Кефир при заболевании печени


Полезен ли кефир для печени — 5 лечебных свойств и возможный вред

Давно известно, что состояние нашего здоровья зависит от пищи, которую мы употребляем. Бесконечное количество насыщенных жиров, простых углеводов, консервантов и соли в нашем рационе повышает риск развития ожирения, атеросклероза, холецистита, жирового гепатоза и т.д.

Подобное питание в несколько раз повышает нагрузку на печень — главный орган, участвующий в процессе детоксикации всего организма. Поэтому важно время от времени употреблять продукты, благотворно влияющие на печень.

Таких продуктов достаточно много. Одним из самых эффективных и безопасных считается кефир. Этот продукт помогает вывести из организма шлаки и токсины, восстановить обменные процессы и обеспечить нормальное функционирование печени.

А современные исследования даже утверждают, что кефир эффективен для профилактики и лечения неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП).

5 полезных свойств

Не все кисломолочные продукты одинаково полезны для органов ЖКТ и печени, однако кефир причисляют в группу приоритетных диетических продуктов питания для людей с патологиями печени, ожирением или нарушением пищеварения.

Основные полезные качества кефира для пищеварения:

  1. Очищение печени. Кисломолочный продукт помогает нормализовать обменные процессы и ускорить метаболизм, что является приоритетным при чистке печёночной железы. Именно поэтому кефир часто включают в рецепты для детоксикации печени в качестве основного компонента. Кроме того, кефир помогает очистить кровь;
  2. Эффект пробиотика. Пробиотиками называют микроорганизмы, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Именно благодаря пробиотикам в составе кефира нормализуются процессы очищения и исчезают вздутие, метеоризм и боль в кишечнике;
  3. Блокирует размножение патогенных микроорганизмов. Этот пункт связан с предыдущим. Кефир заселяет кишечник полезными организмами, что помогает повысить локальный иммунитет и вытеснить все нежелательные бактерии из кишечной зоны. Это касается и инфекций, и бактерий, вызывающих возникновение серьёзных патологий;
  4. Желчегонное действие. В процессе очищения печени очень важно нормализовать желчеобмен. Вещества в составе кефира обладают лёгким желчегонным и мочегонным действием, что позволяет очистить выводящие протоки и нормализовать жёлчный обмен;
  5. Повышает защитные функции организма. Здоровая печень обуславливает крепкий иммунитет. Если железа работает бесперебойно, то и все токсины, попадающие в организм извне или разрушающие органы изнутри, быстро блокируются. Это не даёт развиваться большинству заболеваний.

Возможные побочные эффекты

Как и любой другой лечебный или пищевой продукт, кефир имеет свои возможные побочные эффекты. Если их не учитывать, то от употребления кефира можно получить больше вреда, чем пользы.

  1. Обострение хронического гастрита, панкреатита, язвы. Для людей, которые страдают от повышенной кислотности в желудке или хронических заболеваний органов ЖКТ, этот кисломолочный продукт вряд ли подойдёт. За счёт своего «кислого» состава он способен раздражать чувствительные или поражённые стенки желудка, вызывая ухудшение состояния;
  2. Обострение аллергических реакций. Людям, имеющим аллергическую непереносимость лактозы, запрещено принимать любые молочные продукты, в том числе и кефир. Возможно появление сыпи, крапивницы, зуда, диареи, вздутия, отёков, рвоты;
  3. Может вызывать диарею. Людям с чувствительным кишечником, а также пациентам, склонным к частому несварению и диарее, нежелательно употреблять подобные кисломолочные продукты.

Можно ли пить кефир при болезнях печени?

Любая форма кефира (будь то обычный продукт или биопродукт) помогает улучшить пищеварение, а также снять лишнюю нагрузку с печени и улучшить её работу. При отсутствии противопоказаний, врачи советуют употреблять по стакану свежего продукта ежедневно. Но обязательно уточните у своего доктора, нет ли у вас запретов для употребления кефира, поскольку он может вызывать проявление побочных реакций при больной печени.

Жировой гепатоз

И кефир, и простокваша способны снизить риск развития жирового гепатоза печёночной железы. Это, в свою очередь, помогает повысить защитные функции печени и предотвратить развития циррозной патологии и раковой опухоли.

