Кефир при пониженной кислотности желудка


с повышенной и пониженной кислотностью

Кефир при гастрите как правильно принимать, чтобы не спровоцировать ухудшение самочувствия и развитие опасных осложнений?

Такой вопрос часто встает перед пациентами, ведь при воспалении слизистой желудка из меню приходится исключить немало любимых блюд. Можно ли пить кефир при гастрите с пониженной или повышенной кислотностью, расскажем далее.

Польза кисломолочного продукта

При сквашивании молока белок, содержавшийся в нем, начинает распадаться с высвобождением аминокислот. Помимо этого, в кефире много витаминов, микро- и макроэлементов, таких как ретинол, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, кальций, цинк, сера и фосфор, калий.

Содержащаяся в кисломолочном продукте лактоза положительное влияет на ЦНС, оказывает седативное действие, способствует засыпанию.

Особенно напиток полезен, если в нем присутствуют бифидо- и лактобактерии, которые предупреждают развитие гнилостных процессов, оказывают противомикробное действие, повышают защитные силы организма.

Кроме этого, кефир:

  • снижает уровень глюкозы в крови;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • нормализует метаболизм.

При покупке кефира надо обращать внимание на количество белка в нем, оно должно быть наименьшим. Согласно ГОСТу, содержание белка в кефире должно составлять 2,8 г.

Разумеется, через какой-то период его не станет больше, но со временем белок разбухает, продукт становится слишком тяжелым для желудка. Поэтому важно обращать внимание на дату изготовления и не стоит покупать залежавшийся товар. Это имеет значение еще и потому, что только в свежем продукте сохраняются живые микроорганизмы, а также другие полезные вещества.

Виды гастрита

Чтобы ответить на вопрос о том, можно ли пить кефира при воспалении слизистой желудка, нужно разобраться, какие виды гастрита бывают.

В зависимости от течения заболевания выделяют острую и хроническую форму патологии.

В зависимости от кислотности желудка заболевание подразделяют на гастрит с повышенной и пониженной кислотностью.

Избыток кислоты

Для гастрита с повышенной кислотностью характерно усиление секреции желудочного сока, появление не только дискомфорта после еды, но и так называемых голодных болей, которые наблюдаются вне зависимости от рациона. Они нередко наблюдаются ночью.

Помимо этого, появляются:

  • тошнота, вплоть до рвоты, причем в рвотных массах можно обнаружить желчь;
  • повышенное газообразование и, как следствие, вздутие живота;
  • горечь во рту;
  • трудности с опорожнением кишечника;
  • ухудшение общего состояния, проблемы со сном, астения, раздражительность.

Все эти симптомы характерны для острого гастрита с повышенной кислотностью. При переходе его в хроническую форму клиническая картина смазывается, такие признаки развиваются в этом случае лишь вне стадии ремиссии.

Недостаточная кислотность

При гастрите с пониженной кислотностью наблюдается снижение выработки желудочного сока, уменьшается его способность переваривать пищу. Связано это с тем, что фермент пепсин, который расщепляет пищу, активен в соляной кислоте, а ее уровень при таком развитие патологии снижается.

Одними из главных признаков гипоацидного воспаления слизистой желудка являются появление гнилостного запаха из ротовой полости и отрыжка с запахом сероводорода.

Соляная кислота губительно действует на патогенную микрофлору, при ее дефиците болезнетворные бактерии мигрируют в кишечник, вызывая там воспаление и меняя состав флоры. В результате наблюдаются проблемы со стулом: запоры, которые сменяются диареей.

Проблемы с опорожнением кишечника могут быть спровоцированы снижением моторки пищеварительного тракта, причиной которого является понижение продуцирования соляной кислоты. Справиться с постоянными запорами не удается ни с помощью изменения рациона, ни путем приема слабительных средств.

Из-за неспособности переваривать белок в кишечнике начинаются процессы гниения, можно обнаружить остатки непереваренных продуктов в фекалиях. Болезненные ощущения при таком течение заболевания развиваются тотчас после еды или спустя 20 минут.

