает ухудшение состояния, то необходимо прекратить прием и обратиться к доктору.

Многие больные спрашивают, можно ли пить напиток перед сном? Врачи разошлись во мнении, поэтому точного ответа нет на этот вопрос. Этот продукт богат углеводными соединениями, пищевыми волокнами и белком, поэтому он быстро стимулирует перистальтику кишечника, утоляет голод и восстанавливает микрофлору и работу железы.

Если вечером после приема не возникает дискомфортного ощущения, то напиток можно пить, но только в небольшом количестве.

Гречка с кефиром утром натощак

При панкреатите врачи настоятельно рекомендуют приготовить на кефире гречку. Блюдо помогает восстановить работу железы, а также нормализовать общее состояние больного.

Гречка с кефиром – один из популярных народных рецептов для восстановления, или «очищения» поджелудочной железы.

При хронической течение болезни и в стадии ремиссии необходимо принимать блюдо на протяжении 10-14 дней, при необходимости курс продлевается, но при этом нужно выдержать небольшой перерыв.

Правила приготовления

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана гречневой крупы,
  • а также примерно 250 мл кефира, лучше купить обезжиренный продукт.

Перед тем как залить кисломолочный продукт, гречку нужно хорошо промыть под проточной теплой водой. Положить в глубокую тарелку и влить напиток.

Кефир и гречка при панкреатите – простой и доступный рецепт блюда с крупой, который дозволен к употреблению врачами при диагностировании проблем с ЖКТ и поджелудочной железой.

Настаивать кашу в прохладном месте в течение 10 часов (положить в холодильник). Затем, достать блюдо и дополнительно настаивать в течение 1 часа при комнатной температуре под закрытой крышкой. Для быстрого настаивания, можно поставить гречку на водяную баню.

Важно! Так как гречневая крупа может вызвать сильное раздражение желудочно-кишечного тракта, то необходимо для начала готовить небольшие порции.

Теперь вы знаете, что кефир при панкреатите не только можно, но и нужно употреблять. Самое главное знать, при каком течении болезни пить, и в какой именно дозировке. Помните, если после употребления возникает дискомфорт, тяжесть в желудке или болевой сидром, необходимо отказаться от напитка и подобрать иной полезный вариант.

При панкреатите диетическое питание достаточно обширное, поэтому каждый больной сможет найти для себя подходящее блюдо и напиток.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не иметь всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как будто вы уезжаете на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Избыток эстрогена на этой стадии может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы в период полового созревания, такие как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на заводе, теперь добавляется соя. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

, ,

изменений образа жизни, продукты, которые стоит есть и которых следует избегать

Панкреатит - тяжелое заболевание, характеризующееся воспалением поджелудочной железы. Именно поджелудочная железа вырабатывает инсулин, необходимый для использования сахара в крови. Поджелудочная железа также отвечает за производство пищеварительных ферментов, необходимых для расщепления пищи и усвоения питательных веществ. Некоторые продукты могут усилить боль в животе из-за панкреатита, поэтому важно выбрать правильную диету при симптомах панкреатита, чтобы помочь вам вылечиться от этого болезненного состояния.

При хроническом панкреатите трудно вырабатывать пищеварительные ферменты, что приводит к дисфункции поджелудочной железы и нарушению всасывания питательных веществ.

Большинство людей с хроническим или острым панкреатитом испытывают боль в верхнем левом углу живота в качестве основного симптома. Другие симптомы включают жар, несварение желудка, икоту, вздутие живота, непреднамеренную потерю веса, учащенный пульс, болезненность в животе, тошноту или рвоту.

Что нужно есть, чтобы предотвратить воспаление поджелудочной железы? Читайте дальше, когда мы обсуждаем продукты, которые можно есть, и продукты, которых следует избегать при диете, благоприятной для поджелудочной железы.Мы также включим рекомендованное меню для диеты при панкреатите и другие советы по диете и изменениям образа жизни, чтобы предотвратить воспаление поджелудочной железы. Приступим…

Продукты, которые нужно есть при панкреатите, чтобы избежать воспаления

Что делать после диагностики острого или хронического панкреатита? Первоначально ваш врач порекомендует избегать еды и жидкости в течение нескольких часов или дней.

