Кефир при солнечных ожогах


Кефир при солнечных ожогах – Infoklan.Ru – Женский журнал о красоте

Жгучие солнечные лучи дарят не только красивый загар, но и могут спровоцировать обгорание кожи. И для этого вовсе не обязательно целый день лежать на пляже. Термические повреждения кожного покрова можно получить, работая, например, в саду. Чтобы быстро устранить последствия солнечного ожога издавна применяется кефир – этот недорогой продукт, как правило, всегда есть под рукой.

Краткое содержание:

Причины появления солнечного ожога

Кожный покров каждого человека принадлежит к определенному фототипу, то есть имеет «свою» чувствительность, цвет, толщину. И количество меланоцитов – клеток, отвечающих за выработку темного пигмента, также различно, оно зависит от генетической предрасположенности. Чем меньше таких клеток присутствует в эпидермисе, тем он светлее и загар на него ложиться хуже. Солнечные ожоги чаще поражают именно светлую кожу. Однако не исключены термические повреждения у людей со смуглым кожным покровом. За зиму эпидермис «отвыкает» от воздействия прямых солнечных лучей, поэтому если подвергнуть его чрезмерному влиянию майского излучения, то риск получить обгорание кожи значительно увеличивается.

Ожог от солнечных лучей проявляется разной степенью тяжести: от легкого покраснения кожи, до судорожного состояния и обморока. Первыми признаками термического повреждения являются: сухость, краснота, зуд кожного покрова, незащищенного одеждой. Может повыситься температура тела, не смотря на жару, пострадавшего знобит. Если на данные симптомы не обратить внимания и продолжать пребывание на солнце, то повреждения будут более серьезными: обожженная кожа покроется волдырями, появится чувство сильной стянутости и жжения. В конце концов, может случиться обезвоживание организма, угнетенное состояние функций сердца и почек, шок, вплоть до смертельного исхода.

Основными причинами солнечных ожогов являются:

  • Чрезмерное пребывание под прямыми солнечными лучами;
  • Кожа перед приемом солнечных ванн не была обработана защитным кремом;
  • Желание загореть за 1 сеанс, хотя делать это следует постепенно;
  • Посещение пляжа в пик солнечной активности: с 11 до 16 часов.

Кефир – его полезные свойства для кожи

Кефир – это не только вкусный и питательный продукт, но еще и удивительно полезное средство для кожи. Его благоприятное влияние на эпидермис обусловлено составом кисломолочного напитка.

В нем содержатся пробиотики, молочная кислота – она из группы альфагидроксикислот, которые широко используются в косметологии для борьбы с возрастными признаками кожи.

Кроме этого кефир чрезвычайно богат витаминами:

  1. Водорастворимыми/ «С» и почти все из группы «В»;
  2. Жирорастворимыми/ «А», «К», «Е», «Д» и др.

Перечень минералов и микроэлементов, присутствующих в кефире, также довольно «внушительный»: кальций, цинк, железо, натрий, медь, фтор, магний, марганец, фосфор, селен, калий.

Все данные компоненты кисломолочного напитка очень полезны для кожи:

  • Они увлажняют и питают эпидермис;
  • Отбеливают кожный покров;
  • Благодаря бактериям осуществляется регулирование кислотно-щелочного баланса дермы;
  • Помогают очищению кожи.

Все данные свойства кефира улучшать структуру кожного покрова, известны с древнейших времен, поэтому данный продукт довольно популярен в домашней косметологии.

Применяют его и как средство народной медицины, в частности при лечении солнечных ожогов.

Как кефир действует на солнечные ожоги, плюсы его применения

Кефир обладает не только тонизирующими и очищающими свойствами, он еще помогает клеткам восстанавливаться. Это оказывается как нельзя, кстати, при солнечных ожогах.

Активные вещества кисломолочного напитка благоприятно влияют на исцеление поврежденных ультрафиолетовым излучением участков кожного покрова:

  • Жидкость устраняет обезвоживание в слоях дермы;
  • Жиры смягчают кожу, уменьшают зуд и жжение;
  • Витамины ускоряют процессы регенерации, то есть поврежденные клетки быстрее заменяются новыми здоровыми частицами кожи;
  • Аминокислоты и минералы усиливают защитную функцию эпидермиса, помогают противостоять воспалениям.