Введения кефира в рацион при разных видах гастрита

Полезен ли кефир при воспалении слизистой оболочки, зависит от разновидности заболевания. Так, при остром гастрите и при обострении хронической патологии от напитка нужно отказаться совсем.

В этом случае в первые 24 часа желательно вообще воздержаться от еды, а затем переходить на диету № 16 по Певзнеру, согласно которой, из молокопродуктов допустимо употреблять только молоко и некислый творог невысокой жирности. Стол № 16 очень строгий, меню довольно однообразное.

Расширять рацион нужно постепенно. Если симптомы утихнут, то приблизительно через неделю можно пить кефир, но только после консультации с доктором.

При хроническом гастрите вне стадии обострения разрешено употреблять кефир. Как и в каком количестве, зависит от скорости секреции соляной кислоты, а также от симптомов заболевания.

Кефир получает путем брожения, поэтому он имеет различную кислотность. Чем напиток дольше хранится, тем кислоты больше. Это нужно учитывать при употреблении кефира при гастрите с различной кислотностью.

При высокой кислотности

Лучше всего вводить в рацион свежий продукт с жирностью 2,5%, который хранился не более 24 часов. Такой кефир при гастрите с повышенной кислотностью купирует воспаление.

Но пить его допустимо, когда у пациента не наблюдается расстройство стула, иначе диарея только усилится, особенно если употреблять кефир перед едой. При таком течение заболевания в напиток можно добавлять что-нибудь сладкое, к примеру, мороженое.

Не стоит злоупотреблять кефиром, так как при повышенной кислотности содержащаяся в нем молочная кислота может спровоцировать рецидив болезни.

Важно внимательно следить за своим здоровьем и при появлении малейшего дискомфорта после употребления напитка стоит от него отказаться.

При низкой кислотности

При гастрите с пониженной кислотностью разрешено пить не только кефир, но и иные кисломолочные продукты, содержащие полезные бактерии. При таком течении заболевания допустимо вводить в рацион творог и сыр. Причем их можно есть не только в свежем виде, но и после термической обработки, например, готовя из них запеканки, сырники, вареники.

Таким пациентам больше пользы принесет трехдневный кефир, так как в нем больше кислоты. Но нужно помнить, что такой продукт провоцирует запоры, поэтому пить его можно только пациентам, страдающим диареей или не имеющим нарушений стула.

Также стоит учитывать, что жирный продукт обладает обволакивающим действием, что позволяет купировать боли, возникающие при воспалении желудка.

Полезно знать

Нужно знать, что если кисломолочный продукт выпивать утром натощак, то он возбуждает аппетит.

В небольшом количестве и во время ремиссии разрешено пить кефир, если наблюдается атрофический и эрозивный гастрит.

При появлении эрозий кефир можно смешивать с плодами облепихи, которые способствуют заживлению слизистой желудка. Для приготовления коктейля берут 1 часть свежих или размороженных ягод и 2 части кисломолочного продукта и измельчают блендером до гомогенной консистенции, предварительно подсластив массу на свой вкус.

Правила выбора и употребления кефира

Чтобы напиток был полезен, при его употреблении нужно соблюдать ряд правил:

  1. Кисломолочный продукт должен быть теплым, иначе при попадании в желудок он еще сильнее будет раздражать его слизистую. Поэтому нельзя его пить, достав из холодильника. Но стоит помнить, что греть кефир нельзя, так как при 40 градусов наблюдается гибель полезных микроорганизмов, разрушаются многие необходимые вещества. Некоторые советуют греть его в микроволновке при низкой мощности, но дело в том, что у каждого прибора она своя, поэтому нет гарантии, что получится угадать с режимом. Лучше оставить напиток на час при комнатной температуре.
  2. Покупать надо именно кефир, а не кефирный напиток. Основное их отличие в составе. Если на упаковке написано, что внутри молоко с молочнокислыми бактериями или бактериальным концентратом, то от покупки лучше воздержаться: это ненастоящий кефир. Также они различаются сроком годности: у кефирного напитка он больше.