Рекомендуется включить кефир в свою диету и в том случае, если патология уже имеет место быть и требуется остановить её развитие. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед тем, как скорректировать своё ежедневное меню.

Циррозное поражение

Кефир помогает наладить отток желчи, тем самым снижая нагрузку на печень.

За счёт компонентов в своём составе, кисломолочный продукт успокаивает раздражённые ткани печени при циррозе и помогает запустить регенеративные процессы на клеточном уровне.

При обострении большинства печёночных патологий, специалисты советуют применить особое «очищение» с помощью кефира

Это поможет восстановить желчеток и печёночный функционал. Также продукт способен вывести небольшие камешки из жёлчных протоков и жёлчного пузыря.

Подготовка к очищению

Перед тем как проводить чистку, обязательно проконсультируйтесь со своим доктором. Возможно наличие противопоказаний к любым очистительным процедурам.

Прежде чем приступить к процедурам, за 2-3 недели до начала лечения начинайте питаться по скорректированному рациону:

  1. Избавьте своё меню от жирной, жареной, острой, солёной пищи, консерваций и копчёностей, алкоголя и газированных напитков.
  2. Ограничьте потребление сахара и сладкого.
  3. Составьте свой рацион из блюд на основе нежирных сортов мяса и рыбы с добавлением полезных для печени овощей.
  4. Всю пищу следует готовить на пару или тушить.
  5. Добавьте также свежих овощей и фруктов жёлтого цвета.

Некоторые предпочитают перед процедурой посетить сауну, баню или принять горячую ванну. Это помогает ускорить кровообращение и повысить эффективность от очищения.

После проведения всех очистительных мероприятий соблюдайте восстановительный период.

Возвращение к привычному питанию нежелательно, поэтому лучше отказаться от вредных продуктов навсегда. Если вы проведёте чистку, а затем на следующий же день наедитесь дешёвой колбасы вприкуску с двойным гамбургером и пончиками, то ждите серьёзных проблем. Возможно воспаление ЖКТ и печени, интоксикация и необратимые последствия для вашего организма.

4 варианта проведения процедуры

Существует несколько основных рецептов, подходящих для очищения кишечника и печени. Все они имеют в своём составе кефир.

1. Стандартная однокомпонентная чистка

Этот вариант не требует каких-то дополнительных манипуляций и разнообразия рациона.

Подобная диета длится три дня. Ежедневно вам следует пить по 1,5-2 л качественного кефира.

В среднем весь объём должен укладываться в 5-6 порций, которые нужно потреблять в течение всего дня. Лучше всего каждую порцию принимать через равные временные промежутки.

Для такой процедуры желательно выбрать нежирный сорт продукта (и обязательно обратите внимание на срок годности). Сама жидкость должна быть комнатной температуры, охлаждённый продукт не подходит для мягкого очищения.

2. С добавлением гречневой крупы

Один из наиболее популярных методов чистки печени — употребление гречки с кефиром. Для приготовления стоит подбирать кефир по таким же параметрам, как и для классической однокомпонентной диеты.

Гречку стоит выбирать только высших сортов. Перед приготовлением нужно хорошо её осмотреть: очистить от пыли, от мусора или испорченных горошин. Хорошо промойте нужное количество зёрен, можно не просушивать.

Но нужно иметь в виду, что такой рецепт не подойдёт тем, кто страдает от хронических или острых патологий органов ЖКТ, печени или поджелудочной железы.

Для приготовления каши с кефиром можно прибегнуть к помощи следующих рецептов:

  1. Метод 1. Ошпарьте зёрна кипятком, засыпьте их в глубокую ёмкость. Залейте гречневую базу кефиром и поставьте смесь в холодильную камеру на ночь. Утром доставайте кашу и прогревайте её до комнатной температуры. После того как каша прогреется, её можно употреблять. Перед этим выпейте чашку тёплой чистой воды. Первый приём пищи должен состояться только спустя час после употребления каши. Лечебный курс должен продолжаться 10 дней;
  2. Метод 2. В течение семи дней нужно есть гречневую кашу, заправленную однопроцентным кефиром. Для приготовления возьмите стакан гречневых зёрен на полтора литра воды, положите ингредиенты в кастрюлю, закутайте в тёплую ткань и оставьте стоять на ночь. За это время каша разбухнет и утром вы получите свежеприготовленную кашу, сохранившую при этом максимум пользы;
  3. Метод 3. Повторяем рецепт №2, только вместо воды используем однопроцентный кефир. Итоговый продукт храним в холодильнике и едим в течение 10 дней.

