Кефир с алоэ


Маска для волос с алоэ: маски с соком алоэ вера, медом и кефиром от выпадания, отзывы

В течение многих лет женщины испытывали народные средства, лечась травами, нанося различные смеси на волосы. Мы собрали многолетний опыт наших предков и совместили его с нынешними познаниями о витаминах и полезных продуктах. На деле, народные средства часто работают лучше, чем популярные средства для укрепления волос, продаваемые в магазинах, так как в их состав входят только натуральные средства – домашние продукты, сок растений, мед.

Среди таких рецептов – маска для волос, которую можно сделать в домашних условиях. Она необходима как для восстановления сухих, истощенных, ломких волос, так и для поддержания эластичности и густоты здоровых. Это наиболее эффективное и быстродейственное средство для улучшения волос, так как маска представляет собой густую концентрацию компонентов, которые, при нанесении, сразу начинают оказывать положительный эффект, а тепловая изоляция, создаваемая пленкой или полотенцем, ускоряет действие маски.

В отличие от кондиционеров и бальзамов, которые дают временный результат, лишь снижая вред от шампуня, маска полностью нейтрализует его, а также создает защитную пленку, которая сохраняется в течение нескольких месяцев. Такой уход за волосами нужно вести каждую неделю, желательно чаще, ведь действует накопительный принцип, полностью проявляющийся примерно через 14 дней.

Самое доступное и рабочее средство – маска для волос с алоэ вера. Это домашнее растение есть практически у каждого, оно содержит множество укрепляющих витаминов, необходимых для поддержания волос. Мед и кефир, в правильной пропорции перемешанный с соком этого растения, является народным средством для поддержания женских волос, уменьшает количество перхоти и оказывает положительное воздействие на кожу головы.

Правильный способ добычи сока алоэ

Чтобы добыть максимальное количество сока из алоэ, нужно обрезать нижние листья и пропустить их через мясорубку. Смесь разбавить водой и дать настояться в течение 1-2 часов. Затем получившуюся жидкость пропустить через марлю несколько раз. Таким образом, ненужная для рецептов мякоть останется в марле. Более легкий способ – просто разрезать лист алоэ и выжать его над миской, однако такой способ не очень экономичный. Чтобы концентрация витаминов в алоэ была максимальной, перед приготовлением, растение не нужно поливать как минимум пару недель. Так в растении почти не останется чистой влаги, лишь концентрированный и густой полезный сок.

В течение сотен лет русские женщины испытывали природные витамины, нанося их на волосы. Мы собрали для вас многолетний опыт предков и совместили его с современными познаниями о витаминах и полезных веществах. На деле, народные методы часто оказываются более действенными, чем дорогие средства для укрепления волос, продаваемые в аптеках. Среди таких проверенных рецептов – маска для волос, которую вы можете изготовить в любых условиях.

Маска с алоэ и медом

Мед и алоэ – природные питательные продукты, широко используемые в медицине и в фармацевтических компаниях против простуды, заболеваний глаз, загноения и многих других недугов человека. Секрет данных продуктов в биологически активных веществах, которых в меде более 400, в алоэ 75. Они содержат целый комплекс витаминов, питательных элементов, жиров и белков, которые нейтрализуют вредное воздействие городской среды, насыщают волосы естественными элементами, аналогичные тем, которые они получают на природе.

Для ломких или выпадающих волос крайне необходимы витамины, поэтому такие средства оказывают лучшее воздействие, чем химические добавки в лечебных шампунях, рекомендуемых в рекламах. Маска для волос с алоэ и медом изготавливается несколькими методами. Различные методы изготовления оказывают разное воздействие на волосы.

Осветляющая маска для волос с алоэ:

  1. Смешать две ложки меда, одну ложку оливкового масла и немного лимонного сока.
  2. Добавить две столовых ложки свежевыжатого сока алоэ вера и яичный желток.
  3. Перемешать субстанцию.

Данную смесь нужно нанести на волосы и смыть через полчаса, укрыв голову толстой пленкой для сохранения тепла. При ежедневном использовании рецепта прическа становится светлее, волосы при этом получают дополнительное питание и становятся крепче.

Маски для волос с алоэ от выпадения:

  1. Добавить в миску желток, столовую ложку свежевыжатого сока алоэ вера, одну ложку жидкого меда и несколько капель чесночного сока.
  2. Перемешать смесь.

Смесь воздействует главным образом на кожу головы, поэтому наносить нужно на корни волос после мытья. Следует утеплить голову пленкой и через полчаса промыть голову водой или крапивным отваром. Через несколько дней выпадение будет менее заметно, а постоянная терапия полностью восстановит волосы.

Маска для волос с алое против перхоти:

  1. Добавить в миску ложку меда, яичный желток, сок алоэ вера, грейпфрутовый сок.
  2. Тщательно перемешать субстанцию.

Обратите внимание, что в данной смеси должны быть равные пропорции каждого ингредиента. Готовое средство нанести на голову аккуратными массирующими движениями. Прикрыть теплой пленкой и держать от 20 минут до 2 часов, затем помыть теплой водой. После терапии желательно высушить волосы на свежем воздухе, либо вытереть полотенцем. Не стоит использовать фен, так как просушка должна занять некоторое время. Рецепт устраняет причину перхоти – недостаток витаминов для кожи головы, которая, постепенно отмирая, образует перхоть. Через несколько недель после регулярного использования перхоти не станет.

При желании вы можете экспериментировать с ингредиентами, смешивая их в равных пропорциях, для достижения лучшего результата, присущего только вашим волосам.