Домашний кефир

Можно приготовить кисломолочный продукт самостоятельно, чтобы быть наверняка уверенным в его качестве.

Для этого понадобится молоко и молочнокислый гриб. Если его нет, можно купить магазинный кефир, который будет использоваться в качестве закваски. При этом нужно обращать внимание на то, чтобы на упаковке было написано, что он изготовлен с использованием кефирных грибов.

  1. Для приготовления 1 литра кисломолочного продукта надо: 900 мл молока, 100 мл закваски и 2 столовые ложки сахара.
  2. Молоко необходимо сначала вскипятить, потом остудить до 40 градусов, добавить сахар и закваску.
  3. После чего поместить на сутки в теплое место, по истечении этого времени продукт полностью готов к употреблению.

В следующий раз в качестве закваски можно взять 100 мл домашнего кефира.

Кефирная диета

Основное место в лечении воспаления слизистой желудка занимает диетотерапия. Любые ограничения в питании при этой патологии нужно согласовывать с врачом.

Придерживаться кефирной диеты можно от 3 до 5 дней. В сутки допустимо выпивать от 1 до 5 литров кисломолочного продукта. Так как питаться при воспалении слизистой нужно часто, но понемногу, то суточный рацион необходимо разделить на 5 приемов. Усилить эффект от диетотерапии можно при помощи часовых пеших прогулок перед сном.

Кефирная диета:

  • укрепляет иммунную систему;
  • купирует болевой синдром;
  • нормализует функцию ЖКТ.

При приеме медикаментов употребление кисломолочного продукта нивелирует их нежелательное воздействие на организм.

Чтобы эффект от кефирной диеты сохранился надолго, после ее окончания нужно:

  • отказаться от употребления алкоголя и побороть никотиновую зависимость;
  • придерживаться здорового питания: не переедать, не есть на бегу и всухомятку, ограничить количество приправ, колбасных и копченых изделий, сладких газированных напитков, фастфуда;
  • соблюдать питьевой режим, при этом запрещено запивать еду, пить нужно за 30 минут до нее или через полчаса после приема пищи;
  • из способов термической обработки отдавать предпочтение лучше варке, запеканию, готовке в горшочках, на пару, в фольге или рукаве.

Кефир при гастрите может быть полезен, если его принимать правильно, во время стадии ремиссии и только после консультации со специалистом.

Важно перед тем как начать принимать кисломолочный продукт, обратиться к гастроэнтерологу, чтобы он смог диагностировать форму гастрита. Во-первых, при разной кислотности могут быть одинаковые симптомы. Во-вторых, уровень кислотности в организме может меняться: если в молодом возрасте чаще выявляют гиперацидный гастрит, то у людей постарше обычно развивается гипоацидная форма болезни.

Поэтому только врач может сказать, допустимо ли при гастрите пить кефир, как делать это правильно.

Вздутие живота: попробуйте пить кефир, чтобы уменьшить болезненное опухание.

  • Вздутие живота можно уменьшить, изменив диету и образ жизни.
  • Медленное питание и отказ от продуктов, на которые может реагировать организм. вздутие живота
  • Диетолог предположил, что употребление этого восточноевропейского молока также может помочь уменьшить боль в желудке и отек.

Вздутие живота можно уменьшить, выпив ферментированное кефирное молоко, утверждает диетолог.

Жанетт Хайд в своей книге «Преображение кишечника» сказала, что кефир может уменьшить болезненный отек, поскольку он «содержит миллиарды полезных бактерий, которые вы можете перебросить в кишечник, чтобы восстановить баланс между дружественными и вредными бактериями». ,

«Кефир, один из основных продуктов питания в Восточной Европе, по вкусу напоминает газированный питьевой йогурт и восхитительно смешан с фруктами.

«Кефир после ферментации содержит очень мало лактозы, что означает, что он часто хорошо переносится людьми, которые обычно плохо переносят молочные продукты.

«Это может помочь посеять лактобациллы в кишечнике, чтобы вы лучше переносили лактозу из других продуктов».

Другие эксперты согласились с Жаннетт, что кефир может помочь уменьшить вздутие живота.

