Кефир против прыщей


Кефир от прыщей на лице: рецепты и реальные отзывы

Кисломолочная продукция известна своими полезными свойствами для кожного покрова. Кефир от прыщей наиболее часто используется в виде масок или как просто полезный напиток. Он славится отбеливающими свойствами, а также способностью защищать дерму и бороться с инфекционными возбудителями.

Кефир: польза и вред для кожи

В составе присутствуют:

  • Фолиевая кислота;
  • Рибофлавин;
  • Необходимые полезные бактерии;
  • Органические кислоты;
  • Биотин.

Сочетание компонентов делает продукт эффективным для применения в косметических целях. Его главная положительная особенность – возможность применения против прыщей даже обладательницам «капризной» и чувствительной кожи.

Дополнительные свойства:

  • Повышение естественной выработки коллагена;
  • Профилактика высыпаний различной этологии;
  • Освежение, смягчение и увлажнение;
  • Осветление пигментации;
  • Устранение раздражения;
  • Снижение количества элементов акне;
  • Насыщение покровов необходимыми питательными веществами;
  • Поддержание тонуса дермы;
  • Повышение местной иммунной защиты;
  • Ликвидация морщин;
  • Устранение воспаленных прыщей;
  • Защита от воздействия негативных экологических факторов.

При потреблении внутрь кисломолочный напиток выводит из организма ядовитые вещества и токсины, стимулирует общий иммунитет, помогает поддерживать нормальную массу тела.

Кефир – нейтральный продукт, вызывающий аллергию и негативные реакции организма в крайне редких случаях. Соответственно, вред от использования может возникнуть только из-за нарушения технологии изготовления и правил хранения.

Рекомендации по выбору:

  • Следует избегать товаров с большим сроком годности – это свидетельствует о наличии химических консервантов, которые отрицательно влияют на здоровье человека;
  • Важно соотносить процент жирности с типом кожи. Для сухой полезен кефир 3,2%, для нормальной – 2,5%, жирную следует обрабатывать продуктом с 1% содержания жиров.

Идеальное решение – самостоятельное приготовление или приобретение его в деревне у жителей, которые производят «молочку» в домашних условиях.

Противопоказания к применению

Ключевые противопоказания к употреблению кефира обычно относятся к его приему внутрь:

  • Гиперчувствительности к составляющим компонентам;
  • Гастрите, язве и панкреатите в стадии обострения;
  • Повышенной кислотности желудка;
  • Нарушении кишечной перистальтики;
  • Эпилепсии.

При склонности к диарее следует пить кефир, постоявший не менее 3 дней. При запорах – важно употреблять свежий напиток.

Применение не имеет других противопоказаний. При наличии аллергического ответа следует уточнить местную непереносимость других компонентов, особенно это касается меда или цитрусовых.

Кефир против прыщей: рецепты

Косметологи советуют использовать кефир от прыщей на лице в любое время года, особенно весной в виде масок. Это связано с дефицитом витаминов в организме.

Для лечения высыпаний можно использовать его в чистом виде, добавлять в домашнюю косметику и пить специальные напитки.

В чистом виде

Самый простой способ применения – нанесение на дерму в чистом виде. Для борьбы с прыщами и обогащением кожи витаминами необходимо по утрам и вечерам:

  • Пропитать ватный спонж в жидкости;
  • Протереть пораженные зоны;
  • Дождаться высыхания;
  • Смыть теплой водой;
  • Обработать покровы специальным косметическим льдом из травяных отваров.

Маски

Результативное средство – маска из кефира от прыщей. Рецепты изготовления:

  • Смешать ½ стакана кефира, несколько капель лимонного сока, 3 щепоти соды. Добавить муку из овсяных хлопьев так, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Наносить шпателем. Удалять через полчаса;
  • Соединить 50 мл кефира и 10 г дрожжей. Долить 10 мл перекиси водорода. Смазать лицо и дождаться высыхания. Смывать настоем цветков ромашки;
  • Растолочь 2 таблетки Аспирина. Смешать полученный порошок с 30 мл кефира и чайной ложкой фильтрованной воды. Через 20 минут смыть остатки водой и обработать дерму гидролатом или тоником;
  • В блендере перемолоть 3 столовые ложки геркулесовых хлопьев. Залить ½ кружки молочного продукта и подождать, пока мука разбухнет. Наносить на лицо массажными движениями, умыться холодной бутылочной водой после высыхания маски;
  • Смешать мякоть ржаного хлеба и кефир так, чтобы получилась густая масса. Долить 2 столовые ложки любого базового масла холодного отжима и 15 г меда. Нанести, держать 15 минут. Смыть прохладной фильтрованной водой;
  • В миску налить столовую ложку кисломолочного продукта. Туда насыпать чайную ложку корицы и пюре из половины банана. Накладывать массу толстым слоем, удалить спустя 20 минут;
  • На 20 минут нанести на дерму смесь из ложки творога и 3 ложек кефира. Умываться через 25 минут;
  • Смешать масло виноградной косточки и оливковое. В столовую ложку смеси долить 30 мл кисломолочного продукта. Размешать и 5 раз капнуть сок лимона. Продолжительность процедуры – четверть часа;
  • В стеклянной таре перемешать столовую ложу лимонного сока и 20 г косметической глины, подбирая порошок под тип кожи. Долить 50 мл кефира. Держать полчаса, после сеанса смазать дерму молочком и кремом с эффектом увлажнения.

Прием внутрь

Основное полезное свойство кефира при приеме внутрь – восстановление кишечной микрофлоры, нарушение которой — частая предпосылка возникновения комедонов, папул и пустул.

Максимальной эффективности можно добиться, если за полчаса до отхода ко сну выпить стакан чистой воды с добавлением щепоти поваренной соли и по прошествии 30 минут принять кружку теплого кефира.

Может ли высыпать от использования и употребления?

Товары, приготовленные на основе молока, иногда провоцируют возникновение высыпаний. Наиболее часто такую реакцию вызывает молоко. На втором месте стоит творог. Прыщи после кефира появляются крайне редко и вызываются индивидуальной реакцией организма на состав.

Отзывы: помогает кефир от прыщей или нет?

Порталы и форумы, посвященные красоте, уходу за собой и здоровью, пестрят информацией о применении «молочки» для восстановления кожного покрова. Отзывы свидетельствуют, что кефир помогает от прыщей, избавляет от пигментации, оказывает омолаживающее действие.

Светлана, 30 лет:

«В подростковом возрасте прыщи меня почти не беспокоили, но после 20 лет начались регулярные высыпания. Грешу на неправильное питание и постоянные стрессы. Средство искала долго, категорически не хотела пользоваться аптечными. Про кефир вспомнила, только наткнувшись на статью о нем. Оказалось, что это полностью мое снадобье – еженедельные маски с напитком и овсянкой помогли мне полностью справиться с сыпью, к тому же снизилась жирность, а лицо стало выглядеть свежим».

Кристина, 34 года:

«Оба мои родителя имеют очень жирную кожу, и меня наградили. Соответственно, все неприятности сопровождают лет с 15. Уже давно я использую кефир в качестве средства для умывания и протирания. С его помощью мне удается бороться с постакне, частыми подкожниками. Благодаря кисломолочке у меня полностью гладкое и чистое лицо, на которое я стараюсь наносить минимум косметики, применяя исключительно минеральную. Так что, советую его как неплохое средство».

Как кефир влияет на угри?

Многие распространенные кожные заболевания можно облегчить с помощью полезных бактерий или пробиотических продуктов, таких как кефир.

Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

ДНК-тест №1 для здоровья

Неважно, беспокоитесь ли вы о тревоге или о потере веса, используйте свою ДНК, чтобы не гадать при достижении своих целей.

И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине постоянно рекомендуются пробиотики.

Есть много различных кожных заболеваний.Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине пробиотики постоянно продаются.

Однако до того, как эти пробиотики проникли на рынок, консервирование продуктов происходило путем ферментации. Эти ферментированные продукты богаты бактериями, полезными для нашего организма.

В эпоху, когда современная наука о продуктах питания стала надежным источником всего полезного и питательного, мы привыкли к другим методам консервирования, таким как консервирование, пастеризация и замораживание. Это означает, что наши тела перестали полагаться на более естественные методы получения полезных бактерий.

В наши дни все новое и современное - это то, что актуально и активно используется, что не всегда хорошо для нашей кишечной флоры.

Например, антибиотики и противозачаточные таблетки вызывают нарушение популяции пробиотиков в нашем кишечнике, что означает уничтожение всех полезных бактерий и нарушение баланса нашей внутренней экосистемы. Из-за отсутствия этих полезных бактерий наша кожа стала более склонной к высыпаниям и воспалениям.

