Кефир при поносе


Кефир при поносе у детей и взрослых: можно или нет

Автор статьи:Тиронова Инна Игоревна

Гастроэнтеролог, терапевт

Стаж 15 лет

Профессиональные навыки: Гидроколонотерапия, лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта

[adsp-pro-1]

Во время расстройства пищеварения больной обязательно должен соблюдать диету. Из-за частого жидкого стула организм теряет много жидкости, а вместе с ней и полезные элементы. Чтобы нормализовать кишечную флору и ускорить выздоровление врачи рекомендуют пить кефир при поносе. Главное выбрать качественный продукт, содержащий живые бактерии, благодаря которым можно устранить недомогание.

Польза кефира

Многие люди с недоверием относятся к этому напитку при расстройствах кишечника, полагая, что он послабляюще действует на органы ЖКТ и еще сильнее разжижает стул, и сомневаются можно ли пить кефир при поносе

Действительно, если хранить напиток больше недели, то можно спровоцировать отравление и обострить ситуацию. Но живой, свежий кефир:

  • Восстанавливает работу желудка.
  • Улучшает всасывание витаминов и минералов.
  • Придает сил.
  • Укрепляет защитные функции.
  • Выводит токсичные соединения из организма.
  • Утоляет голод и жажду.
  • Ускоряет метаболизм.
[adsp-pro-2]

Его польза для здоровья неоценима, что давно доказано. В данном кисломолочном напитке содержатся бифидобактерии и пробиотики, которые благодаря бактерицидным свойствам эффективно справляются с патогенной флорой. Также он включает протеины, витамины, кальций, полезные жиры.

Кефир при диарее не только можно, но и нужно пить. Это натуральный пробиотик, который производят, смешивая кефирный грибок с молоком. Через несколько дней употребления «живого» напитка симптомы патологического процесса бесследно исчезают.

Считается, что лучший способ закрепить стул – выпить стакан старого кефира. Но это неверно. Уже через три дня в магазинном напитке полезные бактерии перестают размножаться. Такой продукт просто утолит жажду, доставит удовольствие своими высокими вкусовыми качествами, разнообразит рацион. Но целебным лекарством подобный напиток назвать нельзя. Если же выпить стакан кефира с истекшим сроком годности – можно получить пищевое отравление.

Особенности лечения

Если человек рассчитывает получить положительный эффект от употребления кефира при недавно начавшейся диарее, у него ничего не выйдет. На начальном этапе он только усугубит положение из-за перегрузки кишечника. В итоге симптомы патологии усилятся, и доставят еще больший дискомфорт.

Чтобы кефир помог от поноса, использовать напиток нужно, учитывая особенности его приема:

  • Вводить его в меню рекомендуется только на следующий день. В первые сутки необходимо воздержаться от пищи, но увеличить объем питья. Это позволит наладить работу ЖКТ и вывести токсичные элементы, стремительно накапливающиеся при кишечном расстройстве.
  • Кисломолочный продукт ускоряет пищеварение. Поэтому если понос после кефира участился, пить его нежелательно еще несколько дней.
  • Понос травмирует слизистую, которую дополнительно раздражают продукты брожения. Это может значительно ухудшить состояние больного.
  • Употреблять молочный напиток нужно максимум до двух стаканов в день: в утреннее и вечернее время. Выпивая более 400 мл кефира, пациент может навредить своему здоровью и обострить симптоматику патологического процесса.
[adsp-pro-3]

С первого дня недомогания можно пить кефир при поносе, если его спровоцировал дисбактериоз. При этом лучше использовать трехдневный, зрелый напиток, а в качестве дополнительного лечения следует принимать медикаменты с лактобактериями.

Дополнительные рекомендации

Результативность применения кефира при диарее повысится, если воспользоваться такими советами по лечению:

  • Уменьшить потребление пищи, богатой жирами и углеводами.
  • Не есть продукты, раздражающие кишечник.
  • Пить больше жидкости.
  • Пищу следует употреблять небольшими порциями 4-5 раз за день.
[adsp-pro-4]

Если взрослому пить кефир при поносе полезно, то можно ли давать его ребенку? Питание во время расстройства пищеварения нужно тщательно корректировать, особенно для малышей. Взрослым подойдет магазинный напиток 2,5% жирности. Главное, ознакомиться с составом на упаковке, обратить внимание на срок изготовления и выбрать самого добросовестного производителя.

Кефир при поносе у детей будет таким же полезным, но лучше купить аптечную закваску и приготовить его дома. Такой напиток не навредит детской пищеварительной системе и поможет поскорее справиться с диарейным синдромом.

Рецепт приготовления домашнего кефира прост: один литр молока подогревают до теплого состояния и соединяют со столовой ложкой закваски. Банку с содержимым накрывают марлей и ставят в теплое место. Через сутки смесь загустеет. Ее процеживают и хранят в холодильнике.