Доктор Джош Акс на своем веб-сайте сказал, что этот напиток может уменьшить симптомы непереносимости лактозы, такие как вздутие живота.

«Активный ингредиент кефира помогает расщеплять лактозу до молочной кислоты, облегчая ее переваривание», - сказали они.

«Кроме того, кефир содержит больше штаммов бактерий и питательных веществ, некоторые из которых специфичны только для кефира, которые помогают удалить почти всю лактозу из молочных продуктов.

Обосновывая свои утверждения, доктор Джош процитировал исследование из журнала Академии питания и диетологии.

В исследовании 2003 года изучалось влияние пищевых продуктов на 15 здоровых взрослых людей, и было обнаружено, что кефир может снизить уровень метеоризма, но «необходимы дальнейшие исследования» для подтверждения результатов.

Медицинский сайт Healthline: добавленный кефир может помочь уменьшить многие проблемы с пищеварением, потому что он может «восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике».

«Вот почему они очень эффективны при многих формах диареи.

«Существует также множество доказательств того, что пробиотики и продукты с пробиотиками могут помочь со всеми видами проблем с пищеварением, например, кефир.

«Это включает синдром раздраженного кишечника, СРК, язвы, вызванные бактериальной инфекцией, и многие другие.

Они добавили, что кефир был «более мощным» пробиотиком, чем йогурт, поскольку он содержит около 30 штаммов бактерий и дрожжей.

Другой способ уменьшить болезненный отек - выпить смузи с черникой и имбирем.

Черника уже была признана здоровым продуктом для уменьшения вздутия живота.

Сайт рекомендует заменить на них яблоки, а также бананы, грейпфруты и апельсины.

Имбирь, как известно, успокаивает пищеварительный тракт, помогает веществам легче перемещаться по телу и уменьшает вздутие живота.

Джеймс Дьюк, автор книги «Зеленая аптека» по лечебным продуктам, сказал Livestrong.com: «Имбирь успокаивает кишечную деятельность и выводит газы из пищеварительного тракта.

«Он также разжижает кровь и улучшает кровообращение, что дополнительно помогает уменьшить вздутие живота».

.

Кефир и его преимущества | Чаша добра

О полезных свойствах кефира написано много книг. Этому напитку посвятили свои труды даже серьезные ученые, считая, что регулярное употребление кефира - это секрет долголетия и крепкого здоровья.

Кефир - это культивированный напиток, родом из России. Это ферментированный, богатый ферментами, похожий на йогурт продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, белком, микро- и макроэлементами, необходимыми витаминами и минералами - витамином B, витамином K, магнием, фолиевой кислотой, калием, фосфором, и больше.

Люди всегда сравнивают кефир и йогурт и склонны думать, что они похожи. На самом деле они совсем другие. И кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами, но содержат разные штаммы дружественных бактерий. Йогурт содержит только два типа штаммов бактерий с миллиардами полезных микроорганизмов; Кефир, с другой стороны, содержит 10 штаммов с триллионами полезных бактерий, что делает его в 10 раз более полезным, чем молоко или йогурт. И полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут фактически колонизировать кишечник, буквально захватывая его и борясь с вредными бактериями, в то время как те, что содержатся в йогурте, обеспечивают пищу только здоровым бактериям в кишечнике.

Чем хорош кефир?

Польза от употребления кефира безгранична. Посмотрим, что кефир делает с нашим телом? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены его содержанием - лакто-культурами - дружественными бактериями, известными как пребиотики и пробиотики. Когда пробиотики и пребиотики сочетаются, они образуют симбиотик. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, считаются идеальным симбиотиком, потому что они содержат живые бактерии и топливо, необходимое им для развития.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья при употреблении в пищу. Ученые, изучавшие кефирные зерна, с удивлением обнаружили, что в кефирных зернах нет ни одной вредной бактерии. Они экспериментировали, добавляя бактерии Escherichia coli к кефиру, и обнаружили, что они были убиты пробиотиками в кефире. Кажется, в кефире не могут существовать болезнетворные организмы.