Также читайте: Узнайте все о том, почему мелатонин можно использовать при тревоге

Факторы, которые могут нарушить работу полезных бактерий в нашем кишечнике, включают:

  • Пищевая непереносимость / аллергия
  • Плохое пищеварение
  • Антибиотики и другие лекарства
  • Недосыпается
  • Напряжение
  • Обработанные продукты и диета с высоким содержанием сахара

Дело в том, что вам необходимо ввести в кишечник натуральные лечебные вещества, если вы хотите избежать высыпаний прыщей или других проблем с кожей.Проблемы с пищеварением вызывают не только боли в животе и нерегулярную дефекацию, но также могут вызвать множество проблем со здоровьем.

Хотя быстрого решения проблемы с кишечником не существует, вы можете подавить рост вредных бактерий и стимулировать развитие хороших бактерий, приняв кефир. Кефир - это кисломолочный продукт, который содержит натуральные пробиотики, то есть содержит полезные бактерии. Прием кефира защитит и поддержит слизистую оболочку кишечника и, в конечном итоге, уменьшит воспаление.

В свою очередь, ваше тело будет лучше усваивать питательные вещества и эффективно выводить токсины.

Высокопроизводительное секвенирование ДНК также недавно было использовано для более полного понимания бактериальной популяции одного ирландского кефирного зерна и молока и трех бразильских кефирных зерен.

Каковы преимущества кефира?

Кефир родом из Юго-Западной Азии и Восточной Европы. Этот термин произошел от турецкого слова keyif, которое используется для описания ощущения хорошего самочувствия после еды.Кефир обладает такой же кислинкой, что и йогурт, но его консистенция намного тоньше.

Кефир - отличный источник многих питательных веществ

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из козьего или коровьего молока. Его готовят путем добавления «зерен» кефира для образования молока. Это не обычные зерна, а культуры молочно-кислых и дрожжевых бактерий.

Примерно в течение 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах развиваются и размножаются, ферментируя молочный сахар, который затем превращается в кефир.Затем зерна вынимаются из жидкости и могут использоваться снова. Кефир - это напиток сам по себе, но для создания полезного напитка используются зерна.

Порция молочного кефира на 6 унций содержит следующие витамины и минералы в соответствии с рекомендуемой суточной дозой:

  • 5% магний
  • 19% Рибофлавин
  • 14% витамина B12
  • 20% фосфор
  • 20% кальций
  • 6 граммов белка
  • Приличное количество витамина D

Порция молочного кефира на 6 унций содержит до 6 граммов жира, 8 граммов углеводов и примерно 100 калорий.Он также богат многими видами биоактивных соединений, таких как пептиды и органические кислоты, которые полезны для организма.

Существуют также разновидности кефира не на основе молока, а приготовленные из сладких жидкостей, таких как кокосовое молоко или кокосовое масло.

Кефир - природный антибактериальный агент

Пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают защитить нас от многих инфекций. Один из этих пробиотиков - Lactobacillus kefir, пробиотик, который используется только в кефире.

Согласно исследованиям, кефир Lactobacillus может останавливать рост и бороться с вредными бактериями в организме, включая кишечную палочку, Helicobacter Pylori и сальмонеллу.

Кефиран, содержащийся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами.

Кефир можно принимать людям с непереносимостью лактозы

Молочные продукты содержат лактозу - натуральный сахар. К сожалению, очень много людей имеют «аллергию» на лактозу, что технически является неспособностью их организма правильно переваривать и расщеплять соединение.

В ферментированных молочных продуктах лактоза превращается в молочную кислоту, что означает минимальное количество лактозы по сравнению с молоком и другими молочными продуктами. Кроме того, ферментированные продукты содержат ферменты, которые могут помочь людям еще больше переваривать лактозу, а это означает, что кефир, как правило, безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

И, как будто это уже мало хороших новостей, кефир можно сделать вообще без лактозы, используя немолочные жидкости, такие как фруктовый сок или кокосовая вода.

Также прочтите: Может ли генеалогический анализ ДНК повлиять на ваше здоровье?

Кефир содержит пробиотики для улучшения пищеварения

Пробиотики в кефире помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, поэтому он эффективен и при диарее.Фактически, пробиотики могут помочь излечить многие проблемы с пищеварением, включая многие типы язв и синдром раздраженного кишечника (СРК).