Когда врач разрешает вам снова есть, цель правильной диеты при панкреатите состоит в том, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ и недоедание, а также отрегулировать уровень сахара в крови, одновременно защищая от рака поджелудочной железы, проблем с печенью и почками и обострения симптомов панкреатита.

Таким образом, здоровая, богатая питательными веществами диета при панкреатите будет включать:

  • Овощи, такие как свекла, брокколи, салат, капуста, сладкий картофель, морковь и шпинат
  • Фрукты, такие как черника, вишня, арбуз, красный виноград, манго, яблоки, гранат и черные сливы
  • Зерна без глютена, такие как коричневый рис, гречка, полента, просо, теф и амарант
  • Орехи, такие как миндаль, грецкие орехи и фисташки
  • Семена, такие как семена подсолнечника и семена тыквы
  • Постные источники белка, такие как выловленная в дикой природе рыба, мясо птицы травяного откорма, органические яйца и бобовые (нут, чечевица, маш)
  • Источники обезжиренных молочных продуктов (если нет аллергии), такие как кефир, творог, козье молоко и греческий йогурт
  • Продукты с пробиотиками, такие как чайный гриб, кимчи и квашеная капуста

Другие продукты, помогающие снизить воспаление поджелудочной железы

Что еще нужно есть, чтобы уменьшить воспаление поджелудочной железы? Многие из продуктов питания при панкреатите очень похожи на продукты средиземноморской диеты, включая салаты, поленту, орехи и семена, выловленную в дикой природе рыбу, такую ​​как лосось, и полезные жиры растительного происхождения, такие как оливковое масло и кокосовое масло.

Исследования также показывают, что некоторые люди с панкреатитом могут справиться с получением от 30% до 40% своих калорий из жиров, когда они поступают из цельных продуктов, растительных источников или триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), таких как масло MCT. MCT могут помочь с усвоением питательных веществ. Рассмотрите возможность ограничения потребления жиров примерно от 30 до 50 г или меньше жира в день.

Воспаление поджелудочной железы: продукты, которых следует избегать

Каких продуктов следует избегать для уменьшения воспаления поджелудочной железы? При выборе диеты при панкреатите следует учитывать несколько факторов.Например, рафинированные углеводы могут привести к высвобождению большего количества инсулина поджелудочной железой.
Продукты с высоким содержанием сахара также повышают уровень триглицеридов, а это фактор риска острого панкреатита.

Следующее - хорошее руководство по продуктам, которых следует избегать для улучшения здоровья поджелудочной железы:

  • Известные или предполагаемые аллергены, такие как кукуруза, молочные продукты, соя, пшеница и искусственные подсластители
  • Известные стимуляторы, такие как алкоголь, кофеин и табак
  • Жареные продукты, такие как картофельные чипсы, картофель фри, оладьи и все, что жарено во фритюре
  • Сладкие продукты, такие как газированные напитки, конфеты и другие напитки с добавлением сахара
  • Продукты из белой муки, такие как белый хлеб, макаронные изделия, выпечка, крекеры, печенье, кексы и другие десерты с добавлением сахара
  • Мясные полуфабрикаты, такие как хот-доги, мясные консервы, ветчина, солонина, вяленая говядина и колбасы
  • Трансжирные и жирные продукты, такие как пончики, маргарин, сливочное масло, жирные молочные продукты, майонез, шортенинг и частично гидрогенизированные растительные масла

Другие продукты, вызывающие панкреатит

Каких еще продуктов следует избегать, чтобы уменьшить воспаление поджелудочной железы? В общем, избегайте обработанных пищевых продуктов и продуктов с высоким содержанием жира, таких как гамбургеры быстрого приготовления, пицца и картофель фри.Эти продукты, как известно, вредны для больных панкреатитом. Поджелудочная железа необходима для переваривания жиров, поэтому продукты с высоким содержанием жира заставят поджелудочную железу работать намного тяжелее.