Полезные бактерии живут в нашем кишечнике и помогают нам переваривать богатую клетчаткой пищу.Состояние кишечной флоры отвечает за качество нашего пищеварения. Чем сильнее ваша кишечная флора, тем лучше будет ваш иммунитет, который, безусловно, можно улучшить, выпив стакан кефира в день.

Кефир обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами. Он содержит кальций, который важен для поддержания здоровья костей и зубов. Врачи рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, ожирении.
Кефир - универсальный продукт, контролирующий скорость вашего пищеварения.«Свежий» 1-2-дневный кефир разжижает стул, а 3-х дневный плюс «старый кефир» - наоборот, делает его более твердым.
Кефир также обладает мягкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенным давлением.
И он содержит полноценный белок. Если вы хотите получить больше белка, идеально подойдет кефир! Одна порция простого обезжиренного кефира содержит менее 100 калорий, но содержит 10,5 граммов белка, благодаря чему вы чувствуете себя сытым без лишнего жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть.

Кефир, как известно, регулирует иммунную систему, способствует выработке желчи, обеспечивает естественную защиту от болезней, улучшает кровообращение, регулирует уровень холестерина и сахара, регулирует кровяное давление, укрепляет почки, замедляет старение и многое другое. Это отличное питание для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, детей и людей с ослабленным иммунитетом. Он нацелен почти на всю нашу систему организма и, как известно, лечит множество заболеваний.

Когда лучше всего пить кефир?

Если вы ставите перед собой цель улучшить кишечную флору, ответ на вопрос - пейте кефир, когда желудок максимально пустой.

Если вы просто пьете кефир каждый день, то действительно можете пить его в любое время - утром, днем ​​и даже в вечернем меню. Лучше всего выпить стакан за 1-2 часа до сна.

Кефир, принятый перед сном, улучшает микрофлору кишечника и улучшает сон. Молочные белки в кефире богаты аминокислотой , триптофаном - ключевым продуктом для качественного и спокойного сна, он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Если вы пытаетесь похудеть или просто поддерживать свой вес, стакан кефира вечером снизит аппетит.Водный кефир также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что он высвобождает глюкозу в ваш кровоток относительно медленнее, заставляя вас чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и, следовательно, не испытывать тяги к еде

Противопоказания:

  • Кефир противопоказан детям до года, потому что микрофлора кишечника еще не готова к его перевариванию.
  • Люди со сверхчувствительным кишечником - им может быть не по силам.
  • Людям с непереносимостью лактозы лучше употреблять водный кефир (о нем мы поговорим позже), чем молочный кефир.
    Однако сегодня вы можете найти безлактозное молоко и ферментированный кефир у себя дома, чтобы получить аналогичный напиток.
  • «Старый» кефир противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и изжогой.

Кефирные крупы бывают двух сортов: водный кефир и молочный кефир.

Оба вкусные и полезные для здоровья. Поскольку зерна молочного кефира питаются лактозой, водный кефир идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку он не содержит молочных продуктов.

Различия между водным и молочным кефиром:

  • Водный кефир: Водный кефир не является молочным и готовится из фруктовых соков, кокосовой воды или такой простой, как фильтрованная вода. Никогда не используйте водопроводную воду, поскольку содержащиеся в ней химические вещества разрушают кефир.
  • Молочный кефир: Молочный кефир также можно приготовить из коровьего, козьего, буйволиного и овечьего молока. Независимо от того, какой тип молока вы используете, зерна кефира способны скармливать и сквашивать любое из них.

Использование

  • Водный кефир: Водный кефир можно принимать в чистом виде или добавлять в смузи без молока.Он может быть ароматизирован и является хорошей альтернативой лимонаду и сокам.
  • Молочный кефир: Молочный кефир можно употреблять как есть, добавлять в коктейли, а также из него можно делать сыр. Хорошо сочетается с кашами и выпечкой.

Как приготовить молочный кефир

Купите кефирные зерна в Интернете, в магазине товаров для здоровья или попросите друга, у которого он есть, поделиться ими с вами - зерна растут очень быстро, и люди обычно очень рады их отдать.

