Кефир при поносе у детей


можно ли пить ребенку, какой кефир крепит, кефир при диареи и расстройстве желудка у взрослого

Многих людей волнует вопрос, можно ли пить кефир при поносе. Специалисты утверждают, что данный напиток способствует восстановлению работы органов пищеварительной системы. При этом очень важно выбирать максимально свежий продукт, который содержит большое количество ценных бактерий.

Полезные свойства

Существует распространенное мнение, что старый кефир крепит, а свежий наоборот оказывает послабляющий эффект. На самом деле это не соответствует действительности. Молочные продукты, которые хранятся дольше недели, сами по себе могут стать причиной диареи. Для восстановления функционирования кишечника лучше всего выбирать живой напиток.

Постоянная диарея приводит к ухудшению состояния здоровья, поскольку полезные элементы, попадающие в организм с продуктами питания, не усваиваются. Применение кефира от поноса позволяет быстрее восстановить всасывание требуемых элементов. Благодаря этому человек чувствует прилив жизненной энергии. Более того, применение данного продукта при расстройстве желудка позволяет укрепить иммунитет.

Таким образом, следует утвердительно ответить на вопрос – можно ли пить кефир при диарее. Напиток содержит более 22 разновидностей полезных бактерий. Живой кефир можно хранить не более 1 недели. Именно такой продукт нормализует функционирование пищеварительной системы и улучшает состояние пораженных стенок кишечника.

На заметку. Этот кисломолочный напиток является отличным природным пробиотиком, который готовится путем смешивания молока и полезных бактерий. Через несколько дней систематического употребления напитка диарея полностью пройдет.

Особенности применения

Что можно кушать при поносе: список разрешенных и неразрешенных продуктовУпотреблять кефир при диарее у взрослых можно далеко не сразу, поскольку это может привести к ухудшению состояния человека. Если пить кефир в активный период отравления, есть риск слишком сильно перегрузить кишечник. Это приведет к нарастанию симптомов диареи.

Чтобы употребление кефира при поносе принесло лишь пользу, нужно придерживаться целого ряда рекомендаций:

  1. Вводить в рацион кефир при поносе можно лишь на второй день. В первые сутки запрещено употреблять еду и большое количество жидкости. Благодаря этому удастся восстановить функции органов пищеварения и справиться с патогенными бактериями, которые активизируются при расстройстве кишечника.
  2. Продукт приводит к ускорению пищеварительных процессов. Если диарея усиливается после употребления данного напитка, его нужно на несколько дней убрать из рациона.
  3. При поносе стенки пищеварительного тракта травмируются. Употребление кефира при диарее может стать причиной ухудшения самочувствия.
  4. При нарушениях стула кефир можно пить только по 2 чашки в день – утром и вечером. Употребление более 400 мл напитка может усугубить клиническую картину недуга.

На заметку. Если причиной нарушений стула является дисбактериоз, принимать кефир надо начинать сразу. При этом врачи советуют употреблять крепкий напиток трехдневной давности. В дополнение можно принимать препараты с молочнокислыми бактериями в составе.

Полезные советы

Кисломолочный напиток способствует улучшению состояния организма при патологии. Благодаря наличию в продукте микроэлементов и живых бактерий удается снабдить кишечник нужными веществами, и нормализовать баланс. Потому отвечать на вопрос, можно ли кефир при поносе, следует утвердительно.

Чтобы повысить результативность данного метода, нужно придерживаться таких советов:

  • Уменьшить потребление жиров и углеводов;
  • снизить количество продуктов, которые могут привести к раздражению кишечника;
  • отказаться от груш, цитрусовых фруктов, подсолнечного и оливкового масел;
  • употреблять много жидкости;
  • есть часто, но понемногу.

Противопоказания

Хотя пить кефир при диарее очень полезно, существуют определенные противопоказания к употреблению данного напитка. К ним относят следующее:

  • Употребление этого напитка при хронических поражениях желудка приведет к усугублению проблем;
  • ребенку возрастом до 1 года не следует давать данный продукт, поскольку существует риск непереносимости казеина;
  • не стоит давать продукт людям с непереносимостью лактозы и низкой кислотностью пищеварительной системы.

Остальным категориям лиц пить при поносе кисломолочный напиток вполне допустимо. Главное, при этом четко выполнять рекомендации врача. Категорически запрещено принимать просроченный напиток, поскольку это повлечет за собой более серьезные нарушения.

Если наблюдаются проблемы в работе кишечника, перед применением кисломолочного напитка нужно проконсультироваться с врачом. Специалист определит причины нарушений и выяснит, можно ли кефир при поносе.