Маска с алоэ и кефиром

Кефир – распространенное и недорогое средство для поддержания формы и густоты волос. В нем содержатся витамины B и E, дрожжи и другие питательные элементы, восстанавливающие поврежденные волосы. Одно из отличительных свойств масок с кефиром – защитная пленка, она остается после смывания субстанции с головы и защищает волосы от внешнего воздействия в течение нескольких дней. Кефир, однако, имеет свойство вымывать пигмент с волос, поэтому искусственно окрашенные волосы будут постепенно терять цвет.

Маска для волос с алоэ и кефиром против жирности волос:

  1. Добавить одну ложку горчицы в 150 мл. кефира.
  2. Тщательно размешать субстанцию.
  3. Добавить яичный желток, одну ложку меда, немного миндального, репейного масла.
  4. Размешать и добавить несколько капель сока лимона, либо розмарина.

Смесь наносить на сухую голову, накрывать прочной пленкой для сохранения теплоты и держать полчаса, затем смывать водой. Регулярное применение этого рецепта дает результат через несколько недель.

Маска для волос с соком алоэ и кефиром против сухости волос:

  1. Смешать 3 столовых ложки кефира с одной ложкой масла (на ваш выбор — репейного, оливкового).
  2. Перемешать и настоять смесь.

Смесь наносится на сухие волосы, укрывается пленкой и полотенцем. Держать субстанцию на голове 1 час, потом помыть водой.

Маска для волос против перхоти:

  1. В половину стакана кефира накрошить черный хлеб.
  2. Добавить немного растительного масла.
  3. Мешать, пока хлеб полностью не пропитается смесью.

Нанести данную смесь на голову и держать примерно 20 минут, затем вымыть волосы.

Кефирная маска оказывает мощное воздействие на волосы, поэтому не следует применять данные рецепты чаще, чем два раза в неделю. Двухмесячная терапия приносит ощутимый результат, волосы получают дополнительную защиту от внешнего воздействия и не теряют густоту и стойкость в течение нескольких месяцев. Данные рецепты проверены нашими пользователями, правильно сделанная маска дает гарантированный результат.

Отзывы о масках для волос алоэ

Спасибо большое, натираю кефирную смесь каждую неделю и добавляю лимонный сок. Через неделю мои волосы стали мягче и послушнее, перестали выпадать.

Алина, 21 год

Втираю мед и алоэ каждый вечер, перхоть пропала, спасибо большое!

Екатерина, 31 год

Покупала алоэ в аптеке, выжимать сок вручную неудобно и долго. Делаю маску уже месяц каждый день, прическа стала как будто ярче и больше!

Мария, 24 года

Натуральные маски для волос набирают популярность, так как это наиболее недорогое, быстрое и эффективное средство для исправления любых проблем с волосами. Сделать рецепты из столь распространенных и недорогих ингредиентов может каждая женщина, следящая за своей внешностью.

Рецепт манго-ласси с кефиром и соком алоэ

Ранее этим летом я начал работать над проектом с Vitamin Shoppe, чтобы найти простые способы включить некоторые из их полезных для здоровья продуктов из кладовой в повседневные рецепты. Я впервые работал с некоторыми из этих продуктов, включая специальный ингредиент в этом рецепте манго ласси: сок алоэ.

У меня смутные воспоминания о том, как я видел, как росли бутылки с водой алоэ в холодильнике моей мамы, поэтому я не удивился, узнав, что это в первую очередь полезно для здоровья пищеварения.Только в стакане он острый и насыщенный. Но разбавленный небольшим количеством воды, вы почувствуете великолепный аромат алоэ на языке, и ваша ежедневная агуа станет еще более освежающей. Вероятно, это хорошо, что вкус такой концентрированный, потому что немного помогает в этом, и вы не хотите просрочить его, особенно если в ваш день есть дела, которые уводят вас далеко от фарфоровой принцессы.

Когда я думал о способах добавления сока алоэ, мне на ум пришел этот традиционный индийский смузи, приготовленный из йогурта.В прошлом году я приготовила на сайте персиковый вариант, но самая популярная фруктовая комбинация - это манго. Я добавил в смесь несколько других ингредиентов для кладовой - кокосовое масло и сырой мед - вместе с кефиром без лактозы, чтобы сделать смузи более приятным для тех, кто чувствителен к молочным продуктам.

Алоэ придает ласси из манго очень тонкий, слегка лечебный фон. Если бы я не знал, я бы принял качество охлаждения за огурец.

Если вы ищете полезный смузи, который включает в себя множество ингредиентов, которые естественным образом полезны для вашего пищеварительного тракта, попробуйте этот рецепт ласси из манго. Этим летом я так сбился с пути с моими ритуалами, и приготовление смузи по утрам - это то, что я определенно включу в работу, как только на следующей неделе начнется сезон возвращения в школу / реалити.

Наслаждайтесь последними днями лета!

Xo
Фиби



Манго Ласси с кефиром и соком алоэ

Вода с алоэ прекрасна для пищеварения, как и кефир без лактозы.Это отличный вариант для здорового питания по классическому рецепту ласси из манго.

Инструкции

  1. Отрежьте у манго верх и низ. Поставьте его на более толстую сторону. Очистите манго поварским ножом, проведя им по краям и поворачивая плод по часовой стрелке, пока не будет снята вся кожица. Удалите мякоть по обе стороны от продолговатой косточки и обрежьте все оставшиеся куски. Мелко нарежьте манго и добавьте его в кухонный комбайн или блендер вместе с остальными ингредиентами.

  2. Пюре до однородной массы. Разделите между четырьмя стаканами по 10 унций и охладите до подачи.

Если вы сделаете это, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe - я бы с удовольствием это увидел! .

Кефир из овсяного молока - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Смотрите также