Поместите зерна кефира в чистый стакан с молоком. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, затем оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов, перемешивая один раз в день.
После этого зерна кефира должны загустеть и начать расслаиваться на творог и сыворотку. Вкус и консистенция кефира во многом зависят от продолжительности брожения. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем гуще и кислее будет ваш кефир.

Когда ваш кефир достигнет желаемого вкуса и консистенции, перемешайте, а затем вылейте его и выпейте.Оставьте зерна - вы будете использовать зерна для следующей партии и так далее.

Как приготовить водный кефир

Смешайте 1/3 стакана сахара с 3 стаканами теплой воды. В основном делай это сладко. Как угодно сладко. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Дайте остыть.
Добавьте кефирные зерна в банку с сахарной водой. Вы можете накрыть банку воздухопроницаемой тканью (лично я не делаю этого) и оставить при комнатной температуре, пока наверху не появятся маленькие пузырьки.В результате получается газированный напиток. Готово к употреблению. Для следующей партии используйте крупы.

Вкус напитка зависит от продолжительности брожения. Зерна съедают сахар, поэтому чем дольше вы даете им бродить, тем менее сладким становится ваш кефирный напиток.

Нельзя делать кефир

Никогда не используйте прямую водопроводную воду для водного кефира. Химические вещества в водопроводной воде портят кефир. Вместо этого используйте фильтрованную воду.
Не использовать металлическую ложку при замешивании кефира.Металлы реагируют с кефиром. Вместо этого используйте стеклянную, деревянную или пластиковую посуду.
Кефир не разогревать. Он убивает полезные бактерии.
Постарайтесь не замораживать. Замораживание останавливает брожение, и некоторые зерна трудно восстановить после помещения в морозильную камеру. Если вам необходимо заморозить их (например, в отпуске), постарайтесь заморозить их не дольше, чем на месяц. Когда вы снова начинаете готовить кефир после замораживания зерен, первая партия обычно не очень вкусная, я выливаю ее и делаю вторую, которая обычно снова вкусная.

Счастливого питья!

,

10 способов повысить уровень кислоты в желудке

Важность HCL (желудочная кислота)

Наличие достаточного количества HCL (соляной кислоты или желудочной кислоты) имеет решающее значение для хорошего пищеварения и иммунного здоровья. Без достаточного количества HCL пища переваривается не полностью, и происходит нарушение усвоения. Если это произойдет, у нас начнется дефицит витаминов и минералов. Когда человек начинает есть, желудок стимулируется к выработке HCL. HCL активирует основные клетки в средней части желудка, чтобы начать секретировать фермент, переваривающий белок, известный как пепсиноген.Пепсиноген требует присутствия соляной кислоты, чтобы начать переваривание белка. Основная роль HCL - активировать пепсиноген (не переваривать пищу), который теперь известен как пепсин.

Уровень кислоты в желудке постепенно увеличивается во время еды. Когда количество кислоты в желудке повышается, что обычно занимает около 20-30 минут после еды, оно нейтрализует ферменты изо рта, помогает убивать бактерии, паразитов, вирусы, которые попадают с пищей, переваривание углеводов снижается, и начинается переваривание белков.Недостаточное производство HCL имеет множество последствий. См. «Достаточно ли у вас желудочной кислоты?»

Причины низкого содержания соляной кислоты (с низким содержанием желудочной кислоты)