Употребление кисломолочного продукта при нарушениях стула вполне оправданно. С помощью данного напитка вполне можно восстановить кишечную микрофлору, насытив ее полезными бактериями. Чтобы предотвратить ухудшение самочувствия, необходимо четко выполнять все врачебные рекомендации.

Если вам понравилась статья, предлагаем ставить лайки!

Кефир, хотя и богат пробиотиками, не предотвратил диарею у детей, принимающих антибиотики - ScienceDaily

Кефир, один из старейших «оздоровительных» напитков в мире, мало помог предотвратить диарею у маленьких детей, получающих лечение антибиотиками, говорят исследователи. Медицинский центр Джорджтаунского университета (GUMC), который протестировал напиток в уникальном и тщательном двойном слепом клиническом исследовании.

Хотя результаты исследования, опубликованные в августовском выпуске Архивов педиатрии и подростковой медицины , отрицательны, исследователи говорят, что есть интригующие намеки на то, что этот напиток, богатый пробиотиками - живыми бактериями, - похоже, помогает детям в изучите, кто был наименее здоровым.

«Изначально мы были заинтересованы в этом исследовании, потому что многие врачи уже рекомендуют йогурты, кефиры и пробиотические добавки для предотвращения диареи, связанной с использованием антибиотиков», - говорит ведущий автор исследования Дэниел Дж. Меренштейн, доктор медицины, директор по исследованиям в Кафедра семейной медицины ГУМК.

Ряд исследований показал, что пробиотики могут помочь предотвратить и лечить диарею, даже у людей, принимающих антибиотики, но это часто проявлялось в совершенно иных условиях, чем это типично в Соединенных Штатах, говорит Меренштейн.По его словам, дети особенно восприимчивы к этой проблеме - около 20-30 процентов детей, принимающих антибиотики, разовьются из-за антибиотика диарея, и это часто приводит к тому, что они прекращают прием антибиотика или дополнительные посещения врача. Однако многие из этих предыдущих исследований не были «двойными слепыми», то есть по сравнению с напитком-плацебо, который напоминал кефир.

«Это исследование не доказало пользу кефира у этих детей - не все пробиотики работают одинаково - но результаты также показывают, что кефир может лучше всего работать у более молодых, более больных детей», - говорит Меренштейн.«Необходимы дополнительные исследования с этой конкретной группой детей».

Кефир, который появился в Европе и Азии и использовался на протяжении сотен лет, представляет собой молочный напиток. Исследуемый кефир Merenstein был ферментирован десятью пробиотиками. Считается, что он поддерживает здоровье желудка и иммунную систему.

Предыдущим исследованиям не хватало строгости, необходимой для того, чтобы быть окончательными, поэтому Меренштейн разработал клиническое испытание, в котором 125 детей в возрасте от 1 до 5 лет, лечившихся от антибиотиков, получали либо кефирный напиток для употребления с таблеткой антибиотика каждый день в течение десяти дней, либо кефирный напиток, в котором пробиотики ранее были разрушены теплом (плацебо).Ни координаторы исследования, ни дети, ни их родители не знали, какой напиток давали каждому участнику до окончания исследования. «Дизайн этого двойного слепого исследования - золотой стандарт клинического исследования», - говорит Меренштейн. «Это лучший способ определить, приносит ли пользу изучаемый агент или вещество».

Исследование было разработано Меренштейном и финансировалось компанией Lifeway Foods, которая производит органический цельный молочный кефир Probug ™, но Джорджтаунский университет владеет данными, полученными в результате исследования, и имеет полные права на публикацию, говорит Меренштейн.

Исследователи обнаружили, что у 18 процентов детей в группе кефира развилась диарея по сравнению с 22 процентами в группе плацебо, что не является статистически значимой разницей. Однако среди детей, чье здоровье было хуже при зачислении, у 23% детей в группе кефира развился понос по сравнению с 31% в группе плацебо.

«Наша теория заключается в том, что кефир, возможно, не так сильно помог здоровым детям, потому что дополнительный импульс иммунной системы, обеспечиваемый напитком, может не понадобиться», - говорит Меренштейн.«Глядя на наши данные, можно предположить, что кефир Probug может иметь некоторую пользу в определенных группах. В ходе других наших исследований мы обнаружили, что у очень здоровых детей польза от пробиотиков может быть незначительной и ее трудно выявить в небольших исследованиях. Вот почему мы нужны новые более масштабные исследования на детях, чтобы выяснить, кому это может быть выгодно »

,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Польза кефира для здоровья детей

Польза кефира для здоровья детей столь же многочисленна, как и для взрослых. Кефир играет жизненно важную роль в защите и улучшении иммунной системы, а также в укреплении здоровья детей и правильной работы мозга. Давайте посмотрим на преимущества!

