Кефир с бананом для похудения


смузи для похудения в блендере, совместимость продуктов и польза коктейля на диете

Кефир в сочетании с бананом может стать для вас легким завтраком, десертом, а поможет похудеть. Это один из самых безопасных и, определённо, вкусных способов без особых усилий избавиться от лишнего веса.

Особенности ингредиентов

Банан – это плод бананового дерева, однако, дерево это научно считается травой. Поэтому и банан фруктом назвать нельзя – это ягода. Она является прекрасным источником энергии, помогает восстановить силы. Также банан можно назвать рекордсменом по содержанию калия – считается, что трёх плодов хватит для восполнения суточной нормы этого микроэлемента. Калий нужен нашему организму для регуляции сердечных сокращений, обеспечения кислотно-щелочного равновесия и поддержки давления.

Он рекомендуется к употреблению при гипертонии и аритмии. Из-за сочетания магния и калия употребление бананов снижает тягу к курению.

Несмотря на то что сам по себе банан – продукт калорийный, его принято употреблять вместе с кефиром для похудения. Их совместимости в этом плане потрясающая. Кефир отличается рядом полезных свойств. Так, содержащиеся в нём микроорганизмы способны наладить работу ЖКТ. Кефирные пробиотики помогают организму восстановиться после и во время приёма антибиотиков. Напиток особо актуален для людей с язвенными болезнями, также он очищает организм от скопившихся в желудке вредных веществ.

Считается, что банан – один из лучших фруктов для поднятия настроения из-за содержания в нём триптофана, преобразующегося в желудке человека в сератонин, а также витаминов группы В, снижающих уровень стресса. Кефир, как и многие кисломолочные продукты, легко усваивается организмом, поэтому никаких проблем с перевариванием такого коктейля возникнуть не должно. Благодаря содержанию в бананах крахмала и пектинов, его можно есть при гастрите или язвенных болезнях, поэтому бананово-кефирный коктейль можно употреблять даже при данных заболеваниях.

Чем полезно такое сочетание?

Периодическое употребление кефирно-бананового коктейля поможет при различного рода заболеваниях ЖКТ. Существует даже кефирно-банановая диета, предполагающая употребление только этих продуктов. Считается, что это одна из самых безобидных, безопасных и приятных монодиет. С её помощью можно:

  • скинуть от 3 до 5 кг в зависимости от выбранного режима;
  • улучшить кожу – её внешний вид, состояние;
  • уменьшить уровень холестерина;
  • привести в порядок микрофлору желудка, в том числе устранить дисбактериоз благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • улучшить свёртываемость крови за счёт содержания в бананах железа;
  • избавиться от изжоги.

Бананово-кефирные коктейли можно применять даже при аллергиях и заболеваниях желудка. Напиток не содержит аминокислоты, которые вызывают аллергию, и способны выводить желудочный сок из организма.

Вред

Нельзя употреблять кефир и банан одновременно с приёмом слабительных. Также воздержитесь от коктейля, если у вас обнаружен сахарный диабет. Таким людям допускается употреблять только недозревшие плоды. Бананы вредны для людей с варикозным расширением вен. Из-за большого содержания калия может начаться гипервитаминоз, поэтому тщательно следите за тем, сколько блюд с этим микроэлементом присутствует в вашем рационе одновременно с бананом.

Также следует знать, что курс такой монодиеты можно проходить раз в полгода. Результатом одного курса могут стать до 5 сброшенных кг, в зависимости от выбранного варианта употребления. Этой диеты не следует придерживаться беременным и кормящим женщинам.

Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом прежде, чем сесть на эту диету.

Как приготовить?

Банан и кефир – продукты достаточно распространённые, достать их особого труда не составит. Они есть почти в каждом магазине. Но следует избегать маленьких бананов, зелёных или чересчур твёрдых – они не подходят для диеты, так как организму сложнее их усваивать. Банан можно измельчить в блендере, добавить к нему парочку других ингредиентов – киви, желе, яблоко или даже ревень. Далее залить это всё кефиром без примесей – получится питательный напиток смузи, который можно употреблять после тренировки.

Если вы хотите попробовать бананово-кефирный десерт, то обратите внимание на один из самых популярных рецептов. Добавьте к двум классическим ингредиентам клиновый сироп или мёд, а также хлебцы с кунжутом (можно заменить хрустящим печеньем). Вам понадобится 1 стакан кефира, 4 чайных ложки сиропа или мёда, по одному банану и хлебцу. Кефир должен быть густой. Половину порции следует выложить на дно креманки, сверху положить нарезанную кружочками часть банана. Полейте десерт сиропом или мёдом, выложите мелко поломанное печенье или хлебцы. Далее, как правило, по периметру креманки укладываются оставшиеся кусочки плода, а сверху всё это заливается остатками кефира. По желанию можно ещё раз использовать мёд или кленовый сироп с печеньем.