  • Есть, когда расстроен. Секреция соляной кислоты может полностью подавляться стрессом, эмоциями или беспокойством. Виной тому скорее низкосортный, длительный, эмоционально ориентированный жизненный стресс. ПРИМЕЧАНИЕ. Интенсивный стресс, вызванный ситуациями высокого стресса или стремлением к высоким достижениям, больше связан с избыточной (гипер) секрецией HCL и язвенной болезнью (по крайней мере, на начальном этапе).По мере того как стресс продолжается, организм истощается, и производство HCL перестает быть адекватным.
  • Соблюдение диетической диеты, состоящей из обработанных продуктов и фаст-фудов.
  • Недостаток минеральных веществ в ежедневном рационе.
  • Избыточное потребление углеводов и неправильное сочетание продуктов питания.
  • Дефицит цинка.
  • Дефицит витамина B, особенно дефицит тиамина.
  • Сахар-рафинад, истощающий минеральные вещества. Замените рафинированный сахар и подсластители, истощающие минеральные ресурсы, кленовым сиропом, медом или стевией.
  • Хроническая болезнь.
  • Питье ледяной воды во время еды.
  • Возраст - с возрастом выработка кислоты в желудке имеет тенденцию к снижению, особенно при хронических заболеваниях.
  • Использование антацидов.
  • Прием лекарств, отпускаемых по рецепту и без рецепта, которые прямо или косвенно подавляют выработку HCL.
  • Candida.

Способы увеличения продукции желудочной кислоты

1. Расслабьтесь во время обеда

Убедитесь, что во время еды вы расслаблены и умиротворены.Избегайте еды, когда вы расстроены, поскольку стресс и эмоциональное расстройство могут остановить выработку HCL. Попробуйте выполнять «Расслабляющую реакцию» дважды в день, если возможно, перед завтраком и ужином. Этот метод помогает справиться со стрессом и подготовит вас к спокойной трапезе.

2. Добавьте в свой рацион ферментированные овощи

Ешьте непастеризованную, не нагретую квашеную капусту без соли и другие ферментированные овощи, такие как кимчи. Ферментированные овощи помогают повысить кислотность желудка, «если» она слишком низкая, и снизить кислотность желудка, «если» она слишком высока.Употребление от 1/4 до 1/2 стакана квашеной капусты во время еды очень полезно для пищеварительной системы. Я рекомендую готовить самостоятельно или покупать омолаживающие продукты. По мере того, как растет осведомленность об этих важных овощах, вы можете найти рядом с собой отличные варианты ферментированных овощей. Поищите ферментированные овощи в продуктовом магазине или на местном фермерском рынке.

3. Ешьте здоровую, настоящую пищу и настоящую соль

Гималайские розовые соляные лампы для очистки воздуха

Употребление здоровой, настоящей пищи - отличный способ увеличить выработку кислоты в желудке.Исключите обработанные пищевые продукты, генетически модифицированные (ГМО) продукты, фаст-фуды, добавки, красители и искусственные ароматизаторы, которые лишены питательных веществ. Вы также должны исключить белую муку, рафинированный сахар и искусственные подсластители и избегать переедания (даже здоровой, питательной пищи). Используйте морскую соль хорошего качества, которая стимулирует выработку кислоты в желудке. Нашим фаворитом является розовая гималайская морская соль, которая содержит хорошую дозу важных для вашего здоровья минералов, таких как магний.

4. Увеличьте потребление цинка

Цинк имеет решающее значение для производства HCL.Вы можете увеличить потребление цинка за счет цельных продуктов. Тыквенные семечки являются наиболее концентрированным немясным пищевым источником цинка. Большинство продуктов с высоким содержанием цинка - это продукты животного происхождения, такие как говядина, баранина, крабовое мясо, индейка, курица, омары, моллюски и лосось. Пищевые источники цинка, помимо мяса, - это молочные продукты, такие как йогурт, кефир, сыр, пищевые дрожжи, арахис, бобы, цельнозерновые злаки, коричневый рис, цельнозерновой хлеб и картофель. Витамин C, E, B6 и минералы, такие как магний, могут увеличить абсорбцию цинка в организме.Таким образом, добавление цельных пищевых добавок также поможет усвоению.

5. Выберите мультивитамины из цельных продуктов

Принимайте цельные продукты и мультивитамины суперпродуктов, чтобы помочь восстановить витамины и минералы, необходимые для выработки HCL. Особенно важны витамины группы В. Ищите ниацин, тиамин и пиридоксаль-5-фосфат (активная форма витамина B6).