Обычный кефир или кефирный смузи с добавлением фруктов - отличный питательный напиток, помогающий детям лучше расти.

Кефир способствует укреплению и здоровью иммунной системы детей

Кефир - это освежающий пробиотический напиток, приготовленный только из зерен кефира, которые содержат большое количество полезных бактерий и множество хороших дрожжей.

Он также содержит минералы, витамины, аминокислоты, белки и ферменты, наиболее важными из которых являются витамин A, витамин B2 и B12, витамин D, витамин K, кальций, магний и фосфор.

Кефир укрепляет кости, зубы и десны и улучшает обмен веществ, способствуя правильному использованию жиров, белков и углеводов.

Кефир может быть очень полезен, помогая детям стать сильнее и бороться со всеми вредными бактериями и вирусами, с которыми они могут контактировать в детском саду, школе или на улице.

Благодаря большому количеству полезных пробиотических культур, кефир помогает детям меньше болеть гриппом, простудой и желудочными инфекциями и, следовательно, им нужно меньше антибиотиков и других лекарств, которые могут иметь множество негативных побочных эффектов.

Если детям прописаны антибиотики, кефир защитит их кишечную флору и поможет им лучше бороться.

Пробиотики на кефире, таким образом, являются очень важной частью питания в детстве и подростковом возрасте, поскольку они помогают развить сильную и здоровую иммунную систему.

Кефир содержит витамины, важные для здорового роста детей

Кефир богат витаминами B1, B12, D и K, важными для здорового физического роста и развития мозга. Это также освежающий и вкусный напиток, который можно приправить свежими фруктами, медом и мюсли, что делает его неотразимым напитком, который понравится каждому ребенку!

Детская нервная система, правильное функционирование мозга и умственная работоспособность в значительной степени зависят от ежедневного потребления витамина B, который можно получить в надлежащих количествах с помощью кефирных напитков.

Витамин B12 обычно накапливается в нашем организме в небольших количествах, и его необходимо постоянно восполнять с помощью продуктов, которые его содержат. Кефир является одним из самых полезных и вкусных среди них.

B12 необходим для нормальной мозговой деятельности ребенка и помогает производить ацетилхолин, который улучшает память и обучение.

Употребление витамина B12 с кефиром также способствует выработке красных кровяных телец, которые переносят кислород по всему телу, не позволяя детям быть слабыми, усталыми и слишком худыми.

Витамин B1, известный как тиамин, также участвует в выработке ацетилхолина и улучшает память ребенка, а его недостаток может проявляться в снижении аппетита, утомляемости и слабости.

Питает нервную систему, помогает высвобождать энергию из углеводов, способствует росту и хорошему тонусу мышц.

Кефир - отличный источник тиамина, особенно для детей, которые едят слишком много сладостей, поскольку чрезмерное потребление сахара может истощить запасы витамина B1 в организме.

Витамин D необходим для роста и развития костей у детей, поскольку он помогает усваивать кальций. Ребенок, страдающий дефицитом витамина D, может подвергаться более высокому риску задержки роста, слабости костей и переломов.

Наличие витамина К в крови детей важно для обеспечения надлежащего свертывания крови. Витамин К помогает производить белки свертывания крови, которые контролируют как свертывание, так и антикоагуляцию.

Из-за недостатка витамина К небольшие порезы могут долго кровоточить, а небольшие травмы превращаться в большие синяки.

Кефир может принести пользу даже детям с непереносимостью лактозы

В отличие от многих других неперевариваемых молочных продуктов с высоким содержанием дисахарида сахара (лактозы), кефир является идеальным пробиотическим напитком для детей, не переносящих лактозу.

Кефир содержит множество полезных бактерий и дрожжей, которые обеспечивают лактазу, пищеварительный фермент, который расщепляет лактозу в процессе ферментации и таким образом предварительно переваривает молоко.

Дети с непереносимостью лактозы могут безопасно пить кефир даже натощак.

Однако процесс предварительного переваривания можно улучшить еще больше, если дать кефиру бродить в течение немного более длительного периода времени, но его никогда нельзя употреблять в вареном виде, поскольку высокие температуры разрушают все его ферменты.

Исследователи из Университета штата Огайо показали, что кефир может значительно уменьшить боль в желудке и уменьшить вздутие живота, метеоризм, диарею и другие симптомы непереносимости лактозы.

Однако, если по какой-либо причине возникает какой-либо легкий симптом непереносимости, вы всегда можете приготовить кефир из соевого молока и таким образом снабдить вашего ребенка всеми полезными пробиотиками и витаминами, которые содержатся в кефирных зернах.