Плюсами использования кефира против термических повреждений можно назвать такие факты: данный продукт относительно дешевый и доступный, он подходит для любого типа кожи. Кисломолочный напиток в качестве лечебного средства абсолютно безвреден, практически не имеет побочных эффектов, его можно использовать для детей, кормящих мам и беременных женщин. Даже самая чувствительная кожа с «благодарностью» воспринимает кефир.

Худей, не отказывая себе в любимых продуктах! Ешь и худей! Узнай, как! >>

Инструкция по применению кефира после солнечного ожога: как наносить, сколько держать

Следует сразу оговориться, что кефир – это не лекарственное средство, а лишь вспомогательный продукт для первой неотложной помощь при солнечном ожоге. Им можно смазать покрасневшую кожу, либо намочить в кисломолочной жидкости стерильную салфетку и приложить к больному участку.

Если термические повреждения незначительные, наблюдаются лишь покраснение и шелушение, то можно не прибегать к врачебному вмешательству и ограничится лечебными мероприятиями с помощью кефира. Наносить продукт на места ожогов следует по мере необходимости, до 4-5 раз в день. Держать, пока кефир не подсохнет на коже. Удалять остатки продукта лучше влажной салфеткой или смоченным в теплой воде ватным диском.

Если же после УФ – излучения появились волдыри, сильная боль, уповать на кефир бессмысленно, следует немедленно обратиться к врачу, который назначит необходимые лекарства.

Побочные эффекты, противопоказания, минусы использования

Медики предупреждают: кефир, особенно с повышенным содержанием жира, может спровоцировать закупоривание пор, следовательно, повлечь развитие вторичной инфекции.

Специалисты не оспаривают достоинств кефира, в том числе и для лечения термических повреждений. Но обращают внимание, что наносить кефир следует лишь в случае, когда степень ожога незначительная и когда под рукой нет иных лекарственных средств.

Дополнительные советы и рекомендации

После консультации врача, незначительные ожоги кожи УФ – лучами (как от природного светила, так и ламп солярия) можно лечить самостоятельно дома. Если есть опасение, что применение кефира как самостоятельного продукта повлечет загрязнение пор, данный кисломолочный напиток можно использовать в качестве ингредиента лечебной маски или компресса.

В таком случае полезные свойства продукта увеличиваются за счет активных компонентов других натуральных ингредиентов, а «вредные» — уменьшаются за счет смешивания.

Худей, не отказывая себе в любимых продуктах! Ешь и худей! Узнай, как! >>

Компрессы и маски с кефиром помогут избавиться от болевых ощущений, шелушения, покраснения, зуда после солнечного ожога.

Маски с кефиром

Рецепт 1

  • Кефир жирный – 2 ложки
  • Мякоть огурца – 2 ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка

Свежий огурец (можно не очищать) тщательно промыть и натереть на мелкой терке. Кашицу соединить с кефиром, добавить масло, все перемешать. Наносить на поврежденные участки тела по 2 раза в день.

Рецепт 2

  • Кефир – 2 ложки
  • Свежий картофель – 1 небольшой клубень
  • Эфирное масло – несколько капель

Картофель сырой очистить, пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить кефир и эфирное масло. Лучше всего использовать маслянистую жидкость персиковых косточек, миндаля, лаванды, оливы, облепихи, календулы. У этих масел легкая текстура и при их использовании не происходит закупорки кожных пор.

Компрессы с кефиром

Рецепты вышеприведенных масок можно использовать и для компресса. Для этого получившуюся смесь из кефира и овощей завернуть в марлю, поместить на 30-40 минут в морозилку и затем аккуратно прикладывать получившийся «лед» к местам ожога.

По такому же принципу можно приготовить компресс из 3 ложек творога и 1 ложки кефира. Но «ледяные» компрессы применяются не сразу после ожога, а лишь на следующий день.

К горячему кожному покрову нельзя прикладывать слишком холодные продукты, они должны быть прохладные. Это же относиться и к кефиру, наносимому в качестве самостоятельного средства. Если продукт только достали из холодильника, то следует подождать, пока он немного не нагреется.