Хотя полезные жиры, такие как оливковое масло, лучше, вы все равно должны прислушиваться к своему телу и понимать, какие продукты заставляют вас чувствовать себя здоровыми и избавляют от болезненных симптомов панкреатита.

Советы по диете для выздоровления при воспалении поджелудочной железы

В лучшей диете при панкреатите нужно помнить несколько ключевых моментов.Следующие советы по диете помогут вам избавиться от воспаленной поджелудочной железы:

  • Ешьте меньше и чаще. Шесть раз в день может работать лучше, чем трехразовое питание.
  • Придерживайтесь диеты с умеренным содержанием жиров. В то время как некоторые из них переносят от 30% до 40% калорий из жиров, другие лучше получают 25% калорий из жиров. Рекомендуется около 30 г жира в день, хотя некоторые люди могут съедать до 50 г в день.
  • Избегайте чрезмерного потребления клетчатки за один раз.Слишком много клетчатки может замедлить пищеварение и нарушить усвоение питательных веществ.
  • Примите поливитамины с высокой эффективностью, чтобы убедиться, что вы получаете необходимые организму питательные вещества. Ищите поливитамины с витамином A, витамином B12, витамином D, витамином E, витамином K, фолиевой кислотой и цинком.

Примерное меню диеты, благоприятной для поджелудочной железы

Какое лучшее меню при диете при панкреатите? Ваш ежедневный рацион должен включать три порции цельнозерновых продуктов без глютена, пять-семь порций овощей, две-три порции фруктов, одну-две порции орехов и семян и одну-две порции нежирного животного белка.

Ниже приведен пример примерного меню диеты, благоприятной для поджелудочной железы:

  • Завтрак : утренний смузи с тремя чашками шпината, одной чашкой черники, двумя столовыми ложками молотого льняного семени, одной чашкой овсяных хлопьев без глютена и двумя чашками воды.
  • Полдник: Одно яблоко с миндальным маслом. Стакан воды или травяного чая.
  • Обед: Салат из салата ромэн с четвертью стакана черных бобов, одним сваренным вкрутую органическим яйцом, четвертью стакана киноа, сладким картофелем, тертой морковью и зеленым луком.Стакан воды.
  • Полдник: Четверть стакана тыквенных семечек.
  • Ужин: Одна куриная грудка, чашка коричневого риса и чашка тушеной моркови. Один стакан воды.
  • Вечерний перекус: Чашка кефира с четвертью стакана винограда. Одна чашка мелиссы или травяного чая с ромашкой, чтобы помочь вам уснуть.

Изменение образа жизни для предотвращения воспаления поджелудочной железы

Изменения в образе жизни также могут помочь предотвратить воспаление поджелудочной железы.Вам следует учитывать следующие ключевые изменения в образе жизни:

  • Избегайте алкоголя: Некоторые люди с хроническим панкреатитом зависят от алкоголя. Также известно, что алкоголь увеличивает повреждение и боль, связанные с панкреатитом.
  • Бросить курить: Если вы курите, то отказ от курения очень поможет. Отказ от курения помогут вам бросить курить мысленно-телесные практики, в том числе акупунктура, тай-чи и гипноз. Также могут помочь сок лайма и эфирное масло черного перца.
  • Сохраняйте водный баланс: Выпейте не менее 8 унций.фильтрованной воды на 10 фунтов веса тела ежедневно.
  • Практикуйте расслабление и снижение стресса: Медитация и упражнения на глубокое дыхание могут помочь вам облегчить боль и стресс. Кроме того, добавление йоги к вашему распорядку упражнений может помочь вам улучшить общее качество жизни, когда вы страдаете хроническим панкреатитом. Другие способы уменьшить стресс - это проводить время на природе, вести дневник и когнитивно-поведенческую терапию.

Последние мысли о диете при панкреатите

Панкреатит, или воспаление поджелудочной железы, может вызывать болезненные симптомы, такие как боль в животе, вздутие живота, болезненность в животе, вздутие живота и расстройство желудка.

Для профилактики воспаления поджелудочной железы при панкреатите хорошо соблюдать диету. Здоровая, богатая питательными веществами диета при панкреатите будет включать овощи, фрукты, зерна без глютена, орехи, семена и нежирные источники белка, такие как выловленная в дикой природе рыба, и пробиотические продукты.