Если у вас в настоящее время проблемы с пищеварением, пить кефир безопасно.

Считается, что кефир снижает риск рака

Большой C - одна из самых страшных болезней в мире и ведущая причина смерти во всем мире. Это происходит, когда в организме наблюдается беспорядочный рост аномальных клеток, например опухоли.

Существуют доказательства того, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах могут остановить рост опухоли путем контроля образования канцерогенных соединений.Кроме того, пробиотики укрепляют иммунную систему.

Исследование кефира и раковых клеток показало, что кефир сократил количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с использованием экстракта йогурта, который уменьшил их количество только на 14%.

Кефир можно приготовить дома

Последний пункт не совсем полезен для здоровья, но, тем не менее, это хорошая новость.

Соберите следующие материалы:

  • Кефирные зерна живые
  • Органическое коровье / овечье / козье молоко
  • Банки
  • Пластиковый фильтр
  • Резинка
  • Муслиновая ткань

Как приготовить кефир в домашних условиях

  1. Следите за чистотой рук
  2. Стерилизовать банки
  3. Поместите зерна в банку
  4. Добавьте 250 мл органического молока.Сначала начните с небольшой партии, а затем, по мере роста зерна, начните добавлять новые партии.
  5. Накройте банку кисейной тканью.
  6. закрепите его резинкой. Следите за тем, чтобы внутрь банки не попал воздух, а также пыль или насекомые.
  7. Храните банку в прохладном и сухом месте при комнатной температуре.
  8. Дайте ему побродить не менее 24-48 часов, регулярно проверяя и перемешивая.
  9. Смешайте раствор и процедите через пластиковое сито.Возможно, вам придется продавить кефир через ситечко ложкой.
  10. Промойте банку, снова положите в нее зерна и добавьте еще 250 мл молока.
  11. Повторите процесс.

Примечание. Не мойте зерна между партиями, так как это приведет к прерыванию цикла ферментации, замедляя его.

Как кефир влияет на угри?

Пробиотики, содержащиеся в кефире, не только поддерживают здоровье пищеварительного тракта.Это также повлияет на качество и внешний вид вашей кожи. Прием пробиотиков, богатых полезными бактериями, поможет вылечить или предотвратить кожные заболевания.

Принимая пробиотики, вы, по сути, вводите полезные бактерии в кишечник и предотвращаете воспаление, которое является основной причиной многих кожных заболеваний, включая прыщи.

По словам доктора Уитни Боу, дерматолога из Нью-Йорка, есть убедительные доказательства того, что пробиотики могут быть ключом к остановке роста и лечению прыщей и других кожных заболеваний.

Доктор Боу считает, что помимо приема пробиотиков может оказаться полезным нанесение их непосредственно на кожу в виде мазей или кремов для местного применения.

Фактически, несколько производителей уже начали экспериментировать с пробиотиками, добавляя их экстракты в различные продукты по уходу за кожей, включая лосьоны, пилинги, очищающие и увлажняющие средства.

Некоторые из этих продуктов уже доступны на рынке.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, какие штаммы пробиотиков действительно работают и сколько из них выживут после контакта с кожей.Тем не менее, важно понимать, что прием пробиотиков, независимо от того, едят ли они, наносят на кожу или принимают в качестве добавок, не является окончательным и единственным методом лечения многих кожных заболеваний.

Они наиболее эффективны в сочетании с другими методами лечения.

Доктор Боу рекомендует принимать кефир от прыщей вместе с другими лекарствами. Она говорит, что ежедневный прием пробиотиков из пищевых источников, таких как кефир или йогурт, или с помощью пищевых добавок, - это начало здоровой практики.

Ее пациенты уже начали использовать пробиотики в качестве кремов местного действия. Они используют греческий йогурт, нанося его непосредственно на кожу, оставляя на 10-15 минут, а затем промывая. До сих пор ее пациенты видели положительные результаты, если делать это хотя бы раз в неделю.

Стоит отметить, что этот метод еще не был испытан с научной точки зрения, но некоторые пациенты сообщают о меньшем количестве высыпаний прыщей, а другие говорят, что их кожа выглядит моложе, имеет лучшую текстуру и светлее.

Хотя необходимы дальнейшие исследования, ниже приведены четыре проблемы с кожей, которые, по-видимому, лучше всего реагируют на пробиотики.