Важно! Грудному ребенку, не достигшему годовалого возраста, свежий кефир и другую молочную продукцию при поносе предлагать нельзя. Восстановить кишечную среду без негативных последствий для здоровья смогут аптечные пробиотики, детские творожки и йогурты, которые мама может либо купить, либо приготовить сама.

Кому противопоказан

Хотя кефир хорошо действует на пищеварение при поносе у взрослых, существует ряд противопоказаний к данному напитку. Его запрещено пить при:

  • Хронических болезнях ЖКТ, иначе это приведет к ухудшению состояния и очередному обострению.
  • Гиполактазии, патологическом состоянии, при котором ферменты для усвоения лактозы и дисахаридов продуцируются в малом количестве.
  • Низкой или повышенной кислотности желудка.
  • Острых отравлениях и инфекциях.
  • Хронической форме диарейного синдрома.
[adsp-pro-5]

Инфекционные болезни, поражающие пищеварительные органы и вызывающие интоксикацию всего организма (например, дизентерия, сальмонеллез), требуют серьезного лечения с применением медикаментов. Это касается и заболеваний желудка (язвенная болезнь, воспаление слизистой желудка, онкопатологии).

Также регулярные нарушения стула с появлением обесцвеченного кала свидетельствуют о развитии печеночных болезней (гепатит, цирроз). Кроме этого расстройство может развиться из-за аллергических реакций. Польза кефира здесь будет незаметна, а его действие скорей, вызовет обратный эффект. На этапе выздоровления специалисты разрешают употреблять молочнокислые продукты, но они должны быть с минимальной жирностью.

В остальных случаях для нормализации микрофлоры кишечника при поносе можно пить данный напиток.

Другие продукты, содержащие молоко

При расстройстве пищеварения можно есть:

  • Свежий нежирный творог. Он помогает закрепить стул. Также рекомендуется обогащать рацион блюдами на его основе, например, творожной запеканкой без вермишели, сметаны и изюма.
  • Сыр (натуральный) по пищевой ценности не уступает творогу и кефиру. Он восполнит недостаток кальция и других полезных веществ.
  • Ряженку из-за высокой жирности стоит включить в меню, когда проблемы с пищеварением исчезнут. Этот продукт поспособствует скорейшему восстановлению после болезни и наполнит кишечник полезными микроорганизмами.
  • Йогурт домашний считается диетическим легко усваиваемым продуктом, не раздражающим кишечник. Он входит в часть диеты при болезнях ЖКТ.
[adsp-pro-6]

Цельное молоко в этот период не рекомендуется использовать. Оно тяжело переваривается, а при отравлении способствует размножению патогенов и может спровоцировать различные осложнения. Как и кефир при диарее все молочнокислые продукты нужно есть в ограниченных количествах.

[adsp-pro-7]

Если понос не проходит длительное время, упускать момент нельзя. Важно обратиться к специалисту за консультацией. Он назначит обследование, выявит причину расстройства и порекомендует действенные препараты, устраняющие ее. Особенно важно своевременно обращаться за врачебной помощью при диарее, начавшейся у ребенка.

[adsp-pro-9] Загрузка...

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

22 исследования показывают, что употребление кефира имеет эти два преимущества для здоровья

Человечество веками пьет кисломолочные напитки, такие как кефир. Обзор 2011 года под названием «Кефир и здоровье: современная перспектива» продвигает кефир как «противомикробную активность, лучшее здоровье кишечника, антиканцерогенную активность, контроль уровня глюкозы и холестерина в сыворотке крови, контроль непереносимости лактозы и улучшение иммунной системы».

Несмотря на долгую историю появления кефира, пакистанские авторы обзора 2011 года пришли к выводу, что «кефир открывает новую эру питания для человечества» (1).Разве тебе это не нравится? После столетий использования кефир обнаружил .

Это делает кефир идеальным для обзора #HBS. Мы просто любим либо разоблачать сенсационность, подобную этой, либо подтверждать ее - все зависит от того, что на самом деле говорит наука.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, который возник в Кавказских горах (горная система в Западной Азии между Черным и Каспийским морями). Его получают путем сквашивания молока с кефирными зернами.Традиционно кефир готовят из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока, а в настоящее время также используют соевое молоко (2).

Кефирные зерна действуют как стартовый набор для йогурта. Эти зерна имеют цвет от белого до желтого, студенистую консистенцию и различаются по размеру (от 0,3 до 3,5 см в диаметре).

Они состоят из смеси молочнокислых бактерий (Lactobacillus paracasei ssp. Paracasei, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus plantarum и L.kefiranofaciens и Lactobacillus kefiri), дрожжи ( Geotrichum Candidum, Saccharomyces cerevisiae, S. unisporus, Candida kefyr и Kluyveromyces marxianus ssp. marxianus и бактерии уксусной кислоты ( Acetobacterns, A.cetobacterns , A.cetobacterns)

Конкретное содержание кефира варьируется от страны к стране.