Конечно, медики скажут, что правильнее лечить ожоги от УФ – излучения специальными лекарственными препаратами. Еще лучше соблюдать правила приема солнечных ванн, защищать кожу. Но если ожог уже получен и под рукой нет необходимых медикаментов, то самое время вспомнить старый «бабушкин» способ – смазать покрасневшую кожу кефиром.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Вам будет также интересно

Post navigation

Фото лечения солнечных ожогов. Изображение заботы, болезни

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Ребенок принимает лекарства

До и после солнечных лучей

Полотенца и мыло

Грустный ребенок

Портрет трех привлекательных молодых женщин в студии

Мужчина с солнечным ожогом

Прохожий помогает пожилой женщине

человек

Папа утешает грустного ребенка

Загар

Перегонный куб медный внутри ликероводочного завода

Хмурый ребенок

Вирусный энцефалит

Beauty Girl, применяющая крем для загара

Похожие изображения

Пациент спа-салона красоты, проходящий светодиодную фотомодуляцию для осветления лица, в качестве антивозрастной процедуры и для лечения солнечных ожогов

Ветви туи желтой, поврежденные весенним солнечным ожогом.Крупным планом. Выборочный фокус. Концепция защиты и лечения хвойных пород

Облепиховое масло для лечения ожогов кожи. Натуральное средство от солнечных и механических ожогов руки женщины

Косметический уход за кожей с алоэ вера

Алоэ Вера - женщина показывает растение для ухода за кожей

Фенистил гель.Гель диметиндена малеат для противоаллергического, противозудного, антигистаминного действия. Для лечения крапивницы, укусов насекомых

Врач определяет степень солнечного ожога крупным планом

Пилинг кожи спины и плеч от солнечного ожога

Обрезанный вид женщины, держащей бутылку с пеной возле мужчины с солнечным ожогом

Женщина, которая проверяет свою кожу.лечение акне

Растения Гран-Канарии. Желтые цветки алоэ вера. Цветение весны. Лечение атопического дерматита и экземы и производство косметики

До и после лечения акне

Алоэ Вера очень полезное лечебное средство на травах для лечения кожи и США

Маленький ребенок втирает детский лечебный крем о кожу колена.Концепция лечения раздражения кожи, аллергии и

.

Супер преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова keif, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза для здоровья от кефира

Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2, а также биотин витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины группы B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышает иммунитет
  • Излечивает воспалительные заболевания кишечника
  • Улучшает пищеварение лактозы
  • Убивает кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддерживает детоксикацию

Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как потреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, поэтому сделайте покупки по выгодным ценам.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать им хлеб и печенье или превратить в овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, можно смягчить любой острый вкус. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится повторная ферментация молочного кефира, потому что он добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин для каменщика с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, которые содержатся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) проводилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открыл при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

8 Gründe: Darum ist Kefir gesund

Inhaltsverzeichnis

  1. Был ист Кефир?
  2. Kefir enthält wertvolle Nährstoffe
  3. Кефир ist ein probiotisches Lebensmittel
  4. Im Видео: Darum ist Kefir gesund
  5. Кефирная шляпа antibakterielle Eigenschaften
  6. Kefir fördert die Knochengesundheit
  7. Kefir kann vor Krebserkrankungen schützen
  8. Kefir unterstützt eine gesunde Verdauung
  9. Gute Verträglichkeit
  10. Kefir gegen Allergische Symptome
  11. Kefir zu Hause nachmachen
  12. Wissen zum Mitnehmen

Был ист Кефир?

Кефир ist ein fermentiertes Milchgetränk aus Kuhoder Ziegenmilch.Bei der Herstellung wird der Milch ein Kefirpilz oder sogenannte Kefirknöllchen zugesetzt. Diese lassen den Milchzucker vergären, zersetzen das schwer verdauliche Kasein und bewirken die Bildung von Kohlen- und Milchsäure sowie geringen Alkoholmengen.

Nach etwa 24 Stunden ist der Kefir fertig gereift. Dann werden die Kefirknöllchen entfernt und können wieder verwendet werden. Die Herstellung von Kefir kommt Traditionalell aus dem Kaukasus und hat sich im späten 19. Jahrhundert in der Welt verbeitet.Der Name Kefir stammt vom türkischen Wort "keyif" ab und bedeutet "Wohlbefinden" (1).