Кефир от прыщей

Исследования, проведенные в Корее, России и Италии, показали, что прием кефира от прыщей из продуктов питания или добавок, а также регулярное лечение прыщей может снизить скорость роста прыщей. По словам доктора Боу в интервью Live Science, пробиотики также помогли, когда дело доходит до переносимости антибиотиков от прыщей.

Штаммы пробиотиков, эффективные для лечения угрей, включают B. bifidum, L. acidophilus и Lactobacillus.

Предварительные исследования пробиотиков для местного применения от прыщей показали, что они также могут помочь предотвратить активные поражения кожи. При нанесении на кожу пробиотики действуют как защитный щит, не позволяя бактериям проникать в кожу, влиять на иммунную систему и вызывать воспаление.

Также читайте: Каковы преимущества теста ДНК на наследие?

Кефир против старения

Хотя явление неизбежное, многие люди все еще опасаются старения.Это причина, по которой антивозрастные продукты широко представлены на рынке. Если вам нужна более безопасная альтернатива синтетическим продуктам, вам подойдет кефир. Использование кефира для замедления признаков старения является многообещающим, но требует дополнительных исследований.

Но есть достаточно доказательств того, что пробиотики в кефире могут способствовать выработке коллагена - соединения, необходимого для того, чтобы кожа выглядела моложе, подтягивалась и выглядела ярче.

Кефир от розацеа

Розацеа - это кожное заболевание, вызывающее покраснение кожи.Это особенно влияет на лоб, подбородок, нос и щеки и может проявляться в виде прыщей или небольших красных шишек. Доказано, что пробиотики в кефире останавливают покраснение и припухлость, а также контролируют обострения и симптомы розацеа.

Это экстракты кефира вместе с соответствующими лекарствами, которые лучше всего помогают уменьшить отек и покраснение. Он также улучшает текстуру и тон кожи и предотвращает сухость, жжение и покалывание.

Кефир от экземы

Многие люди, особенно взрослые, страдают от экземы, что для большинства может быть неприятным явлением.Но финские исследователи, возможно, решили эту давнюю кожную дилемму.

Согласно их исследованию беременных женщин и пробиотиков, прием пробиотиков во время беременности, а также после родов во время грудного вскармливания снизит вероятность появления у младенцев экземы, особенно в семьях с сильными историями этого ужасного состояния кожи.

Это означает, что постоянный прием пробиотиков предотвратит развитие экземы и будет продолжаться, пока ребенок развивается.

Регулярный прием кефира также помогает увлажнить кожу, уменьшить повреждения, вызванные солнцем, и уменьшить появление морщин и тонких линий.

Заключение

Кефир имеет множество преимуществ не только для кожи - все наше благополучие также обеспечивается целым рядом преимуществ для здоровья. Теперь, когда вы знаете, что это может быть одним из лучших способов избавиться от прыщей, вам следует подумать о том, чтобы включить его в свой рацион.

.

Насколько эффективен кефир от прыщей? (с картинками)

Многие считают кефир очень эффективным средством от прыщей. Считается, что он работает, контролируя холестерин, добавляя витамины в организм и избавляя его от вредных бактерий. Были проведены исследования для проверки эффективности кефира от прыщей, и многие из них показали, что продукт хорошо действует при прыщах на лице у молодых людей и подростков.

Кефир можно использовать в очищающих и увлажняющих средствах для лица.

Хотя кефир представлен на полках многих супермаркетов как напиток с молоком, на самом деле это вещество получают из так называемых кефирных зерен. Зерна бывают разных размеров, некоторые из них напоминают цветную капусту. Эти зерна смешивают и оставляют, пока молоко не заквасится. Как только происходит ферментация, зерна удаляются из молока, которое употребляется в качестве напитка для его пользы для здоровья, в том числе для лечения прыщей.

Кефир считается эффективным средством от прыщей.

Кефирные зерна содержат витамин под названием биотин, а также витамины B1, B12 и K. Биотин помогает организму правильно усваивать витамины группы B и лечит определенные органы, которые контролируют здоровье кожи человека. При лечении таких органов, как почки и печень, биотин может сыграть ключевую роль в успехе кефира от прыщей.

Обильное питье может помочь сохранить кожу увлажненной и уменьшить появление прыщей.