Типичный состав 100 мл кефира:

  • энергия 67 ккал
  • белок 4,58 г
  • липидов 0,83 г
  • углеводы 10 г
  • волокно 1.2 г
  • сахар 8,3 г
  • кальций 125 мг
  • утюг 0
  • натрия 52 мг
  • витамин C 0
  • витамин А 208 МЕ
  • витамин D 42 МЕ
  • насыщенные жирные кислоты 0
  • холестерин 4 мг (3).

Есть ли исследования?

Кефир имеет 537 публикаций и 21 клиническое испытание. Чтобы представить это в контексте, йогурт имеет почти 4000 публикаций и почти 500 клинических испытаний.

Помогает ли кефир повысить иммунитет?

Шестинедельное исследование с участием 18 турецких субъектов изучало влияние кефира на иммунную функцию (4).Иммунная система действительно сложна. Различные части иммунной системы выполняют разные функции. Кроме того, иммунная система может быть полезной на определенных уровнях активации и затем вредной на других уровнях активации.

Это исследование показало статистически значимое снижение уровня интерлейкина 8 (IL-8). Уровни интерлейкина 5 (ИЛ-5) показали первоначальное статистически значимое повышение на 3 неделе, но снизились из-за обратного эффекта на 9 неделе. Уровни фактора некроза опухоли (TNF-α) повышались при употреблении кефира.

Уровни других цитокинов (IL-1 и TGF-β) существенно не изменились при использовании кефира. Достаточно. Прежде чем я сойду с ума, что все это значит? Авторы говорят, что это воздействие на иммунную систему может помочь контролировать аллергический ответ и привести к более эффективному иммунному ответу в просвете кишечника.

По сути, мы понятия не имеем, что это означает для мышей, и, конечно же, не можем экстраполировать какие-либо из этих результатов или предположений на людей.

Индонезийские исследователи провели еще одно запутанное лабораторное исследование, показавшее, что добавление кефира значительно снижает уровень цитокинов интерлейкина 1 (IL-1) и интерлейкина 6 (IL-6) и повышает уровень интерлейкина (IL-10) (5).Опять же, что это может значить?

И, на всякий случай, если это не совсем понятно, попробуйте вот это. Исследование, проведенное в Китае в 2009 году, показало, что экстракты кефира стимулируют уничтожение лейкоцитов и выработку антител у мышей (6).

Итог

Я не думаю, что кто-то сможет усвоить все эти очень запутанные базовые лабораторные данные и придумать какое-либо предположение относительно того, что это может означать / не может значить для таких людей, как мы.

Помогает ли кефир укреплять кости?

Мы знаем, что кефир - хороший источник кальция (3).Исследователи из Тайваня провели двойное слепое исследование в течение 6 месяцев, сравнивая влияние кефирного молока с добавлением 1500 мг бикарбоната кальция с добавкой только бикарбоната кальция (без кефира) на метаболизм костей у 40 пациентов с остеопорозом (7).

Участники исследования прошли обширную оценку за шесть месяцев исследования, включая оценку минеральной плотности костей. Исследование показало, что часть исследования, связанная с ферментированным кефиром молоком, была связана с большим 6-месячным увеличением минеральной плотности бедренной кости у пациентов с остеопорозом.

Исследование также показало, что кефирное молоко при ежедневном добавлении кальция не имело дополнительного положительного влияния на усвоение кальция и метаболизм костей, чем само кисломолочное молоко.

Итог

Кефирное молоко благотворно влияет на минеральную плотность костей в одном небольшом исследовании с участием пациентов с остеопорозом.

Борется ли кефир с раком?

Иранские ученые опубликовали метаанализ кефира при раке в 2015 году (8).

Первоначально они идентифицировали 2208 статей, но только 11 публикаций, включая 7 in vitro, и 4 экспериментальных исследования, подходили для включения в анализ (грудь x 2, колоректальное исследование x 2, желудок, меланома, мышцы x 3, лейкемия x 2).

Все исследования имели разный дизайн, но все показали статистически значимые противораковые эффекты. В общем, метаанализ хорош и обычно действительно информативен, поскольку он объединяет данные множества исследований. Однако этот метаанализ не так уж и полезен.Причина в том, что метаанализ объединяет данные о разных типах рака.

Это не помогает нам принять решение о роли кефира в лечении какого-либо конкретного типа рака. По сути, мета-анализ полезен только в том случае, если он сравнивает похожие вещи, такие как рак груди, а не все виды рака.

Турецкие исследователи изучили влияние кефира на качество жизни 40 пациентов с колоректальным раком (9). Это было рандомизированное контролируемое проспективное интервенционное исследование, которое проводилось в специализированном онкологическом центре.