Kefir schmeckt etwas saurer als Joghurt und hat eine flüssige bis dickflüssige, leicht sprudelige Konsistenz (1).

Мерке!

Kefir ist ein fermentiertes Milchgetränk, das durch die Zugabe von sogenannten Kefirknöllchen hergestellt wird. Kefir schmeckt säuerlich und hat eine flüssige, leicht sprudelige Konsistenz.

1. Kefir enthält wertvolle Nährstoffe

Kefir ist sehr gesund.Das fermentierte Milchgetränk enthält reichlich Кальций , Магний и фосфор sowie die Vitamine B12 , B2 и Витамин D . Je nachdem, welche Milch zur Herstellung von Kefir verwendet wird, verändert sich der Nährstoffgehalt des fermentierten Milchgetränkes.

Die folgende Tabelle zeigt die Nährwerte von Kefir 1,5% Fett pro 100 Gramm (3):

Inhaltsstoffe von Kefir aus Vollmilch pro 100 Грамм
килокалорий 65 ккал
Eiweiß 3,3 г
Фетт 3,5 г
Коленгидрат 3,6 г
Ballaststoffe 0 г

Kefir enthält zahlreiche bioaktive Stoffe, wie organische Säuren und Peptide, welche die gesundheitlichen Vorteile des Getränks verstärken (1).

Es gibt auch milchfreie Varianten von Kefir, wie zum Beispiel Kefir aus Kokosmilch oder Kokoswasser. Diese enthalten aber nicht die gleichen Inhaltsstoffe wie der Traditionalelle Kefir aus Milch.

Мерке!

Kefir ist gesund und enthält reichlich Eiweiß, Calcium sowie B-витамин и витамин D.

2. Kefir ist ein probiotisches Lebensmittel

Mikroorganismen, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken, nennt man Probiotika (5). Probiotika unterstützen zum Beispiel eine gesunde Verdauung, die geistige Gesundheit und helfen dabei, das Körpergewicht zu kontrollieren (6).

Durch die Herstellung mit Hilfe von Fermentation Enthält Kefir zahlreiche Probiotika, vor allem Milchsäurebakterien. Die Milchsäurebakterien sorgen dafür, dass die Darmflora im Gleichgewicht bleibt, был unter anderem für eine gute Verdauung und ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Мерке!

Кефир ist ein probiotisches Lebensmittel, er enthält lebende Milchsäurebakterien., Die eine gesunde Darmflora fördern sowie eine gute Verdauung unterstützen.

Im Видео: Darum ist Kefir gesund

3. Кефирная шляпа antibakterielle Eigenschaften

Einige der in Kefir enthaltenen Probiotika , wie zum Beispiel Lactobacillus kefiri, sollen vor Infektionen schützen. Studien beweisen, dass Probiotika den Wachstum von schädlichen Bakterien, wie Salmonellen oder E.Coli verhindern und so vor Infektionen schützen können (7).

Kefir enthält Kefiran, ein Kohlenhydrat, das auch antibakterielle Eigenschaften enthält und vor Bakterien schützt (8).

Мерке!

Kefir enthält das Probiotika Lactobacillus kefiri und das Kohlenhydrat Kefiran. Beide wirken antibakteriell und schützen den Körper vor Infektionen.

4. Kefir fördert die Knochengesundheit

Der Verschleiß von Knochengewebe wird als Osteoporose bezeichnet. Osteoporose ist vor allem bei älteren Frauen verbreitet und erhöht das Risiko von Knochenbrüchen.

Um sich vor Osteoporose zu schützen, ist es wichtig, ausreichend Calcium aufzunehmen.Da Kefir reichlich Calcium enthält, ist er ein optimales Lebensmittel, um die Gesundheit der Knochen zu erhalten und zu fördern (9).

Dies bestätigt auch Ernährungsexperte Professor Dr. med. S. C. Bischoff und hebt weitere Vorzüge von Milchprodukten hervor: "Milch ist ein sehr wertvolles Nahrungsmittel und eine gute Eiweißquelle. Milcheiweiß gilt aufgrund seiner Zusammensetzung als Milcäger Bertvoll".Deswegen ist es auch für ältere Menschen sehr wichtig, ausreichend Milch und damit Calcium zu sich zu nehmen - zumal das Calcium aus der Milch bedeutend besser aufgenommen wird als aus anderen Quellen. "

Kefir aus Vollmilch ist nicht nur reich an Calcium, sondern enthält auch Vitamin K2. Das Vitamin verändert Proteine ​​so, dass sie Calcium binden können. Deshalb spielt Vitamin K2 eine wichtige Rolle bei der Aufnahme von Calcium im Körper (10).