Поделитесь своим опытом и рецептами с другими людьми. Оставьте комментарий ниже.

.

Кефир, хотя и богат пробиотиками, не предотвращает диарею у детей, принимающих антибиотики

Кефир, один из старейших «оздоровительных» напитков в мире, мало помог предотвратить диарею у маленьких детей, получающих антибиотики, говорят исследователи из Медицинского центра Джорджтаунского университета (GUMC), которые протестировали напиток в уникальном и тщательном двойном слепом клиническом исследовании. пробный.

Хотя результаты исследования, опубликованные в августовском выпуске «Архивов педиатрии и подростковой медицины», отрицательны, исследователи говорят, что есть интригующие намеки на то, что напиток, богатый пробиотиками - живыми бактериями, - помог детям в исследовании. которые были наименее здоровыми.

«Изначально мы были заинтересованы в этом исследовании, потому что многие врачи уже рекомендуют йогурты, кефиры и пробиотические добавки для предотвращения диареи, связанной с использованием антибиотиков», - говорит ведущий автор исследования Дэниел Дж. Меренштейн, доктор медицины, директор по исследованиям в Кафедра семейной медицины ГУМК.

Ряд исследований показал, что пробиотики могут помочь предотвратить и лечить диарею, даже у людей, принимающих антибиотики, но это часто проявлялось в совершенно иных условиях, чем это типично в Соединенных Штатах, говорит Меренштейн.По его словам, дети особенно восприимчивы к этой проблеме - около 20-30 процентов детей, принимающих антибиотики, разовьются из-за антибиотика диарея, и это часто приводит к тому, что они прекращают прием антибиотика или дополнительные посещения врача. Однако многие из этих предыдущих исследований не были «двойными слепыми», то есть по сравнению с напитком-плацебо, который напоминал кефир.

«Это исследование не доказало пользу кефира у этих детей - не все пробиотики работают одинаково - но результаты также показывают, что кефир может лучше всего работать у более молодых, более больных детей», - говорит Меренштейн.«Необходимы дополнительные исследования с этой конкретной группой детей».

Кефир, который появился в Европе и Азии и использовался на протяжении сотен лет, представляет собой молочный напиток. Исследуемый кефир Merenstein был ферментирован десятью пробиотиками. Считается, что он поддерживает здоровье желудка и иммунную систему.

Предыдущим исследованиям не хватало строгости, необходимой для того, чтобы быть окончательными, поэтому Меренштейн разработал клиническое испытание, в котором 125 детей в возрасте от 1 до 5 лет, лечившихся от антибиотиков, получали либо кефирный напиток для употребления с таблеткой антибиотика каждый день в течение десяти дней, либо кефирный напиток, в котором пробиотики ранее были разрушены теплом (плацебо).Ни координаторы исследования, ни дети, ни их родители не знали, какой напиток давали каждому участнику до окончания исследования. «Дизайн этого двойного слепого исследования - золотой стандарт клинического исследования», - говорит Меренштейн. «Это лучший способ определить, приносит ли пользу изучаемый агент или вещество».

Исследование было разработано Меренштейном и финансировалось компанией Lifeway Foods, которая производит органический цельный молочный кефир Probug ™, но Джорджтаунский университет владеет данными, полученными в результате исследования, и имеет полные права на публикацию, говорит Меренштейн.

Исследователи обнаружили, что у 18 процентов детей в группе кефира развилась диарея по сравнению с 22 процентами в группе плацебо, что не является статистически значимой разницей. Однако среди детей, чье здоровье было хуже при зачислении, у 23% детей в группе кефира развился понос по сравнению с 31% в группе плацебо.

«Наша теория заключается в том, что кефир, возможно, не так сильно помог здоровым детям, потому что дополнительный импульс иммунной системы, обеспечиваемый напитком, может не понадобиться», - говорит Меренштейн.«Глядя на наши данные, можно предположить, что кефир Probug может иметь некоторую пользу в определенных группах. В ходе других наших исследований мы обнаружили, что у очень здоровых детей польза от пробиотиков может быть незначительной и ее трудно выявить в небольших исследованиях. Вот почему мы нужны новые более масштабные исследования на детях, чтобы выяснить, кому это может быть выгодно »

Источник: Медицинский центр Джорджтаунского университета.


Российские дети заболели дизентерией

Ссылка : Кефир, хотя и богат пробиотиками, не предотвращает диарею у детей, принимающих антибиотики (3 августа 2009 г.) получено 17 августа 2020 из https: // medicalxpress.ком / Новости / 2009-08-кефир, обогащенный-пробиотики-diarrhea.html-техника его подводит

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

,

Смотрите также