Бактерии и дрожжи, содержащиеся в кефирных зернах, делают это вещество естественным антибиотиком.Полезные бактерии обычно способны убивать токсичные бактерии в организме. Эти зерна также могут снижать уровень холестерина у людей, что также может помочь предотвратить и контролировать прыщи.

Биотин, витамин, содержащийся в таких продуктах, как шпинат, может быть полезным при лечении прыщей.

Многие люди стремятся улучшить свою жизнь, употребляя кефир от прыщей. Хотя его можно найти во многих супермаркетах в готовом виде, некоторые пользователи считают, что использование домашних кефирных напитков является более питательным и эффективным способом избавиться от прыщей. Некоторые выращивают собственный кефир и используют зерна для приготовления собственных напитков.

Приложите к лицу пропаренное полотенце, чтобы очистить поры и уменьшить количество прыщей.

Зерна кефира, которые пользователи кладут в молоко, можно процедить, промыть и поместить в другую банку с молоком без потери каких-либо свойств, которые делают их такими полезными при акне. Кефир от прыщей можно принимать каждый день, и считается, что лучше всего его принимать в одно и то же время каждый день. Те, кто принимает добавки с клетчаткой, могут подождать не менее получаса после приема добавки, прежде чем пить кефир, так как клетчатка может поглотить полезные бактерии, дрожжи и витамины, присутствующие в кефире, если их принимать слишком близко друг к другу.

Акне чаще всего поражает подростков, находящихся в периоде полового созревания. Молоко - главный ингредиент кефира. .

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Водный кефир: польза, пищевая ценность и меры предосторожности

О пробиотиках поднялось много шума. Наполненные разнообразием микробных штаммов, пробиотики заняли свое место на кухне каждого энтузиаста фитнеса. Водный кефир - один из таких пробиотиков, который вошел в раздел напитков нашего меню.

Водный кефир - это веганский вариант ферментированного кефира многовековой давности на водной основе. Кефир, уходящий своими корнями в завораживающие вершины Кавказских гор, по-прежнему пользуется популярностью среди жителей Европы, Юго-Западной Азии и России и набирает обороты на рынках Соединенных Штатов.

Водный кефир известен своей предполагаемой пользой для здоровья. Его легко приготовить дома, он легкий, освежающий и с низким содержанием сахара, алкоголя и лактозы.

Что такое водный кефир?

Водный кефир - это пробиотический напиток, приготовленный путем растворения зерен водного кефира в водном растворе сахара. Зерна водяного кефира, известные как японские кристаллы воды, представляют собой симбиотический набор штаммов бактерий и дрожжей, которым для хорошего роста необходима среда, содержащая сахарную воду.

Штаммы микробов в водном кефире питаются сахаром в воде и производят слегка сладкий, слегка острый газированный напиток со следами алкоголя.

Пищевая ценность водного кефира

Водный кефир с низким содержанием сахара, несомненно, является здоровой пищей. [1]

Водный кефир изобилует некоторыми из лучших штаммов полезных микробов, включая следующие: [4] [12]

Бактериальные штаммы:

  • Lactobacillus brevis
  • Lactobacillus hilgardii
  • Lactobacillus hordei
  • Lactobacillus nagelii
  • Leuconostoc citreum
  • Leuconostoc mesenteroides
  • Lactobacillus
  • Lactobacillus Lactobacillus Lactobacillus
  • Streptococcus lactis

Штаммы дрожжей:

  • Hanseniaospora valbyensis
  • Lachancea fermentati
  • Saccharomyces cerevisiae
  • Zyromyces cerevisiae

Содержание спирта в воде Кефир

Водный кефир - продукт брожения.Спирт, являющийся результатом процесса пивоварения, является естественным компонентом водного кефира.

Количество спирта в водном кефире варьируется от менее 1 до 3 процентов в зависимости от температуры и времени замачивания. Если вы не хотите кефирное пиво, ограничьте время замачивания до 24 часов. 48-часовое замачивание может привести к веганскому пиву без глютена, в котором много полезных микробов.

Водный кефир, безмолочный пробиотик

Водный кефир - это веганская (безмолочная) альтернатива традиционному кефиру, приготовленному из ферментированного молока.

Принятие веганского образа жизни может ограничить ваши возможности, ограничив употребление молочных продуктов. Помимо множества пробиотиков, водный кефир содержит массу витаминов B1, B6, , и B12. . [13]

Фермент галактозидаза в молочном кефире расщепляет лактозу и делает ее легко усваиваемой людьми с непереносимостью лактозы, хотя он может содержать молочные белки, такие как сыворотка и казеин, что может вызвать расстройство желудка.