Studien zeigen, dass die Nahrungsergänzung mit Vitamin K2 das Risiko für Knochenbrüche um bis zu 81 Prozent senken kann (11).

Мерке!

Kefir aus Vollmilch ist eine gute Calciumquelle und enthält das Vitamin K2. Beide Inhaltsstoffe unterstützen die Gesunderhaltung der Knochen und beugen Osteoporose vor.

5. Kefir kann vor Krebserkrankungen schützen

Krebs entsteht durch die Vermehrung von beschädigten Körperzellen, wie zum Beispiel Tumorzellen. Wissenschaftliche Studien an Tieren und im Labor zeigen, dass die in Kefir enthaltenen Probiotika die Veränderung von Zellen vermindern und so den Wachstum von Tumorzellen einschränken.

Zusätzlich fördern die Probiotika in Kefir auch ein gesundes Immunsystem und stärken den Körper für die Abwehr von Erkrankungen. Die erlangten Erkenntnisse müssen zunächst noch an Menschen erforscht werden, um die krebspräventive Wirkung von Kefir zu sichern (12).

Мерке!

Wissenschaftliche Studien an Tieren und im Labor haben ergeben, dass die in Kefir enthaltenen Probiotika den Wachstum von Tumorzellen einschränken und so vor der Entstehung von Krebserkrankungen schützen können.

6. Kefir unterstützt eine gesunde Verdauung

Die Probiotika in Kefir sind gesund und helfen eine gesunde Darmflora zu erhalten oder aufzubauen. Einige Übersichtsstudien über zahlreiche Forschungen haben ergeben, dass Probiotika wirkungsvoll vor verschiedenen Arten von Durchfall und anderen Magen-Darm-Erkrankungen, wie Magengeschwüren oder Reizdarm schützen. Außerdem unterstützen Probiotika eine gesunde Verdauung (13).

Es zeigt sich, dass der Verzehr von Kefir eine gesunde Verdauung unterstützt und den Magen-Darm-Trakt gesund hält.

Мерке!

Die in Kefir enthaltenen Probiotika unterstützen den Aufbau und Erhalt einer gesunden Darmflora und schützen so wirkungsvoll vor Durchfall und anderen Magen-Darm-Erkrankungen.

7. Gute Verträglichkeit

Alle Milchprodukte enthalten den Milchzucker Laktose. Einige Menschen leiden unter einer Laktoseunverträglichkeit oder Laktoseintoleranz . Diese haben im Laufe Ihres Lebens das Enzym Laktase abgebaut oder es fehlt Ihnen komplett.Laktase hilft dabei, Laktose aufzuspalten und zu verdauen (14).

Die Milchsäurebakterien in fermentierten Milchprodukten wie Kefir, wandeln Laktose в Milchsäure um und reduzieren so den Laktosegehalt der Lebensmittel. Kefir enthält auch zusätzlich noch Enzyme, die Laktose abbauen. Dies führt dazu, dass Menschen, die unter einer Laktoseunverträglichkeit leiden, Kefir trotzdem gut vertragen (15). Inwiefern Kefir bei einer Laktoseunverträglichkeit verzehrt werden kann, muss jeder Individual austesten.

Kefir kann auch komplett laktosefrei zum Beispiel aus Kokosmilch oder Fruchtsaft hergestellt werden.

Мерке!

Die Milchsäurebakterien в Kefir wandeln Laktose в Milchsäure um und reduzieren so den Laktosegehalt des Lebensmittels, wodurch meistens auch Menschen mit einer Laktoseunverträglichkeit Kefir problemlos genießen können.

8. Kefir gegen Allergische Symptome

Bei einer Allergie liegt eine Überempfindlichkeit des Immunsystems auf bestimmte Allergene vor.Diese äußert sich in Allergischen Reaktionen wie zum Beispiel Schnupfen oder Atembeschwerden. Menschen mit einem schwachen Immunsystem sind anfälliger für Allergien, als Menschen mit einem starken Immunsystem.