3. С расторопшей

Можно использовать кефир с семенами расторопши.

Для приготовления такого диетического коктейля возьмите качественный нежирный кефир, добавьте в него чайную ложечку перемолотых семян расторопши.

Семена можно заметить однотипной мукой.

4. С льняными семенами

Подобно рецепту с гречкой, рецептов с добавлением семян льна в кефир также существует несколько. Самым популярным является тот, который предусматривает трёхнедельное применение:

  1. В первую неделю возьмите 100 мл кефира и добавьте в них 1 ч. ложку семян;
  2. На второй неделе количество кисломолочного напитка остаётся таким же, но вот семян нужно добавить уже две ложки;
  3. На третьей неделе уже три ложки семечек заливается 150 мл напитка.

Эту смесь нужно употреблять в качестве второго завтрака. Как только вы добавите семена в жидкость, подождите немного (пусть семечки разбухнут). После того как вы выпьете напиток, ждите 1-2 часа и затем слегка перекусывайте.

Не забывайте об употреблении достаточного количества жидкости во время процедуры. Облегчите вывод токсинов и шлаков из организма.

Если льняная диета переносится нормально, то можно увеличить её продолжительность ещё на одну неделю. Для четвёртой недели используйте те же количественные параметры ингредиентов, что и в третьей неделе. Вместо семечек можно использовать качественную льняную муку.

Противопоказания

Использовать любые кисломолочные продукты (в том числе и кефир) запрещено:

  • При непереносимости лактозы,
  • При наличии аллергических реакций на любые молочные продукты,
  • Людям с повышенной кислотностью желудка.
  • пациентам с чувствительным кишечником и склонностью к диспепсии.
  • Нежелательно употребление подобных продуктов и для людей, страдающих от гастрита, панкреатита или язвы.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

 

Заключение

Кефир один из немногих молочных продуктов, который часто включается в диетическое меню. Его насыщенный состав помогает очистить организм от шлаков и продуктов распада, а также помочь наладить обменные функции и скорость метаболизма. Но этот продукт разрешён к употреблению не всем, поэтому проконсультируйтесь со своим доктором перед использованием этого кисломолочного напитка.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Кефир: Некоторые из вас, возможно, уже знают ...

Некоторые из вас, возможно, уже знают о преимуществах кефира, но я подумал, что поделюсь, если вы захотите его попробовать. Начала принимать кефир около 6 месяцев назад, прочитав в Интернете о многих преимуществах для здоровья. Кефир содержит определенные полезные бактерии, которых нет в йогурте / пробиотических напитках, которые вы покупаете в супермаркетах / магазинах.

С тех пор как я его принял, я заметил, что моя пищеварительная система стала намного лучше, никогда не было изжоги или несварения желудка.По-видимому, это также очень хорошо при проблемах с печенью. Вы можете купить кефирные зерна в Интернете, они не дорогие, и вам не придется покупать их снова, так как чем больше кефира вы сделаете, количество зерен будет расти, и вы можете дать немного друзьям / семье, чтобы они попробовали. Его также очень легко приготовить, вам понадобится всего лишь пара пластиковых кувшинов, пластиковая ложка и сито, и все готово. Я использую блендер и делаю из него молочные коктейли, вкусные с клубникой, ягодами или бананом.

Поищите в Интернете, список преимуществ для здоровья огромен, и вам нужен только один стакан в день.

Надеюсь, у вас все в порядке.

Eirene x

Ответить Нравится (1) Сохранить сообщениеОтчет

.