6. Используйте приемы комбинирования продуктов для правильного пищеварения

Правильное сочетание продуктов снижает нагрузку на пищеварительную систему.Не ешьте белки и углеводы / крахмалы вместе. Углеводы снижают выработку HCL, а белок требует, чтобы HCL переваривался. Вместо этого сочетайте белки с овощами с низким содержанием крахмала. Чтобы помочь организму переваривать животный белок, замачивайте мясо в кислой среде, такой как сок лимона или лайма, томатный сок, яблочный уксус и т. Д. Маринование мяса - хороший способ его предварительно переваривать или готовить. Когда вы едите белки, всегда ешьте хорошие жиры. Белок стимулирует выработку кислоты в желудке, а белок и жиры стимулируют желчный пузырь сбрасывать желчь в тонкий кишечник.Хорошие жиры также необходимы печени для выработки желчи. Ешьте крахмалы / углеводы с овощами, но ешьте только фрукты, а не во время еды. По возможности ешьте зелень одуванчика во время еды в супах или в виде зелени, чтобы увеличить выработку HCL. Вы также должны учитывать специи, которые вы используете в кулинарии, которые могут стимулировать выработку кислоты в желудке и аппетит.

7. Тщательно пережевывайте

Знаете ли вы, что пищеварение начинается во рту? Тщательно пережевывайте пищу, чтобы стимулировать пищеварительные ферменты во рту и расщепить пищу на мельчайшие частицы для лучшего пищеварения.

8. Прекратить есть перед сном

Старайтесь есть за три-четыре часа до сна. Если вы едите слишком поздно, организм изо всех сил пытается завершить процесс пищеварения в то время, когда он естественным образом пытается отдохнуть. Не ложитесь сразу после еды. Если вам необходимо лечь, подпереться подушками так, чтобы голова и верхняя часть туловища были приподняты для улучшения пищеварения. Избегайте перекусов между приемами пищи, чтобы дать вашему организму время правильно переваривать пищу.

9. Пейте горячий чай во время еды, а не холодную воду

Корень одуванчика - новая капуста?

Никогда не пейте ледяную воду во время еды, так как она подавляет выработку кислоты в желудке и замедляет пищеварение.Если вы хотите пить во время еды, попробуйте добавить теплый имбирный чай, который увеличивает выработку HCL. Вы также можете пить чай из корня одуванчика, чтобы увеличить выработку HCL.
Если вы не предпочитаете чай, сделайте в начале еды теплую воду с лимоном (используйте сок 1/2 лимона). Вы даже можете выпить 4 унции свежевыжатого сока капусты, чтобы улучшить пищеварение и выработку кислоты в желудке.

10. Используйте добавку соляной кислоты из живого источника

Еще один способ повысить уровень HCL - это принимать добавку соляной кислоты из живого источника после еды.Цель состоит в том, чтобы восстановить способность организма вырабатывать собственную HCL, но пока это не произойдет, принимайте бетаин HCL. См. «Достаточно ли у вас желудочной кислоты?» ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что добавки гидрохлорида бетаина не вызывают побочных реакций вместе с некоторыми лекарствами.


ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ:

Если вы стремитесь улучшить качество воздуха в помещении, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы действительно улучшить свое здоровье.Мы рекомендуем инвестировать в герметичную систему HEPA Vacuum (наш гид по лучшим вариантам вакуума ЗДЕСЬ). С надлежащим пылесосом HEPA и стартовым комплектом Branch Basics вы готовы опробовать метод глубокой очистки Official Branch Basics.

Избавьтесь от ароматной привычки и попробуйте эти нетоксичные освежители воздуха своими руками вместо синтетических для удаления запахов.

Собираетесь в отпуск или командировку? Ознакомьтесь с нашим Путеводителем по здоровому образу жизни, где вы найдете наши любимые закуски и советы по предотвращению солнечных ожогов, смены часовых поясов и многого другого!

Вы пьете здоровую воду? Подумайте о приобретении настольного фильтра для воды, который поможет удалить пестициды, твердые минералы и многое другое.У нас есть руководство по фильтрам для воды, которое поможет вам решить, что купить.

,

Смотрите также