Продукты, которых следует избегать для улучшения здоровья поджелудочной железы, включают известные или предполагаемые аллергены, алкоголь и кофеин, жареные продукты, сладкие продукты, продукты из белой муки, обработанное мясо и трансжиры.

Помимо диеты при панкреатите, неплохо также бросить курить, избежать обезвоживания и практиковать методы расслабления и снижения стресса, такие как йога, медитация и времяпрепровождение на природе.

Источники статей (+)

«Правильная диета для облегчения дискомфорта в животе», Кливлендская клиника; https://health.clevelandclinic.org/best-and-worst-foods-for-pancreatitis-pain/, последний доступ 16 октября 2018 г.
«Лечение», NHS; https://www.nhs.uk/conditions/chronic-pancreatitis/treatment/, последний доступ 16 октября 2018 г. ,

Как выбирать между продуктами, богатыми пробиотиками

Возможно, вы видели кефир, прогуливаясь по молочной части местного продуктового магазина. На первый взгляд, это похоже на более тонкий жидкий йогурт из-за того, насколько они похожи. Оба они полны пробиотиков, которые полезны для нашего желудка и пищеварительной системы. Кефир и йогурт также могут использоваться попеременно в определенных ситуациях, например, во фруктовых смузи или мюсли. Хотя йогурт более популярен в США, при выборе между кефиром и йогуртом следует учитывать несколько ключевых моментов.

Содержание пробиотиков

Дмитрий Джус на Flickr

Основное отличие кефира от йогурта в том, что кефир содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт. Молоко, используемое для приготовления кефира, ферментируется комбинацией от 10 до 20 различных типов пробиотических бактерий и дрожжей, но молоко, используемое для приготовления йогурта, ферментируется только с некоторыми из них. Более высокое количество пробиотиков дает гораздо больше преимуществ для вашей пищеварительной и иммунной систем.Кефир также является более кислым йогуртом из-за всех этих пробиотиков.

Хотя в йогурте не так много пробиотиков, он по-прежнему имеет много преимуществ для здоровья. Например, пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте, питают бактерии в кишечнике и помогают очистить пищеварительную систему. Эти бактерии известны как переходные бактерии и проходят через пищеварительный тракт (бактерии, содержащиеся в кефире, колонизируются в пищеварительном тракте).

Толщина и консистенция

Sam Jesner

Йогурт также бывает разной консистенции, от очень густой и сливочной (как греческий или исландский йогурт) до более жидкой и молочной (как Piimä). Вы можете увеличить толщину как йогурта, так и кефира, сливая из него сыворотку.Если сделать это с йогуртом, он станет такой же густой, как йогурты в греческом стиле, которые вы видите в продуктовом магазине, а более длительное время слива приведет к получению йогуртового сыра под названием labneh . При сливе сыворотки из кефира получается кефир, который можно ложкой, мягкий сливочный сыр, сливочный сыр или твердый сыр, в зависимости от продолжительности процесса слива.

Если вы сейчас стоите у молочного прохода, обсуждая, покупать ли йогурт или кефир, знайте, что оба они невероятно полезны.Если вы предпочитаете более тонкую консистенцию и более острый вкус, я бы рекомендовал пить кефир. Если вы предпочитаете более густую кремовую консистенцию и более мягкий привкус, используйте йогурт.

Однако, если вам когда-нибудь придется принимать антибиотики, лучше всего пить кефир, поскольку в нем намного больше пробиотиков, чем в йогурте (антибиотики не знают разницы между хорошими и плохими бактериями, поэтому вам нужно пополнить свой пищеварительный тракт. Кроме того, будьте осторожны с ароматизированными йогуртами и кефирами, которые вы видите в продуктовом магазине, поскольку они, как правило, содержат большое количество сахара.Если вы пытаетесь есть действительно здоровую пищу, лучше всего купить простой йогурт или кефир и добавить свои собственные ароматизаторы. И ваш кишечник, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

,

Смотрите также