Все пациенты получали химиотерапию от рака. Исследование показало, что у кефирной группы исследования было больше желудочно-кишечных жалоб, связанных с химиотерапией.

Хотя кефирная группа исследования показала значительное уменьшение нарушений сна, не было обнаружено различий между двумя группами по качеству жизни. Это исследование интересно и полезно, но следует отметить, что это исследование рассматривало качество жизни, а не противораковые эффекты как таковые.

Одним из недостатков химиотерапии является то, что иногда химиотерапия убивает не раковые клетки, а другие клетки.Когда химиотерапия вызывает воспаление и изъязвление слизистой оболочки рта и кишечника, это называется мукозитом. Турецкие исследователи включили 40 пациентов, получающих химиотерапию по поводу колоректального рака, в рандомизированное проспективное исследование (10).

Пациенты получали кефир или физиологический раствор. Мукозит развился в 27,3% курсов химиотерапии с кефиром и в 21,7% курсов с полосканием рта солевым раствором. Исследователи также измерили уровни провоспалительных цитокинов и не обнаружили статистически значимой разницы между двумя группами.

Я думаю, что большинство людей согласятся, что «борьба с раком» означает уничтожение настоящих раковых клеток у реальных людей, а не помощь с симптомами рака.

Итог

Нет доказательств того, что кефир борется с раком.

Облегчает ли кефир симптомы непереносимости лактозы?

Исследователи из государственного университета Огайо изучили, улучшает ли кефир переваривание лактозы и толерантность у взрослых с нарушением пищеварения лактозы у 15 человек. (11).

Субъектов тестировали с использованием лактозы, простого кефира и кефира со вкусом малины и простого йогурта со вкусом малины.И йогурты, и кефиры снижали тяжесть метеоризма на 54–71% по сравнению с молоком.

Йогурты и кефир также показали статистически значимо более низкие уровни водорода при водородном дыхательном тесте по сравнению с молоком. Водородный дыхательный тест измеряет количество водорода, выделяемого при ферментации непереваренной лактозы в толстой кишке бактериями. Более низкий уровень водорода соответствует лучшей переносимости лактозы.

Итог

Результаты очень небольшого исследования свидетельствуют о том, что кефир может улучшить переносимость лактозы у людей с нарушением пищеварения кефира.

Поддерживает ли кефир пищеварение и борется с СРК?

Кефир обычно классифицируется как пробиотик (12). Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные для здоровья человека.

Существует целый ряд исследований, касающихся кефира и здоровья пищеварительной системы, но ни одно из них не является окончательным.

Турецкие исследователи показали, что 4 недели приема кефира статистически значимо увеличивали частоту стула, улучшали консистенцию стула и снижали потребление слабительных у 20 пациентов с запорами (13).

Авторы пришли к выводу, что «это пилотное исследование показывает, что кефир положительно влияет на симптомы запора. Наши результаты также показывают, что кефир улучшает показатели удовлетворенности кишечником и ускоряет прохождение через толстый кишечник. Для подтверждения этих выводов необходимы контролируемые испытания ».

Врачи из Центральной клинической больницы в Москве сравнили эффект смеси лактобацилл ацидофильный плюс кефир с отсутствием эффекта у 120 пациентов, получавших антибиотики от обструктивной болезни дыхательных путей и пневмонии.(14).

Это исследование, проведенное в 1999 году, показало, что комбинация лактобацилл и кефира снижает так называемый дисбактериоз (неблагоприятные изменения кишечных бактерий).

Интересные результаты, но не совсем доказательство того, что это полезно для здоровья в дальнейшем.

Наконец, семейные врачи Джорджтаунского университета случайным образом распределили 125 детей в возрасте до 5 лет на кефир или плацебо, чтобы выяснить, может ли кефир предотвратить диарею в течение 14-дневного периода наблюдения у детей, получающих антибиотики (15).Ответ был отрицательным. Частота диареи составляла 18% в группе кефира по сравнению с 21% в группе плацебо, что не было значительной разницей.

Итог

Наука показывает, что кефир влияет на кишечные бактерии и может облегчить запор.

Помогает ли кефир избавиться от аллергии?

Тайваньские исследователи изучали возможные антиастматические эффекты инактивированных нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1 из кефира на модели астмы у животных (16). Исследование показало снижение гиперчувствительности дыхательных путей и уменьшение выделения воспалительных клеток у мышей, которым вводили инактивированные нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1, в отличие от контрольных мышей.

Подобные результаты были получены в ряде исследований из Кореи. Корейские исследователи показали, что кефир снижает гиперреактивность дыхательных путей и количество воспалительных клеток как в крови, так и в легочной жидкости на модели астмы у мышей (17).