Второй вариант – бананово-кефирный коктейль с добавлением ягод и хлопьев (последний ингредиент добавляется по желанию). Для этого вам понадобится 250 г кефира, 1 банан, стакан ягод (свежих или замороженных) и 2 столовые ложки любимых хлопьев. По вкусу можно добавить сахар. Первым делом залейте хлопья кефиром. Если вы делаете коктейль без хлопьев, пропустите этот этап и перейдите к нарезанию бананов. Разморозьте ягоды и смешайте их вместе с бананом и кефиром блендером в однородную массу.

Попробуйте десерт на вкус, определитесь, нужно ли добавлять сахар. Вот и всё – теперь осталось только перелить порцию коктейля в красивый бокал и украсить веточкой мяты или кусочком банана.

Как употреблять?

Четких ограничений по употреблению этих двух продуктов вместе нет – вы можете размельчить банан в блендере, мелко его порезать и добавить к нему кефир, можете запивать им фрукт, можно употреблять их по отдельности. Главное, чтобы продукты попали в ваш организм. Однако перед началом такой диеты нужно подготовиться. Так как это монодиета, постепенно из своего рациона нужно исключать иные продукты, особенно жареные, сладкие, копчёные, солёные и острые. Существует два варианта соблюдения диеты.

  • Строгий. Длится 3 дня. Кроме исключения вышеуказанных блюд и замены их на кефир и бананы, вы должны на протяжении всех этих дней пить много несладкого чая или воды. Ежедневно вы должны съедать 3-4 банана – в целом виде или в размельчённом. Через каждые полчаса после приёма одного банана запиваете его кружкой кефира. Повторяете эту схему через каждые два часа. Последний приём пищи должен быть не позднее восьми вечера, на ночь бананово-кефирный коктейль делать нежелательно из-за калорийности бананов.
  • Щадящий. Похож на разгрузочные дни и длится неделю. В этом случае количество употребляемого кефира не ограничено, а порция бананов увеличивается. При необходимости разрешается перекусить порцией каши или отварным мясом без жира. Разрешается пить любую жидкость без сахара – несладкие чаи, воду, минералку.

Отдельного упоминания стоит выход из диеты. Делать это нужно осторожно, возможно, этот процесс займёт больше времени, чем сама диета. Не добавляйте соль на протяжении нескольких дней, можно использовать специи. В течение недели один раз в день употребляйте кефир с отрубями. В первые дни рекомендуется начать с калорийной пищи без добавок, а после вводить нежирные сорта сыров, иные кисломолочные продукты, орехи. Жирная, копчёная и жареная пища не должны входить в ваш рацион ещё как минимум на протяжении месяца.

Очень удобно, что на приготовление этого диетического, но питательного блюда не нужно тратить много времени у плиты – а в случае нехватки времени можно просто взять с собой на работу пару бананов и кефир.

Особенно сильно польза коктейля проявляется после тренировки – подобной едой вы быстро восстановите уставший организм.

О том, как сделать кефир вкуснее и полезнее, смиотрите в следующем видео.

Зачем нужен кефир для похудения

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единой «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя последовательный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые бренды готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике есть скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в похудании? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир содержит белки, способствующие снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе белки, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует снижению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество доказательств того, что белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это облегчает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали, что повышение уровня кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире являются основной причиной того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что косвенно влияет на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Кефир безопасен для употребления, но является молочным продуктом. Таким образом, вам может потребоваться избегать этого, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или приготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы берете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это легко сделать и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, а также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина наблюдается и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального или кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой значительной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это только часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует множество различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он все же является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего можно начать

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Хорошие бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Полезны ли бананы для похудения? Что нужно знать

Бананы - полезное дополнение к сбалансированной диете, поскольку они содержат ряд жизненно важных питательных веществ и являются хорошим источником клетчатки.

Хотя употребление бананов не может напрямую привести к потере веса, некоторые из свойств этих фруктов могут помочь человеку уменьшить вздутие живота, контролировать аппетит и заменить обработанный сахар.

Узнайте больше о том, как есть бананы для похудения, в этой статье. Мы также изучаем их пищевую ценность и содержание сахара.

Бананы - отличный источник клетчатки. Средний банан содержит 3,07 грамма (г) клетчатки, а рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 25 г для тех, кто сидит на диете в 2000 калорий.

Исследования показывают, что существует связь между более высоким потреблением клетчатки и меньшей массой тела. Это питательное вещество также может помочь снизить и стабилизировать уровень сахара в крови.

Клетчатка помогает людям дольше чувствовать сытость, что может снизить общее количество потребляемых калорий. Организму требуется много времени, чтобы переваривать определенные типы клетчатки, что позволяет ему лучше регулировать потребление пищи.

Авторы обзора, изучившего более 50 исследований, предполагают, что увеличение суточного потребления клетчатки на 14 г может привести к 10% снижению общего потребления энергии и потере веса на 2 кг (4,41 фунта) в течение 4 месяцев. .