Супер преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова keif, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза для здоровья от кефира

Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2, а также биотин витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины группы B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышает иммунитет
  • Излечивает воспалительные заболевания кишечника
  • Улучшает пищеварение лактозы
  • Убивает кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддерживает детоксикацию

Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как потреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, поэтому сделайте покупки по выгодным ценам.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать им хлеб и печенье или превратить в овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, можно смягчить любой острый вкус. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится повторная ферментация молочного кефира, потому что он добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин для каменщика с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, которые содержатся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Причины, симптомы, тесты и лечение

Повышенный уровень ферментов печени может быть признаком того, что печень человека не работает должным образом. Поврежденные или воспаленные клетки печени выделяют ферменты в кровоток, что обнаруживает анализ крови.

Врачи проверяют людей на повышение уровня ферментов печени, если у них есть симптомы состояний, которые обычно вызывают повреждение печени.

Из этой статьи вы узнаете о причинах повышенного уровня ферментов печени, а также о симптомах и лечении каждого из этих состояний.

Поделиться на Pinterest Если у человека повышен уровень ферментов печени, врач может исследовать возможные основные причины.

Если результаты анализа крови показывают повышенное содержание ферментов печени, врач исследует возможные причины. Они могут проводить дополнительные тесты в дополнение к вопросам об образе жизни и диетических привычках человека.

Наиболее частой причиной повышенного уровня ферментов печени является жировая болезнь печени. Исследования показывают, что 25–51% людей с повышенным уровнем ферментов печени страдают этим заболеванием.

Другие состояния здоровья, которые обычно вызывают повышение уровня ферментов печени, включают:

  • метаболический синдром
  • гепатит
  • расстройство, вызванное употреблением алкоголя или наркотиков
  • цирроз печени, то есть рубцевание ткани печени

Другие состояния, которые реже вызывают повышение ферментов печени, включают :

Некоторые лекарства, в том числе некоторые болеутоляющие и статины, также могут вызывать повышение уровня ферментов печени.

Повышенные ферменты печени сами по себе протекают бессимптомно, но лежащие в основе их состояния могут вызывать симптомы.

Ниже приведены общие причины повышенного уровня ферментов печени, а также их симптомы:

Жировая болезнь печени

Жировая болезнь печени возникает, когда в печени накапливаются жиры. Если это накопление связано с употреблением алкоголя, это называется алкогольной жировой болезнью печени.

Когда алкоголь не является причинным фактором, накопление жира в печени называется неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Люди с метаболическим синдромом подвержены более высокому риску НАЖБП.

Жировая болезнь печени может иногда вызывать усталость и боль в правой части живота, но часто не вызывает никаких симптомов.

Врач может проверить человека, страдающего алкогольным расстройством или метаболическим синдромом, на предмет повышенных ферментов печени для выявления жировой болезни печени.

Узнайте здесь, что нужно есть, чтобы помочь справиться с жировой болезнью печени.

Метаболический синдром

Метаболический синдром - это группа симптомов, повышающих риск сердечных заболеваний. Эти симптомы включают:

Врач может проверить людей с одним или несколькими из этих симптомов на предмет повышенного уровня ферментов печени.

Гепатит

Гепатит - это вирус, вызывающий воспаление печени.Существует несколько различных штаммов гепатита, которые называются A, B, C, D и E. Симптомы всех штаммов похожи.

Общие симптомы гепатита включают:

  • усталость
  • болезненность мышц
  • боль в суставах
  • тошнота
  • потеря аппетита
  • боль в животе
  • лихорадка
  • темная моча
  • кожный зуд
  • пожелтение глаз и кожи (желтуха)

Врач может проверить человека с симптомами гепатита на повышенные ферменты печени.

Расстройство, связанное с употреблением алкоголя или наркотиков

Употребление слишком большого количества алкоголя или запрещенных наркотиков может привести к воспалению или повреждению печени.

Воспаление печени, вызванное употреблением алкоголя, называется алкогольным гепатитом. Когда основной причиной являются наркотики, врачи называют это токсическим гепатитом.

Симптомы алкогольного и токсического гепатита аналогичны симптомам других штаммов гепатита.

Если человек испытывает симптомы расстройства, связанного с употреблением алкоголя или наркотиков, врач может проверить уровень ферментов в его печени и предложить различные формы лечения и поддержки.