Это не доказывает, что кефир является эффективным методом лечения астмы у людей, но дает нам основания для дальнейших исследований в этой области.

Последующее исследование, проведенное той же группой в Корее, показало, что кефирановый компонент кефира снижает гиперреактивность дыхательных путей и высвобождение воспалительных клеток на той же модели астмы у мышей, которая использовалась в последнем исследовании (18).

Наконец, исследование на лабораторных животных из Тайваня показало, что кефир снижает клеточные и иммунологические реакции на аллергию (19).

Итог

Нет данных о людях, чтобы решить, помогает ли кефир при аллергии.

Кефир безопасен?

Бразильские и кубинские исследователи сравнили безопасность воды по сравнению с обычной дозой кефира и пятикратной нормальной дозой кефира у 18 крыс линии Вистар в исследовании так называемой «субхронической токсичности» (20).Они обнаружили, что все дозы кефира безопасны на основании результатов анализа роста, гематологии, химии крови и гистологии тканей.

Кстати, обычная доза кефира (но не высокая доза кефира) значительно снижает уровень холестерина и улучшает слизистую оболочку кишечника крыс.

В исследовании на 72 крысах Sprague-Dawley в течение 28 недель изучалась безопасность различных доз Lactobacillus kefiranofaciens M1, выделенного из кефира (21).

Авторы комментируют образцы тканей тела, взятые «по окончании исследования» - у меня такое ощущение, что исследование было не единственным «прекращением».Исследование показало, что Lactobacillus kefiranofaciens M1 безопасен и не влияет на анализ крови или образцы тканей.

Одно из главных недостатков кефира - высокое содержание сахара.

Исследователи из Айовы поставили перед собой задачу определить гликемический, инсулинемический и индексы сытости трех типов кефира у 10 взрослых добровольцев (22). Это трехфазное исследование рассматривало:

  • Гликемический индекс 50 г углеводов из нежирного ароматизированного кефира по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы.
  • Гликемический индекс обезжиренного простого кефира, содержащего 25 г углеводов, по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы
  • Порции кефира по 1000 кДж сравнивали с белым хлебом с таким же содержанием энергии, чтобы определить инсулинемический индекс (II) и индекс сытости (SI).

Инсулинемический индекс учитывает влияние определенных продуктов питания на уровень инсулина в крови, а индекс сытости учитывает чувство сытости после еды.

Исследование показало, что и простой, и ароматизированный кефир выделяют меньше глюкозы, чем раствор глюкозы.Инсулинемический индекс и индекс сытости были одинаковыми для кефира и белого хлеба.

Выводы

Я жил и работал в Восточной Африке десять лет. Мне действительно хотелось бы, чтобы в то время существовал #HBS, поскольку он упростил бы мой потребительский выбор (хотя, вероятно, это не имело бы для меня значения, поскольку Интернет был таким медленным).

В те дни у нас был единственный критерий определения ценности предмета.

Мы бы спросили: "Стоит ли возвращать из Найроби?"

По сути, мы совершали поездки в Найроби, Кению, по делам или на лечение, а там запасались вкусностями.Мы использовали только ручную кладь, так как местный авиаперевозчик имел ужасную репутацию воровства из чемоданов (даже запертых).

Кефир - это интересно. В итоге, возвращаясь к своим дням в Африке, я должен сказать, что нет достаточно точных данных по кефиру, чтобы соответствовать пороговому значению, которое «стоит привезти из Найроби».

.

Как кефир влияет на угри?

Многие распространенные кожные заболевания можно облегчить с помощью полезных бактерий или пробиотических продуктов, таких как кефир.

Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

ДНК-тест №1 для здоровья

Неважно, беспокоитесь ли вы о тревоге или о потере веса, используйте свою ДНК, чтобы не гадать при достижении своих целей.

И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине постоянно рекомендуются пробиотики.

Есть много различных кожных заболеваний.Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине пробиотики постоянно продаются.

Однако до того, как эти пробиотики проникли на рынок, консервирование продуктов происходило путем ферментации. Эти ферментированные продукты богаты бактериями, полезными для нашего организма.

В эпоху, когда современная наука о продуктах питания стала надежным источником всего полезного и питательного, мы так привыкли к другим методам консервирования, как консервирование, пастеризация и замораживание. Это означает, что наши тела перестали полагаться на более естественные методы получения полезных бактерий.

В наши дни все новое и современное - это то, что актуально и активно используется, что не всегда хорошо для нашей кишечной флоры.

Например, антибиотики и противозачаточные таблетки вызывают нарушение популяции пробиотиков в нашем кишечнике, что означает уничтожение всех полезных бактерий и нарушение баланса нашей внутренней экосистемы. Из-за отсутствия этих полезных бактерий наша кожа стала более склонной к высыпаниям и воспалениям.