Это ставит водный кефир на ступеньку выше остальных как безмолочную альтернативу пробиотикам и питанию. [12]

Водный кефир по сравнению с молочным кефиром

В процессе приготовления водного кефира не используется молоко и используется вода или кокосовая вода и зерна кефира. Кефирные зерна представляют собой комбинацию активных культур бактерий и дрожжей, удерживаемых вместе в матрице полисахаридов.

Кефирные зерна для молока и воды похожи по функциям, но разница заключается в их внешнем виде.

Зерна молочного кефира белые, напоминают творог со слизью.Зерна водяного кефира полупрозрачны и напоминают цветную капусту.

Здесь важно отметить, что лучше всего придерживаться подложек. Любое изменение субстрата может снизить активность кефирных зерен. Зернам молочного кефира для выживания необходима содержащаяся в молоке лактоза, тогда как зерна кефира из воды зависят от содержания сахарозы в засахаренной воде.

Приготовление воды Кефир

Приготовление домашнего кефира на воде - простая и несложная задача.

Требования

  • Зерна водного кефира
  • Сахар (рафинированный / нерафинированный / рападура / турбинадо / суканат)
  • Горячая вода
  • Банка
  • Фильтр для кофе

Метод

  • В очень чистом -квартовую банку залить фильтрованной горячей водой и всыпать 1/3 стакана сахара.Встряхивайте банку, пока сахар полностью не растворится. Предпочитайте сахара, не лишенные питательной ценности, такие как рападура и турбинадо. Избегайте использования меда - он может убить штаммы микробов благодаря своему антимикробному действию.
  • Добавьте примерно 1–2 столовые ложки кефирных зерен, когда вода станет комнатной температуры. Ваши зерна могут поставляться с инструкцией производителя, чтобы дать вам представление о его использовании.
  • Поставьте сосуд под кофейный фильтр и дайте ему отстояться и бродить в течение 24–48 часов по мере необходимости.От количества времени зависит вкус водного кефира.
  • Процедить крупинки кефира из водного кефира.
  • Можно использовать эти крупинки для второй партии водного кефира. Чтобы придать вкусу дополнительную яркость, вы можете добавить в воду кусочки имбиря, свежих фруктов, ванили и кленового сиропа.

Примечание: Держите зерно вдали от солнечного света и металлов. Солнечный свет может разрушить зерна кефира и сделать их токсичными.

Причины, по которым водный кефир полезен для вас

Водный кефир разработан с учетом потребностей вашего организма в пробиотиках и питательных веществах.Такой профиль питания делает его существенным дополнением к вашему рациону и приносит пользу для здоровья.

Давайте рассмотрим преимущества водяного кефира для здоровья, которые убедят вас включить его в свой распорядок дня:

1. Способствует здоровому кишечнику

Водный кефир изобилует полезными бактериями. Пробиотики или полезные бактерии способствуют здоровью кишечника, поддерживая баланс кишечной микрофлоры.

Пробиотики могут иметь далеко идущие последствия для вашего здоровья, улучшая пищеварение и укрепляя здоровье кишечника. [2]

Водный кефир можно рассматривать как диетический источник пробиотиков из-за присутствия многих штаммов бактерий в кефирных зернах, используемых для приготовления водяного кефира. [4]

В исследовании, опубликованном в Заболевания пищеварения и печени , подчеркивается необходимость использования воды кефира для поддержания баланса в микробиоме кишечника, что приводит к резкому снижению уровней бактерий, участвующих в начало провоспалительной реакции и некоторых желудочно-кишечных заболеваний. [3]

2. Борьба с инфекциями

В здоровом кишечнике есть как хорошие, так и вредные бактерии. Использование антибиотиков для устранения болезнетворных микроорганизмов может привести к дисбалансу в кишечной среде, уничтожая полезные бактерии из кишечника и вызывая возможный чрезмерный рост нездоровых бактерий и дрожжей. [4]

Широкое распространение антибиотиков и переедание обработанных пищевых продуктов может привести к сокращению баланса кишечной микрофлоры.

Исследования показывают, что бактериальная нагрузка в водном кефире может снизить уровень вредных патогенов, сук

.

Смотрите также