В китайском исследовании изучалось влияние пищевых волокон на аппетит у 100 взрослых с избыточным весом, но в остальном здоровых. Результаты показали, что увеличение количества пищевых волокон снижает чувство голода, а также количество потребляемых калорий.

Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Незрелые зеленые бананы содержат устойчивый крахмал. Резистентный крахмал - это углевод, который нелегко расщепляется в тонком кишечнике.

Вместо этого он проходит в толстую кишку, что означает, что он не повышает уровень сахара в крови. Затем он ферментируется в толстом кишечнике, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике.

Употребление в пищу более устойчивого крахмала может помочь людям похудеть, так как он действует аналогично пищевому волокну.Это может снизить аппетит, заставляя его дольше чувствовать сытость.

Исследования показывают, что резистентный крахмал также может помочь улучшить чувствительность к инсулину. Его полезные свойства для здоровья кишечника могут помочь при запорах и снизить риск рака толстой кишки.

Люди чаще всего связывают бананы с высоким содержанием калия, но они содержат много питательных веществ, важных для организма.

Калий

Рекомендуемая суточная доза калия составляет 2600 миллиграммов (мг) для взрослых женщин и 3400 мг для взрослых мужчин.Беременным или кормящим женщинам необходимо увеличить регулярное потребление.

Средний банан содержит 422 мг калия, что составляет примерно 12% от рекомендуемой суточной нормы.

Калий помогает регулировать уровень натрия в организме, что может снизить кровяное давление и помочь предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Это также жизненно важно для здоровья почек и может снизить риск образования камней в почках.

Магний

Бананы также являются хорошим источником магния. Средний банан содержит 32 мг магния, что составляет около 8% от рекомендуемой дневной нормы.

Магний необходим для производства энергии, функционирования нервной системы, а также для регулирования кровяного давления и уровня сахара в крови.

Флавоноиды и магний в бананах также могут помочь улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск инсулинорезистентности.

Инсулин контролирует уровень сахара в крови в организме. Если организм не может правильно использовать инсулин, это может привести к таким заболеваниям, как диабет.

Energy

Бананы также являются отличным источником энергии во время тренировок.Результаты исследования 2012 года показали, что употребление в пищу спелого банана во время тренировки оказывает такое же влияние на выносливость, как и углеводный напиток.

В небольшом исследовании участвовали 14 тренированных велосипедистов-мужчин, которые прошли два заезд на время на велосипеде по 75 километров, и исследователи взяли анализы крови до и после тренировки, чтобы показать эффект.

Исследование показало, что употребление банана до и после тренировки на выносливость было эффективным для производительности, но не в большей степени, чем углеводный напиток. Однако у тех, кто ел бананы, уровень дофамина был выше.Дофамин - это химическое вещество в организме, отвечающее за чувство мотивации и вознаграждения.

Точная питательная ценность банана зависит от его размера. Средний банан, размером 7–8 дюймов в длину, содержит:

  • Энергия: 105 ккал
  • белок: 1,29 г
  • клетчатка: 3,07 г
  • углеводы: 27 г
  • жир: 0,39 г
  • калий: 422 мг
  • магний: 31,90 мг
  • фосфор: 26 мг
  • кальций: 5.90 мг
  • витамин C: 10,30 мг
  • железо: 0,31 мг
  • фолиевая кислота: 23,60 микрограмм (мкг)

Бананы также содержат небольшое количество витамина A, E и K.

Продукты с гликемическим индексом ( GI) 55 или меньше - продукты с низким GI. Эти продукты помогут поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Однако чем спелее плод, тем выше его показатель GI.

Спелый банан весом 120 г имеет индекс GI 51, а недозрелый банан имеет значение GI 30.

В исследовании 2014 года исследователи набрали 45 человек с высоким уровнем холестерина или диабетом 2 типа, чтобы узнать, есть ли ежедневное потребление 1-2 спелых банана улучшили бы их уровень сахара в крови и липидный профиль.

Несмотря на содержание сахара в этом фрукте, результаты показали, что его ежедневное употребление безвредно для людей с диабетом. Добавление банана в рацион также немного улучшило уровень сахара в крови и липидный профиль у людей с высоким уровнем холестерина.

Если людей беспокоит содержание сахара в спелых бананах, употребление менее спелых или небольших бананов может снизить потребление сахара.

Хотя бананы конкретно не влияют на потерю веса, они обладают свойствами, которые могут помочь человеку управлять массой тела, например высоким содержанием клетчатки.

Незрелые бананы содержат резистентный крахмал, который помогает людям дольше чувствовать сытость. Это насыщение может помочь похудеть за счет уменьшения склонности к перееданию.

В целом, люди, желающие похудеть, должны учитывать, сколько калорий они потребляют по сравнению с количеством калорий, которые они сжигают.

Бананы полезны и питательны, чтобы есть их в умеренных количествах как часть сбалансированного питания.

.

Смотрите также