Также читайте: Узнайте все о том, почему мелатонин можно использовать при тревоге

Факторы, которые могут нарушить работу полезных бактерий в нашем кишечнике, включают:

  • Пищевая непереносимость / аллергия
  • Плохое пищеварение
  • Антибиотики и другие лекарства
  • Недосыпается
  • Напряжение
  • Обработанные продукты и диета с высоким содержанием сахара

Дело в том, что вам необходимо ввести в кишечник натуральные лечебные вещества, если вы хотите избежать высыпаний прыщей или других проблем с кожей.Проблемы с пищеварением вызывают не только боли в животе и нерегулярную дефекацию, но также могут вызвать множество проблем со здоровьем.

Хотя быстрого решения проблемы с кишечником не существует, вы можете подавить рост вредных бактерий и стимулировать развитие хороших бактерий, приняв кефир. Кефир - это кисломолочный продукт, который содержит натуральные пробиотики, то есть содержит полезные бактерии. Прием кефира защитит и поддержит слизистую оболочку кишечника и, в конечном итоге, уменьшит воспаление.

В свою очередь, ваше тело будет лучше усваивать питательные вещества и эффективно выводить токсины.

Высокопроизводительное секвенирование ДНК также недавно было использовано для более полного понимания бактериальной популяции одного ирландского кефирного зерна и молока и трех бразильских кефирных зерен.

Каковы преимущества кефира?

Кефир родом из Юго-Западной Азии и Восточной Европы. Этот термин произошел от турецкого слова keyif, которое используется для описания ощущения хорошего самочувствия после еды.Кефир обладает такой же кислинкой, что и йогурт, но его консистенция намного тоньше.

Кефир - отличный источник многих питательных веществ

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из козьего или коровьего молока. Его готовят путем добавления «зерен» кефира для образования молока. Это не обычные зерна, а культуры молочно-кислых и дрожжевых бактерий.

Примерно в течение 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах развиваются и размножаются, ферментируя молочный сахар, который затем превращается в кефир.Затем зерна вынимаются из жидкости и могут использоваться снова. Кефир - это напиток сам по себе, но для создания полезного напитка используются зерна.

Порция молочного кефира на 6 унций содержит следующие витамины и минералы в соответствии с рекомендуемой суточной дозой:

  • 5% магний
  • 19% Рибофлавин
  • 14% витамина B12
  • 20% фосфор
  • 20% кальций
  • 6 граммов белка
  • Приличное количество витамина D

Порция молочного кефира на 6 унций содержит до 6 граммов жира, 8 граммов углеводов и примерно 100 калорий.Он также богат многими видами биоактивных соединений, таких как пептиды и органические кислоты, которые полезны для организма.

Существуют также разновидности кефира не на основе молока, а приготовленные из сладких жидкостей, таких как кокосовое молоко или кокосовое масло.

Кефир - природный антибактериальный агент

Пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают защитить нас от многих инфекций. Один из этих пробиотиков - Lactobacillus kefir, пробиотик, который используется только в кефире.

Согласно исследованиям, кефир Lactobacillus может останавливать рост и бороться с вредными бактериями в организме, включая кишечную палочку, Helicobacter Pylori и сальмонеллу.

Кефиран, содержащийся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами.

Кефир можно принимать людям с непереносимостью лактозы

Молочные продукты содержат лактозу - натуральный сахар. К сожалению, очень много людей имеют «аллергию» на лактозу, что технически является неспособностью их организма правильно переваривать и расщеплять соединение.

В ферментированных молочных продуктах лактоза превращается в молочную кислоту, что означает минимальное количество лактозы по сравнению с молоком и другими молочными продуктами. Кроме того, ферментированные продукты содержат ферменты, которые могут помочь людям еще больше переваривать лактозу, а это означает, что кефир, как правило, безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

И, как будто это уже мало хороших новостей, кефир можно сделать вообще без лактозы, используя немолочные жидкости, такие как фруктовый сок или кокосовая вода.

Также прочтите: Может ли генеалогический анализ ДНК повлиять на ваше здоровье?

Кефир содержит пробиотики для улучшения пищеварения

Пробиотики в кефире помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, поэтому он эффективен и при диарее.Фактически, пробиотики могут помочь излечить многие проблемы с пищеварением, включая многие типы язв и синдром раздраженного кишечника (СРК).

Если у вас в настоящее время проблемы с пищеварением, пить кефир безопасно.

Считается, что кефир снижает риск рака

Большой C - одна из самых страшных болезней в мире и ведущая причина смерти во всем мире. Это происходит, когда в организме наблюдается беспорядочный рост аномальных клеток, например опухоли.

Существуют доказательства того, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах могут остановить рост опухоли путем контроля образования канцерогенных соединений.Кроме того, пробиотики укрепляют иммунную систему.