Цирроз

Цирроз - это тип поражения печени. У человека с циррозом печени необратимые рубцы на печени, которые могут помешать ее нормальной работе. Цирроз может в конечном итоге привести к печеночной недостаточности.

Симптомы цирроза печени включают усталость и кожный зуд. Люди подвержены риску цирроза, если они не получают лечения от гепатита или жировой болезни печени.

Если у человека наблюдаются симптомы цирроза, врач может проверить уровень ферментов в печени.

Анализ крови может показать повышенные ферменты печени.Анализ крови проверяет повышенный уровень АСТ и АЛТ - ферментов, выделяемых печенью при ее воспалении или повреждении.

Если врач обнаружит, что у человека повысился уровень АСТ или АЛТ, он, вероятно, проведет дополнительные тесты для определения основной причины.

Различные соотношения AST и ALT могут указывать на различные основные причины.

Лечение повышенного уровня ферментов печени будет сосредоточено на лечении основного состояния, вызывающего повышенные уровни.

К лечению некоторых распространенных причин повышенного уровня АСТ или АЛТ относятся:

Жировая болезнь печени

Люди могут работать со своим врачом, чтобы вылечить НАЖБП с потерей веса. Врач может посоветовать человеку изменить образ жизни, чтобы похудеть, например:

  • больше тренироваться
  • придерживаться здоровой и сбалансированной диеты
  • пытаться сжечь больше калорий, чем они потребляют

Разговор с диетологом или даже личный тренер может помочь кому-то придерживаться своего плана похудания.

Если человек страдает ожирением печени из-за употребления алкоголя, врач поддержит его в снижении потребления алкоголя.

Метаболический синдром

Поделиться на PinterestКому-то с метаболическим синдромом может помочь больше тренировок, похудание и снижение уровня стресса.

Методы лечения метаболического синдрома включают:

  • похудание
  • более активные упражнения
  • здоровое сбалансированное питание
  • управление уровнем сахара в крови
  • снижение уровня стресса

Изменения образа жизни, которые могут помочь человеку справиться со стрессом, включают:

  • упражнения
  • медитация
  • осознанность
  • йога
  • ведение журнала
  • сокращение обязательств

Гепатит

Лечение гепатита зависит от того, является ли он острым или долгосрочным.Врач может порекомендовать следующие методы лечения острого гепатита:

  • постельный режим
  • много жидкости
  • отказ от алкоголя

Лечение длительного гепатита обычно включает противовирусные препараты.

Расстройство, связанное с употреблением алкоголя или наркотиков

Лечение расстройства, связанного с употреблением алкоголя или наркотиков, включает:

  • поведенческую терапию
  • лекарства
  • группы поддержки

Любой, кто считает, что его употребление алкоголя или наркотиков вызывает проблемы со здоровьем или мешает в повседневной жизни следует поговорить с врачом.

Цирроз

Цирроз - это необратимое поражение печени, поэтому не всегда поддается лечению. Однако основная причина поражения печени обычно поддается лечению. Все состояния, которые мы обсуждали выше, могут привести к циррозу печени.

Такие методы лечения, как измененная диета, потеря веса и снижение потребления алкоголя, могут снизить риск дальнейшего повреждения печени. Оперативная диагностика и лечение состояний, поражающих печень, могут помочь предотвратить цирроз.

Повышенный уровень ферментов печени является признаком воспаления или повреждения печени.Многие состояния могут вызвать воспаление или повреждение печени.

Врачи используют анализ крови для проверки уровня ферментов печени. Они могут проверить любого, у кого есть симптомы одного из состояний, которые, как им известно, повышают уровень ферментов печени.

Если результаты анализа крови покажут, что у человека повышен уровень ферментов печени, врач выяснит причину. После постановки диагноза врач порекомендует подходящее лечение.

Жировая болезнь печени - наиболее частая причина повышенного поражения печени.Люди с жировой болезнью печени могут управлять своим состоянием, при необходимости теряя вес или уменьшая потребление алкоголя. Излечимы и другие причины воспаления печени.

Повышенные ферменты печени обычно являются временным признаком. Уровни ферментов печени могут быстро вернуться к норме, если человек будет следовать рекомендованному врачом плану лечения основного заболевания.

.

Смотрите также