Einige Tierstudien haben ergeben, dass Kefir entzündungshemmende und Allergiemindernde Eigenschaften hat. Allerdings müssen diese Ergebnisse erst an Menschen getestet werden, um diese gesichert zu bestätigen (16).

Мерке!

Aktuelle Studien zeigen, dass Kefir entzündungshemmende und Allergiemindernde Eigenschaften hat.Allerdings muss diese Wirkung zunächst an Menschen erforscht werden, um die Ergebnisse zu sichern.

Кефир зу хаузе начмачен

Kefir ist im Supermarkt zu kaufen. Allerdings enthalten einige Industriell hergestellte Kefirprodukte keine lebenden Milchsäurebakterien mehr.

Um sicher zu gehen, dass der Kefir, den man verzehrt, noch alle gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe enthält, kann man diesen einfach zu Hause herstellen. Die Kefirknöllchen sind zum Beispiel im Reformhaus oder Online erhältlich.

Der Herstellungsprozess ist nicht kompliziert. Man gibt zunächst etwa einen Esslöffel Kefirknöllchen in Ein Schraubglas. Je mehr Kefirknöllchen man verwendet, desto schneller verläuft die Fermentation. Die Kefirkultur wird mit 500 миллилитров Milch aufgegossen. Anschließend wird das Gefäß verschlossen und an einem lichtgeschützten Ort bei Zimmertemperatur gelagert. Nach ein bis zwei Tagen ist der Kefir fertig und kann genossen werden.

Мерке!

Industriell hergestellte Kefirsorten aus dem Supermarkt enthalten häufig keine lebenden Milchsäurebakterien mehr.Wer Kefir selber macht, kann sicherstellen, dass noch alle guten Inhaltsstoffe enthalten sind.

Eine ausführliche Anleitung, wie Kefir am besten zuhause hergestellt werden kann, finden Sie hier .

Auch Joghurt können Sie ganz einfach selber machen. Kaufen Sie sich hier einen

Wissen zum Mitnehmen

  1. Wertvolle Inhaltsstoffe: Kefir enthält reichlich Eiweiß, Кальций и В-витамин.
  2. Probiotisches Lebensmittel: Die Milchsäurebakterien in Kefir fördern eine gesunde Darmflora und unterstützen so eine gute Verdauung und ein intaktes Immunsystem.
  3. Antibakterielle Eigenschaften: Kefir enthält das Probiotika Lactobacillus kefiri und das Kohlenhydrat Kefiran. Beide wirken antibakteriell und schützen den Körper vor Infektionen.
  4. Gesunde Knochen: Kefir aus Vollmilch ist eine gute Calciumquelle und enthält das Vitamin K2. Beide Inhaltsstoffe unterstützen die Gesunderhaltung der Knochen und beugen Osteoporose vor.
  5. Krebsprävention: Aktuelle Forschungen vermuten, dass die in Kefir enthaltenen Probiotika den Wachstum von Tumorzellen einschränken und so vor der Entstehung von Krebserkrankungen schützen können.
  6. Gesunde Verdauung: Die in Kefir enthaltenen Probiotika unterstützen den Aufbau und Erhalt einer gesunden Darmflora und schützen so wirkungsvoll vor Durchfall und anderen Magen-Darm-Erkrankungen.
  7. Gute Verträglichkeit: Die Milchsäurebakterien в Kefir wandeln Laktose в Milchsäure um und reduzieren so den Laktosegehalt des Lebensmittels. Dies macht Kefir häufig auch für Menschen mit einer Laktoseintoleranz gut verträglich.
  8. Schutz vor Allergischen Symptomen: Aktuelle Studien zeigen, dass Kefir entzündungshemmende und Allergiemindernde Eigenschaften hat.Allerdings muss diese Wirkung zunächst an Menschen getestet werden, um die Ergebnisse zu sichern.

Industriell hergestellte Kefirsorten aus dem Supermarkt enthalten häufig keine lebenden Milchsäurebakterien mehr. Um sicher zu gehen, dass der Kefir noch alle gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe enthält, kann man diesen einfach zu Hause herstellen.

.

Смотрите также