Исследование кефира и раковых клеток показало, что кефир уменьшил количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с использованием экстракта йогурта, который уменьшил их количество только на 14%.

Кефир можно приготовить дома

Последний пункт не совсем полезен для здоровья, но, тем не менее, это хорошая новость.

Соберите следующие материалы:

  • Кефирные зерна живые
  • Органическое коровье / овечье / козье молоко
  • Банки
  • Пластиковый фильтр
  • Резинка
  • Муслиновая ткань

Как приготовить кефир в домашних условиях

  1. Следите за чистотой рук
  2. Стерилизовать банки
  3. Поместите зерна в банку
  4. Добавьте 250 мл органического молока.Сначала начните с небольшой партии, а затем, по мере роста зерна, начните добавлять новые партии.
  5. Накройте банку кисейной тканью.
  6. закрепите его резинкой. Следите за тем, чтобы внутрь банки не попал воздух, а также пыль или насекомые.
  7. Храните банку в прохладном и сухом месте при комнатной температуре.
  8. Дайте ему побродить не менее 24-48 часов, регулярно проверяя и перемешивая.
  9. Смешайте раствор и процедите через пластиковое сито.Возможно, вам придется продавить кефир через ситечко ложкой.
  10. Промойте банку, снова положите в нее зерна и добавьте еще 250 мл молока.
  11. Повторите процесс.

Примечание. Не мойте зерна между партиями, так как это приведет к прерыванию цикла ферментации, замедляя его.

Как кефир влияет на угри?

Пробиотики, содержащиеся в кефире, не только поддерживают здоровье пищеварительного тракта.Это также повлияет на качество и внешний вид вашей кожи. Прием пробиотиков, богатых полезными бактериями, поможет вылечить или предотвратить кожные заболевания.

Принимая пробиотики, вы, по сути, вводите полезные бактерии в кишечник и предотвращаете воспаление, которое является основной причиной многих кожных заболеваний, включая прыщи.

По словам доктора Уитни Боу, дерматолога из Нью-Йорка, есть убедительные доказательства того, что пробиотики могут быть ключом к остановке роста и лечению прыщей и других кожных заболеваний.

Доктор Боу считает, что помимо приема пробиотиков может оказаться полезным нанесение их непосредственно на кожу в виде мазей или кремов для местного применения.

Фактически, несколько производителей уже начали экспериментировать с пробиотиками, добавляя их экстракты в различные продукты по уходу за кожей, включая лосьоны, пилинги, очищающие и увлажняющие средства.

Некоторые из этих продуктов уже доступны на рынке.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, какие штаммы пробиотиков действительно работают и сколько из них выживут после контакта с кожей.Тем не менее, важно понимать, что прием пробиотиков, независимо от того, едят ли они, наносят на кожу или принимают в качестве добавок, не является окончательным и единственным методом лечения многих кожных заболеваний.

Они наиболее эффективны в сочетании с другими методами лечения.

Доктор Боу рекомендует принимать кефир от прыщей вместе с другими лекарствами. Она говорит, что ежедневный прием пробиотиков из пищевых источников, таких как кефир или йогурт, или с помощью пищевых добавок, - это начало здоровой практики.

Ее пациенты уже начали использовать пробиотики в качестве кремов местного действия. Они используют греческий йогурт, нанося его непосредственно на кожу, оставляя на 10-15 минут, а затем промывая. До сих пор ее пациенты видели положительные результаты, если делать это хотя бы раз в неделю.

Стоит отметить, что этот метод еще не был протестирован с научной точки зрения, но некоторые пациенты сообщают о меньшем количестве высыпаний прыщей, а другие говорят, что их кожа выглядит моложе, имеет лучшую текстуру и светлее.

Хотя все еще необходимы дальнейшие исследования, ниже приведены четыре проблемы с кожей, которые, по-видимому, лучше всего реагируют на пробиотики.

Кефир от прыщей

Исследования, проведенные в Корее, России и Италии, показали, что прием кефира от прыщей из продуктов питания или добавок, а также регулярное лечение прыщей может снизить скорость роста прыщей. По словам доктора Боу в интервью Live Science, пробиотики также помогли, когда дело доходит до переносимости антибиотиков от прыщей.

Штаммы пробиотиков, эффективные для лечения угрей, включают B. bifidum, L. acidophilus и Lactobacillus.

Предварительные исследования пробиотиков для местного применения от прыщей показали, что они также могут помочь предотвратить активные поражения кожи. При нанесении на кожу пробиотики действуют как защитный щит, не позволяя бактериям проникать в кожу, влиять на иммунную систему и вызывать воспаление.

Также читайте: Каковы преимущества теста ДНК на наследие?

Кефир против старения

Хотя явление неизбежное, многие люди все еще опасаются старения.Это причина, по которой антивозрастные продукты широко представлены на рынке. Если вам нужна более безопасная альтернатива синтетическим продуктам, вам подойдет кефир. Использование кефира для замедления признаков старения является многообещающим, но требует дополнительных исследований.

Но есть достаточно доказательств того, что пробиотики в кефире могут способствовать выработке коллагена - соединения, необходимого для того, чтобы кожа выглядела моложе, становилась более подтянутой и светлой.

Кефир от розацеа

Розацеа - это кожное заболевание, вызывающее покраснение кожи.Это особенно влияет на лоб, подбородок, нос и щеки и может проявляться в виде прыщей или небольших красных шишек. Доказано, что пробиотики в кефире останавливают покраснение и припухлость, а также контролируют обострения и симптомы розацеа.

Это экстракты кефира вместе с соответствующими лекарствами, которые лучше всего помогают уменьшить отек и покраснение. Он также улучшает текстуру и тон кожи и предотвращает сухость, жжение и покалывание.

Кефир от экземы

Многие люди, особенно взрослые, страдают от экземы, что для большинства может быть неприятным явлением.Но финские исследователи, возможно, решили эту давнюю кожную дилемму.

Согласно их исследованию беременных женщин и пробиотиков, прием пробиотиков во время беременности, а также после родов во время грудного вскармливания снизит вероятность появления у младенцев экземы, особенно в семьях с сильными историями этого ужасного состояния кожи.

Это означает, что постоянный прием пробиотиков предотвратит развитие экземы и будет продолжаться, пока ребенок развивается.

Регулярный прием кефира также помогает увлажнить кожу, уменьшить повреждения, вызванные солнцем, и уменьшить появление морщин и тонких линий.

Заключение

Кефир имеет множество преимуществ не только для кожи - все наше благополучие также обеспечивается целым рядом преимуществ для здоровья. Теперь, когда вы знаете, что это может быть одним из лучших способов избавиться от прыщей, вам следует подумать о том, чтобы включить его в свой рацион.

.

Меня тошнит от кефира? Почему некоторые люди болеют от кефира.

Нормально ли чувствовать тошноту после употребления кефира?

Это письмо, которое я получил от неистовой читательницы, которая надеялась, что кефир станет ответом на ее молитвы. Женщина в детстве и в молодом возрасте принимала несколько антибиотиков. У нее в анамнезе СРК и депрессия, а также много жалоб на пищеварение. Она начала варить кефир самостоятельно, но каждый раз, когда она пьет его, ее тошнит и сильно болит голова.Также она жалуется на прилив крови к ушам. Что происходит?

Скорее всего, эта дама переживает реакцию Герксхаймера, и нет, это не опасно. На самом деле это очень хороший знак!

Реакция Герксхаймера (иногда для краткости называемая Герксом) происходит, когда организмы в вашем теле начинают умирать и выделяют токсины в ваш кровоток. Первоначально это описывалось как реакция на прием антибиотиков от инфекции, но в мире «естественного исцеления» такое случается гораздо чаще, когда вы очищаете свое тело от плохого и заменяете его хорошим!

Реакции Геркса иногда описываются как «отмирание», «кризис исцеления».Симптомы разнообразны, и у всех могут быть разные. Некоторые люди будут ужасно больны, а у некоторых будут слабые симптомы или даже их полное отсутствие. Вот некоторые вещи, которые вы можете почувствовать, когда испытываете реакцию Herx после употребления кефира:

  • Проблемы с пищеварением - метеоризм, стул с неприятным запахом, стул необычного цвета, диарея или запор, спазмы, изжога, тошнота и т. Д.
  • Гриппоподобные симптомы - усиление слизистой, субфебрильная температура, боль в горле, кашель и т. Д.
  • Неврологические симптомы - головная боль, головокружение, "мозговой туман", трудности с концентрацией внимания, депрессия или эйфория (чувство опьянения), беспокойство, сильная усталость.
  • Другое - неприятный запах изо рта, боли в суставах, легкая сыпь и т. Д.

Все это нормально, что делать, если вы испытываете реакцию Геркса? Или что, если вы не уверены, есть ли у вас реакция Геркса или вы действительно больны? Ответ прост; Прекратите пить кефир, пока симптомы не исчезнут, а затем переходите к более медленному!

Начните со столовой ложки.Подождите несколько часов и, если чувствуете себя хорошо, выпейте еще столовую ложку.

Худшее, что вы можете сделать, - это выбросить кефир и поклясться никогда его больше не пить. Людям с реакцией на Геркс НЕОБХОДИМО избавиться от вредных бактерий, которые захватили вашу жизнь! Вы должны проявить настойчивость. Принимая его понемногу, можно уменьшить серьезность симптомов и гарантировать, что вы по-прежнему получаете пользу от хороших пробиотических бактерий.

[куда]

.

Смотрите также